MUGENについて語るスレpart503


告知欄


■MUGENについて語るスレpart503

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/11/10(水) 21:11:14 ID:0yZe0x6h

MUGENについて語るスレpart502
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1289051645/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・ミンファン博士はアルカナの中では年長者だが、母親属性を付加することにより却って若い印象を得ていると主張したい

63 名前: no name :2010/11/11(木) 00:18:24 ID:CTzEW4mx

>>62
もしかしてヤッテヤルデス公開来るかな・・・・?

64 名前: no name :2010/11/11(木) 00:20:28 ID:A1XIGcmj

>>62
このスレじゃヤルデス一択なのがなんとも……

65 名前: no name :2010/11/11(木) 00:31:14 ID:U4QwPfxn

11/11ってそれじゃなくて、他の誰かの誕生日だった筈なんだが思いだせん・・・

66 名前: no name :2010/11/11(木) 00:32:55 ID:Q6mzhlR3

>>65
スパロボの寺田だな

67 名前: no name :2010/11/11(木) 00:35:11 ID:fJHQA+50

wikiにはアンドリュー、サムチャイの誕生日と載ってるな

68 名前: no name :2010/11/11(木) 00:38:20 ID:YZvnG2Pm

11月11日B型の最強誕生日か。

69 名前: no name :2010/11/11(木) 00:44:58 ID:U4QwPfxn

>>66
それだthxもう寝る

70 名前: no name :2010/11/11(木) 00:45:28 ID:zfuRwdeq

とある奇術サイドの人の誕生日でもある

71 名前: no name :2010/11/11(木) 00:46:58 ID:GBpIHZJo

7/6なら甲鱗様の誕生日なのだが・・・え?違う?

72 名前: no name :2010/11/11(木) 00:54:04 ID:Ew8jm0/a

ゾロの誕生日はどう考えても1が1本余計

73 名前: no name :2010/11/11(木) 00:56:32 ID:oMB2n1mG

今日ってポッキーの日じゃないのか?

74 名前: no name :2010/11/11(木) 00:57:20 ID:3thQ+lEw

ロダがなんか無茶苦茶重い……今は見れない可能性が高いかも
現行のMr.師範のAIが最大でどこまで強くなれるかの検証

はっちゃけレベル2、賢い漢&つよくなるかも&すごくない漢モードON
AIが最新版に対応して無いもののナイアさんを始めとする9人と対戦
カレンがAIレベル及びガードレベル最大、進藤さんが自爆を狙わないおまけの人氏AI
後はデフォルト設定のままのはず

http://loda.jp/mugennico/?id=2097.png

結果は6勝3敗……もっと判断基準にいい奴と戦わせるべきだったか

75 名前: no name :2010/11/11(木) 00:58:23 ID:DEYJVT3m

>>71
「剣を鍬に」から「恐怖」まで幅広く取り揃えております^^

76 名前: no name :2010/11/11(木) 01:07:18 ID:0VgvQsJP

甲鱗様を農場に送り込んだところで
邪魔にはなっても役には立たん気がしてしょうがない

77 名前: no name :2010/11/11(木) 01:08:48 ID:/xA3tJsA

>>74
多分ナイアさんのコンボ動画に大勢むらがってるせい

78 名前: no name :2010/11/11(木) 01:08:51 ID:JE/4DE3d

うるせえトランプルぶつけんぞ

79 名前: no name :2010/11/11(木) 01:40:23 ID:6qVq+Hct

宣伝です。
クーラ改変系エセAKOFキャラ『モノ・フリークス』のお試し版を公開しました。
好き嫌いが分かれるかと思いますので、とりあえず大ポトレを見てドン引きした人はゴミ箱へ、そうでない方は宜しければ遊んでみて下さい。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/172225.zip&key=Underthepipaltree

80 名前: no name :2010/11/11(木) 01:41:02 ID:h2rjzJ+I

>>77
ナイアさんのコンボ動画なんてどこにあるんだ?
動きの参考にしたいんだが

81 名前: no name :2010/11/11(木) 01:50:48 ID:q4VwznzX

ニコMUGEN史上初の人型単眼キャラか…

82 名前: no name :2010/11/11(木) 01:54:56 ID:+yoFh6gu

単眼はいいものだ
これ頭の中ほとんど目じゃね?と不安になるが

83 名前: no name :2010/11/11(木) 02:02:40 ID:mOS9EXJs

三つ目は何人かいるんだけどねー

84 名前: no name :2010/11/11(木) 02:03:02 ID:OScSfurP

人型単眼ならモビルスーツ勢にいそうな気がする

85 名前: no name :2010/11/11(木) 02:06:21 ID:yxaCH2i2

>>81
MUGENにはホーマーの人が単眼の女性キャラもいるし
ジュラル星人も単眼の人っぽくみえる。

86 名前: no name :2010/11/11(木) 02:19:53 ID:bHOPOsJx

鬼太郎の目ってどうなってたっけ
>>79
コレハヨイ…
通常投げのダメージが無いのはβ版(?)だからかな

87 名前: no name :2010/11/11(木) 02:28:22 ID:YZvnG2Pm

真っ先に浮かぶのがスエゾーだったが、
人型でも何でもなかった。

88 名前: no name :2010/11/11(木) 02:30:23 ID:SF6fjcqY

ベア子はなんでモノアイじゃないんだ

89 名前: no name :2010/11/11(木) 02:46:41 ID:pDMQfQMD

メイン:マジン
サブ:スエゾー

90 名前: no name :2010/11/11(木) 02:57:49 ID:q4VwznzX

>>84
モノアイはただのカメラだろうwww

>>88
ベアード様におしおきされるタイプのロリコンと
単眼好きとは需要が被らないとかじゃね

91 名前: no name :2010/11/11(木) 06:01:28 ID:BRV6zeuY

今更だけど>>前スレ818
「Exetype」はMaximeの人のサークルが今現在作ってる同人ケモノ格ゲーのタイトル名だよ

92 名前: no name :2010/11/11(木) 06:20:28 ID:M7gGJ3uT

実際の単眼症は鼻が形成されてなくて普段よく創作されるようなイメージとは全く違うけどね

93 名前: no name :2010/11/11(木) 06:57:21 ID:A1QHpEd5

でっていう

94 名前: no name :2010/11/11(木) 07:49:52 ID:j3t2ALSG

>>89
スエゾーマニア?
確かエニックスの4コマである作家がやたらプッシュしてたっけ

95 名前: no name :2010/11/11(木) 08:01:10 ID:UWEMFN22

>>86
目が無い方は親父さんの部屋になっているが、親父さんは鬼太郎の目玉ではなく、
鬼太郎の親父さんの目玉だから注意な……意外と勘違いしてる奴多いんだ

96 名前: no name :2010/11/11(木) 08:39:28 ID:phfDYaWS

>>79
もうちょい喰らい判定小さくしても罰は当たらんと思うよ

97 名前: no name :2010/11/11(木) 08:51:05 ID:h4bd8LKn

つかCLSN2のデフォルト指定のやり方が違うような気も・・・。
ぱっと見たところでは1200番のanimなんかが気になってて、
予備動作の時点でくらい判定が拡大してるのに、
一時的にくらい判定が縮小しちゃってるスプライトがあったりとか。

98 名前: no name :2010/11/11(木) 09:53:21 ID:O1tjtaQo

キャラの宣伝にきました。未完成なところが多いですがよければ遊んでみてください。
動画


ファイル
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/src/up0412.zip.html

99 名前: no name :2010/11/11(木) 13:41:28 ID:DlscI9aW

デブラスがデブプラスに見えたもうダメだ

100 名前: no name :2010/11/11(木) 14:15:35 ID:5XQ/G/Kc

買おうぜ
ttp://rocketnews24.com/?p=52946

101 名前: no name :2010/11/11(木) 14:42:58 ID:pjSY1kwN

デブプラスプラスとかもう地獄だな

102 名前: no name :2010/11/11(木) 14:52:28 ID:DlscI9aW

流石わるきゅーれと言わざるをえない

103 名前: no name :2010/11/11(木) 15:00:08 ID:EMXv5g0r

顔の脂肪が足りないのはまぁいいとして、首がいただけないな

104 名前: no name :2010/11/11(木) 15:08:14 ID:yxaCH2i2

最近というほど最近でもないが
ぽっちゃりで話題になって開発中止になったゲームがあったよな。

105 名前: no name :2010/11/11(木) 15:16:34 ID:ylA54EtC

4コマスエゾーマニアの本一部抜擢

ス(うぉぉあそこからスエゾー様の匂いがしますよ。

敵の隠れ家にたどり着く

ス(こ、これは沢山のスエゾー様がこんなに、しかもヒモ遊びをしってらっしゃる、これはたまらん(鼻血)
鼻スエゾーとか不気味

106 名前: no name :2010/11/11(木) 16:00:14 ID:52MSJr5S

http://cid-5a459f07e8934604.office.live.com/browse.aspx/.Public
Cloud Awe(Crawdo)のAI更新のお知らせです。深刻なバグの修正が含まれているので、勝手ながら宣伝させていただきます
エラーメッセージを原因が分かったものを取り除き、永久が終わらなくなる不具合があったので修正し、
ついでに対人用設定とか起き攻めとか無駄な動きとかいろいろ修正しました
特に前回版をDLしてくださった方は更新をお願いします

いまだにAI組む時にはトリガー辞典のコピーが手放せない……
なかなか自分で動かす時のように動いてくれないから困る

107 名前: no name :2010/11/11(木) 17:29:07 ID:s4bsyzRt

ナイアさんの即死コンボ見つけたけど既出?
適当>236EX>(弱中強(強2ヒット)>J236EX)*n>弱中強(強2ヒット)>J弱中

弱中強(強1ヒット)>236EX>(弱中強(強2ヒット)>J236EX)*3>弱中強(強2ヒット)>J弱中でだいたい1000強ぐらいのダメージ

途中で補正反転してるっぽくてダメージがエライことになってるけど
それ無視してもゲージ回収が凄いんでかなりループ出来る

108 名前: no name :2010/11/11(木) 17:51:27 ID:h2rjzJ+I

>>107
それ最新版?

109 名前: no name :2010/11/11(木) 17:54:35 ID:s4bsyzRt

>>108
今日DLしてパッチも当てたからそのはず。

110 名前: no name :2010/11/11(木) 17:58:13 ID:h2rjzJ+I

補正反転はさすがにバグだと思う、パッチ当たるのを待とう

111 名前: no name :2010/11/11(木) 18:01:39 ID:9/KCuIGI

ファミ通でファントムブレイカーの記事見たけど
90年代臭のするキャラデザのせいで解像度が高くなっただけのあすか120%という印象を受けた
これは格ゲーマーにもキモオタにも売れないだろ

112 名前: no name :2010/11/11(木) 18:03:40 ID:TXvoTF5q

まぁ補正のバグはともかく、コンボ始動時点で何ゲージ必要とか、
画面中央でも可能なのかとか、その辺も書いた方が良いと思う
そもそも想定されてるランクから考えると、
別に即死くらいあってもいい気もするがw

113 名前: no name :2010/11/11(木) 18:04:09 ID:s4bsyzRt

>>110
ごめん色々試したら補正反転というより最低保証ダメが高いだけっぽい
そのかわりというか補正がある程度かかった状態で623EX当てると逆転現象で相手が回復するのを発見

114 名前: no name :2010/11/11(木) 18:07:40 ID:WJZStqVT

>>111
まぁ格ゲーやってる連中ならゲームさえ出来良ければ、
グラは最低限で良いとは思う(トウィンクルですらハマる上手いプレイヤーとか居る時点でry)
問題はその出来がどの程度のもんになりそうかだが

115 名前: no name :2010/11/11(木) 18:07:54 ID:s4bsyzRt

>>112
J中央でも可能
ゲージは1ゲージ始動からでも即死までもってけるんで開幕からでもOK

116 名前: no name :2010/11/11(木) 18:10:50 ID:EMXv5g0r

まだSSしか掲載されてないのによく判断できるなぁと思う

117 名前: no name :2010/11/11(木) 18:12:27 ID:yxaCH2i2

トウィンクルクイーンはSSでの悪評が動画でますます強まったが
ファントムブレイカーはどうだ。てかSSでてるの?

118 名前: no name :2010/11/11(木) 18:14:58 ID:dv2JwdY3

SSは出てるよ
あすかならあすかでいいんだけどどのあすかが問題だ
俺としてはロードが快適なバーニングフィストぐらいだと丁度いいんだけど

119 名前: no name :2010/11/11(木) 18:17:10 ID:Q+bXHKz2

ファントムブレイカーの巫女もおっぱいなのか…

120 名前: no name :2010/11/11(木) 18:17:40 ID:/il4FkI/

>>117
ttp://www.gamingeverything.com/2010/11/phantom_breaker_heading_to_the_xbox_360/2814/phantom_breaker.jpg#s
僕が知ってるSSはこれくらいしか知りません。

121 名前: no name :2010/11/11(木) 18:25:55 ID:cU5q7ALa

ネオジオCDよりロード短けりゃ我慢できる

122 名前: no name :2010/11/11(木) 18:30:55 ID:yxaCH2i2

>>120
ボヤけてるからわからんけど良さげにみえる。
この会社ならシュタインゲーツだっけ?あれのキャラとか入れれば客つれるんじゃないかしら。

123 名前: no name :2010/11/11(木) 18:31:59 ID:0x8u2R+c

>>111
解像度が高くなっただけのあすか120%なんて俺得じゃないか
あすか120%はマジでもっと評価されるべき作品

124 名前: no name :2010/11/11(木) 18:32:50 ID:/xA3tJsA

>>115
>>107を見ると0.5ゲージ使う236EXを何度も使ってるようにみえるが、何で1ゲージで>>107のコンボが出来るんだ?

125 名前: no name :2010/11/11(木) 18:35:31 ID:6qJX0vmT

>>124
試したけど問題無くコンボできたよ
>>107の言う通りにゲージ回収率が高いからループできる

126 名前: no name :2010/11/11(木) 18:36:52 ID:W4BcdRep

つまり弱中強だけで0.5ゲージは溜まるという事かw

127 名前: no name :2010/11/11(木) 18:40:18 ID:h2rjzJ+I

>>125
多分次の更新で治ると思うけど、使ってて強すぎるようなら、ゲージ回収率いじればいいんじゃないかな

128 名前: no name :2010/11/11(木) 18:40:50 ID:QNFfoyYu

宣伝です。
【MUGEN】空手拳児がシングルトーナメントを開催!【PART1】

129 名前: no name :2010/11/11(木) 18:45:03 ID:Ew8jm0/a

>>127
それはまた別の話じゃないか?

130 名前: no name :2010/11/11(木) 18:47:34 ID:s4bsyzRt

端限定だけど伸びた
適当>(弱中強(強1ヒット)>236A>弱中強>J弱>J236EX)*n>弱中強(強2ヒット)>J弱中
0.5ゲージあればどっからでも即死
つーかまだちゃんと調べてないけど永久かもしんない

131 名前: no name :2010/11/11(木) 18:48:01 ID:ERTFy16J

晩飯前に宣伝。
単発!良キャラ発掘絵巻 part08



頭文字がSのキャラが妙に多いが偶然です。

132 名前: no name :2010/11/11(木) 18:57:43 ID:s4bsyzRt

ごめんレシピミスってた
適当>236EX>(弱中強(強1ヒット)>236A>弱中強>J弱>J236EX)*n>弱中強(強2ヒット)>J弱中
が正解

133 名前: 124 :2010/11/11(木) 19:03:09 ID:/xA3tJsA

やってみたが、確かにループはできるっぽい
これって要するに弱中強→J236EXのループコンボができますよって事だよな?
でも、
EXは0.5ゲージ使うからずっとはループできんだろ(←俺)

いや弱中強で0.5ゲージ貯まるから1ゲージでもあれば即死(>>125)

って事だよな?
でも弱中強やっても100くらいしかゲージ溜まらんかったぞ
強2段目当てたら浮くけど受け身取れるから弱中強xαのA級は無理だし…

ぐぬぬ

134 名前: no name :2010/11/11(木) 19:07:57 ID:h2rjzJ+I

>>133
情報が錯綜してるね
俺じゃできんから誰か検証動画をあげてくれ

135 名前: 107 :2010/11/11(木) 19:15:18 ID:s4bsyzRt

>>133
あくまで即死であって永久ではないんでずっとループできなくても問題ない
あと236EXでもゲージはたまるんで弱中強(2段)J236EXで0.3~4は溜まってるはず

136 名前: no name :2010/11/11(木) 19:46:54 ID:Z28QeU8A

>>111がファントムブレイブに見えた俺は間違いなく日本一勢

>>98 >>106
乙です

137 名前: no name :2010/11/11(木) 19:51:12 ID:GBpIHZJo

即死な上に永久っぽい闘姫はどうなのよと。

>>136
フライトプラン勢「潰れないといいですね^^」

138 名前: no name :2010/11/11(木) 20:02:43 ID:ajOsOlaX

いくら新作格ゲーが作られても
mugenに移植できなんじゃ意味ないんや('・ω・`)

139 名前: no name :2010/11/11(木) 20:08:19 ID:Dre0tYrZ

原作は原作で楽しみたいもんだがな

140 名前: no name :2010/11/11(木) 20:08:35 ID:yOhQNF0v

MUGEN勢としては間違ってないがあんまりそういうこと言うのはやめようぜ
あとファントムブレイカーは箱○だから可能性はあるといえばある・・・のか?

141 名前: no name :2010/11/11(木) 20:10:03 ID:uR5Il2FU

MUGENスレですら言えないってのは流石におかしい

142 名前: no name :2010/11/11(木) 20:12:51 ID:dfTzgiM4

>>138
さすがにMUGEN脳すぎるだろw
原作は原作で対人できるからMUGENとは別の意味で楽しい

143 名前: no name :2010/11/11(木) 20:15:10 ID:W4BcdRep

MUGENに関係してれば何を言ってもいいってのもおかしいだろう

144 名前: no name :2010/11/11(木) 20:15:23 ID:Fx9sG79u

いくらmugenスレでも商業格ゲーをmugenのための素材扱いするのはだめだろう

145 名前: no name :2010/11/11(木) 20:16:52 ID:WHJX6mss

原作もmugenも楽しんでる身としては>>138的な事はあまり言って貰いたくないな

146 名前: no name :2010/11/11(木) 20:17:37 ID:phfDYaWS

国家機密も漏れればMADとなりえるのがニコニコ

147 名前: no name :2010/11/11(木) 20:24:07 ID:xTwdUw+u

原作スレでやってろよ

148 名前: no name :2010/11/11(木) 20:31:43 ID:yxaCH2i2

MUGENスレならべつに素材扱いでもいいでしょ。
実際に商業モノを素材として使ってるのにとりつくろったところで良い子ぶりっこにしかならぬ。

149 名前: no name :2010/11/11(木) 20:34:58 ID:a06pQBFz

>>138の心理もわかるんだけど流石に無意味って言い切るのは無神経過ぎるかなとは思う

150 名前: no name :2010/11/11(木) 20:35:00 ID:EMXv5g0r

なんでいい子ぶると開き直るの両極端な評価しかしないの?
つーかここ数日殺伐とした流れに必ずなってるのはなんでなんだ

151 名前: no name :2010/11/11(木) 20:35:43 ID:ce4U11Rg

↓ここでニヒリズムが一言

152 名前: no name :2010/11/11(木) 20:35:52 ID:uR5Il2FU

それらの中間の評価ってどんなのだよ

153 名前: no name :2010/11/11(木) 20:36:39 ID:ncUGaaxj

素材扱いはともかくそれを口に出す必要はないな
無駄にスレが荒れるだけ

154 名前: no name :2010/11/11(木) 20:37:00 ID:phfDYaWS

少し荒れる程度だ。直ぐに落ち着く。問題ない

155 名前: no name :2010/11/11(木) 20:37:54 ID:v86yBMQ9

商業や同人の素材は遠慮なく使うくせに
それを使って自分がキャラを使ったときは
「俺のキャラは無断改変禁止だ」とか抜かすMUGEN厨は同じMUGEN厨として恥ずかしい

156 名前: no name :2010/11/11(木) 20:38:15 ID:XXNiGwq2

MUGENスレつっても格ゲファン雑談所みたいなとこあるからなー
でもまあMUGENに入る余地のないゲームなら話題としてのランクは下がる

157 名前: no name :2010/11/11(木) 20:43:45 ID:eOk5VqGf

そろそろおっぱいランクの発表の時間だな

158 名前: no name :2010/11/11(木) 20:46:22 ID:0VgvQsJP

そもそも財力、技術力、熱意に物をいわせればどうにかなるのがmugenではなかろうか

159 名前: no name :2010/11/11(木) 20:47:42 ID:W4BcdRep

なんで両極端の意見しかないかって?
もう語り尽くされてる&両極端にしか見えない受け手の問題
まあ、手書きや根性キャプや別キャラ改造での再現なんかでMUGEN入りする場合もある訳で
無意味だなんてのはそもそも的を外した意見だ

160 名前: no name :2010/11/11(木) 20:57:11 ID:vmK2U6Qw

>>138
MUGENに移植って他の作品でも別に簡単にできるわけじゃないぞ
という訳で根性キャプでも手書きでも何でもいいからお前が作ってみれば? そうすれば無意味じゃないし
お前もうれしいだろう?

161 名前: no name :2010/11/11(木) 20:58:26 ID:8f3+ooBF

理にかなってない
>>138に反論したいならお前が作ればいい

162 名前: no name :2010/11/11(木) 20:59:02 ID:/xA3tJsA

>>155
私制作者だけど、mugen制作者で改変禁止としてる理由は大きく分けて2つあると思うの
@俺が苦労して作ったキャラを他のヤツが何の苦労もなく持って行くのは許せんニダ!これは俺のものニダ!
A改変という横へと拡大する行為によって大元である自分が何らかの被疑を被るのが嫌or怖い

俺は後者ニダ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50