MUGENについて語るスレpart526


告知欄


■MUGENについて語るスレpart526

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/01/31(月) 15:02:49 ID:+wjAtZxa

MUGENについて語るスレpart525
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1296121675/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

128 名前: no name :2011/01/31(月) 21:53:45 ID:DONHfzSV

映画の狂人で一番好きなのはミザリーだけど
あいつは精神的にいっちゃってるだけだからなぁ

129 名前: no name :2011/01/31(月) 21:54:34 ID:OZ/SODmR

ヘルマスカー「」

130 名前: no name :2011/01/31(月) 21:57:33 ID:PRbBIjQw

>>122 なんかわろたww
>>126 フィッシャーマンか・・・ちと地味だなww

キャットウーマンて映画とかで有名かな?バットマンシリーズのあれ?
フェリシアは「天使にラブソングを」成分が濃いキャラになっていったけど。

131 名前: no name :2011/01/31(月) 21:57:48 ID:g83M7CL5

悪魔くんの百目デザインは今でも惚れ惚れする出来だな

132 名前: no name :2011/01/31(月) 22:10:40 ID:hIrhH3sP

>>128
ミザリィかと思った ジャンプ漫画の方の

133 名前: no name :2011/01/31(月) 22:18:15 ID:oNYJPfOE

ttp://blog-imgs-42-origin.fc2.com/r/3/f/r3fa90jaojg0az666/201101311850209aa.png
首チョンパの人作ってるのすでに2人もいるのにワロタw
どんだけリョナ好きなんだよw

134 名前: no name :2011/01/31(月) 22:19:47 ID:Y5cZenUg

そういう意味ではテスタメント貴重だな
格ゲー界唯一人、男ベースのふたなり

135 名前: no name :2011/01/31(月) 22:19:52 ID:X02wDRg/

クリーチャーなら△様とか格ゲー映えしそうだ

136 名前: no name :2011/01/31(月) 22:21:58 ID:6D9N29u0

プリキュアにMUGENシルエットが出たと聞いて

137 名前: no name :2011/01/31(月) 22:22:54 ID:QXI0Y3rO

>>135
作りたかったが挫折した
胴体難しいよ胴体
そして頭部簡単だよ頭部

138 名前: no name :2011/01/31(月) 22:24:25 ID:nuP49LGj

ぱっくんちょネタだけでなく戦闘も格好良かったからなマミさん

139 名前: no name :2011/01/31(月) 22:25:28 ID:2GBiRylP

>>133
違うんだよマスケット銃のガンカタは普通にかっこよかったんだよ
それがあんまりな死に方+死人補修でさらに人気が出ちゃっただけなんだよ!

140 名前: no name :2011/01/31(月) 22:26:03 ID:R+svJ9ib

QBはあそこまで裏があるのが見え見えだと逆に実は本当に魔法少女として魔女と戦ってほしいマスコットなんじゃいかという気がしてきた

141 名前: no name :2011/01/31(月) 22:27:45 ID:BoqRvzpO

>>133
リョナといえば某板でやたら出来のいい
ナコルル、チャムチャム、いろはが作られてたな。

142 名前: no name :2011/01/31(月) 22:28:18 ID:PRbBIjQw

ヴァンパイアの話題があったから普通に蜂のQBeeのことかと

143 名前: no name :2011/01/31(月) 22:28:24 ID:Tj8LsQfh

巨乳先輩枠ってどっちかというと空気っぽい扱いになることが多いイメージ

144 名前: no name :2011/01/31(月) 22:29:43 ID:d+GMqjgx

巨乳ロリは邪道…そう思ってた時期が私にもありました

145 名前: no name :2011/01/31(月) 22:31:19 ID:X9pNX/n5

遊星からの物体X…はSFか、宇宙枠はパイロンいるし
ジェイソンみたいな人間orゾンビ系も駄目なら
残ってるのはチャイルドプレイのチャッキーあたりか魔女ぐらいしかないのかな

146 名前: no name :2011/01/31(月) 22:32:05 ID:CNadmk5o

>>133
あと音声に白レンのが流用できそうなのも利点か
>>140
悪意のない悪が一番(ry

147 名前: no name :2011/01/31(月) 22:32:07 ID:d+GMqjgx

日本人女性の平均バストサイズはBだぞ、なに期待してるんだ

148 名前: no name :2011/01/31(月) 22:32:55 ID:M2WSetFm

マミ先輩がゆっくり的な生首だけでmugen入りしたら良い感じにブラックジョークにもなるかもね

149 名前: no name :2011/01/31(月) 22:33:02 ID:FMTuywLI

誰かがゆっくりマミさんを作る予感

150 名前: no name :2011/01/31(月) 22:33:22 ID:eZ9XXv8t

ときにザベルはゾンビなのにあんだけ素早いってことは
系統としてはバタリアンなのか?

151 名前: no name :2011/01/31(月) 22:33:42 ID:KYnRda+b

恋姫無双の2D恪ゲーが出るってマジ?

152 名前: no name :2011/01/31(月) 22:33:59 ID:dXEZ5mRY

そういえばMUGENにもベアトリーチェがいたな

153 名前: no name :2011/01/31(月) 22:35:39 ID:GFX/aGwf

>>130
バットマンシリーズのあれとは違うんじゃないかなぁ?
キャットピープルのような気がする

154 名前: no name :2011/01/31(月) 22:35:42 ID:OZ/SODmR

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1296471878/

ttp://d.hatena.ne.jp/French-Bread/20100707
ttp://d.hatena.ne.jp/images/diary/F/French-Bread/2010-07-07.jpg


26 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2011/01/31(月) 22:30:06 ID:btRzQK8c0
ト ゥ イ ン ク ル ク イ ー ン と は な ん だ っ た の か

155 名前: no name :2011/01/31(月) 22:36:11 ID:X9pNX/n5

>>151
これか?
恋姫無双だけじゃなくG線上の魔王、祝福のカンパネラ、タユタマからも出るそうだが
ttp://otanews.livedoor.biz/archives/51541689.html

156 名前: no name :2011/01/31(月) 22:37:54 ID:KYnRda+b

いや、フランスパンが作ってるマジもん臭いよ
やべ早く三国無双のキャラ製作急がなくちゃ
え?関係無い?

157 名前: no name :2011/01/31(月) 22:38:21 ID:DTt61QEx

スカートからマスケット銃ばら撒いてガンカタとかマジカッケー
マミ先輩俺の厨二心をくすぐりまくる、なぜ死んだし

158 名前: no name :2011/01/31(月) 22:39:17 ID:tSC8XS0f

>>154
駄目だ、三国陸上のところで吹く
実際はもっとマシな作り……だといいなぁ

159 名前: no name :2011/01/31(月) 22:41:05 ID:eYeWgRMC

格ゲーの一作目なんてバランスはあってないようなもんだからな

160 名前: no name :2011/01/31(月) 22:42:36 ID:nuP49LGj

型月よりもよっぽど金払いが悪そうだが……

161 名前: no name :2011/01/31(月) 22:42:51 ID:X9pNX/n5

エロゲーの格ゲー化が増えてきたな
アクアプラスのところの格ゲーは今のところ18禁キャラは出さないようだが

162 名前: no name :2011/01/31(月) 22:42:58 ID:30pe1ZIR

>>144
オススメの巨乳ロリを是非!

163 名前: no name :2011/01/31(月) 22:42:59 ID:b0te0jRl

今エロゲーを格ゲー化するの流行ってんだろうか

164 名前: no name :2011/01/31(月) 22:43:53 ID:OZ/SODmR

>>161
エクサムのことだからラスボスは鬼畜な強さを誇るエルクゥ
そう期待してた時期が自分にもありました

165 名前: no name :2011/01/31(月) 22:44:51 ID:PRbBIjQw

コーエーが団地妻無双を作る日も遠くないな。

166 名前: no name :2011/01/31(月) 22:44:51 ID:ju8b4QRY

マルチはとか玉無ェは18禁枠じゃないのか

167 名前: no name :2011/01/31(月) 22:47:18 ID:tSC8XS0f

>>162
すまん、唯一許せる巨乳ロリは身内で盛り上がったTRPGのオリキャラなんだ
というか、俺の分身?で元男だったりするカオス設定だし、ほんとゴメン

168 名前: no name :2011/01/31(月) 22:48:59 ID:9X82OV8r

>俺の分身?で元男
ほう・・・

169 名前: no name :2011/01/31(月) 22:50:22 ID:R+svJ9ib

よくわかったよ
さぁ体を楽にしてごらん

170 名前: no name :2011/01/31(月) 22:50:30 ID:HwkrT+0G

>>重大発表は既にアルカディア誌で公表しておりますが
>>メルブラスタッフによる、2D格闘ゲームの新作発表会です

今月のアルカディアでそんな重大発表あったか?

171 名前: no name :2011/01/31(月) 22:52:02 ID:q8VDZRIB

TRPGって悪乗りするとグルグルより酷い設定になるよね

172 名前: no name :2011/01/31(月) 22:54:04 ID:X9pNX/n5

>>166
今のところ全年齢版のあるゲームのキャラしか出てない
マルチもたま姉も全年齢版がある

173 名前: no name :2011/01/31(月) 22:55:06 ID:iGgr2Ctb

メルブラ、fate、アクア、恋姫
ゲーセンがカオスになるな
もうアルカナ勢がバカにされることもあるまい…

174 名前: no name :2011/01/31(月) 22:55:10 ID:L0GCBSfJ

>>171
まよキンみたいなダイス振ってるだけでカオスになるシステムもあるぞ

175 名前: no name :2011/01/31(月) 22:55:32 ID:b0te0jRl

アルカナ勢大勝利の時が来るのか

176 名前: no name :2011/01/31(月) 22:57:25 ID:ju8b4QRY

>>172
あーなるほど
痕とか雫とかか・・・コンシュマー版無いの

177 名前: no name :2011/01/31(月) 22:58:17 ID:g83M7CL5

これらが初音ミクの隣(ホームゲーセン仕様)に並ぶのかと思うと壮観だな

178 名前: no name :2011/01/31(月) 22:59:10 ID:KYnRda+b

>>154の画像って恋姫のキャラなの?
原作しらんからちょっと分からぬ

179 名前: no name :2011/01/31(月) 23:01:04 ID:L0GCBSfJ

鎖キャラも出て欲しいなあ

180 名前: no name :2011/01/31(月) 23:03:46 ID:nuP49LGj

中高生がゲーセンで「タマ姉のコンボマジたまんねえ」とかなるのか
胸熱

181 名前: no name :2011/01/31(月) 23:04:24 ID:zUTEd0Lb

>>141
くくくくくくくくくkwsk

182 名前: no name :2011/01/31(月) 23:04:47 ID:2LWoD4op

新作ってことはメルブラは一旦放置期間入ったのか……
まあ大分長持ちしたほうかな

183 名前: no name :2011/01/31(月) 23:07:00 ID:HwkrT+0G

>>173
闘劇B(後半の部)は超最新作を導入するって言ってるから...

184 名前: no name :2011/01/31(月) 23:08:50 ID:20xyfXp9

メルブラはまあ前からAAで終わりって言ってたしな
もしかしたら今後スト4みたいに復活することもあるかもしれんが

185 名前: no name :2011/01/31(月) 23:09:47 ID:BoqRvzpO

もうBBの動画消されたのか。
早いな、流石アークはやい。

186 名前: no name :2011/01/31(月) 23:11:24 ID:OE2iXh23

TRPGキャラはもっとmugenいりするべき
オリキャラをmugen化とかしちゃえばいいじゃん

187 名前: no name :2011/01/31(月) 23:11:58 ID:CfCgSC0j

>>181
おちつけw

188 名前: no name :2011/01/31(月) 23:12:55 ID:yZRP4HW0

今いるTRPG勢でよくみるのはベル様ぐらいかな?
あとはちょいちょい他の見るくらいで

189 名前: no name :2011/01/31(月) 23:14:06 ID:CNadmk5o

>>141
シャルミヅキは言わずもがなでナコリムですらチョンパになるのに
いろはやチャムがプロテクトされるのに納得いかなかった俺歓喜

190 名前: no name :2011/01/31(月) 23:14:08 ID:lo00WB9T

>>178
原作はちょっと知ってるが全然別物だと思うぞ

>>186
ライフが429(通常の6/14)のクレスポとかいたらネタにしかならなそうだなぁ

191 名前: no name :2011/01/31(月) 23:15:30 ID:Y5cZenUg

>>141
雪姉もあるか?

192 名前: no name :2011/01/31(月) 23:16:43 ID:BoqRvzpO

>>181
新・無限猟奇板のサムスピスレ

193 名前: no name :2011/01/31(月) 23:17:53 ID:syBvJqiy

そもTRPG勢ってNW魔王4?人以外いるのか。洋物は知らんが

194 名前: no name :2011/01/31(月) 23:17:57 ID:8cHwTiHL

とうとう三国志にまで手を出す日が来たようだな…
戦国で手一杯なのに外人の名前まで覚えらんねーよ!とか言いながら、覚えるんだろうな…

195 名前: no name :2011/01/31(月) 23:20:16 ID:KYnRda+b

>>194
無双オロチやってたら自然に覚えるよ!よ!

196 名前: no name :2011/01/31(月) 23:23:04 ID:zUTEd0Lb

>>192
今見てる途中だが夢のような板だ
ようこそ俺のワンダーランドォオァアアアアアアウヒョォオホホホッヒヒヒハヒヒアヒヘヘヘヘ

197 名前: no name :2011/01/31(月) 23:23:24 ID:yZRP4HW0

無双オロチは卑弥呼がびっくりするほど可愛い姿で登場したのが衝撃だったなぁ
武器もファンネルっぽいし、なんかいつのまにか主要キャラになってた

198 名前: no name :2011/01/31(月) 23:23:59 ID:ckggjA0E

織田信奈の野望とMUGENで見かける数名しか知らない私に隙は無かった

199 名前: no name :2011/01/31(月) 23:26:46 ID:oCfSgIol

そういや今月来月と無双ラッシュだな
まじwktk

>>194
姓と名の文字数が少ないから紛らわしい人名や同読みの人名が多いので注意
孫権・孫堅・孫乾とか

200 名前: no name :2011/01/31(月) 23:27:13 ID:R0YDb+2l

>>192
これの普通のエロ掲示板はあるのかなあ?
ここで18禁改変なんて貼れないし…意見も聞けない。
いわゆるヌード系の改変場所があれば教えてください。

201 名前: no name :2011/01/31(月) 23:27:38 ID:xNxdTXLs

再臨だと基本的に戦国キャラのが強いことが多くて結局(ry
無印はチョウセンと関平あたりが狂いすぎてて・・・

202 名前: no name :2011/01/31(月) 23:28:15 ID:rGy9AlI7

>>193
ほかはディードリットくらいしか知らないな
あといつだったか柊がでてる動画を見たような気がするけど気のせいだったかな

203 名前: no name :2011/01/31(月) 23:33:44 ID:CNadmk5o

>>200
正直ここみたいな割と人口が多い掲示板で>>192みたいに具体的に教えるのは避けたほうがいいのでな
MUGENは基本的に自分でぐぐるのじゃ

204 名前: no name :2011/01/31(月) 23:33:53 ID:KYnRda+b

恋姫無双は姜維出なさそうだし
俺はスルーだなー

205 名前: no name :2011/01/31(月) 23:37:55 ID:R0YDb+2l

>>203
了解じゃけえ
存在していることさえわかれば政策モチベも上がるけいのう。
独りよがりのマスかきが遂に終演を迎えるんじゃぁあああ

206 名前: no name :2011/01/31(月) 23:38:56 ID:OxImo5kY

恋姫は俺の好きな武将がスコッパーの餌みたいなオリ主にアヘアヘしてると思うと腹が立ってくる

心が狭いのはわかってるけどどうしても無理

207 名前: no name :2011/01/31(月) 23:44:31 ID:ju8b4QRY

そもそも女人化の時点で・・・

208 名前: no name :2011/01/31(月) 23:49:15 ID:zUTEd0Lb

pixivでも萌え戦国武将とかあったな

209 名前: no name :2011/01/31(月) 23:52:24 ID:CjmEN1wT

ここはBB戦士三国伝の話でもしようぜ!

210 名前: no name :2011/01/31(月) 23:53:25 ID:ju8b4QRY

書いてなんだが
元々関羽が例えば好きなのか
恋姫での関羽がすきなのかでかわるか

211 名前: no name :2011/01/31(月) 23:54:18 ID:X9pNX/n5

戦国恋姫がまかり間違ってヒットしたりしたら戦国恋姫も格ゲー化するのかね?

212 名前: no name :2011/01/31(月) 23:54:43 ID:CfCgSC0j

げぇっ、関羽!

213 名前: no name :2011/01/31(月) 23:58:29 ID:PRbBIjQw

                 _      _
             r土 ̄ _」┬┬ ト.、 _」      \_WWWWWWW_/
             |   ||== ⌒=||       ≫       ≪
           _|‐ ' ´  ̄ ̄O ̄ |        ≫     げ ≪
.            ,':ri‐:':::二二::: ̄::;´::`!       ≫   関  え ≪
           l::l.l:::/     `''´ ヽ:!、       ≫      っ ≪
.            !::|l::〉 /⌒_' ........,'⌒'| ',     /     羽     ≪
          /ヽ!l| "::::'´ o.!::::::::l´o.}:! |     ̄≫         ≪
         | 9.|l u   ̄    .| ̄ |! |     /~MMMMMMM~\
.         `ーl.l.       _ j  ,'
            | ',   〃,.-―-jl,'
           .| ヽ  {l '-一-'.,i′
.           ,rv'   ` .'l  .,;;;,./
          _/ハ::::::\    `ヾ;;;/ハ
      /::ノ:::ヽ:::::::::`:..、.  `/:::::\

214 名前: no name :2011/01/31(月) 23:58:46 ID:/z1J4oDX

そんなことより兼続について語ろうぜ

215 名前: no name :2011/01/31(月) 23:59:01 ID:ju8b4QRY

なんでとーたくがロリっ娘にしたんだろ・・・

216 名前: no name :2011/01/31(月) 23:59:22 ID:HwkrT+0G

フランスパンが発表される2月6日が楽しみだな

217 名前: no name :2011/01/31(月) 23:59:27 ID:rGy9AlI7

女体化といえばランペイジの続きはまだですか

218 名前: no name :2011/02/01(火) 00:00:16 ID:kF/GBDdp

>>215
大人にしたら普通に悪いヤツになっちゃうからじゃね?

219 名前: no name :2011/02/01(火) 00:01:01 ID:0O5k+4Rt

>>210
あらかじめダメと言っておきながら答えるのもなんだけど
美髯公といわれる豪傑の関羽が好きなんだよなぁ

>>215
ロリ枠がほしかったからじゃない?

220 名前: no name :2011/02/01(火) 00:03:28 ID:lqYIXe+a

肝心の恋姫の2D格ゲーが出るってソースはどこに

221 名前: no name :2011/02/01(火) 00:03:42 ID:AqxvfWnV

ロリ悪女か・・・人を選びそうだな

222 名前: no name :2011/02/01(火) 00:03:44 ID:okrxEFDU

>>214
彼には無敵モブと義バグの二通りの名があるから何と呼べばいいのか・・・

223 名前: no name :2011/02/01(火) 00:04:00 ID:43kge35F

>>210
それはそれ! これはこれ!

224 名前: no name :2011/02/01(火) 00:07:31 ID:0O5k+4Rt

>>214
正直、花の慶治とその関連以外で碌な直江を見たことがない
まーそれを除いても秀才なんだけどパっとしない武将ってイメージしかないな

225 名前: no name :2011/02/01(火) 00:09:42 ID:CBguJvXK

三国志はそろそろ後期も注目して下さい
と思ってたら三国無双6が後期やるそうな

226 名前: no name :2011/02/01(火) 00:10:39 ID:kF/GBDdp

>>214
百花繚乱のぐつぐつさんは重要なギャグ担当

>>219
究極的には>>223しかねーな、女体化なんて
>ロリ枠
どうかなぁ
確かに董卓勢力ってロリ少ないんだけど、全体で見たらいくらでもロリいるゲームなんだよな

227 名前: no name :2011/02/01(火) 00:13:35 ID:2IhE9Wsh

大人の女にして悪女キャラにするか
ロリにして悪者感を緩和するぐらいしか董卓って手が無い気がする
演義で悪人に描かれたからその影響が今でも大きいな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50