MUGENについて語るスレpart504


告知欄


■MUGENについて語るスレpart504

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/11/14(日) 22:53:44 ID:4SOmATX+

MUGENについて語るスレpart503
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1289391074/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

899 名前: no name :2010/11/17(水) 21:21:25 ID:3QHHHRhW

総統も相当お困りでしてね

900 名前: no name :2010/11/17(水) 21:23:09 ID:UHZVbGTa

はいはい審議拒否審議拒否

901 名前: no name :2010/11/17(水) 21:23:33 ID:dZcyASsP

総統閣下は相当カッカしております

902 名前: no name :2010/11/17(水) 21:24:16 ID:k40fzFkr

Twitterにも衝立が付いたってねえ

903 名前: no name :2010/11/17(水) 21:25:07 ID:2cz8XzFo

>>878
KOF2000の面にアンブレラの広告がw

904 名前: no name :2010/11/17(水) 21:26:08 ID:/AwGI5Dg

恐怖新聞は多分狙ってやってるんだろうが色々とひどい

905 名前: no name :2010/11/17(水) 21:26:30 ID:uS5XkiBB

ヌール「オオレの許嫁ががMUGEN入りしたと聞いてて」

>>898
裏をかいて別の総統閣下とかでやるとか考えた事がある。台湾の総統とかね。
実行?出来るわけないじゃないですか。

906 名前: no name :2010/11/17(水) 21:30:11 ID:UAXd3v5i

>>905
ブリスヌールとイカちゃんがヌルヌルの百合と聞いて(ry

907 名前: no name :2010/11/17(水) 21:32:51 ID:UHZVbGTa

今、ニコ百でイカ娘掲示板にさっきのMUGEN動画貼り付けたのがいたわ
この速さでわざわざそんなことするのがまだいるんだなー

908 名前: no name :2010/11/17(水) 21:33:22 ID:ih2bTNIz

ブリスの効果が切れた時の為にデミトリさんが部屋の隅で体育座りして待機してるのが浮かんできた

909 名前: no name :2010/11/17(水) 21:33:26 ID:RTY9ffnC

>>906
         (ブリジットヌール)
ブリスヌールがブリヌールに見えて「なんて恐ろしいものを…」と思ってしまった

910 名前: no name :2010/11/17(水) 21:47:05 ID:/lkTY8ef

>>907
張ったわけじゃないが
手描きだからギリセーフ…って考えは甘いか

クウガとカイザも動画張られてな

911 名前: no name :2010/11/17(水) 21:48:57 ID:G4ghNylD

>>909
ブリジット・ヌールセンと申したか。

912 名前: no name :2010/11/17(水) 21:50:02 ID:/la5nX9D

>>907
んー……その場合はどうなんだ?
アニメのMADもそのキャラのMUGEN動画も、それ単体での違法性はどっこいどっこいな気も……
まあ、MUGEN動画だと他の要素も混入するんだが

913 名前: no name :2010/11/17(水) 21:50:09 ID:TBlRS+Zg

イヤ別に問題ないだろ
いつから手描きキャラがNGになったんだ?

914 名前: no name :2010/11/17(水) 21:51:23 ID:TT+VyDLS

動画内に格ゲーキャラがいるから問題とも取れるし
mugenは手描きでこういうの作るんだってアピールになるとも取れる

915 名前: no name :2010/11/17(水) 21:52:03 ID:o1aerOnq

んなこと言われたって知らねえよ
せめて向こうで問題になってから言えよ

916 名前: no name :2010/11/17(水) 21:56:12 ID:qyTqNucW

ヌールの他にイカキャラって誰かいたっけ

917 名前: no name :2010/11/17(水) 21:56:45 ID:5uJOCHEh

イカのボイスはアウトだよなw 公開すんのかな?

918 名前: no name :2010/11/17(水) 21:58:03 ID:qbLCb3uK

はるかっかのイカ相手が増えるのか

919 名前: no name :2010/11/17(水) 21:58:14 ID:80VJR+bk

イカに手描きだろうと結局MUGENだから外側に持ち出さないに越したことはないつーことで

920 名前: no name :2010/11/17(水) 21:58:19 ID:08STHFIO

>>916
クラーケンだっけ。でっかいイカキャラ。

921 名前: no name :2010/11/17(水) 21:58:46 ID:nQp8fxb1

最近はキャラの項目にMUGEN動画貼ってあるのは普通だからな
ひどい時代になったもんだ

922 名前: no name :2010/11/17(水) 22:00:10 ID:cRfKyh1D

>>921
しかも場合によっては修正すると文句言われる始末
何考えて貼ってんだろ

923 名前: no name :2010/11/17(水) 22:01:03 ID:TT+VyDLS

ボイスがアウトだったら音MAD全滅だよw

924 名前: no name :2010/11/17(水) 22:03:42 ID:yR3/og5w

TRFの生放送で「mugenから来ました」ってコメしたやつ釣りだったとしても自重しろよ無意識なら身の程を知れよ

925 名前: no name :2010/11/17(水) 22:04:44 ID:o1aerOnq

そんなに怒ってくれるなら書いた方もご満悦だろうな

926 名前: no name :2010/11/17(水) 22:04:58 ID:x+XTK8ww

あるらじで石油とか軸とかほんと死ねばいいのに

927 名前: no name :2010/11/17(水) 22:05:26 ID:08STHFIO

魔璃公式PVにえぐれ実況から来ましたコメが付くんだからニコはどうせそんな場所

928 名前: no name :2010/11/17(水) 22:08:10 ID:TBlRS+Zg

>>919
だから何が問題なんだ?
音関係でいうならMAD(つーかニコニコの動画ほとんど)がアウトなんだが
だいたいランキンにMUGEN動画がゾロゾロ上がってる段階で外に出さないもクソもないわ
何かをカンチガイしてるとしか思えない

929 名前: no name :2010/11/17(水) 22:11:36 ID:k40fzFkr

理想と実情と建前はすべて異なるものだ
解ったら早く寝なさい

930 名前: no name :2010/11/17(水) 22:13:06 ID:5uJOCHEh

>>923
リスク背負うのは製作者だからいいけどな・・・
せめてアニメ放映終わってからのほうがいいのでは?

931 名前: no name :2010/11/17(水) 22:13:29 ID:dZcyASsP

>>928
森へお帰り

932 名前: no name :2010/11/17(水) 22:13:42 ID:3QHHHRhW

お前らそんなこといってると
俺が950取ってナイアさんをものにしてしまうぞ

933 名前: no name :2010/11/17(水) 22:14:37 ID:sOd68fvx

喧嘩すんなw

934 名前: no name :2010/11/17(水) 22:15:04 ID:k40fzFkr

黄色いシミのついた穴あき頭蓋骨になりたくなかったら止めるんだ

935 名前: no name :2010/11/17(水) 22:15:06 ID:9XCROeaq

個人的にmugenはアングラなものという認識を持ってほしくはある
イカ娘のは手書きだし別にいいと思うけど、無関係の動画でmugen云々のコメントは見たくない
おいらチキンな乞食だからよ
まあ個人の価値観の問題になると決着はつかんのでこれ以上触れない

936 名前: no name :2010/11/17(水) 22:15:46 ID:ByUjUyYF

>>928
MUGENの版権キャラってのは、大体アニメMADくらいのもの。
そのアニメMADはニコニコでは結構消されるものが多い。

ってことは、なるべく目立たない方が良いんじゃないかね。
音MADや、手書きMADはほとんど消されないから、
今回のイカも、それだけ出てるならそんなに問題ないかもしれないが
他の版権キャラも出てるからな。

937 名前: no name :2010/11/17(水) 22:17:06 ID:ekpbK/L/

手描きNGやったら同人誌全部終わるわw

938 名前: no name :2010/11/17(水) 22:17:21 ID:NQr/Rj7k

そんな騒ぐほどのことでもあるめぇ

939 名前: no name :2010/11/17(水) 22:18:09 ID:xFvyb7Sq

アンクアヴ強いよアンクアヴ

940 名前: no name :2010/11/17(水) 22:18:11 ID:2cz8XzFo

ところで、みんなサントラどれだけ持ってる?
ゲーム、映画、テレビ番組問わず

941 名前: no name :2010/11/17(水) 22:21:18 ID:o1aerOnq

やっぱりそういう話は現場でやるべきだよね
のりこめー^^
http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BE%B5%E7%95%A5!%E3%82%A4%E3%82%AB%E5%A8%98#bbs

942 名前: no name :2010/11/17(水) 22:24:02 ID:RTY9ffnC

おお、いつの間にかアオバ氏のナインが正式公開されておる…

BLACK氏も新キャラとな?

943 名前: no name :2010/11/17(水) 22:24:28 ID:5SKcuqoc

スパイダーマンとセンチネルの撃破祭はまだですか

944 名前: no name :2010/11/17(水) 22:26:32 ID:AqfWVycr

2年前までNAO氏とコンタクトしてたBLACK氏辺りが引き継いでくれない
もんかね?

945 名前: no name :2010/11/17(水) 22:28:50 ID:08STHFIO

>>941
見たらごった煮で話してるやん。その中にMUGENがでてきたところで
どうでもいい気がしてきた。乗り込んでMUGEN話の是非を論じでもしたら
その時こそMUGENウザいってなりそう。

946 名前: no name :2010/11/17(水) 22:30:51 ID:9XCROeaq

sizuka氏対応したのか
Black氏のケインが公開されるのならとうとうBK削除されるのかなあ
今公開停止中だけどDL自体はなぜかできたりする

947 名前: no name :2010/11/17(水) 22:31:28 ID:uS5XkiBB

>>940
全部で80くらいはあるかな。
半分はゲームだが、映画も結構ある。
中には韓ドラ(具体的に言うと「大王四神記」)もあったりする。

それにしてもたった二枚組のCDで中古30万とかイミフすぎるでしょうw

948 名前: no name :2010/11/17(水) 22:32:19 ID:Kzap9uDC

>>943
隗曰、先従隗始
しかしそろそろ>>950なので加速展開はかんべんな!

949 名前: no name :2010/11/17(水) 22:32:54 ID:rpETRqE2

>>940
とりあえず手近にあるのを数えてみたら一九個あった
でもその中で格ゲーのサントラはふたつしかないっていう。

950 名前: no name :2010/11/17(水) 22:33:14 ID:x+XTK8ww

>>950ならスレ建てる

951 名前: no name :2010/11/17(水) 22:33:57 ID:uS5XkiBB

>>950
いってみよー!

952 名前: LSL :2010/11/17(水) 22:36:24 ID:zD+2p5FQ

はじめまして。XehrnythのAuthorであるLSLだと言う外国人です。
翻訳機を使っているから日本語が下手なのは本人の仕様です。
Googleで色々Searchingしている途中にここを発見しました。

953 名前: no name :2010/11/17(水) 22:37:36 ID:x+XTK8ww

げ、建て杉って怒られた >>960頼む
テンプレおいとく
MUGENについて語るスレpart505

MUGENについて語るスレpart504
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1289742824/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

954 名前: no name :2010/11/17(水) 22:38:53 ID:WIMZ/62V

>>940
格ゲーだと
KOF02UM、BBCT、BBCS、アルカナ2、BASARAX、緋想天、天則、アカツキ
格ゲー以外だと
ポケモンHGSS、ポケモンBW、サガフロ、GG2

半分以上は元のゲームを持ってない

955 名前: no name :2010/11/17(水) 22:39:57 ID:2cz8XzFo

>>952
ひょっとして、レンの人?

956 名前: LSL :2010/11/17(水) 22:40:44 ID:zD+2p5FQ

>>955
はい。そうです。

957 名前: no name :2010/11/17(水) 22:41:17 ID:AqfWVycr

日本語は理解できるんだw

958 名前: no name :2010/11/17(水) 22:41:18 ID:9mApS6Zm

ゼルニースの作者さんか

959 名前: LSL :2010/11/17(水) 22:43:34 ID:zD+2p5FQ

>>957
何とか聞く事や読む事は出来ます。
>>958
そうです。よろしくお願いします。

960 名前: no name :2010/11/17(水) 22:43:46 ID:3QHHHRhW

普段からここ台湾のおにゃのこがいたりするからな

961 名前: no name :2010/11/17(水) 22:43:50 ID:2cz8XzFo

そろそろ960かな?

962 名前: no name :2010/11/17(水) 22:44:18 ID:ArNq4k87

>>960だったら行ってみるぜよ

翻訳機越しでこの日本語力って凄くね?

963 名前: no name :2010/11/17(水) 22:46:33 ID:NQr/Rj7k

ようこそ、この素晴らしき変態空間へ

964 名前: LSL :2010/11/17(水) 22:46:39 ID:zD+2p5FQ

>>962
基本的には直接文章を作成しています。
本当にできなければその時に翻訳機を使って変な部分を直す方式で使っています。

965 名前: no name :2010/11/17(水) 22:47:49 ID:RTY9ffnC

>>944
NAO氏と最後までコンタクト取れてたのはBLACK氏じゃなくね?
動画かどっかで見た気がする
>>946
対応したっぽい。
BKのリンク無くなってるから、近日中にケイン公開だな

966 名前: no name :2010/11/17(水) 22:48:19 ID:3QHHHRhW

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1290001655/

こんな新スレを立てる私は破廉恥かもしれん

967 名前: no name :2010/11/17(水) 22:49:46 ID:x+XTK8ww

>>966

シュマちゃまの触手攻めについて書こうとしてた俺よりはマシだろうから心配すんな

968 名前: no name :2010/11/17(水) 22:49:59 ID:RTY9ffnC

>>966
生姜氏乙。

じゃなかった、スレ立てお疲れ。

969 名前: no name :2010/11/17(水) 22:50:26 ID:s7kws+3N

>>966
乙乙



好きなダッシュorステップ挙げてけ

センチネルのダッシュの効果音は素晴らしいと思うんだ

970 名前: no name :2010/11/17(水) 22:51:44 ID:9XCROeaq

>>965
うおほんとだ。さっき俺が書き込んだ時はまだリンクあったんだがw
BlackK'って海外にXI仕様のがあるけどこれって許可とったのかなあ

971 名前: no name :2010/11/17(水) 22:51:55 ID:v/OuRy7n

>>966

なんだ全員年mおや誰だろうこんな時間に

972 名前: no name :2010/11/17(水) 22:52:26 ID:QS5+sI6r

>>966
ガラシャ「スレ立て乙と言いたいところだが、「ファン待望のガラシャ復活」ってどういう判断だ。」

973 名前: no name :2010/11/17(水) 22:53:58 ID:3QHHHRhW

>>972
よかったじゃないか、ムサコジゴエみたいにオロチ送りにされなくて

974 名前: LSL :2010/11/17(水) 22:54:33 ID:zD+2p5FQ

今度はパイルバンカーとエナジーブレードを使うキャラを作成する為にクーラ改変キャラであるスーラのスプライトと蒼崎青子のスプライトを6倍に拡大してトレースしています。
作業速度が遅くて困ります。

975 名前: no name :2010/11/17(水) 22:54:46 ID:HWOmZdeA

にゃる・しゅたん! にゃる・がしゃんな! にゃる・しゅたん! にゃる・がしゃんな!

3回唱えてみたけど何も起きないんだが、何でだぜ?






・・・・ん?なにあの黒い球体

976 名前: no name :2010/11/17(水) 22:55:13 ID:oOK5E3c2

戦国卍丸のダッシュは勇ましくてかっこいい
あと騎士ガンダムのダッシュがケンタウロスモードでちょっと感動した

977 名前: no name :2010/11/17(水) 22:55:31 ID:RTY9ffnC

>>970
はっ!まさか見ているのかっ?!w

>>海外製BK’XI
確かNAO氏の作品もあった気がするし、取ってないんだろうなぁ…
パッチ形式なら話は分かるんだが

978 名前: no name :2010/11/17(水) 22:56:38 ID:x+XTK8ww

>>954
GG2は持ってる?持ってない?
あれ面白そうだけどいまさら参入できなさそうでちょい気になるんだ

979 名前: no name :2010/11/17(水) 22:57:41 ID:NQGa9IRs

>>876
バング殿だと・・・?

980 名前: LSL :2010/11/17(水) 22:58:03 ID:zD+2p5FQ

ところでパイルバンカーとエナジーブレードを使う女性だと言えばどんな服装が似合うと思いますか? 参考します。

981 名前: no name :2010/11/17(水) 22:58:28 ID:TT+VyDLS

面白いぞ。対戦は格ゲーよりちょいハードル高いがストーリークリア程度でもそれなりに楽しめると思う

982 名前: no name :2010/11/17(水) 22:59:35 ID:QS6IAHOY

センチの空中要塞ウザすぎるんだけど・・・

983 名前: no name :2010/11/17(水) 23:00:41 ID:AqfWVycr

>>977
無断改変で有名なzelgadis氏がKOFMにスーラとか参戦させてる。
居ない人に遠慮はしないって精神はある意味羨ましい

984 名前: no name :2010/11/17(水) 23:02:11 ID:2cz8XzFo

パイルバンカーかぁ・・・・
メルブラキャラの他はゼニアくらいしか思い浮かばない

985 名前: no name :2010/11/17(水) 23:02:35 ID:v/OuRy7n

>>980
パイルバンカーと聞くと第七聖典シエル先輩みたいなのしか思い浮かばない

986 名前: no name :2010/11/17(水) 23:02:55 ID:x+XTK8ww

>>981
買っちゃおうかな 木陰の君とかカイがどんな父親してるのかとかちょい気になるし
ドクターパラダイムって初心者でも使える?なんか見るからに上級者キャラっぽいけどああいうの好きなんだ

987 名前: no name :2010/11/17(水) 23:03:27 ID:plLNKKCz

格ゲーでエナジーブレード系はハヤトしか出てこないなあ

988 名前: no name :2010/11/17(水) 23:03:30 ID:LaBUJM8e

銃夢に出てきそうな服装はどうだろう

989 名前: no name :2010/11/17(水) 23:03:32 ID:rpETRqE2

>>980
ゼルニースちゃんの製作者さんですね
最近ゼルニースちゃん使わせてもらってますよー、高機動で奇襲するのが楽しすぎる。

パイルにブレードの似合う服というと…なんというか、近未来的な服だろうか。

990 名前: no name :2010/11/17(水) 23:03:42 ID:AMOuPXb4

モーラのあれはパイルバンカーって言うんだろうか

991 名前: no name :2010/11/17(水) 23:04:03 ID:ltAMl85A

パイルバンカー……ホリ・タイゾウ。アレは野郎だけど。

992 名前: no name :2010/11/17(水) 23:04:16 ID:ehztQnpi

ゼニアはあんまにあってないと思うんだパイルバンカー
BLAME!に出てくるみたいなのが似合う気が

993 名前: no name :2010/11/17(水) 23:04:25 ID:x+XTK8ww

パルバンカーといったらケツリアさん

994 名前: no name :2010/11/17(水) 23:04:52 ID:9XCROeaq

>>970
>NAO氏の作品
AK'もいたねえ。ヒットスパークとかがXIになってたのとゲージ数が6になってショートドライブからの派生の制限が無くなってた
逆に言えば変化はそれくらいで、バグっぽい挙動もそのままだった

995 名前: LSL :2010/11/17(水) 23:07:28 ID:zD+2p5FQ

>>989
楽しんでくださってありがとうございます。

やっぱ未来的デザインが似合うかな・・・。

996 名前: no name :2010/11/17(水) 23:08:48 ID:uS5XkiBB

>>995
そろそろスレが一杯になるから、>>966のリンクから移動しておくといいよ。

997 名前: no name :2010/11/17(水) 23:08:50 ID:9XCROeaq

自分にレスしてどうする。>>970じゃなくて>>977でした・・・

998 名前: no name :2010/11/17(水) 23:10:08 ID:Kzap9uDC

NINJA的なキャラでも似合う気もする

>>969
ガロンの前ステップがいかにも獣っぽくて好き

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50