東京都青少年健全育成条例改正による懸念とまとめ


告知欄


■東京都青少年健全育成条例改正による懸念とまとめ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは218KBです。

1 名前: no name :2011/01/14(金) 05:12:55 ID:4xq3eWGm

以下はこれによって起こる弊害(児童ポルノ法強化等)も併せた"懸念"と"まとめ"です。
既にこれは条例の枠を超えており、法律にまで関係しています。
自称賛成派の方はテンプレ(>>1-20辺り)を全て熟読した上で発言してください。
国民の娯楽を奪われて喜ぶ国民は理論的に考えて存在しません。
つまり以下を熟読した上で賛成する国民は存在せず、賛成派=関係者の投稿という事になります。



石原 慎太郎wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E6%85%8E%E5%A4%AA%E9%83%8E

121 名前: no name :2011/02/13(日) 14:43:32 ID:ZxHoZARC

>>118
パラノイアか何かなんじゃない?
精神科に行ったほうが・・・

都合の悪い>>116についてはスルーなんだねw
別にいいけど

122 名前: no name :2011/02/13(日) 15:02:19 ID:ScOkX+Bi

何故ネットに居る賛成派が「ネット利用者」に加えられていないのかが謎
それとも自分を含めて中傷してるのか?

123 名前: no name :2011/02/13(日) 15:09:09 ID:JRg8vpYF

>>103
反日活動や捏造や脅迫等の異常行動で有名なHNKを持ってきてしまう辺り一般人じゃないなコイツw
反日を賛美してるってことは賛成派=在日の蛮族か
そりゃ人語も通じんわけだな

124 名前: no name :2011/02/13(日) 15:54:46 ID:7Ot5EJmc

そろそろ現実を見ようか
工作員のボッチ君
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1294949575/1-20n

125 名前: no name :2011/02/13(日) 15:54:56 ID:S1QvmE36

>>103
ネットに挙げられている≠報道されていない
ネットにあるモノもちゃんとメディアに取り上げられてる
というか、メディアに取り上げられないことの方が少ないよ
都条例のように創価に都合の悪いモノは当然報道されないけどね
毎日ニュース番組見てれば分かる筈だけど
偏った捏造番組しか見ないって言うなら分からないのも無理は無いけど
だったらネットに挙がっている政府に都合の良い情報はどうなるの?
全部真実でも正論でもないんだね?
君が言っているのはそういうことだよ
自分を不利にしているだけに過ぎない
賛成派に都合の良いネットニュースも全て君の言っている通りになるからね
まさか都合の悪い時だけ脳内理論を歪曲させないよね?
君もネットユーザーの一人だし、ネットユーザー=オタクというのなら君もオタクだね
どういう定義でオタクと断定してるの?
ネットを利用するとオタク?ニコニコ動画を利用すると?この時点では君自身もオタクだね
それとも条例に懸念を抱いて批判している国民9割が全員オタクなのかな?
発言をちゃんと見ていれば分かるけど、懸念されていることは
「性犯罪が増加すること」「違憲が可決された故に何でもありの法情勢になってしまったこと」
反対派の中でも9割が漫画や児童ポルノ自体の規制を拒んでいるわけじゃない
だから3年前(情報が不足していた頃)の集計結果で反対派が真逆の1割2割だったんだよ、解る?
これらの情報が人目に晒されるようになったのは懸念を抱いた人達が情報を収集した為
それで様々な情報を一般人が目にして両派の数が引っくり返ったの、理解出来る?
少しは理論的な反論をしないと、その発言も一般人の目に入って自分が不利になるだけだよ

126 名前: no name :2011/02/13(日) 15:55:09 ID:qahRgIEB

>>116
>そのデータをみて言える事は他の先進国は規制しているのに
>日本は遅れをとっていて恥ずかしいという事だね

それは"理論"ではなく、個人の主観
理論と主観の区別が付かないのか?


>外国の児ポ単純所持禁止前とその後の子供への性犯罪の推移を示すデータ
>がないと規制によって犯罪が増加するという因果関係は証明されない。

残念ながら、推移のデータはある
国なんだから様々な分野のデータを記録、調査しておくのは当たり前のことだ
そんなことも解らず自分を追い詰める発言をしたのか?アホだな
スウェーデンでは1999年の児童ポルノ単純所持違法化以降、年々強姦が増加している
推移⇒http://micpohling.wordpress.com/2007/09/28/sweden-crime-trend-1950-2005-homicide-rape/
イギリスでは1988年の単純所持違法化、1994年の"みだらな児童の擬似写真も規制等、規制を強化して性犯罪率が増加している
http://rds.homeoffice.gov.uk/rds/soti.html
日本では30年前に比べ、莫大な数の幼女レイプ被害が減っている
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-youjyoRape.htm

>また、仮に因果関係が証明されたとしても、倫理的に児ポを野放しにして良い理由にはならない。
>漫画・アニメを含めてな。

逃げ道を作ったつもりだろうが、その発言は「リアルでの児童強姦を増やしてでも二次元を規制する」ということになる

>>121
これ以上虚言を並べてないでまともな反論してみろ
根拠を挙げて発言している人間、根拠も無く憶測や妄想だけで発言、差別、中傷をしている人間
どちらが知的障害者に見えるのか客観視してみろ
現実は怖くて見れないか?

127 名前: no name :2011/02/13(日) 16:02:25 ID:CzPGD77l

>>121
今度はお前が無視してきた>>1-126までの都合の悪い書き込みに全てデータに基づいて反論する番だな
また中傷祭りを始めるのかな?
所詮賛成派は中傷しか出来ない低俗な輩の集まりということの証明だな
そういえばお前、コテハンは付けなくて良いのか?
皆お前が誰か解ってるぞ

128 名前: no name :2011/02/13(日) 16:14:01 ID:cnabEOjW

>>116
2chだとあっという間に論破されちゃうから、
中学生の多いここでやってるんだねw
恥ずかしいねw

129 名前: no name :2011/02/13(日) 16:16:31 ID:TkYvAST5

> そのデータをみて言える事は他の先進国は規制しているのに
> 日本は遅れをとっていて恥ずかしいという事だね

ID:ZxHoZARC アスペ確定。
こんなとこ来る前に精神科でおくすりもらっておいで?

130 名前: no name :2011/02/13(日) 16:49:53 ID:Bi6qG6ul

>>121
では賛成派の方や政治家の方は「これらを規制しなければ性犯罪が増加する」という確証データがあるから賛同し、国民の意思を無視して無理矢理違憲を可決させたわけですね。
そのデータを挙げてみてください。
人にそんなことを言っているんですから当然挙げられますよね。
都合の悪いことから逃げないでください。
少しは国民の声に目を通してみてはどうです?
9割の反対派の方のブログなどを参照してみるといいでしょう。
皆さん、規制されることによって性犯罪(特に児童への)が増加することを危惧しています。
特に多いのが子を持つ親御さん自身の発言です。
反対派として意見を述べている方の殆どがそうでしょう。
でなければここまで必死になりません。
皆さん、自分のお子さんを守りたいから必死になっているんです。
異常行動が目立つ反日である在日朝鮮人、中国人、韓国人を受け入れている日本の体勢は知っておられるかと思います。
それ故に日本の裏の治安は相当劣悪なものです。
調べれば解りますが、上記三国人の凶悪性犯罪は異常なまでに高いです。
学生間だけでも毎年36%UPの速度で増加しているそうです。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0913&f=national_0913_096.shtml
学生間だけでもです。これに成人の犯罪者は加算されていません。
数年前には小学生の女の子をレイプし、証拠隠滅の為に内臓を取り出して洗浄したなんて信じ難い事件もありました。
女の子はまだ小学生です。とても怖く、痛かったでしょう。
反対派の親御さん達は自分のお子さんをそんな地獄絵図のような体験をさせたくないと強く願っています。
二次元なんて存在しないものを規制するのなら、現に問題を起こしている在日朝鮮人、中国人、韓国人を徹底追放し、規制するのが確実なのではないですか。
それと中傷は人としてのモラルを疑われるだけで、貴方の特にも賛成派の特にもならないですよ。
現に、既に反対派の私は賛成派の方の概ねは貴方のような方が占めていると認識しています。
何処を見ても貴方のようにデータも挙げられず、誹謗中傷している方ばかりです。
これは一反対派の私個人の価値観です。貴方には捏造出来ませんよ。
私と同じ気持ちの方も多いでしょう。そこは他の方の発言を参照してくださればと思います。

131 名前: no name :2011/02/13(日) 17:46:30 ID:iT+IyYjM

  …ホラ、オ前モ言エヨ?ジャナイト差別スンゾ
             _  --  _           貴様は賛成派ニダ!>
            l´       >-----、
           /,ィt;;;;;;;;==7´      ヽ          賛成派になるニダ!>
           /;;l(( };;;!   l /  | |   l |
           〉/` i  .:::ト、 l   | |  l ハ
      r‐、_/  ト、 .::,|;;;;;;`──;;;;;r;゙ヽノ             賛成ニダ!賛成ニダ!>
    /-‐‐>::::::\ ..: ::::\::|;;;;;;;;;;;;;;;;;/ レ' |
   /    |::::::::::、\_/`7──''、:   ノ  ……え…、ぼ、ぼくは賛成派です…
  /     l:::::::::::::>-‐''''' ̄ ̄ ̄ヽ∨´
  l |     |〉ィ´            `ヽ、
  | |_ィ‐、 /   r────/ノ─‐i   `ヽ、
  | { __/    |     /´ <__.|      l
  | |    `‐────l´   ‐‐─‐冫   /  l
  } l          _|    ニニニノ   /   |
  N >___ --‐‐‐'''  `‐─-ニニ) |   |    |

132 名前: no name :2011/02/14(月) 00:11:55 ID:6OXD7kQc

てかラノベはどっちなんだろう?
詳しく教えてください。

133 名前: no name :2011/02/14(月) 02:53:14 ID:W6L8GL+9

>>132
既に何度も書かれているんだが答えてあげよう
「小説」には石原慎太郎の書いた三流小説があるから一切規制しない(石原先生は「変態作家」ではありませんwww)
「ラノベ」には規制派の書いた作品が存在しないので規制の対象
同様に
「実写ドラマ」には三流小説を原作とした映画があるので規制しないが(石原先生は「変態作家」じゃないですからwww)
「アニメ」には規制派の作品を原作とするものが無いので規制の対象

ちなみに「三流小説」ってのは「太陽の季節」とか「完全な遊戯」ってタイトルね
強姦と殺人を賛美し正当化して、青少年にこれらの犯罪を推奨している「反社会的である事を売りにした」小説だからね
差別主義者の石原如き、日本の恥が何時までも金と権力にしがみつくなって話

134 名前: no name :2011/02/14(月) 03:44:10 ID:OwI+9rRY

こんなとこで言い争っていてなにか意味はあるのかね
まあそんなことを言い出したら他のスレも皆意味ないか

石原の人間性に問題があるとは思う。確かにあれはキチガイだ。
でもチャンピオンREDとか見ていたら規制派が規制したくなるのもわからないでもなく思えてきた
声でお仕事?とか一緒にトレーニングだっけ?
クェイサー、ヨスガ、れでぃばと、こどものじかん、トラブル、充電ちゃん、ヨメイロちょいす・・・
まだまだあるが、これらを見て規制反対の自分からしてもこれはひどいと思えた
もう少し自重する形にはしたほうがいいんじゃないかな?

こどものじかんの作者は一般でどこまで性表現が通用するかの挑戦とか言ってたみたいだけど
一部のバカの挑戦とかのせいで石原みたいな奴に目を付けられてたらたまったもんじゃないな

どっちもどっちなとこはあるとおもうよ
でも一部のバカのせいで周りが巻き込まれて被害に合うのはおかしな話だよな
規制の強化は反対ではないが、ちゃんと規制してほしいな

135 名前: no name :2011/02/14(月) 04:17:09 ID:W6L8GL+9

まず「ゾーニングとレーティングをしっかりしろ」と警告をし、
それに従わないなら法による規制も仕方ないかもしれない
物事には順番があって、法による規制は最終手段であり、それ以前に何重もの対策・対応があってしかるべき

だが、何十年もの間どれだけの苦情・被害者がいても全て無視し、
ゾーニングもレーティングも一切行われていないタバコは(名前だけの取り組みは存在する)
これまで通り未成年が法を犯して入手する事も喫煙する事も、
タスポを賃借する事も「青少年の健全な育成」にはなんら問題が無い
むしろ(裏)金になるから未成年でも構わないからタバコを吸え、と積極的に違法行為を勧めるくせに
オタク趣味は「(裏)金にならないから」全部規制してやれ、
反対する奴は変態で犯罪者で認知障害者だ、といって日本の憲法をないがしろにした違憲条例を国民の声を無視して通すから、まともな人間は誰もこの条例に賛成するわけがない

ちなみに「一部の挑戦」なぞ関係無く、半世紀近く前から”オタク叩き法案”と選民主義者は存在していた
FF5の頃には「ゲームはコントローラーと呼ばれる凶器を使って擬似殺人で快楽を得る」から
「子供の教育に悪い」ので日本から完全撤去しなくてはいけない、として「違憲法案」を出していたし、
そもそも天下り法人日本ユニセフが募金を横領・着服し続ける為には、ユニセフへの募金以外の功績が必要で、
その「功績」の為に何十年も狙われ続けてきていた
その為の「募金」も相当あった
規制派の資金源は他にもいくつものカルト教団
だから「朝鮮化」と揶揄される

もう一つおまけ
今回の都条例には、犯罪を犯したのに何故か逮捕・起訴されずに「出世できなくなった」だけの
警察官僚の名誉を回復させて再び出世できるようにしてやる、という目的もあった
詳しくは”志布志事件”で検索な

136 名前: no name :2011/02/14(月) 05:36:46 ID:7UPdO6rA

>また、仮に因果関係が証明されたとしても、倫理的に児ポを野放しにして良い理由にはならない。
>漫画・アニメを含めてな。
だから被害を二次元の平面世界に閉じ込めようとしてんじゃねーか
現実世界と実在しない二次元、どっちが大事なんだよ
完全に弾圧するなんてことは政治家を含む全人類を抹殺することでしか叶わない理想だ
そもそも幼い子に一番手を出しているのは法を守るべき政治家自身だ
お前は性犯罪が増加したら責任を取れるからこんな発言をしてるわけだな
どう責任取るのか逃げないで言ってみろ
自殺なんて生易しいもんじゃ済まされねーぞ
自殺は単なる逃亡だ
被害者は1人2人に留まらないし、増加するであろう数万〜数百万の子ら全員にその小さな一つの体でどう責任取るんだ
慰謝料の請求なんて兆単位くらい軽く超えるぞ
お前みたいなのが死ぬまで一生拷問されたって償えるモンじゃねーんだよ
少しは考えて発言しろよ気違い
お前みたいに理論的に発言できない奴を「思想家」って言うんだよ
義務教育受けたのか?
言っておくが俺はお前みたいに子供の性犯罪を推進してるわけじゃない
自分の家族以上に仲の良かった従妹がレイプされて立ち直れなくて自殺して失ったから、これ以上増やしたくないから言ってんだ
まだ10歳だったんだぞ
言っておくけどな、男と女じゃ価値観が違うんだよ
体が違えば当然頭の中も違う
男が女にレイプされたって自殺なんか考える奴は女ほど居ない 居たとしても1割程度だろ
でも女は全く違うんだよ

137 名前: no name :2011/02/14(月) 05:47:49 ID:1RpkCyU8

>>126

>イギリスでは1988年の単純所持違法化、1994年の"みだらな児童の擬似写真も規制等、規制を強化して性犯罪率が増加している
>スウェーデンでは1999年の児童ポルノ単純所持違法化以降、年々強姦が増加している

経済格差や社会情勢、インターネットの爆発的普及などその他様々な要因がある
なぜ児ポ規制が原因だと言い切れる?規制したからその程度の増加で済んだと考える事もできる。
他の規制国の推移は?示しているのは強姦の総数で、肝心の「 子供への性犯罪の推移 」がない。
都合の良いデータだけを集めてごじつけても、証拠にはならない。



>>130

>これらを規制しなければ性犯罪が増加する」という確証データがあるから賛同し

ないよ。「規制しなければ犯罪は増えない」という科学的根拠もないな。
ただ、ああいったものを放置しておくのは「倫理的に許されない」のは確か。


ところで沖縄の違法風○店を取り締まったら、はけ口がなくなり性犯罪が増えるという予測に反して
「減った」というニュースがあったが、これについてはどう説明する?やはり創価の捏造ですかな?(笑)

◆違法風○店取り締まりの強化対策により、沖縄県では性犯罪の数が3年連続で減少、過去10年で最少を記録◆



>規制されることによって性犯罪(特に児童への)が増加することを危惧しています。


そんな理屈が社会で通用すると思う?通用してたら他の先進国は規制しないはずだよね?
本音はエロリ漫画を読みたいだけじゃないの?残念ながらそれは叶わないから。


>中傷は人としてのモラルを疑われるだけで、貴方の特にも賛成派の特にもならないですよ。


子供への性暴力漫画を平然と描いたり読んでる方が人格を疑われると思うよ?
だから叩かれるんだろ。まだ分からない?

138 名前: no name :2011/02/14(月) 06:27:23 ID:5n/b7QIx

>>116
近付かないようにしてる、じゃなくて色んなユーザーの本当の声を見るのが怖くて見れないだけだろ
今回の件は反対派9割で、独りじゃ火消しも出来んしな
工作員じゃない工作員じゃない連呼してるけどさぁ
賛成派だろうが反対派だろうが、事実に基づく発言をされればそれを受け入れるもんだよ
良くなるんだったら誰だってそっちを選ぶ
でも事実、そうじゃないから拒まれてる
見たところ、ちゃんとしたデータを挙げてるのは反対派みたいだし
事実データまで挙げられても尚ここまで異常に賛成する理由が一般人にはない
ということは必然的にここで賛成派の一般人を装ってる人間は関係者ということになる
そうじゃなければ自分の根拠の無い思想のみを現実としか扱えない知的障害者ということになる
どちらなんだろうね

工作員の典型文↓
工作員じゃないが、反対派だが、石原嫌いだが

139 名前: no name :2011/02/14(月) 06:29:29 ID:59bIDxOu

おいチラシ
さっさとデータあげろよ
今度はお前の番だぞ
お前がコレまでにした発言全て妄想じゃないことを証明してみろよ
お前の発言はいつもソース=俺だなw
データが無い=妄想

140 名前: no name :2011/02/14(月) 07:03:13 ID:hElMvE83

>>136

>従妹

おい、お前嘘ついたろ。
本当に最低の屑だな・・・

141 名前: no name :2011/02/14(月) 08:07:30 ID:swXmQ0JH

>ところで沖縄の違法風○店を取り締まったら、はけ口がなくなり性犯罪が増えるという予測に反して
>「減った」というニュースがあったが、これについてはどう説明する?やはり創価の捏造ですかな?(笑)

それは"国のデータ"ではなく"沖縄のデータ"だ
沖縄が世界の何%かすら知らないのか?
沖縄の人口は140万人、世界の人口は69億人
つまり沖縄は世界の0.02%だ(140万/69億*100)
都合の良いデータを必死に探した結果、結局0.02%の極例しか出てこなかったってことだろ
しかも今話しているのは風.俗店の話じゃなく、二次元規制、児童ポルノ規制の話だ
論点をずらして逃げるな
さっさと二次元規制、児童ポルノ規制をした国で性犯罪が大幅に減ったというデータを出せ
一応言っておくが、高が数千〜1万件程度じゃ「大幅に減った」ことにはならない
規制しなくても常にそれくらいの推移変動があるから
どうした?沖縄のデータは持ってこれても国のデータは持って来れないか?

142 名前: no name :2011/02/14(月) 08:09:12 ID:ewCT2cNP

>>140
嘘という証明出来る根拠を挙げられない限り「妄想」としか実証されないよ
嘘という証拠を持ってこなきゃね
証拠も根拠もなしに決め付ければ勝てるとでも思ってるんだろうけど
そんなこと健常者なら普通は考えないけどね

143 名前: no name :2011/02/14(月) 08:21:14 ID:ck9MvPba

反対派が起こせる行動を教えてやろう
このスレの書き込み全てと、これまでに挙がったデータを全てプリントアウトし、資料を作成する
それを一般家庭に配布する
特にネット環境を持たない家だ
プリンターがあれば子供の小遣い程度で誰でも出来る
都合の良いことにこのスレには極論と妄想だけを押し付けてきて、更には障害者差別を繰り返してる自称賛成派しか居ない
反対派は正確なデータを挙げているだけで、中傷や差別に関する書き込みは殆ど無い
これを一般の人間が見てどう思うかアホでも解るだろ
これらを規制して性犯罪が増えたデータを見せれば国民1割のモンスターペアレント層でも反対派に回る
で、今度はモンスターペアレントによる抗議活動が発生する
あ、資料を作成する場合は一応賛成派の発言と反対派の発言を枠で囲って区別した方が良い
俺は何ヶ月も前から配布活動してるよ
皆もネットに書き込むだけじゃなく、それくらいした方が良い
ハッキリ言ってネットの書き込みなんて政府に揉み消されるだけで意味が無い
妄想を押し付けてくるたった独りの個人を相手にするのも無駄
ここでは好きなだけ言わせて本スレに移住したら良い
向こうは怖くて覗けないみたいだからさ

144 名前: no name :2011/02/14(月) 09:57:06 ID:Pu0INy/e

>>137
それはアニメ、漫画、児童ポルノを規制した国の性犯罪減少データではなく、
「風 俗 店を規制した沖縄県のデータ」です。
こんなことを訊くのは大変心苦しいのですが、貴方は日本人でしょうか?
日本語が通じていないようですが・・・。
もし日本語が難しいようであれば祖国の言葉で発言してくださっても構いません。
私は翻訳業に就いているので、ある程度の国の言葉でしたら皆さんに概要をお伝えできるかと思います。
ここまでで解らない言葉は出てきましたでしょうか?
ありましたら遠慮なく申しあげてください。

145 名前: no name :2011/02/14(月) 10:31:55 ID:1RpkCyU8

>>143
マジキチwwww
プリント配布だけじゃなくて
グーグル先生に金払ってテキスト広告も出せよw

あと新宿駅前でビラ配ったら?
警官に職質されても俺は知りませんけどw

>>144
不道徳な性欲のはけ口をなくして(規制)
犯罪が増えるか減るか、という論点では一致しているから
それについてどう思うか聞こうとしているだけだろ。

ところで・・というふうに余談扱いですし。
翻訳も結構ですが、母国語の勉強もした方が良いですよw

146 名前: no name :2011/02/14(月) 12:53:50 ID:9Bu1xo3A

>>144

×申しあげてください
○おっしゃってください

こんなことを訊くのは大変心苦しいのですが、貴方は本当に翻訳業でしょうか?
日本語すら使いこなせていないようですが・・・。

147 名前: no name :2011/02/14(月) 17:56:07 ID:h72F8Ov3

>ところで沖縄の違法風○店を取り締まったら、はけ口がなくなり性犯罪が増えるという予測に反して
>「減った」というニュースがあったが、これについてはどう説明する?
違法だけだからじゃねーの?合法なら別に言っても良いわけだし
第一それは良いことじゃねーかバーカ

>なぜ児ポ規制が原因だと言い切れる?規制したからその程度の増加で済んだと考える事もできる
なんで二次児ポ規制は原因じゃないと言えるんだよw 規制した後に必ずといって良いほど増加してんだぞw

>そんな理屈が社会で通用すると思う?通用してたら他の先進国は規制しないはずだよね?
>本音はエロリ漫画を読みたいだけじゃないの?残念ながらそれは叶わないから。
日本人特有の空気嫁(笑)発言か
規制されるのはエロ本だけじゃないんだよ 何度も書き込んでるんだけど

>子供への性暴力漫画を平然と描いたり読んでる方が人格を疑われると思うよ?
>だから叩かれるんだろ。まだ分からない?
お前無知な癖して出版業界の事情を語るのは止めたほうが良いよ? 
都合悪いことは無視する方がよっぽど人格疑うけど?

こんな事してないでさ、三次児ポ規制とかすれば良いと思うよ?

>こんなことを訊くのは大変心苦しいのですが、貴方は本当に翻訳業でしょうか?
>日本語すら使いこなせていないようですが・・・。
遂には日本語も分からなくなったのか 調べれば分かる事だけど、申しあげてくださいで合ってるんだよ
おっしゃってくださいでも問題は無いが ネット上だから違和感がある

148 名前: no name :2011/02/14(月) 18:24:43 ID:uWLOt+Z3





あげ

149 名前: no name :2011/02/14(月) 19:02:19 ID:tcb9LgKl

二次元を規制して性犯罪件数が爆発的に下がったデータの20年前のソース
見たところ500万件減ってる
http://www.imslow.kr/ghost/

150 名前: no name :2011/02/14(月) 19:23:48 ID:1RpkCyU8

急に2chみたいなゴミと化したな
もう少し遊びたかったがこれで終わりにする

>>149 はブラクラかウイルス さわるべからず

これが自笑反対派クオリティ

151 名前: no name :2011/02/14(月) 19:50:22 ID:UApMzPZJ

>>150
もう少し遊びたかったって、
お前1回しか書き込んでなくね?
それとも自演してたの?

152 名前: no name :2011/02/14(月) 22:37:46 ID:OwI+9rRY

>>143
行動するのはいいけど法律を守り人に迷惑をかけないよう、押し付けがましくない形でな?おしつけがましく

153 名前: no name :2011/02/15(火) 01:45:06 ID:boMmEir3

ttp://www.seisyounenchian.metro.tokyo.jp/seisyounen/pdf/08_jyourei/jourei_kaiseiten.pdf

これのA3やA7を見る限り、>>6なんかは完全に虚偽を広めてるんじゃないの?
これが反対派のやり口?

154 名前: no name :2011/02/16(水) 03:17:22 ID:awGQRddy

>>153
お前には時間の概念が無いの?
>>6は平成22年12月19日にコピペされたもので
>15​日の本会議で可決された場合、
の一文から分かるとおり、もともとは可決前の発言
一方お前のリンク先は平成22年12月22日のもので、可決後に火消しに走ったもの

今回はあくまでも土台作りであって、(連中にとっては)形骸化してようが通りさえすればどうでもいいの
今後、アグネスの思惑通り「芸術も規制」するように規制範囲を拡大されるし、
石原は最初の頃に「青少年とは30歳までのことを言う」と宣言しているから
石原が知事続投なんてことになったらその通りに拡大される
この条例の問題点は「日本の憲法をないがしろにしている」事と「文言が曖昧で範囲拡大が容易」な事
今となっては一連のまとめは「現状(可決前)の条例を文言通りに適用した場合の被害」から
「過去の(規制派の)発言から危惧される条例の範囲拡大による被害」
に移り変わっただけ、本質は変わってない
大体、猪瀬が「傑作は規制しない」「コミケに限っては問題ない」と
(規制派にとっての)条例の意義を見失った発言を繰り返してるのは
何故だと思う?

「性犯罪者はオタク、オタクは認知障害者、認知障害者に人権は要らない」
「性同一性障害者は遺伝子から狂ってる」
「データも調査も必要ない、自分達が正しいと思うからやる、反対するのは変態だけ」
と複数のメディアで差別主義復権を謳った規制派の連中は
この件(条例改正案)が無かったとしても「日本の恥」でしかないし、
実際に被害者が出ている案件を「金になるから」と放置している以上
政治家として無能、大人として無責任、人間として厚顔無恥としか言えない
そんな規制派に賛同するなんて、まともな知能・知識・良識を持った人間ならありえない話

155 名前: no name :2011/02/16(水) 17:22:54 ID:dOUn1NaA

パブリックコメント(Public Comment、意見公募手続、意見提出制度)とは、
公的な機関が規則あるいは命令などの類のものを制定しようとするときに、広く公に(=パブリック)に、
意見・情報・改善案など(=コメント)を求める手続をいう。

パブリックコメント=不特定の国民の意見の結果
公表されなかったパブリックコメント≠オタクの意見

156 名前: 最近立った某スレのコピペ :2011/02/16(水) 17:31:11 ID:Ks9AEKpz

4 :なぞ:2011/02/14(月) 09:00:47 ID:ozxvMgIg0
ネットユーザー=オタク=知的障害者とか言ってるくせに、同じくネットユーザーである自分はオタクでも池沼でもないとか謎すぎる
どんな理論なんだ

5 :反対:2011/02/15(火) 14:03:18 ID:HPmug9xg0
伸びないな。まぁ仕方ないか規制派にとって顔真っ赤なスレだからなw

6 :www:2011/02/16(水) 06:44:04 ID:QS6cZyLf0
>>5
>>1の掲示板では自称賛成派のチラシとかいう奴が独りで暴れてるけどなw
国民の9割が賛成派だとか言って捏造番組と3年前の統計にしがみ付いてんのw
国民9割が賛成派の筈なのに99%の書き込みが反対派っていう不思議w
因みに今の日本でのPC、ネット普及率は8割弱

7 :ワロタ:2011/02/16(水) 11:32:54 ID:1J91evj30
二次元規制、児ポ規制で性犯罪が減った国の実証データ出せって言われて、
唐突に「風○店を規制したら性犯罪が数件減った沖縄のデータ」を出しててワロタ
それで国のデータに基づいて根拠のある発言をしてる反対派が知的障害者で、
根拠も無い妄想と、無関係のデータを押し付けるだけの自分が健常者、か
相当キテるな
これ石原本人じゃないのか
そっくりなんだが

8 :5:2011/02/16(水) 12:48:12 ID:BQeMdnM3O
>>6いるよなwそういう明確なソースもないのに世間のほとんどが規制派みたいに騒いでいる馬鹿w
しかもそういう奴に限って規制派を多数派に見せたいのかID変えてまで必死に書き込み連投してるのなw

157 名前: 最近立った某スレのコピペ :2011/02/16(水) 17:53:11 ID:Ks9AEKpz

9 :長かったから分割:2011/02/16(水) 16:18:15 ID:1PAvibLa0
その板の奴、「世論調査」なんて言葉持ち出して何で「世論」の声から逃げてるんだ?
現在の日本のネット利用者は約9408万人の普及率78.0%で列記とした「世論」なんだが。
言葉の意味も解らずに適当に単語並べてるレベルの小学生でしたってオチではないんだよな?
ネット利用者が世論である事実がある以上、ネット≠オタクしかおらず偏った意見しか採れない。
この現代、オタクよりも一般層のネット利用者の方が上回っているなんてことは小学生ですら判っていることだが。
現状、ネットを持たない層の方が2割の偏った情報弱者層であり、偏った集計結果しか採れない。
故に「ネットはオタクしか利用しておらず、偏った集計しか採れない」というのはネット初期にしか使えない苦しい言い訳だ。
主に都合の悪いことから逃げ続ける年寄りの政治家が口を揃えて使う典型文だ。
政治家は単に国家機密が平然と内部告発されたネットを使う高いリテラシーを持った国民を恐れ、国民と認めていないに過ぎない。
自分達がそれを「世論」と定義したにも関わらずだ

158 名前: (´・ω・`) :2011/02/16(水) 17:53:35 ID:mCLMpqm5

リスク掲示板

http://otd12.jbbs.livedoor.jp/1000037315/bbs_plain


グーグル検索

念のためうぷ(´・ω・`)まわいが重要


グーグル検索

やらなくてもやられるし 日本語以外話せないし


テレビやネットで説明

159 名前: 最近立った某スレのコピペ :2011/02/16(水) 18:01:41 ID:Ks9AEKpz

10 :長かったから分割:2011/02/16(水) 16:20:45 ID:1PAvibLa0
こいつは健常者ではなく、ひきこもり等の事情があり病院に行けず「障害者手帳を交付されていない無自覚の知的障害者」だな。
自分が障害者を底辺だと位置付けているが為に自分が障害者であることを自覚出来ない人間が増えているそうだ。
こいつは言論のネジが外れ過ぎてる。そして政治家と言動が酷似し過ぎている。
国のデータを求められて検索しても出てこず、都合の良い「的外れな沖縄県のデータ」を提示するなんて健常者が出来る芸当じゃない。
反対派から提示されているデータに対しては全部「嘘、キチガイ、障害者、その他中傷」発言で話にならないか。
こいつらは過剰規制してから性犯罪が増加した場合の事を想像すらしていないな。
増加した場合、「減少する」と信じ込まされていたモンスターペアレント等の情弱層がどういうリアクションを起こすのか想定しておく必要があったな。
減少すると豪語して、減少しなければ当然ネットでは「反対派の理論が正しく、やはり減少しなかったじゃないか」と袋叩きに遭う。
そうなれば今度はその正論であった事実にすら目を向けず「反対派は強姦魔であることが立証された」等と事実無根の一点張りと予想される。
こんな規制をして増加したことにも責任を取らずな。だがそんな発言は騙された情弱層には関係ない。
情弱層が求めるものは「正しい法改正」「政権の剥奪」「性犯罪被害が増加したという事実に対しての責任」だ。
それと並行して今度は情弱層に知識を与え始める人間、団体が出始める。
国が隠していること(創価学会の件や政治家の犯罪、政府の実験による大災害等)もその時に暴露されるだろう。
そうなれば当然、日本の秘密を知らない人間は殆ど皆無に陥り、被害者やモンスターペアレントから暴動が発生する。
この程度の単純な流れは小学生ですら予測出来ると思うんだが。
もしかしたら創価の弾圧、独裁政権に終止符が打たれる結果になるかもな。
世界一のカルト団体なんて言ったって所詮は正常な国民の半数にすら及んで無いし、兵器すら所有しない弱小団体だからな。

160 名前: no name :2011/02/16(水) 18:13:02 ID:97Ca4/7R

障害者の差別に中傷・・・
やってることが石原を含む団体と全く同じだな・・・
このスレで解ることは賛成派には障害者の差別と中傷しか出来ない無自覚で劣悪な知的障害者しか居ないってことだな
言っておくが障害者全体のことを言ってるんじゃなく、個人に言ってることだから
このスレに独りで張り付いてる○○○さんに

161 名前: no name :2011/02/16(水) 18:38:31 ID:dBQ+flYE

同人板とかのオタクが立てたスレでも見てみりゃ分かるけどさ、実際オタクはこの議論に参加しないで鬱陶しがってるよ
賛成派の発言にも反対派の発言にも
自分の大好きなものが規制されることも理解出来ずに「政治の話は興味ないからするな。邪魔だ」とか言ってるよ
彼らは政治の話をすると何故か不安定になるからねぇ
ここの要望板でも政治関連のカテゴリや記事の廃止を求めてるし

162 名前: no name :2011/02/16(水) 18:46:01 ID:vV2r6Uuw

857 名前: ナタル(石川県)[sage] 投稿日:2011/01/28(金) 18:26:20.42 0
石原都知事『来なくていい、来年吠え面かいて来るよ』
→今日の会見『理解を得られるよう呼びかけをしたい。冷静な意見交換が必要』
MXテレビからアニメフェア危機について意見を求められて

最新版の6分20秒あたりから
ttp://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/kako23.htm

なんだか弱気ですな

163 名前: no name :2011/02/16(水) 22:16:13 ID:ha4DnAJH

288 :名無しさんの主張:2011/02/14(月) 05:00:29 ID:???
規制反対・慎重の人間は少数派とか言ってるが、理由は?


・グーグルやマイクロソフトが参加する団体も、都の青少年条例改正案に対し反対表明へ RBBTODAY 2010年3月15日
・「子供を守る」どこ行った? 大人の都合で“政争の具”へ 漫画児童ポルノ条例をめぐる議論 MSN産経 2010年7月4日
・またも漫画の取り締まり 熊本日日新聞 2010年12月2日
・都の漫画規制―手塚、竹宮の芽を摘むな 朝日新聞 2010年12月3日
・都の性描写規制 基準の押し付けはやめよ 新潟日報 2010年12月3日
・漫画規制、再び 愛媛新聞 2010年12月3日
・社説:漫画規制都条例 依然残るあいまいさ 毎日新聞 2010年12月10日
・漫画の性描写 安易に規制に走らずに 信濃毎日新聞 2010年12月11日
・漫画と都条例 「過激」に乗じて規制か(12月15日)北海道新聞 2010年12月15日
・【都の性描写規制】表現の自由を脅かすな 高知新聞 2010年12月15日

164 名前: no name :2011/02/16(水) 22:31:19 ID:ha4DnAJH

またクリントン長官は、政府がインターネットを通じてやり取りされる情報のなかで、
機密情報を保護するなど一定の規律は必要だとしながらも、
「インターネットで平和的なデモを呼びかける人を逮捕したりすることは間違っている」と述べ、
規制の乱用は許されないとする考えを強調しました。

おい、みんな、おいらに力を貸してくれ!(ry
デモやるならインターネットでやっていいとアメリカが認めたのかな。
ならネットで平和的なデモやったらよくね?平和的なデモだよ。

165 名前: no name :2011/02/16(水) 22:43:35 ID:60uH7o6m

>>154
時間の概念も何も、改正条文はもっと前に紹介されていたでしょう
原文は「または」などの並列表現を使ってないのだから読解力のある人間なら正しい意志を読み取れるはず
あのPDFを例はただのわかりやすい例ですよ

時間の概念を持ち出すということは、>>6の記述が賛同者を得るための大法螺である、
あるいは勘違いを大声で叫んでしまった失敗例であることは貴方も認められている、という解釈でよろしいですか?

あと、貴方がおっしゃっているのは条例改正案を出した人間・賛同する(有名な)人間がどういう人格に関してであって
改正された条例の内容とはまったく関係ありませんよね?
法や規則はその内容が重要なのであって、考案した人間が愚昧であれ、内容そのものが正しければ評価されるべきです
作った人間によって評価するということは、有名音楽家の曲は全て名曲でそれ以外は駄作、と言っているようなものですよ

166 名前: no name :2011/02/16(水) 23:20:06 ID:ORoBV59j

素朴な疑問だけどなんで三次違法とか無視して二次規制しようとしてるの?
ひょっとしてそんなこともわからないバカが政治やってたの?

167 名前: 165 :2011/02/17(木) 01:17:56 ID:TxZO79/f

いろいろ見返してみると>>165の文章はひどいですね
反論の的がずれていたり自分の言いたいことだけが先行して相手の意見を無視していたり
よくもまあ読解力〜などと偉そうに書けたものです

どうにもまともな論旨が書けそうな調子にないので>>165は撤回しておきます
追記はまた後ほど機会があれば

168 名前: no name :2011/02/17(木) 02:58:38 ID:tBBfNHit

>>165,167
とりあえずリンクはまともなものを張ってくれ
頭の"h"だけじゃなく、途中の"-"も抜けていた
必要があって別の公文書pdfへのリンクがあったから気付けたがな

読解力のある人間が、それも一人ではなく大勢、弁護士等の職に就く人間までもが
「非常に曖昧、主観によって規制範囲が変わりすぎて恣意的な運用が出来てしまう」と懸念している
いや、それ以前に日本の憲法をないがしろにした条例だという事は中学程度の学力があれば理解出来る
仮に考案した人間が優秀だったとしても、条例の内容が間違ってる上に違憲である以上、まともな人間に評価されるわけがない
この条例を通す為、反対派・慎重派の議員に「ポルノ議員」と野次を飛ばし、
国民の声には「数が多い事は暴力だ。暴力を振るう者の意見は聞く必要がない」と言って無視を決め込み、
「レイプ表現があっても傑作なら規制しない」「(有名アニメキャラの)ヌードは問題ない」等の
条例の根幹を揺るがす発言を繰り返して世論の火消しに走り続け、
「実写・小説(ライトノベルを除く)は規制しない」と可決前から、皆が危惧している恣意的な運用をし、
(ほぼ返品される)有害図書が個人経営の小さな書店にすら無防備に大量に平積みされているから
小学生が容易に手に取れる、とマスコミを使って嘘を広げ続けて可決に持ち込んだ、
成り立ち・内容、全てが真っ黒な条例のどこに評価する部分があるのか?
事件を起こした警察官僚の名誉回復、天下り組織の継続、裏側でどれだけの金が動いてると思う?
新たな天下り組織の設立も懸念されているし、その目的で賛成に寝返った議員も居る
子供のことなんか考えてないんだよ、連中は

改正案はそれを出した人間の差別主義が色濃く反映されている
「性同一性障害者は遺伝子から狂ってる」→同性愛を描いたものを規制
「マンガを読むような人間にまともな奴は居ない。小説を読めばまともになれる」→マンガは規制、小説は対象外
「自分達が正しい、反対するのは変態」→反対派が設けた話し合いの場にすら出てこなかった

大体、リンク先のA3・A7と条文とは矛盾していて、どちらかは嘘と言う事になる
ならどっちが嘘かは考えるまでもないだろ

169 名前: no name :2011/02/17(木) 03:38:24 ID:xWFA4q3V

http://www.news-postseven.com/archives/20110216_12762.html
読売新聞が出した『親は知らない』という本によれば、携帯を使って売春する子供が、小学生でもざらにいるという。
300万円、1000万円も貯めて、それを駅のコインロッカーに隠している。こんな○○は他の国にはまずない。←上記の記事一部

すげぇwwwww最近のガキは野放し状態だな。やっぱ漫画とアニメだけは規制すべきだよね
ネトウヨはアンチマスコミの愛国者石原を支持すべく、奴を応援するイメージキャラクターAKB48様も猛烈に応援しろよ
せっかく都民の血税1700万円がポスター代だけに注がれるんだからさぁ

170 名前: no name :2011/02/17(木) 04:06:42 ID:JTkUuACJ

1000万て…一回10万なんて値段つけても100回
そんな戦前のピー屋みたいに働かなきゃ無理だろ、そんなの。
最近じゃ値崩れ起こして2万から1万なんて話もあるくらいだしな
大体その事例と漫画アニメにどんな因果関係があるっての?

「アンチマスコミ」の石原を押すのにマスコミの記事を引っ張ってくるってのも、
なんともはや

まぁ、あからさまに単なる煽りだけどねぇ…あったまわりぃなぁ

171 名前: no name :2011/02/17(木) 04:28:01 ID:xWFA4q3V

>>170
誤解されちゃったかな…。
規制すべきって反語的に書いたんだけど…。自分はこんなつじつまの合ってない利権だけの法律は反対だよ
一応石原はこんなトンデモ論をダシに規制を推してくるかもねってことが言いたかっただけなんだ。
この記事は石原が読売の記事をもとに嘆いてる奴だから。

172 名前: no name :2011/02/17(木) 09:24:20 ID:TxZO79/f

>>168
URLについては完全にこちらの不手際ですね
申し訳ありませんでした

まず言及しておきますと、私は改正案の成り立ちや制定者の思惑についての一切を論ずるつもりはありません
理由のほうは、一度撤回したものなので大変心苦しいのですが、>>165の下から二行目に記してあります
もしもこの意見に一切の正当性も感じられないのであれば、これ以降の私の意見は黙殺なさってください

まず違憲との判断ですが、具体的に何に対してどのように違反しているのでしょうか
この条例改正案は、制限なく流通している出版物の一部に年齢制限のレッテルを貼ってしまおうというものであり、流通や販売を禁止したものではありません
販売形態の規制が「表現の自由」を侵害するというのであれば、そもそも現時点で出回っているすべての年齢制限があるものについても言えるのではないでしょうか?
「検閲の禁止」についてですが、検閲とは「発表前に」行われ、「発表を禁止すること」を指すとのことです
この条例改正案では、発表の禁止はおろか発表前のものを参照できるとすら定めてはいません
以上よく目にする2件について簡単に私の見解を述べさせてもらいました

ひとまずは以上の件についてご意見をお聞かせ願えれば幸いです

173 名前: no name :2011/02/17(木) 13:30:22 ID:xWFA4q3V

石原都知事、アニメフェアへの協力を要請、出版10社に手紙を送る−アニメニュース Japanimate.com |
http://japanimate.com/Entry/1928/

16日の東京都議会は一般質問が行われた。
都青少年健全育成条例改正案に漫画家や出版社などが反発、東京国際アニメフェア
(実行委員長・石原慎太郎知事)への出展や協力を拒んでいる問題に関し、民主党くりした善行議員が質問した。
くりした議員の質問に対し、石原都知事は答弁の中でフェアへの出展を見合わせた出版大手10社に
「フェアの成功に手を携えていきたい」と協力を要請する手紙を送ったことを明らかにした。
     |┃               /~三三三\
     |┃              /彡≡≡≡ミミ \
     |┃三           ///        ヾ_ノヘ
     |┃             ヒ|         .||
     |┃             ヒイ _三__ ___三_ Y|
 ガラッ. |┃             >H ` ・- .H -・ ´ |-|<  吠え面かいて戻ってきますたw
     |┃  ノ//         ||丶__ノ 丶__ノ .||
     |┃三            ヒ|  ___ノ(_)丶___ノ .ノ
     |┃               |  〈トェェェェイ〉.  |
     |┃              丶     ̄ ̄  // 
     |┃三            /丶`ー――  /\

174 名前: no name :2011/02/17(木) 16:36:19 ID:SoRNEFBH

石原都知事「ゆがんだ性愛を描いて金を儲けている人間は卑しい」

ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw32671

何故石原を含む賛成派は墓穴を掘ることしかしないのか

石原の歪み無い(笑)小説内容>>12

175 名前: no name :2011/02/17(木) 16:42:32 ID:/Dit+1VC

石原都知事が急変「来年ほえ面をかいて来るよ」→「フェアの成功に手を携えていきたい」

http://news.nicovideo.jp/watch/nw32707


条例内容にしても発言にしても言う度言う度にコロコロ変わり過ぎ
子供の飯事じゃねーんだぞ
どう考えても認知症、痴呆、パラノの典型症状だろ

176 名前: isihara38 :2011/02/18(金) 14:13:30 ID:OpA8w03s

550 :なまえないよぉ〜:2011/02/18(金) 14:00:08 ID:HGDmXFSI
>自由な人間の心を持つ日本のみなさんへ

自由に絵を描く事を規制する、もしくは規制対象が曖昧・不完全な条例は、
日本が守ってきた自由民主主義に明確に反します。

この条例案をぶち上げた都の官僚は日本を中共化させる事が目的なのかもしれない。
自由な思想を持ち続けたい日本国民は、絶対に受け入れてはいけないと思う。
これはそれだけ危ない条例文。こんな前例を作れは日本全国どこでも独裁が可能だ。
今回は都条例ですが、他の道府県でも同じです。ある思想に基づく独裁は絶対に許されません。
自由な心ある日本の皆さん、どうか自分の自由を、他人の自由を、愛し愛して下さい。

もしよければこれを少しずつでも拡散して下さい。
ただ、それぞれのサーバ等機器に負荷はかけないで下さい。
サーバに負荷をかけなければ、間違った事は言っていないはずです。
貴方のブログでもtwitterでも動画でも何でもいいです。
このままでは非実在青少年規制という名の文化革命・独裁がまかり通ってしまいます。
私は、自由で、平和で、心豊かな日本人をいつまでも愛します。
どうかこの文化大革命に、明確に反対して下さい。自由でいて下さい。お願いします。

自由な心を持ち、日本を愛する日本人より。

拡散です。

177 名前: no name :2011/02/18(金) 15:26:02 ID:vc8ZaUR4

>>169
他国には触れない、しかもこの話自体聞いたことがない⇒子供の援○そのものが問題ではない
1000万円の方が問題、つまり援○相場が高すぎ⇒安くしろや
ということですねわかります。
老害は実写系のものにでも登録してろ

どうでもいいけどNGワード多いな

178 名前: no name :2011/02/18(金) 15:28:39 ID:94gC5MWd

石原知事「日本は小学生が売春で1000万円稼ぐ国」


石原都知事 小学生が売春で1000万円稼ぐ日本人を嘆く

いつからか、この国は「権利」や「自由」ばかりが幅を利かせ、義務や責任はどこかに消えてしまった。
石原慎太郎氏が、「日本人の劣化」に警鐘を鳴らす。 読売新聞が出した『親は知らない』という本によれば、
携帯を使って売春する子供が、小学生でもざらにいるという。300万円、1000万円も貯めて、それを駅のコインロッカーに隠している。
こんな風.俗は他の国にはまずない。
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110216-00000006-pseven-pol


※何百万、何千万も出してまで幼女を犯す輩は政治家しか居ません

179 名前: no name :2011/02/18(金) 15:35:57 ID:fjbWGx9r

>>169
>やっぱ漫画とアニメだけは規制すべきだよね
支離滅裂だな
もしもそれが仮に事実だとして「二次元に直結してる因果関係のデータ」を挙げろと言われて挙げられないだろ
挙げられないというのは事実現実ではなく、お前の妄想内に留まっているということだ
健常者なら理解出来るだろ

180 名前: no name :2011/02/18(金) 15:47:35 ID:fkgAYIe+

 

181 名前: no name :2011/02/18(金) 16:05:05 ID:sXLVh/QU

>>178
>石原知事「日本は小学生が売春で1000万円稼ぐ国」

どんな妄想だよwwwwww
自分ら政治家が法外な金出して幼女とヤってっから一般人もそんなことしてるって錯覚したんだろwwwww
自ら露呈したなwwww

182 名前: no name :2011/02/18(金) 16:34:25 ID:IPQNQKOY

何で石原+賛成派は毎日毎日墓穴を掘ることを止めないの?
これだけ繰り返してるなら普通学習するよね?健常者なら

健   常   者   な   ら

183 名前: no name :2011/02/18(金) 16:34:34 ID:DizHl7I/

>>178
おいおい
自分がそういうことをしてるからって国民も当然のようにしてると思うなよ
幼女と性交する為に出す何十万何百万なんてそんな大金、今の日本人が持ってるわけないだろ
持っていたとしても「富裕層のみ」だ
国民の不況すら認知してないようだな、それでも政治家か
もやしや調味料をオカズにしてる国民が大勢居る事態すら認知してないのか
所詮、妄想と現実の区別が付いてない年寄りを信仰する自称賛成派も信仰対象と同じように妄想と現実の区別が付かないんだな
「データを挙げろ」と言われても口頭での妄想、一切関係の無い的外れなデータしか挙げられない
そりゃそうだ
自称賛成派が言ってるような現実は「存在しない」からデータなんか挙げようが無い
反対派はそれを解っていて言ってる
更に墓穴を掘らせるという意図でな
つまり自称賛成派は発言する度に自分を追い込む結果にしかなってない
それらをプリントアウトされて日本全土に配布されたらお仕舞いだって解らないのか

184 名前: no name :2011/02/18(金) 17:13:58 ID:bYcOtPD4

>石原慎太郎氏が、「日本人の劣化」に警鐘を鳴らす
劣化してるのは歳がイって前頭葉が退化した老害政治家と一部在日だけだ
歳喰って前頭葉が退化した年寄りに政治を任せるべきじゃないだとか自分で発言したことも忘れたのか?
発言以前に自分で決めた定義すら忘れるだとか有り得ないだろ
自分の意志すらも忘れるだとかは認知症、痴呆症の末期症状だよ
このスレにも一人だけ自分の発言すら忘れて墓穴掘ってる自称賛成派が居るな
石原本人だったりしてな
ログが残ってるんだから日記代わりに参照すればいいだけだろうが
反対派が過去に挙げた事実も一緒に見てしまうのが怖くて参照出来ないか?

185 名前: no name :2011/02/18(金) 17:28:17 ID:/P/IhtBq

>>121
パラノイアか何かなんじゃない?
精神科に行ったほうが・・・

都合の悪い>>141についてはスルーなんだねw
別にいいけど

186 名前: no name :2011/02/18(金) 17:34:54 ID:vc8ZaUR4

ここ2,3日の石原閣下の条例に関する偉大な功績たち(´・ω・`)

石原都知事「ゆがんだ性愛を描いて金をもうけている人間は、私は卑しいやつだと思いますな」
http://www.mxtv.co.jp/mxnews/news/201102167.html
石原都知事…「同性愛者の男が化粧品のCMに出るなど日本だけ」「ひ弱な日本の若者を、韓国のように軍役に就かせるべき」
http://www.news-postseven.com/archives/20110217_12830.html
石原都知事 小学生が売○で1000万円稼ぐ日本人を嘆く 「こんな風○は他の国にはまずない」
http://www.news-postseven.com/archives/20110216_12762.html
「アニメフェア拒否の連中、吠え面かいて来るよ」の石原都知事、反発する出版社に協力求める書簡を送っていたhttp://sankei.jp.msn.com/region/news/110216/tky11021623050017-n1.html
石原都知事 「マンガ条例 ○態的なものでも描くなとはいっていない。ただ、子供の目に触れないところに置け」
http://www.news-postseven.com/archives/20110218_12851.html

187 名前: no name :2011/02/18(金) 18:26:08 ID:fm+75Ign

なにこのスレきもい

188 名前: no name :2011/02/18(金) 19:58:52 ID:lXBozssS

「通販は規制するけど電子書籍や移動販売はどうするか分からない」だとか馬鹿じゃないの
一々不明瞭過ぎるんだよ
まさか政治家のくせに罪刑法定主義も知らないのか
今時中高生でも知ってるよ
法の基礎も知らないんじゃ、中学生に政治を任せた方が200倍はまともな国になるね

189 名前: no name :2011/02/18(金) 20:01:39 ID:LddyjO2t

>>187
単純な中傷しか出来なくなった自称賛成派(笑)の成れの果てである(笑)

190 名前: no name :2011/02/18(金) 20:10:29 ID:vc8ZaUR4

というかここ2,3日でオタクキメェとか憂国者石原に反対する…みたいな言い方する規制派が突然増えた気がするんだけど
2chで石原は正論みたいなレスが増えてきててびっくり
みんなネタで子供のためとか言ってるんだよね?

191 名前: 794 :2011/02/18(金) 20:18:23 ID:9bysGsql

>>795
アレから調べたが火狐では駄目でIEではおkみたいだ
火狐は使い勝手が良かったのに・・・畜生

192 名前: no name :2011/02/18(金) 20:21:08 ID:9bysGsql

スミマセンスレをミスりました

193 名前: no name :2011/02/18(金) 20:25:29 ID:jJ0PPSRS

>>186
最早死に物狂いだなw特に最後w
もう規制の根本すら壊れた件w
つまり子供が入れない成人コーナーを設ければ規制されないと
言ってることが毎回毎回滅茶苦茶だな

>>188
定義がその場その場で変化すると処罰出来ないんだよな
ガキのオレですら知ってる
=処罰出来ない=規制に意味が無い


条例で罰則を設けるには「法律の授権が相当な程度に具体的であり、限定されてなければならない」
(最高裁昭和37年5月30日判決)

194 名前: no name :2011/02/18(金) 20:25:47 ID:kG5rQIfh

【石原都知事、フェア協力を要請、出版社10社に手紙を送ったことが判明】

石原都知事、アニメフェアへの協力を要請、出版10社に手紙を送る−アニメニュース Japanimate.com
ttp://japanimate.com/Entry/1928/

16日の東京都議会は一般質問が行われた。
都青少年健全育成条例改正案に漫画家や出版社などが反発、東京国際アニメフェア
(実行委員長・石原慎太郎知事)への出展や協力を拒んでいる問題に関し、民主党くりした善行議員が質問した。
くりした議員の質問に対し、石原都知事は答弁の中でフェアへの出展を見合わせた出版大手10社に
「フェアの成功に手を携えていきたい」と協力を要請する手紙を送ったことを明らかにした。


↑に対する世間の反応
ttp://blog.livedoor.jp/hyukkyyy_/archives/51617039.html

195 名前: no name :2011/02/18(金) 20:34:52 ID:LT8Hsg8Z

>>190
工作員なんてのはどこにでもいるんだよ。
前に企業のIPから2chに書き込んだらIP強制表示にしよう、
みたいなのあったけど、あれ実現してればな〜。

196 名前: no name :2011/02/18(金) 20:39:28 ID:UgQ0KwC7

石原が客集めに必死な東京国際アニメフェアに対して「アニメ コンテンツ エキスポ」が豪華すぎる件



3月26日(土)
「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」入野自由・茅野愛衣・戸松遥・櫻井孝宏・早見沙織・近藤孝行
「魔法少女まどか☆マギカ」悠木碧・斎藤千和・喜多村英梨・水橋かおり・野中藍・加藤英美里
「アイドルマスター」中村繪里子・今井麻美・朝倉杏美・原由実・沼倉愛美
「Fate/Zero」小山力也・中田譲治・川澄綾子
「シュタインズ・ゲート」今井麻美・花澤香菜・いとうかなこ・志倉千代丸
「GOSICK」悠木碧・江口拓也
「これはゾンビですか」「そらのおとしもの」「いつか天魔の黒ウサギ」野水伊織・美名・原田ひとみ

「緋弾のアリア」釘宮理恵・間島淳司 他
「変ゼミ」「COPPELION」花澤香菜・白石稔・森訓久 他
「電波女と青春男」大亀あすか・加藤英美里・渕上舞・野中藍
「Aチャンネル」福原香織、悠木碧・寿美菜子・内山夕実・河野マリナ

3月27日(日)
「Starry☆Sky」諏訪部順一・神谷浩史
「青の祓魔師」岡本信彦・福山潤・花澤香菜・神谷浩史・藤原啓治
「俺妹」「禁書II」竹達彩奈・花澤香菜・井口裕香・佐藤利奈
「神のみぞ知るセカイ」東山奈央・下野紘・伊藤かな恵・早見沙織

「ANI-COM RADIO」阿澄佳奈・藤原啓治
「まりあほりっくあらいぶ」真田アサミ・小林ゆう・井上麻里奈
「お兄ちゃんのことなんか」喜多村英梨・井上麻里奈・荒浪和沙
「よんでますよ、アザゼルさん。」小野坂昌也・佐藤利奈・神谷浩史

ttp://www.animecontentsexpo.jp/stageinfo/index.html

197 名前: no name :2011/02/18(金) 20:46:03 ID:U1htzAT8

自称賛成派って本当に石原本人じゃないの?
石原の精神状態とリンクし過ぎだろ
石原が引用すら出来なくなれば自称賛成派も引用すら出来なくなる
石原が単純な中傷しかしなくなれば自称賛成派も単純な中傷しかしなくなる
不自然過ぎるな
完全に一致

198 名前: no name :2011/02/18(金) 21:26:31 ID:2sx32whs

>>196
池沼知事が粘着してるところに何時までも居る意味がない件についてw

199 名前: no name :2011/02/18(金) 21:26:40 ID:A5FgC9U5

>石原都知事 「マンガ条例 ○態的なものでも描くなとはいっていない。ただ、子供の目に触れないところに置け」

終わったな

200 名前: no name :2011/02/18(金) 21:39:53 ID:9bysGsql

<<199
でもそれって根本的に解決になりませんよね?

201 名前: no name :2011/02/18(金) 21:42:05 ID:6Fv7j9P6

これらの規制で性犯罪が増えたデータがある以上、賛成派は世間的に見たら性犯罪推奨団体なわけで

202 名前: no name :2011/02/18(金) 21:42:14 ID:82CjCuej

こういうキチガイ団体って決まって暴力的なのは規制しないんだよな
例えば肢体切断したり、腹抉ったり殺したり
そりゃそうだよな
仕切ってる奴がそういうキチガイな虐待を文学だとか訳の解らん理由で賛美してるんだもんな
惨殺することが問題じゃないとか異常発言してる異端者を政治家にしてるこの国は終わってる

203 名前: no name :2011/02/18(金) 21:45:34 ID:9bysGsql

>>202
PTAはする気満々らしいみたいですけどねー
こっちに焦点当てるならいじめと虐待何とかしてくれない?

204 名前: no name :2011/02/18(金) 21:54:37 ID:4AwrRTj2

賛成派(国民の8割以上)は既に高みの見物

もし反対が9割も居るなら、各地でデモが起こったり訴訟が起こっても
おかしくないのにね。不思議w

205 名前: no name :2011/02/18(金) 22:16:51 ID:9bysGsql

いやたしかデモは起こっただろ
ガン無視されたがな!!

206 名前: no name :2011/02/18(金) 22:43:41 ID:yRailBl9

渡邉美樹氏は都条例に「賛成」、共産・小池氏は「廃止する」

ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw33280


最近ここぞとばかりに石原の椅子狙ってる奴が増え始めたな
最近じゃブラック企業の大御所まで出馬表明してたっけ
因みに反対派と主張する渡邉も石原と同類だからアホは票を入れないように

207 名前: no name :2011/02/18(金) 22:45:38 ID:4AwrRTj2

>>205
都内だったか、デモっていっても10〜20人くらいじゃなかった?
たしかTVで見たんだが、漫画家と出版関係者だったような

しかし、その後何もやらないね
可決前の世論調査の結果を見て意気消沈したかw

208 名前: no name :2011/02/18(金) 22:54:15 ID:9bysGsql

デモを起こしたら彼らはこういうだろう。
「キモオタ乙www必死だな」
「やはり危ない奴らだ」
「漫画やアニメにゲームに必死になるなんて」
とここぞとばかりに叩くのだろうな
その手にゃ乗らんぜ?

209 名前: (´・ω・`) :2011/02/18(金) 22:57:31 ID:gFsGQKQ4

リスク掲示板

http://otd12.jbbs.livedoor.jp/1000037315/bbs_plain


グーグル検索

念のためうぷ(´・ω・`)まわいが重要


グーグル検索

やらなくてもやられるし 日本語以外話せないし


テレビやネットで説明

210 名前: no name :2011/02/18(金) 22:59:26 ID:spRiFU8/

国民の目を持たない政治家に助言しておいてやるけど、自治工作は印象を悪化させる結果にしかならん
自分がやってることを「言葉」に変換して、単語の意味を調べてみれば言ってる意味が解ると思うよ
悪いイメージを持たれることはあっても絶対に良いイメージを持たれることは無い
工作される立場になったことがない輩には理解出来んだろうけどね

211 名前: no name :2011/02/18(金) 23:03:58 ID:9bysGsql

家の爺ちゃん(67)と話したら
俺「東京都知事が性表現や暴力表現を規制するって」
爺「またか、学習しないな」
俺「えっ?」
昔政府が娼館を潰した時に性犯罪率が2倍になったとか・・・
今じゃ1割どころか五分増えただけで大騒ぎだってのに恐ろしい例もあったもんだ

212 名前: no name :2011/02/18(金) 23:12:31 ID:vc8ZaUR4

何か超今更なこと言うんだけど、何でこっちのスレ使ってるんだ?
まとめスレじゃなくて、論議スレみたいなのなかったっけ?完全に過疎状態になってるけど
ここまとめなんだよね?まぁどっちでもいいんだけどさ

213 名前: no name :2011/02/18(金) 23:15:04 ID:4AwrRTj2

>>208
内容が内容だけに、まぁそうなるでしょうねw
TVに写って友達に見られたらドン引きされるでしょうしw
おとなしくしていた方が賢明ですよフフフ
ガス抜きはここか2chでどうぞ
現実は何も変わりませんがね

>>211
沖縄は犯罪減ったらしいよ

214 名前: no name :2011/02/18(金) 23:15:09 ID:vhCsdHZm

>>208
所詮ネットでしか言えないから無意味だけどな

工作員「ネットの声なんかキモヲタの声だから意味ねーんだよバーカw」
工作員「だが俺らの書き込みは意味がある(キリッ」

オタクかどうかなんてデモを起こした人間の家宅捜査すりゃ割れるし
国民の9割が反対ってことはオタクの割合なんか相当低いし
そもそもオタクは引き篭もってし他力本願だからデモなんか参加しない

反対派のブログでも見りゃ分かるが反対派の殆どは家庭を持つ層だし

215 名前: no name :2011/02/18(金) 23:21:02 ID:JkEk1cIo

>>213
>沖縄は犯罪減ったらしいよ
どんだけ沖縄なんて小さな島にしがみ付いてんだよw
沖縄の人口→140万
日本の人口→1億3千万

これでまた親が子を守ろうと少子化が加速するな
で、また懲りずに税金で少子化対策→成果なし→税金の無駄遣い→国民に叩かれる→ネットで工作→エンドレス
この流れはもう飽きたわ

216 名前: no name :2011/02/18(金) 23:21:53 ID:LMWZMmWD

>>212
スレタイにあるので、少なくとも「東京都青少年健全育成条例改正」に限定して話すならこちらのほうが適切だと考えられるからでしょうか
実際には別の法案を持ち出したり人格批判をしたりと愉快なことになっているようですが

217 名前: no name :2011/02/18(金) 23:22:32 ID:9GUFIBM6

さっさと"沖縄"じゃなくて国のデータを出してください^^
自称賛成派で健常者で国民の○○○さん^^
あっ、存在しないから出せないですね^^

218 名前: no name :2011/02/18(金) 23:26:29 ID:9bysGsql

>>215
こらこら、自国の重要地をバカにすんな
それにあそこで犯罪減ったのって米軍兵が問題起こして→もみ消し→現地人のせいになったたんじゃ
いや、よそう俺の勝手な推測で場を混乱させたくはない

219 名前: no name :2011/02/18(金) 23:27:07 ID:mhfK3lj5

>>137
過去ログ読ませてもらったら国のデータに対して離島のデータで対抗する賛成派が居てワロタwwwwwwwwww

220 名前: no name :2011/02/18(金) 23:32:20 ID:9bysGsql

アウトドアなオタク嘗めんなよ
趣味はパソコンとゲームなのに好きな事は外で身体を動かすこと!!
どうしてこうなった!

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50