MUGENについて語るスレpart507


告知欄


■MUGENについて語るスレpart507

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/11/23(火) 14:38:12 ID:sNMgnOXF

MUGENについて語るスレpart506
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1290263146/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・戒厳&ムラクモはもっと流行れ!
・新しい時代の幕を開けるための必然であったと思うのだ・・・。

301 名前: no name :2010/11/23(火) 23:00:40 ID:OiHjYa1j

>>292
わかってるじゃないか

302 名前: no name :2010/11/23(火) 23:00:40 ID:tyc4VsQ9

お子様ビールって酔えるのか?

303 名前: no name :2010/11/23(火) 23:01:34 ID:lPVFOJ/a

>>285
攻撃がヒットした瞬間にTime=0のSuperPause使ってP2DefMulで相手の防御力を挙げる感じ
暗転時のアニメや音は何も表示されないものを用意してそれを使う
かかりすぎると困るから結局変数は必要になるけれど
>>286
タッグ戦でコンボつないでる相手に対してだけコンボ補正入れることができないかなぁと思って
ただ相方の攻撃にまで補正はいるのが難点だが
そしてそのDefenceMulSetとの競合についてkwsk
>>289
いや、P2DefMulはSuperPauseを使ったキャラがとっているターゲットに対してのみ働くから、目押しとかでも大丈夫だったはず

304 名前: no name :2010/11/23(火) 23:01:45 ID:W/VYHujQ

>>240
それは間違いなくニコニコの見すぎだ。

メジャーなのっつーとセラフィックブルー、ネフェシエル、今の風を感じて
出稼ぎ奮闘記、海賊高校生、盗人講座、分裂ガール、シルフェイド、夜明けの口笛吹き
月夜に響くノクターン、ツクラーの野望、リーフ村村長物語

とりあえず色々思いつくけどギャグはむしろ少数だろう。
ホラーはまぁ名作がちょこちょこあるけどさー
Dante98Uのペル・エム・フルとかAコンで100万貰ったのとかまであるし

305 名前: no name :2010/11/23(火) 23:03:13 ID:sNMgnOXF

そういえば、無敵はいろいろあるけれど、
上半身無敵とか、体の一部だけに無敵をつける方法ってあるのですか?

306 名前: no name :2010/11/23(火) 23:03:52 ID:xaIwO6hi

盗人講座を出す奴は間違いなくできる奴

307 名前: no name :2010/11/23(火) 23:05:00 ID:949dyPb9

>>305
食らい判定を弄る以外で?

308 名前: no name :2010/11/23(火) 23:05:28 ID:mg4kvXCN

>>305
上半身に食らい判定のないアニメ

309 名前: no name :2010/11/23(火) 23:05:42 ID:qWUMhBuj

判定自体弄るしかないな
下段とか上段とか判断できないから

310 名前: no name :2010/11/23(火) 23:05:43 ID:mg29b4KS

>>305
・airでその部分だけ喰らい判定を付けない
・相手の状態をトリガーにして無敵

後者は信用できないが

311 名前: no name :2010/11/23(火) 23:05:56 ID:sNMgnOXF

>>307
食らい判定以外の方法で。

>>304
ネフェシエルキャラ、MUGENに参戦してほしいですね。
自分で作れ? できるならとっくの昔に(以下略)

312 名前: no name :2010/11/23(火) 23:06:37 ID:bA7AKPYO

>>305
くらい判定をつけないとか当身判定で覆うとか

313 名前: no name :2010/11/23(火) 23:07:01 ID:bwl2kbIx

>>304
そのリストだとシルフェイドとのくたんしかやったことねー
でもRPGツクールの作品がホラーとギャグがメジャーとは思ったこと無いな

314 名前: no name :2010/11/23(火) 23:07:54 ID:Cit/ntMh

>>304
シルフェイドがシエルインドにみえた俺は病んでいるようだ

315 名前: no name :2010/11/23(火) 23:08:43 ID:V7eYmfY0

フリゲ界の頂点はまだ洞窟物語なんだろうか

316 名前: no name :2010/11/23(火) 23:09:05 ID:La1Lb8Er

>>303
wikiの補正の項目にある程度載ってる。
あとはIldanaf氏のブログにも最終狼牙の補正絡みで記事があったが、
そっちは氏の意見を強く反映したもんなんで評価とかは割り引いて読むことになる。

317 名前: no name :2010/11/23(火) 23:09:11 ID:UcPvVTd2

魔王のアクジとか結構好き

318 名前: no name :2010/11/23(火) 23:09:34 ID:wDyraxu7

RPGツクール作品でホラーが流行る理由は
ホラーは文章だけでもプレイヤーの感情を刺激しやすいからだな。

バトル物だとかファンタジーだとかはFC、SFC時代ならともかく
今のご時世じゃムービーなしショボグラフィック文章のみってのはかなり無理がある。

319 名前: no name :2010/11/23(火) 23:09:40 ID:UbVEyyWV

>>303
Ildanaf氏(月華マスター勢とかの製作者)のブログで防御力補正で検索すると詳しい解説が見られるよ
大まかに言うとdefencemulsetで防御力を変更されてるキャラにはsuperpauseの補正がかからない

320 名前: no name :2010/11/23(火) 23:12:39 ID:qWUMhBuj

そういえば昔パレットってツクールのフリゲがPSでコンシューマ化されたな

あと思いつくのはLostMemoryとかCreaturesとか古いのばっか

321 名前: LSL :2010/11/23(火) 23:13:23 ID:7oLIWtMC

>>303
本人はこんな方法を使用しました。
『ダメージを受ける瞬間にLifeaddを利用して防御力位ダメージを計算して回復や追加ダメージ』
ゼルちゃんのXehrnythSetup.cnsの中のDefence systemを参考してください。

322 名前: no name :2010/11/23(火) 23:14:26 ID:PVZDxAiN

>>314
シエルがインドに行ってカレーをたらふく食う話だと邪推してみる

323 名前: no name :2010/11/23(火) 23:14:49 ID:jp4+3m/E

>>304
大体聞いたことあるけど、分裂とシルフェイドしかやってねーなー
分裂もSRC界隈でちょっと知ってやり込んだだけだが

>>318
そーいうもんでもないと思うが……いや、そういうものなのか
正統派でやるとなると何かしら突出したものは要るだろうしなぁ

324 名前: no name :2010/11/23(火) 23:15:23 ID:zGljGEMP

あとtime=0だと相手のトキ止め阻害するかのうせいが

325 名前: no name :2010/11/23(火) 23:16:07 ID:ldCoasfc

RPGツクールなんだからRPGやろうぜ!
ファーレシア英雄列伝とか

326 名前: no name :2010/11/23(火) 23:17:30 ID:9uz6xpR/

>>262
桃ばっか食ってるから桃尻なんだろ
顔を尻で押し付けてくれ

327 名前: no name :2010/11/23(火) 23:17:37 ID:lPVFOJ/a

>>316>>319
ありがとう。
一部キャラがDefenceMulSetに相手の超必感知して防御力上げるようにしてあるのもその辺が理由なのかな

>>321
申し訳ない。相手に与えるダメージへの補正の話のつもりだったんですw

328 名前: LSL :2010/11/23(火) 23:19:39 ID:7oLIWtMC

>>327
あ、そうですか・・・。
翻訳間違いによる誤認でした。
すみません。

329 名前: no name :2010/11/23(火) 23:25:30 ID:8mnnRVYe

フリーゲーム(not格ゲー)で格闘ゲームのキャラになってるのはいりす症候群のいりすと洞窟物語のミザリーくらいしか知らない

330 名前: no name :2010/11/23(火) 23:27:08 ID:3hVgqUWF

青鬼の製作動画があったね。きゅうきょくキマイラみたいなやつ。

331 名前: no name :2010/11/23(火) 23:27:08 ID:V7eYmfY0

晴香「えっ」

332 名前: no name :2010/11/23(火) 23:27:31 ID:QROc+EPp

はるかっかとリリアもいるよ

333 名前: no name :2010/11/23(火) 23:27:34 ID:lPVFOJ/a

>>324
時止め中は自分も動けないから大丈夫だ、問題ない
いや、時止めや暗転と同時におこるとマズいことになるのか……
>>328
いえ、こっちも分かりづらい書き方してしまってすみません
防御力補正にもLifeAddか。参考にさせてもらいます
>>329
晴香さんとか

334 名前: no name :2010/11/23(火) 23:28:26 ID:La1Lb8Er

>>327
GG勢のことを言ってるなら、あれは原作の覚醒必殺技だったかの補正を
相手にかけてるからだとか。そのせいか笑えるほど超必で減らせない。
もちろんmulsetを使ってるからsuperpauseにp2defmulがかかってれば無視される。

335 名前: no name :2010/11/23(火) 23:28:28 ID:bwl2kbIx

はるかっかはしばかれてとか変な言葉使い多いなーと思ったら案の定ネタになってたでござる

336 名前: no name :2010/11/23(火) 23:29:45 ID:MgyfKEid

日本語⇒翻訳⇒日本語にして、ソフトークにしゃべらせるキャラという電波が。

昇竜拳!⇒ノボルドラゴン拳!
波動拳!⇒波動拳!
竜巻旋風脚!⇒竜巻旋風足!
羅生門!⇒ルオ学生門!

波動拳は真空にしてもダメだった・・・ちなみにヤフー翻訳。
エキサイトさんは忙しいっつって弾かれた。

337 名前: no name :2010/11/23(火) 23:29:50 ID:ldCoasfc

>>329
月夜に響くノクターンのレヴィエルとか
MUGENにはいないが

338 名前: no name :2010/11/23(火) 23:31:43 ID:je/4EgVz

どうも.キャラ5体更新です.
ttp://page.freett.com/MKTMUGEN/index.htm

一部の無敵設定をミスってしまい,完全無敵になってしまうことのあるミス修正や微調整等.
無敵ミスに関してはDHQ様のブログ記事を参考にさせてもらいました.この場を借りて御礼申し上げます.

またはっぱ様へ.対応版をTwitterのDMで送信致しましたのでご確認くださいませ.

339 名前: no name :2010/11/23(火) 23:32:01 ID:H2UQ5FDQ

あと実は窓付きもいるんだよな
適当にAI付けただけでかなり強くなる代物だが

340 名前: no name :2010/11/23(火) 23:41:14 ID:au2ZftLg

【MUGEN】RPGツクールでタッグトーナメント OP


これ思い出した

>>338 乙です

341 名前: no name :2010/11/23(火) 23:41:51 ID:ept7DjRS

フリゲか・・・
I wanna be the guyキャラもいたなたしか

342 名前: no name :2010/11/23(火) 23:42:05 ID:1cZojW0y

自分が好きなキャラはついついmugen入りさせたくなる

343 名前: 138 :2010/11/23(火) 23:44:18 ID:XttzTAKZ

申し訳ありません。
立ちモーションに当たり判定がないフレームがあったので
修正しました(ついでにイカリングの発射アニメの硬直微妙に増加)
http://www.mediafire.com/?fgegfjquuvjq75k

あと、正常に死亡しないことがあるみたいですがそちらは調査中です。

>>338
乙です。

344 名前: no name :2010/11/23(火) 23:45:12 ID:40ANkKAW

>>315
ここ1年ぐらいのフリゲ衆筆頭はらんだむダンジョンじゃねーかな

345 名前: no name :2010/11/23(火) 23:48:29 ID:jp4+3m/E

>>336
ノボルドラゴンいいなw

346 名前: no name :2010/11/23(火) 23:49:22 ID:gZYIBT6H

ロミアスもいたな

347 名前: no name :2010/11/23(火) 23:50:19 ID:au2ZftLg

そういえば「ディアボロの大冒険」のディアボロがMUGENにいるんじゃなかったか

348 名前: no name :2010/11/23(火) 23:57:58 ID:Pi7PdWaI

フリーゲームか
ミメイとかmugen入りしないかな
傘勢だしやってけるだろう

349 名前: no name :2010/11/23(火) 23:59:46 ID:uX67WJxy

>>240
自分の印象に残ってるのだとマイナーで一時期人気集めてたので、2000のデフォ戦闘でサイドビュー表現してたのがあったなあ

350 名前: no name :2010/11/23(火) 23:59:47 ID:wTJ3A/AI

>>329
洞窟物語はスーもいるよ。
マシンガン撃ったり手榴弾投げる人がついてくるけど。

351 名前: no name :2010/11/24(水) 00:00:35 ID:h3IBbIgQ

>>350
あれは違う。スーちがう。断じて。

352 名前: no name :2010/11/24(水) 00:01:35 ID:VyKIMjRu

どうでもいいけどスーって名前はどうしてもメアリさんを思い出してしまう

353 名前: no name :2010/11/24(水) 00:02:54 ID:R9BO5yOT

>>329
やっぱはるかっかだなあ
ビジュアル的にも

354 名前: no name :2010/11/24(水) 00:04:29 ID:z4nYIIUv

グランディアだな

355 名前: no name :2010/11/24(水) 00:05:34 ID:WWyfKV4f

MUGENのことだしもしメアリー・スーがMUGEN入りしても多分驚かない

356 名前: no name :2010/11/24(水) 00:08:36 ID:yiPwOfz/

スーさん?

357 名前: no name :2010/11/24(水) 00:09:18 ID:R9BO5yOT

>>329
>いりすがキャラ
kwsk

358 名前: no name :2010/11/24(水) 00:10:47 ID:maey7lcj

うみねこ黄金夢想曲 新プレイムービーきたよ
今度はボイス付き戦闘

359 名前: no name :2010/11/24(水) 00:11:48 ID:mE4pVjs1

>>357
虹格じゃね

360 名前: no name :2010/11/24(水) 00:11:55 ID:yBy5AIxd

>>355
完全オリキャラはある意味どれもメアリー・スーと言えるんじゃね?
でないととてもオリキャラなんて作れないでしょ

361 名前: no name :2010/11/24(水) 00:13:12 ID:P+m+1iu8

>>334
逆じゃね?無視されるのはP2defmulの方だろ?
さっきちょこっとKFMで実験してみた感じだと
超必の三段突き中のSuperPause内のp2defmul省略(デフォの1.5倍補正)の条件で
DefenceMulSetで防御力を1.0倍にしたKFMに弱P→突き→三段突きのコンボしてみると
ダメージは309、防御力いじらない方は同じコンボで259ダメージだったから
多分WIKIの補正のページが間違ってると思う

362 名前: no name :2010/11/24(水) 00:13:36 ID:h3IBbIgQ

なんで晴香まで「はるかっか」って呼ばれてるんだろう。
黒いイメージあんまないんだけどな。

363 名前: no name :2010/11/24(水) 00:15:52 ID:fhyB2uff

>>360
そうでもねえよ
メアリースー要素を含まないオリキャラなんてまずない、とは言えるけど

>>362
まあフィーリングじゃね

364 名前: no name :2010/11/24(水) 00:22:38 ID:rmqoh3Ha

メアリー・スーってニコwikiで検索してもひっかからないのだが、まだ捕捉されてないオリキャラ?
会話の流れからして、個別の名前を指す物ではないような感じもするが...
性能が高いオリキャラを指すのかな?

365 名前: no name :2010/11/24(水) 00:23:26 ID:yiPwOfz/

ググレカス

366 名前: no name :2010/11/24(水) 00:23:36 ID:SLB7KoZd

>>358
黄金夢想曲のキャラは41氏が作るみたいだけど、これ見る限りかなり大変そうだなw

367 名前: no name :2010/11/24(水) 00:23:38 ID:WWyfKV4f

>>364
マジで言ってるのかネタなのか分からないが
http://ja.wikipedia.org/wiki/Mary_Sue

368 名前: no name :2010/11/24(水) 00:26:15 ID:50yp+bmM

トリスタン・サムロイってオリキャラはMUGEN動画で見るかぎりメアリースー要素少ないと思う
単純に弱いだけなのかもしれないけど、いつだったかジョンスと戦ってた試合は面白かった

369 名前: no name :2010/11/24(水) 00:26:37 ID:maey7lcj

メアリー・スーって
二次創作で原作キャラの出番・活躍を軒並み奪って、
原作ファンの反感を買った万能すぎる万能オリキャラのことでしたっけ。

370 名前: no name :2010/11/24(水) 00:26:50 ID:wdPg2GG3

>>362
アイドル並に多芸だからとか…主に死に方的な意味で
あとはご乱心動画のはっちゃけぶりが閣下的な何かを感じさせる…のか?
mugenでも前転で超回避してる晴香さんをどっかで見た気がする

371 名前: no name :2010/11/24(水) 00:30:25 ID:FljpEmv8

MUGEN本来の使い方的にはどちらかというと版権キャラがメアリー・スーではなかろうか

372 名前: no name :2010/11/24(水) 00:31:33 ID:kvJAW3Gb

二次創作でオリジナル最強主人公とかスコップが熱くなるな

373 名前: no name :2010/11/24(水) 00:32:19 ID:EX8b9jRa

既存の作品ベースの話に登場させるオリキャラ、
ってことならAKOF系なんかが近いのかな

374 名前: no name :2010/11/24(水) 00:33:33 ID:/ZsmVaO8

完全オリキャラは殆ど一次創作だから関係ないよね

375 名前: no name :2010/11/24(水) 00:36:53 ID:z4nYIIUv

SSで主人公が書き手主でしかも
完璧超人つう凄いのも結構・・・

376 名前: no name :2010/11/24(水) 00:37:33 ID:fhyB2uff

>>372
熱くなるも何も、主なメアリー・スーってまさしくU-1だよw

377 名前: no name :2010/11/24(水) 00:38:04 ID:50yp+bmM

ドラクロは、製作者の不幸もあってか
叩きも擁護もふっとんで変な扱いになってしまったな

378 名前: no name :2010/11/24(水) 00:42:06 ID:Vkq6nsaF

叩きなんて無視すればいいんだよ
そんなことよりきついことなんて沢山あるじゃないか

379 名前: no name :2010/11/24(水) 00:43:26 ID:v7rNsTfn

実際あの人だからっていうのはあるだろうね>ドラクロ
あのクオリティのキャラ見ると「惜しい人を失くした・・・」と思わずには居られない

>>371
キャラを好きに出来るってのとはちょっと違うような
いわば自己投影を表す言葉だし

380 名前: no name :2010/11/24(水) 00:45:03 ID:VyKIMjRu

うみねこのメタ世界ってアルカナフォース展開みたいなもんだろうか

381 名前: 138 :2010/11/24(水) 00:48:12 ID:Q3YZe3BW

何度も申し訳ありません。
>>343の正常に死亡しないバグを修正しました。
http://www.mediafire.com/?yvtk5qr65kivaxc

原因はairの5170〜5172のアニメのF指定が
何故か-1にしていたから…です…orz

382 名前: no name :2010/11/24(水) 00:48:49 ID:tWR6tJoh

どっちかというと完全世界じゃね、アルカナフォースはエクステンドに統合されたし

383 名前: no name :2010/11/24(水) 00:54:36 ID:5PTDn2U4

>>381
乙です

384 名前: no name :2010/11/24(水) 00:55:00 ID:maey7lcj

うみねこのメタ世界って
背景が変わってしまうのがすごいな。
ザ・ワールドの時止めみたいに色が変わったりするんじゃなく
まるっきり別ステージみたいになる。

他にそういうゲームってありましたっけ?

385 名前: no name :2010/11/24(水) 00:55:25 ID:o0QKpy4B

エヌアインがそんな感じだったね。

386 名前: no name :2010/11/24(水) 00:55:35 ID:qQel7Vwe

>>329
ボイスだけだけどサイクロイドΩの一部の妙なボイスもフリゲのものだな

387 名前: no name :2010/11/24(水) 00:56:00 ID:yiPwOfz/

アルカナとエヌアイン

388 名前: no name :2010/11/24(水) 00:56:49 ID:z4nYIIUv

マクー空間か・・・

389 名前: no name :2010/11/24(水) 00:59:22 ID:/ZsmVaO8

まあ正直言うとスプライトも音声も企業じゃない完全なオリジナルなんて数えるほどしか無い
スプライト完全オリジナルでフリー音声やネット声優などの版権絡まない奴を除くと

ドラクロ…SEがジョジョ
竜子…ボイスが闘姫キャラ(名前忘れたけど)SEがわくわく7他
マシェッタ…ボイスが三国キャラ(名前忘れた)エフェクトがカプエス他
ナイア…エフェクトがカプエス、SEがカプエス、GG他
リューゲン…ボイスがヴァンプ(ドノヴァン)
オトナシ…SEがマブカプ、東方他
ナンバーナイン…SEがカプジャム、レイドラ他
UBUとかAiduzzi氏勢…SEがジョジョ、KOF他
羽衣乃とかドロウィン氏勢…論外
サキエルとかリカルド氏勢…論外

本気でオリジナルなの分かってる限りティーフ氏勢
あんまり断定できないが多分全部オリジナルなのはkasu氏勢、キシオ氏勢と言ったところか

390 名前: no name :2010/11/24(水) 00:59:58 ID:iL1xe/c5

>>334
GG勢は相手が超必殺技だかをコンボに組み込むと自分が喰らい状態じゃ無くなるまで硬くなるんじゃなかったっけ?相手の設定とか関係無く

GGキャラでもAI作者とかそのへんによっても違うのかも知れないけど
はっぱ氏AIのうんこスパイダーとナテルオ氏AIのEXファウストの試合ウォッチしてた時に
スパイダーマンが昇竜空キャンで生当てマキシマムスパイダーヒットさせて普通のキャラなら4割ダメージが2割くらいだったりしたし

391 名前: no name :2010/11/24(水) 01:00:35 ID:GSGoJYQH

サムスピの極限空間?も変わったな

392 名前: no name :2010/11/24(水) 01:01:24 ID:z4nYIIUv

あれ竜子はマキじゃなかったっけか?
マシェッタは綱手か

393 名前: no name :2010/11/24(水) 01:01:33 ID:v9VxoFmf

これはおはよう先生の出番か

394 名前: no name :2010/11/24(水) 01:04:23 ID:+c4V6mOm

>>389
OtonashiはSEじゃなくてエフェクトとかの間違いじゃないのか?
Otonashiって名前がそもそも音無しからきてるはずだし

395 名前: no name :2010/11/24(水) 01:04:43 ID:5PTDn2U4

>>389
AIDUZZI氏勢は後期の二人はともかく初期の二人はSNK改変だね
Ellaとかモーションの所々に自由男の片鱗が見えるし

396 名前: no name :2010/11/24(水) 01:07:14 ID:VWlvNffE

メアリー・スーみたいにガワを被らずにモロに自分を登場させた人が

397 名前: no name :2010/11/24(水) 01:08:36 ID:+c4V6mOm

最近ではトワラー氏勢とかますけんぷくん氏勢のオリキャラが完全オリジナルじゃなかろうか

398 名前: no name :2010/11/24(水) 01:08:38 ID:guBe+2Ao

>>389
SE/CV/エフェクトとかが一通り揃ってて権利問題が無いのは
ティーフ氏、キシオ氏、kasu氏、くんしょうも氏しか知らんな
探せばSE未収録ヒットエフェクトデフォのとかはもっと居そうだが

あと木。氏はリューゲンのボイス今募集してるから
近いうちに問題ない音源に変わるんじゃないかな

399 名前: no name :2010/11/24(水) 01:08:56 ID:/ZsmVaO8

>>392
「一つ!二つ!三つ!」のくだりがマキで「てやー!」や喰らいボイス関連が闘姫キャラ、KOボイスがバレッタだったか
>>394
そうだったか、そういえばオトナシはパッチ込みでああ言う仕様になるんだっけ

400 名前: no name :2010/11/24(水) 01:10:45 ID:+c4V6mOm

デフォはのぞいての話だったか。失敬。

デフォといえばブラハ勢をすっかり忘れとった。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50