ゆとりの特徴、行動、予言スレpart2


告知欄


■ゆとりの特徴、行動、予言スレpart2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは226KBです。

1 名前: no name :2010/12/23(木) 01:09:46 ID:o76Jh/uE

次スレです。
スレッドへの貢献になるので、ゆとりの皆さんも進んで書き込んでください。

※特徴を投稿する際は本文の冒頭に「◆」を付けて下さい。

※ニュース記事を投稿する方へ
運営がURL付きの記事を確認せずに削除する穴を狙って、URLを含んだニュース記事を削除依頼に出すユーザーが数名居ます。
投稿する際はURLを抜き、詳細は各自でニュースを検索するようにしてください。
ゆとりと無関係のニュース記事は削除依頼をしましょう。

テンプレは>>1-18辺り。

154 名前: no name :2011/02/14(月) 19:06:50 ID:+lGvkRfw

ゆとり教育になってから子供の知能が世界トップレベルになったってデータがある
老害なみだ目wwwwwwww

データ→http://www.imslow.kr/ghost/

155 名前: 裸足で駆けてく名無しさん :2011/02/14(月) 21:58:04 ID:gICQw6/B

ゆとり社員が貴様を敬語だと勘違いしてるのには吹いた

156 名前: no name :2011/02/14(月) 23:16:44 ID:wigeQgU6

要するにゆとりは存在するなと・・・?

157 名前: no name :2011/02/14(月) 23:30:58 ID:BetCzg/h

ゆとりだけど、好きなだけ叩いてください。
それでロスジェネさんの精神が安定するんならいいです。

158 名前: no name :2011/02/14(月) 23:49:16 ID:/EqJlu0V

言いたいのだが
正直ゆとり教育が実施されてなくても
ゆとり以外の呼び名で低年齢の人々は貶されるだろうよ。
ゆとり教育があるからゆとりって呼んでるだけ。

159 名前: no name :2011/02/15(火) 00:12:29 ID:PVQvgcbv

>>155
果てしなくどうでもいいが
「貴様」は元は敬語だっていうのを理解した上で言ってるんだよな?
今は見下すような意味合いで定着してるけど。

160 名前: no name :2011/02/15(火) 00:24:20 ID:r0meFudA

「あなたさま」っていってたら問題ないけどね、堅苦しすぎるけど
「きさま」っていったらだめだろう、ほとんどの人が悪いイメージしか持ってないんだから

161 名前: no name :2011/02/15(火) 00:50:51 ID:2zj7DcY2

>>154
ブラクラ注意

162 名前: no name :2011/02/15(火) 19:21:55 ID:Lg26twuF

ゆとり世代もその親世代も馬鹿であることに変わりはないのにねぇ

163 名前: no name :2011/02/15(火) 21:11:45 ID:WmLL2/rM

バカ親が教員に日本刀を突きつけ「念書を書け」


広島市安佐北区の中学校に通う女子生徒の父親が「娘が学校を抜け出すのは学校のせいだ」
などと言って教頭と教員に日本刀のようなものを突きつけて念書を書かせたとして強要の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは広島市安佐北区可部町に住む畠山勝則容疑者(41歳)です。
警察の調べによりますと畠山容疑者は今月10日、自分の娘が通う中学校の教頭と担任の教員の男性2人を
自宅に呼び出して日本刀のようなものを突きつけたうえ、「娘が学校を抜け出したのは学校のせいです。
今度行かないことがあれば教員を辞めます」という内容の念書を書かせたとして強要の疑いが持たれています。
畠山容疑者の娘はたびたび学校から抜け出していたということで、畠山容疑者は「念書を書け」と2人に迫って拒否されたところ、
日本刀のようなものを持ち出したということです。
警察の調べに対し畠山容疑者は「逮捕容疑は間違いだらけだ」と供述して否認しているということです。
畠山容疑者が2人と対面したのはこの日が初めてだったということで、警察では当時の状況についてさらに調べています。

ttp://www.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4004052521.html

164 名前: no name :2011/02/15(火) 21:54:11 ID:fjlQ2ySG

チョコと一緒にニコニコが入ってた

165 名前: no name :2011/02/17(木) 00:46:57 ID:UB0QqFBq

昨日凄いものを見た・・・
道路に書いてある「止まれ」に中学生が「命令すんなァァアアアァァアアアア!!!!!」って発狂してた
流石に夢かと思ったんだが・・・
未だにその夢が覚めない
いや、これは夢だな
三輪車に轢かれても痛くなかったし

166 名前: no name :2011/02/17(木) 14:09:32 ID:SoRNEFBH

【中3男子、交際断られ女子生徒殺そうとした疑い】

埼玉県警東入間署は17日、同級生の女子生徒を殺害しようとしたとして、
同県富士見市に住む市立中学3年の少年(15)を殺人未遂容疑で逮捕した。
少年は数日前、女子生徒に交際を求めて断られたといい、「将来を悲観し、相手を殺して自分も死のうとした。
刃物は15日に買った」と供述しているという。女子生徒にけがはなかった。
発表によると、少年は16日午前9時20分頃、通学する中学校舎内で、
同じクラスの女子生徒(15)に果物ナイフ(刃渡り約9・7センチ)を向けて殺害しようとした疑い。
女子生徒は逃げ、少年は担任の男性教諭が取り押さえた。
少年はこの日、朝から県立高校入試を受ける予定だったが、教室に1人でおり、私立高校に進学予定だった女子生徒は別の教室にいた。
担任教諭が少年に声をかけると、女子生徒と話がしたいと要求したため、女子生徒を呼び寄せ、少年に事情を聞こうとしたところ、
袖口に隠し持っていたナイフを発見。「何を持っているんだ」とただすと、
少年は「ここから出て行け」と言ってナイフを取り出したという。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110217-OYT1T00489.htm?from=navr

167 名前: no name :2011/02/17(木) 21:44:29 ID:IuLzLp36

>>163
子が子なら親も親だな
所詮在日の子は在日ってわけだ
親子で心中すりゃ解決じゃないのか?
火病を露呈したゆとりは朝鮮に飛ばされる法案でもそろそろ出始めるかもな
ここ最近の法改正は目を見張るものがある
今まで動かざること山の如しだった親権停止法案が漸く検討されたようだ
これで虐待やACが減れば良いんだがな
まぁ親権だけ停止して後は金の無い奴は今まで通り放任して何も解決しなさそうだが
動物と国民は器物扱いだからなぁ、日本は

168 名前: no name :2011/02/18(金) 07:16:12 ID:hoRhY81m

>>166
いつからだろうねぇ・・・
これが現代っ子の「普通」になったのは
数年前まではこんな事件が起これば10年以上もしつこく「元少年は〜」とか言われて定期的に過剰報道されてたもんだけどね
今となってはこれが普通だから1日やそこらで風化しちゃうよね
こういう子が目立つようになってきたのは安部政権後半くらいからだったかな
昔を知らない現代っ子に一応言っておくけど、昔は告白に断られて殺人行為まで発展する子供なんて皆無だった
少なくとも日本ではね
こういう異常行動を起こす子は単純に朝鮮や中国の混血だと思うよ
今の日本は在日さんの数が尋常じゃないし、日本人が発祥しない筈の火病だって確認出来るし
その線が一番濃いと思う
今の内に感情の抑制を覚えておかないと将来朝鮮に強制送還されるかも知れないよ
今、在日さんを徹底排除しようって企てが動いてるから
政府としては歴史の闇に葬り去って日本の泥を少しでも拭いたいだろうしね

169 名前: no name :2011/02/19(土) 05:31:32 ID:gVLh6JU5

最近、低レベルな発言をする人=ゆとりと解釈する人とゆとり世代=ゆとりと解釈する人が入り混じってきましたね
このスレでもその傾向が見られます
もとは前者の意味なんでしょうが

170 名前: no name :2011/02/19(土) 06:09:15 ID:3GtPXdra

『プレステを取り上げられた16歳少年が母親を猟奇的に殺害』

寝ている母の頭をハンマーで20回殴打

まだ息があったため階段から蹴り落とし、大型オーブンで焼き殺すことを試みたが、
うまく作動しないので最終的に椅子で殴打。その後、家の裏に放置し死亡させた。

ttp://gamrfeed.vgchartz.com/

171 名前: no name :2011/02/19(土) 06:34:11 ID:6hRMbBuX

>>170に対するゆとりの反応

301 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/16(水) 18:42:36 ID:pV/DisLU0
>>278
あのさ、人のしてる事を邪魔したら殺されても仕方無いでしょ
人の邪魔するならちゃんとそういう覚悟をしてからにしないとね

406 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/16(水) 18:50:38 ID:pV/DisLU0 [14/15]
人の嫌がる事をしたら相応の措置が取られるに決まってるでしょ
あとはルール無用で強いほうが勝つ
基本的には数の多い方が有利
それだけの話

168:マコちゃん(内モンゴル自治区) :2011/02/16(水) 19:42:47.02 ID:r7Jc+KZhO
別にこんなの普通じゃね?

勝手にPS3を取り上げて怒らせたこの母親が全面的に悪い


死にたくなければPS3を取り上げるな
って池沼でもわかる簡単なことだ

172 名前: no name :2011/02/19(土) 06:58:44 ID:/ISRK/iC

>>171
キチってる・・・
どんなに捻じ曲がってても自分=世界の常識で正常か・・・
で、自分が同じことをされたら絶対に納得しないんだろ?
本当にその場その場で脳内理論をコロコロ変えるからなゆとりは
ここまでキテることを露呈してたら流石に政府も強行手段に出るだろうな

173 名前: no name :2011/02/19(土) 08:10:52 ID:3ftszGmv

へぇ〜
じゃあ常に全人類の邪魔をしてるゆとりは前面駆除されても文句は言えないな

>あとはルール無用で強いほうが勝つ
>基本的には数の多い方が有利
じゃあ身体的にも知能的にも退化してるゆとりに勝ち目は無いな
ゆとりなんて言ったって、日本人口の10%以下だろうし
さて、またゆとりの意味を理解出来ない真性が釣れそうだな
学習能力がゴキブリ以下だからな〜

174 名前: no name :2011/02/19(土) 08:11:05 ID:CiA5OnPT

>>170
なんか少し前にも似たような事件が何件かあったな
朝鮮人はさっさと朝鮮に送り返せよ

175 名前: no name :2011/02/19(土) 08:20:14 ID:5R+0H4LQ

>>170
ほっといても法と不況SAN値低下で自然淘汰されるだろwww

176 名前: no name :2011/02/19(土) 08:38:53 ID:gsiRyYWv

スマン。ゆとり世代の俺でも>>171には引いた。
こういう根本的にキチガイじみてるやつらと同一視されてると思うと本気で涙目なんだが……orz。

177 名前: no name :2011/02/19(土) 09:22:21 ID:TgaMTXVs

>>176
ゆとり世代じゃなくてゆとりな

178 名前: no name :2011/02/19(土) 10:27:54 ID:gsiRyYWv

>>177
なんかすみません。
ゆとりですみません。
バカですみません。
これで満足か?

179 名前: no name :2011/02/19(土) 10:39:07 ID:TgaMTXVs

>>178
ゆとり乙

180 名前: no name :2011/02/19(土) 11:21:56 ID:gsiRyYWv

>>179
結局それしか言えないお前も乙

181 名前: yui :2011/02/19(土) 11:31:23 ID:0w2lE9Ib

ニコ生のマイページの「ニコレポ」で特定の主さんのニコレポが表示
されないんですが、それは主さん側で「ニコレポを表示させない」みたいな設定があるのでしょうか?

182 名前: no name :2011/02/19(土) 12:12:16 ID:TgaMTXVs

>>180
だからお前はゆとりなんだよ
>>177は「ゆとり世代という意味のゆとりじゃなくて馬鹿と言う意味のゆとり」であって
決して馬鹿にしているわけじゃない
なのになんだ、>>178は 人を馬鹿にしてんのか?

183 名前: no name :2011/02/19(土) 12:36:00 ID:gsiRyYWv

>>182
お前こそ馬鹿にしてんの?
それ思いっきり矛盾してんだろ。
馬鹿って言う意味なのに馬鹿にしてないとか
自分で書いてておかしいと思わなかったのか?

ゆとり世代の俺でも>>171には引いた。
っつう文の「ゆとり世代」って言葉が「ゆとり」の間違いってことを言いたいんじゃないのか?>>177は?
そうなると「ゆとり(馬鹿)な俺でも>>177には引いた」になるから完全に馬鹿にしてるようにしか感じられないって。

184 名前: no name :2011/02/19(土) 12:46:47 ID:TgaMTXVs

>>183
ゆとり教育を受けている人という意味じゃなくて
馬鹿な人全般を指す言葉という意味なんだよゆとり

185 名前: no name :2011/02/19(土) 12:58:32 ID:gsiRyYWv

>>184
俺がいつゆとりの意味を聞いた?
俺はお前が>>177で誰に対して言ってんのかって>>183の下半分で聞いてんだろうが。

>>176に対して言ってねーならわざわざ安価する意味ねーだろ?

なんなのお前。
ゆとりを馬鹿にする前にお前も勉強し直せば?

186 名前: no name :2011/02/19(土) 13:01:16 ID:TgaMTXVs

>>185
俺は「ゆとり世代を馬鹿にしているんじゃないんだからひく事ないんじゃないか?」っていう意味を込めて
「ゆとり世代じゃなくてゆとり」って言ったんだけど?

187 名前: no name :2011/02/19(土) 13:04:20 ID:lyEd0FJG

ニコ生のコマンドがおかしいと言われました 
コメントが流れるので 下に固定表示したいのにねずみ色で押せないのでできない
どうしたらいいですか?

188 名前: no name :2011/02/19(土) 13:18:25 ID:gsiRyYWv

>>186
やっぱお前馬鹿だろ。
そんなんで意味が通じると本気で思ってんのか?
お前こそまさにゆとりだろ。

189 名前: no name :2011/02/19(土) 14:26:00 ID:4CCUzosL

ゆとり乙www=馬鹿にしたい人に対する蔑称
もうゆとり世代とか関係ないね

190 名前: no name :2011/02/19(土) 21:31:32 ID:B5VCgg3e

弟のクラスに履歴書に「w=(笑)」を使ってた馬鹿が居たそうな
うちの弟も相当なアホの部類だけど流石にこれはないって嘆いてたわ
ネットの影響って凄いな
また青少年ネット規制が強化されそうだな〜

191 名前: no name :2011/02/19(土) 21:50:27 ID:DX+3HzD+

報告書に小文字ギャル文字使う奴まで居るくらいだしな・・・
こんなのが同年代とか未だに信じられん・・・
何をどうしたらここまで低能に育つんだ
俺なんて家庭事情最悪だったけど常識は欠落しなかったぞ
本当にペットのような生活を送ってるから獣以下の知能になったとかそんな感じか
好きなだけ遊んで好きなだけ食べて好きなだけ寝て注意すらされない・・・
それならこうなるのも解るわ
まぁ気の毒だけど俺には何の関係も無いな

192 名前: no name :2011/02/20(日) 04:39:33 ID:+Ci47icI

【ゲーム中に電源を落としたらプレイヤーが怒ったのでゲームは有害】

先週日曜、MBCニュースデスクが暴力的なゲームが起こす害についてのニュースを報道した。
暴力的なゲームが、それを楽しむユーザーにどの様な影響を及ぼすかを確認することがそのニュースの主な内容だ。
記者はその為に1つの実験を行った。多くのゲームを楽しむ人が集まるネットカフェに監視カメラを設置し、
プレイヤーがゲームに熱中している所を見計らってネットカフェの電源を遮断し反応を見るという内容だ。
実際にゲームプレイに熱中していたプレイヤーは突然の停電に慌て、激しい憤りの声を上げており、
その様子はそのままニュースで報道された。
この記者はこの画面と共に“電源をオフにすると瞬間的な状況の変化を受け入れられず、汚い言葉と共に激しい反応が起きた。
ゲームの暴力性と共に乱暴に変わった。”という言葉でゲームの有害性について説明した。
しかし、このニュースに対してゲームユーザーは口をそろえて「馬鹿げた主張だ」という反応を見せ、記者を非難している。
人が怒るしかない状況をわざわざ作っておいて、
怒った人がゲームの暴力性によって怒ったとする主張にはまったく説得力がないというものだ。
彼らは「舞台等の公演中に停電になった時等に観客達が騒動を起こす事があるが、これも舞台が暴力的だからなのか?」
「ニュースを見ている時に突然チャンネルを変えられて怒るのはニュースが暴力的だからか?」といったコメントを掲示板等に残し、
この記者を批判している。
この日のニュースの取材現場にいたある人は“普通にゲームを楽しんでいたら突然電源が遮断されて驚いた。
その記者はこんな騒ぎを起こしておきながら謝罪もその間の時間の補償等も一切せずにさっさと現場をはなれて行き、
唖然とするしかなかった。”とTwitterに書き込んでおり、その記者の行動もゲームユーザーの怒りを買っている。
こういった反応についてMBCの記者はインタビューを通じて“子供達と暴力ゲームの相互関係を導く為に、
いくつかの根拠を元にした実験だ。この結論が間違っているとは思えない”と発言し、ますます怒りを買っているようだ。

Sgame
ttp://www.sgame.jp/?m=pc&a=page_o_news&catecd=4&datacd=7106

193 名前: no name :2011/02/20(日) 09:21:21 ID:6b9KvJdd

>>192
「ムカデは足を半分切ると耳が聞こえなくなる」
みたいなアメリカンジョークあったけどこれと似てるな

194 名前: no name :2011/02/20(日) 10:20:26 ID:qpqAqH1/

>>192
>怒られて当然のことをやってる
ワロタw
何でゲーム消されて発狂するのが当然なんだよw
それが当然なのは異常な火病患者のみだw
高がゲームだぞ?
記者の言い分も最もだな

195 名前: no name :2011/02/20(日) 11:45:09 ID:6b9KvJdd

>>194
人が集中してることを邪魔していいと思ってんの?

196 名前: no name :2011/02/20(日) 11:46:30 ID:ByJFPzV0

>>192
×人が怒るしかない状況をわざわざ作っておいて
◎自分が怒るしかない状況をわざわざ作っておいて

※ゲームを消されて発狂するのは極限られた一部の異常者のみです

197 名前: no name :2011/02/20(日) 17:30:50 ID:O9rfAkQV

>>196
いやいや、いきなり消されたら普通怒るだろww一応金払ってんだしw
ちなみにどのぐらい怒ってたのかは見てない。

発狂していいのはデータ消された時だなw

198 名前: no name :2011/02/20(日) 18:13:19 ID:sibHsJ92

>>192
他人がゲームやってるの見て、思い通りに動いてくれないとパニックに陥ってる自分を普通だと豪語してるくらいだしな

199 名前: 裸足で駆けてく名無しさん :2011/02/20(日) 20:24:45 ID:1bDGeNRb

>>197
修羅パンツ思い出したわ

200 名前: no name :2011/02/20(日) 23:21:22 ID:0YxObZLw

電源を消される=怒る
データを消される=発狂
アカウントを消される=リモコンを尻にねじ込む
なのか。

201 名前: no name :2011/02/21(月) 13:52:42 ID:UoFASQFu

「ゲームに不正アクセス、小4補導=他人のID使用―福井県警」

ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw33823

202 名前: 裸足で駆けてく名無しさん :2011/02/21(月) 15:20:51 ID:x/Df6xtk

>>201
ネトゲは15歳以下の利用が禁止になりそうだね
そもそも小学生でネトゲやってる時点で廃人予備軍だろうけど

203 名前: no name :2011/02/21(月) 17:09:59 ID:DQJpnMa5

>>201
またこのゆとり典型パターンか
ホント学習しねーなぁ


ゆとり「ネットで捕まるわけねーしwwww」

警察「○○県警の者ですが、お子さんは・・・」

親「部屋に・・・」

ゆとり「( ゜д゜)ポカーン (つд⊂)ゴシゴシ   (;゜д゜) (つд⊂)ゴシゴシ」

204 名前: no name :2011/02/21(月) 17:24:46 ID:PbCzbAt1

>>200
ワロタw

>>202
何処かの国では未成年のネット依存、ネトゲ依存が深刻で、運営側が1日にゲームにアクセス出来る時間を限定してるらしいな
何処とは言わんけどさ
まぁ日本も近い内にそうなるだろうな
特にゆとりがネット依存で目立ってるからな
ネット用語と現実の言葉の区別が付かなくなったり、思考しなくなったり犯罪犯したり、
現代の子供に害が及んでることは既に実証済みだし

205 名前: no name :2011/02/21(月) 18:51:53 ID:TuJdmHxs

俺も昔ネトゲやったことあるんだけどさ、色々と凄かったよ
共有であるはずのネットゲームを独占して、共有しようものなら不正者扱いされて晒しあげられる
しかも何年にも亘って
俺が知ってる限りでは7,8年ずっと晒し行為を続けてるヒキコモリが居る
それと不思議なんだけど、ネトゲのステータスとリアルのステータスって反比例するのに何で高レベユーザーにヘコヘコしてるんだろ
高レベユーザーは高レベユーザーで何故か大見得切ってるしw
社会的立場が底辺な筈の人間が偉い世界なんて誰も想像しなかったろうなw
しかしネトゲってレベルの上がり難さが尋常じゃないよな〜
数千円掛けても全然効率上がらないの
長期ネトゲ依存のヒキコモリはレベル上げする時間をバイトにでも注いでれば一戸建て+車を買える程度は金稼げてたろうにね
ネトゲなんか何の役にも立たない
依存者は決まって役に立つだとか妄言吐くけどね
でも決まって依存から解放された依存者はこう言うんだよね
「俺、何してたんだろ・・・。時は戻らない、それが自然の摂理・・・・」ってw

206 名前: no name :2011/02/21(月) 21:30:49 ID:qL80uFYu

何でこんなゆとりスレばかりたってんだよ
ここはゆとり板じゃないんだから、ゆとりなんかより余計たちが悪い
統一しろよ、まったく
まともな意見が隠れるし、運営の思惑通りか・・・

207 名前: 裸足で駆けてく名無しさん :2011/02/22(火) 11:02:22 ID:BG4VvLf3

ニコニコ電話のテレビCMで馬鹿っぽい女子が
キャーキャー騒いでてGACKTがキレたって言うのがあった
実際もそうだったら、ニコ電に出る有名人は苦痛だろうね

208 名前: no name :2011/02/22(火) 16:12:21 ID:4rd5Uzg+

>>205
おいメイプルの事なら
>しかしネトゲってレベルの上がり難さが尋常じゃないよな〜
>数千円掛けても全然効率上がらないの
の部分改善されてるぞ

209 名前: no name :2011/02/22(火) 18:16:56 ID:tlL9lzZN

>>208
"毎日半日以上〜丸一日やってる真性ヒキコモリなら"な
1日〜数日に小一時間程度しかプレイ出来ない一般人には大した差はない
てか課金式の経験値アップアイテムとかボッタ過ぎ
良くあんな何にもならないことに金も時間も浪費出来るよな
ある意味凄いよ
普通は「何にもなら無い」って理解してるから普通なら出来ないわ

210 名前: no name :2011/02/22(火) 18:17:04 ID:g2U7E+gm

>>206
統一も何も、全て旨が異なってるからな
ゆとりの目から見たら「自分を悪く言われてる」っていう観念から全て同じ内容に錯覚してしまうんだろうが
もしかしてまともな意見=理不尽なゆとり自身の自治だとか言い出さないよな

例えば動画の話が出たとする
これは「動画」というカテゴリだな
このカテゴリ内で、
「ドラえもん動画について語ろう」スレと、
「サザエさん動画について語ろう」スレが立つとする
これを統一すべきだと思うか?思わないだろ
全てのカテゴリを統一すれば少数の続スレ(つまりが総合雑談スレ)しか立たなくなる
例えば「アニメpart100」スレ「スポーツpart200」スレ「政治part300」スレとかな
細かな内容(特定の作品等)のスレは立てられなくなる
これはスレッドじゃなく、単なるカテゴリの域を出ていない
一つのカテゴリのスレで総合的に雑談・質問するとすればレス効率も当然悪くなる
検索という基礎も持たないゆとりが大勢居るからだ
当然、既出の話題を何度も何度も振られれば「何回同じ話出してんだよ」の一言から荒れ始める
質問なんかはどんな質問が来るか分からないから、知識を持った人間が発見出来ずに流されることが頻発する
統一するということはそれだけレス速度も上がるわけだから
各カテゴリの現存してるスレ達はカテゴリが同じというだけで、内容、対象が全く異なるものばかりだ
ゆとりは毎日確認もせず重複スレを立てまくってるが
ゆとり関連スレは「対象がゆとり」というだけであって、旨は全て異なってる
ゆとり関連スレに至っては重複内容が出たことは殆ど無い
あるとすればそれは「ゆとり自身による自治スレ」だ
その辺はOS+ブラウザの機能を使って検索してみれば分かる
逆に言いたい
ゆとりの自治スレは何十個も立ってるんだから重複スレを立てないで既存スレを使え

211 名前: no name :2011/02/22(火) 18:42:42 ID:zzUH/i6g

まあ短くまとめてみようか
別の所行け。そう言いたいのか。よくわかったぜ

212 名前: no name :2011/02/22(火) 19:08:55 ID:dKM+WW5Q

>>209
Lv70までレベルアップに必要な経験値が今までの20%、
Lv200までは半分になってるんだぞ?

後経験値アップアイテムは廃止されたし

213 名前: no name :2011/02/22(火) 20:09:48 ID:pDIHRriE

ゆとり相手だと説明するのも恥ずかしいレベルの常識を説明させられて大変だね
どうせゆとりの頭じゃ理解も出来ないし2行以上の文を読める程度の知能も無いしで時間の無駄にしかならない
そもそも妄想と現実の区別を付けられない生物と会話をすること自体が間違ってる

214 名前: no name :2011/02/22(火) 20:23:16 ID:dKM+WW5Q

>>213
ごもっともです。

215 名前: 212 :2011/02/23(水) 18:07:22 ID:lQ017NM9

すみません前言撤回します
奴ら本当にせこい

216 名前: no name :2011/02/23(水) 23:57:24 ID:g1z87EdP

半端ないこれ
http://livechat.fc2.com/78124347

217 名前: S :2011/02/24(木) 08:21:44 ID:zOaRTkqf

自己主張が激しい、我慢や黙ることを知らない。
ゆとりってか精神年齢が低いやつに当てはまることかな。

218 名前: no name :2011/02/24(木) 13:30:39 ID:xpHGSOdN

お前らここのスレタイはゆとりの特徴、行動、予言スレだぞ
ゆとりに対する愚痴スレって訳じゃあないのよ

219 名前: no name :2011/02/24(木) 21:14:55 ID:o6zBzSf5

ゆとりはアパシーだから特定の専門性がないらしいな
そういう人間ほど常識が必要というのに、教育失敗の典型例みたいだな

220 名前: 削除済 :削除済

削除済

221 名前: no name :2011/03/03(木) 01:54:20 ID:98v1y4mW

セカチャクの奴らは全員ゆとりでしかない。
あいつらは「セカチャク民」でなく「ゆとり民」

222 名前: no name :2011/03/03(木) 02:46:14 ID:WpGJhu2k

ある一定の世代が育てた子供がゆとりって感じかな?
異常に厳しく育てられて大人とか規則におびえてたり、
そのせいで声がこもってたり必要以上に心配性だったり

で、親は「子供の気持ちがわからない」とか「私は立派に育てたつもりですけど」とか言うんだよ

223 名前: セレット :2011/03/07(月) 00:52:43 ID:2VMGmNYu

穴があればどこでもつつく。話題や人気に直ぐ噛み付く。この掲示板にはうじゃうじゃいる。
暇つぶしが陰険なんだよな

224 名前: no name :2011/03/07(月) 04:02:23 ID:zo68vfn8

ゆとりは教育のせいとし親のせいとし、責任転嫁の説明がうまくなるばかりで一向に成長しようとしない
>>222なんかはまったく根拠がない、主張を通すためだけのただの暴論
もしくはマスコミ・イメージに洗脳されたボンクラ、話に具体性がなくイメージをこじつけただけなのがバレバレ

225 名前: no name :2011/03/07(月) 08:06:48 ID:qJVl1fOB

>>224
何でそんなに怒ってんのか知らないけどイメージの押し付けに関してはオマエモナーとしか

親も同じ時代通過してるんだからゆとりと親の教育方法は関係あると思うよ
ほんとのところネットで言うゆとりの特徴っていうと厨房の特徴、ガキコメントするやつの特徴ってなるから
世代あんまり関係ないと思う

ただゆとり世代がどんな世代か?って聞かれたら>>222みたいな特徴のやつと知り合うこと多いなって感じ

226 名前: no name :2011/03/07(月) 10:39:42 ID:qJVl1fOB

てかこのスレで責任の話されてもな
ゆとりもいい迷惑だな

227 名前: no name :2011/03/07(月) 16:14:40 ID:gO0+fHcM

>>226のゆーとーりだな

228 名前: no name :2011/03/07(月) 16:42:11 ID:O0tC3x3s

>>221
ここのスレタイはゆとりの特徴、行動、予言スレだぞ
ゆとりに対する愚痴スレって訳じゃあないのよ

229 名前: no name :2011/03/12(土) 11:52:07 ID:OkSKCSDo

【各種族の特徴】
ゆとり⇒地震が来る度に色んな所にスレを立てる、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっと同じ話(地震の話)を繰り返す
学会員⇒地震が来る度に色んな所にスレを立てる、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっと同じ話(地震の話)を繰り返す
DQN⇒地震が来る度に色んな所にスレを立てる、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっと同じ話(地震の話)を繰り返す

ゆとり⇒気温が上がってくる度に興奮する、ファビョる、居ても立っても居られず行ったり来たりを繰り返す
学会員⇒気温が上がってくる度に興奮する、ファビョる、居ても立っても居られず行ったり来たりを繰り返す
DQN⇒気温が上がってくる度に興奮する、ファビョる、居ても立っても居られず行ったり来たりを繰り返す



どうしてこうもそっくりなんだろう
獣以下の知能だからか
少しは落ち着けよ

230 名前: no name :2011/03/12(土) 12:13:58 ID:bjskSgHt

>>228
冷静になって見てみろよ
愚痴と言っても愚痴の中にちゃんと「ゆとりはこうだから」と言った"ゆとりの特徴"が含まれてる
旨違いと言ったら"ゆとりを悪く言う奴は〜"とか言ってるゆとりの自治なわけだが
まぁゆとり自身の書き込みなら自治だろうが何だろうが全てゆとり本人の特徴になるからスレ違いでは無いかもな
ゆとりはアホ過ぎて知らない内に嫌いなスレに貢献してることにすら気付いてないようだが
スレに貢献したくないなら書き込まない他に選択肢は無い
火消し活動をするだけ更に劣悪なイメージが浸透するに他ならない
もう十分だろう
これだけ底辺の更に下に位置付けされたら
ゆとりが全ての下であることを証明したのは他ならないゆとり自身ということを憶えておけ
ついでに"ゆとり"というスラングは個人を特定したものではないことも憶えておいた方が良い
"ゆとり"という言葉に反応する=自覚がある

231 名前: no name :2011/03/24(木) 18:43:55 ID:RIj8KmyK

◆ゆとり大予言◆

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1300709738/
↑このスレのスレ主が最後に釣り発言をして自演オンリースレになる

232 名前: 削除済 :削除済

削除済

233 名前: no name :2011/03/31(木) 21:14:57 ID:JDmw0b/O

>>229
その項目にネトウヨとネトサヨも追加してくれよ

234 名前: no name :2011/03/31(木) 21:46:53 ID:2XCZno+H

>>233
【各種族の特徴】
ゆとり⇒地震が来る度に色んな所にスレを立てる、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっと同じ話(地震の話)を繰り返す
学会員⇒地震が来る度に色んな所にスレを立てる、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっと同じ話(地震の話)を繰り返す
DQN⇒地震が来る度に色んな所にスレを立てる、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっと同じ話(地震の話)を繰り返す
ネトウヨ⇒地震が来る度に色んな所で中国韓国のせいにする、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっと中国韓国を貶す
ネトサヨ⇒地震が来る度に色んな所でネトウヨを見下す、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっとネトウヨを見下し満足感に浸る

ゆとり⇒気温が上がってくる度に興奮する、ファビョる、居ても立っても居られず行ったり来たりを繰り返す
学会員⇒気温が上がってくる度に興奮する、ファビョる、居ても立っても居られず行ったり来たりを繰り返す
DQN⇒気温が上がってくる度に興奮する、ファビョる、居ても立っても居られず行ったり来たりを繰り返す
ネトウヨ⇒地震が来る度に色んな所で中国韓国のせいにする、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっと中国韓国を貶す
ネトサヨ⇒地震が来る度に色んな所でネトウヨを見下す、ファビョる、騒ぐ暴れる興奮する、寝るまでずっとネトウヨを見下し満足感に浸る

235 名前: no name :2011/04/01(金) 03:10:56 ID:F74JHa2e

こいつら碌なスレッドしか建てないんだな。

236 名前: no name :2011/04/01(金) 09:09:20 ID:TlXH/575

それ全部ヒッキーが作ったレッテル貼り用の言葉だからな
似てるのは当然だ

237 名前: 削除済 :削除済

削除済

238 名前: no name :2011/04/01(金) 22:48:02 ID:J+aJar+W

久々の動画アップをしようとしたら、順番待ち250人とかになってて
しょうがないからプレミアム会員登録してエンコしたんだけど
エンコ順番待ちして自分の順番が来たのに、しばらくすると「エンコ待ち○人です」の状態に戻される・・・今ってこんなものなの?

239 名前: no name :2011/04/02(土) 10:53:55 ID:iwVWM3II

真性ゆとりって中学二年生になると執拗に「ベクトル」って言葉を連呼し出すよね
ベクトルのベクトルは〜ベクトルだから〜ベクトルベクトルはいベクトル〜
みたいな

240 名前: no name :2011/04/02(土) 11:24:45 ID:i4R4AMIu

>>239
お前どこ中出身だよ

241 名前: 裸足で駆けてく名無しさん :2011/04/06(水) 10:13:16 ID:Pxn+UyYO

http;//soudan1.diglode.ne.jp/qa5664988.html



ゆとり丸出しな質問
中学生がセックスってどう思うよ?

242 名前: no name :2011/04/06(水) 10:14:12 ID:1mUjMSo9

ゴムつけてればいいんじゃね?

243 名前: no name :2011/04/06(水) 10:52:01 ID:IvjoVNmx

俺は全ての記憶を捨て去って自由になりたいゆとり豚
死刑になって死ねアジア人どもホワイトカラー気取っている糞ボケも奴隷どうし殺しあえー

244 名前: no name :2011/04/09(土) 10:52:09 ID:VhR3CL+D

>>239
ゆとりが唯一覚えた言葉だから使いたくて仕方が無いんだろ
ゆとりは基本、自分が使う言葉の意味は絶対に調べないからな
"ベクトル"はゆとりが唯一意味を調べたいと思った単語、といったところか
本当に頭の中蜘蛛の巣だらけだな

245 名前: no name :2011/04/10(日) 15:20:14 ID:3ybkpkE3

中3男子の頭に火付ける=16歳少年を逮捕
http://news.nicovideo.jp/watch/nw50767

これが昔の子供もしてた普通のことだと思い込んでるからなぁ、ゆとりは・・・

246 名前: no name :2011/04/15(金) 00:53:38 ID:FKD2b0F1



ゆとりの鏡

247 名前: no name :2011/04/15(金) 01:28:48 ID:cYtwUHyG

>>246
こういうゆとりの現場を見ると異常な奴には同類の異常な奴しか近付いてこないことが見て取れるな
創価学会員の周りに普通の人間が居ないのと同じ
コミュメンバーも皆同類か
やっぱりゆとりの主な趣味はネットと中傷と動物虐待っていうのは本当なんだな
そんな人生で生きてて何が楽しいんだか
まともな人間に愛されない人生なんか生きてる意味無いと思うが
イカレ過ぎてて何も理解出来ないのが唯一の救いだな
万が一にも更生出来たら今までやってきたことの罪悪感に押し潰されて自殺するだろう

248 名前: no name :2011/04/24(日) 18:07:31 ID:VXjdNOOu

何で頭のイカレた連中って気候が暖かくなってくると普段以上に暴れ回るの?
ゆとりとか創価学会員とか
うちの学会員が朝から奇声上げて家中ぶっ壊し回ってるんだが
誰か助けてくれ

249 名前: no name :2011/04/24(日) 19:15:56 ID:AZJeizGl

>>248
ヒント:夏になると害虫は活性化する
=害虫と同レベルの脳みそ

250 名前: no name :2011/04/25(月) 22:04:10 ID:t3e/yKch

「愛せるダメ男」と「本当にダメ男」の境界線
http://bizex.goo.ne.jp/column/ip_14/72/1174/

ゆとり嫌われ過ぎワロタ
男にも女にも動物にも盛大に嫌われてて生きてる意味があるんだろうか
俺だったら硫○水○自○してるわ

251 名前: no name :2011/04/25(月) 22:09:40 ID:e9p7TUkO

硫黄水自慰?

252 名前: no name :2011/04/26(火) 00:22:50 ID:4+u5kkm7

ゆとりよ
どんなに落ちぶれてもこうはなるなよ


こうなったら人間終わりだぞ

253 名前: no name :2011/04/26(火) 18:13:54 ID:mperY4VB

多分次の人当たりが「ゆとりは単細胞だからこんな事理解できない」みたいな事言うと思う

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50