MUGENについて語るスレpart521


告知欄


■MUGENについて語るスレpart521

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/01/10(月) 21:44:04 ID:nVstTKRS

MUGENについて語るスレpart520
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1294317763/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

951 名前: no name :2011/01/14(金) 17:43:33 ID:cwJp6zPZ

それでもリュウは主役級な気が・・・orz

952 名前: no name :2011/01/14(金) 17:47:10 ID:2cJXtrxL

でも正直EFZの舞と比べてそんな出番少なくなくね?
春は既にかなり出てる方だと思うし

953 名前: no name :2011/01/14(金) 17:47:15 ID:bSP0mR7U

チュンリーの頭のリボン外したら世界が終わるってケンが言ってた

954 名前: no name :2011/01/14(金) 17:47:39 ID:5JznRorf

ほい

MUGENについて語るスレpart521
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1294994776/

955 名前: no name :2011/01/14(金) 17:51:04 ID:K6W5GZCJ

乙、みすずってまじかわいいよな
俺の知り合いの嫁さんもあんなんだぜ

956 名前: no name :2011/01/14(金) 17:53:17 ID:OniZ77YR

>>934
キャラ自体は数あるけど、生年月日とAIの事情かね…
早いうちから強AIがあれば状況は違ったかもな

Jmorphman氏春麗はPotS氏仕様、触って楽しいのでお勧め
ただしAIはない

957 名前: no name :2011/01/14(金) 17:54:38 ID:5PhxkUDC

HAHAHAHAHAHA
ないすじょーく

958 名前: no name :2011/01/14(金) 17:55:19 ID:JOT8NvE7

>>954
乙乙
ゆっくりはいったい何者なんだ・・・

959 名前: no name :2011/01/14(金) 17:55:58 ID:QdAGlrkU

あれ521???

960 名前: no name :2011/01/14(金) 17:56:38 ID:5JznRorf

おそらくテンプレから特定のワードを拾って書き込むスクリプトじゃねーかな。

961 名前: no name :2011/01/14(金) 17:57:02 ID:cd58yGLE

>>937
ジェネラルだのナギッだの早速アイタタタなコメントが付いちゃってるんだがどうしたもんかね。

962 名前: no name :2011/01/14(金) 17:57:10 ID:5JznRorf

>>959
すまん、やっちまったようだorz

963 名前: no name :2011/01/14(金) 17:57:30 ID:sr7JDT3j

>>955
斬紅郎の知り合いなのか

964 名前: no name :2011/01/14(金) 17:58:08 ID:yfxeX/Db

前作主人公のインパクトが強すぎて現主人公が霞む…シナリオのせいとは言い切れないね

965 名前: no name :2011/01/14(金) 17:58:12 ID:4B2L0bvd

ちょっと聞いてみたいんだがあの見た目がネタ以外で年増に見えてる人ってどれくらいいるのかな
ガチ三十路の3rdですら足が太いとかしゃがみが気持ち悪いとか判定が頭悪いとかあるけど
老けてるとはイラストもドットも思えなかったんだがなあ

>>954
乙ー
次スレの終盤にスレ番についての注意が必要かな

966 名前: no name :2011/01/14(金) 17:58:49 ID:B+Em4zzn

>>956
春麗は悪咲氏のとJ何とか氏のCVSに強いAIあるumihei氏AI3rdもそこそこ強い
舞はドルジ氏とかコケココ氏が結構強いAI作ってるしキャラ自体はどっちも豊富な方じゃね

春麗ってGoogle変換でも一発で出てこないのねアルカナキャラとかでも出てくるのに

967 名前: no name :2011/01/14(金) 17:59:07 ID:92fOl6s6

トラ氏のRB2舞もいいよ、AI無いけど
>>954

>>961
それだけならまだ格ゲーネタの域を出てないから
気にすることでもない

968 名前: no name :2011/01/14(金) 18:00:51 ID:LpXQpUDU

格ゲー黎明期に生み出されたキャラクターは基本的に年寄りだらけ
春は40越え舞は36
モリガンは315歳そしてナコルルは240歳

969 名前: no name :2011/01/14(金) 18:01:28 ID:8oPDUmba

しゃがみは戦ってる時ならカッコイイんだが…
スタッフがぬるぬる動かそうと無理するからだよ

970 名前: no name :2011/01/14(金) 18:04:00 ID:OniZ77YR

>>966
最近はAIが充実してきたんだけど、個人的な印象としてはAIの揃うタイミングがちょっと遅くて日の目を見なかったって感じなんだ

971 名前: no name :2011/01/14(金) 18:04:26 ID:JOT8NvE7

>>929
いや、見て知った動画はそれじゃないけど、いいもん見たわwww
禍霊夢ちゃんかわいいよ禍霊夢ちゃん

972 名前: no name :2011/01/14(金) 18:04:44 ID:PbVJwvTg

つーか単純にスト2と元祖餓狼がニコニコでは人気ないだけじゃね

973 名前: no name :2011/01/14(金) 18:05:19 ID:K6W5GZCJ

スト2は俺の青春なんだけどなあ 若い人には人気無いのかねえ

974 名前: no name :2011/01/14(金) 18:06:04 ID:5JznRorf

春麗があんま出て来ないのは、スピードキャラなのに空中コンボに乏しくて
タッグで噛合いそうな奴があまり居ないのと、団体戦で出す時に
チームに入れると浮く可能性が高いからじゃないだろうか。
あとカプコン系ヒロインが山ほど居て、中華枠に見栄えがいいレイレイまで居るのも原因。

975 名前: no name :2011/01/14(金) 18:08:27 ID:B383/P6+

結論:ニコ厨の多数を占めるロリコンたちにウケが悪い

976 名前: no name :2011/01/14(金) 18:08:59 ID:FNORv2WB

正直スト2のチュンリーはあまり

977 名前: no name :2011/01/14(金) 18:10:28 ID:sr7JDT3j

>>966
春麗が出てこないのは中国語読みだから

978 名前: no name :2011/01/14(金) 18:13:29 ID:cd58yGLE

>>974
上のほうで話に出ていたメンスト春麗が作られてAIが付けば出番増えるかもな。
声もみやむーだし、ニコ厨にもウケるんじゃない?

979 名前: no name :2011/01/14(金) 18:13:50 ID:9weJLuNj

パラセの食らい判定全然変わってないばかりか凶悪化してた。
上段ガード時まで足下の判定消えているとか…。

後ダッシュの隙がなくなっている。

980 名前: no name :2011/01/14(金) 18:15:17 ID:yG681YAq

メンスト春麗とかマジ惨劇

981 名前: no name :2011/01/14(金) 18:15:19 ID:4B2L0bvd

凶悪ボスってのが個性になったしどうせ使用キャラでもないんだから好き勝手やっちまうかってことだろうか

982 名前: no name :2011/01/14(金) 18:15:57 ID:gN1tkAm1

スト4のジュリは俺の嫁!
5分以内に阻止されなかったらお持ち帰りします

983 名前: no name :2011/01/14(金) 18:16:13 ID:kEko2C1z

ほほう

984 名前: no name :2011/01/14(金) 18:16:56 ID:OniZ77YR

受理します

985 名前: no name :2011/01/14(金) 18:16:58 ID:DEEL5s01

>>950
1)目がでかい
2)青系統のみでアクセントがない
3)ジャギってる
かな

986 名前: no name :2011/01/14(金) 18:17:05 ID:Ot3HYAN5

スト4のハカンはお前の嫁!
5分以内に阻止されなかったらお持ち帰りされろ

987 名前: no name :2011/01/14(金) 18:17:20 ID:5JznRorf

>>978
メンストっていうか、カプエスドットでドロウィン響みたいな性能で
尚且つ七星閃空脚搭載してたら結構出番増えるかなぁ。

てかKOFXすら出て来ないのはあんまりだと思うんだw

988 名前: no name :2011/01/14(金) 18:17:28 ID:cwJp6zPZ

>>981
そう考えると、同じアークゲーのミューはかなり奇跡的な性能をしているんだね・・・。

989 名前: no name :2011/01/14(金) 18:17:39 ID:4B2L0bvd

>>986
残念お前の嫁だ

990 名前: no name :2011/01/14(金) 18:19:03 ID:JOT8NvE7

>>988
移植担当って、どこまでやるもんなんだろうか
普通にキャラの性能とかはエクサムの仕事なんじゃねぇの?

991 名前: no name :2011/01/14(金) 18:19:29 ID:5PhxkUDC

>>988
元からプレイアブル想定でしょあの性能

992 名前: no name :2011/01/14(金) 18:21:55 ID:b81f98qF

むしろミューは仮にも裏ボスなのにディズィーパロのままってどうなのって感じがした
まあ時間なかったんだろうけど

993 名前: no name :2011/01/14(金) 18:31:48 ID:f/q9UQ54

ミューつうとリンクの冒険思い出す
993なら明日月曜

994 名前: no name :2011/01/14(金) 18:40:16 ID:vfM/N0o9

ΛはCT→CSの弱体化で強キャラ厨がいなくなって病人ばっか残った印象

995 名前: no name :2011/01/14(金) 19:05:41 ID:4B2L0bvd

別に弱キャラになったわけでもなく性能にも特徴あるから正常化しただけじゃないのか
そりゃ確かにCS稼働前はラムちゃんの足こき云々みたいなのばっかだったけど

996 名前: no name :2011/01/14(金) 19:08:31 ID:5AkfeDhv

μはcs2でいい感じの強さになった感じがするな

http://d.pic.to/11ijpq
あとこの人すげえ

997 名前: no name :2011/01/14(金) 19:10:36 ID:WKbdRhAM

壊れないよう壊れないよう調整したら間違いなくつまらないキャラになる
だから思い切ってはっちゃけた方がいい

998 名前: no name :2011/01/14(金) 19:11:26 ID:zEp5lpXd

つかCTCSの流れなら寧ろレイチェルじゃなかろうかその対象
ライチもCS2になって減ったけど残る人は残ってるし結構勝ってるんだよな
マイナーチェンジとはいえアークのくせにキチンと調整成功さすとか何事

999 名前: no name :2011/01/14(金) 19:12:48 ID:bSP0mR7U

999なら999

1000 名前: no name :2011/01/14(金) 19:12:53 ID:2iQI9sE0

1000なら次スレはみんなでOG子氏雛子に挑む。

1001 名前: 1001 :Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50