>>199
ラーベは「又聞き」だらけなのは常識なのだが…
お前こそ、ろくにラーベを読んでないだろ?
ラーベがその目で日本軍の犯行を現行犯で捕まえた事実など一度もない
ラーベがその目で見たのはハーケンクロイツのバッジを見せつけたら蜘蛛の子を散らすように逃げ去ったなんて馬鹿馬鹿しい話がラーベの全てだ
当時の日本兵がハーケンクロイツを誰も彼も知っていて震え上がって恐れ入るなんて絶対に有り得ない
当時の日本にとって「ドイツ」とは遠い彼方の国でしかない
まして、寺・マンジ(卍)の印とハーケンクロイツの違いすら見分けられない日本人も多かったのだ
誰も彼もドイツに心奪われるようになったのは、ドイツがあっけなく大国のフランスを降してからの話だ
むしろ、1937年当時の時代なら 中 国 の 方 が ハーケンクロイツは身近な存在だった
ファルケンハウゼンを始めとする軍事顧問がたくさんいたからな
従ってラーベが現行犯で見つけたのは中国兵であるに決まってる
だからラーベのハーケンクロイツのバッジを「水戸黄門の印籠」みたいに恐れて逃げ出したんだ
第一、ラーベの報告書はドイツでは何らの反響をももたらさなかった
リッベントロップ外務大臣など、
「日本軍の蛮行というが、こんなのただ中国人の言いなりになって確認もしないで書いてるだけじゃないか」
と批判した上、ヒトラーにラーベは相手にするなと進言してヒトラーの同意を得ている
ラーベ以外のドイツ人から見ても「信憑性0」で相手にされないレベルでしかなかった物が、キチガイにすれば「水戸黄門の御印籠」扱いかw