RPGの敵って手加減しすぎ


告知欄


■RPGの敵って手加減しすぎ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2010/12/14(火) 05:44:38 ID:f0ufoUQR

ドラゴンボールのサイバイマンみたく死ぬ間際に自爆するとか、最強技を連発するとか。出来るだろ?
いっつも全力で戦わないから全滅させられるんだよ!
死ねボケが!!!

2 名前: no name :2010/12/14(火) 07:58:07 ID:jNh/Dw7O

>>1
だから死んでるって・・・・おっと遅刻してしまう

3 名前: no name :2010/12/14(火) 09:17:32 ID:uAEI5r4S

>>1さん。あなたはきっと心優しい人なのでしょうね。
私は、そう思います。

4 名前: スライムLv1 :2010/12/14(火) 22:01:09 ID:FiKegxN+

>>1
あ?最強技連発して主人公に対してダメージ与えられてない俺ディスってんの?

5 名前: no name :2010/12/14(火) 22:44:50 ID:7seIDFBC

序盤の雑魚が強すぎたり自爆したら初心者やらないだろ。

6 名前: no name :2010/12/15(水) 06:31:12 ID:l5vd8amu

>>5
いや、低級モンスターにすれば序盤から既にクライマックスなわけで・・・

7 名前: no name :2010/12/15(水) 09:28:10 ID:aMhV+ska

初代ドラクエ3でスライムつむりがやっかいだったなぁ・・・

あとドラクエ9の爆弾岩がつまらん 1回もメガンテしないし
4のハラハラ感返してもらいたいものだ

8 名前: no name :2010/12/15(水) 15:13:45 ID:wDKpyttP

天外魔境2はラスボスの復活度合いに比例して敵が強くなるって設定
それでOPからいきなり敵の将軍クラスが直接主人公を殺しに出向いてくるけど、
その後に戦う本来は非戦闘員であるボスのほうが強いとかよく考えられてたな

9 名前: ゴブリン :2010/12/15(水) 15:41:48 ID:lKiYj5Km

俺たちには、勇者様ご一行様に金と経験値を与えるっていう立派なお役目があってだな・・・

10 名前: no name :2011/03/15(火) 22:07:33 ID:SQe5eWOt

むかし、SFCで終盤に出るはずの敵がバグで出てどうにか倒してLVの手間が省けた
ことあったわ。因みにソフトは円卓の騎士ね

11 名前: no name :2011/03/21(月) 19:53:54 ID:8Y8i4V80

作業ゲームは特にひどかった。FF13なんて戦う時間よりもムービー
の方が長かったなんてゲームでないし

12 名前: no name :2011/03/21(月) 20:19:11 ID:CYTylODM

>11そういう理由も含め 
中古で安売りし在庫減らすようにしたらしい。
プレイはした事ないが、兄から聞いて、「あれはドラマを見る」ゲームだと言っていた。

13 名前: no name :2011/03/28(月) 20:45:23 ID:7gzF7lPa

映像に関して個人的に言えば、シリーズ物は細部まで拘るのは
いいけど無理に現実味なリアル(例:FFAD)にすることは無いと思う。

14 名前: no name :2011/03/30(水) 18:10:17 ID:SKlqxVwl

RPGは好きですか?なアンケート取ったらギャンブルとどっこいどっこい
だと思う

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50