>>466 だから俺は「自民党も支持しない」と書いたはずだが?
それでもまだ自民党は「税金を上げずとも予算案を見直せば13兆円浮く」
的なドンキホーテ並みの無責任な誇大妄想だけは言わなかったがな
>>457
>友人の元眼医者でエホバの証人の方がいっておられたけど
お前、それ「宗教」だろうが…
宗教と学術論争の違いも解らんのか
宗教というのは極論化・単純化するなら
「神(「天」や「仏」含む)の教えを知らぬ愚かな凡愚どもを優しく導いてしんぜよう」(by三国無双の張角)
これに尽きるだろ
「神の教えを知らぬ愚かな凡愚」と思って「導いてやる」という上から目線があるからそうなるんだろうが
つまりお前はバカにされてんだよw
(ま、当然信者じゃない俺もバカにされてるけどな。唯我独尊が宗教の本質だから)
学術論争って宗教の布教とは意味が違いますから
ある程度の知識も無い無知野郎が知ったかぶりしてしゃしゃり出てくるなんてイレギュラーなんだよ
>思想は小学生にもわかる言葉を使わなければ、相手には伝わらないし、自分が本当に納得して血肉にした思想じゃない
そんなに不特定多数が閲覧できるwikiに書いてある内容が難しいのかw
だったらお前にはそのテーマに対する「適性」が無いだけの話だ
早い話、お前に「自由」「自由主義」さらに「政治思想」を語る資格がないんだよ
別にそれでも良いだろうが
お前の専門は「政治思想」じゃなくて「原子力発電」のはずなんだから
原子力発電の専門家が政治思想に詳しくなくたって恥じる事は何もない
むしろ知らない事を知ったかぶりしてしゃしゃり出る事の方を恥じろ