MUGENについて語るスレpart505


告知欄


■MUGENについて語るスレpart505

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/11/17(水) 22:47:35 ID:3QHHHRhW

MUGENについて語るスレpart504
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1289742824/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・聖もいいけど秋子さんやナイアさんもいいよね! うわなにを魔神復誦

101 名前: no name :2010/11/18(木) 15:29:05 ID:SACO/Yh7

>>98
nshの意味はなんとなく察してたけど配置に意味があったのか

……となると飛び道具だけ無敵にしたつもりの技でMUTEKIが出るのは設定ミスか……

102 名前: no name :2010/11/18(木) 15:45:09 ID:mKMUbFE7

格ゲー知らずの調整で犠牲になりやすいのはガード時有利Fと聞く

103 名前: no name :2010/11/18(木) 15:55:12 ID:Wx3qvYLE

最近のゲームがブロやら直ガがデフォすぎて仕方ないといえばそうなんだけどね
無敵技までそんな感じになる辺りからは問題だが

104 名前: no name :2010/11/18(木) 15:58:22 ID:wUtBxYE7

有利不利フレームはとれーにんぐみたいなのがないと調整すんのがめんどい

105 名前: no name :2010/11/18(木) 15:59:52 ID:EhwWcczi

>>101
投げ無敵のつもりかジャンプ移行のnothitbyのvalueが
value=SCA,ATになってるとかありすぎて困る。
つかSCAを使う機会なんて完全無敵以外にない気がする
nothitbyで下段無敵にされるとリュウの屈強Pみたいな技までスカるんだよなぁ。

106 名前: no name :2010/11/18(木) 16:01:57 ID:doYhliUZ

基本的に、ガード時の距離とフレーム数で「不利」か「反確」か決まるけど
MUGENの場合、結構距離離れて3F不利程度でも差し込んできて
そこからフルコン、なんてのも結構あるから難しいんだよな。
原作なら、想定される相手が決まってるから調整しやすいだろうけどさ。

正直、ガード後に容赦なく反確取ってくるAIを相手にしてると
ガード時されても微有利〜-2F不利程度の調整しかできん。
ブレがないAIにキッチリ差し込むようにさせちゃいかんよ。

107 名前: no name :2010/11/18(木) 16:06:29 ID:/QiTvoMx

悪咲3号氏のゴッドルガールてどうやればAIの時と人操作の時の防御力か体力か分かりませんが変わりなくする事出来ますか?
今まではdefenceMulSetのとこに;入れてやってたんですが、何かやり方が変わったっぽく出来なくなってしまいました
どなたか教えてくだされば幸いです

108 名前: no name :2010/11/18(木) 16:07:31 ID:SACO/Yh7

>>105
大当たりだよ!
ちょうど原因探って初心者にありがちなミス、「SCA付けてた」に行き当たった所でござるの巻

近々……って程すぐにはできないと思うけど、次の更新予定があるんで一緒に直しておかないと

109 名前: no name :2010/11/18(木) 16:12:16 ID:JCqaW73o

>>70
今part3まで見たところだが確かにこれタイトルで損してるな
そしてやはり遊撃覇者は伊達ではなかった

110 名前: no name :2010/11/18(木) 16:20:11 ID:2WWM7+oc

ロックマンDASHの投票娘がこんなことになってたの?
話がちがうよ!
http://3d.skr.jp/2d/src/1289939241244.jpg

111 名前: no name :2010/11/18(木) 16:24:32 ID:/64n58Wo

>>105
特定の属性だけHITさせたい場合は、むしろhitbyでvalue=SCA,ATとかにしてるわ
勝手に未記入の属性に対して無敵になるし

112 名前: no name :2010/11/18(木) 16:26:50 ID:qt60wxpT

>>110
ひどい
これ投票したけど首から上は変えちゃダメだろ…

113 名前: no name :2010/11/18(木) 16:31:27 ID:EhwWcczi

>>106
どっちかっつーとモーションの長さの問題の方が大きいような。
竜巻の-2Fにリバサギガスをもらっても仕方ないと思うが
牽制の-4Fに超必をホイホイ入れてくるのは・・・。
animtimeをガチガチに監視するならついでにstatenoやtimeまで見てくれればなぁとは思う。
まぁ確実に弱くなるんだけどさ。

114 名前: no name :2010/11/18(木) 16:38:32 ID:BHXkIlXw

D4桜きてたのか
ついでに改変で設子さんとか……無理か

115 名前: no name :2010/11/18(木) 16:48:25 ID:IIPt72cH

>>113
statenoは一概に言えないからねぇ
サイアさんみたく通常攻撃から超必まで全部200番から400番台のステートにあるようなキャラがいると思えば、
アドベントチルノみたいにモードチェンジの関係で100000番台のステートを通常技に使ってるキャラとかもいる
timeなんかもガッツの立中みたいに一つの攻撃で複数回changestateするようなキャラもいるから、
そういったキャラはキャンセル繋ぎとの区別をつけられないし

116 名前: no name :2010/11/18(木) 16:48:28 ID:mFI71CXP

ボイスパッチ4種にCVSライデンのAIパッチだと
ですからー氏…一体何者なんだ…

117 名前: no name :2010/11/18(木) 16:51:04 ID:gSLvX660

狂キャラ化ナイアさんとか神キャラ化ナイアさんとかそろそろ出てくるころか?

118 名前: no name :2010/11/18(木) 16:51:09 ID:mt6HjXHi

多分、『サークルですからー』とかいうMUGEN製作者チームなんだと思う

119 名前: no name :2010/11/18(木) 16:53:06 ID:OYYGeLne

>>97
人によって多少変わるが、低めのはず
一応参考用
ttp://blog.livedoor.jp/kanu5963/archives/51825285.html

120 名前: no name :2010/11/18(木) 17:08:52 ID:9x46xCh4

一見一人だけど実は多人数って、どおくまんかよw

121 名前: no name :2010/11/18(木) 17:12:19 ID:vEth5so0

フェイロンが一年前云々と書いてるの見ると、
なんだかんだで過去に活動してたのかな、とは想像はつくが
それでも凄まじい更新速度だなぁ、前々から作り溜めてたのだろうか

122 名前: no name :2010/11/18(木) 17:19:48 ID:BOlDF+98

>>106
人同士でも慣れたり読まれてたりすれば差し込めるようにスキつけよう!
と思ったらガードされる度に体力が半分減ったでござる。
かといってヒットスポーズ短めで2Fとか人操作じゃ・・・

123 名前: no name :2010/11/18(木) 17:20:01 ID:2sjjimN3

エルザは新技での起き攻めが凶悪すぎたせいでウ○○ムニオという不名誉なあだ名がついてしまったな
決して世紀末レベルってわけじゃないんだけども

…というか、強キャラが持ちキャラの人ってこういうバッシングとかにさらされて大変そうだよな
北斗勢だけど紅の豚氏は優勝したのに会場がしらけきっていたし

124 名前: no name :2010/11/18(木) 17:20:40 ID:EhwWcczi

>>115
そのへんの例外は仕方ないんじゃないかなぁ。
animtime監視もctrlsetが使われてるキャラとかみ合うと悲惨なことになるし、
キャンセル条件にmovecontactしか入ってないキャラだと
ガードさせて反撃行動見てからディレイキャンセル無敵技余裕でしたなんてのもできちゃうし・・・。

自作AIはtimeだけじゃ心もとないんで相手のstatenoとprevstatenoとの差を計算して
多段技や着地硬直の判断をさせたりしてるけど、
追加入力で択を迫るタイプの派生技はそれこそnameを使わないと対応できないっていうね。
あとstatenoの例外も無理。animの番号や暗転検知でどうにかしようとはしてるけど、それ以上はもう諦めてる。

125 名前: no name :2010/11/18(木) 17:24:20 ID:7egh+yhn

>>109
やっぱそう思うよな>タイトル

こういう真面目?な動画こそ伸びるべきだと思うんだがなぁ

126 名前: no name :2010/11/18(木) 17:38:13 ID:5t9pUpp2

>>123
その程度(のメンタル)なら、やめてしまえ!

127 名前: no name :2010/11/18(木) 17:40:38 ID:RTtj8W2J

ウメとか強キャラ使いでしょ
結構気にしないんじゃねそういうのって

128 名前: no name :2010/11/18(木) 17:41:40 ID:wUtBxYE7

持ちキャラが強キャラになると、バッシングはともかく乱入が減るのがつらい
アーケードならまだしも家庭用熱帯なんかだとその影響が顕著だ
ブレイブルーCSみたいに強制マッチングで拒否不可ならいいんだけどな

129 名前: no name :2010/11/18(木) 17:44:15 ID:FTOt1PBJ

なら自分から乱入するまで

130 名前: no name :2010/11/18(木) 17:45:19 ID:RTtj8W2J

書いててなんだがオクラ使いとかは大変そうだな

131 名前: no name :2010/11/18(木) 17:45:39 ID:r5DAgI2E

>>110
なんか風○みたいだね
これ写真の子と髪型似てるだけの別人じゃねえかみたいな

強キャラで嫌われてるってのはまだよくね
フォルテとか下から数えた方がはやい部類なのに対戦拒否上位の鉄板よ?

132 名前: no name :2010/11/18(木) 17:49:43 ID:4rzwb23b

>>130
「相手が毛利を使ったらそれは『(さっさと終わらせて)飯食いに行こうぜ』の合図」とかwikiに書かれてるしな

133 名前: no name :2010/11/18(木) 18:04:18 ID:jJ4frgw6

荒らしキャラが嫌われるのはデフォ
俺は普通とは違う新しい戦い方が出来て好きだけどなあ

134 名前: no name :2010/11/18(木) 18:08:28 ID:CefCEkjx

「強キャラだから使う」ではなく「キャラクターが好きで使ったら強キャラだった」ってのが結構あるな
グラントさんとかカインおじさんとか右京さん使うと負ける要素殆ど無いし
「キャラで闘う」のか「キャラを触媒にして闘う」のかの差は大きいわ
相手はそんなの知ったこっちゃないだろうが

135 名前: no name :2010/11/18(木) 18:11:07 ID:o0qaNEV2

遠くで牽制振り続けてゲージ溜めるゲームをするキャラにはあまり乱入したくないな

136 名前: no name :2010/11/18(木) 18:12:46 ID:L5V8hb3f

>>110
真ん中までは普通に可愛いのに
右二枚で何があったんだ・・・

137 名前: no name :2010/11/18(木) 18:21:02 ID:imMPp1nb

毛が減るだけでこんな変わるんだなー

138 名前: no name :2010/11/18(木) 18:21:40 ID:ZUnsxnS3

>>136
どうせまたプロデューサーあたりが自分の好みで作り変えさせたんじゃないの?
モンハンで実際お気に入りをゴリ押して顰蹙買ったことあるし。

139 名前: no name :2010/11/18(木) 18:22:16 ID:SACO/Yh7

>>136
デザイナーの考えの方は分からないけど
デザイン上では右から2枚目で髪が全体的に短くなり(特に前髪)
一番右で髪が少しだけ戻って眉毛が太く・きつくなった

服も細かく変わってるけど、印象を変える変化はそれだけじゃないかな
たったそれだけ、たったそれだけでえらいイメージ変わった

140 名前: no name :2010/11/18(木) 18:33:58 ID:u2ZtGY7l

強キャラ使いは「ハァ? そう思うならお前も強キャラ使えよ(笑)」くらいの精神でないと

>>136
俺も髪短くなったのが致命的な気がする

141 名前: no name :2010/11/18(木) 18:42:23 ID:2sjjimN3

>>134
自分もそれだな
惹かれるのが決まって上位キャラだし…別に強さで選んでるわけじゃないのに
てか俺エルザで始めたばっかだったんだよなアルカナ3
バージョンアップはもうないだろうし、4出るならコムニオ関連修正されるのを願うほかないな

142 名前: no name :2010/11/18(木) 18:46:33 ID:pkNQhkdD

自分の好きなキャラが強キャラだと最高にテンション上がる俺
ランブル2のハザマがそれだった

143 名前: no name :2010/11/18(木) 18:49:37 ID:bzIiJhAW

「強キャラ使ってる癖に弱いwww」とか言われる人だっているんだよ!
・・・俺じゃないよ?

144 名前: no name :2010/11/18(木) 18:53:34 ID:dFA1FoH+

逆に好きなキャラは大抵弱キャラだったな自分は
ツバキとかシンとかTホークとか
別に強キャラ嫌いじゃないのに

145 名前: no name :2010/11/18(木) 18:57:53 ID:oV7iJyeb

弱キャラ使ってたら続編で単独トップになった時の複雑な気持ち

146 名前: no name :2010/11/18(木) 18:58:25 ID:WzeVePxg

強キャラというか簡単に使えるキャラがいいな
もう指が痛くなるほど練習に明け暮れる体力がないの・・・

147 名前: no name :2010/11/18(木) 18:59:06 ID:5Jzl0Yj6

好きなキャラはなんか大概中堅下位な時期があったなぁ
ワラキーやら刹那、小次郎、雪姉やら天下一幻ガルとか
大体好きなキャラはずーと使ってくから強さ結構変わるとビビったりもする
メンさんとか真吾とか

148 名前: no name :2010/11/18(木) 18:59:12 ID:0ARjek3S

きら様、魔カナ連携でワンチャン9割行けるのに下位なのか
まぁ投げキャラらしいというかきら様らしいというか
ロマンがあっていいな
こういう荒らしキャラは居ないと面白くない

149 名前: no name :2010/11/18(木) 19:02:03 ID:slFCu1Ul

EFZの三人と戦ってきた。設定はデフォルト
http://loda.jp/mugennico/?id=2129.png
強いけど「なんか勝てそう」と思える強さ。でも何度も負ける
対人AIとしてはいい感じだと思った

150 名前: no name :2010/11/18(木) 19:03:26 ID:NMipg/jo

>>144
Tホークはスパ2だと強キャラ側だと思うけどな。
そういえばまともに戦えてるホークはまだいないんだな。
cvs仕様のホークをたまに自分で操作するくらいだな。

151 名前: no name :2010/11/18(木) 19:07:18 ID:ybI9l5nn

>>149
茜だけ強さの次元が違うように感じてしまう。ジャンプしまくる自分が悪いんだけど...
気になったのだが、右下の状態って「F3」でも押さないと不可能じゃないのか?

152 名前: no name :2010/11/18(木) 19:14:38 ID:obx3ZaNN

>>151
国崎関係の技は暗転があってもノーゲージなはず。

153 名前: no name :2010/11/18(木) 19:16:30 ID:WzeVePxg

国崎は先払いだっけか

154 名前: no name :2010/11/18(木) 19:20:41 ID:A9vr4lgz

流れをヨまずにAI動画宣伝
【金髪の悪魔・ローズマリー】


明日のナージャってどのぐらい知ってる人いるんですかねー

155 名前: no name :2010/11/18(木) 19:20:47 ID:oPcLR+dq

ホークと言う文字を見ていたら、ボーグと言う文字が見えてきたのもカブトボーグの仕業なんだ。

156 名前: no name :2010/11/18(木) 19:21:10 ID:4rzwb23b

>>148
上で神依先輩の話もあったがアルカナ3のダイヤって今はどうなってるんだろう
稼働からだいぶ経ったがそろそろ決まってきたのかな

157 名前: no name :2010/11/18(木) 19:21:42 ID:ybI9l5nn

>>152
あれ?そうだっけ?
戦ったのに、覚えてないとか...記憶力無さ杉だな。jibun

158 名前: no name :2010/11/18(木) 19:22:21 ID:mdizoc6m

>>140
そういう量産型が増えたから格ゲーが衰退するんだよ・・・・

159 名前: no name :2010/11/18(木) 19:24:28 ID:WzeVePxg

仲居 「さてそれでは小清水亜美さん」
小清水 「はい!こんにちわ!小清水亜美です!」
観客 「キャーカワイイ!」 「アミチャンカワイイー!」
小清水 「(照れながら)ありがとうございます!」
仲居 「小清水さんはあの大人気アニメ、明日のナージャでナージャ・アップルフィールドを演じていました」
ぐっさん 「ああ、あの!うちの息子が大好きで一緒に見てましたよ!」
小清水 「応援ありがとうございます!」
仲居 「じゃあ、小清水さん」
小清水 「はい」
仲居 「お願いできますでしょうか?」
小清水 「はい!  皆さんこんにちは、ナージャです!」
一同・観客 「オー!」 「カワイイー!」 「流石スター!」

160 名前: no name :2010/11/18(木) 19:24:59 ID:o0qaNEV2

>>158
そういう風に使えるキャラがいるのが問題

161 名前: no name :2010/11/18(木) 19:26:15 ID:l6uC3kep

強キャラ使いに負けは許されない
弱キャラ使いにミスは許されない

162 名前: no name :2010/11/18(木) 19:27:51 ID:PQKyei54

キャラ差嫌ならFPSおすすめ

163 名前: no name :2010/11/18(木) 19:28:58 ID:N644tHOc

強さとは違うけどジュリ使ってたら格ゲー仲間にドM呼ばわりされたよ!
俺はむしろ攻めたい人なのに

あと、キャラ使うならキャラの性能に原因を求めるのをやめてほしいと思う
聞いてて見苦しいことこの上ない

164 名前: no name :2010/11/18(木) 19:29:28 ID:wX2ERYTZ

クラスや武器という名のキャラ差に悩まされるんですねわかります

165 名前: no name :2010/11/18(木) 19:33:00 ID:u2ZtGY7l

>>158
それは対戦ゲームである以上しょうがないってのはともかく
勝利のために最善を尽くすトッププレイヤーでもそういう考えは有り得るでしょうよ

でも俺は強キャラ使って噂とかされると恥ずかしいし……

166 名前: no name :2010/11/18(木) 19:34:27 ID:mdizoc6m

>>160
そのとおりなんだけどねーカッチとかリュウとか酷いもんだった

167 名前: no name :2010/11/18(木) 19:34:39 ID:Q4v/ksJh

将棋やチェスやろうぜ、キャラ差無くて平等で運も全く絡まないぜ
・・・と思ったが先行後攻で分かれるものなんだろうか?

168 名前: no name :2010/11/18(木) 19:36:45 ID:imMPp1nb

キャラ差がありすぎると弱キャラが使われなくなり「いる意味なくね」となる。
キャラ差がなさすぎても個性がなくなり「もっと減らしていいんじゃね」となる。

何このジレンマ。

169 名前: no name :2010/11/18(木) 19:36:51 ID:UcDRU5gL

弱キャラ使ってキャラ性能の差で負けてるから仕方が無いといいつつ
たまに勝つと鬼の首をとったかのように「こんなキャラに負けて情けねぇ!」
とか1ヶ月ぐらい言い続けるやつが昔通ってたゲーセンで居たな

170 名前: no name :2010/11/18(木) 19:44:06 ID:2WWM7+oc

>>162
FPSやTPSはほぼプレイヤー識別のためのキャラ分けだからなぁ

171 名前: no name :2010/11/18(木) 19:45:55 ID:obx3ZaNN

>>168
いる意味の無いキャラ・・・。
ロールちゃんとか雪姉さん・・・とか?

172 名前: no name :2010/11/18(木) 19:51:18 ID:PdhmCzyY

雪姉さんとか必須だろ
2の話的に

173 名前: no name :2010/11/18(木) 19:51:32 ID:5Jzl0Yj6

>>171
ロールちゃんは限定コンボのためのデクとして必要じゃないか
雪姉はマゾ向けに需要がry

正直全く使われないキャラって見た目も重要だよね
王覚山とか誰か使ってたのアレ

174 名前: no name :2010/11/18(木) 19:53:53 ID:4pFgYJNv

コレダーでロールちゃんのパンツが見れるのが良いんじゃないか

175 名前: no name :2010/11/18(木) 19:55:38 ID:obx3ZaNN

>>172,173
悪いけれど、>>171で言ったのはガチの対戦での意味なんだ。
ごめん・・・orz

176 名前: no name :2010/11/18(木) 19:57:57 ID:5Jzl0Yj6

>>175
ロールちゃんはともかく雪姉は割とガチな大会でも優勝経験あるよ!
まぁだからショーン並にマゾ向けとして需要あるよきっと

177 名前: no name :2010/11/18(木) 20:05:17 ID:Wx3qvYLE

>>167
将棋は後手がやると不利になる戦法があるがそれやらなければ五分
序盤で先手必勝に見える攻めは入門書レベルで返り討ち

囲碁は絶対的に先手有利だったからハンデがある(無し→五目半→ヒカルの碁連載開始→六目半)

あとハチワン見れば分かるけど
対局時計は後手側が好きなほうに置いていい

178 名前: no name :2010/11/18(木) 20:05:27 ID:FTOt1PBJ

個性とバランスは両立出来ないって話はよく聞く

179 名前: no name :2010/11/18(木) 20:08:36 ID:JCqaW73o

ショーン使ってると生暖かい目で見られるでござる
MUGENで「このキャラ操作してるの俺くらいだろ」っていうマイナーキャラ使いの人いる?

180 名前: no name :2010/11/18(木) 20:10:39 ID:SyOsD/Aw

振り向き厨

181 名前: no name :2010/11/18(木) 20:14:03 ID:Us0b2xlH

単発!良キャラ発掘絵巻 part09



宣伝ザマス。名前だけ見るとメジャー系な感じ。

182 名前: no name :2010/11/18(木) 20:14:13 ID:K1JeNaOL

>>154

ナージャは昔見てたな
その時はなぜかローズマリーよりフランシスが嫌いだった

183 名前: no name :2010/11/18(木) 20:14:37 ID:fFr9aILs

とりあえずBBCS熱帯でライチ少なすぎ
ホントに高PSRの人で稀に見かけるぐらい

俺も使わんが

184 名前: no name :2010/11/18(木) 20:16:00 ID:JCqaW73o

>>180
振り向き厨のあのゲージ技つええ

185 名前: no name :2010/11/18(木) 20:16:34 ID:2WWM7+oc

BBは使ってないキャラ使うのがメンドくさくてなぁ。

186 名前: no name :2010/11/18(木) 20:17:08 ID:obx3ZaNN

>>181
お疲れ様です。

187 名前: no name :2010/11/18(木) 20:18:49 ID:ynUhMzSP

>>179
自作キャラ

188 名前: no name :2010/11/18(木) 20:19:13 ID:HjaJSQnz

ライチは普通に人気が無いからな…

189 名前: no name :2010/11/18(木) 20:20:23 ID:6R2Iinuj

チェスは先攻有利で後攻は引き分けに持ち込めれば御の字とかどっかで聞いたような

190 名前: no name :2010/11/18(木) 20:20:25 ID:g/jd6TxW

>>179
ライユー、Final、チャンプルあたりかな

>>180
ポリ生氏?

191 名前: no name :2010/11/18(木) 20:23:07 ID:ZUnsxnS3

>>179
既に出てるけど、自作キャラ

192 名前: no name :2010/11/18(木) 20:28:05 ID:wX2ERYTZ

>>179
妖夢SS(サムライスピリッツ仕様の妖夢)
アッパーしても低い性能に「もういいよね」とたまに思いたくなってくる

193 名前: no name :2010/11/18(木) 20:30:08 ID:O/0d8jt/

高火力言われるけどあのループコンめんどくさいしなー

194 名前: no name :2010/11/18(木) 20:34:29 ID:5Jzl0Yj6

>>192
妖夢SSはキャンセルできないのがマジでつらいな
立ちAからキャンセル必殺技できればまだ戦いようがあるんだが、
現状だと細かい牽制と空対空大斬りぐらいしかダメージソース無いんだよねー
連斬と超斬りはどっちのが良いんだろうなぁ

195 名前: no name :2010/11/18(木) 20:34:39 ID:2WWM7+oc

>>179
Shaq(シャキールオニール)
完成度高いけどニコニコじゃみたことない

196 名前: no name :2010/11/18(木) 20:35:37 ID:JCqaW73o

>>187 >>191
いや、他にも使ってる人いるって!

197 名前: no name :2010/11/18(木) 20:35:48 ID:z3LVjjiL

>>179
モーコンのCyborgNinjaUMK3(のスモークモード)かな、この人のモーコンキャラ出来もよくて
AIも暴れるが動画じゃ全く見ないんだよな、暴れるだけだからかもしれんが。
後アレンジガーボーグ

198 名前: no name :2010/11/18(木) 20:38:51 ID:XWKgUcpV

>>196
公開されてたらな

199 名前: no name :2010/11/18(木) 20:40:49 ID:AS1HpNn2

公開してない自作キャラだっているだろうね。許可取れなかったりとか。

…kong氏メール気付いてくれないかなぁ。

200 名前: no name :2010/11/18(木) 20:45:21 ID:5Jzl0Yj6

>>179
京子Kとか。
何か普通に使いやすいのにP操作動画とかでも全く見たこと無いのはどういうことなの

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50