尖閣ビデオを解析する。


告知欄


■尖閣ビデオを解析する。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは513KBです。

1 名前: 恵也 :2010/11/05(金) 12:56:56 ID:InFYXYRZ

大型巡視船「よこくに」は漁船を止めるために、進路を妨害しよう
として左後部をぶつけられたもの。
これはビデオの「よこくに」の航跡が漁船を囲んでることから明らか。

小型巡視船「みずき」は漁船をサンドイッチにする為、僚船の側に
追い込もうとしたが、漁船は「みずき」の後を抜け出そうと失敗
して右後部にぶつかったもの。

民主主義国の基本である知る権利を守らせた功績からビデオを
公開してくれた公務員は、月光仮面であり無実だから守るべき。
こんな程度のことまで秘密にした、菅直人が悪い!

――――引用開始――――
憲法21条 …一切の表現の自由は、これを保障する。
http://www.ron.gr.jp/law/law/jp_kenpo.htm

611 名前: no name :2010/12/10(金) 04:00:16 ID:QvI50U3R

原文を出されたら「漢文が読めないから無価値」と言い、
翻訳文を出されたら「翻訳に問題があるから無価値」と言う
キチガイ恵也の屁理屈と膏薬はどこにでもつくねぇ


http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1285508280/34n
>翻訳能力に問題がありそうだけど、原文はなんて書いてあるんだろう

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1283554711/102n
>万一たまたま原文を見ても昔の漢文であり専門家に翻訳してもらえなければ、正確な意味は判らんもの

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1283554711/126n
>漢文じゃ読めないし、見つからないと同じだろ。
>日本の口語訳にしたものならともかく、出してくれた漢文じゃ落第

612 名前: no name :2010/12/10(金) 04:01:50 ID:lEWISMR3

「遊歴」程度の日本語も解らないキチガイ恵也の図w

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1283554711/426n
>日本に来て「遊歴」とは遊んで通りすぎる意味だろ

http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E9%81%8A%E6%AD%B4&dtype=0
>[名](スル)各地をめぐり歩くこと。巡歴。歴遊。「諸国を―する」

613 名前: no name :2010/12/10(金) 04:03:10 ID:iRArVWuz

http://www.nobitown.com/dom011102.html
大量殺戮狂だったチンギスハーンが占領地の人心を掴んでいたそうでw

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1280193397/480n
480 名前: 恵也 : 2010/08/15(日) 14:46:46 ID:glXibNDz
>>466 戦争は軍隊が終わらせると思ってる低能恵也w

戦争を始めるのも、終わらせるのも軍隊が最大の要。
ジンギスカンがあれだけの人口で、世界を占領した

これは軍隊が本物の軍隊で、権力機構がしっかりしていて占領地の人心を掴めたからなんだよ

614 名前: no name :2010/12/10(金) 04:05:26 ID:6jmjXQgY

中国は清時代に台湾を領有したにも関わらず、清国の科挙を通ったエリートですら台湾を中国領土とは思ってなかった証拠です
台湾すら領土とは思ってなかったのに、その先の尖閣諸島を中国領土などと思うはずもないですね

・魏源(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%8F%E6%BA%90)
「台湾は古(いにしえ)より支那に属せず」
『聖武記』

同じく魏源(彼は清代後期の地理学者でもある)
「台湾は未だ支那の版籍に非ず」
『康煕勘定台湾記』

・藍鼎元(http://baike.baidu.com/view/59202.htm)彼は清代中期の「知名学者」(原文ママ)である
「台湾は宋元の前、ならびて人の知る無し」
『平台記略』

・施琅(http://baike.baidu.com/view/13646.htm)日本では無名だが中国では人気の清初期の名将である
「台湾の地は原(もと) 化外(けがい:未開地)に属す。土蕃雑処して、未だ版図に入らざるなり」
『靖海記事』

・清の六代目皇帝の乾隆帝
「台湾は古より荒服の地にて、支那と通ぜず、名は東蕃なり。
明代の天啓年間(1621-1627)、紅毛荷蘭夷(オランダ)人に占拠さる」
「台湾は元来日本に属す」
『大清統一志』

615 名前: no name :2010/12/10(金) 04:07:08 ID:ztP4DfZq

509 名前: 恵也 ◆o4NEPA8feA 投稿 日: 2008/11/09(日) 19:32:20 ?2BP(0)
>>505
>恵也がエクセルなんてソフトをちゃんと使える訳がないじゃないか

これでも友人にソフトを借りて、俺のパソコンにもエクセルを入れてるよ

870 名前: 恵也 投稿日: 2008/11/ 14(金) 11:55:58 ?2BP(0)
>>856
>どうしてトリップ無くなったの?

どんな状況になっても、裁判で勝つための選択肢を増やしたいから
裁判は勝たなきゃ正義にならん
俺は過激な言葉を平気で使うけど、用心深い性格でね

121 : 恵也:2008/11/22(土) 11:06:30 ? 2BP(0)
>>117
>やましい事があるからトリップを消して書き込んでいる
>自分が正しいと思ったらそんな事しないよな

単細胞!
人間は不必要な揉め事には、近づかない本能がある
降りかかった火の粉は払うのに全力を尽くすけど、火の粉の下に無理して入るバカはいないよ
あんたはバカの仲間だ!

405 名前: 恵也 : 2010/07/20(火) 12:00:12 ID:3xAYO0Pu
>>394 裁判が怖いからってトリップ消してんじゃねーよ

すべてマイクロソフトさんに証明してもらおうと思ってね
細々した証明義務は裁判に訴えた原告の方にあるんだよ

510 名前: 恵也 : 2010/07/24(土) 11:34:56 ID:PSpNBfFg
>俺も韓流の映画はDVDコピーでよく見てるが、キモウヨさんにはDVDコピーを貸してくれる友人さえいないのじゃないかな

54 名前: 恵也 : 2010/07/29(木) 10:31:55 ID:aDBe0e1+
>録画したDVDを友人から借りて、タダで見させてもらったことは10回以上はある。
>しかしそれだと、好みの韓流映画が見れない。
>今は「明成皇后」という閔妃暗殺をテレビ映画化したのを、1巻140円で借りてみてる

616 名前: no name :2010/12/10(金) 04:08:23 ID:fuIDSV+Y

矛盾?分裂病?↓

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1274840128/55
>共産党支持者なんてむかしから、日本ではメディアテラシーの持ち主だろ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-01/20040401_faq.html
>一八八五年(明治十八年)以降、日本政府は再三にわたり現地調査し、
>これが無人島であるだけでなく、清国の支配が及んでいる痕跡がないことを確認の上
>一八九五年一月十四日に現地に標杭を建設する旨の閣議決定を行ない、日本の領土に編入しました。
>その後、日本人が居住して、かつお節工場がつくられるなど、日本が実質的に支配してきました。
>この時期が日清戦争(一八九四年八月〜九五年四月)と重なっていたことから、中国は、日本が戦争に乗じて尖閣諸島を不当に奪ったと主張しています。
>しかし、尖閣諸島の編入は不当な領土拡張ではなく、日清戦争とはまったく無関係です。
>日清戦争終結のための日清講和条約(一八九五年四月)は、台湾・澎湖諸島の日本割譲を決めました。
>これが日本側の不当な領土拡張であることは明らかですが、このなかに尖閣諸島は入っていません。
>交渉過程でも尖閣諸島の帰属問題はとりあげられませんでした。
>この事実から、尖閣諸島の領有権が日本にあることは明らかですが、一九七一年以後、中国も領有権を主張しています。

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1283554711/367n
>この原因は、選挙目当ての民族主義のせいなのだろう。

617 名前: no name :2010/12/10(金) 04:10:56 ID:/hY68AHJ

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1281996669/256n
>>256で 恵 也 が「4つ条件が挙げられてるが1つ守れば良い」とする証拠としてこのサイトを引き合いに出す
http://www4.ocn.ne.jp/~tishiki/hagurikusen.html

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1281996669/277n
>>277がこのサイトに書いてある文章を強調のためのスペース以外の一切の改編無くコピペして反論する

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1281996669/306n
>>306で恵也曰く
>国際法もいろいろあるんだが、どの国際法だ
>交戦者とは戦いを交えてる人のことだけど、現に戦いを交えてたら戦ってるのだから認められないなんて赤の他人が言っても屁みたいなものだ

618 名前: no name :2010/12/10(金) 04:12:43 ID:Pd5L+w6Q

509 名前: 恵也 ◆o4NEPA8feA 投稿日 2008/11/09(日) 19:32:20 ?2BP(0)
>>505
>恵也がエクセルなんてソフトをちゃんと使える訳がないじゃないか

これでも友人にソフトを借りて、俺のパソコンにもエクセルを入れてるよ

http://www.sofurin.org/htm/activity/kb_qanda.htm
>購入したソフトを、中古店に売ったりバックアップ・コピーを手元に残しておくことは、著作権法違反に当たります

http://www.daiichi.gr.jp/publication/scientist/21.html
>コンピュータ・プログラムにはさまざまなものがありますが、代表的な例としては、
>ワープロソフトのWordや一太郎、表計算ソフトのExcelなどがあります。
>これらは市販されていますので そ れ を 購 入  し 、パソコンにインストールして使用することはできますが、
>原則として一つのソフトは1台のパソコンにしか使用が許されていません。
>したがって、一つのソフトを購入し、それを複数のパソコンにインストールして使用することは著作権の侵害にあたることになります

619 名前: no name :2010/12/10(金) 04:14:15 ID:7I/oQIOM

恵也が自分で書いた事も忘れる馬鹿である証拠

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1274840128/437n
>冷戦時代でも少なくとも、フランス並みにはなって欲しかったね

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1280193397/55n
>>48 「日本はアメリカから自立して在日米軍を追い出し、フランス並みの国になれ」と言ったはずだ

そんな事を言ったかな・・・

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1280193397/167n
日本だってお金もないし、不景気になってるのに、
この際だから米軍基地も全面撤去し、思いやり予算もゼロにして、日米関係を最初から作り直せ!

620 名前: no name :2010/12/10(金) 04:17:08 ID:2c5RsB/r

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1280193397/55n
>>55
>自分の国民の命と財産を守るのが指導者の責任

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1280193397/90n
>>90
>その中にはアヘン商人や売春宿の経営者などは入らないでしょう

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1280193397/230n
>>230
>>ミサイルが日本列島上に落ちた時に死傷者を出さず

>そら不可能なこと
>金を使えば少しは違うけど、どんな事をしてもゼロは無理なんだよ
>まあ落ちた時には運が悪いと諦めなさい!

621 名前: no name :2010/12/10(金) 04:18:39 ID:h8o4zFAW

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1277890140/221n
>おまけに本多を本田に言替えてしまう。これは単細胞にしか出来ないトリック

恵也自身次のように「本田勝一」と書いているのは「これは単細胞にしか出来ないトリック」w

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1274840128/77n
>本田勝一の書物を俺は読んだことがあるが

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1274840128/82n
>俺が好んで引用してるのは、本田勝一氏の著書じゃないよ

622 名前: no name :2010/12/10(金) 04:20:15 ID:wuwSJujF

わずか1日足らずで「般若心経しか知らない人」が「仏教の専門家」になりましたw

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1285508280/86,102n
86 名前: 恵也 : 2010/09/30(木) 18:27:32 ID:yLQQFCln
知ってるお経はこれ(=般若心経)だけだが

102 名前: 恵也 : 2010/10/01(金) 11:23:53 ID:Jf1+I3Qm
あなたはお経のことをロクに知らないようだ

俺は大蔵経典でも、重視してるのは第32巻までくらいだけどね
信じてるのは南伝大蔵経の小乗経典

623 名前: no name :2010/12/10(金) 06:33:30 ID:Wj2ADq/L

恵也こいつ、ここは2ちゃんと違ってお家が複数あるからそのうちこのスレから逃げて別スレに移るよ

625 名前: 恵也 :2010/12/11(土) 09:09:43 ID:e+9N4udI

>>601 小笠原諸島より小さい島より、台湾の方がはるかに「いい港と中央との連絡がいい場所」なんだけどw

台湾の場合は高砂族というナカナカ独立心の強い部族がいました。
軍事力で平定しても、その内謀反を起こし、追い掛け回しても、山奥に
逃げるので、台湾の海岸部分しか明の時代には支配できなかったもの。

島が大きいということは、マイナス面もあるんだよ。
朝鮮戦争でも済州島で反政府勢力が山奥で抵抗して、多くの島民が
殺害されてます。山奥まではナカナカ平定できません。

626 名前: no name :2010/12/11(土) 13:51:55 ID:X2KYSRo3

>>625
>台湾の海岸部分しか明の時代には支配できなかったもの

だからさっさとその証拠を出せよ!
明は台湾を支配してないのは明確な事実なんだよ
1683年の清王朝が中国王朝として史上初めて台湾を支配したんだっての!

明が(例え海岸部分だけとはいえ)「台湾を支配していた」とする証拠を出せよ、このキチガイ!
「何て名前の」「誰が書いた本に」書いてあんだよ?

繰り返し書いておくが、清王朝が作った明の歴史書である「明史」では、台湾は「外国列伝」に記載されてんだよ!
つまり日本や朝鮮と同じ扱いなんだっての!

627 名前: no name :2010/12/11(土) 14:00:25 ID:X2KYSRo3

>>625 ホント、このキチガイは自分の都合が悪い文献は片っ端から無視するよな
清王朝になってからすら、中国は台湾を中国領土などと全く思っていなかったのに
もしも明の時代から支配していたのであれば、清王朝の人間がこんな事を言い出すはずもない
お前の出したドマイナーな鄭舜功なんぞと違い、彼らはみんな、清王朝を代表するエリートだぞ?

・魏源(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%8F%E6%BA%90)
「台湾は古(いにしえ)より支那に属せず」
『聖武記』

同じく魏源(彼は清代後期の地理学者でもある)
「台湾は未だ支那の版籍に非ず」
『康煕勘定台湾記』

・藍鼎元(http://baike.baidu.com/view/59202.htm)彼は清代中期の「知名学者」(原文ママ)である
「台湾は宋元の前、ならびて人の知る無し」
『平台記略』

・施琅(http://baike.baidu.com/view/13646.htm)日本では無名だが中国では人気の清初期の名将である
「台湾の地は原(もと) 化外(けがい:未開地)に属す。土蕃雑処して、未だ版図に入らざるなり」
『靖海記事』

・清の六代目皇帝の乾隆帝
「台湾は古より荒服の地にて、支那と通ぜず、名は東蕃なり。
明代の天啓年間(1621-1627)、紅毛荷蘭夷(オランダ)人に占拠さる」
「台湾は元来日本に属す」
『大清統一志』

628 名前: 恵也 :2010/12/11(土) 19:09:47 ID:sNXCDpBg

>>626 明は台湾を支配してないのは明確な事実なんだよ

あなたこそ明王朝300年間も、台湾を「継続して」明が支配していなかった
という証拠を出すべきだろう。

俺はネットで明の地図を見たときに海岸を明の領土とするものを見たことが
あり、明の初期には鄭和艦隊という3万人近くの大艦隊が世界を席巻した
明確な事実を俺は知ってる。それも7回も派遣してる。

そんな世界情勢で台湾の海岸を、明が支配してなかったとは俺には思えない。
1500年頃の鄭舜功の記述にも、台湾の付属諸島という表現があります。

あなたの出してる魏源なんてwikiにはなくなってるよ、どうしたんだろうね???

ーーーー引用開始ーーーー
明朝の行政管轄では、福建省の管内に澎湖島があり、澎湖島巡検司が
台湾をも管轄することになっていた。その台湾の付属の 小島が釣魚嶼であ
ると、鄭舜功は明記しているのである。
釣魚島の中国領であることは、これによってもまったく明 確である。
(「尖閣」列島−釣魚諸島の史的解明  より)

629 名前: no name :2010/12/11(土) 19:24:57 ID:X2KYSRo3

>>628
>あなたこそ明王朝300年間も、台湾を「継続して」明が支配していなかったという証拠を出すべきだろう

「明史」という証拠が書いてあるけど?
「外国列伝」って書いてあるけど?
お前日本語読める?

630 名前: no name :2010/12/11(土) 19:26:49 ID:W1WDH350

だからそのお前が見たという明確な事実を提示してって言ってんでしょう
まずは言い出しっぺのお前が出すべき

あ、揚げ足取りされないように先に言っとくけど、この場合の言い出しっぺとは
「証拠を出すべき」と言い出した方のことではなくて「台湾を支配していたとかどうとか」言い出した方な

631 名前: 530 :2010/12/11(土) 19:29:37 ID:Yqypc4zZ

安価忘れた
>>528

632 名前: no name :2010/12/11(土) 19:44:08 ID:X2KYSRo3

>>628
>俺はネットで明の地図を見たときに海岸を明の領土とするものを見たことがあり、

つまり、お前の嘘か妄想だな
「見たことがある」って証拠にならねーよw

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E

この通り、明が台湾を支配していた事実はないから
キチガイ恵也は「支配していた!」と強弁するのなら、さっさと台湾が明王朝の「何省」「どこ郡」に属していたのか証明してみろよ!
ついでに、尖閣諸島が明王朝の「ナニ省ナニ郡ナニ県」なのかも証明してみろよ
それが出来てから初めて「中国の領有権」とかほざけよ、バカ野郎

>明の初期には鄭和艦隊という3万人近くの大艦隊が世界を席巻した明確な事実を俺は知ってる。
>それも7回も派遣してる

鄭和は専ら「南」や「西」にしか行ってないのであって、台湾や尖閣諸島は中国大陸から見て「東」という知識もお前には無いのかw
そもそも「鄭和の艦隊」なんぞが「領有権」の根拠になんぞなるわけなかろうw
これが「領有権の根拠になる!」などとほざくなら、鄭和艦隊が立ち寄ったマレーシアやインド、アラビアやアフリカは「中国領」と言えてしまう
お前の大好きな田中宇に言わせれば、「鄭和は世界一周した」らしいから「世界中の全ては中国領」なんて言い出せるw
そんな馬鹿馬鹿しい理屈はないわ!

さっさと、台湾が明王朝の「ナニ省ナニ郡ナニ県」に属していたのか?
また、尖閣諸島が明王朝の「ナニ省ナニ郡ナニ県」に属していたのか証明しろよ、このキチガイ

633 名前: no name :2010/12/11(土) 19:49:45 ID:aR235GKo

>>628
>あなたの出してる魏源なんてwikiにはなくなってるよ、どうしたんだろうね???

何嘘ついてんだ、このキチガイ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%8F%E6%BA%90
リンク切れ程度だったら「調べてみよう」とすらお前は思わないのか

634 名前: no name :2010/12/11(土) 19:53:59 ID:aR235GKo

>>628
つか「リンク切れ」ですらなかったわw
お前は他人が挙げたソースは全く見ないで嘘ばかり言うのがまた証明されちゃったわけだ

とっとと死ねよ、クズ

635 名前: no name :2010/12/11(土) 20:05:30 ID:PNPuk2oX

>>628
>1500年頃の鄭舜功の記述にも、台湾の付属諸島という表現があります

だからそいつは「中国の代表者」でも何でもないんだよ!
全く人の話を聞かねーな、コイツは

鄭舜功は「科挙」すら受験してない非エリートであり、
かつ、彼の報告書は後世に全く何の影響も与えずに400年以上眠っていたんだよ
清王朝が明史を作るのに全く参考にすらしていないで台湾を「外国列伝」に配置したのを見ても、それは解るはずだろうに

そもそも孫文や蒋介石、毛沢東は、日本が大平洋戦争敗退期になるまで一度も尖閣諸島はおろか「台湾」の領有権すら主張していないだろうが
初めて領有権を主張し出したのは「有ったか無かったかすら疑問視されている」カイロ宣言からだろうが
しかもカイロ宣言のどこにも台湾はともかく「尖閣諸島」なんて書いてないだろうが

636 名前: 恵也 :2010/12/12(日) 18:15:10 ID:0KmZDcJZ

>>630 「明史」という証拠が書いてあるけど?

明史は明が清に滅ぼされたために、正確な台湾の歴史とは言えません。
清に占領された時には、明の遺臣である鄭成功が国を作ってましたが
その前にはオランダが台湾を貿易拠点にしてます。

明朝300年の時代の初期のことなんて、よく判らんと言うのが正直なところだ。
初期に日本も室町幕府の足利義満が冊封され、明皇帝に忠誠を誓ってます。
それに鶏籠という台湾北部の山の名前が、台湾全体を指してるとも言えない

明朝の中頃、台湾を倭寇が根拠地にして暴れたために海軍力を強くして
明が滅ぼしてますが、その時に明が警察組織を台湾の澎湖島に作ってます。

明朝末期になると澎湖島にオランダが貿易拠点を作ったために明との戦争
になりオランダは台南に拠点を移すことで和解してます。
これらの歴史を見ても台湾が単純に、明朝の外国だったとはいえません。

637 名前: 恵也 :2010/12/12(日) 18:33:01 ID:+GGeonvS

>>633 リンク切れ程度だったら「調べてみよう」とすらお前は思わないのか

俺が調べた時には 一応wikiの魏源には着いたのだが「魏源はありません」
という表示になったがリンク切れでもなかったな。

調べたら判ったよ。URLの最後に)が入っておかしくなったようだ。
有難う!

638 名前: no name :2010/12/12(日) 18:48:00 ID:Dh90LX1L

>>636
>明史は明が清に滅ぼされたために、正確な台湾の歴史とは言えません。

嘘つきは死ね

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E5%8F%B2
>康熙帝は編纂の正確性を再度命じている
>明史の資料的価値は康熙帝が望んだとおり現在でも高い評価を得ている。
>清代には趙翼が「遼史は簡略であり、宋史は雑で量が多い、元史はぞんざいであり、
>金史のみ優雅さや簡潔さがありやや見るべきところがあるが、明史には及ばない」と述べている。
>また、趙翼の友人であった銭大マも
>「公平であり、よく考えられ大事な点は詳しく述べてあり、未だこれほどの正史はない」と評価している。

そもそもお前の屁理屈では「魏志倭人伝は正確な日本の歴史とは言えません」とすら屁理屈が可能だけどw

>明朝300年の時代の初期のことなんて、よく判らんと言うのが正直なところだ。

だったら「鄭和がアラビア行った」とか「世界一周した」とか「足利義満が貢物を送った」とかすら「よく判らん」はずだ
お前が馬鹿で明史を読む能力が無いからだろ?

>それに鶏籠という台湾北部の山の名前が、台湾全体を指してるとも言えない

だから「鶏籠」は基隆の別名だって何度説明されれば理解するんだ?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E9%9A%86
>基隆はもともと同地一帯に住んでいた台湾原住民平埔族ケタガラン族の族名がなまってケランとなり、
>それに台湾語音によって漢字が宛てられ、鶏籠(雞籠, ケーラン)と呼ばれていた。今日でも台湾語での呼称はこれで呼ばれる。

639 名前: no name :2010/12/12(日) 18:58:05 ID:Dh90LX1L

>>636
>明朝の中頃、台湾を倭寇が根拠地にして暴れたために海軍力を強くして明が滅ぼしてますが、

証拠は?
そもそもその話は、井上清が持ち出した時代とは全く異なるはずだがw

>その時に明が警察組織を台湾の澎湖島に作ってます。

なんで直接「台湾」に置かないんだ?
馬鹿じゃね?
支配してなければ支配してなかったからに決まってんだろ
さっさと「支配していた」とする証拠を文献つきで出せよ
日本語が読めますか?

さっさと「支配していた」とする証拠を文献つきで出せよ

コイツが読めますか?
こちらは「支配してなかった証拠」として明史の外国列伝、及びその他様々な識者の資料を出してるんですが?
頭が悪すぎて日本語が読めないんですか?

>明朝末期になると澎湖島にオランダが貿易拠点を作ったために明との戦争になりオランダは台南に拠点を移すことで和解してます。

明が「台湾を支配してなかったから」そんな簡単に引き下がるんだよ、馬鹿かw
明が澎湖島に合わせて台湾までちゃんと実効支配していたなら、そんな簡単に台湾を譲るわけないだろw
別にオランダに戦争で大敗したわけでもないのに

>これらの歴史を見ても台湾が単純に、明朝の外国だったとはいえません。

それはお前が キ チ ガ イ だから
何度言われれば理解するんだ?
お前は「健常者」じゃなくて「知的障害者」なんだよ

さっさと「台湾が明王朝のナニ省ナニ郡ナニ県に在ったのか証明しろ」と何度言われても、お前は全く説明できないじゃんw
ついでに「明が尖閣を支配していたなら、ナニ省ナニ郡ナニ県なのか説明しろ」って言っても、ろくに答えられないじゃん

1683年に清王朝が「台湾省」を新設するまで、台湾を中国王朝が支配していた何らの根拠も無いのは、
お前みたいなキチガイを除けば誰でも理解できる一般常識だ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50