MUGEN について語るスレpart520


告知欄


■MUGEN について語るスレpart520

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/01/06(木) 21:42:43 ID:UuJHKo7k

MUGENについて語るスレpart519
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1293977431/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・なんて卑しいドットなんだ…

301 名前: no name :2011/01/08(土) 00:45:43 ID:RYrQY+7v

http://cid-6352565232e65597.office.live.com/browse.aspx/MUGEN

スパイダーマンのAI更新しました。
ウェブボールが空中で当たって地上に落ちたとき、ステートを奪いっぱなしになるバグとか永パの精度とか上がってます。

302 名前: no name :2011/01/08(土) 00:53:06 ID:cu70mmFl

>>297
俺それ好きだけどマイナーだと思うぞ
ていうからいかデイズやラディホスですらマイナーなんじゃね?
WORKINGみたいにアニメ化するまではあまり知られてないというか

303 名前: no name :2011/01/08(土) 00:58:06 ID:tWbAI0TN

座布団がなかったらどうにもならなかった…
http://loda.jp/mugennico/?id=2304.png

304 名前: no name :2011/01/08(土) 01:00:50 ID:vsqxfFxM

http://loda.jp/mugennico/?id=2303.png

当身でのハメだけど
ここからどうやって面白いキャラに見えるようにAI作るのか
AI作者の腕の見せ所だな

305 名前: no name :2011/01/08(土) 01:07:16 ID:iAWg1t03

こんな風にハメ殺せるのは対人用としてどうなのか・・・
それともこういうAIが多いけど皆は普段はハメ殺しは封印しているだけなのか・・・

306 名前: no name :2011/01/08(土) 01:11:55 ID:AoNvz+qP

MVC基準の対人用と考えるんだ

307 名前: no name :2011/01/08(土) 01:14:09 ID:xAOubzDp

スト4のAIはだいたいダブラリでハメ殺せるな

308 名前: no name :2011/01/08(土) 01:28:52 ID:iWvAmz8z

ttp://loda.jp/mugennico/?id=2306.jpg

攻め一辺倒だから飛び道具刺さるけど
ワンチャンで8割飛んで行くw

309 名前: no name :2011/01/08(土) 01:29:36 ID:ngY1620p

とりあえずVSマグニ
http://loda.jp/mugennico/?id=2305.jpg

ゼロは禁断のメットール解禁。
カイザも設置解禁、あとは飛び道具でハメ殺した。
ハメなしで倒すとか俺ではさすがに無理。

310 名前: no name :2011/01/08(土) 02:44:25 ID:wWqw2gz3

http://loda.jp/mugennico/?id=2307.jpg
やった、弾きからの6Bがマグニに刺さった!
・・・まあ、自分の腕じゃこれが限界ですがorz

311 名前: no name :2011/01/08(土) 02:49:04 ID:dsAXxmqs

今更ながらダブドラのダルトンって
凄いダークホースなキャラじゃないかと思うようになったw
ニコmugenネタ的な意味で

312 名前: no name :2011/01/08(土) 03:07:40 ID:E6i4CDtc

>>311
原作の使用上、AIのほうが圧倒的にいい動きできるからな
しかも極端なアッパー調整という意味ではなく、原作とあまり変わらず。人間には難しい作業が実現できるという意味で
一歩間違えるとワンパだが 「男」ネタは地味に汎用性にあふれてる

313 名前: no name :2011/01/08(土) 03:41:31 ID:qhaGHOHu

常時起動以外デフォで
http://loda.jp/mugennico/?id=2308.jpg

さつき:空2B×nでハメ、ダッシュの出掛かりに刺さってる?
シエル:暴れを通してめくりを決めて、弱攻撃見てからセブンス余裕でした


1コンボで4、5回テンペスト入れてきたりして吹いた

314 名前: no name :2011/01/08(土) 04:55:05 ID:fNtQCFiF

珍しくゆっくりなペース

315 名前: no name :2011/01/08(土) 05:00:26 ID:hvMTsuuh

>>301
ウェブボール低空ヒット時に空中拘束中に接地したときすぐに硬直解けないのはあえてそのままにしてある仕様だと思うよ
原作でも低空で当たって仰け反り終わる前に接地したら地上拘束に移行してた気がする

316 名前: no name :2011/01/08(土) 06:16:43 ID:KrygTd83

マグニの起き攻めが辛い;;

317 名前: no name :2011/01/08(土) 07:40:51 ID:IekVvGX6

男のバーニングファイヤーをとっさに出せるからAIは強いな

318 名前: no name :2011/01/08(土) 08:01:02 ID:ucKQPwh+

MUGEN 男女タッグ祭り2010 part1【世紀末枠】



宣伝させていただきます

319 名前: no name :2011/01/08(土) 08:08:11 ID:SsLFNN2c

38キャラ+俺総当りーぐ Part2



たまには宣伝

320 名前: no name :2011/01/08(土) 09:40:37 ID:TIxB9xr+

マグニはメデインさんやテイガーさんやマライヤさんの慎ましさをもうちょっと見習うべき

321 名前: no name :2011/01/08(土) 09:57:52 ID:xWNM/lE0

そこは他のメンツがマグニの強さを見習うところじゃねぇの
まぁあんなんが他のゲームにぽんぽん登場したらそれはそれで地獄だけど

322 名前: no name :2011/01/08(土) 10:10:57 ID:54kroeyM

>>305
封印というか良い意味で探す必要無いんだよね
圧倒的に相手が強いとどこかの抜け穴を狙って突くぐらいしか
戦いようが無くなるから超反応パターンCPUとは違う意味で自然とハメ殺す方向になる

323 名前: no name :2011/01/08(土) 10:11:11 ID:4RqS2yRJ

オクラ・・・

324 名前: no name :2011/01/08(土) 10:21:49 ID:mIMlxpiB

何故かスクショが取れなかったがゾディアックでマグニをハメ殺せた
クワトジャッジA派生で延々と固めて終わり、裏回るからアドバも無意味
まあゾディアックの性能がぶっ壊れてるから・・・

325 名前: no name :2011/01/08(土) 10:22:44 ID:HkKht0kq

元就様は同キャラで運ゲーするか相手に賄賂渡せばおk

326 名前: no name :2011/01/08(土) 10:27:37 ID:xhalSEdu

・・・自分は>>310ですが、
自分以外にサイロック有りに設定した人って誰かいますか?

327 名前: no name :2011/01/08(土) 10:33:11 ID:bEAya5v8

>>315
低空で当たった時には何の問題も無かったのですが、
ある程度高いところで当たった時、ニュートラルポーズのまま相手が行動不能になってしまうからそれを直したのです

328 名前: no name :2011/01/08(土) 10:34:57 ID:cRO+iqC8

伊達さんもロールちゃんより酷くないしな

VSロール動画とかマジリョナゲー

329 名前: no name :2011/01/08(土) 10:54:52 ID:xhalSEdu

>>328
よもすれば児童虐待レベルだもんね・・・。

330 名前: no name :2011/01/08(土) 11:05:23 ID:uZ4ULs0K

私はシュークリームです
http://loda.jp/mugennico/?id=2309.png
わかりやすい死な安ゲー

331 名前: no name :2011/01/08(土) 11:16:34 ID:A2Fr4pVf

流れ切ってスマンが、shadowkoumaの解説動画とかあったのか


使ったことはあるが知らんかった仕様多いな

332 名前: no name :2011/01/08(土) 11:18:24 ID:xhalSEdu

>>331のキャラって、オメガタイガーウッズの製作者が作った奴ですよね?

333 名前: no name :2011/01/08(土) 11:26:01 ID:uHdZKX6P

>>328
だがそれがいい、それでいい

るろ剣のPV見てて思ったんだけど弥彦って原作最終話の青年時点でも
精々十本刀中堅くらいじゃなかったっけ

334 名前: no name :2011/01/08(土) 11:29:10 ID:CCiJ/yIO

十本刀中堅って結構すごくね?

335 名前: no name :2011/01/08(土) 11:29:42 ID:54kroeyM

segalowとか良いキャラも多いんだがカオス系の比率が凄いんだよなーこの人のw
自分で使おうとするととてもじゃないが使い切れない場合が多いw

336 名前: no name :2011/01/08(土) 11:32:03 ID:AvEED/62

一方バットは修羅の国の精鋭の修羅を一人で倒し、秘孔も習得していた

337 名前: no name :2011/01/08(土) 11:32:26 ID:uHdZKX6P

>>334
いや結構すごいのは間違いないし、一般人相手なら間違いなく無双レベルだけど
少年弥彦をあの面子に放り込むとか3rdショーンとかダンの立ち位置になりそう

338 名前: no name :2011/01/08(土) 11:32:40 ID:3bpCU9he

十本刀中堅って誰くらいだ

339 名前: no name :2011/01/08(土) 11:34:49 ID:tDeQ0xYo

鎌足とか張とか?

340 名前: no name :2011/01/08(土) 11:34:59 ID:HkKht0kq

>>338
張かな

341 名前: no name :2011/01/08(土) 11:37:49 ID:/8VD7PIj

そして刀を素手で破壊する化け物へ

342 名前: no name :2011/01/08(土) 11:38:07 ID:uHdZKX6P

>>338
刀狩〜安慈くらいかなあ・・・・・・とりあえず安慈には勝てないんじゃないか?

方冶とハゲの爺ちゃんは非戦闘員だから下位として、あの時点でのイワンボウと鎌足ならいい勝負できそう。

343 名前: no name :2011/01/08(土) 11:43:01 ID:HkKht0kq

不二って十本刀だとどのぐらいの強さだったのかな
個人的には宇水、安慈レベルあったんじゃないかって気もするんだが
いかんせん戦った相手が悪すぎた

344 名前: no name :2011/01/08(土) 11:47:07 ID:uHdZKX6P

>>343
鎧外して吹っ切れた不二ならそのくらいあったと思う。
仮に及ばなくても確実に4番手

でも相手がな・・・・・・作者をして文句無く最強認定したキャラだし

345 名前: no name :2011/01/08(土) 11:58:49 ID:Cf1Cx8Tj

「本気を出さないけど実は強い」とか「最強だけどスポット参戦しかしない」みたいな
結局は使いどころがないキャラ

346 名前: no name :2011/01/08(土) 11:59:23 ID:cb5jE5F9

>>342
方冶とハゲの爺ちゃんは一応戦闘予定あったんだけどな
話の展開の都合ではしょられることになっただけで

347 名前: no name :2011/01/08(土) 12:02:25 ID:dsAXxmqs

方冶は外野で煩いくらい負けてなぁぁぁい!と叫んでいれば十分です

348 名前: no name :2011/01/08(土) 12:05:15 ID:CCiJ/yIO

全く接点ないが、甲賀卍谷衆(伊賀でも可)と十本刀だったらどっちがつえーんだろうか。

349 名前: no name :2011/01/08(土) 12:10:44 ID:vx1CP1Dp

十本刀は宗次郎と安慈が何故かMUGENにいるんだよな
CCO様と3人チームだって組めるYO

>>348
そのまんまなスレがあった
ttp://mimizun.com/log/2ch/csaloon/1176809812/
弦之介強すぎで終ってかんじだったが…

350 名前: no name :2011/01/08(土) 12:14:19 ID:WG8XGucK

宇水が安慈より格上に見えねぇ…
斎藤チート過ぎんだろ

351 名前: no name :2011/01/08(土) 12:15:01 ID:8H6WD/n6

十本刀だと宇水以外は瞳術乙だが、基本殺意のない剣心に瞳術は通用するのだろうか。

352 名前: no name :2011/01/08(土) 12:19:44 ID:jEoJCoAp

作者が格ゲー好きだからモチーフにしてるキャラも多いし、
モチーフ元や似たようなキャラやこじつけを集めれば
るろ剣って全キャラ揃えれるんじゃないの?

353 名前: no name :2011/01/08(土) 12:19:50 ID:CCiJ/yIO

>>349
まんますぎてびっくりしたw

そういや瞳術があるんだなぁ。忘れてたわ。
でも瞳術破りのキーが宇水ってのは結構アツい気がする。

354 名前: no name :2011/01/08(土) 12:20:06 ID:dsAXxmqs

そろそろ江戸川インポ氏が
ネタまみれのAOCか斉藤のどっちかを作りそうな予感

355 名前: no name :2011/01/08(土) 12:41:49 ID:c47r5QFs

>>352
下手なキャラより小物だったはずの石動雷十太の方が強くなってしまうw
十本刀そろえるのははきつい気がするが

356 名前: no name :2011/01/08(土) 12:43:10 ID:xhalSEdu

それよりも、まずは普通の相楽左之助も欲しい。
キワミは好きだけどさw

357 名前: no name :2011/01/08(土) 12:47:22 ID:54kroeyM

サムスピ勢とMVCと月華が多くなりそうだな
とりあえず分かる範囲の元ネタでも斬紅郎に幻十郎に火月にガンビといるし

358 名前: no name :2011/01/08(土) 12:48:18 ID:xWNM/lE0

鎌足のデザインにはレイレイのテイスト入ってるんだっけ?

359 名前: no name :2011/01/08(土) 12:53:00 ID:Cf1Cx8Tj

刃衛、赤松、鯨波、無名異でMVCチーム

360 名前: no name :2011/01/08(土) 12:55:31 ID:CCiJ/yIO

刃衛は如月流かガンビかで迷う

361 名前: no name :2011/01/08(土) 12:59:10 ID:if+c2FW9

ガンビット⇒刃衛⇒斬鉄じゃなかったっけ

それはそうとH氏が全キャラ更新してるな
この仕様が流行ればMUGENでも多少は起き攻めがやりやすくなるか

362 名前: no name :2011/01/08(土) 13:00:28 ID:d8kylynF

ガンビ、ベノムと結構強い奴らが居るじゃないか

363 名前: no name :2011/01/08(土) 13:02:34 ID:E6i4CDtc

方治は「うるせぇよタコ」をはじめ、ネタまみれだが解説キャラとしては最高
もともと”百識”の異名持ちで、敵側の側近が解説するスタイルは珍しい
もし戦闘があったら、今の漫画では当たり前になった頭脳勝負が見れただろうなー

364 名前: no name :2011/01/08(土) 13:11:09 ID:Dg7ACS7z

完全版のガイドによると弥彦は最終話時点で和尚とか宇水さんと同レベル
あと不二は和尚の次に強いらしい

365 名前: no name :2011/01/08(土) 13:19:17 ID:SG2UIfhA

CCO様とけんちゃんの手書きを9条の人の動画で見たんだが
勝利時の納刀モーションがぬるぬるだったなぁ

366 名前: no name :2011/01/08(土) 13:24:58 ID:uHdZKX6P

>>364
マジかよ弥彦成長しすぎワロタ
顔も悪くなくて彼女(候補)持ちと恵まれてるな

367 名前: no name :2011/01/08(土) 13:32:16 ID:hXfjbDwN

>>346
そういえば方治、爪はいだあと「その指じゃ戦力にならん」みたいな
こと言われてたっけ。逆にいえば普段は戦えるってわけか。

368 名前: no name :2011/01/08(土) 13:38:20 ID:uTV0SI0h

まぁ警官皆殺しは十本刀全員可能って張言ってたし

369 名前: no name :2011/01/08(土) 13:47:16 ID:AKQJRpUs

http://cid-5bbcc04e4a812dfa.office.live.com/browse.aspx/mugen^_ai

E-FRY様製作の羅刹・覇王丸のAI公開したので宣伝です。
良かったら使ってください。

370 名前: no name :2011/01/08(土) 13:48:13 ID:2iFGooS7

そこまで弥彦を成長させた神谷活心流とは一体・・・

371 名前: no name :2011/01/08(土) 13:49:39 ID:Dg7ACS7z

方治って銃剣使いになる予定だったらしいね
でも強い方治ってあんまりイメージ湧かないな

372 名前: no name :2011/01/08(土) 13:50:04 ID:GT2uxfh6

>>369

373 名前: no name :2011/01/08(土) 13:52:24 ID:YHYWAc2b

そういえば今回の格ゲー、薫ちゃんも参戦してるのか
準戦闘員のはずなんだけど誘拐されるヒロインのイメージが強くて
どの程度の実力だったとか全然覚えてない、たしか京都では活躍してたよね

374 名前: no name :2011/01/08(土) 13:53:00 ID:xWNM/lE0

強いというかえぐいキャラだったんじゃね?
蛇蝎のごとく嫌われる

375 名前: no name :2011/01/08(土) 14:00:54 ID:uTV0SI0h

>>373
操と二人がかりで鎌足倒すくらい

376 名前: no name :2011/01/08(土) 14:01:16 ID:V6Tralgo

>>373
十本刀のオカマは倒してたな

377 名前: no name :2011/01/08(土) 14:02:30 ID:mL05blb9

超絶難易度奥義の刃渡りが使えるくらい

378 名前: no name :2011/01/08(土) 14:09:24 ID:FwfSSOga

神谷活心流の柄技は二重の極並においおいってかんじだった

379 名前: no name :2011/01/08(土) 14:11:59 ID:HkKht0kq

中学生の時、掃除の時間に牙突やってガラスぶち抜いたアホがいたな

380 名前: no name :2011/01/08(土) 14:27:09 ID:uHdZKX6P

>>378
あれどう見ても両手の手首差し出してるだけだよな

381 名前: no name :2011/01/08(土) 14:27:25 ID:RNTQ6U61

>>351
>>349のスレでも「殺気がない宗二郎」の時に触れられてたけど
弦之介に攻撃する意志をねじ曲げるのが瞳術だと思う。

382 名前: no name :2011/01/08(土) 14:44:03 ID:KoGuxf6o

>>379
俺の時代はシルバー・チャリオッツだったわ

383 名前: no name :2011/01/08(土) 14:51:16 ID:13F1ZuBK

Mature4evr氏のハウザーは結構面白い強さを持っていると思うんだ。

MUGEN 色々なキャラを操作してみる 番外編?

384 名前: no name :2011/01/08(土) 15:03:29 ID:OEVxvH6F

>>370
OVAでは成長した剣心の息子をフルボッコにしたしな
むしろ案外飛天御剣流が強くないんじゃね?

385 名前: no name :2011/01/08(土) 15:12:59 ID:zg2Dwge5

剣心の血筋が飛天御剣流と相性悪いんだろう

386 名前: no name :2011/01/08(土) 15:13:41 ID:3bpCU9he

若さを保つ剣術だから

387 名前: no name :2011/01/08(土) 15:14:11 ID:Cf1Cx8Tj

ものすごい力技ばかりだよな

388 名前: no name :2011/01/08(土) 15:15:23 ID:GT2uxfh6

流れが完全にるろ剣スレでワロタww

389 名前: no name :2011/01/08(土) 15:16:40 ID:CCiJ/yIO

るろ剣格ゲー化の話からだなw
まあそんだけみんな格ゲー化を待ってたって事なのかもなw

390 名前: no name :2011/01/08(土) 15:23:40 ID:lATxpvXF

なんとなくだけど縁の動きはアークゲーっぽい。無駄にオサレな動きをするところが
リアル空中ダッシュもあるし
MUGENのは止め絵はクオリティ高いんだけど中割がなー・・・

391 名前: no name :2011/01/08(土) 15:23:56 ID:KDchpEpL

でも正直今からクソゲー臭漂ってると思うw>るろ剣格ゲー
それはそれでネタとして美味しいが

392 名前: no name :2011/01/08(土) 15:27:30 ID:34ng6n9P

>>389
PSPのもなんだかんだで売れそうね

393 名前: no name :2011/01/08(土) 15:27:37 ID:xWNM/lE0

月華にゲスト出演がガチになってればなあ

394 名前: no name :2011/01/08(土) 15:27:40 ID:fipzWEhL

るろ剣の格ゲーが糞ゲー

月華ブーム

395 名前: no name :2011/01/08(土) 15:31:13 ID:zg2Dwge5

格ゲーに落とし込んだとき薫に持たせられそうな強みってなんだ

396 名前: no name :2011/01/08(土) 15:34:42 ID:CCiJ/yIO

>>395
格ゲー補正

397 名前: no name :2011/01/08(土) 15:36:07 ID:3WhwQkl9

本物そっくり人形で死んだフリが出来る

398 名前: no name :2011/01/08(土) 15:36:07 ID:Sa46kLcC

>>395
ストライカー剣心

399 名前: no name :2011/01/08(土) 15:38:40 ID:CllOMe1k

>>395
クソまずい料理

400 名前: no name :2011/01/08(土) 15:39:07 ID:KDchpEpL

神谷活心流は活人剣なので相手を殺さずに無力化させる技が中心
→相手を気絶させたり、相手の行動を奪う技が中心
→そして気絶ループ、サイループへ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50