MUGENについて語るスレpart506


告知欄


■MUGENについて語るスレpart506

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/11/20(土) 23:25:46 ID:nYP2+8IP

MUGENについて語るスレpart505
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1290001655/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・うみねこ格ゲーに母親勢が出てきたら前代未聞の熟女格ゲーだよね

501 名前: no name :2010/11/22(月) 03:09:07 ID:WN5hYChZ

>>496
まあとはいえ発生20Fで持続20Fで画面端から端まで届くような技がヒット・ガード問わず17Fも有利だったり
出始め無敵の突進技もガードさせて15F有利だったり、判定が相手の攻撃当てさせる気がなかったり、
ワープで脱いだ後は恥じらうのに超バスタオルでは惜しげもなく晒していたりとといろいろ素敵なわけだがw
まあセフセフなら仕方無い

502 名前: no name :2010/11/22(月) 03:10:29 ID:nvAXyRsW

エロゲキャラがエロくて一体何が悪いというのか

503 名前: no name :2010/11/22(月) 03:10:55 ID:LYlN5j0j

上のオリキャラの流れで思ったけど、乱王の人はもっと評価されていいとオモタ。
露骨にエロ描写がからむ人はこういう場でもとりあげるにははばかられるっていうことなのか。

504 名前: no name :2010/11/22(月) 03:12:51 ID:WN5hYChZ

>>501>>496>>494だ。すまない

>>502
エロスこそ正義! いい時代になったものだ・・・

505 名前: no name :2010/11/22(月) 03:13:21 ID:S2uyOpgU

というか志貴系列を素材にするなよ、って前からちょくちょく意見出てたと思う
改めて思う、お前のような筋肉を始動状態のまま歩く一般人がいるか、と
一族と獣以外に継承できない変態機動をベースにするな、と

言っちゃ悪いが劣化志貴や七夜にしか見えない、動作が特徴的すぎる
慎吾とかベースにすべきだろ…

506 名前: no name :2010/11/22(月) 03:17:19 ID:nvAXyRsW

でも素人っぽい格ゲキャラって言うと、ノリマロくらいしか思いつかない

507 名前: no name :2010/11/22(月) 03:19:49 ID:rfSLkPiG

>>505
最近のアニメとかマンガの学生キャラをKOF等身で再現すると
もっと無理がある気がするわw

508 名前: no name :2010/11/22(月) 03:22:08 ID:DwEyDIaY

>>505
今使うには芋臭すぎるなあ
バスターウルフあるのが救いか

509 名前: no name :2010/11/22(月) 03:25:07 ID:X8lSOxdF

MB改変といえばMUGENにいるアーカードは二種類ともネロ改変っぽいのは中の人一緒なのもあるんだろうか

>>500
乙です、完成楽しみに待ってます

しかし前は特にスク水興味なかったのにいつのまにかいけるようになっていた
普通の水着より露出度下がってそうなのにいったい何にひかれたのだろうか

510 名前: no name :2010/11/22(月) 03:27:51 ID:S2uyOpgU

>>508
禁書ってよく知らないけど
右手一本と類稀なる強運でド素人が泥臭い戦闘してく作品なんじゃなかった?
芋臭くていいんじゃないの?

511 名前: no name :2010/11/22(月) 03:29:26 ID:V1lPOd27

しかし真吾を使う場合多分草薙流古武術に見えそうなんだが
サンドマン(示源が元ドット)とか辺りまで元を崩すならともかく
まぁでも志貴よりも崩しやすいのかなぁ、技の特徴的に

>>509
元ネタだからね、ぶっちゃけしゃあない

512 名前: no name :2010/11/22(月) 03:29:38 ID:m8dPtJ8r

なんでセフ レンが区切ってあるのか不思議だったが
つなげるともうセウトとも言ってられないことに気づいた。

>>507
kofの連中はでかすぎるんだよなぁ・・・。
低めであってもケンスウは構えがごまかしようがないしアテナも色々と特徴がありすぎるし。

513 名前: no name :2010/11/22(月) 03:32:37 ID:jlWL0n9j

草薙流の技は構えもモーションも特徴的すぎてアレだし
慎吾オリジナル技は素人臭いけど自己主張しすぎだし
ベースキャラ選択のセンスで言えば志貴とどっこいだと思うわ。

514 名前: no name :2010/11/22(月) 03:33:47 ID:SgA1D//O

つかAKOFみたいに特定のキャラを改変する必要性が無いなら
メジャーじゃないキャラから改変した方がバレにくい気はする。

515 名前: no name :2010/11/22(月) 03:34:26 ID:wiqZxoD/

>>510
>右手一本と類稀なる強運でド素人が泥臭い戦闘してく作品

そうだよ
だから少なくとも右手1本で真昇龍拳止めたり、瞬獄殺から抜けたりしない

516 名前: no name :2010/11/22(月) 03:37:13 ID:7aFE0Rg+

アニー村上改変とかか

517 名前: no name :2010/11/22(月) 03:39:54 ID:jlWL0n9j

>>514
個人的にはレイドラ、豪血寺(の地味な技)、アシュラバあたりがおすすめ。

518 名前: no name :2010/11/22(月) 03:39:57 ID:lMOjWg+p

個人的にはD4ドットをD0サイズにして下書きとして使うのがいいと思う
まあモーションそのまんまで技の用途も同じとかだと流石にわかりやすいかもしれないが

519 名前: no name :2010/11/22(月) 03:42:25 ID:rR+GgSSQ

香緋ェ…

520 名前: no name :2010/11/22(月) 03:42:36 ID:V1lPOd27

>>512
今調べてみたら真吾と志貴だと実は志貴の方が大きかった件
真吾・・・横61×縦102
志貴・・・横52×縦109
でかいキャラは一部じゃね?

>>517
銃駆氏は正にその方向性だな
AKOFじゃない手書きキャラみんなレイドラや豪血寺の改変だし

521 名前: no name :2010/11/22(月) 03:42:38 ID:S2uyOpgU

流派とか無いキャラがいいんだろうな・・・
特に思い浮かばないのが難点だ

522 名前: no name :2010/11/22(月) 03:44:58 ID:NwBLqx1w

AI作ってるんだけど、physicsをトリガーに出来ないことを初めて知った。
敵の空中ダッシュや突進攻撃と、普通のジャンプを判別するのに使えるかと思ってたのに。

523 名前: no name :2010/11/22(月) 03:45:04 ID:DwEyDIaY

>>512
等身高いのはネックだな
あとアニメ塗り

524 名前: no name :2010/11/22(月) 03:45:41 ID:nvAXyRsW

素材自体は何でもいいけど、あまりに素材そのまんまで作ろうとすんのがアレなんだろう
あとぶっちゃけ上条の人未熟なのにちやほやされて調子こいてるのがウザい

525 名前: no name :2010/11/22(月) 03:46:43 ID:7aFE0Rg+

そこまでわかってるなら…
まぁ匿名で言う分にはいいか

526 名前: no name :2010/11/22(月) 03:47:14 ID:xRZtVz9E

流派が無いと言うか、弱〜強パンチだったらボクサーキャラのとか蹴りだったら武器格ゲーキャラのとか
地味な動作なら無難な辺りをチョイスしていけば良いと思う

527 名前: no name :2010/11/22(月) 03:48:47 ID:jlWL0n9j

>>518
前ジャンプの動作をステップに持ってきたり、ただのジャンプ攻撃を突進技にしたり
上半身と下半身を別のキャラの物(当然ながら相性が重要)にしたり
それだけでかなりオリジナル風味がアップするな。

528 名前: no name :2010/11/22(月) 03:51:16 ID:LYlN5j0j

>>511
むしろメルブラ改変の人に同じのを求めるのが酷じゃないか。
あのサンドマンの人は、省力化のためにベースとして使ってるだけで
作ろうとすれば1から作れる画力がある人だと思う。
あの砂の質感やフレーム割りみるに、ただの素人じゃないわ。

529 名前: no name :2010/11/22(月) 03:56:46 ID:jT3z5rUe

叩かれてるのは自分じゃないけど自信なくなってきた。

530 名前: no name :2010/11/22(月) 04:01:12 ID:VZHKoXOd

http://mugenyes.web.fc2.com/toukou/fu-lin01kouza/page4.html
このページとか参考になるんじゃないかね

531 名前: no name :2010/11/22(月) 04:14:38 ID:wiqZxoD/

志貴の改変は特にセンス問われるね
スタンダードな体格と構えだから

532 名前: no name :2010/11/22(月) 04:16:33 ID:lMOjWg+p

禁書キャラは作品が作品なだけに色々言われがちってのもあるかもね

533 名前: no name :2010/11/22(月) 04:17:57 ID:0MTBoAU7

随分昔に京を素体にネタで版権キャラのドットを打った時、意外なほど京のガタイが良くてびっくりした。
一見細身に見えるキャラでも結構がっしりしてるんだよな。

534 名前: no name :2010/11/22(月) 04:25:11 ID:2jfTULkZ

1枚絵は完成してるのだがモーションがうまくいかない(´・ω・`)

535 名前: no name :2010/11/22(月) 04:26:49 ID:osKnascb

>>530
ttp://alansmithee.pv.land.to/dame-05.html
改変とは論点がずれるけど、ここも参考になる
たまにいる、動きがオカシイキャラは、ここに書いてあることを実践すると良くなると思うよ、よ

536 名前: no name :2010/11/22(月) 04:27:41 ID:S2uyOpgU

>>532
知り合いから説明聞いた限りだとそこまで叩かれるような作品には思えなかったけどな…
キャラ設定からしてダメなやつはダメだから手を出さないんじゃないか?

537 名前: no name :2010/11/22(月) 04:36:56 ID:nvAXyRsW

>>536
そんな聞きかじりで判断してもしょうがないだろう
実際に読めば良いと思うよ
色々と拙いのは確かだが、面白いかどうは人それぞれだからなんとも言えないしね

538 名前: no name :2010/11/22(月) 04:38:58 ID:8RU7+0UH

禁書は良くも悪くも熱血系少年漫画寄りラノベの典型みたいな王道作品だから、目立つのかなぁ

どうでもいいけど、上条さんの人が未熟とか言われるとエッってなる
少なくとも画力のある人だよ…俺みたいなそこらの三流美大生なんかよりよっぽどorz

539 名前: no name :2010/11/22(月) 04:41:05 ID:dnG9NRDg

>>535
格ゲーの場合、予備動作は入れたとこで全然わからないものもあるが
フォロースルーの絵は硬直中ですよーと相手に見せるためにも大事だな

ダンテの人が「書いてもこの動作はキャンセルで消されて見えないのになぁ…」
って言うような技もあるから全部きっちり必要とも言わんけど

540 名前: no name :2010/11/22(月) 04:43:42 ID:S2uyOpgU

>>537
というか調べてきた、聞いてたのと全然違う
幸運の星の下に生まれた神の奇跡を右手に宿す主人公じゃねぇのかよ

というか俺の嫌いな要素200%の作品だった、嫌になる
>>538
未熟というより、トレス元にしか見えない

541 名前: no name :2010/11/22(月) 04:45:57 ID:xRZtVz9E

>>538
未熟と言うか勿体無いって感じだな色々と

542 名前: no name :2010/11/22(月) 04:49:19 ID:jT3z5rUe

>>538
あれでこれだけダメ出しされるんなら
俺がキャラ公開した時どれだけダメ出しされるのかと
考えたらお腹痛くなって来たっていう

543 名前: no name :2010/11/22(月) 04:50:45 ID:4gJAWJ7Y

お腹さすってやるから安心しろ

544 名前: no name :2010/11/22(月) 04:52:49 ID:fG1i4hqB

>>538
未熟ってのはそういうことじゃないと思うよ
精神的にアレっていうか、ちょっとイタイよな
馴れ合いっぽいコメ含めて
別にそれでも構わんけど

545 名前: no name :2010/11/22(月) 04:57:26 ID:a+eXAbxs

キャラの仕様が糞

ドットが志貴そのまんまで糞

作者の人格が糞←いまここ

546 名前: no name :2010/11/22(月) 05:00:43 ID:0MTBoAU7

>>540
なんだよその微妙にゴッドハンドか何かみたいなフレーズは

改変キャラ製作に必要なのは人格じゃない、根気と熱意やで

547 名前: no name :2010/11/22(月) 05:08:01 ID:nvAXyRsW

>>535
見てたら

>昔、ある格闘ゲームを作っているメーカーが、良い動きをさせたいと
>空手や拳法の達人の動きを完璧に取り込んだ格ゲーを作ったことがあるのを知ってるかな。

>スタッフは、リアルな迫力ある動きになると期待したんだけど・・・

>なぜか異様な不自然さを感じる動きにしかならない上、
>致命的なまでに地味でもっさりした、爽快感のまるでないゲームになってしまったんだ。

AOFェ……

548 名前: no name :2010/11/22(月) 05:10:10 ID:dnG9NRDg

俺は根気なんて役に立たないものよりも
めんどいからこんなもんでOKOKで作業を進められる精神が欲しい

549 名前: no name :2010/11/22(月) 05:13:44 ID:WwVm6Vcz

そもそも元っぽく見えるってのはドット絵板で指摘されてたことで
その時よりは少しは改善してるんだろうから
今はその辺りを褒めてやりつつ、今後の更新に期待してあげるのが健全じゃなかろうか

550 名前: no name :2010/11/22(月) 05:28:52 ID:QZxvGTLa

単純な絵のうまさ、綺麗に動かす技術、見栄えのいい動きを作るセンス
大量に似たような絵を描き続ける為の根気、そしてそれらを短期間でまとめる能力
絵だけでもこれだけ要求されるポイントがあるからね
他にもCNS組みやら技のバランス調整やら、技術やセンスが要求される事はいっぱいある訳で
しかも最終的にプロが分業で作ったキャラと同列に並べられる、と考えると
一番大事なのはポッキリ折れない、折れてもすぐ復活できる精神力なんじゃなかろうか

それを覚悟で始めたなら批評されるのだって当然かもしれんが
批評する方にもこういう大変さを念頭に置いてもらいたいな

551 名前: no name :2010/11/22(月) 05:46:13 ID:wiqZxoD/

>>544
うん、分かる気がする
なんかあの人の動画は本人のコメも含めてなんか気持ち悪い
つうか痛い

禁書厨の集まりだからなのかと思ったけど、どうやら違うみたい
本質的に痛い

552 名前: no name :2010/11/22(月) 05:50:51 ID:SgA1D//O

>>550
でも実際のところ「大変さ」って、遊んだり見たりする側には関係ない部分なんだよな。
夢の国のネズミの中の人が「暑い」って言わないのと似たようなものというか。
まあ別に仕事じゃないんだからそこまで徹底する必要はないんだろうけれど。
「大変さ」を理解してもらうのは、凄くありがたいことだけどね。

553 名前: no name :2010/11/22(月) 06:13:23 ID:gUKnqDLl

ニコニコ生放送である漫画家が「コミケでスケブ要求しても描かない絵師は糞」ってコメに対して
「商業で描いてる時は『お客さん』だけど、コミケの時はどちらも『参加者』なんだよ」って言ってたのを思い出した。

554 名前: no name :2010/11/22(月) 06:21:59 ID:QZxvGTLa

まあ、遊んだり見たりする分には関係ないよね
でも批評って事になると、やっぱりある程度そういう背景も考えて欲しいなって思う
批評には「対象物に対して愛情を持って接する」気持ちが大事なんじゃないかなー
それがないとただの文句・批判と根本の所で同じになっちゃう
特にネットに書いた事は、後々まで残って誰でも見られるんだもの

555 名前: no name :2010/11/22(月) 06:49:35 ID:1Cy+3TNA

豪鬼が愛を欲しそうにこちらを見ています。
愛をあげますか?

→ぬぅん
  滅殺

556 名前: no name :2010/11/22(月) 07:01:27 ID:hZdz6SL6

うわべだけを見て批評家ぶる、見る専のようなマネをまさかこのスレの住人はしまい。なあみんな!
>>>555
元の爺ちゃんを送っておいた

557 名前: no name :2010/11/22(月) 07:16:59 ID:wf+yw3Iu

見る専バカにしてんのか?

558 名前: no name :2010/11/22(月) 07:19:37 ID:l4eaUyUp

製作者バカにしてんのか?

559 名前: no name :2010/11/22(月) 07:28:34 ID:0i8YhY1q

              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

560 名前: no name :2010/11/22(月) 07:29:31 ID:pwYZWq0g

仕事行けよお前ら

561 名前: no name :2010/11/22(月) 07:34:16 ID:SajKJyw7

スレ見ながら「適当なドットは打てないぁ」と思って立ちポーズを
納得行くまで修正しまくってたら、等身から見直せという結論に至った。

どういう事かと言うと、8割方描き直しです。本当にありがとうございました。

562 名前: no name :2010/11/22(月) 07:39:10 ID:8iU3tvG7

>>559
いつも思うけどこれどんだけでかいの

563 名前: no name :2010/11/22(月) 07:53:49 ID:+YQUVCM1

>>562
熊が小さいんだろ

564 名前: no name :2010/11/22(月) 07:55:43 ID:uWfoI0XU

掌の大きさを考えろ
これは遠近法だ

565 名前: no name :2010/11/22(月) 08:14:41 ID:wf+yw3Iu

はいはいどうせ悪いことする奴はみんな見る専ですよ・・・
制作者やうp主は文句や批判なんて決して言わない人格者だけですよ

ったく俺からすりゃ批判だの叩きだのやってるのはむしろそういう奴らに見えるがな
知識あるが故の正義感じみた理不尽な要求だったりライバルへの妬み嫉みの罵倒だったり
イズコ叩いたのだって撃破勢(?笑)だしな
何も知らないくせにと見る専を叩くが、変に知ってる奴の方がよっぽど厄介に思えるわ
それで何でも最後は見る専のせいにしてホントどこまで勝手なんだろうね

566 名前: no name :2010/11/22(月) 08:15:41 ID:WDzYGNo7

わかってんじゃねえか

567 名前: no name :2010/11/22(月) 08:18:25 ID:ZY1iLonG

撃破勢wいいなそれ

568 名前: no name :2010/11/22(月) 08:19:20 ID:JlJsNwz+

別に誰が悪いとかじゃないんだが

569 名前: no name :2010/11/22(月) 08:19:31 ID:t8L8rMms

イズコ叩いたって、これは例えばだけど「CanRecover無視して受身する糞キャラ死ね」
みたいな事言われた訳じゃないでしょ?

570 名前: no name :2010/11/22(月) 08:20:27 ID:uWfoI0XU

観賞用に作ってる訳じゃねえから見る専の意見とか糞の役にも立ちゃしねえ
神キャラとか見てろよ

571 名前: no name :2010/11/22(月) 08:22:04 ID:BdzqMjcf

作ってる奴はプラスになる材料がある
見る専はプラスになる材料がないから、マイナスがそのままマイナスになるだけだ

572 名前: no name :2010/11/22(月) 08:22:40 ID:TeCAJbRj

見る専様がこんなスレに来て一体何するの?
話だけ聞いてて面白いのかねw

573 名前: no name :2010/11/22(月) 08:24:12 ID:JlJsNwz+

上条当麻見て思うのは、本当にハイクオリティなオリジナルキャラってのは
ドットとcnsの両方を手がける人がそれぞれハイレベルじゃないと駄目ってことだな
上条さんはドットいいんだけど、cnsの人が技術的に甘いと感じた
食らい抜け入れるって事はcns担当者が食らい抜けの危険性を分かってないって事だし

オリキャラトップレベルでの成功例はヨーコとナイアだけだと思う

そしてそのトップレベルすら超越してるのがD4桜
あのハイクオリティなドットとcns両方一人でやってるらしいねw

574 名前: no name :2010/11/22(月) 08:28:04 ID:vAjp4qc0

見る専とか正直ニコMUGENにとってはいてもいなくてもいいレベルなんだが・・・

575 名前: no name :2010/11/22(月) 08:28:20 ID:l4eaUyUp

デフォで良AIまでついたら完璧だな

576 名前: no name :2010/11/22(月) 08:31:47 ID:ZY1iLonG

ニコだからこそ見る専もいるんじゃないのか?違うの?
動画視聴なんてそんなもん思うけどな。まあ動画内で的外れな批判コメ多いけどさ

577 名前: no name :2010/11/22(月) 08:33:56 ID:vAjp4qc0

もちろんいてもいいけど、その価値は0に等しいってこと
制作者同士やうp主同士で意見や批判を出し合うのは有意義だけど
そこに見る専が意見を出したところで幾許の意味もないということね

578 名前: no name :2010/11/22(月) 08:35:37 ID:WDzYGNo7

有用な意見なら別に誰でもいい 率の違いとかあるかもしれんけど

579 名前: no name :2010/11/22(月) 08:38:49 ID:mhh5KkYz

なんか最近雰囲気がやろうぜスレ化してる気が

580 名前: no name :2010/11/22(月) 08:41:46 ID:8EOFowil

それほど話題になる様な大きい大会ないし、
ポケモンももうブームが過ぎたかな?

581 名前: no name :2010/11/22(月) 08:43:44 ID:ZY1iLonG

インフルエンザ大会でも開こうぜ
くるしー

582 名前: LSL :2010/11/22(月) 08:48:27 ID:V7yZ0c3d

こっちはLSLです。
XehrnythがBeta0.0.3.CにUpdateされました。
Firestorage>>http://bit.ly/dpWSL4
Skydrive>>http://bit.ly/b4AY93
どうぞ。

583 名前: no name :2010/11/22(月) 08:52:07 ID:oZMo6878

>>577
見る専には、うp主やキャラ制作者他の卵もいるわけで。
そうでなくても制作してないけどドット絵の技術あるとか、絵心あるとか、cns覗いて理解してるとか色々いるわけだが。
もちろん全部が、とか、大多数が、とかは言わんが、二元論で簡単にはきれねーよ。

それ以前にニコ動なんだから少なくとも製作者達より圧倒的多数の見る専価値0とかお前ニコで何がしたいんだよとw
見る専価値0って本気で言いたいなら2chの動画に関係ないスレに行くべきそうすべき。

584 名前: no name :2010/11/22(月) 08:53:39 ID:l4eaUyUp

>>581
待ち人形式で対戦相手がどんどん体力減少等に感染していくとかそんな感じかw
それはともかく病気なら大人しく寝てろw

585 名前: no name :2010/11/22(月) 08:57:34 ID:vAjp4qc0

>>583
いや言い方が少し悪かったのかもしれんが
俺自身も見る専だが、存在自体が価値0とかじゃなくて
よく知りもしないで意見を出したところで意味がないと言いたかった

586 名前: no name :2010/11/22(月) 09:14:43 ID:+3hlUxVx

正直コメ沢山ついてるのは羨ましい。でも、意見だけじゃなくて叩きだけなコメが多いのは・・・。

しかし、禁書の原作知らないけどキャラと原作次第でコメの強化要望と弱体要望の傾向って結構変わるね。
元は弱いけどもっと強くしてほしい、もあれば、原作性能通りじゃ強すぎるから弱く、もあったりと。
あと、既に沢山作られているキャラよりも第一弾なキャラのほうがコメがシビアになるのね。

587 名前: no name :2010/11/22(月) 09:23:58 ID:8EOFowil

上条さん作るんだからそりゃまあ大変だろうなぁ、視聴者の対応。
俺なら絶対いやだw

588 名前: no name :2010/11/22(月) 09:37:45 ID:KpTePhZP

>>581
そういうタイトルの大会あるぞ
どっちかと言うと風邪薬に問題がある大会だけど

589 名前: no name :2010/11/22(月) 09:42:13 ID:xJ8YC5zp

制作者だからこそ言いたいこともあるだろ・・・・俺はこうしてるのにどうしてお前はこうしないんだってのとか。

MBはドット荒い荒い言われてるけど全キャラ特徴的に書いてるから改変してももとがすぐわかる。
そのキャラの特徴的な技なんて入れたらただのパクリ呼ばわりだろう。

HM氏の妹紅なんかはいい改変だと思うんだけどな。元技なんだっけ的な意味でも

590 名前: no name :2010/11/22(月) 09:57:03 ID:WQmpzmoZ

上条さんは強キャラレベルには中々勝てなくて
狂上位以上相手には論外化するイメージ
禁書キャラの中では一番格ゲーキャラにしづらいイメージがある

591 名前: no name :2010/11/22(月) 10:00:25 ID:vtGoILTZ

>>588
その人の新作大会来ないかな。

592 名前: no name :2010/11/22(月) 10:09:16 ID:QJd33XYg

旬のキャラを扱う弊害を見たような気がしたな
なまじ視聴者がキャラ設定や能力を知っているだけに
求められるクオリティも大きくなってしまう
夫氏のイーノックのように最初からネタに走るか
ドロウィン氏のイカ娘のようにキャラ愛で突き抜けた存在にならないと
視聴者の批評は避けられないのだと思った

593 名前: no name :2010/11/22(月) 10:10:33 ID:p+w47bjX

「キャラクターの強さ」なんてのは格ゲー化における障害にはならないと思うけどね
どうせ再現できないんだし

まあ、上条さんくらいのキャラ(色々な意味を含む)になるとどんなクオリティでも叩かれるんじゃないかなあと思うw

594 名前: no name :2010/11/22(月) 10:19:20 ID:gpjyytpw

叩かれる事とかを俺らが気にしたってしょうがないんだよね。

595 名前: no name :2010/11/22(月) 10:30:20 ID:awyWW4+c

ドロ氏のイカの場合は愛もそうだが、速さと完成度とプロモ動画まで完璧に仕上げてきたため
普段叩きとかやる人間も叩くことすら忘れて呆気に取られたんじゃなかろうか。

596 名前: no name :2010/11/22(月) 10:32:41 ID:8EOFowil

「仕事早えよw」と「クオリティ高えよw」と「どろっちかよw」が合わさって最強に見える。
流石と言わざるを得ない。

597 名前: no name :2010/11/22(月) 10:36:02 ID:kGMYQKpr

>>590
なんかより極端にしたMCSみたいだな

598 名前: no name :2010/11/22(月) 10:39:45 ID:0sxd2TmH

上条さんははっきりいって敵が油断してくれないと耐久力あるだけの弱キャラ扱いでいいような
相手が奢ってなぜか接近してくるから異能キャンセルからぶん殴って勝つってキャラだよ

相手をピヨらす(動揺させる?)当て身投げからストレートパンチって感じのキャラか?

599 名前: no name :2010/11/22(月) 10:42:28 ID:KpTePhZP

上条さんは衝撃のゴリ条さんから始まっちまったからなぁ
とはいえその時に志貴ベースにしろって要望が多くてそれに答えた結果なので
動きが上条さんに合わないってのは今更言っても後の祭りだ

600 名前: no name :2010/11/22(月) 10:46:07 ID:B8RN2aVd

禁書の上条、読んだ事ないから調べてみたが、ファンが納得するような原作再現をするなら
昨日話題に上がったリリスみたいに(あれは勝利演出だからちょっと違うが)
片っ端からP2nameで対応しないと無理なんじゃなかろうか。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50