本当に北朝鮮が先に攻撃したのか?2

告知欄

■本当に北朝鮮が先に攻撃したのか?2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは512KBです。

80 名前: 恵也 :2010/12/30(木) 10:51:02 ID:6Lkcc5qq

俺には今の韓国での軍事緊張は、軍産複合体の計画に思えて仕方ない。
韓国は先進国の仲間入りしているので、戦争になったら輸送網、工場、情報網
など大被害を受けてしまう。

韓国も日本も戦争をやれる体質じゃない。
原子力発電所に攻撃を仕掛けられたら、どうやって防ぐのだろうね。
前原外務大臣や韓国の強硬姿勢の裏に、アメリカの影が見えて仕方がない。
なんで、国境紛争になってるところで軍事演習なんてやるんだろう・・・・

ーーーー引用開始ーーーー
北朝鮮は大した兵器を持っていないという楽観論は、11月末の延坪島への
北の砲撃で吹き飛んだ。北は170発の砲弾を撃ったが、そのほとんどが標的
に当たっていた。北が狙ったのはすべて韓国側の軍事施設だった。北が持って
いた延坪島の地図が古かったので、以前は軍の施設だった建物が民家に変わっ
ていたため、民間人に死者が出たのであって、北の砲弾自体は狙ったところに
当たっていた(この話は韓国の人に聞いた話なので参考記事のリンクはない)。
韓国軍が使うGPSなどを、北朝鮮側が撹乱できることも初めてわかった。
北と中露の貿易は自由で、米韓の監視外だから、北はある程度の兵器を手に入
れられる。

韓国が、北と戦争できないのに、北との戦争を誘発する軍事演習を繰り返す
のは、米国が煽っているからだろう。今回、延坪島沖で行われる韓国軍の軍事
演習にも、21人の米軍トレーナーらが参加する。尖閣諸島での日中対立も、
対米従属至上主義である日本側(前原外相とか)は、米国の後押しがなければ
挙行しなかったと考えられるが、同様に韓国も、米国側からどんどんやれと言
わなければ、北を挑発する軍事演習などしないだろう。今年3月の天安艦事件
以来、韓国の対北強硬姿勢の裏に、米国の影が見え隠れしている。
・・・・・・・・・・・・・
1950年の朝鮮戦争の前後の経緯と似たものが繰り返され、米国と中露の和
解や、世界の覇権構造の多極化の流れを逆流させるため、軍産複合体からの
反撃として、あえてソウルを火の海にする朝鮮再戦争が勃発
・・・・・・・・・・・・
かつて金日成を南侵に誘導したような諜報技能を保持しているなら、韓国や北
朝鮮を戦争へと誘導することができる(尖閣問題などを使い、前原らを誘導して
日中戦争をも起こしうる)。
(田中宇 氏より)

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50