MUGENについて語るスレpart524


告知欄


■MUGENについて語るスレpart524

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/01/22(土) 22:15:56 ID:XQ8GKVIh

MUGENについて語るスレpart523
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1295334056/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・プーたんマジ愛してる

201 名前: no name :2011/01/23(日) 22:50:01 ID:YVvETWrY

作品別2011、逆風のリグレット方式とは・・・

ワープ型ダッシュキャラ使ってるが
バックダッシュの隙狩られること多いなあ

202 名前: no name :2011/01/23(日) 22:51:14 ID:LsPV3I2k

>>146じゃなくて>>147でしたァッー!

203 名前: no name :2011/01/23(日) 22:52:38 ID:mWAcGJl7

検定キャラA…飛ばせて落とすを主軸に戦うスタンダードタイプ
検定キャラB…移動系の特殊システムが充実しておりコンボが得意
検定キャラC…半画面以上クラスリーチで画面制圧する
検定キャラD…弾幕が得意で端vs端を維持した戦い方をする
検定キャラE…スピードが遅い投げが得意な近接タイプ

最低でもこれくらいいるんじゃねえか。

204 名前: no name :2011/01/23(日) 22:55:40 ID:rmrr4Uol

MUGENキャラ戦わせて勝敗データからキャラの強さを算出…ってのをやってたら、
いつのまにか550キャラ、1万7000試合分もデータが溜まってしまったお。

205 名前: no name :2011/01/23(日) 22:56:33 ID:kgNQK2LQ

全部詰め込んで1ラウンド目、2ラウンド目、3ラウンド目で動きが変われば良いんじゃね
あるいはドラキュラみたいな形態変化

206 名前: no name :2011/01/23(日) 22:59:13 ID:0u1+TYQL

>>203
ストリートファイター的にはこういうことか?
A,リュウ
B,豪鬼
C,ダルシム
D,ガイル
E,ザンギ
移動系の特殊システムが充実したコンボ系って、アルカナしか思いつかないが…

207 名前: no name :2011/01/23(日) 22:59:41 ID:egeL7EWW

>>205
CVSキャラのIZM選択みたいなのでいいんじゃね?
各検定IZM選択を搭載した検定カンフーマン

208 名前: no name :2011/01/23(日) 23:00:58 ID:l08hjzT1

IZMがIZUMOに見えて
あれがmugen入りしたかと思った

209 名前: no name :2011/01/23(日) 23:02:10 ID:jF4eYwws

検定キャラA…飛ばせて落とすを主軸に戦うスタンダードタイプ
検定キャラB…移動系の特殊システムが充実しておりコンボが得意
検定キャラC…半画面以上クラスリーチで画面制圧する
検定キャラD…弾幕が得意で端vs端を維持した戦い方をする
検定キャラE…スピードが遅い投げが得意な近接タイプ

A ブレイカーズのショウ
B アルカナハートのサキか神依
C ガッツ
D レミーか魔道物語のウィッチ
E 雛子・一二三・ザンギ

こんな感じかねえ、俺が思いついたかんじだと。

210 名前: no name :2011/01/23(日) 23:03:13 ID:WwBj3Zll

>147
水原菜優(仮)ちゃんを待ち続けているのは多分俺だけだと思う
そろそろスク水でチーム組めそうな気がするんだ

あと七頭身鍵山雛かな

211 名前: no name :2011/01/23(日) 23:03:38 ID:9e0WhpXm

ガッツはいろいろ無理があるだろ
ダルシムにしとけ

212 名前: no name :2011/01/23(日) 23:04:25 ID:mWAcGJl7

>>205
1キャラに詰めるなら、体力実質無制限にして火力も0に等しくして
一定時間内に投げを何回食らわせたとか、飛び道具を何回当てたとかを
算出するキャラにしてみたらいいんじゃねと思うのだが。トレモキャラ風にして。

>>206
まあそういうこと。

213 名前: no name :2011/01/23(日) 23:04:40 ID:ydqSVBIQ

とあるAI製作者は、20人ぐらいのキャラでチェックしてるな
レミリア 強さの調整+しゃがみヒットコンボ確認用
ドラゴンクロウ(コロチン氏AI) 空中ヒット(ダウン)コンボ確認用
CVSガイル(大艦氏AI) 回り込み対策用 26F、移動135ドット

とか、しっかり理由も書いててすごいと思う

214 名前: no name :2011/01/23(日) 23:05:47 ID:CLDoKONs

凶審査員の方が当てはめやすそうだな

215 名前: no name :2011/01/23(日) 23:06:09 ID:9yVEbouC

乱入者氏の10/11/14の記事が参考になると思う

216 名前: no name :2011/01/23(日) 23:06:49 ID:sTwJ46X0

ああ、宣伝用とは別にしてもちびキャラ相手にテストはした方がいいのかもな
たまに当たらんコンボを仕掛け続けてるのを見るとなんとも言えない気分になる

217 名前: no name :2011/01/23(日) 23:08:15 ID:jF4eYwws

>>211
そいやダルシム大先輩がいたな。
Rajaa氏のがもう新mugenのしか公開してない今だと、
スパUX辺りかねえ。

218 名前: no name :2011/01/23(日) 23:09:41 ID:uRedrf0b

ダルシムズがいるじゃないか

219 名前: no name :2011/01/23(日) 23:09:50 ID:pOjfwPVW

ドッキリメカするダルシムも普通のZERO仕様のモードがあるでしょ
パターンになりやすいスパUのよりはいいと思う

220 名前: no name :2011/01/23(日) 23:11:23 ID:qJsJSzy6

KG・・・

221 名前: no name :2011/01/23(日) 23:11:58 ID:mWAcGJl7

KGありなら医者とかもありだな

222 名前: no name :2011/01/23(日) 23:13:32 ID:5iWd0ncN

失礼します。
先程公開したKOF風美鈴にバグがあったので修正しました。
http://www.mediafire.com/?k5i5qzq2oqfb1k8
パス無し

>>210
幽香の人とカイ子の人が作ってましたね

223 名前: no name :2011/01/23(日) 23:14:24 ID:l08hjzT1

この中に無双のキャラを作ってるものはおらぬかー!?



ハイッ!

224 名前: no name :2011/01/23(日) 23:15:30 ID:jF4eYwws

天外魔境の大蛇丸はCに入るかな。
蓬莱氏のAIなら割といい感じだけど、今本体DL出来ないんだよなぁ。

225 名前: no name :2011/01/23(日) 23:16:26 ID:u4ElqBs0

無双といってもいろいろあるし
戦国とか恋姫とか三國とか北斗とか

226 名前: no name :2011/01/23(日) 23:19:04 ID:Rl/wQt8S

>>203
A:リュウ
B:豪鬼
C:
D:舞織、スピッドファイア、パチュリー
E:ポチョ

ブラッディアさんはやれることが多いから判別しづらい

227 名前: no name :2011/01/23(日) 23:21:55 ID:h9mWRxHa

月砂氏慶次はけっこうリーチ生かしてくる上に強いからちょうどいいんじゃない

228 名前: no name :2011/01/23(日) 23:22:17 ID:lJx6OkJv

AIの立ち回りならともかく、性能レベルで色々な基準で選ばれたキャラ全員と
そこそこやれるようにしたら器用万能にならない方がおかしいと言わざるを得ない。
もちろんそのキャラ一人でいろんなキャラと相手ができるのも楽しいとは思うんだが。

229 名前: no name :2011/01/23(日) 23:22:59 ID:jF4eYwws

あと、EにはGM氏のマッスルパワーも入るかな。
ドロップキック使って移動されたら遅いってイメージはないけど。

230 名前: no name :2011/01/23(日) 23:23:22 ID:qJsJSzy6

ボルトガンダム

231 名前: no name :2011/01/23(日) 23:25:35 ID:Rl/wQt8S

>>228
相性差の総合評価じゃないかな

232 名前: no name :2011/01/23(日) 23:25:46 ID:xwj9Cf+o

相性もあるし、全員とそこそこやれる必要はないだろう

1:9とか9:1にならないぐらいならいいんじゃないかな

233 名前: no name :2011/01/23(日) 23:26:42 ID:cUec6iaq

クロガネ氏のパチュリーはよく逃げるから
Dにうってつけじゃないかな
>>230
アーマーがあるキャラはまた別枠でやったほうがいいんじゃね

234 名前: no name :2011/01/23(日) 23:27:40 ID:AUy/T0sw

>>208
全裸ならもういるよ
wikiに項目もある

235 名前: no name :2011/01/23(日) 23:27:48 ID:u4ElqBs0

ABCタイプのキャラあいてだと凶相手でも勝つが
DEFタイプのキャラ相手だと並相手でも負けるような相性差のあるキャラはどうするんだ?
というか6種類にも分けたらワンランク上の万能キャラでもない限り多かれ少なかれ相性差が出てくると思う

236 名前: no name :2011/01/23(日) 23:28:38 ID:mWAcGJl7

>>232
全部と7:3〜3:7になれば十分だろうね。
ダイヤの7:3は結構酷いけど、AI同士の7:3なら
10回やって3回は勝つか負けるなので、そんなにバランスは悪くない。

237 名前: no name :2011/01/23(日) 23:29:42 ID:oQ1mzgin

>>185
原作が判定ピーキーすぎてすっかり忘れていた
下はロールコブンから上はセンチストームまで幅広すぎるんだよ

マロウの昇竜とか、他ゲーにいっても死に性能っぽいよね

238 名前: no name :2011/01/23(日) 23:31:32 ID:9V7W7y12

ダイヤの7:3ていっても
立ち回り7:3だったらAIなら一回も負けないんじゃね?

人によって認識がさまざまだが

239 名前: no name :2011/01/23(日) 23:31:47 ID:82JT6LHe

ようはA〜Eと戦って有利な相手と不利な相手が居れば同ランク、ぐらいのアバウトさでいいんじゃないか?

240 名前: no name :2011/01/23(日) 23:32:43 ID:u4ElqBs0

ダイヤじゃなくて勝率って意味で使われてるんだと思う
特定のタイプ相手だと10:0つけてくるようなキャラはどうなるのかな?

241 名前: no name :2011/01/23(日) 23:37:01 ID:B92n/Hp1

超一流の伊達使いが一流のオクラを倒したことだってある
ダイヤってのはそういうもんだ

242 名前: no name :2011/01/23(日) 23:39:09 ID:uMyrTDtK

ロールちゃんだってやれば出来ない!

243 名前: no name :2011/01/23(日) 23:39:22 ID:CLDoKONs

というかまずA〜Eの選出が難しそうだ

A〜E内でダイヤとか勝率とか考えて、最終的に同じぐらいにしなきゃいけないし

244 名前: no name :2011/01/23(日) 23:43:34 ID:W1m1uNSb

A〜Eまでのタイプとは別に元ゲーのシステム別に検定

245 名前: no name :2011/01/23(日) 23:57:20 ID:oQ1mzgin

うんこマンのキャラを一方的に虐殺できたら凶キャラでいいんでないかい

246 名前: no name :2011/01/23(日) 23:58:19 ID:Oao1iF0j

容赦なく戦うMVCの連中とか基本的に凶入ってんじゃねぇのか

247 名前: no name :2011/01/23(日) 23:58:49 ID:qJsJSzy6

狂の間違いだな

248 名前: no name :2011/01/24(月) 00:02:49 ID:wSec2sPR

攻めては永久や即死、守ってはスーパージャンプやアドガ、
機動力も最強だしキャラによっては無制限にアシストを呼べる

249 名前: no name :2011/01/24(月) 00:05:42 ID:Y+NNEsMG

MVCキャラは凶下位〜狂下位ぐらいなイメージだな

狂ではキツい

250 名前: no name :2011/01/24(月) 00:07:57 ID:HoQ1Uif7

つまりMVC連中をフルボッコにしたら狂以上ってわけか。

251 名前: no name :2011/01/24(月) 00:09:14 ID:KoJnt7Gh

宣伝です。
【MUGEN】勇次郎さんとタッグ組むことになってみすずちん、ぴんち!【4】

252 名前: no name :2011/01/24(月) 00:09:26 ID:C+CseNg4

MVCキャラはエルクゥぐらい軽くフルボッコにしそうなイメージだけどなw

253 名前: no name :2011/01/24(月) 00:13:31 ID:Mqcz54B3

>>252
MVC1までならほぼ全員アシ抜いても戦えると思うけど
2はどうだろうね、立ち回りもシステムもアシ前提みたいなとこあるし
キャラ単体の性能ならなんだかんだで
MSHとかに比べれば(MSHがおかしいのもあるけど)丸く調整されてると思うけど

254 名前: no name :2011/01/24(月) 00:13:31 ID:C2Klscw3

凶は一昔前の作品別大将格のイメージかな
ジャスティス、毛利、シシー、ヨハン、長森、飛竜、魔理沙、ミズチ…

255 名前: no name :2011/01/24(月) 00:14:29 ID:11onKuYY

イメージ多すぎw

256 名前: no name :2011/01/24(月) 00:15:04 ID:7WiuBvH2

対人戦でしょっぱい試合していいならMVCキャラはメチャクチャ強いだろうな

立ち回り強者で判定強者でお手軽高火力ばっかりだし

257 名前: no name :2011/01/24(月) 00:19:53 ID:HoQ1Uif7

毛利は援軍来なきゃやれそう感がインチキ臭さに拍車をかけているw

258 名前: no name :2011/01/24(月) 00:41:07 ID:cPrUFcZy

自分で遊ぶようだけど、調整するときは
「6割削られて勝利/6割削って負け」くらいにアバウトにしてるなぁ
当然だけど全然バランスとれない

259 名前: no name :2011/01/24(月) 00:45:30 ID:LGI5A5rY

こんばんは、妹更新のお知らせです。

性能面では
しりもちやられによる永久が見つかったのでそこの修正と
ロッドランド投げの移動距離の修正、
弱中回転NEOバットのヒット数制限。
あと、拙いながらデフォルトAIを搭載しました。
興味がおありでしたらぜひどうぞ。

http://nsaifactory.blog69.fc2.com/

260 名前: no name :2011/01/24(月) 00:46:06 ID:2U+PQpGr

MVCは食らい抜け持ってない(MVC2の気絶くらい?)から防御面に若干の不安、いや凶〜狂レベルの場合の話だが

261 名前: no name :2011/01/24(月) 00:48:57 ID:dO9nO+DM

他の凶キャラは多少動きに遊びがあるけどマブカプキャラはAIがワンパ永パだから勝つる

262 名前: no name :2011/01/24(月) 00:53:46 ID:DQrw7Zaf

MVCっつっても色々いるしなあ
判定の強さが武器のキャラ(ストームなど)
やたら長い無敵時間が武器のキャラ(ケンなど)
あらゆる状況から狙える永パが武器のキャラ(アイアンマンなど)
アーマーが武器のキャラ(センチ、ジャガノなど)

263 名前: no name :2011/01/24(月) 01:02:56 ID:7WiuBvH2

VSシリーズって呼んだ方が正しい場合も多いけど、MVCって呼び方でひとくくりにした方が楽なんだよね

264 名前: no name :2011/01/24(月) 01:04:09 ID:cPrUFcZy

>>259
乙です

妹キャラをさらに主人公の妹に絞っても結構な数いるなぁ
いやこの妹をそこに含めていいのか疑問だけど

265 名前: no name :2011/01/24(月) 01:17:26 ID:AMZZhi2u

>>257
毛利は援軍こなきゃ弱いって思ってる視聴者結構いるしな
ガー不設置とかマジキチなもん持ってて本体性能弱いとか何の冗談だよ

266 名前: no name :2011/01/24(月) 01:19:05 ID:ko5MHr2S

一応援軍なしだと上杉最強じゃないっけ?
それがオクラを下げる要因にはならんがw

267 名前: no name :2011/01/24(月) 01:22:33 ID:QS9mZD3b

一応な
ただしオクラも援軍なしで最強級。なのに援軍も高性能。なのに援軍上昇速度が尋常じゃないっていうね

268 名前: no name :2011/01/24(月) 01:23:02 ID:P30DG0sG

オクラマジ謀将
けんしんさまマジ軍神

ぐらいしか違いがないからな

269 名前: no name :2011/01/24(月) 01:42:08 ID:qE00cgTe

アフロン氏空手健児のくらいモーション無敵の有無を設定できるパッチを公開しました。
これほど誰得なパッチも珍しいと思われます。
また、stupa氏が製作されたいっしょにとれーにんぐの代理公開も始めました。
ttp://cid-203c9bb1a0c13889.office.live.com/browse.aspx/.Public


ついでなので昨日上げたP操作動画の宣伝を。


俺に9:1つける奴に会いに行く

大会動画でよく見るレベルのAIには10:0しかつかないから困る。

270 名前: no name :2011/01/24(月) 03:27:19 ID:UXalKxFW

スクロールして>>255だけ見たらヴァンガードの話題かと

>>259
妹更新じゃわかんねーよと思ったら妹だった……

271 名前: no name :2011/01/24(月) 07:47:58 ID:EH72rJMJ

ふと思ったんだけど、デミトリってブリスのせいでMVC3に出られないんだよな。
だったら変身の部分を女体化じゃなくて旧衣装とか普段着とかにすればいいんじゃね?

あ、血を吸う部分がダメなのかな?

272 名前: no name :2011/01/24(月) 07:52:46 ID:Ic3sdSk5

パッと見アメコミキャラだからじゃね

273 名前: no name :2011/01/24(月) 08:40:47 ID:0ktrmhMQ

>>271
女キャラならそれでもいいが、男キャラがそれだとブリスの意味がないじゃん。
男の血を吸いたくないから変身させてるっていう技なんだから。

っていうかブリスのせいでっていうなら変身内容いじらずブリスなくせばいいだけだよね。

274 名前: no name :2011/01/24(月) 08:41:55 ID:Mqcz54B3

いやあ本家のアメコミからして女体化とかしてるからあんま関係ないと思う

単純に人気がないというか、あいつ出すならアナカリスとかザベル出したほうが動きなんか面白いんじゃないか?

275 名前: no name :2011/01/24(月) 09:23:32 ID:DmcloFFR

豪鬼よりゃよっぽど特徴づけしやすい性能だと思うんだがなぁ
いちいち変身するのがめんどいとかもあるんじゃないか

276 名前: no name :2011/01/24(月) 09:48:16 ID:e1G+o+EL

MVCキャラって上位陣かロールちゃんばっかりで
ルビィ姐さんとか中堅どころは殆ど話題にならないよね

あとアミンゴって個人的にいいキャラだと思うのになんで人気ないんだろう

277 名前: no name :2011/01/24(月) 09:56:30 ID:Cz4Isv/k

MVCキャラって中堅どころでもかなり強いから単体じゃなかなかトナメに出てこないな
ゲーム別のチーム戦だと人気キャラに偏るからますます出てこないし

278 名前: no name :2011/01/24(月) 10:04:04 ID:A20RrSe3

動画ならMVCならシュマちゃんが大人気じゃないか
トロンとかにもコンスタントに出番あるし


ここで話題にならないってなら確かにその通りだが

279 名前: no name :2011/01/24(月) 10:13:52 ID:7Hn9AJ/D

>>271
単純にキャラ人気が下位だしな
モリガン・フェリシア・レイレイあたりが強すぎて
ヴァンパイア枠がよっぽど広く取られてるときじゃないと入れない

280 名前: no name :2011/01/24(月) 10:14:50 ID:vUsQEAoZ

アメリカのフェリシア人気はやばい

281 名前: no name :2011/01/24(月) 10:20:08 ID:e1G+o+EL

セイヴァー2で悲しみ背負ったケモナーは多かっただろうな

282 名前: no name :2011/01/24(月) 10:24:53 ID:eWBQBvu4

>>279
デミトリが人気下位ってことは無いと思うがその辺、特にモリガンに負けてるのは確かだなぁ
人気キャラのために主人公でもないがしろにするのはカプコンにはよくあること
主人公(笑)という言葉を生み出したのも主人公(笑)を一番たくさん輩出してるのもカプコンなんだ……

283 名前: no name :2011/01/24(月) 10:28:20 ID:a2c4o+Pn

>>281
ガロンやカッチが省かれたからね。でもその分フェリシアは異様な強キャラだけど。




割と最近のセイヴァー2動画と言えばこれかな?

284 名前: no name :2011/01/24(月) 10:38:43 ID:YU8KJzo6

>>276
キャッチーな要素が無いとか?

ルビィはドットだと色っぽさが無いし、
ソンソンは猿<孫悟空な造形で可愛くない
アミンゴは…何も無い

設定もないし、動画内で弄っていかないと厳しいかもね

285 名前: no name :2011/01/24(月) 10:42:33 ID:H1DuvakA

デミトリは当時普通にモリガンと向こう張る人気キャラだったと思うが
ただモリガンよりアンチがいないから注目度には劣ってたと言えなくもないけど

本当にデミトリはリアルタイムでヴァンパイア知ってた人とそうじゃない人で認識が別れて困るわ

286 名前: no name :2011/01/24(月) 10:50:32 ID:vUsQEAoZ

アンチ活動してる人にゃ悪いが、
アンチってどのジャンルでもいい宣伝になってるよな。

287 名前: no name :2011/01/24(月) 10:57:22 ID:hsPPdeHs

MVC3スレでもヴァイパーとか結構アンチが来たせいで同情もらったり
好きな人から魅力語られたりで却って得してた気がする

288 名前: no name :2011/01/24(月) 10:58:48 ID:CtkLr+OL

>>286
その上アンチ経由で知って
「アンチが言うほど悪くねーじゃん」って印象を持てると
以降その人間にとっては印象悪くなりづらいからな

289 名前: no name :2011/01/24(月) 11:03:40 ID:vUsQEAoZ

ただ、勘違いしちゃいかんのは、アンチがいい宣伝ってのは
元がファン結構居るレベルの人気がある事が前提で
ファンが居なくてアンチばっかりだと普通に埋もれていくからなw

290 名前: no name :2011/01/24(月) 11:12:09 ID:e1G+o+EL

>>284
アミンゴは確かに何が魅力かって言われるとよくわからないな、自分が気に入ってるのもフィーリングだし。
植物モチーフでも人気のあるキャラは普通にいるからモチーフがまずいってことはなさそうだけど…
でも色々中途半端なのはなんとなくわかる。

291 名前: no name :2011/01/24(月) 11:16:52 ID:H1DuvakA

ところでちょっと上で出てたけどマロウの昇竜って死に技だったの?
デモブラのダスクさんも似た見た目の昇竜持ってたけど
あの人の強さの三十パーセントくらいをあの技が占めてた気がするから意外

292 名前: no name :2011/01/24(月) 11:32:22 ID:Y+NNEsMG

>>291
無敵なくて遅くてスキがデカい

293 名前: no name :2011/01/24(月) 11:35:41 ID:sWBfL2a2

お手本のような死に技だな
ストームあたりに調整の名目で暴発用の技として進呈したいくらいだ

294 名前: no name :2011/01/24(月) 11:42:38 ID:m2/bi2bO

MVC2の対戦動画はアシストのせいで高速陣取りゲームに見える

295 名前: no name :2011/01/24(月) 12:04:01 ID:tC/gF+nc

その高速陣取りゲームを荒らし回るコレダー

296 名前: no name :2011/01/24(月) 12:13:43 ID:PM7GZBvk

VSシリーズは一番原作ファンが好んでそうな
うんこマン氏シリーズを使いたいんだが強すぎて調整が難しい

297 名前: no name :2011/01/24(月) 12:28:43 ID:j+RMQeQS

人口AIで出せば調整なんてどうにでもなる(キリッ

298 名前: no name :2011/01/24(月) 13:14:42 ID:2mdaGAbk

・Felicity氏AIのアレックス
・名無し氏AIのロック
自分はこの辺のキャラと7:3~3:7ぐらいになる強さに調節するかな
飛び込み、中段、牽制もガリガリ当てるし当たってくれるし
後は人によるけど人口AIで挑むってのもおおいにアリだと思う

299 名前: no name :2011/01/24(月) 13:18:49 ID:qMNV1e4u

自作キャラの宣伝動画で自分は〇〇に勝てないからこのキャラはそんなに強くないってのを結構見たりするなぁ

300 名前: no name :2011/01/24(月) 13:30:51 ID:hjWuxIIn

>>223
ttp://blog-imgs-42.fc2.com/r/3/f/r3fa90jaojg0az666/201101201006322c5.png
  

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50