現在表示しているスレッドのdatの大きさは297KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ねぇどうして?
ていうかスレタイよく見ろよ
ネトウヨがなぜ嫌われるのかを語り合うスレなのになんで右翼の主張の場になってんだ
ネトウヨがどうしても参加したいなら「俺たちがなぜ嫌われるのか」について考えて意見しろよ
南京大虐殺なんざこのスレで語り合うに全く相応しくない話題だろうよ
少しは空気読め
「ネトウヨは特別嫌われてない」か
「ネトウヨが嫌われているならそれと同じくらい自称一般人とブサヨは嫌われている」
でもう話は終わってんじゃん
バカなんじゃないの?
空気読むのは>>395の方じゃね?
とっくに>>1の理屈は破綻してるから
>南京大虐殺なんざこのスレで語り合うに全く相応しくない話題だろうよ
ネトウヨって連呼してる異常人格者の連中のおぞましさがよーく分かる実例ですけど?
「日本軍は悪かったが中国軍にも悪い点があった」←ネトウヨ!
「部下も民も見捨てて自分だけ逃げ出した中国の司令官が悪いんだろ」←ネトウヨ!
「南京で20万から30万人大虐殺なんて今じゃ日本では大虐殺肯定派ですら否定してるよ」←ネトウヨ!
「南京虐殺は南京城内とその周辺だけの話で東京都より広い特別区なんて定義に含みません」←ネトウヨ!
「中国の学者ですら特別区での虐殺は別だと発言してますが?」←ネトウヨ!
「竹島は日本領土だ」←ネトウヨ!
「尖閣は日本領土だ」←ネトウヨ!
「外国人参政権には反対」←ネトウヨ!
「民主党はダメだ」←ネトウヨ!
「中国政府は嫌いだ」←ネトウヨ!
「韓国政府は嫌いだ」←ネトウヨ!
「北朝鮮は嫌いだ」←ネトウヨ!
「法律はちゃんと守りましょう」←ネトウヨ!
ネトウヨ認定って何でも可能だな
>>397
>>1が破綻してると思う人はレスすんのをやめればそれでいいよね
語りたい話題があるなら改めてスレ立てろよ
「ネトウヨって連呼してる異常人格者の連中のおぞましさについて」ってスレでも立てたらどーすか?w
君の挙げた例を見ても俺は「ネトウヨ!」とは思わない
思わないけど、スレタイと合わないこの場で語りたがる奴はキモいわ
右寄りでありなおかつ話がくどく意見の異なる人を悉く罵倒し、品の無い言葉使いで日本の恥を晒している…そういう人がネトウヨだと俺は思う
ぶっちゃけ危機意識の無いような池沼愚民どもに嫌われようと
何の問題も無いんですけどね^^
>>399
そもそも、「何をもってしてネトウヨなのか」って問題がすっぽり抜けてるよ
例えば君が思うネトウヨって俺からすれば単なる基地外だもん
>>401
書いてるままです
右寄りでありなおかつ話がくどく意見の異なる人を悉く罵倒し、品の無い言葉使いで日本の恥を晒している…そういう人がネトウヨだと俺は思う
わかり辛い?
例えば…韓国が嫌いなのはいいと思うけど、あえて「チョン」なんて呼び方したり語尾に「ニダ」とか付けて茶化すような人は
やっぱり嫌われると思うよ
>例えば君が思うネトウヨって俺からすれば単なる基地外だもん
俺も基地外だと思うよ
でもネット上にはこういう奴らがたくさんいるんだよね〜…
君のレスのすぐ上にいるでしょ?
「池沼愚民ども」なんて下品な言葉を使って意見の異なる人を罵倒してるネトウヨさんが…
「俺は思う」って個人的主観を疲労してる奴は何が言いたいのかね
「俺はこういう人間をネトウヨだと思ってるけど君達はどう思う?」とでも言いたいのだろうか
だったら「俺はそうは思わない」と言ってしまえば終わる話だなw
>>402
私から拝見致す限り、あなた様も十分汚い言葉を
お使いになられていらっしゃいますが。
一度もお会いになられたことの無い他の方に、
タメ口をお使いになられる時点で、笑止千万ではないのでしょうか?
こうですか分かりません
>>399
>「ネトウヨって連呼してる異常人格者の連中のおぞましさについて」ってスレでも立てたらどーすか?w
悪いけど、ネット右翼ってブサヨほどスレの乱立しない主義なのでw
思ったからってこういうクソスレをすぐに建てちゃうところがブサヨとスレ乱立荒らしって変わらない点なんだよね
君が来る前に既に「>>1の理屈は破綻してる」で終了しているわけだしね
とりあえず気持ち悪さで言ったら「自称一般人」も「ブサヨ」もネット右翼に勝るとも劣らないし
>気持ち悪さで言ったら「自称一般人」も「ブサヨ」もネット右翼に勝るとも劣らないし
>>405は在日工作員か?ネット右翼が気持ち悪いことを否定してないところが怪しすぎる。
>>405
スレの乱立はしないけどスレの意向を無視したレスの乱発はするんですね
そっちのほーが迷惑な気が
>>408
レスが欲しければレスするに値するような書き込みをお願いします。
(キリッ
>>409
馬鹿なん?
>>409
自分のやってる事を比喩されたのに、それに対してレスに値しないwww
あんまり自己嫌悪するなよ(´・ω・)
>>407
>スレの乱立はしないけどスレの意向を無視したレスの乱発はするんですね
頭大丈夫?
もう>>309の辺りで完全に>>1の理屈は終わってるし
ここから以降の話はスレの空気(ブサヨ大敗北w)を完全に読んだ上での話ですから
∩___∩ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | / `(○) (○)´i、 先生助けてっ!、
| U ( _●_) ミ 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ >>409が
彡、 |∪| ,,/ ,へ、, |∪| /゙ 息をしてないの!!
/ ヽ ヽノ ヾ_,,..,,,,_ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ ./ ,' 3 `ヽーっ / |
│ ヾ ヾl ⊃ ⌒_つ ソ │
│ \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ |
>>407
「ネトウヨはキモい」と主張はするが、それに対する一切の反論は「スレ違い」だとして許さないつもりなんですねわかります
ここまで卑怯なキチガイもいないな
愛国心のある方はこちらの応援もお願いします。
ID固定制なので人手不足で困っています。
花王擁護のブサヨが暴れています。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%8A%B1%E7%8E%8B
>>416
>ID固定制なので人手不足で困っています。
これなんだ?
ネット右翼の「工作」暴露?それともネット右翼を装ったブサヨの工作?
>>416
他の記事で急に人がいなくなったかのようにピタっとレスが止まるのは
こういうところに出張してるからなんだな
大百科はブサヨ通報厨とその言いなりの運営による言論統制が敷かれていて
都合の悪いレスは問答無用で通報されてアク禁になる。
>>416の応援に行きたいのはやまやまなんだが、
自分もこの前正論を書き込んだだけで削除されて書き込めなくなった。
問題の運営の記事だが、スターリニストのたまり場で吐き気がした。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%883%E5%8F%B7
>>408
悪いけどつまんなかったりくだらないレスはスルーしてる
>>420
えっ
>>420
これはひどい
>>415
まともな人なら右っぽい人でもキモいとは思わんよ
はっきり言って俺はどっちかっていうと右だし…
右翼な人たちの中にノーマナーな人たちがわりと多くて目立つから、そういう人たちが嫌われてんだと思う
んで、まともな右翼さんがとばっちりくらってるんでしょう
右翼の主張はしかるべき場でやったほうがいいと思う
普通に
等と意味不明の供述をしており
ID:ciPh79j8
こいつアスペだろ
「俺日本人だけど、俺右翼だけど、俺一般人だけど、ネトウヨ嫌い」
みたいに頭に主張付ける奴居るけど、
どこに所属してるかはレス見れば分かるからわざわざ偽装しなくていいよ。
>>424
同意。
まともじゃない右翼がネトウヨさんね。
>>427
同意。
まともじゃない人が自称一般人さんね。
>>428
ネトウヨと人に言う人って一切論理が無いけど、自分で理解できないの?
領土問題に左右は関係ないだろうし
特定アジアの嘘やいちゃもんを言及しただけでそう言われ
国や文化を大切にするなんて左でもやってるのに
どうしてネット「右翼」なのかわからん
コピペ爆撃ならただの荒らしだろうし
正論言われて反論できずにファビョりながら精一杯考えた対抗手段がネトウヨ
ニコニコ動画もユーチューブを見習って
韓国からのアクセスを全て禁止にしよう
韓流なんぞお笑いだw
いつまでニコニコ動画は韓国からお駄賃貰ってるんだよ?
そうやって堕落して自前のコンテンツが作れなくなる上に
それに、お駄賃貰って韓国の言いなりになったニコニコ動画では
韓国に都合の悪い投稿動画すべて抹消されてしまうんじゃないか?
>>433
>ニコニコ動画もユーチューブを見習って韓国からのアクセスを全て禁止にしよう
これソースあるの?
ようつべも大概ひどいと思うけどね
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1314520045/9,28
このように、ようつべの日本ランキングには定期的に韓国のネタがランクインするんだが?
ひどいときには、日本語ゼロ、全編韓国語の動画がランキング一位になったことすらあった(前掲の28の上の動画)
ようつべがちゃんと規制されてるってソースは何よ?
http://www.youtube.com/watch?v=AhoPpBj703A
ただ今のランキング十位はこちら
言っとくけど日本のランキングだからな?
タイトルからして日本語ゼロの動画なのに…
>>431
真実を知らせるコピペを荒らし扱いするところをみると、
よほどコピペ拡散は効果があるらしいな。
釣り率がヤバいw
>>434
サーチナの誤報だったことが判明したよ、まあ実名制反対の立場から
多少の規制は前からされてるんだけどね
しかしk-poopの記事が出来たのに黒幕の国家ブランド委員会の記事は出来てないんだな
ここから読み始める人への用語解説
・ネトウヨ認定・・・在日或いはネトサヨが韓国に否定的な人間を貶める言葉、本人は勝利宣言のつもり
・ネトサヨ(売国奴)・・・日本国籍を持ちながら日本を滅ぼして韓国領にしようと目論む連中の事で妄想の話しかできない、ブサヨとも
・在日・・・自らの意思で密入国をし詐欺行為で生計を立てている連中、寄生虫とも
・自称一般人・・・つい最近ネトウヨが新たに作り出した言葉、政治に関心がない層=在日というネトウヨ独自の超展開に依存する、結果ネトウヨの脳内では大きくネトウヨとネトサヨの二勢力しかない事になる
・ネトウヨ・・・執拗なヘイトスピーチにより一般人の政治への関心を鈍らせる元凶、ネトウヨ以外は在日或いは自称一般人(前述)と宣言し存在を認めていない
どうでもいいが2chのラノベ板では『キノの旅』の作者や『ゼロの使い魔』の作者がネトウヨ認定されているわけだが。
ネトウヨ認定されている、されたことがある著名人のリストでも作ったら、
みんなネトウヨの配下に名を連ねたいって言い出すと思うよ。
・自称一般人・・・「政治に関心がない層=在日」と、ネトウヨが言ったと勝手に記憶内で捏造する。
現実と妄想の区別がつかず、自分が常に正しいと思い、人の発言には一切耳を傾けない。
また、論理的根拠を示すことが致命的にできない。
即ち自称一般人とは、アスペルガー症候群と統合失調症と知的障害を併発した人たちを指す。
>>440
ゼロの使い魔はたぶん零戦やティーガー出したからなんだろうけど
キノの旅がネトウヨってどういうことなの・・・
>>442
「キノの旅」には『民主主義の国』というのがある
そこでは理論上では素晴らしい理想郷になるかのようだったが、実際にはフランス革命のロベスピエールか、
ロシア革命のレーニンやスターリン、毛沢東やポルポト、金日成みたいな恐怖政治が敷かれる羽目になった
とか、そういう描写をしちゃう点じゃないの?
なんでもいいけどネトウヨは単にキモいから嫌い。
そんなことみんな思ってるよw
な、池沼だろ?
>>444
つまり理論の中身については批判できないわけですね?わかります
スレの流れに関係ない話を『なんでもいいけど』の一言で唐突に始める奴も
嫌ってるはずのネトウヨと全く同類なことやってんだけどな
>>443
あーあーそれ知ってるわ、確か多数決で何でも決めるようにしたら
少数派を死刑にしていって一人しかいなくなったって話か
・・・すげえな、これでネトウヨになるのか
ていうかネット関係ねぇし
>なぜネトウヨは嫌われるのでしょう?
嫌っている連中(在日・ブサヨ・自称一般人・自称論理派・自称右翼・自称愛国者)にとって不都合な真実を知っているから。
(証明終)
ネトウヨって可愛いねw
>>449
悲しくならね?w
>>450
お前さ、自分のおつむが致命的に足りないって
悲しくならね?w
>>441
ネトウヨの>>368,369が書いた日本語が読めないのか?
さすがなんでも自分に都合よく曲解する連中だな
人の発言は捻じ曲げて馬鹿にする
何度再確認を促されても自分が正しいと思い込んでる為に一切耳を傾けない
その上、ネトウヨ以外を自称一般人と認定して「在日同然の犯罪者」呼ばわりで「迫害されて然るべき」だからな
一昔前のネトウヨとは明らかに一線を画した連中だ
もはやこいつらはネトウヨじゃなくてブサヨと同じ「ただのキチガイ」だな
リアル右翼まで自称扱いしてなにがしたい・言いたいのか・・・
>>453
>>368,369の何処に「政治に関心がない層=在日」って書いてあるの?≒と=の違いも解らないの?
義務教育からやり直せよ知的障害者。
ID:OdpgljnHみたいに、
本当に脳が足りない子は居るだけ無駄だから書き込まない方が良いと思うの
ネトウヨが発言した時は「似たようなもんだろw 精一杯の反論が揚げ足取りwww」
それ以外が発言した時は「違いも解らないの?」
どこまでも自分に都合がいいことで・・・
自分に与しない連中を「知的障害者」と決め付けたり、
>即ち自称一般人とは、アスペルガー症候群と統合失調症と知的障害を併発した人たちを指す。
と妄想を堂々と発表する辺り本当に”今の”ネトウヨはネトサヨとの境界が無くなってきたな
>>457
お前は本当に一度脳のお医者さんに受診した方がいい
一見中立を装っていてもレスの内容で立場丸わかりだよな。
偽装すんなよ見苦しい。
俺はパンチョッパリ!ネトウヨ(日本人)が憎い!!
とか正直に言えよ。
パンチョパリってなんすか?
普通の日本語使おうぜ
こんなスレで騒ぐくらいなら
花王のデモやってる人たちに土下座してやめてくださいお願いします、
とでも行ってこいよw
ここに精神病院を建てよう
パンチョッパリって何?
ネトウヨ語?
やーいパンチョッパリ、お前の祖国何処だよパンチョッパリw
そうか、パンチョッパリを知らないなら、
いくらパンチョッパリうぜぇパンチョッパリ帰れって言われても
誰に対して言ったか伝わらないから幾ら言っても問題ないねwww
死ね糞パンチョッパリ
ネトウヨはすぐ自演して荒らすから嫌われるんじゃね?
ググってみたらチョッパリって韓国人が日本人に対して使う差別用語なんだね
そんな単語使うのやめてくれ
パンチョッパリ気持ち悪っ
ウ…ウリはパンチョッパリじゃないニダよ、半島の同胞に言われてるなんて
チョッパリの捏造ニダ!アイゴー!ファビョーン!!
どれだけ人から嫌われようとも活動をやめないNTUY兄貴は愛国者の鑑
パンチョッパリにここまで嫌われられるとは嬉しい限りwwww
よっぽどパンチョッパリと言われるのが嫌いらしいな。
パンチョッパリ
まあ誰一人まともに定義すら言えない「ネトウヨ」なんて
気違いが使う言葉よりは、
「パンチョッパリ」の方が明確な定義がある分ましな言葉だな。
Q.馬鹿みたいにネトウヨ連呼してるけど具体的な定義は?
A.俺が独自に研究してそう思ったのがネトウヨです(キリッ
そんな奴らの巣窟が大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC
ネトウヨ※のレスはほぼ毎回2〜3件、30分以内に書き込まれている
このうち2〜3件目のレス内容は1人目が叩いた書き込みに同調する内容で1件目に比べ文章が短い
2〜3件とも言い回しや句読点の使い方が似ている
同じ日に同一人物と思しき人物の書き込みがあっても同じIDは無い
※ここでは「ネトウヨと呼ばれてスルーできずに煽り返す」連中のことを便宜的にネトウヨと呼んでおく
と、妄想狂が申しております
チョンはこの板に複数同じスレを立て過ぎなんだよ。
だから嫌われるんだよ。ネトウヨ嫌いでも1つに絞れカス
仮に>>439の言う「執拗なヘイトスピーチを行う」のがネトウヨだとするなら
>>475は「ネトウヨと呼ばれてスルーできずに煽り返す」のは
全てそういった連中に違いないと勝手に思い込んでるだけの話だわなw
>>474
>ブサヨとかチョンとかの定義は追及しないのになんで「ネット右翼」 だ
>から「オマエみたいなやつのことだよwww」とか言われるんだろ 追及すん
>のかしないのかどっちかに統一しろ。
はあ…?「ブサヨ」は
・韓国朝鮮を貶すと何故か執拗に日本語で内容がない侮蔑の言葉を連呼してくる奴
「チョン」に至っては間違いなく
・朝鮮系の血が流れ、尚且つ日本国籍を持っていない奴
だろうが、至極簡単な答えなのにw
本当に何処のブサヨも脳みそが人間に届いていないんだな。
>>479
ちょっと質問
韓国って民主主義国家だよね?
韓国支持すると、なぜ左翼に・・・?
>>480
え?韓国の内政を貶してる訳じゃないだろ?
あくまでも韓国の明らかな反日外交に、日本人として意を呈する愛国心に対し、
何故か日本語で中傷を書き込む輩に対して論じているわけで。
そもそも内韓国なぞ興味ないし。
第一他国の内政にもの申すのは最早日本のウヨサヨの問題ですらない。
>>481
左翼(さよく、英:left-wing, leftist, the Left)または左派(さは)とは、
政治においては通常、「より平等な社会を目指すための社会変革を支持する層」を指すとされる。
ってwikiには書いてあるんだけど…
ブサヨって左翼の事じゃないの?
韓国がどうこうってのは関係無いような気がするんだけど
>韓国がどうこうってのは関係無いような気がするんだけど
ああ、そうだなまさにその通り。
それをネトウヨネトウヨほざいている日本語ができない馬鹿に、
右翼のwikiを見せながら言ってくれよ。
俺は以前から右翼と左翼ではなく右左合わせての愛国者と、
平等以前の国そのものを脅かす売国奴の問題だと、
ずっと書いていたのに聞く耳持たずのネトウヨ連呼厨と世間の無知にさ。
>>483
右翼(うよく、英:right-wing, rightist, the Right)または右派(うは)とは、保守的、国粋主義的な思想の傾向を指す。
これはまぁ、そのままじゃない?
ネトウヨって呼ばれちゃう人たちはとりあえず保守派であることは間違いないでしょ
>>482
>「より平等な社会を目指すための社会変革を支持する層」
言ってる事は一見まともそうなんだけど、ブサヨの問題点はここに有るんだ
日本人同士の中だけで『より平等な社会』を目指すならともかく、
連中は非日本人、日本国籍を持たない外国人すら含んで『より平等な社会』とやらを築こうとしてるから反感を買ってるの
世界中全ての国々が日本や日本人に好意的だったらまだしも、
現実には中国や韓国、北朝鮮、ロシアなんかは反日国家じゃん
反日を国是にしている人々と一緒にどうして『より平等な社会』を作らないとならないわけ?
そんなの明らか日本人には不公平・不平等な社会じゃん
この間ノルウェーで銃乱射事件が有ったけど、日本の行き着く先もこのままならああなるね
>>484
日本語わかりますか〜?
お前の言う右翼左翼のwikiと、
「韓国がどうこうってのは関係無いような気がするんだけど」が全て正しいとすれば
なんで反日問題に、日本国内の右翼左翼が出てくるんだって話なんだよ?
保守かどうか以前にそもそも昨今ネトウヨネトサヨ言われている問題には、
右翼左翼そのものが介入する余地がないだろうが文盲。
>>485
なんかちょっと話がずれてる気がする…
それって外人が「我々にも権利を!」って言ってるだけで、左翼とはちょっと違わない?
ただ単に「厚かましい外人」とそいつらを甘やかす人たちでしょ
なんとかしなきゃいけないのは事実だけど左翼ってのは別物だと思う
職場に以前左翼の人が居てさ、ロシアが大好きで日本はロシアみたいな共産主義になるべきだって言ってたよ
貧富の差も嫌だしサービス残業なんかも許せないんだって
韓国の話は一度もしてなかった
特に興味無いんじゃないかな…
普通の左翼の人は、多分外人と平等なんじゃなくて日本人同士を平等にしたいのでは?
その人に賛同はできないけど、変わってはいても日本を良くしたいって気持ちはあるように感じたよ
ま、どっか部署飛ばされちゃって最近どうしてるか知らないけど…
>>487
>それって外人が「我々にも権利を!」って言ってるだけで、左翼とはちょっと違わない?
外人が言ってるなら左翼ではないね
左翼的思考を持った外人であることは確かだけど
問題は、そういう外人の主張に飛びつく一部の日本人にあるわけで
コイツらは十中八九『左翼』だよ
単に「権利がなくて可哀想」なんて人はほとんどいないね
>ただ単に「厚かましい外人」とそいつらを甘やかす人たちでしょ
なんで「厚かましい外人」を彼らが甘やかすか解る?
彼らは元々ソ連とか中国共産党、北朝鮮なんかを「地上の楽園」とか言って賛美してきた連中だよ
日本国をソ連とか中国みたいに共産党一党独裁の国にして大量殺戮やろうとか、
はたまた日本をソ連とか中国に侵略させて彼らの植民地にしてやろうとか、
そういうキチガイじみた事を考えていたのが左翼連中だよ
「万国の労働者、団結せよ」ってマルクスの言葉を知らない?
左翼にとっては、国家より世界中の人間との「連帯」の方が優先なんだよ
もっと言えば日本「国民」よりも、外人の方が優先なんだよ
さて、冷戦は終わった
でも左翼たちは今さら「間違ってました」なんて言えない
そこで振り上げた拳の下ろし先として韓国とか反日国家との連帯をやり始めたわけ
元々資本主義の国家になんら愛着心なんて無かった上に、反日国家の主張をお説ごもっともと受け入れ続けるのなら、
あとは、どうなるか解るでしょ?
>>487
>職場に以前左翼の人が居てさ、ロシアが大好きで日本はロシアみたいな共産主義になるべきだって言ってたよ
恐らくソ連時代の話だろうけど、ソ連は資本主義国家以上の超搾取国家だって知らんのかねぇ?
知ってても都合が悪い事実は無視してるのか?
『赤い貴族』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%A9
>貧富の差も嫌だしサービス残業なんかも許せないんだって
シベリアに追放された人々は『サービス残業』の比ではないのだが
やっぱり都合が悪い事実は見ないのが左翼なんだね
資本主義国家だからってサービス残業を認めてない国なんていくらでもあるし、日本の労働事情が異常なだけ
>普通の左翼の人は、多分外人と平等なんじゃなくて日本人同士を平等にしたいのでは?
だとしたら、外国人参政権に賛成したり、移民を積極的に受け入れようとか言ったりしないと思うのだが
移民受け入れに関しては一時自民党でも言っていた
自民党ですら左翼的思考を持つ人間が増えてきた典型例だろうな
>>488
左翼って日本赤軍みたいな過激な人たちしかいない…ってことかな?
学生運動やってた人たちは日本の明るい未来の為にやってたんだと思ってたけど
単純にアメリカに敷かれたレールが気に入らないのかなぁ?と
左翼の問題についてネットで調べようとしても、右翼が書いた左翼の悪口ばかりで…中立的なサイトは少ないから難しいね
みんなでやるでゲソ
右翼左翼テスト
http://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.html
やったら出てきた数字と政治思想を教えてほしいでゲソ
>>490
>学生運動やってた人たちは日本の明るい未来の為にやってたんだと思ってたけど
>単純にアメリカに敷かれたレールが気に入らないのかなぁ?と
60年安保の時は、確かにそういう連中もいただろうさ
何せ、60年安保に参加した人たちはほとんど全員昭和14〜昭和18年生まれ
西暦に直せば1939〜1943年生まれってわけで
物心つく前から「神州不滅!」「鬼畜米英!」と教えられてきた
にも関わらず敗戦した途端に大人たちは「アメリカ万歳」に豹変
これじゃ大人たちへの信用は失墜しますよ
「はだしのゲン」の中にも、昨日まで「鬼畜米英」と言っていた右翼が、朝鮮戦争には「アメリカ支持」を主張していたシーンがある
彼ら小国民世代の中には、未だに「鬼畜米英」の敵愾心に燃えて安保闘争に立ち上がった人もいるだろうし、
大人社会への強い不信感から日米安保をダシにして大人社会に向かって立ち上がった人もいる
60年安保闘争には、充分同情できる余地はありますよ
でも70年安保はダメですね
あんなのただの「ばか騒ぎ」ですよ
「国家に反抗してるオレかっこいい!」と思い上がってるだけの連中です
現に当時の日本経済は所得倍増、高度経済成長を迎えて絶好調
日米安保の弊害なんて微塵もありませんでした
それに70年安保の主役たちは、60年の主役たちと違って「反米」になるトラウマが何も無い
生まれた時既に日本は敗戦してるし、高度経済成長と共に生きてきたのだから
全く何の同情もありません
この頃から左翼の劣化が進み、
よど号ハイジャック
浅間山荘事件
テルアビブ銃乱射事件
銀座連続爆破事件
などなど、単なる愚連隊に成り下がります
そもそも理想の国ソ連も中国も北朝鮮も、もはや「地獄のような国」というのが薄々にでも解ってきていたしね
>>490
>左翼の問題についてネットで調べようとしても、右翼が書いた左翼の悪口ばかりで…
本で良ければ、筑波大学教授だった中川八洋の「正統の哲学 異端の思想」(徳間書店)を勧める
図書館にでも行けばあると思う
これを読めば「日本の左翼」ではなく、いわゆるヨーロッパから到来した「左翼思想」の問題点は解る
日本のネット右翼とはまた違う英米流保守主義による左翼思想との戦い方も学べる良書だよ
ただし「中立」ではないのでそこは注意を要する
>中立的なサイトは少ないから難しいね
そもそも思想に「中立」ってあるかね、と思うわけだが
誰しも自分の思想は「中立」と思っている
でも立場が違えば「右翼」と呼ばれ「左翼」と呼ばれる
やるべき事は「中立」の思想を探すのではなく、あらゆる思想を比較検討して自分に合った思想を見つけることだと思うが?
ネット右翼にとってはその思想こそが自分に合った思想なのだし、あなたにはあなたの合った思想があると思うが?
思想について語る場合、多かれ少なかれみんな「偏っている」と思った方が良いと思うが