本当に北朝鮮が先に攻撃したのか?

告知欄

■本当に北朝鮮が先に攻撃したのか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは512KBです。

310 名前: 恵也 :2010/12/21(火) 08:57:50 ID:GcRlR6M2

>>273 日本が特別ひどい真似をしたわけではないのは明白なんだけど?

俺は「日本が特別ひどい真似をした」なんて言ってないけど・・・・
ただ1周遅れの植民地競争に参加した、時代遅れと言ってるんだよ。

ものごと時代に合わないと、世間に受け入れてもらえないのはあなた
にも判るだろ。

アメリカはその点、時代に合わせてパナマを独立させたがあの当時の日本
の勢いだと満州もゲリラ戦で泥沼に足を取られてるでしょう。
歴史が一歩狂ってたら、今もあなたも満州でゲリラと戦争をやってたかもね。

>>274 はこのカナダの「独立」に対しても満州国と同じように「傀儡国家」だなんだと批判せねばならないだろうが

そら傀儡国家でしょう、俺だってそう思うよ。
何か問題があるのかね。

>> 満州には由緒正しい代表者の「溥儀」がいるだろうが(当時は天津在住)
それなら溥儀だって中国人という証拠だろ。
中国で生まれ、中国を支配し、先祖が満州という中国の一部だったという話。

>> 「中国統一が目的」だったなら、なんで「南下作戦計画」が存在しなかったんだ?
蒋介石の力と比べて、張作霖が勝てそうにもなかったからだろ。
たしか日本軍は戦わないで北京を放棄しろと、薦めていたんじゃないかな。
言うこと聞かなくなったので日本軍が暗殺したんじゃないの。

>> 「ソ連がやった」とソ連崩壊後の機密文書には書いてありますが?
ソ連がやったってデマじゃないかな。
俺にはその必要性も、人員も、資金も情報もソ連にはないと思ってる。
満州鉄道は日本軍が支配してたし、満州全体は張作霖が支配してたはず。

>> 河本大作は張学良のいる国民党から一切責められていない
張学良は蒋介石を裏切って、共産党の味方をした時から蒋介石に軟禁
状態になりその後も、国民党内では実権を持ってないでしょう。
実権を持ってなければ、親の仇を見つけて敵討ちなんて不可能。

国民党の最高権力者だった蒋介石にとっては、張作霖は完全な敵だったし
張学良は無理やり監禁して、共産党と手を結ばせた裏切り者だ。
国民党内で力を持ってるはずがない。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50