MUGENについて語るスレpart513


告知欄


■MUGENについて語るスレpart513

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/12/12(日) 15:37:30 ID:6AcwEKrS

MUGENについて語るスレpart512
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1291817687/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・クリスマス?なにそれおいしいの?

76 名前: no name :2010/12/12(日) 23:18:22 ID:KFRkzXfC

ちょっとアンケートです。刹那のBBBの演出を少し変えてみたんですが
画像の上下で、どちらの演出がいいと思いますか?
上が旧版、下が弄った奴です。

http://loda.jp/mugennico/?id=2183

大ポトレを変える目処が一向に立たない……

77 名前: no name :2010/12/12(日) 23:20:18 ID:6AcwEKrS

>>76
動いてるとこを見ないとなんとも言い切れないけど
個人的には下かな、真っ黒カッコイイ

78 名前: no name :2010/12/12(日) 23:20:21 ID:nCFUSOEo

旧のがよさげに見えるけど動画で見たらまた違って映るかもしらん?

79 名前: no name :2010/12/12(日) 23:21:14 ID:+OeCc5oy

>>76
下かなぁ
質問を質問で返すようだけど、BBBのエフェクトとか
どこから取りました?

80 名前: no name :2010/12/12(日) 23:21:50 ID:MSpdrfY/

個人的には旧版で
でも、動画で見てないからどうかなー
動いてないとこではやっぱ旧版でw

81 名前: no name :2010/12/12(日) 23:22:58 ID:LGBj6G+H

>>72
いやデーボはいるしAIもついてる
マライヤはいるけど今は本体が落とせないはず

82 名前: no name :2010/12/12(日) 23:26:25 ID:Q/USBUzD

>>76
背景のせいもあるのか下のは若干見えにくく感じるから、個人的には旧版かなあ

83 名前: no name :2010/12/12(日) 23:28:20 ID:nCFUSOEo

>>81
タンデムなしのアレンジデーボじゃなくて?
そういや製作スレで作ってる人がいたけどそれが完成したのだろうか

84 名前: no name :2010/12/12(日) 23:30:28 ID:KFRkzXfC

>>79
原作からですねー
今のところ動いてる所を見ないとって感じなのかな
弄った方は、初動からドンドン暗くなっていって構えで完全に真っ黒になる感じです

85 名前: no name :2010/12/12(日) 23:34:30 ID:YoeDlaNG

個人的には下だけど、見栄え的には上なのかな?

・・・両方搭載しちゃうとか?w

86 名前: no name :2010/12/12(日) 23:35:50 ID:f4/I8QhP

>>69
そのベガってZERO2じゃなかったっけ?
あだむすきー氏のZERO3キャラは原作再現じゃないのかな

87 名前: no name :2010/12/12(日) 23:36:48 ID:0UKiFtti

前スレで、今ultみたいな大会やるなら48チームぐらいかみたいな話があったが、
実は既に64チームの大会があって既に終わってる。


これより規模のでかい作品別大会ってある?

88 名前: no name :2010/12/12(日) 23:38:00 ID:V9nA4g0h

>>86
N64mario氏のやつはZERO3だったような・・・
今度落としてみる

89 名前: no name :2010/12/12(日) 23:38:51 ID:bfmDhN8G

>>76
それを見る限りでは下のほうが好きですが
表示させてる時間とかエフェクトの被り次第では目立たなくなっちゃうような

90 名前: no name :2010/12/12(日) 23:39:23 ID:YoeDlaNG

>>86
ZERO3のハズ。izm選択出来てファイナルモードも無かったっけ?

91 名前: no name :2010/12/12(日) 23:43:55 ID:2uLg/xKi

>>87
ほらよ

ほぼ作品別トーナメント【総勢128チーム】


最初からトーナメントだから32パートで終わってるけどな。

92 名前: no name :2010/12/12(日) 23:44:38 ID:V9nA4g0h

マリオステージでの爆走動画に使われてる奴だっけ?

93 名前: no name :2010/12/12(日) 23:45:39 ID:+OeCc5oy

>>84
うぅむ原作からですか
改変自由なBBBキャラを探さねば

94 名前: no name :2010/12/12(日) 23:46:58 ID:f4/I8QhP

>>88>>90
見つけた、記事番号561
確かにZERO3で俺の記憶が間違っていたようだ

95 名前: no name :2010/12/12(日) 23:47:34 ID:pqz3qy3I

>>76
せっかくBBBなんだしエンハンスの回数で変えちゃえば?

96 名前: no name :2010/12/12(日) 23:48:20 ID:6tukHXIi

>>76
上が通常で下をクリティカル的な演出にしちゃうとか

97 名前: no name :2010/12/12(日) 23:50:47 ID:RkVtT3e8

>>76
どっちもいいと思う
下はBBBの赤いバックのせいで黒が目立たないなあ
赤いバックが消える→背景が元に戻る→しかし刹那はまだ黒いまま(ロック演出で硬直そのまま)とかどうだ?
>>94
よかったね

98 名前: no name :2010/12/12(日) 23:50:51 ID:o920kCcU

サイクロイドΣ、技の性能は反則的に強いけど
びっくりするくらい火力低いんだな
ファイナルインパクトとか、下手すりゃボスクラスキャラの強パンチ一発分くらいじゃないか?

99 名前: no name :2010/12/12(日) 23:52:19 ID:k35i31pc

カウンターヒットで特殊演出とかロマンだよな
ロマンすぎて日の目を見ないのがお約束だが

100 名前: no name :2010/12/12(日) 23:55:00 ID:0UKiFtti

>>91
おおう!?
だが最初からトーナメントだとultコンセプトから外れてる気も。
でもありがとう。時間があれば見てくるよ。
32パートで終わるのもいいけど、一本あたりの尺が短めなのもいいね。

101 名前: no name :2010/12/12(日) 23:57:39 ID:RkVtT3e8

つかミカもコーディーも……ZERO3係のキャラは仕様ないんだな
上で言われてるようにIZM関係の問題なんだろうけど
ロレントはZERO仕様があるけどAIが無いみたいだな 誰のだろう

102 名前: no name :2010/12/13(月) 00:03:15 ID:zv5cNc2r

>>93
アフロン氏センナは? って思ったけど、
今公開停止中だっけか。

103 名前: no name :2010/12/13(月) 00:03:52 ID:ExzJjhc6

黒だと背景に隠れて目立たなくなる、とのことだったので、少しだけ色を戻してみました

http://loda.jp/mugennico/?id=2184

こんな感じでどうだろ……

>>93
透過もしてない画像ならありますけど、それでよろしかったら提供しますよ
多分改変可能なキャラから抜き出した方が速いけどw

104 名前: no name :2010/12/13(月) 00:07:42 ID:/w4C082b

>>103
おおカッコイイな

105 名前: no name :2010/12/13(月) 00:12:16 ID:NyZ53+Fj

>>103
おお、いい感じ
後、画像貼るときはアップされた画像クリックして表示された画像のURLを↓のように貼ると
専ブラから見やすくなるし接続もしやすくなりますよ
http://loda.jp/mugennico/?id=2184.bmp

106 名前: no name :2010/12/13(月) 00:15:36 ID:VOeHpIxl

>>103
アッシュのサン・キュロットみたいでいいねコレ

107 名前: no name :2010/12/13(月) 00:16:57 ID:jaJSHEpq

>>103
雷無くなった分刹那が目立って良いですな
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/97270
pass:suzaku
嘉神んAI更新。巷で流行りの12Pモードを作ってみた。詳細はりどみで
そんじゃ明日早いんで失礼します

108 名前: no name :2010/12/13(月) 00:30:45 ID:De8DKYLs

>>107
乙・・・・・

エルクゥを何もさせずにお手玉でした
完璧狂っすね・・・・・

109 名前: no name :2010/12/13(月) 00:37:20 ID:ntsJ1mDB

>>103
遅れましたが出来ればお願いします
そろそろ寝る予定ですが

110 名前: no name :2010/12/13(月) 00:40:53 ID:W7vlMXkX

ところで男女タッグ2010とか言う大会の世紀末枠どうなった

111 名前: no name :2010/12/13(月) 00:45:42 ID:ExzJjhc6

とりあえず旧版はエンハンス2回時、黒くなるのは3回時に設定しました
あと、bbbの画像は斧に上げておきました

ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/97273.rar
パスはbbbです

誰かBBB風の刹那の絵書いてくれんかなぁ……
ポトレ素材が無くて変える目処が立たない……

112 名前: no name :2010/12/13(月) 00:49:44 ID:ntsJ1mDB

>>111
thxです! これで製作中のキャラのエフェクトは決まった

113 名前: no name :2010/12/13(月) 00:50:17 ID:E0iXtX3U

>>110
最近相当忙しいっぽい

114 名前: no name :2010/12/13(月) 00:51:32 ID:u2CwleFx

今日更新予告してた動画が軒並み止まってるんだが、
年末はやっぱり忙しいんだろうなぁ

115 名前: no name :2010/12/13(月) 00:57:07 ID:MnQScUQ3

今やってる大会が終わったら普通に予選やって普通に上位が決勝Tにあがって普通に決勝Tやるような作品別を作りたい

116 名前: no name :2010/12/13(月) 00:59:13 ID:nURuj7dv

>>39
なるほど、確かに探し方が悪かったようだ。ありがとう!

117 名前: no name :2010/12/13(月) 00:59:15 ID:E0iXtX3U

ただし1チーム7人なんですね。わかります。

118 名前: no name :2010/12/13(月) 01:02:27 ID:zv5cNc2r

チーム多い場合は1チーム3人が見やすいな。

119 名前: no name :2010/12/13(月) 01:08:45 ID:XOeqBWNv

3人は大会自体あんまみないな
シシーの奴は結構良かったな

120 名前: no name :2010/12/13(月) 01:27:24 ID:3Rls5CCg

最近で1番面白いと思ったのは台パン杯かな
狂以上か強以下が最近の主流だから凶を沢山出してくれる大会は嬉しい

121 名前: no name :2010/12/13(月) 01:35:57 ID:e77FW6/4

凶キャラは下位だとAIが一切自重しないから入るやつで
上位は逆にAIが温いから入ってるってレベルだからいろいろ難しい気がする

122 名前: no name :2010/12/13(月) 01:41:02 ID:E0iXtX3U

AIは詳しくないがヨハンとかあれでも温いほうなん?

123 名前: no name :2010/12/13(月) 01:44:32 ID:u2CwleFx

ヨハンは一切自重なしAIなら、というか旧版ABSH氏AIなら
デフォエルクゥと勝率五分ぐらい
ヅァギ氏AIで凶ど真ん中ぐらい

124 名前: no name :2010/12/13(月) 01:45:40 ID:wLcU1HXc

凶上位は主にボスクラスの連中が名を連ねている気がする
後はプレイアブルでも何かぶっ壊れた要素を持ってるキャラとか

125 名前: no name :2010/12/13(月) 01:52:37 ID:W7z0vRJz

ヅァギ氏AIだって永久は自重してるが、温いかと言えば決してそんな事はないよな
性能はしっかり生かしてくるし
むしろ、有情なAIでも凶ってキャラの方が俺は思いつかん
Gアデルとかオクラとかくらいかね、上位かどうかはともかく

126 名前: no name :2010/12/13(月) 01:52:46 ID:3Rls5CCg

風見氏AIのマグニートーバリアOFF永久OFF通常モード
これに勝てる奴が凶上位のイメージ

127 名前: no name :2010/12/13(月) 02:02:14 ID:CjJJJOaa

ヨハンはヅァギ氏AIのDEF調整か木。氏AIが大体同じ強さ
正直鬼畜度はどっちも対して変わらん
備考はヅァギ氏AIはたまに乱数の関係か知らんがアースドラゴン→強Kでタイムアップまで永遠に固め続ける可能性があること
木。氏AIは下手に体力残すと10割コン解禁してくること

どっちもチート受け身のONOFFできるしぶっちゃけ使うならお好みで

128 名前: no name :2010/12/13(月) 02:04:19 ID:7aIuTyBw

>>120
台パンはボス戦がなー
ブロリー、マジンガ、スターマンってアーマーキャラばっかってのは

129 名前: no name :2010/12/13(月) 02:17:58 ID:3Rls5CCg

狂中位以上はアーマーない奴が珍しいからなー
あのメンツだと汚い半蔵や神ベガやMB紫を相手にするのは辛いし
でも折角のボス戦だから色々みたいよね

130 名前: no name :2010/12/13(月) 02:38:36 ID:u2CwleFx

アーマーの無い狂中位…
ジョンス12Pとかなのは12Pとか金ディズィーとか大豊作アルティとか?

131 名前: no name :2010/12/13(月) 03:07:06 ID:R11/2Un7

金シンは…アーマーじゃなくて謎の無敵なのか
通常カラージェネラルズを全項目MAXだと中位いくかな
ルガール2nd12Pやチートスイッチ全部ONのゼロも中位か?
kong氏キャラは回復無しHARDが狂下位最上位〜狂中位

132 名前: no name :2010/12/13(月) 03:28:16 ID:W7z0vRJz

狂中位ど真ん中までいくと強過ぎるかもな、番外編を見ると
中位の入り口辺りが適当だろうか
アーマー相手だとコンボキャラが活躍できないのは辛いが
あのクラスには10割や永久持ちがいっぱいいるんで、ボス選出は難しそうだ
適度にコンボを食らってくれるけど途中で抜けるってのがいれば理想的なんだろうけど
下手に途中で抜けるとキレるバルバトスとかがあの辺にはいるしな……

133 名前: no name :2010/12/13(月) 03:54:08 ID:3Rls5CCg

中位入口OR下位上位あたりでちょうどよさげなキャラだと
Hブロ、全開マグニ、Bスタ全開、ナテルオ金正義、裏ゼノンとかかな
ここら辺は凶大会だと本戦メンツと被りやすいのがちょっと難点

134 名前: no name :2010/12/13(月) 04:25:57 ID:4m3dEGPs

KONG氏HARDって死なないような

135 名前: no name :2010/12/13(月) 05:25:48 ID:Ec9qDqcU

KONG氏ハードって聞いて
「しかしそれは○○の巧妙な罠だった」とか連想してしまったのは寝ぼけているからだと思いたい

136 名前: no name :2010/12/13(月) 09:08:36 ID:zv5cNc2r

くっ・・・こんな事で、私を〜だから! → く、くやしい・・・!でも・・・ ビクンビクン 

137 名前: no name :2010/12/13(月) 10:21:43 ID:8TbB8/7Y

ドット絵板見てると、的確なアドバイスをしてる人も沢山いるが
時々「キャラとして動いてる時にそんなとこまで気にする奴いねぇよ」レベルの
指摘をする人が居てなんだかなぁって思う。
キャラではなくて、一枚絵とかgifアニメ作品としてのクオリティを求めてるというか。

138 名前: no name :2010/12/13(月) 10:27:44 ID:LJIZhMB/

>>137
色んな奴が見てるんだから的外れな意見する奴もいたって仕方ない
気にする必要がないのならスルーが一番

139 名前: no name :2010/12/13(月) 10:57:02 ID:zv5cNc2r

説明をグッダグダやってて内容は大した事無いの見るとなんだかなあって思うときはある。

でも、何もアドバイス無いよりは良いんじゃないかな?

140 名前: no name :2010/12/13(月) 11:04:52 ID:qj4QooF1

わからない奴は理屈つけようとして喋るなってのはよく見る
「なんとなく(部位)が変に見える」とかの直感による感想の方がよほどマシ

141 名前: no name :2010/12/13(月) 11:05:45 ID:SAtFzLsn

>>139
おかしい所っつってもキャラとして動かしてる事が前提であって
ガン見して粗を探すなんて誰でも出来る事は誰にも望まれてないんじゃね?

そういう意味ではゲーム中でもラウンドコール時やKO時にガン見できる
ニュートラルモーションに指摘が多くつくのは当たり前の話で。
あとgdgd説明と言うが、キャラクターにそんだけの情熱がなきゃ
キャラ製作なんて無理だろ。オリジナルなら尚更な。

142 名前: no name :2010/12/13(月) 11:10:03 ID:XOMrZQNb

>>140
でもなんでおかしいか説明できないと「お前の目がおかしい」で終わるような。

143 名前: no name :2010/12/13(月) 11:12:19 ID:qj4QooF1

>>142
感想の取捨選択は言われた方がすりゃいい事だよ

144 名前: no name :2010/12/13(月) 11:18:18 ID:KnwTn1Qt

どんなアドバイスでもいいが、どこでも2chとかニコニコのノリで馴れ馴れしい奴は対応に困る。

145 名前: no name :2010/12/13(月) 11:19:05 ID:3Rls5CCg

まあ目に留まるってことはそれだけ魅力的ってことでいいじゃないか

146 名前: no name :2010/12/13(月) 12:08:54 ID:iAzAIYzN

>>144
ブログでもそうだな
たいして仲良くないのにナァナァで※してくるヤツは頭がどうかしてるとしか思えん
そういうのは2ちゃんかこのスレだけにしろと何度

147 名前: no name :2010/12/13(月) 12:15:43 ID:+ZKYPeUX

>>137
まぁ掲示板に上がってる時点じゃ一枚絵とかgifアニメだしな

148 名前: no name :2010/12/13(月) 12:26:25 ID:rx1ePsBs

有情AIで凶といえばJJ氏のFooやgu氏紫、GONZO-氏オロチッチあたりか

149 名前: no name :2010/12/13(月) 12:26:43 ID:42CW6ZLN

>>146
そういう奴に限って名前が「名無し」だとか「通りすがり」な罠。

150 名前: no name :2010/12/13(月) 12:40:32 ID:Zaq1Hyc5

「まさに俺得」

151 名前: no name :2010/12/13(月) 12:41:22 ID:6hR91X9V

最近はモヒトキに出番を奪われてる鬼畜トキも凶くらいか
今じゃ鬼畜(笑)みたいに思われてるんだろうなぁ

152 名前: no name :2010/12/13(月) 12:58:18 ID:DRUK83tL

自分じゃもうどこからどこまで凶なんか分からんなぁ
AIとか含めちゃうと特にもう訳が分からなくなるw
全力なら狂行く凶とかだともうね、グスタフとかあの辺辺り

153 名前: no name :2010/12/13(月) 13:27:46 ID:42CW6ZLN

coco壱さんなにしてはるんですか
ttp://www.excite.co.jp/News/column_g/20101212/Himo2_2968800.html

154 名前: no name :2010/12/13(月) 13:50:25 ID:LrYU1dNI

>>151
ドロモヒトキは確かに北斗最強クラスだけど、
モヒカン氏のAIは入手しにくいし、タッグだと他のAIの方が良いこともあるから、
koikoi氏のAIがあるにしてもまだ需要はあると思う。

155 名前: no name :2010/12/13(月) 13:53:08 ID:TBb7Pw+B

凶や狂の議論つうか話題を目にする度に一覧表にして
ランキングみたく提示してくれって思うなあ。
いや、出来ないのは判ってて言ってんだけどさあ。

156 名前: no name :2010/12/13(月) 14:02:20 ID:6hR91X9V

ボスハルクが審査員ってのもややこしくしてる要因だと思う
あいつアーマー持ちだからコンボ系や投げ系はどうしても不利だし
今なら厨忍正義あたりがいいんじゃないか?

157 名前: no name :2010/12/13(月) 14:15:37 ID:I902muo4

gu氏の紫ってそんな性能だっけ?と思って触ってみたら、デフォAIは使わない技があるんだな

158 名前: no name :2010/12/13(月) 14:17:55 ID:3Rls5CCg

審査員と言っても曖昧だからなあ、個人的には凶キャラの判別は1つじゃなくて
ゲニ、恋ドラ、舞織、全開アレク、ドラクロ新AIのここら辺と五分以上
マスギ、エルクゥ、うんこハルク、ドロモヒトキ辺りに不利が付けば凶範囲のイメージだなあ

159 名前: no name :2010/12/13(月) 14:21:59 ID:DRUK83tL

細かく見るのであれば乱入者氏がやってるみたいな精査が必要だろうなぁ
100戦やらせれば流石に細かく有利不利出るし

>>158
どれくらい不利かによるな、後者は
6:4程度じゃやっぱ狂だし、7:3〜9:1かね

160 名前: no name :2010/12/13(月) 14:24:39 ID:NoVezQw2

>>152
人vs人動画ならともかく、今のMUGENならほぼキャラランク=AI前提でいいんじゃね

>>156
凶下位は「あれは今から2〜3年前の作品別で大将が張れる」くらいで認識してる
安心と信頼の正義・シシー・旧ヨハン・ブロントさん(一部AI自重)、ちょっと心配なボス白レンまではいいとして
ドラクロとかオオアバレで大丈夫か?

161 名前: no name :2010/12/13(月) 14:41:18 ID:3Rls5CCg

>>159
6:4だと3回に1回は勝てるから勝率20%を切る7:3以上からの認識でいいと思う
あくまで個人的にはだけど

162 名前: no name :2010/12/13(月) 14:54:32 ID:/w4C082b

>勝率20%を切る7:3
Mugenでのダイヤ7:3って3側が勝率30%ってことじゃないのか?20%ってのはどこから出たのさ

そもそも本来のダイヤグラムは勝率じゃなくてキャラ性能の相性前提だから意味が違うけどさ

163 名前: no name :2010/12/13(月) 14:56:58 ID:D1jNVOTp

>>158
恋ドラって凶いってたの?

164 名前: no name :2010/12/13(月) 14:58:18 ID:Zaq1Hyc5

なんか分類が細かい割に曖昧だぁね

165 名前: no name :2010/12/13(月) 14:58:35 ID:vRx2sJ+M

K'_hzkrとsk氏AIロックのタッグの連携がすごい
チェーンドライブ中にロックゲージ溜め→ドリキャンチェーンドライブ
→浮いた所をレイジングストーム→MAXチェーンドライブ
スタイリッシュすぎてワロタ

166 名前: no name :2010/12/13(月) 15:01:43 ID:16Z4ZzTA

・刺されば確実に持っていける。
・優秀な無敵(当て身)技があり、容赦なく使う
・硬い、硬直時間が短い
・画面制圧力が高い技を持っている

167 名前: no name :2010/12/13(月) 15:10:23 ID:Oa+OGos3

凶下位は有名なのが露出も多く勢ぞろいで
議論こそしてるが頭の中では大体見解は一致する
むしろ強上位が分かりにくいから(個人的には萌え太郎だが)こっちを定義すべき

>>160
まさに私たちにとってはつい昨日の出来事

168 名前: no name :2010/12/13(月) 15:15:08 ID:+ZKYPeUX

MUGENは自分のPCで調整して楽しむのがやっぱり一番だね
家のカレーが一番うまいのに似てる

169 名前: no name :2010/12/13(月) 15:17:49 ID:NVuWgZzK

かーちゃんのカレーより給食のカレーの方が好きだったなんて
口が裂けても言えない

170 名前: no name :2010/12/13(月) 15:23:12 ID:cLJq0t1T

うんこまんのAIは永久自重してるよね
というか凶悪キャラの代名詞とされるMVCのキャラそのものが自重している
凶悪と言っても大会に出てるのはハルクかジャガーノートだし
四強に至っては原作再現が出ていない

171 名前: no name :2010/12/13(月) 15:27:55 ID:3Rls5CCg

>>162
mugenダイヤとごっちゃにしてしまった。確かに変だなすまん
大体の格ゲーにおけるキャラダイヤで10先やって10勝2敗近く差が付く組み合わせが7:3と呼ばれる場合が多いからそんな風に書いてしまった。
>>163
動画でよく見る青色氏AIの恋ドラはボスハルクにこそ不利が付くけど
ゲニ96や舞織等に有利が付く立派な凶クラスだよ

172 名前: no name :2010/12/13(月) 15:31:59 ID:6zSuBrh+

中辛〜辛口の俺+父と超絶甘口の母+妹の間でカレーは踊る

173 名前: no name :2010/12/13(月) 15:35:57 ID:80iv+/Td

松屋のカレーうめえ

174 名前: no name :2010/12/13(月) 15:42:03 ID:PRIFAPvx

松屋のカレーは今のよりチキンカレーのほうが好きだった

175 名前: no name :2010/12/13(月) 15:50:22 ID:J4sRr9ws

グラテン厨がマグニのAI作ってるぽいよね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50