MUGENについて語るスレpart517


告知欄


■MUGENについて語るスレpart517

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/12/26(日) 18:54:58 ID:o9EQAALS

MUGENについて語るスレpart516
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1293035333/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・来年の格ゲーも盛り上がりますように

401 名前: no name :2010/12/28(火) 00:42:51 ID:EoXXWD+c

面白くなかった試合を指して
「うp主の努力不足」と「うp主と視聴者の感性のずれ」
をどうやって見抜けるっていうの?

402 名前: no name :2010/12/28(火) 00:44:03 ID:+AkI5Cum

>>392
すべてがすべて何の混じりっけも無いとは思わないが
それが当たり前だと思われてると思うと動画作る気無くすな・・・

403 名前: no name :2010/12/28(火) 00:51:33 ID:UtFq5SNN



これとか

404 名前: no name :2010/12/28(火) 00:52:11 ID:RFB4ctVU

>>392
トナメ動画ってプロレスみたいなもんで、キャラの組み合わせで
生まれた絶妙な演出やら、AIの組み合わせで発生した名勝負を
楽しむもんであって、ガチで勝敗気にしだすとストレスがマッハで死ぬ。

405 名前: no name :2010/12/28(火) 00:53:19 ID:8ElqYfTm

不破刃最強伝説はガチ

406 名前: no name :2010/12/28(火) 00:54:19 ID:LpveFFg6

そもそもAI戦で勝ち負けを気にすること自体が不毛
結果より過程が大事だろ

407 名前: no name :2010/12/28(火) 00:54:52 ID:Z4rtXa4H

そういう考え方もある

408 名前: no name :2010/12/28(火) 00:56:38 ID:wuRT2+Wt

もう普通にキャラ戦わせただけの動画とか見る気にもならん

409 名前: no name :2010/12/28(火) 00:58:50 ID:Z4rtXa4H

それもまた選択肢

410 名前: no name :2010/12/28(火) 01:00:21 ID:n1TVq0N4

要約すると、好きなようにMugenを遊び好きなように動画作れってことか。

これから動画作ろうとしてる人はあんま難しく考えなさんな。

しかし日本人は人の目を気にするねえ

411 名前: no name :2010/12/28(火) 01:00:30 ID:xcY9CwwY



サイクロイドと戦ってるはっやいなあ

412 名前: no name :2010/12/28(火) 01:03:00 ID:Z4rtXa4H

>>410
それもいいのさ
人の目を気にするのもまたひとつの選択肢だからね

413 名前: no name :2010/12/28(火) 01:04:48 ID:Xh7n/FGo

マイナーキャラ中心の大会でOP以外の再生数が1000超えてるのは
最近の動画では見た記憶がないな

414 名前: no name :2010/12/28(火) 01:06:17 ID:8ElqYfTm

>>412がエルシャダイのルシフェルボイスで再生された

415 名前: no name :2010/12/28(火) 01:07:27 ID:n1TVq0N4

>>412
話をしよう

416 名前: no name :2010/12/28(火) 01:10:09 ID:iMxKbgcc

なんか最近勝手にニコ動ログアウトしちゃうんだけど何でだろう?

417 名前: no name :2010/12/28(火) 01:11:48 ID:RFB4ctVU

そういうこともある

418 名前: no name :2010/12/28(火) 01:11:51 ID:n1TVq0N4

>>413
最近じゃないがこんなの大好き!


419 名前: no name :2010/12/28(火) 01:21:27 ID:6B5s1Qc4

>>363
MUGEN入りしてる戦国武将って何キャラぐらいいるんだろう
>>287みたいなのまで含めたらそこそこいるのかな

420 名前: no name :2010/12/28(火) 01:21:45 ID:6GmK05da

>>413
最近のマイナーキャラ中心ならこれが、
と思ったが1000はまだ越えてなかったのか

421 名前: no name :2010/12/28(火) 01:23:01 ID:RFB4ctVU

あまり出てこない日の目を見ないキャラに
AIを搭載する事で強烈な個性を生み出し
動画に登場させまくるなんて事は可能なんだろうか。

422 名前: no name :2010/12/28(火) 01:26:48 ID:LpveFFg6

一般ウケする容姿で動画映えもして性能もある程度壊れてないと
現状では登場させまくるのは難しいと思う。ぶっちゃけAIはそこまで重要じゃない

423 名前: no name :2010/12/28(火) 01:26:50 ID:6B5s1Qc4

昔ならある程度は何とかなったかもしれないが
今のインフレAIの相手ができるAIを量産するのは大変じゃないか?

424 名前: no name :2010/12/28(火) 01:29:51 ID:OMlj9Xrt

プレイヤー操作ならAIいらないぜ

425 名前: no name :2010/12/28(火) 01:30:13 ID:lndnYkdp

マスターシェイクさん!!

426 名前: no name :2010/12/28(火) 01:32:26 ID:FoFEpiyx

>>420
気になりつつもスルーしてたけどけっこう面白いな
強AIじゃなくてもAI同士の強さが拮抗してると見てて楽しいね

427 名前: no name :2010/12/28(火) 01:32:33 ID:m6bUU3J5

昨今の超反応&全段ブロとかしてくるAIにプレイヤー操作で挑むってただの無謀じゃね
大会にプレイヤー操作でAIないキャラを大会に出すって手法が廃れたのはそれが原因だと聞くし

428 名前: no name :2010/12/28(火) 01:34:19 ID:hL9azXAT

強いAIと面白いAIは違う
当たり前だが忘れがち

429 名前: no name :2010/12/28(火) 01:37:23 ID:RFB4ctVU

>>428
さっきも言ったけど、トナメはプロレスみたいなもんで
プロレスでガチに勝つためだけの戦い方をする奴が出て来て
面白いかって言うとそうじゃない事が多いからな。

430 名前: no name :2010/12/28(火) 01:39:22 ID:LpveFFg6

面白いAIなんて人それぞれだからなあ
待ちガイルとか俺は好きだけど嫌いな人は嫌いだろうし

431 名前: no name :2010/12/28(火) 01:39:23 ID:JuE+wl84

承太郎vsDIOのAI動画とか
あれくらいの試合が頻繁に無いと人は来ない
超反応やらブロ馬鹿AIがありふれ過ぎて実際に動画を見る気にすらならず
最近は制作動画以外は殆ど見ない、という層は確実にいる

432 名前: no name :2010/12/28(火) 01:45:25 ID:OMlj9Xrt

>>427
今ならペペロン氏が動画で塩レン操作して人気出てるよ
サバイバル形式ならガチAIなんてボスと一部のキャラだけでいいし、タッグになれば人ならではの立ち回りも出来る

433 名前: no name :2010/12/28(火) 01:46:31 ID:p1+84N7i

強いAIは多少の変化こそあれ大まかに見ればいくつかの決まりきったパターンの勝率の高い行動を繰り返すだけだからねぇ
ガチ強いAIほど基本的に面白みをそぎ落としたものになる
大会の中に平均よりワンランク上のキャラがAIを低く抑えた状態で出てると多彩な行動を見せてくれたりする

434 名前: no name :2010/12/28(火) 01:48:00 ID:EoXXWD+c

でもそんな通好みの動画より派手な方が受けがいいのが現実

435 名前: no name :2010/12/28(火) 01:48:22 ID:8ElqYfTm

空飛ぶ病人とかスカイハイ漢爆撃とかそういうヤツ?

436 名前: no name :2010/12/28(火) 01:48:35 ID:D9B6cKsJ

>>430
待ちガイルは「当時実際にこんなのいたなぁ」っていう思い出補正も混ざってネタとして受け入れられてるというかなんというか

437 名前: no name :2010/12/28(火) 01:51:42 ID:dNwAtHwb

>>436
待ちガイルするよりも
普通に攻めた方が強かったりするから、やっぱネタAIなんだろうなぁ

ソニック追いかけて攻めるガイルって、確実に凶行くだろ? たぶんww

438 名前: no name :2010/12/28(火) 01:51:55 ID:LHEtbUEM

最近主流っぽい正確な超反応&ブロ馬鹿AIなんてアケゲーに出てきたら糞CPUキャラと呼ばれるだけの存在だしな
見ててもそりゃたいていの人にとっては面白くないAIだろう
そのAIを仕込んだキャラが挑む相手が
普通なら勝ちようがないような格上キャラだったりするなら話はまた違ってくるが

439 名前: no name :2010/12/28(火) 02:09:08 ID:8OYiOuk3

今のAIはプログラムレベルで相手の攻撃読んで技出してくるからな
てかもはやAI対AIって格ゲー形式のプログラム同士の戦いになってるよな
もともと格ゲーやってないのに更におかしなものになってる

440 名前: no name :2010/12/28(火) 02:10:49 ID:D9B6cKsJ

神ランクの対戦がCNSのパズルって言われてるけどそれに近づいていってる印象がある気が

441 名前: no name :2010/12/28(火) 02:11:56 ID:2q60M1Xk

ここでムテキング成功率100%のシンAIをだな・・・クソゲーになるだけだって?

442 名前: no name :2010/12/28(火) 02:12:16 ID:RFB4ctVU

今こそ脱インフレAIの需要の時じゃね?

443 名前: no name :2010/12/28(火) 02:13:57 ID:gAgeFUuB

>>441
投げのクソ強いMUGENじゃそれほどでもないんじゃ
東方とかは詰むけど

444 名前: no name :2010/12/28(火) 02:16:15 ID:kXuxy3DZ

射程と無敵時間を相手の動きに噛み合わせるだけだからプログラムレベルでどうとかなんて全くないだろうよ

反応が早いだけで
1/8倍速ぐらいで画面見ながらやれば人間がやったって同じこと

445 名前: no name :2010/12/28(火) 02:57:32 ID:kBPoMftB

人間に無理なのは2P側の0F反応とかだな

446 名前: no name :2010/12/28(火) 02:57:40 ID:CGJQi10E

神キャラに近づくって事はどちらが勝つか最初からわかるようになっていくわけだ

447 名前: no name :2010/12/28(火) 03:02:45 ID:8OYiOuk3

でも最近はもうAI戦は大体どっちが勝つかなんとなく分かるようになってきた

448 名前: no name :2010/12/28(火) 03:05:03 ID:FUcdP8CX

結局は使う側の調整の問題じゃねーの

449 名前: no name :2010/12/28(火) 03:20:46 ID:Prh7T52Y

たまには宣伝。アカツキ、魏、空のAI更新、本体最新版対応済。
http://cid-0ed0cd50727d58fd.skydrive.live.com/browse.aspx/MUGEN

450 名前: no name :2010/12/28(火) 03:28:42 ID:D3/HPZmq

ぶっちゃけ超反応やること自体は対して問題じゃない
問題なのはいかにそれを超反応って知られないか
ブロはすぐ突っ込まれやすいけどJOJOのタンデムとかはまるで突っ込まれないし

451 名前: no name :2010/12/28(火) 03:42:40 ID:0d6wonN2

小技で相手の技の出がかりつぶすとか全然気づかれないよね。
技のボイス出てるにもかかわらずガードしろコメが…

実際そういうAIと闘ってみると分かるんだけどねえ。

452 名前: no name :2010/12/28(火) 03:43:03 ID:FoFEpiyx

>>449
乙です

JOJOのタンデムは突っ込まないだけでみんな気付いてると思う

453 名前: no name :2010/12/28(火) 03:48:21 ID:dLiHclaI

結局諸々を突き詰めていくと行き着く先は神キャラだな

454 名前: no name :2010/12/28(火) 07:11:27 ID:isIcuu5p

文句言うだけでAILv下げるという選択肢もないのかね
LvMAXなんざ簡単に倒せないレベルにしてるだろうに

455 名前: no name :2010/12/28(火) 07:28:41 ID:VIEONKzD

AIって基本的に「相手の一つの行動」に対してしか対応が出来ない。

例えば相手がダッシュしてきた場合、
それが単なる牽制か、択かけに来てるのか、あるいは投げに来てるのか
AIは「相手がダッシュしてる」時点ではわからないし、相手キャラが無数にいるMUGENじゃ読むことすら出来ない。
だから、正確に行動を作ろうとすると、ダッシュ後の行動に合わせるしかなくなってしまう。

だからほとんどの場合、AIレベルで反応速度落としても「出が遅い技」には意味あるけど
そうでなければ意味ないんだよな。
この辺は正直、AIの限界だと思う。

456 名前: no name :2010/12/28(火) 07:37:21 ID:RFB4ctVU

AIレベル下げた場合、超反応やらはなくなるけども
ちゃんと理にかなったそれらしい動きしてくるタイプと
単に挑発やら棒立ち、無駄行動増やすだけのタイプの2種類あんだよな。

前者は高レベルAIとは違った味があると言えるけど
後者は申し訳ないけど動画とか出せるレベルじゃない。

457 名前: no name :2010/12/28(火) 07:46:10 ID:i5EFzrWh

何で動画出す前提で話をしているのかが分からない。

458 名前: no name :2010/12/28(火) 07:46:45 ID:ypktT5bU

ここ、ニコニコ動画にある掲示板だから

459 名前: no name :2010/12/28(火) 07:47:41 ID:OFTd545W

AI戦の話からの流れからだからだろ。
大体挑発棒立ちAIなんて対人でもつまらんわ。

460 名前: no name :2010/12/28(火) 07:52:05 ID:UqcVUuDp

チーム戦とか先鋒が弱くっても大将が糞強かったら意味ないんでね。むしろボコられてゲージ溜めてくれてありがとうってなる。

461 名前: no name :2010/12/28(火) 07:56:05 ID:EoXXWD+c

それこそこのスレお決まりの自分で作れでFA

462 名前: no name :2010/12/28(火) 08:00:34 ID:isIcuu5p

なんでそう極端になるかねぇ。挑発棒立ちとか一部のAIで余程下げなきゃならないと思うけど
そんな極まれに起こる事持ち出してまでAILv下げたくないのか訳わからない

463 名前: no name :2010/12/28(火) 08:36:55 ID:v5Ap+5Cb

操作勢としては、リドミに
「操作で挑むならこのレベルにしとけやカスがぁ…」とか書いてくれてるAI作者さんはありがたいw
実際その辺のレベルが一番楽しかったりするし
人操作で相手することも念頭に置いてる作者さんだとも分かるし

逆に最大レベル以外での動作はそもそも考慮してませんとかだと下げづらいね

464 名前: no name :2010/12/28(火) 08:43:41 ID:X3T84iP7

強さを追求するあまり基本を失ってしまったんだな
AIに最も要求されることは楽しませることだという基本中の基本を

465 名前: no name :2010/12/28(火) 08:48:30 ID:ZKMICy/s

楽しませる方向が変わっただけさ

466 名前: no name :2010/12/28(火) 08:56:18 ID:JfWvlix+

>>280の者ですが、
いろんなご意見サンクス。
とりあえず、いしだまお氏(中西剣道の人)で行ってみようと思う。
電気使いってわけじゃないけど・・・

467 名前: no name :2010/12/28(火) 09:06:37 ID:ftPgGEec

>>464
力こそがエンターテインメント
いい時代になったものだ

468 名前: no name :2010/12/28(火) 09:17:07 ID:3D4Xs9UF

そんなことよりファイナルアトミックバスターの簡単な入力方法教えて

469 名前: no name :2010/12/28(火) 09:28:23 ID:LRlPO/Ue

Cmdファイルいじって一発ボタンでも付ければいいんじゃないか?
普通に入力するならどこから回し初めてどこで止めるのが最適かcmdファイルで確認してから
意識して入力すると出やすくなるってぐらい

470 名前: no name :2010/12/28(火) 09:47:53 ID:hxUT8RRA

ニトロワ連中のチャンスメイクと超必だけで闘う姿はむしろ清清しい

471 名前: no name :2010/12/28(火) 09:55:04 ID:VVqjH3Xu

>>468
ジャンプ→グルグル→ドーン

472 名前: no name :2010/12/28(火) 09:56:53 ID:LKUMRiQy

AIに魅せる要素も入れておきたいとは思うけど、具体的にどうすればいいのかよくわからんから困る。
とりあえず低確率のぶっぱは入れておくけど

473 名前: no name :2010/12/28(火) 10:26:28 ID:arJXmCTg

ゲージを無駄遣いしたオシャレコンボありゃ
それで魅せっつか強さより見栄えってスタンスをわかりやすく提示できるんだろうか

474 名前: no name :2010/12/28(火) 10:29:13 ID:PirirQ3Z

そういえば、自分もサイクロイドΩと戦ったけれど、意外と負けるorz
特にガードを固めていると、頻繁に投げを食らう。

死に技すら使いこなすAIの反応速度って凄い・・・w

475 名前: no name :2010/12/28(火) 10:42:50 ID:HUkttNrD

ドラクロとかアオバみたいにゲージからゲージに繋ぐと綺麗だけど
数回みたらおなかいっぱいになるんだよなぁ

476 名前: no name :2010/12/28(火) 10:48:05 ID:Iyoq1KlU

インフレに関しちゃ、GG、北斗、ジョジョの影響がでかいと思ってる。
GG、北斗に追いつこうとレベルが上がってる一方、
ジョジョが自重してるから、ギリギリのところで踏みとどまってる。
こんな印象がある。

ジョジョ勢のAI=遊戯王OCGのブルーアイズみたいな。

477 名前: no name :2010/12/28(火) 10:50:23 ID:fFpm+Lsg

JOJOのタンデムは攻撃システムだからなあ
補正の関係等で他のコンポゲーと比べて火力にそこまで大きな差もないし
ブロ率とかと違って確実なラインで自重できるってのもある。

478 名前: no name :2010/12/28(火) 10:56:26 ID:eD0jelZC

音ゲーですか

479 名前: no name :2010/12/28(火) 10:58:23 ID:LRlPO/Ue

アレンジキャラのゲージ技ってどれも強いよな
1ゲージでダメージ以外の要素がLv3スパコンなみの性能のが多い感じ

480 名前: no name :2010/12/28(火) 11:06:41 ID:uYCrReug

バランスを考慮しようとする気持ちよりも絶対に負けたくないって気持ちの方が
上回ると狂ったキャラや負けないAIが爆誕するよね
楽しむという事より負けると悔しいから負けないAI(キャラ)にするって
思考回路は良い意味か悪い意味かは置いといて、子供の証なんだと思う
初期と違って、中高生がメイン層やってる今のmugenらしい流れだと思うけどね

481 名前: no name :2010/12/28(火) 11:11:51 ID:ypktT5bU

全員そんな性能ならなんの問題もない

482 名前: no name :2010/12/28(火) 11:19:23 ID:JuE+wl84

オリコンと違ってストック1消費で出せる、出してる間ガードその他行動が不可能っていう
メリット・デメリットあるから普通は出し惜しみして切り返しに1入力だけ使う事の方が多いけどな
タンデムはスカったらなぶり殺しにされるだけだし入力の準備なんてしてたら立ち回りが死ぬし

483 名前: no name :2010/12/28(火) 11:22:17 ID:uU6M7Qmn

ここは実に視聴者様と高二病の多いインターネッツでつね

484 名前: no name :2010/12/28(火) 11:28:50 ID:LKUMRiQy

魅せれる様に作りたいけど、ゲージはコンボに組み込めないし、
レベルごとに多様化させるほどコンボルートや攻め方に幅があるわけでもなし。
結局魅せどころかAIレベルすら分岐出来ない始末。本当にAI調節は難しいね。
幸いなのか、超反応だけはないけど……というより、させる技が無い。

485 名前: no name :2010/12/28(火) 11:37:11 ID:DO0hKMdQ

そういやAIだとデム対空ほとんどみないね
対空でちょっとのダメージ稼ぐよりコンボにもっていった方が効率がいいからか?

486 名前: no name :2010/12/28(火) 11:47:34 ID:VVqjH3Xu

テイガーさんマジ糞火力
MUGENに変換すると

ゲージ消費1
ダメージ562
発生時に長い無敵有り
キャラ2体分吸い込む

oh....

487 名前: no name :2010/12/28(火) 11:50:59 ID:ZrTycjsP

それでそれでぇ、小パンからどれくらい減るんでしたっけぇ
パワーキャラだからすごく減っちゃうんだろうなぁ
BBキャラのなかでもトップクラスの減り方なんだろうなぁ

488 名前: no name :2010/12/28(火) 11:54:30 ID:arJXmCTg

テイガー史上打撃の破壊力が一番高いのって最弱状態のCTなんだよな
火力じゃない
強さは火力じゃないんだ

489 名前: no name :2010/12/28(火) 12:02:28 ID:nazPsWGf

テイガーさんはあのAA群の破壊力が一番ヤバイ

490 名前: no name :2010/12/28(火) 12:05:53 ID:VVqjH3Xu

>>487
ゲージ込のコンボが7000オーバーで
ゲージ無し中央で2000〜4000
ゲージ無し壁際で4000〜5000の間くらい
5Aから始めるより2B、3Cから始めた方が高い

491 名前: no name :2010/12/28(火) 12:08:21 ID:1uYNsQAA

いや、A系の補正が他よりキツいのは当たり前だろ…
つか単発の必殺技見ればダメージ高いけど総合的に見たら火力低いってネタじゃないのか

492 名前: no name :2010/12/28(火) 12:31:24 ID:6IQSgz1d

負けても見所があるキャラは困らない
死亡カットインとか脱衣KOとか

493 名前: no name :2010/12/28(火) 12:38:28 ID:elNOKXw+

挑発で怒られないダンって偉大なんだな・・・

494 名前: no name :2010/12/28(火) 12:38:59 ID:v5Ap+5Cb

あべばー!

495 名前: no name :2010/12/28(火) 12:40:35 ID:ZrTycjsP

スパWAEのダンは弱いなりにきちんと戦わなきゃまずい相手になってしまったから挑発してもうーんってなるのが惜しい

496 名前: no name :2010/12/28(火) 13:00:12 ID:Kr+80+Jp

BBCS2でキャラ毎のダメージランキングがある
他の奴は軒並み8000〜9000
テイガー:7000ちょい(泣)

497 名前: no name :2010/12/28(火) 13:39:02 ID:ypktT5bU

投げキャラは伸び代がないのが悩み
ポチョムキンはハンマーフォールブレーキ機動力を手に入れてようやく中堅だった

498 名前: no name :2010/12/28(火) 13:55:45 ID:tK/t6gK0

投げキャラはライデンとかハート様が好きな俺
ってか投げキャラってゴツイの多いね

499 名前: no name :2010/12/28(火) 13:56:24 ID:wRU1XXm7

テイガー補正切るキャラだから最高火力とか気にせんでも
バースト考えるとGETBがトップクラスなんだし

投げキャラで伸びしろがある男→秀吉
主にコンボルートに

500 名前: no name :2010/12/28(火) 13:58:25 ID:on3faUst

ポチョのスラって明らかに壊れ技だよね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50