MUGENについて語るスレpart521


告知欄


■MUGENについて語るスレpart521

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/01/14(金) 17:46:16 ID:5JznRorf

MUGENについて語るスレpart521
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1294663444/キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
>>2は今月いっぱい便秘で苦しむかもしれない

340 名前: no name :2011/01/15(土) 18:58:28 ID:Kc95mxI3

本体側のバグなのかな

341 名前: no name :2011/01/15(土) 19:01:59 ID:5fd58AgO

元さんは強いAI出来てもニコmugenで活躍できるかなぁ
おもいっきり豪拳と被ってる気がするし

KOFジョンも当初話題になってたから
流行るかと思ったらAI公開されてないのね

342 名前: no name :2011/01/15(土) 19:08:04 ID:kF/gGcqZ

>>337
方向どうもです。
修正しときました。

343 名前: no name :2011/01/15(土) 19:14:12 ID:BF5ZxGos

>>335,336
昔AIの制作公開の許可をもらいにメールをしたことがあるんだが断られた

344 名前: no name :2011/01/15(土) 19:32:19 ID:KdiUIoeG

>>338
だいたいAIの起動条件のミスさね。起動用のステコンに!ishelperつけときゃたいていはなくなる。
ただ最近はステージ端の認識をやってるAIがけっこうあって、
イントロ飛ばすと変なところを端と認識しちゃうこともあるから、
認識をしてないと確実に言えるAI以外のイントロは最後まで見た方がよかったりする。

345 名前: no name :2011/01/15(土) 19:33:17 ID:xVElBwmg

>>343
断られたのか。
参考までに聞きたいけど、理由は何て?

346 名前: no name :2011/01/15(土) 20:01:25 ID:BF5ZxGos

>>345
>>343だと両方断られたようになってしまって申し訳ない
断られたのはLaQuak氏のマスター元のほうなんだがメールのほうはもう削除しちゃってあまり覚えていないんだが
"私は今のままで満足だから結構です"見たいな感じだった

347 名前: no name :2011/01/15(土) 20:09:45 ID:xVElBwmg

>>346
そっちか。
fido氏のは名無し氏が許可とって公開してるから、何でだろうと思った。

348 名前: no name :2011/01/15(土) 20:21:33 ID:FUnx/84m

このはAIを更新しました
http://cid-c72e9f7073c84a19.office.live.com/self.aspx/.Public/Konoha%5E5Moku%5E_AI%5E6.zip

ごくまれにステートループエラーで落ちる結構深刻なバグを修正
あと記述ミスとかちょこちょこ修正

349 名前: no name :2011/01/15(土) 20:31:14 ID:L/6+AQ3/

>>331
イグニスの技の壊れっぷりがよくわかるわ

350 名前: no name :2011/01/15(土) 21:49:20 ID:J8HVjxWe

アフロン氏制作モヒカン氏AI(最新版)が
コンボの〆に極星十字拳(←名前違うかもしれないです)を使うと
サウザー本体がゆっくり上昇していくことがあるのは仕様ですかね?

自分の持ってるサウザーがおかしいのかなと思い
4share等で探したサウザー何体かで試してみても同じ現象が起こるので
気にする必要はないのでしょうか?

351 名前: no name :2011/01/15(土) 21:51:45 ID:wJpTDIFz

>>350
グレ仕込みの話なら仕様
その技で星が減ってりゃ間違いないかと

352 名前: no name :2011/01/15(土) 21:54:31 ID:J8HVjxWe

>>351
ご回答ありがとうございました。

353 名前: no name :2011/01/15(土) 21:56:15 ID:JTgvnFKR

配色がほぼ真っ黒のキャラのドットを打ち続けてると目がチカチカしてくる

354 名前: no name :2011/01/15(土) 21:56:59 ID:o6VDPXp1

>>350
4shareとか割れを堂々と書くんじゃねぇよ、
ここにゃモヒカン氏もアフロン氏も来るんだぞ

355 名前: no name :2011/01/15(土) 21:58:39 ID:Txjvh/IU

>>352
どっと疲れるよな!(どやぁ・・・

356 名前: no name :2011/01/15(土) 22:03:25 ID:U8/lkUkV

説明しよう!しょうもないダジャレでどや顔してアンカもミスるという2重のボケである!

357 名前: no name :2011/01/15(土) 22:08:41 ID:HjRHk4j4

\どっ/

358 名前: no name :2011/01/15(土) 22:09:50 ID:JcMG1naG

【審議中】
      ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ    ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ
     ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)   ( ゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
ノノノノ /⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ ⌒ノノノノ
(_゚∋ヽミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
(ノノノノ\   /   ヽ  /  ヽ  / . ヽ  /  ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
ヽ(_゚∋彡/ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
 (ノノノノ\|  丿  | |  丿 | |  丿  | |  丿 | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
 ヽ(_゚∋| / .  | | /  | | / .  | | / . | | /   | | /  ミイ ∈゚_)
  .( ノノノノ\   . | | .ノ .  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /⌒ノノノノ
  ヽ(_゚∋彡 . 彡彡   彡彡   彡∧∧  彡彡   彡彡..   ミイ ∈゚_)
   .( ノノノノ\                (;゚Д゚)               | /⌒ノノノノ
   ヽ(_゚∋   .              /  | ←>>355
          ミイ ∈゚_)
    ( ノノノノ\  ノノノノ    ノノノノ〜(,, UU)ノノノノ   ノノノノ    ノノノノ/⌒ノノノノ
    ヽ(_゚∋彡 (_゚∋   (_゚∋     ∈゚_)   ∈゚_)   ∈゚_)イ∈゚_)
     (  ⌒\ (  ⌒\ (  ⌒\  /⌒  )  /⌒  )  /⌒  )|/⌒  )
     ヽヽ个彡 .ヽヽ个彡 ヽヽ个彡  ミイ  //  ミイ  //   ミイ  // ミイ  //
      )). |    )). |     .)). |    | ( (    | ( (    | ( (  .| ( (
     ((  |  ((  |    ((  |    |  ) )   |  ) )   |  ) ) |  ) )
      ヽヽ. |   ヽヽ. |    ヽヽ. |    | //    | //    | //  | //
      ( ( |   ( ( |     ( ( |   . | ノノ     | ノノ    | ノノ   | ノノ
      .ゝゝ|   ゝゝ| .    ゝゝ|    .|ノノ     |ノノ     |ノノ   |ノノ
      ′′ ミ ′′ ミ    ′′ ミ   彡ヽ`    彡ヽ`   彡ヽ` 彡ヽ`

359 名前: no name :2011/01/15(土) 22:12:14 ID:/AvdlFOo

>>354
アフロン氏がここ見てるとか初耳なんだが

360 名前: no name :2011/01/15(土) 22:13:12 ID:J8HVjxWe

>>354
自分の軽率な書き込みのせいで気分を害してしまわれた方、大変申し訳ありませんでした。
モヒカン氏、アフロン氏にはこの場を借りてお詫び申し上げたいと思います。
スミマセンでした。

361 名前: no name :2011/01/15(土) 22:13:50 ID:NRDZXKPP

http://loda.jp/mugennico/?id=2327.png
ノーマルモードで撃破
とりあえず開幕MAX2は反則だと思うの

362 名前: no name :2011/01/15(土) 22:14:50 ID:L/6+AQ3/

モヒカン氏、アフロン氏「よくわからんけどなんか謝られた」

363 名前: no name :2011/01/15(土) 22:19:01 ID:5fd58AgO

どっと=ドットって意味なんだろうか?
と今ドットを打ってる俺が言ってみる

364 名前: no name :2011/01/15(土) 22:19:32 ID:X5L3Mz06

おまけの人AIサイクロイド伯tjか・・・

365 名前: no name :2011/01/15(土) 22:19:39 ID:sToZHk+Q

でも俺たちがここで割れとかを咎めても…ねぇ…
語尾に絶対にキリッが付いてしまう

366 名前: no name :2011/01/15(土) 22:20:13 ID:Txjvh/IU

                 _.. ヾr0ヾ_
                / ,r'l0i{'0ヾヽヽ
                    ~`i,/ {!i} ヽi´~
                    {!i}
                        {!i} ∧_∧
                            {!i}(´・ω・)
                            {!i}( つ と)
             __,,.. .-‐ '''""~"'ゝ_)_)
.. ..._... ...._... ..._... ._,,..-‐''.... .._..... .._.... .._.... ... .._. ... `゙''ー-、,_.. ..._... ...._... ..._... ._
.::..:..:..ー::::..:..::.:.〜.:...::..:..::..:..:-..::::..:..::.:..:.〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:.〜..::..:..::..:..:-..::::..:..:
〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:..〜.::..:..::..


安価はガチでミスった。いたたまれない!いたたまれないぜ!

367 名前: no name :2011/01/15(土) 22:22:13 ID:I0AvovVr

本日の10割 ID:Txjvh/IU

368 名前: no name :2011/01/15(土) 22:23:05 ID:NHTsVum0

コンボ落としてそのまま持ってかれた時の感じ

369 名前: no name :2011/01/15(土) 22:23:46 ID:JTgvnFKR

>>363
やめてー ギャグを説明なんて、これ以上彼を追い詰めないであげてー

370 名前: no name :2011/01/15(土) 22:26:19 ID:wNqSVFYL

コンボ〆の超必を盛大にスカったところに冷静に最大反撃から起き攻めまでのフルコースってとこかしら

371 名前: no name :2011/01/15(土) 22:29:47 ID:9HqAgeci

そもそもコンボの始動入ってすらいるか?
せいぜい昇竜お漏らし処理られてるくらいじゃなかろうか

372 名前: no name :2011/01/15(土) 22:30:42 ID:zQDp/1T3

>>370
「何でヘヴィは・・・」か「f○g暴発のAHを何故か食らう」だな

373 名前: no name :2011/01/15(土) 22:31:29 ID:WyPAXN0K

>>370
それなんて昨日の自分のエルザ対SUMOUだよw

374 名前: no name :2011/01/15(土) 22:31:55 ID:wJpTDIFz

本日の10割で思い出したけど、そろそろ本日も10割ってタグが出来てもいい希ガス

375 名前: no name :2011/01/15(土) 22:32:45 ID:L/6+AQ3/

辞典にないだけで時々つかないか?

376 名前: no name :2011/01/15(土) 22:45:16 ID:xVElBwmg

ヘルバウッ・・・なっ!?
な状況って事でいいんじゃないか、>>355は。

377 名前: no name :2011/01/15(土) 22:46:42 ID:B86hKZ7X

>>374
タグ検索したら19件あった

378 名前: no name :2011/01/15(土) 22:48:52 ID:mZW4FCo8

大切なのは制圧力ってケーブルさんが言ってた

379 名前: no name :2011/01/15(土) 22:50:14 ID:wJpTDIFz

見かけたことがなかったからありそうでないのかと思ってたぜ
でも数が多く無いのは良い事?だ

380 名前: no name :2011/01/15(土) 23:03:05 ID:9HqAgeci

制圧力もちつつ十割持ってくじゃないですかケーブルさん

なんかMVC3のリュウが今出てる情報だけだとケーブルの代わりのような感じで
真空特化のアシスト殺しになりそうなんだけど大丈夫だろうか

381 名前: no name :2011/01/15(土) 23:07:59 ID:M5yCRTqx

真空しか強みがなさそうとネガティブに考えちゃだめだ
MVCシリーズでリュウにもやっと明確な強みが出たんだと思えば

382 名前: no name :2011/01/15(土) 23:13:23 ID:KaujJqD9

>>381
発生とか火力って、そんなに異常だったっけ?
他のキャラも随分(マヴカプらしく)逝ってるから、リュウに限らないんじゃないかと思ったりするが。

383 名前: no name :2011/01/15(土) 23:13:51 ID:sxQLr5IX

リュウなんて波動拳メインなのに新昇龍軒で
ケンの見せ場を奪っているのが罪深い

384 名前: no name :2011/01/15(土) 23:15:52 ID:n8MOw73g

上段足刀追加されてるけどタツカプ版より性能落ちてるっぽいしなあ

385 名前: no name :2011/01/15(土) 23:16:27 ID:Joy/ZTaz

気が付けばケンは竜巻ですらない足技がシンボルみたいな微妙な扱いになってたとさ
まあある意味名もなき暗殺拳から派生した波動の拳(仮)から
自前のマスターズ流に昇華したとも取れなくもないが

386 名前: no name :2011/01/15(土) 23:20:29 ID:6gXS/bc+

リュウ=波動拳、ケン=昇竜拳ってかんじだったのが真昇竜拳の登場でバランス狂ったな
結局波動拳も昇竜拳も竜巻旋風脚も上位技はリュウにとられてケンは微妙技をもらうはめに…どうしてこうなった
というか波動昇竜竜巻のうち一つぐらいケン>リュウにしてやればいいのに

387 名前: no name :2011/01/15(土) 23:21:20 ID:WF2yXTHN

そして移動投げのケンへと

388 名前: no name :2011/01/15(土) 23:22:58 ID:KaujJqD9

そして足で投げるキャラへと・・・・
ケン「好きなんだろ?こういうの!」

389 名前: no name :2011/01/15(土) 23:23:34 ID:zLzhFQOi

エリアル竜巻

390 名前: no name :2011/01/15(土) 23:26:14 ID:WF2yXTHN

>>388
イライザが殺意の波動に目覚めそうだなw

391 名前: no name :2011/01/15(土) 23:27:24 ID:U8/lkUkV

リュウ→直線系の技
ケン→曲線系の技

説明するのは難しいがこんなイメージ

392 名前: no name :2011/01/15(土) 23:29:09 ID:KxZUEGYc

3rdに限ってはウメハラの影響でケン>リュウってイメージが強いがなんでなん?

393 名前: no name :2011/01/15(土) 23:29:10 ID:7Cp/KLJW

リュウは単発系
ケンはテクニカル系

394 名前: no name :2011/01/15(土) 23:30:08 ID:Joy/ZTaz

迅雷がリーチ長いわ確定多いわゲージ短いわ昇龍昇龍が減るわでリュウより上位だから

395 名前: no name :2011/01/15(土) 23:31:49 ID:rp8C6c11

>>392
そりゃウメハラに限らず純粋なキャラ差だ
でも灼熱あるし波動の性能はリュウが上ではあったけど

あと3rdは中平漫画でもケンのが一歩先行ってたか

396 名前: no name :2011/01/15(土) 23:34:37 ID:nkGCSH+a

フラムとかフリズみたいな既存キャラの改変でかつ独特の骨組み(ポーズ)が組まれてるキャラって
改変もとのパーツ切り貼りだけじゃなくて銃駆氏が自身で描き足したりとかしてるんだろうか

397 名前: no name :2011/01/15(土) 23:35:56 ID:U8/lkUkV

まず切り貼りだけで改変キャラができると思ってるのが間違い。

398 名前: no name :2011/01/15(土) 23:36:27 ID:CWJSnTIW

これぞマスターズ流だ!

399 名前: no name :2011/01/15(土) 23:41:06 ID:scd3pq3H

マスターズ流は切り貼り、ちぃ覚えた。

400 名前: no name :2011/01/15(土) 23:43:27 ID:sxQLr5IX

つまりマスターズ流とサイキョー流は本質的には同じなのか

401 名前: no name :2011/01/15(土) 23:43:46 ID:3pK/MP4B

それよりもゴウケンの糞爺が電刃波動拳を使えることが許せん

リュウ→波動 昇龍
ケン→昇龍 竜巻
昇龍拳は基本技だから好きにアレンジしてね、ってことだろ

402 名前: no name :2011/01/15(土) 23:45:28 ID:Joy/ZTaz

師匠が言うには思い切り禁じ手みたいなんだけど

403 名前: no name :2011/01/15(土) 23:47:41 ID:nkGCSH+a

>>397
まあやっぱりそうだよね…

なんかKOFドットってグラデが多くて打ちにくそうなイメージがある
やっぱりカプエスっぽいドットから入った方がいいのかな

404 名前: no name :2011/01/15(土) 23:50:40 ID:o6VDPXp1

絵心あるならアルカナマジオススメ、
初心者ならメルブラがいいと思うよ!

405 名前: no name :2011/01/15(土) 23:52:05 ID:JTgvnFKR

カプコンは輪郭の滑らかさが上手いと思う

406 名前: no name :2011/01/16(日) 00:03:41 ID:HvYlJUuJ

宣伝です。
【MUGEN】勇次郎さんとタッグ組むことになってみすずちん、ぴんち!【OP】

407 名前: no name :2011/01/16(日) 00:04:52 ID:G9/6EmOg

またすごい動画がきたなおいw

408 名前: no name :2011/01/16(日) 00:07:11 ID:4bd5QtSB

タイトルでふいたwww

409 名前: no name :2011/01/16(日) 00:07:54 ID:oqJ6RR78

>>404
ありがとう、そのレスのおかげでちょっとひらめいた。
KOFじゃなくてメルブラのあのキャラを素体にしようかな…

410 名前: no name :2011/01/16(日) 00:14:25 ID:Kd5P8H9H

>>409
メルブラのあのキャラ・・・巨貧兵かッ!?

411 名前: no name :2011/01/16(日) 00:15:35 ID:dcbqXSnu

>>406
タイトルで予想は付いた

412 名前: no name :2011/01/16(日) 01:04:40 ID:LUi+b3/K

おまけの人氏、木。氏お疲れ様です
早速戦わせて頂きました。
http://loda.jp/mugennico/?id=2328.jpg

このは(樹)とアルカナ対決しなかったのは私が下手だからw
と、言うかキャラの相性って大事だw

413 名前: no name :2011/01/16(日) 01:17:31 ID:wUB6de70

とりあえず撃破したけど撃破の流れは来なかったから上げなかったが、勿体無いから一応貼っとこう
おまけの人AIのサイクロイドΣ撃破
http://loda.jp/mugennico/?id=2329.png

414 名前: no name :2011/01/16(日) 01:21:24 ID:EUUkMZWe

>>228
それ、ちょきまる氏じゃなくてUJI氏のパッチじゃまいか

415 名前: no name :2011/01/16(日) 02:04:17 ID:2843kq7i




そろそろ作品別Ultのpart15が100万再生行くな…
おっぱいに負けたがMUGEN2個目のミリオン動画だ

416 名前: no name :2011/01/16(日) 02:16:52 ID:cBpSC3MP

>>415
ultって正直何がそんなに人気なのかわからない

417 名前: no name :2011/01/16(日) 02:20:06 ID:Mgl8ZkLs

>>416
「いかにも」で「ど直球」で「一番乗り」だからかな

418 名前: no name :2011/01/16(日) 02:23:48 ID:mOuN/4Tq

そりゃ初期の動画でMUGEN動画流行らせた走りだし。

419 名前: no name :2011/01/16(日) 02:29:54 ID:oDjluuy0

ultは2が途中で失踪状態だっけ?

420 名前: no name :2011/01/16(日) 02:37:56 ID:cBpSC3MP

いや、初期から見てるけどultはコメントがウザくて見るのやめたんだ

そうか、そんなに見続けた人多かったんだ

421 名前: no name :2011/01/16(日) 02:43:01 ID:Mgl8ZkLs

>>420
大丈夫。俺も見てない
ultはそれこそゲジマユへ繋がるやり方だからな
とにかく大規模で格ゲーキャラ最強は誰だ!?と言わんばかりの直球なコンセプト
それをいち早くやったから人が集まった
人が集まりすぎてコメント欄はお察しだけどね

422 名前: no name :2011/01/16(日) 02:48:54 ID:jhMx4QFt

何でも速さこそが素晴らしいって兄貴が言ってた
時代って大事だよね、今じゃ当たり前のことでも先駆者がいればこそだし

423 名前: no name :2011/01/16(日) 02:58:08 ID:JiTdUKed

>>392
普通に強くて抜きんでた3強だったから
ウメハラは強キャラ使いでリュウでは自分のやりたいことが出来ず、勝てないから乗り換えたと公言してる
当時は春麗≧ユン≧ケンだった 今は研究が進んで春麗>>>ユン>>>>ケンになったけど

424 名前: no name :2011/01/16(日) 02:58:22 ID:ubg/3QpX

ultのキャラ選やカテゴリ分けのセンスは結構好き
最近ので言うと作品別2011が近いかなぁ

425 名前: no name :2011/01/16(日) 03:01:08 ID:kfKuZQYR

今同じ事しても再生十分の一行くかどうかも怪しいだろうしな
そう考えるとやはり先駆ってのは大きいんだろう

426 名前: no name :2011/01/16(日) 03:05:54 ID:Dok8JXsN

ultぐらいからultとほぼ同じ感じの作品別大会が量産されたしなあ

427 名前: no name :2011/01/16(日) 03:15:02 ID:MS8pa0Cg

うんこマン・・・・・・もぐもぐ

創作界隈ではしばしばペンタゴン兄弟のAAを使って
『誰もやらなかった事を俺がやるといってる奴がいるが、それは先人たちが思いついたけど敢えてやらなかったことだ』
的なコピペ張られるけど、いわゆる先駆者っていうのは
その時点では誰もやらなかったことに踏み切った人達のことなんだよな
結局、やってみた事がアタるか外れるかで『先駆者』と『王道を解してないスットコ』が分かれてしまうのかもね

428 名前: no name :2011/01/16(日) 03:30:53 ID:jhMx4QFt

            _____\
         、___─ ̄   ̄yヽ
        .彡       /   \
         彡彡 ///⌒Y^\ |
         彡彡//───┬|
         | | ━━━━━ | |
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/
          | |  |_   | |
          \| ー─ |/|
          ___| ヽ──イ   | 
        __//  |  /   \
     / ̄/ ./   ___─ ̄ ̄ ̄─Y
    ./   | |  __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
   丿  |___|/ __/ /⌒|       .ヽ
   /  /__ \| \.|;;;; |         |
  |   ./ /|/|   \___|;;;; |         |
  \__| .|/|/   ( ̄____  )        | |
  / | ヽ ̄ __/( ̄____  )___       ノ .|
  .| (  | ̄|   ( ̄____  .)  ̄ ̄    |
  |  (⌒|  |    \    |       /
    |  .|  |    |    

429 名前: no name :2011/01/16(日) 03:30:57 ID:gAfSyYlE

MUGEN動画もだいぶ廃れたよな
昔は適当に動画あげれば軽く一万再生はいったのに

430 名前: no name :2011/01/16(日) 03:31:20 ID:/8AxUB+K

質問
AGGLI氏にAI関係で連絡したいことがあるのだけど、どこでやればいいのだろうか・・・
もし、この掲示板に書いたとしてもAGGLI氏は見てくれるのだろうか・・・
氏のSKYDRIVEはAIが置いてあるだけで、肝心のプロフィールはなぜか移動(または非公開?)してるし、コメントも付けられない状況・・・

431 名前: no name :2011/01/16(日) 03:32:59 ID:kIR9Fd/q

JOJOチームVSサムスピチームの試合運びが凄いから再生数伸びてんじゃね?

432 名前: no name :2011/01/16(日) 03:36:00 ID:MS8pa0Cg

そういえばスパ4AEのユンはイトケン?
イトケン好きだから3rdでユン使ってたし変わってなければユン使おうかな

433 名前: no name :2011/01/16(日) 03:54:02 ID:l6cNyUPu

ULTって当時の強キャラ強AIがほとんど全部ってくらい出てるんだよな
そりゃ人気も出る罠

話は変わるけど、なずなに合うタッグパートナーっておらんかな

434 名前: no name :2011/01/16(日) 03:58:28 ID:G9/6EmOg

mugenを良く知らない奴が集まってコメする動画ほど
mugenを良く知ってる人間があまり楽しめない法則。

435 名前: no name :2011/01/16(日) 04:00:53 ID:2843kq7i

ミリオン行ったな
おめでとうございます

436 名前: no name :2011/01/16(日) 04:17:02 ID:wskNqnwe

>>429
数が多すぎてゲジ○×のような中期に人気を集めたシリーズ物しか注目されん。
似たようなカットインサムネホイホイが多すぎて逆にスルーの原因になってる。
【MUGEN】はついてる物の意味がわからん動画タイトルが多すぎる。
ネタタグだらけで名勝負やら10割やら人気キャラ名で飛んでくる機会がない。

オリキャラは不人気だからダメだの、マイナーキャラなんか出してもダメだの
原作では人気でもニコmugenでは不要だの、ぶっちゃけ中身見ないと
わからんところを原因に挙げる人が多いようだが、そんなのは大して問題じゃない。
全てが「パっと見よくあるmugen動画」すぎて目にも留まってないだけの話だ。

437 名前: no name :2011/01/16(日) 05:23:05 ID:DV+ozUOu

たいした事じゃねえが最近気になったこと何点か書かせてもらうっぺや
グラテン厨氏AIマグニほんとに強くて対人かてねえで惚れるんだけど原作じゃ
ハイパーグラビテーション>マグネティックテンペスト抜けれるってマジなのっす?

あとくらい判定ズレを起こしてるキャラはどう直せばよいの?
軸位置よりキャラ画像・あたり判定が後ろにずれてて連携が途切れたりする。
Sffairmakerとかmcmで地道にずらしていくしかない?

438 名前: no name :2011/01/16(日) 05:27:30 ID:fzQe96RL

>>437
グラビがヒットした時点から必死にレバガチャすれば抜けれる

ただタイミング的に若干慣れを要するから練習しないとやりづらかった希ガス

439 名前: no name :2011/01/16(日) 06:05:58 ID:DV+ozUOu

>>438
Thx見栄えがいいのにそれは残念だ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50