MUGENについて語るスレpart500


告知欄


■MUGENについて語るスレpart500

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/10/30(土) 11:18:26 ID:/jUryclY

MUGENについて語るスレpart499
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1288049046/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・ネオジオのスティックのDボタンが効かなくなった…器が知れたな…

201 名前: no name :2010/10/30(土) 23:22:53 ID:OBENyYP+

>>194
雪姉さん!
>>195
あれだけ「お兄ちゃん」を連呼しといてブラコンじゃないとはとても…

202 名前: no name :2010/10/30(土) 23:25:32 ID:L15LIczP

>>195
今Wiki確認してきたら確かに原作だと兄と父探してる設定だった……迂闊

203 名前: no name :2010/10/30(土) 23:25:54 ID:laN6SZAS

>>197
DMCじゃなくて、DOMだった(汗)。
撃破スクショ挙げるとき、一枚で複数の載ってるのあるけど、何で編集してるんだろ?

204 名前: no name :2010/10/30(土) 23:26:25 ID:1m1epf42

>>193
うわ、なにこの変な緊張感 こわい
そして投げと飛び道具がやたら重要視されてたのがちょっとわかった気がする
とりあえずこの人のマイリス他も見てみるね 面白い物教えてくれてありがとう

205 名前: no name :2010/10/30(土) 23:28:14 ID:sMnqZV1s

>>194
憐はブラコンというか既にキの字入ってるからなあ
あそこの妹だとマシな方ではあるが

206 名前: no name :2010/10/30(土) 23:28:14 ID:/jUryclY

>>201
雪姉さん最初からわりと守矢を兄として見てないからブラコンとは違う気がするがな…基本呼び捨てだし
まぁ守矢から優しくされたら守矢兄さんって言ってるけど小説で

207 名前: no name :2010/10/30(土) 23:28:17 ID:7eqeX17u

>>165
何人かで試したけどこのクラスのキャラからでないとダメだった

http://loda.jp/mugennico/?id=1970.png

AIレベル10(デフォ)でも超反応頼みな感じがしたかなぁ?
こちらから攻撃を仕掛けると大抵シールドか無敵技で防がれる印象
特に志貴は1R目でAIが変な学習したのか、距離を取ると待ちに入って
そのまま飛び道具撃ちまくるだけで削り死んで行った

208 名前: no name :2010/10/30(土) 23:28:54 ID:1m1epf42

>>201
雪姉さんはブラコンっつか一人の女として守矢を愛しているというだけって感じだ
楓とも仲は良いんだろうけれど

209 名前: no name :2010/10/30(土) 23:31:16 ID:4o+s0gt6

雪姉「兄さん!うふふふ兄さんじゃないこんなところで会うなんで奇遇だねねえお兄ちゃんお兄ちゃん、殺し会うよ」

210 名前: no name :2010/10/30(土) 23:31:57 ID:OAts7hnx

でもさ、兄と父を探しに一人旅とか普通の家族愛では出来ないよね

211 名前: no name :2010/10/30(土) 23:32:09 ID:jv1+7gOs

>>209
ゴキッ!ドサッ!の効果音が抜けてますがな。
照れ隠しですね、わかります。

シャーリィは・・・ってあれはホントの兄弟じゃないっけか。
マイソロ3にははたして・・・

212 名前: no name :2010/10/30(土) 23:32:36 ID:/jUryclY

>>209
キャラは大切にしろよ雪…

213 名前: no name :2010/10/30(土) 23:34:04 ID:1m1epf42

>>209
雪に凍結効果とかつけたアレンジキャラいてもよさそうね
エフェクトはヴァンパイアの奴で

214 名前: no name :2010/10/30(土) 23:34:06 ID:VnUy/upZ

>>193
後こんなのも見つけたのではってみる


ホウオウの恐ろしさとワンチャンあればなんとかなる(かもしれない)を見れた。
ワイにアストロンあったら現在3強(ホウオウ除く)にくい込んだりできたんだろうか

info終了まであとわずかか、とりあえず2chのやろうぜスレに>>275-276のやつはあらかた見てDLしたが
他に見落としとかあったら怖い

215 名前: no name :2010/10/30(土) 23:34:08 ID:ddjGowGZ

>>165
更新おつおつ。ゼルちゃんで倒してきた
http://loda.jp/mugennico/?id=1971.png

なんかたまにシールド出しっぱになることがあるんだけどなんだろう
AIが変に学習したとかそんな感じなのかな?
普通に飛び越えつつめくりで美味しくいただいてしまったが

216 名前: no name :2010/10/30(土) 23:36:49 ID:8IgN+qOz

ジョイメカの対戦ガチってこうなるのか
雰囲気的には闘姫とか北斗よりも斬サムの対戦を見ているように感じる

>>209
なんという雪姉さ、これは正しく事象兵器
名前繋がりで原作雪姉に煉獄氷夜搭載したら面白いんじゃねと一瞬ry

217 名前: no name :2010/10/30(土) 23:36:50 ID:mPBT04L6

>>214
ワイにアストロンあったら三強どころかホウオウ直下にこれる
原作CPUが発狂すると変な汗出るけど、多分多くの人が確実に詰む
そのくらいヤバくなる

218 名前: no name :2010/10/30(土) 23:37:43 ID:I3vUFAw8

アイアストロンにはお世話になった・・・

219 名前: no name :2010/10/30(土) 23:38:04 ID:5Z+UGLvv

不律,塞,魏,エレクトロゾルダート更新です.
塞に至ってはかなり久々になりますww
ttp://page.freett.com/MKTMUGEN/index.htm

ここで報告されたゾルダートのタメ入力(?)についてですが,確認が取れなかったのと,特に問題は無いだろうとの独断により修正できませんでした.
申し訳ない限りです…….

220 名前: no name :2010/10/30(土) 23:39:02 ID:T48b0EoO

>>210
母を訪ねて3千里「世界では良くあること」
みなしごハッチ「生物なら普通」
名犬ラッシー「血の繋がりとか関係ないから」

221 名前: no name :2010/10/30(土) 23:39:07 ID:7eqeX17u

>>203
普通にペイントで編集してますねぇ
ベースにする画像のキャンパスの幅や高さを2倍にして
他の画像をコピペで貼り付けて位置調整という感じで

>>210
他に家族がいなさそうだからそれしか道が無いのかもね

>>211
秋葉や雪姉さんも血は繋がって無いから同条件じゃない?
マイソロ出演は術の性能が特殊すぎるのがな……他キャラと同じ性能にしても数が少なくバランス悪い
原作前半ベースの非戦闘員でいいんじゃないかって気はするけど

222 名前: no name :2010/10/30(土) 23:39:37 ID:/jUryclY

守矢が雪に追いかけられることになるのか
まぁその場合封印の巫女の役割は果たさないから生存はできるだろうが…
地獄門は放置だけどな!

223 名前: no name :2010/10/30(土) 23:39:48 ID:Dm0prA4u

MOVはジョイメカガチ勢なのか
紅春がセーラームーンガチ勢だったり面白いな

224 名前: no name :2010/10/30(土) 23:41:32 ID:rl5D4RV1

http://loda.jp/mugennico/?id=1972.jpg

便乗して挑戦
メガネの方はとにかく崩しが裏周り、バンカー、ダッシュ投げしかない上にどれも見切りやすいので落ち着いて対処すれば大丈夫
でも迂闊な牽制は正確すぎるシールド→あぼんなので当て投げやブロ投げに頼った
あと空対空で突っ込んでくるところを空中竜巻すると不思議と当たるw

ネロさんとにかく設置によるコンボ妨害がウザイ
その上超反応ゲージ技の切り返しとシールドがあるのでやっぱり投げに頼る
対空も凄く迂闊に飛ぶとワッショイワッショイされるので、中距離から相手の水平カラス撃ちを誘って飛び込みコンボが有効だった
最終ラウンドで勝ち確の真昇竜を邪魔されたのは泣いた


>>203
ペイントとかで貼っ付けるかそういうソフトを使う

225 名前: no name :2010/10/30(土) 23:42:15 ID:L5Y4l1nC

上の方でゲジマシ終わってもう見るものがないという人がいたので、
自分の個人的なおすすめを挙げてみる



上でも言われてたけど陣取りTAG
沢山のキャラが仲間になったり敵になったりしながら領土争いをする
最近は更新が早いが、それでも終わる気配がない



プレイヤー操作動画。自分のキャラも相手も毎回ランダム
うp主はタメキャラ以外はだいたい使いこなす
AIがないキャラの意外な無双や神キャラによる無慈悲な瞬殺等が面白い



魔物使いトナメが好きだった人とかに向いてるかもしれない
選手でなくてもゲスト枠やボス枠があるので、
ここでしか見れないであろうキャラがどんどん出てくる



面子の種類は幅広いものの、試合は正統派なタッグ戦
名試合や名タッグの多い大会だったと思う
シリーズは終了してるけどあまり知られてないと思うので挙げる

226 名前: no name :2010/10/30(土) 23:44:24 ID:L15LIczP

そういえばずっと気になってたんだが、撃破報告に使用するキャラって
なにか制限とかあるのかな?
さすがに狂キャラとか性能高すぎるのダメなのは分かるんだが……

227 名前: no name :2010/10/30(土) 23:45:05 ID:qGtGeyjc

常識の範囲内でまともなキャラならいいんじゃね

228 名前: no name :2010/10/30(土) 23:45:35 ID:laN6SZAS

>>207
切り替えし率が試合始まった時に、ランダムで0〜100の間で決まるから100だったんじゃない?
切り替えし率は弄れるから、低めにしてみるとか
まぁ。自分も絶倫には結構飛び込みorダッシュシールド決められたけどw

>>221
ペイントで出来るのか!? ちょっと練習してくる

229 名前: no name :2010/10/30(土) 23:47:50 ID:Dm0prA4u

気になるならKFMでやれば文句言われんよ

230 名前: no name :2010/10/30(土) 23:48:30 ID:8IgN+qOz

>>219
乙です〜
入力の件は、要は2タメ8A>46or6BCでフラクト>特攻フラクトになっちゃうのは何でだろうという話でした
PC版でもAC版でもこれでフラクト>特攻ブリッツになって仕切りなおしに出来るんですが・・・って感じです。

231 名前: no name :2010/10/30(土) 23:48:54 ID:sMnqZV1s

凶以下で格ゲーっぽく見えるキャラならなんでもいいんじゃないかなあ

232 名前: no name :2010/10/30(土) 23:49:34 ID:I3vUFAw8

偶に開き直って金色Mr師範とかいた気がする

233 名前: no name :2010/10/30(土) 23:54:24 ID:VnUy/upZ

>>213
原作再現の雪姉さんに相手の動きとめる技あるね、発生遅くて威力微小だがガード不能で長時間動き止めれるのが

>>217
そんなにいくのか、仮にワイにあったら更に強化されてそうだ
対戦でアストロンはずしたらジャンプ攻撃重ねられて投げられるんだろうか、隙間無く二回目展開できたりするのかな

>>226
好きにやればいいと思う、自分は結構高性能なの使ってなぎ倒してるし
でもKFMや12とかで勝てば称賛とかされるかもしれんね、昔KFMでSMHのパターン見つけて倒した人はすごいと思ったな
確か動画もあがってたっけ

234 名前: no name :2010/10/30(土) 23:55:40 ID:L15LIczP

>>233
なるほど12、そういう手もある……使いこなせないから練習してこよう

235 名前: no name :2010/10/30(土) 23:55:57 ID:I3vUFAw8

2連・・・2連続sage外れっ・・・こんなことがっ・・・
流石の私も猛省・・・申し訳ない

236 名前: no name :2010/10/30(土) 23:56:54 ID:7eqeX17u

>>226
こいつなら確実に勝てるってキャラは手持ちにいるけど
こういう事では特に使う気起きないかな……

>>228
構造見る限り切り替えし率デフォは1フレームごとに0〜100で変動する仕組みになってると思う
まあ、闇雲に技を振る自分も悪い……

237 名前: no name :2010/10/30(土) 23:57:15 ID:uvNvFlkL

>>219,>>230
特攻フラクトが特攻ブリッツより上に記述してある(優先度が高い)のが原因だろうね
通常フラクトは通常ブリッツより下に記述してあるから、そっちに合わせてしまっていいんじゃないかな

238 名前: no name :2010/10/30(土) 23:59:02 ID:YvjqB8/q

>>225
どれも見たことなかったけど割と面白そうだね

239 名前: no name :2010/10/31(日) 00:00:05 ID:CvpWNwL0

>>236
そうだったのか!?てっきり、1試合毎かと思ってた。
cnsも読めない無知な人間が発言するとこのざまだよ(泣)

240 名前: no name :2010/10/31(日) 00:03:39 ID:NJIjA9CP

1F毎だと数値に関わらず結構高確率で返してきそうだけど、そうでもないのかな

241 名前: no name :2010/10/31(日) 00:07:36 ID:q1twsBbW

切り返し率の変動範囲1〜100が「%」だとすると大き過ぎるかもしれんね
40%くらいでも充分に酷い反応をするし

ところでIMEはどうして「きりかえし」を「切り替えし」なんて変換するんだろう
「切り替えする」なんて日本語は「切り替える」でいいから必要ないのに

242 名前: no name :2010/10/31(日) 00:11:25 ID:+H4Y/EI2

>>241
Q.「切り替えし」を使って文章を作りなさい
A.「スイッチをOFFに切り替えし」

243 名前: no name :2010/10/31(日) 00:11:53 ID:+z05JQ6P

なにか結構な人が対戦してくれたようで

>>191
避けは前verからやってますね、というかよく設置の分量変えたの即座に見抜かれるとは

>>207
飛び道具にアレなのは仕様です
オリジナルの移動技使えばなんとかなりそうだけど記述がめんどくさいそうなので

>>215
シールドスカされた時点で反確なので、結構な確率でシールド維持します
慌ててるとけっこう引っかかってくれる

>>215
BE中段は!?BE中段は!?いっぱい種類あるよ!というかバンカーで崩し?!

切返し率はランダムの場合1~100%で3秒ごとに変動します。
こっからさらにそれぞれの技を使用する確率があるけど割愛
対人専用に割りきって下げたほうがいいかなぁ

244 名前: no name :2010/10/31(日) 00:13:10 ID:RXBlaoZo

>>225
コメント付きで宣伝してもらえるのは有り難い

>>238
上3つは見たことないけど、闘技杯は昔見たな。確かにいいタッグ多くて面白かったよ

245 名前: no name :2010/10/31(日) 00:15:03 ID:hh79huwo

>>243
1Fごとの期待値とってみるといいんじゃない。
それに記述をちゃんと見てないからアレなんだけども、
反応する確率が10%かそこらであっても、試行回数が10回もあれば6割以上反応する。

246 名前: no name :2010/10/31(日) 00:15:05 ID:z9PhgS4+

IMEのバカさは異状
面倒だから他のに変えてないけど

247 名前: no name :2010/10/31(日) 00:16:20 ID:Av8spQNo

闘技杯はタッグが落ちるたび「ああ、こいつらもっと見たかったなあ」って気分になった

248 名前: no name :2010/10/31(日) 00:18:05 ID:hBGJGblG

>>230
確認しました.
MUGENゾルダートの場合だと,どうやらcmdの入力優先順位の影響で
『2タメ,4タメが成立している時に少しでも上要素が入力されていると特攻フラクトリットが出てしまう』
ようです.
原作だと
『2タメ,4タメが成立している時に上要素が入力されていても特攻ブリッツクーゲルが優先される』
みたいです.

パッチ形式で更新しておきます.本体にも対応させてあるので,既に落とした方はパッチだけで問題ありません.

249 名前: no name :2010/10/31(日) 00:20:22 ID:OOwGBxkx

>>243
相手の攻撃Fだけに合わせるブロとかと違って(それでも毎F10%でも相当なんだが)
超反応切り返しは多少ずれても当たるから多少は下げた方がよさげかも

あとBE中段自分の時はほとんど使ってこなかった・・・運か?
バンカーに関してはスルーしてw
あと志貴っちはかなり離れた所で反復飛びを繰り返すけど
あれをもうちょっと近い距離でやるとフェイントになるかも
ていうかあれ只の的なのよね (´・ω・) 波動拳撃つのが申し訳なくなってくる

250 名前: no name :2010/10/31(日) 00:22:58 ID:+z05JQ6P

>>245
ステートが切り替わった瞬間orMoveType = Iの場合60FごとMoveType != Iの場合10Fごと
に変更される1~100の値が切返し率より低けりゃ発動するから
ステートが頻繁に切り替わって無い限り、期待値出すまでもないはずなんだけどねぇ
                 

251 名前: no name :2010/10/31(日) 00:24:38 ID:RXBlaoZo

>>247
あーなったなー
勝ったやつも負けたやつもいい仕事してたな
獣拳とかヒーローとか忍者あたりが好きだったな

252 名前: 月砂 :2010/10/31(日) 00:29:52 ID:6TL/gNlw

お久しぶりです。BBB刹那を更新しました。
剣閃エフェクトがやっと差し替えられた……前より悪化してる気もするが、気にしない。

http://cid-b63c87d039137cfd.office.live.com/browse.aspx/MUGEN

細かい変更点はreadme参照で。
DLしてまで読んでられないって人はブログにも簡単に書いてあるのでそちらを。

http://tukisuna.blog90.fc2.com/

253 名前: no name :2010/10/31(日) 00:42:26 ID:hh79huwo

>>250
それ長い目で見たら期待値50%になるんじゃないのかw

他の条件設定にもよるけど、:=を使って試行回数に制限かけるなりしないと
相手のリーチと発生によってはひどいことになるのぜ。そんなキャラ少ないけど。

254 名前: no name :2010/10/31(日) 00:42:39 ID:cpxQ68sz

http://loda.jp/mugennico/?id=1973
自分も志貴とネロと戦ってみました。
嘉神はいつも通り弾きや降炎襲がAI殺しなのか安定して決まります。
一方のエルザは技の発生やリーチで負け、リバサも低空ダッシュもできずに負け越しています。
一応、Cグロリアからのコンボで勝てないこともないですが、ハッキリ言って寒いだけでした。
(嘉神も似たようなものだけど)
本当に誰かにエルザの戦い方を教えてもらいたいです・・・orz

255 名前: no name :2010/10/31(日) 00:54:44 ID:NJIjA9CP

>>253
単純にランダム数値の更新頻度を下げるとか
ランダム数値を他のvarに格納して技出したらリセットするとかでも良さそうね

256 名前: no name :2010/10/31(日) 00:55:10 ID:+z05JQ6P

>>253
切返し率ランダムの場合はそうなるね、まぁだからこそランダムなわけで
対人なら30%以下ぐらいがいいかも
40%にすると確率が跳ね上がってる気がする

257 名前: no name :2010/10/31(日) 01:03:56 ID:CXQEts9p

http://loda.jp/mugennico/?id=1974.jpg
メイド達で教授撃破してみました。

共通は飛ぶと、超反応で対空or無敵技
反撃するので迂闊に飛べない
地上だと動物ランド開幕でこらまたタイヘンな事に
以前よりエグくなってるなw

ティセはあれこれサボテン出して、
相撃ち覚悟で対空誘い気絶させ、コマ投げ
大体これの繰り返し

フィオナはヘヴンズフォールで対空狩り
雷の設置攻めで

リーチ差で勝てない咲夜さんは
中ナイフ、殺人ドール、ストライカーでチマチマ削るしかなかった

258 名前: no name :2010/10/31(日) 01:09:50 ID:UHPTE5Cy

>>257
翡翠さん…

259 名前: no name :2010/10/31(日) 01:20:32 ID:S2oF6f8q

http://loda.jp/mugennico/?id=1975.jpg
志貴
昇龍が空ガ可能で良いの?
教授
リーチ差酷すぎワロタ

260 名前: no name :2010/10/31(日) 01:26:42 ID:+z05JQ6P

>>259
kfmの空中判定が薄すぎるのが悪いんや・・・
地上版昇龍とEX空中昇龍は出始めだけ空ガ不可
もちろんガードされたら反確です、派生技ガードさせても反確です。その前に小パンで割り込めるけど

261 名前: no name :2010/10/31(日) 01:33:22 ID:/aYRv7YX

>>176
腕立て伏せSUGEEEEEEE!

262 名前: no name :2010/10/31(日) 01:48:24 ID:imVVIlFM

http://loda.jp/mugennico/?id=1977.jpg
流れに乗って絶倫&教授撃破。
志貴はとにかくシールドが怖かった、牽制とられてそのまま四〜五割はきつい。
教授は志貴よりも幾分戦い易い印象、まあ使用キャラの相性もあると思うが。こっちは設置に気をつければなんとか。

263 名前: no name :2010/10/31(日) 02:00:58 ID:X+ms4feW

上で少し師範の話が出たから落としてみたけど
あんな意味不明な性能してたんだな

264 名前: no name :2010/10/31(日) 02:02:37 ID:cKxZiafP

http://loda.jp/mugennico/?id=1976.png
受けたダメージのほとんどがシールドからのコンボだった気がする
志貴のコンボにAD組み込むのはちょっとかっこよかった

265 名前: no name :2010/10/31(日) 02:16:02 ID:XZ8Si9Y/

12ちゃんのAIを作りましたので報告しますね
すでにYesさんのサイトで代理公開も終わってますので、良ければDLしてやってください!

決して強いとはいえませんが・・・

266 名前: no name :2010/10/31(日) 02:17:02 ID:+z05JQ6P

志貴、ネロともにガンガン対空ぶっ放すからそこを狩られるか飛び道具で攻められるとあっさり逝くよ!
DEF90だしね!
特に志貴の場合は飛ばれるとコンボダメージがガタ落ちするから空中有利のはず
地上だと四割、シールドして二割程度のコンボ叩きこむけど

267 名前: no name :2010/10/31(日) 02:46:32 ID:Cr+SMZpr

うんこマン・・・・・・くぱぁ

稲船いつの間に辞任ぶっこいてたのなんという浦島太郎・・・・・・
しかもDASH3のヒロイン投票で吉川神のキャラに票を入れたけど惨敗すぎワロタ。コマキヒロインが一番分かり易くキャッチーだから仕方ないが。
カプコンの絵師だとあきまんキヌベンガスなんかが特に有名と思うけど吉川絵もかなりいい。
ドラクォ吉川はやばいうんこマン並のやばさ

268 名前: no name :2010/10/31(日) 03:00:14 ID:V5MepobO

ここはお前の日記帳だ

269 名前: no name :2010/10/31(日) 03:01:58 ID:v09EV5p1

塞のAI、最新版に対応しました。
厨忍氏のヘルパーリダイレクトの記述を使わせて頂いたので
以前より多少飛び道具につよくなっている…ハズです
他のキャラにも順次搭載していく予定
ttp://cid-6352565232e65597.office.live.com/browse.aspx/MUGEN

ゲジマシはどうしてああなった…

270 名前: no name :2010/10/31(日) 03:32:55 ID:pJg6TtlA

ズィルバーで志貴とネロを討伐



ネロは数回で勝てたものの、志貴がしんどかった
機動力高すぎて……

271 名前: no name :2010/10/31(日) 05:34:40 ID:OOwGBxkx

志貴もネロもソル使ってジャンプで空対空や地上対空誘った後にヴォルカするパターンだけで倒せちゃったな
相手の対空が正確過ぎて逆に当たる当たる

272 名前: no name :2010/10/31(日) 07:47:48 ID:4L6UD2Zt

>271
×志貴もネロも
○大抵のキャラ

誘って特定の事させたところに同じ事してればパターンになるのは当然というか
そもそもその志貴やネロがどんな性能なのかは知らないが、後出しヴォルカに勝てる技なんて持ってるとは思えないなぁ

273 名前: no name :2010/10/31(日) 08:02:45 ID:h6fU+qZy

さて、infoseekも今日が最後か……
最終日が日曜だったのは不幸中の幸いなのかな

274 名前: no name :2010/10/31(日) 08:16:42 ID:UWNNBbjv

敢えてそういうパターンを使わず倒してるな自分は
無敵対空持ちを使わない(真吾みたいに無敵なしとか)とか、
アデルみたいにゲージ頼りな子を使うとか(あまり移動投げのドラッケンは使わずに)

275 名前: no name :2010/10/31(日) 09:06:28 ID:DkVEsZ9m

infoseekで消えるキャラ集めて追悼大会なんてのもおもしろいかもね

276 名前: no name :2010/10/31(日) 09:20:19 ID:NrZvBeMD

http://loda.jp/mugennico/?id=1978.png
上で上がってた志貴とネロ、ついでに聖のストーリーモードに挑戦

(VS志貴・ネロ)
強襲飛翔棍をパなすと何故か引っかかってくれることがある
もちろん確実ではないがリターンがでかいのでどうにか
普通の差し合いでもダメージ取れないことはないけど
半分以上は打ち負けたりシールド取られたりする、あと幻想種
そういえばどっちも4P(フルムーン?)だったけど良かったかな

(VS聖)
とりあえずSWは使用禁止
安全圏からのFB・CBでアーマーをゴリゴリ削れるのが美味しい
代わりにブレイク後はゲージを吐かないとダメージ取れないけど
事故ると痛い壱符と参符で叩き込めると楽
ラストスペルは周期的に後ろ側へ向いてくる帯状弾幕を2段Jで回避
これさえできれば大玉は無視しても立CとMSで体力勝ち可能

ついでに志貴とネロは画像の通りNo Helper系のエラメ垂れ流してるんで、一応報告

277 名前: no name :2010/10/31(日) 09:49:51 ID:4YcXF4Cr

>>165
教授、志貴と戦った
http://loda.jp/mugennico/?id=1979.jpg
教授はコンボ精度が確かに上がってた。ずっと画面端で縮こまって隙を伺いなんとか勝利。
志貴はラウンド開始時ぐらいの距離で垂直にジャンプするとナイフを空振ることが多かったので、そこを狙った。

278 名前: no name :2010/10/31(日) 10:02:10 ID:CvpWNwL0

ウィンディ×ウィンダムのキャラが公開されたか...

開かれるかは知らんが、作品別2011はジョイメカ.マッスルボマー.ブレイカーズリベンジ.WonderfulWorldと
新たな作品が追加されるのか

279 名前: no name :2010/10/31(日) 10:13:16 ID:J21deLYf

2011ということは年内開始だな

280 名前: no name :2010/10/31(日) 10:17:49 ID:4IZFzd+y

なんか変な動きが多々あると思ったら、仕様なのか...

281 名前: no name :2010/10/31(日) 10:49:56 ID:YmPZFYuO

志貴レベル11にケーブルで挑んでみたところ大K振り回してるだけで勝てた(^q^)

282 名前: no name :2010/10/31(日) 10:52:46 ID:3RoYAoWg

この騎士ガンダムの出てる動画ってない?

283 名前: no name :2010/10/31(日) 11:08:09 ID:S/sJN4/z

infoseekで相当のキャラが消えるんだろうなあ。
今のうちにサルベージしておかなくては。

284 名前: no name :2010/10/31(日) 12:09:47 ID:UHPTE5Cy

前から思ってたけどムラクモって前髪が何か変だよね
イラストだとシャッキリ立ってるのがドット絵だと妙にヘロヘロしてる

285 名前: no name :2010/10/31(日) 12:43:34 ID:mWWVL86u

コレデヨイ

286 名前: no name :2010/10/31(日) 13:38:01 ID:PF8UBEMb

これで良かったのか…

287 名前: no name :2010/10/31(日) 13:43:19 ID:A3ycD9qd

お、HSR氏も移転してた

288 名前: no name :2010/10/31(日) 13:46:43 ID:mswotg9R

なにか取り忘れたものはないかな・・・

289 名前: no name :2010/10/31(日) 14:13:37 ID:YqnE4kFr

>>287
GONZO-氏も移転が間に合ったみたいだね

ちゅるやさんの製作講座やガーヒーの人は最近まで更新してたのに気配なしだな…

290 名前: no name :2010/10/31(日) 14:46:59 ID:hT+ezhZs

とても今更だが
何故ピープルズエルボーを・・・

291 名前: no name :2010/10/31(日) 14:50:20 ID://8WaToE

アンヘルしか思いつかねーけど
一応あれって原作からあんな技じゃなかったっけ

292 名前: no name :2010/10/31(日) 14:58:58 ID:S/sJN4/z

デミトリにエルクゥ、JOJOキャラと、お気に入りが消えて行くぜ…
MUGENは一期一会だということを改めて思い知らされたよ。
ガーヒーキャラもうっかり取り忘れる所だった。感謝する。

293 名前: no name :2010/10/31(日) 15:00:09 ID:rLmTVhOm

クレクレ厨が熱くなるな

294 名前: no name :2010/10/31(日) 15:07:21 ID:it/s6Xlw

無断転載も大量発生しそうだな…

295 名前: no name :2010/10/31(日) 15:09:18 ID:FbNl5Wc8

mugenwikiにInfoseekの旨が乗ってた制作者さんをまとめて見たけど、クレクレを加速させるだけなら自重するべきか
いやまあ俺もまだ抜けがあるだろうから補足を期待してたんだけれど。

ああ・・・次はリンク巡りだ

296 名前: no name :2010/10/31(日) 15:10:43 ID:WE1Ez4X+

移転もままならないほど管理してない作者のキャラとか転載されても知らんがな

297 名前: no name :2010/10/31(日) 15:25:06 ID:SgCMLm7U

>>295
今まさにリンク巡り終わった……。
とりあえず逃したくないものを更新・入手したような感じだけど、
今後のために書庫形式で取っておく人も多いのかね。

298 名前: no name :2010/10/31(日) 15:31:41 ID:/qSWBuLG

月の剣の製作関係だけは全保存した。
これないと製作がおぼつかない。

299 名前: no name :2010/10/31(日) 15:38:49 ID:AaXjmg+k

ラスダン攻略前に装備を完璧に揃える気分だぜ

300 名前: no name :2010/10/31(日) 15:41:00 ID:YqnE4kFr

tin氏のサイトに残ってて移転はされてないMMR氏のフォント作成講座も便利だな
というかあれしか詳細な解説してるの知らない

>>297
とりあえず外部AIパッチ作成が盛んになってからは本体はそのまま残すようになったな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50