くわえタバコ


告知欄


■くわえタバコ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは34KBです。

51 名前: no name :2010/11/21(日) 07:29:12 ID:p3M1G5qX

>>39
認めるわけじゃないよ。
そう言うなら、あなたもそうなるじゃないかと言っただけ。

被害者面?被害者は現に出てるよ。
自分で言うのもなんだけど自分だって被害者なんだよ。
はっきり言ってマナーの悪い喫煙者がいる限り、その周りの人達はみんな被害者だよ。
実際被害者が出てるのに被害者面乙みたいなのは無しじゃない?

叩いたらダメと言うけど、自分みたいな喘息持ちで煙で死に掛けたり息苦しくなる人にとっては本当に重大な問題なわけで・・・。
それを簡単な言葉で済まされたりしたらやっぱり普通被害者からしたら腹立つでしょ。言い返したくもなるよ。
叩かれる覚悟がないのならめったな事言うもんじゃないよ。笑い事じゃないんだから。
たいしたこと言えないなら何も言わないほうがまし。
被害者からしたら簡単な話じゃないんだから。


あと、自演?自演とか自演じゃないとかどうでもよくない?
自演だろうとそうでなかろうと実際にそういう被害者が出ていて問題になっている。
そういう声があるのは確かなんだからそこを無視しないでくれよ。
言い返す言葉が見付からないからって言いがかり付けるのよそうよ。
なにか言い返すなら煙草に関する話で返してくれ。
まあ本当に自演なんてしてないんだけどね。勝手に自演だと思っていればいいけど。

しかし、喫煙者や喫煙者の肩を持つ人たちって、
排気ガスとかに話を逸らそうとしたり、自演だの言い出したり、
ほんとまともな議論をしないな。本当にこういう人間が喫煙者には多いのかねえ・・・。

喫煙者の人=悪い人なんて思わない。
前レスでも言ったけど煙草を吸ってる人にもマナーを守ってくれる人はいる。
自分の知り合いにもいるからそれはよくわかる。

このスレはくわえ煙草について語るところだよ。
だから喫煙者というより、マナーの悪い喫煙者に向けた言葉だよ。
自分たちはこの世から煙草を無くして下さいなんて願っていない。
吸うのは自由だ。吸うなとは言わない。
だけど、吸う場所は考えてほしい。周りに迷惑はかけないようにしてほしい。
それならいくら吸おうが周りの人たちも何も文句言わないよ。
マナーを守った上で吸ってほしいといってるんだ。そこのとこわかってる?

なんでマナーの悪い喫煙者なんかの肩を持つやつがいるのか理解できない・・・。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50