現在表示しているスレッドのdatの大きさは297KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ねぇどうして?
>>どんだけ喚いても間違いない理論を持ってくるからね
恥ずかしい勘違いするから、に1票足してくださいwww
凄い反響!
みんなネトウヨが嫌いなんだなw
>>112 ID:onMt3sVt
お前、荒らしだって>>1に言われてんじゃんw
お前が勝手にルール作るなよwww
どんだけ粘着してんだよ〜wwwww
見事な位単発しか居ないね。外から見たらID変えただけの
同一人物にしか見えないよ。
で?>>108が>>1だなんて自称だけで信じちゃうの?少しは頭使いなよ。
ネチャネチャ粘着するところは嫌いですね
反日に対して親日だなんて言っても蔑称にならないじゃん。
そこで朝鮮人とヤクザがやってる街宣エセ右翼やら自虐教育やらのお陰で、
右翼って言葉にマイナスイメージが付いてるからネット右翼って言葉を作ったんだろ?
つまりネトウヨ連呼してるヤツは、
自分が反日主義者ですって主張してるようなもんだ。
違うって言うんなら、
ネット右翼と、ネット右翼ではない人の定義を教えて下さいな。
まぁ言えないだろうけどねw
無理無理。生理現象でしか物を語ってない奴らだもん
>>116
ネット右翼の定義についてはwikiで検索した方が早い
検索するならネット右翼と同時に右翼という言葉も検索してみてくれ
右翼、ネット右翼、左翼、ネット左翼と聞いてマイナスイメージを受けるのは、
そういう言葉で呼ばれる人達の行動の結果によるものだろう
左翼も右翼も、ネット左翼もネット右翼も、元の意味は決して売国的な意味ではない
愛国心が無い時点で右翼とも左翼とも呼ばれない
ネット右翼やネット左翼が何故嫌われるのかを、考えた上で書き込んでくれネット右翼という言葉、意味自体はなんら悪いものではない
掲示板での荒らしが酷いのでネトウヨは嫌い、というか迷惑です。
>>118
貴方自身のお言葉で教えて貰って良いですか?
>>119
反日朝日新聞からのアクセスを規制したら、
掲示板の荒らしがごっそり減ったって話があったな。
どう思います?
・反論されたからと言ってレッテルを貼る
・スレ違いなのに延々と喚き続けスレを荒らす
・自分が正しく他は正しくないというガキみたいな思考
・ありえない、根拠がない前提で会話を進める
普通の人間だったらまず付き合いたくないわな^^
在日在日うるさいね。
そもそもこのスレに在日の方はいるのでしょうか?
疑わしき書き込みでもあるのかな?
どちらにしても尋常な神経とは思えないわ。
在日連呼厨は在日と同等かそれ以下
だから悔しくてライバル視して騒ぎ立てる
真っ当な生活している人間ならどうでもいいことを騒ぎ立てる
勿論俺たちより優れた在日は沢山いる
日本人の恥部だね
優れた在日朝鮮人は祖国に帰れよ。
何時までも日本にパラサイトすんな。
優れた在日朝鮮人(笑)の力を祖国で振るってくれ。
つーか本当に優れた在日朝鮮人なら祖国に帰るだろ常識的に考えて。
ま〜どうでも良いけど優れた在日朝鮮人は祖国に帰ろうぜ。
>>120
>貴方自身のお言葉で教えて貰って良いですか?
ググレカス
ググレカス
もう一度書き込むけど、ググレカス
念のためにもう一度書き込む ググレカス
万が一のためにもう一度 ググレカス
>反日朝日新聞からのアクセスを規制したら
>掲示板の荒らしがごっそり減ったって話があったな。
>どう思います?
今はね 反日の話をね している訳ではないんだよね
というかね そういうスレじゃないんだよね
検証しているわけだよね スレ違いだよね 日本の恥だね 消えようね
大丈夫かよ〜こいつらw
久しぶりに吹いたwww
キ、キモすぎる・・・
写真と絵と一緒じゃないかwwwwww
これの方が面白いぞw
>>1
うざいから
関係ない動画で在日だのチョンだのコリアンだの連発されて気分悪い
火病? 日本語でおk
マジであいつら日本の恥晒しだよな
国境関係なしに同じ人間同士仲良くしたいなぁ
■■■なぜネトウヨは嫌われるのでしょう?■■■
―――途中集計結果―――
粘着質だから×4
不潔だから×1
罵声を浴びせるから×3
頭おかしいから×3
キチガイじみてるから×5
きもち悪いから×9
荒らし行為するから×9
恥ずかしい勘違いするから×1
うざいから×1
日本の恥部だから×3
自分が気持ち悪いと思った相手をネトウヨって呼ぶからじゃねーの?
在宅政治評論家が政治についてえらそうに語る
↓
指摘したり、その理論の矛盾を突っ込む人が出る
↓
突っ込んできた奴のおかげで間違いに気づく
↓
でもいまさら引き返せない(あるいは反論できない)
↓
悔しいので突っ込んできたやつをネトウヨと呼んで逃げに入る
これだろw
っていうか、そもそもネトウヨとかネトサヨとかなんだのってネットとくると無駄に自尊心の高くて馬鹿になるやつが議論をしていく
中で相手をある種の軽蔑されるべき類に入れるために作られた言葉だろ?だからネトウヨと対照的にネトサヨって言う言葉があるし、
ネトウヨネトサヨと言う人物に対して認定厨と言う言葉があるし、正直本当は馬鹿さとプライドの高さが生んだまともな議論ができない
ヤツの水掛け論の産物だろ?
こういったらああいう、まさにそのまんまだよ。自分の非を認めたくない馬鹿な野郎どもの作った言葉なんだぜ。そりゃあ「定義」も
クソもないぜ。
個人的にはネトウヨだのネトサヨだの認定厨だのゆとりだの言うやつが一番馬鹿じゃないのかなと思うけどな。
>>133
だから大抵の人間はNGスルー
>>133
「定義」か・・・
そいや昔(麻生内閣のあたり)に2chでいわれ始めたんだよな
ネトウヨって単語さ。
当時の定義は
・自民党支持
・麻生さん支持
・民主党批判
・漢字の読み間違い批判への疑問
がネトウヨって呼ばれてたな。
俺も「なんで漢字の読み間違い程度でこんなに叫ぶの?」ってレスしたら
「ネトウヨ必死だな」とか言われたことあるし。
しかし当時は「民主党が日本を救う!」って
2chでも新聞でも騒いでたな。
今じゃ2chは
「俺は最初から民主党にしたらやばいと思ってたんだ(キリッ」
っていう蝙蝠野郎ばっかりだけどな。
>>127
あのイラストは本当だったんだなw
確かにきもいわw
wwwwwwww
きもヲタじゃねぇかwww
>>135だけどさ
べつに麻生さんを支持してる!とかいってるわけじゃないのに
勝手にネトウヨ認定する
>>136みたいな人らもネトウヨと同じ姿だとおもうんだよな
まぁこういう人らは一生鏡にむかって罵声とばしてればと思うよ
つーか未だにネトウヨ(笑)とか言ってんのは、
民主に投票して「こんなはずじゃ・・・」とか言ってるバカだけだから、
相手にしなくていいよw
ネトウヨはいい加減民主党の悪口を言うのをやめてください
恥ずかしくないんですか?民主党の悪口を言っているのは日本人だけなんですよ?
>>140
ほれ、こうやって自分が詐欺フェストに騙されて、
うっかり民主に投票しちゃって後悔してるのを、
「他国はこうだ〜」なんつー根拠まったくない理屈で、
顔真っ赤にしながらごまかそうとしてるじゃん。
ブサヨ、ネトサヨ、ニダサヨ、ニダウヨに見られる極端な思考
・左にピッタリくっ付いているため一般的な意見を言う人も右にしか見えず=ネトウヨ認定する
・そのため日本人=ネトウヨと言う極端な思考
・普段からネトウヨネトウヨと存在しない敵を作り出し戦い続ける
・ネトウヨは存在しないため徹底的に底辺の人間かそれ以下の生物として具現化している
・実はそれが自分の自己紹介、しかし本人にその自覚は無い
・そもそも日本人ではない
>>143
だからそれ根拠ないだろ?
自分が間違って民主支持しちゃって、
いまさら引っ込みつかないのは分かるけど、
いい加減、見苦しいんだって気づきなよ。
/:|. /:|
/ .:::| / ::|
| ...:::|_ / :::|
i  ̄ ̄⌒゙゙^――/ ::::::|
/ :::::::::\
/|・\ ./・> :::::::::\
/ミ\ \ / /彡 i し./:::::::\
/ ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡 ノ (::::::::::::::::::\
/ ミ\\|||iii||l//彡 '~ヽ :::::::::::::::\
/  ̄  ̄,,、 /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/ \ / ,,____ _,/ ̄ \ \ /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ソ!!!!!
\ |.. | /└└└└\../\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
\ ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll| /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
\ |.|llllllllllll;/⌒/⌒ | ::::::::::::::::::::::::/
\ |.|lllllllll; ./ . . | :::::::::::::::::::/
/ |.|llllll|′ / . | | ::::::::/|
/ |.|llll| | .∧〔 / ::::::::::::::::\
/ }.∧lll | ../ / / :::::::::::::::::\
/ /| \┌┌┌┌┌/./ /::: :::::::::::::::::\
/ ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /::::::::::: ::::::::::\
そもそも日本の政党に海外は関心あるのか?
あと自民党にも中川秀直という移民推進派や小泉純一郎みたいなグローバリズム支持派がいるから、
民主党よりずいぶんましとはいえ、民主に入れて本来の保守政党に戻るのを期待した層はかなりいるだろ
>>143 日本の民主党を馬鹿にしているのは日本人だけ
根拠がないってのもそうだけど、仮にこれが本当であったとしても「当たり前」だよなw
外国からすれば、日本が勝手にバカやって自滅していってくれるのに批判するわけがないじゃん
むしろ積極的に大歓迎するだろjk
毛沢東がこんな事言ってるんだわ
「我々革命同志が敵から批判されないのは敵とつるんでいるからである。
本当に敵に都合が悪ければ、敵から連日連夜激しい批判や罵倒を浴びせかけられているだろうからである。
革命とは歌を歌ったり踊りを踊ったりお裁縫したりするのとは違う、もっと激しく攻撃的な物なのだ」
民主党が外国から批判されてないって事実こそが、民主党が日本の売国政党である証拠だね
ジョークの一つに全力でマジレスすんなよ
臭いから嫌いです
ネトウヨって発音や表現が特殊な言葉(沖縄や大阪、その他地方の方言)を話す人をたまに勝手に韓国人認定する人いないか?
いなかったらすまないが、これすごい偏見だよな
ネトウヨもうざいが荒らし、厨房、自粛厨も同じくらいうざい
>>151
いねーよバカw被害妄想が強すぎんだよお前らはw
日本語を話せてないエセ日本人に向けて言われてるのは良く目にするがw
>>152
ここまで来るとリア中の自治臭いな
粘着質だから×4
不潔だから×1
罵声を浴びせるから×3
頭おかしいから×3
きもち悪いから×9
荒らし行為するから×9
うざいから×1
臭いから×1
日本の恥部だから×3
ここではどういう人間をネトウヨと認識するのか
そのコンセンサスが得られていないのなら何の意味も無いな
こんなスレ
最近の騒ぎのおかげでネトウヨを必死で否定するやつはマスコミの工作にしか見えない
在日4世ですが、言わせてもらいます。
ネトウヨきもい。 我々在日にとってネトウヨはとても不快!
韓国が日本を乗っ取るのをジャマしないで!
バカな日本人が韓流ブームに乗せられてるのをジャマしないで!
これから日本人は在日の奴隷になります。
K-POPを聞きましょう!君が代は歌っちゃダメ! 焼肉を食べましょう!
ネトウヨを叩きましょう! キムチを食べましょう!パチンコをやりましょう!
ソフトバンク製品、ロッテ製品、サムスン製品、LG製品、ヒュンダイ車を買いましょう!
だれでも言いそうなことと変なことを混ぜていかにも偉そうに言う人が
ネトウヨじゃないかな。
ただの言論弾圧の戯言
「ネトサヨが考えたネトウヨの定義」が断片的にあっちこっちのスレに埋もれてるはず・・・
俺の経験(ウヨ認定された経験)を交えながら思い出せるだけ書いてみる
・ネトサヨの事を悪く言う(「ウヨもサヨも両方ウザイ」と言ってもダメ)
・ネトウヨの発言に正当性をわずかでも見つける(痴漢冤罪の問題で)
・ネトサヨの発言に同調しない
・中国、韓国、北朝鮮が嫌い(理由は一切問わない、著作権問題や竹島問題で嫌いと言ってもダメ)
・日本の法律を守ろうとする(そのスレでネトサヨは違法コピー・海賊版を常識・マナーと発言していた)
・犯罪の告発には証拠が必要だと思っている(冤罪多発の危険を訴えてもウヨ認定される)
・証言<=証拠だと思っている(ネトサヨ曰く、「証言は絶対に正しい、証言と矛盾する証拠があったならそれは証拠が偽物だ」)
・重要な発言に証拠を求める(ネトサヨ曰く「証拠を必要とするのはネトウヨだけ」)
・↑を踏まえた上で、自分の発言に証拠をつけない
ついでに、
「以前に書いていた事との矛盾点を指摘する」
それもネトウヨらしい
・10年前
「菅直人は素晴らしい!石原慎太郎みたいな人物じゃなきゃ日本の改革なんか出来ない!小泉の構造改革万歳!」
・今
「菅は氏ね!石原はくたばれ!小泉の構造改革のせいで景気は悪化し、格差がついてしまった!」
これの矛盾を指摘したらネトウヨってw
便利な言葉だよな
ネトウヨの迷惑な所とネトウヨを利用して迷惑な事をする人を個人的にまとめてみた。
ネトウヨに同調する意見以外はネトサヨ、工作員、在日認定する所
少しでも中国、韓国を肯定する様な事を言うと怒る。(政治的に大嫌いだけどキムチ鍋は好きだと言ってもすげぇ怒るなど)
なぜかネトサヨ、工作員、在日が過去にしてきた罪をムカついて罵りたい個人(一般人)に擦り付けてくる。
政治とは全く関係ない動画に激怒して乗り込んでくる。
正直政治とかよく分かってない人にまで怒濤の政治トークをしだして
「ネトサヨは反論ができない」とか言い出し、いつのまにか敵に仕立て上げている。
「日本人なら〜」と言って自分の個人的価値観を押し付ける。違う価値観を持ってたら売国奴
発言者の動画を意図的に編集して投稿しまくる。
雑魚の癖に出しゃばるから
なんかさぁ、年から年中韓国関連のニュースに目を光らせて、他にやることないのかね^^
最近はフジバッシングに燃えてるみたいだけど、嫌なら観なきゃいいんじゃない?
俺ならそうするよ^^
異常な反日韓国人とやってること一緒なんだよね
ちょっち気持ち悪いからネトウヨ嫌いです^^
ニコニコのネトウヨは特にキモイ
関係ない動画に怒鳴り込み、話を聞かせる手段があまりに酷い
それにあいつら自分の頭で考えてない、洗脳者が変わっただけだあれは
ただネトウヨが怖がってる事は正直放置できる問題でもないとは思う
韓国人と一緒、相手とレベルを合わせるな、騒ぐな
素晴らしい価値観とは思うけど、闘争から逃げてるだけ
国際的な感覚では単に主張が無いと判断されるし
現在進行形で進んでいく事態をちゃんと止める必要性が時に発生する
>>163
だよな、でもよく分かってないからこそ話すんだよあいつらは(呆)
知らないがために犠牲になった人もいるし。
知らないのは怖い事だよ、気が向いたら調べて欲しいな。
せめて身を守れる程度には
結局何が言いたいかというと
ネトウヨとネトウヨの言っている事象は分けて考えてほしい
>>165は頭がおかしいわ
「嫌なら見るな」だったら何のために放送法とかお客様サービスセンターとか有るのやら
気でも狂ってるのか?
十代から六十代まで一番人気の鍋料理が「キムチ鍋」とか、
ピザハットで一番人気のピザが「プルコギピザ」とか
日本が優勝したスケートなのに君が代を途中でぶち切る放送とか、
有り得ない放送しているテレビ局が叩かれるのは当たり前だ
外国ではデモなんてよく見かけますから、ニート君
例えば原潜とか米軍の寄港に反対する「市民団体」も十分キモいはずなんだけど
ネトウヨじゃないってだけで無罪放免とかお里が知れますね
>>168
日本国憲法って知ってる?
憲法がどうかしたの?
原潜や米軍が日本に寄港しても憲法に何ら反しないけど?
>>169
日米安全保障条約って知ってる?
日本国憲法が拘束するのはあくまで日本国と日本人であって米軍関係ないし
米軍はアメリカの憲法に従ってるんだろ
在日米軍は原則的に日本の法律には従う義務があるけど(米軍の好き勝手な犯罪を許しているわけじゃない)
日本の憲法に従う義務は全く無い
いずれにしろ日米安保って国家同士が結んだ二国間条約で決められている以上寄港反対運動なんて論外
文句があるなら日本政府か民主党とか自民党とかの政党に言うのが常識
国家間の条約も守れないああいう「市民団体」の方がよっぽどキモいと思うんだがね
ま、「ネトウヨじゃないから無罪放免」なんだろ、どうせ
またスレチでネトウヨが語り出したか…
>>155のうざいからに一票
ネトウヨとやらを嫌う人間の知的レベルが低いからだろうなw
>>173
答えられないからって論点すり替えんなよ、卑怯者w
>>168が何を書いてるのかも読めんのか
>例えば原潜とか米軍の寄港に反対する「市民団体」も十分キモいはずなんだけど
君、「市民団体」"も"って日本語解らないの?「も」の意味解らないの?
ネトウヨ批判の含意がそこにはあるのに「ネトウヨ」かw
ネトウヨをも批判するネトウヨがどこにいるのやら
さっさと汚い祖国に帰りな
>>175
だからスレチだって分からないの?
>>168がどうしたとか知らないよw
>答えられないからって論点すり替えんなよ、卑怯者w
って誰に言ってるんだ?今度は誰と戦ってるの?w
俺は関係ないでしょう?
何でスレチなのにそんなに必死になるの?
まったく意味不で気持ち悪いんですけどw
>>176
日本語でおk
頭悪いならしゃべるなよ
>例えば原潜とか米軍の寄港に反対する「市民団体」も十分キモいはずなんだけど
これのどこが「ネトウヨ」なんですか〜?さっさと答えてね〜
なぜネトウヨは嫌われるのでしょう?
A.気持ち悪いし粘着質だしスレチなのに絡んでくるし困ったもんだなw
>>177のID:Tgarq8aZ 君。キミもスレ違いできもいよw必死すぎだってw
994 名前: no name :2011/08/16(火) 18:53:40 ID:Tgarq8aZ
>>984
日本の朝鮮統治が「原爆投下」並みの被害しかもたらさなかったとする証拠は?
http://photo.jijisama.org/
こんな統治が「原爆投下」と同じなんだ?ふーん
>>985
>刑務所入ってるのは、大卒は1%もいないですよ ほとんど高卒と中卒。つまり大卒に比べ中卒高卒の犯罪率は100倍。
イミフ
だってそれ、大卒の人の全体数と高卒の人の全体数が違うじゃん
母数が多けりゃそりゃ犯罪率だって(本来なら)高くなるのが普通なんだよ
問題は「本来なら」母数が少なければ犯罪率も比例的に低くなるのが普通なのに、
在日の犯罪率は異常に高すぎる点だろうが
http://asgijp.blog104.fc2.com/blog-entry-111.html
http://blog.livedoor.jp/masaoyaji111/archives/51480974.html
995 名前: no name :2011/08/16(火) 20:09:38 ID:Tgarq8aZ
うまいコピペがあったから転載しておく
以下コピペ
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まあ日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。
◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まあ日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな
◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといてアメリカの国籍と参政権を要求している
◎ 次にコリアン
殺人や売春等犯罪が多くてアメリカのみならず世界中で嫌われている
◎ 次にイスラム系
思考、価値観が全然違うしテロ起こしたりする
◎ 次にチャイニーズ系
地域に決して溶け込まず、ほっとくと勝手に増えて乗っ取ろうとする
そもそもネトウヨ言ってる奴に限って「ネトウヨの定義」すらまともに出来ない件
感情論でしか説明できないんだなw
>>178さんは自分をイケメンと信じているのですね?
じゃあ晒せよw
他人をきもいだなんだ言える資格があるかお披露目してごらんw
どうせ二目と見られないキモさのくせにさwww
スレを上げてまで自己主張してる方がよっぽど気持ち悪いです
「何故ネトウヨが嫌われるのか?」を考察する為に、
”ネトウヨと同じような事”を主張しながら
「ネトウヨの様に嫌われていない」団体が何故嫌われてないか?
を考察する事がスレ違いですか・・・
・・・自分に都合が悪くなったら何でもスレ違い、自分に都合の悪い事を言う奴は全てネトウヨ、
そして主張は根拠のない捏造ばかり
これがネトサヨなんだな
粘着質だから×5
不潔だから×1
罵声を浴びせるから×3
頭おかしいから×3
きもち悪いから×13
荒らし行為するから×10
うざいから×2
臭いから×1
日本の恥部だから×3
ネトウヨに反することを言うと激怒する×1
個人的価値観を押し付ける×1
スレ違いなのにすぐ絡むから×1
まず誰に嫌われてるの?在日?チョン?
それともこのスレの脳内にある一般人?
まずスレタイが漠然としていて誰が対象か不明。きちんと表記しろよ
>>183
集計するんだったらちゃんと>>174も入れろよw
検証(笑)するんじゃなかったのか?w
まあ集計する能力も無いほどオツムが弱いって事なんだろうけどww
自分に都合の悪い主張は目に入らないらしい
>>187
ネトウヨと喚く奴が頭おかしいんだよw
そもそもネトウヨってネット右翼の略だろ?
右翼を捕まえたら在日チョン。
つまりネトウヨはネットで工作する在日チョンを指すはずなのに
在日や韓国を非難する人に対して使う不思議w
>>184>>185がなぜネトウヨなんだろうね
少なくとも>>163あたりが挙げてるような要素はどこにも無いのにw
やっぱりネトウヨとやらを嫌ってる人間の頭がおかしいんじゃないの
ネトウヨが嫌いなんじゃなくて
気に入らない人間を手当たり次第にネトウヨ呼ばわりしてるだけなんだからw
わざわざ別のスレの書き込みを探し出して貼り付ける>>178を粘着質とは言わないの?
本当に自分の都合だけで無差別にネトウヨ認定するんだね
>>184に至ってはスレの方向性そのものを決める重大ながらも今まで抜け落ちていた要素の再確認だろ?
それすらウヨ認定とか、テンプレコピペもいいとこだな
在日や左翼よりのマスコミが右傾化を認めたくないから、
一部の連中としたがってるだけ
左翼や在日も地方同士の対立や開国との離反を煽るような活動をネットで行ってる。
不快感を与える言動を行えばどちらも嫌われるべき
上に同意
このスレのネトウヨ嫌いは根本的に頭がおかしい
こういう連中がいるとネットウヨク批判者全般がバカに見えるからやめろ
俺はいわゆるネットウヨクと違って自民党贔屓じゃないし(むしろ嫌ってる)
逆に民主党嫌いでもない(好意もない)けれど、
こういう連中はホント邪魔だわ
別の掲示板で「冷静に左右が語り合う」と書いてあるのに
毎度毎度「ネトウヨキモい」とか関係ない事ばかり書いてくるのはいつもいつでもこういう連中
キモいからってだから何だよ?
キモいのと「理論の正当性」には何か関係があるのか?
じゃあキムタクはキモくないから、キムタクの発言は全て正論か?
ネトウヨが「バカ」なら、ブサヨは「知恵遅れ」だとしか思えない
ネトウヨって呼ばれてなんで怒るか理解できない。まあ、確かにネトウヨって蔑称として作られた言葉だそうだから何とも言えないけど、
「ネットの極右」的な意味でスレタイが言っているのならば、なぜ「ネットの極右」って言われて怒るの?いいじゃん別に事実じゃん。
なんで「お前ネトウヨだな!」って言われたら、「右翼だよ、文句ある?」って言い返さずに「在日」だの「認定厨」だの「ブサヨ」だの
同じような馬鹿みてえなこと言い返して付き合うのかがさっぱり理解できん。どうして全力で否定するの?
それとも、右翼であることを恥じてるの?それはおかしいな。大概ここにいる極右は間違いなく自分の意見を自信持って普遍的事実みた
いに言ってるじゃないか。なのに、ネトウヨって呼ばれると全力で否定して「在日」って言い返す。意味が分からん。さっぱりだ。
俺は自分が極右だとは思ってないけど、確実に右翼だよ。ネットの極右かどうかは知らんが、確実にネットの右翼だよ。自信持って言うさ。
俺はネット右翼。文句ある?あるなら言ってみろよ。
同じように在日だって「在日だよ、文句ある?」っていえばいいし、左翼だって「左翼だよ、文句ある?」って言い返せばいい。
なのに、「ネトウヨ」って言われて怒って、「在日」って言われて怒って、もう意味がまったく分からん。
それともこういう馬鹿を「ネトウヨ」「ブサヨ」って蔑称として言うならば、そうすればいい。この2種類の奴らが嫌われるなら大体
理由はわかる。
ネトウヨ=ネットの極右なら>>187の発言は何なのさw
>>184>>185のどこに極右的な内容があるんだ?
もう少し状況を把握しろよw
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1312496637/26
こんなことでも「ネトウヨ」になるので注意
>>184に対しては間違いなくチョンとか在日とか言ってるからでしょうね。
でも「まずスレタイが漠然としていて誰が対象か不明。きちんと表記しろよ」
ここは正論。少なくとも>>1はそんな事考える火病のまま立てたんだろう。ここに居る在日諸君はきちんと「誰から嫌われてる」かを
教えてくれよ。
>>194、>>193だよ。
は?あんた何言ってんの?ちゃんと読んでるの?斜めに読んでるの?馬鹿なの?字読めないの?日本語わからないの?それとも論理思考
がおかしいの?日本語わからないんだね在日くんw。母国に帰ってね
いやいや、冗談w。上記は馬鹿の返し方。ちょっとやってみたかっただけや。俺は>>193では要は「ネトウヨ=ネットの極右」ならば話
がおかしいから、ネトウヨって要は>>193の最後の部分としての意味しかあり得ないよねって言うことを言いたかったさ。確かにわかり
にくかったな。遠回しで誤解招いてごめんよ。これでもしっかり状況を把握しているつもりだから、そんな馬鹿にせんでくれ。
政治的な議論になるとやっぱり二極化するさ。最終的にはテーゼ極論vsアンチテーゼ極論になるだろ?そういう時って比較的右翼
的なサイドと左翼的なサイドになってる場合が多いと思うのさ。するとよく見られるのがネトウヨだのブサヨだの在日だのっていう
蔑称を吹っかけあう状況。議論が成り立たなくなるんや。それだけじゃなくて、自論にすでに「チョン」って言葉を使う。まあ、反日
アメリカ人が日本人を「ジャップ」って呼ぶのと同じもんさ。その時点で正直な話>>196の言うとおり>>184は少なくとも「チョン」と
か「在日」とか言ってる時点でネトウヨと思われてるわけで、俺的な考えだとそれは間違った認識ではないわけよ。英語圏ではネトウヨ
やブサヨって言ういい方は聞いたことないけど、基本的に嫌韓厨みたいに激しくある人を嫌う人を「Haters」っていうさ。そういう枠組
みと同じ役割をしてると思うんや。まあ、「認定厨はどうだ?」とか細かい話まで入ると、字数制限が厳しいからとりあえずここまでに
しとくわ。
また話そうぜ。
粘着質だから×5
不潔だから×1
罵声を浴びせるから×3
頭おかしいから×4
きもち悪いから×13
荒らし行為するから×10
うざいから×2
臭いから×1
日本の恥部だから×3
ネトウヨに反することを言うと激怒する×1
個人的価値観を押し付ける×1
スレ違いなのにすぐ絡むから×1
>>197
まあ君の意見も個人的な認識の範囲を出ないわな
認定厨って言うけど、認定厨の数が増えれば
そっちが使うネトウヨという言葉の意味が定着していくだけの事さ
特定の人間を指すのではなく無差別にレッテルを貼るだけの言葉としてね
実際、認定厨は少なからず存在するから
それを無視した議論は成り立たないと思うね
このスレも既にそうなってるし
差別や迷惑行為を批判する事と
それをネトウヨと称するのが妥当かどうかは別の問題だ
以下、福沢先生のありがたい言葉です
福沢諭吉 「脱亜論」
日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも
「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
(中略)
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年(1885年)3月16日)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>1
こんなスレを立てるから嫌われるんじゃね?
ネトウヨってお前みたいな奴の事を言うんだろ?
こんなところで掲示板立ててまでまでネトウヨ連呼してんじゃねえよ
ほんと病気だな
>>198
ネトウヨのレッテル貼るバカって定期的に集計をとったりする基地外が多いなw
そんなにヒマなの?w
情弱に自分(ネトサヨ)の立場をよく見せたい(勘違いさせたい)んだろ
ちゃんとしたいなら途中集計を100レス毎とか事前に宣言してやった方が効果的だし、
重複解答を認めるかどうかもはっきりさせてないから数が合わなくなってる
「荒らし行為」と「スレ違い」、「頭おかしい」と「キチガイじみてる」、「不潔」と「臭い」等
分ける必要がない回答を認めて、水増ししてるのもダメ
それぞれの回答の後ろにアンカをつけて、誰でも確認を取れるようにした方が検証できるのにそれもしてない
正直、今のままじゃネトサヨに都合の言いように捏造し放題だからただの「荒らしコピペ」
ちなみに>>195のリンク先では、ネトサヨが
・スレの流れ・スレタイに一切関係なく(明確なスレ違い・荒らし行為)
・無根拠にネトウヨ認定をして(個人的価値観を押し付け)
・それに反論した奴にもネトウヨ認定(ネトサヨに反する事を言うと激怒)
してるので、上記については「ネトウヨが嫌われる理由」というより「ウヨ・サヨが嫌われる理由」として
別集計にするか但し書きをつけるのが公正な集計
まあ、「証言があれば証拠は必要ない。証言は絶対に正しいのでそれに反する証拠は全て偽物」
なんて言ってるネトサヨが正確な集計をするわけがないけどな
右でも左でも他人に不快感を与えないなら問題無いと思うよ
でもこんな人は嫌です
・楽しい飲み会で皆が引いてるのに気付かず嫌韓の話をしまくる奴
・「フジテレビ見るな」とか言ってくる奴
・日本で起きる犯罪はとりあえず全部在日、中国、韓国の人の責任にしようと頑張ってみる奴
・動画のタグに「○○で検索」とかオススメ動画の動画番号を付けちゃう奴
…などなど
布教が必要(?)なのかよくわからないけど、押しつけがましい人が多いんだよねぇ
最近リア充にもネトウヨみたいなの増えてきた
ネットの影響は大きいね
こういうスレってまだあるのなw
まあ大百科でもネット右翼の項目はいまだに伸びてて
7800もレスがついてるしな
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC
そんなに嫌いorバカにしてるなら相手にしなきゃ良いだけなのに
大百科やここの例をみてもパラノイアとしか思えないよ
ウ ヨ ・ サ ヨ が嫌われる理由 ( 共 通 項 )
・一切関係無い場所で○○批判を始める
・突然何の脈絡も無く無根拠に○○認定をしてくる
・自分の発言は正しく、反論は認めない
・相手の発言は自分に都合の言いように曲解・捏造する
・とにかく勝ち負けを決めたがる
・でも自分の旗色が悪くなったら話題逸らしで逃げの一手
・書き込みに常に人格批判が含まれる
・妄想と現実の区別がついていない
・常時age進行
ネトウヨの嫌いなところは粘着質だな。
あとはすれちで暴れだす&語りだすところ。
ネトウヨという言葉に過剰に反応しておいて必死に否定されてもねw
少なくとも「ネトウヨという言葉に過剰に反応する」だけなら
別に右翼でも差別でも迷惑行為でもないわな
それだけでネトウヨ認定する事こそ
まさに妄想とレッテル貼り以外の何物でもないわw
>>199>>197だよ
そうか?実際ネトウヨって言ってるやつの指してる相手は大概いわゆる「ネトウヨ」だよ。認定厨は「少なからず」いるのは事実
なんだが、少ないさ。このスレでひたすらネトウヨ以上にネトウヨ批判厨(とでも言うのかな?)を批判する人間をまた「ネトウヨ
批判厨批判厨」と今後の話の都合上とりあえず呼ぶとすれば、その「ネトウヨ批判厨批判厨」は確率論的にいわゆる「ネトウヨ」である
可能性が高いんや。
君は「迷惑行為と差別する人」と「ネトウヨ」は別もんっていってるわけだが、正直大差変わりないと思うさ。完全一致しないのは事実
だが、9割重複してると思うんや。「チョン死ね」って書くやつがいたら「ネトウヨ」と呼ぶか「嫌韓厨」と呼ぶかは判断しにくいんだ
ろうけど、ネトウヨも嫌韓厨もどちらもかなり共通点があるわけでどちらで呼ばれてもある種「しょうがないん」だよ。
誤認識されたく無ければ誤認定されないような発言をしないとあかん。誤認識した奴が必ずしも悪いとは言えんやろ?認識される方にも
伝える内容において責任があるとは思わんか?
だって考えてみてくれ。そもそも、「迷惑」または「差別」をしている人が自分が「迷惑」「差別」しているって言う自覚をもって言って
ると思うかい?大体の人は無いと思うんや。あったら言わんやろ?>>197で書いた通りの意味で「ネトウヨ」と言う言葉が一般的
に使われているのであれば、当然「ネトウヨ」って呼ばれて怒るさ。自分には迷惑または理不尽な差別をしているって自覚が無いからさ。
テロリストが自分がテロリストと思わないのと同じことや。その本人は自分がテロをしてるとは思ってないから。
ネトウヨって言われて厳密にそれが間違っていたとしても、実際に見ていると当たらずも遠からずってもんさ。