本当に北朝鮮が先に攻撃したのか?

告知欄

■本当に北朝鮮が先に攻撃したのか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは512KBです。

69 名前: no name :2010/12/10(金) 01:21:07 ID:oev7p3ib

>>59
>これはデマだよ

また出たよw
恵也の「デマ」が

ルーズベルトの家族が、真珠湾の前日に「明日戦争が起こる」と言っていたのを聞いているという話もあるし
「私は戦争はしない。しかし戦争を作るのだ」というルーズベルトの言葉も残っている
そもそもハル国務長官とルーズベルト大統領は、甲案・乙案も、日本の宣戦布告文書も日本大使が持参する前に知っていた
日本の外務省の暗号はすっかり解読されていたのであり、のちには日本海軍の暗号まで解読してしまっていたのがアメリカだ
アメリカの情報公開によって、公開されたいくつもの文書もあるのお前はバカだから勝手に「デマ」と決めつけるわけか

>そんなに日本が大統領の手の平の上で踊ってたわけじゃない

はぁ?
アメリカは「きっかり半年から二年分程度の石油を日本に供給せよ」と命令まで出してるけど?
アメリカが戦時体制を整えるのに充分な準備期間分の石油を供給した上、いざ反攻の時には日本の石油が枯渇するように仕向けてな

>そんなに自由に動くのだったら、むしろ日本が単細胞のバカ集団というわけだろ

バカかお前
当時の日本はアメリカから石油を買いながら日中戦争を戦っていた
当時はまだ満州の油田は見つかってないし、アラブ諸国はイギリスの属国ばかりだ
アメリカからの石油が滞ったなら、トラックも飛行機も軍艦も動かない状況に追いこまれる
事実、日本は「平時で二年、戦時で半年」の石油にまで追いこまれ、乾坤一擲の勝負に出たんだ
仮にお前が日本の指導者であっても戦争は避けられねえよ
むしろお前みたいな軍事音痴の「単細胞のバカ」に指導されていた方が惨憺たるありさまだったろうなw

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50