MUGENについて語るスレpart499


告知欄


■MUGENについて語るスレpart499

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/10/26(火) 08:24:06 ID:zEUGLUqY

MUGENについて語るスレpart498
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1287671994/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

454 名前: no name :2010/10/27(水) 23:58:37 ID:827/Tqmb

>>450
という事を踏まえると、1粒で6(7、あるいは12か14)度おいしいカプエスアレンジになるわけか。

455 名前: no name :2010/10/27(水) 23:58:49 ID:Em69Qp1m

>>451
固有技でなくて共通システムでわるいが
MVCのアドガ持ってる白目ババアとか磁力ジジイとか

>>450
あんま深く考えてなかったけどそうか 再現難しい類のゲームだったんだ

あのころ文具店の前で五十円玉握りしめてロレント使ってたのが懐かしい
その後何年もたってからゲーセンで遊んでこんな楽しいゲームだったのかと愕然としたのもまた印象深い

456 名前: no name :2010/10/27(水) 23:59:03 ID:DWZNhbxW

春麗のオリコンとか強かった気がする
ていうかZERO2は春が強かった記憶が多い

457 名前: no name :2010/10/28(木) 00:02:06 ID:F84BtFKF

ザンギとかアドンローズも強かったかな?
しかし春はやっぱ中足鳳翼の残像が……

458 名前: no name :2010/10/28(木) 00:03:18 ID:mqLFNCbC

ZERO2真豪鬼ならG.D.T氏が作ってるな。AIも入ってる。

459 名前: no name :2010/10/28(木) 00:04:30 ID:xI7/Xl02

オリコンといえばロレントじゃね?

460 名前: no name :2010/10/28(木) 00:08:47 ID:jOzOKf5o

MVC3の公式サイトで新トレイラーが公開されて田中モリガンの声をじっくり聞けるけど何かイメージと違う

461 名前: no name :2010/10/28(木) 00:10:01 ID:LcLvD4VC

中タモリ

462 名前: no name :2010/10/28(木) 00:12:37 ID:+bir/RqI

ZERO3ソドムとか面白いんだけどなー

463 名前: no name :2010/10/28(木) 00:16:46 ID:JqdOXPhO

ファイヤーエムブレムのドーガみたいなイメージだったんだけど
格闘ゲームだと厳しいねぇ。
アドガとかガードから低ダメージで吹っ飛ばすとかなんかそんな感じの性能になるのかな。
>>442
それ二行目からの連想じゃ・・・・

464 名前: no name :2010/10/28(木) 00:18:19 ID:qyC8U1zS

ソドムとかバーディーとか見ないなぁ。
音声データとかあれば作ってみたいもんだけど。

えっ?需要ない? そんな事言うなよ兄弟。

465 名前: no name :2010/10/28(木) 00:18:30 ID:X8t3ijfq

ファイ「ア」ーエムブレムな

466 名前: no name :2010/10/28(木) 00:18:51 ID:cBRGYtWw

>>463
ドーガなら火力あるような…ってそういう話じゃないか

体でかくて火力強くて耐久高めだけど他はダメって感じのならいくらでもいそうだけど

467 名前: no name :2010/10/28(木) 00:19:07 ID:DIdCJrFv

わかってても間違えるファイ「ア」ーエ「ム」ブレム

468 名前: no name :2010/10/28(木) 00:21:00 ID:xI7/Xl02

コンボゲーの投げキャラとかはコンボ性能低くて他にコマ投げかますよりよっぽど高火力の奴どんどん出てきちゃうよな
BBの磁力さんとかかなり典型的

469 名前: no name :2010/10/28(木) 00:34:38 ID:F84BtFKF

>>464
ですからー氏が公開したマッスルボマーの巨人タイタンはバーディーとタッグ解消して絶交した設定がある
あいつはバーディーのヒールに耐えられない善人らしい
川で溺れた子供を助けてマスコミにすっぱ抜かれるくらいだし
こいつはストシリーズとマッスルボマーの架け橋になれるんだよ

つまりストーリー動画やタッグ大会で需要が(ry

470 名前: no name :2010/10/28(木) 01:20:01 ID:mqLFNCbC

マッスルボマーのキャラは10人なんで5人ずつ二回に分けて戦おうと思ってたら一人増えたでござる。
マジでなんなんだ、ですからー氏w

471 名前: no name :2010/10/28(木) 01:25:02 ID:5kS0J01s

ところで氏の名前はですからー氏でよろしいのん?

472 名前: no name :2010/10/28(木) 01:36:31 ID:kM0cDtxG

最近MUGENやり始めた者です。原作ゲーム歴は現状でパソリロBランク常駐(ソルがメイン)
今週土曜にメルブラ勢の友達二人とMUGENで対戦する予定です。
勿論両方とも原作でのメインキャラ使用で。
ちなみに友人Aは赤秋葉、友人Bは琥珀さんがメインです。
そこで質問ですがソルで赤秋葉、琥珀さんの対策ってどうすればよろしいでしょうか?
なにしろメルブラあんまりやってないのでメルブラキャラの動きがよくわかりません。
何か知っている、思いつく対策があれば教えていただけると幸いです。

473 名前: no name :2010/10/28(木) 01:41:22 ID:lz0+aiEh

琥珀とか起き攻めをHSヴォルカで拒否ってやれば相手は嫌がるし

あとオリコンといったらコーディーさんやろ

474 名前: no name :2010/10/28(木) 01:41:33 ID:kAdgGzlD

>>472
AI導入して相手してみればいいじゃない

475 名前: no name :2010/10/28(木) 01:41:58 ID:4cE3urvt

mugenで対戦相手が居るとか羨ましすぎる。

476 名前: no name :2010/10/28(木) 01:43:19 ID:qyC8U1zS

始動に気を付ければいいんじゃない?
メルブラよく知らんが、基本3〜4割はもっていけるんだろ?

477 名前: no name :2010/10/28(木) 01:49:48 ID:WqW1rKld

>>474
AIとやるだと?だめだ変なクセがついちまう。

技の性能調べたいだけなら本家のwikiと原作動画を見つつ自分で動かしてみた方がいい気がする。

478 名前: no name :2010/10/28(木) 01:56:28 ID:kAdgGzlD

>>477
じゃあAIを見る

479 名前: no name :2010/10/28(木) 01:57:12 ID:F84BtFKF

>>472
とりあえず、普段自分がやってる戦法が決まるのかどうかトレモっぽく試すといい
MBキャラの当たり判定や食らい判定を、自分のイメージで思い込むのは禁物
どれだけ自分のソルを、MBキャラにもいつも通り動かせるか が鍵

480 名前: no name :2010/10/28(木) 02:16:17 ID:H5GoXD/c

>>477
とりあえず琥珀さんは長いリーチの2Cとかに気をつけながら遠5S・HS・6HS・ガンフレを適当に振って、
地上ヒット後はガンダッシュぶっきらとかダスト、空中で当たったら受身狩りに5Kとか2HSとか
そこら辺は人読みで

赤秋葉は起き攻めの恐怖がないミリアみたいなもんだし、
ガンフレFRCで釣って空中から突っ込んできた所にヴォルカで勝てるんじゃないかなー

とりあえず適当に思いついたのを言ってみたけど、
この戦法が正しいとは限らないので>>479の言うようにトレモとかで色々試してみるのが一番だと思うよ

性能ではソルが勝ってるのはほぼ間違いないだろうし、
それなりに動かせるならメルブラ二人が相当動けない限りは勝てると思う

481 名前: no name :2010/10/28(木) 02:45:52 ID:G5O6Gel2

下段しゃがんで中段立って相手の飛び込みには昇竜で
あとは適当に突っ込めばええねん

482 名前: 472 :2010/10/28(木) 04:52:56 ID:kM0cDtxG

たくさんアドバイスありがとうございます。
とりあえず赤主・琥珀さん含めAIや動画などでメルブラキャラの性質を一通り研究しました。
メルブラキャラは大体のやつがよくジャンプするのでソル側もJP・JD・空投げなどで空対空するとかなり潰せました。
地上立ち回りはちょっと離れたところから遠S・しゃがみS・立ちHS刺しながら隙を見てガンフレ青して押さえ込むかリターン重視のヴォルガかな?
普段からこっちが何か刺したらガンフレ青してラッシュに持ち込むので
そっから崩せればOKと思いたい。

>>479
情報ありがとうございます。メルブラキャラの喰らい判定が思いのほか小さい事にビックリしました。おかげでDループが全然安定しません。JHS二段目持続重ね>空中ダッシュ中段攻撃or着地下段攻撃orぶっきら(確か012択)もやりにくい。
今のトコは原作ギルティの動きそのまんまで練習してます。
対策練り次第ちょっとずつ変化するかも。

>>480
情報ありがとうございます。
琥珀さんは地上立ち回りは大分有利っぽいので空対空制して地上に張りつけてから戦うといけるっぽいです。
でも起き攻めがマジヤバイよ琥珀さん。くるくる回る植木重ねられてからロボのありさか三択みたいな着地際空中ダッシュ中段攻撃・着地下段攻撃が全く見える気しません、しかも植木が持続長くて仮にガード出来ても固め続くし。
正直あの起き攻めのループだけでハメ殺されそうな予感が(汗
やっぱりある程度リバサヴォルカで拒否った方がいいのかな?


あと質問ですがメルブラキャラのシールドで具体的にはどんな感じですか?
見た目3rdのブロッキングみたいな感じなんですが、もし相手の攻撃のガード硬直短くしたりなくしたりするシステムであれば、こっちの固めのレシピ新調しなきゃいけない部分があるかも知れないので。
ちなみに私の持ってるメルブラキャラのAIは基本シールドしてくれないので性質がよくわかりません。

483 名前: no name :2010/10/28(木) 07:05:17 ID:AZwS+4eu

1つのレスで画面が埋まっただと!?

484 名前: no name :2010/10/28(木) 07:09:41 ID:Wphsp1BM

なんというMUGENガチ勢…
俺も久しぶりに友人とやりたくなってきたなぁ

485 名前: no name :2010/10/28(木) 08:18:03 ID:Va6BqLad

MUGENやろうとしてもキーボードで操作することになるんで結局見る専だな

486 名前: no name :2010/10/28(木) 08:28:06 ID:7YRu+i0C

>>472
その友人二人はmugenは未経験?
MB勢が初めてmugenやると、確実に「起き上がりが早過ぎる」と言うと思うので、起き上がるスピードの仕様は説明しといた方がいいですよ
特に植木重ねは難しくなると思う。

後、MBのアークドライブの性能も調べておいたほうがいいですよ。
赤秋葉は近くだと投げになるし、ネロのチャイナ突撃は開放時はガー不(だったっけ?)に変わるなど、
結構性能が変わりますよ

487 名前: no name :2010/10/28(木) 09:18:08 ID:knCWUCil

>>482
原作プレイヤーで無敵医師氏のソル使うならテキトーに動いてるだけで多分勝てるぜ

一部のキャラならライオットスタンプ×Nだけで詰ませれる
特殊な受身のお陰で食らわないコンボが割りとあるし
通常投げには無敵が付いてる

ついでに相手もGGの根性値を持ってる前提で作ってるから
原作以上に火力と硬さがヤバイいんでATK、LIFEともにちょっと減らしておくのをお勧めする


後は何人かの作者は対応してるらしいけど、普通はmugenじゃ先行入力が超効きずらいから友人に言っておいた方が良いかな

488 名前: no name :2010/10/28(木) 09:20:13 ID:lz0+aiEh

メルブラのシールドはワンボタン当身。とはいえ使うかどうかはその人次第だからなー
植木鉢の対処は昇竜で拒否るというのが一番よ。ガード出来れば越したことはないけど

489 名前: no name :2010/10/28(木) 09:25:05 ID:7tbEwldR

>>487
投げはあれで原作再現だろうに
いい加減無敵をつけて強化しているみたいなデマ飛ばすのはやめとけよ

490 名前: no name :2010/10/28(木) 09:33:25 ID:Pg7/yxz0

じゃあ何のために当たり判定消してんだ
打撃に勝つどころか投げすら当たらねえよ

491 名前: no name :2010/10/28(木) 09:39:22 ID:+/NlPjRf

MBとGGやってる弟はソルは立ちKだけでMBなら天下取れるって言ってた
でもMUGENじゃGGの通常技は基本空ガ可だからあんまり意味無いかも

492 名前: no name :2010/10/28(木) 09:43:58 ID:Wqa1kcDN



素人の人の制作動画がきてたー

493 名前: no name :2010/10/28(木) 09:44:37 ID:lz0+aiEh

ライオット×Nだけで詰ませられるのは原作CPUもそうだろうに・・・・
>>490
AC前までは投げ当たらねえよ。投げ同士がカチあったらお互いHSがでるし、無敵付きのコマ投げと通常投げが同時に出たら通常投げはHSになってコマ投げに吸われる。
ACからは投げ抜けが付いたけどほとんど出ない

494 名前: no name :2010/10/28(木) 09:46:33 ID:7tbEwldR

まず当たり判定という言葉を格ゲーで使う時点でノータリンとして
原作仕様で通常投げがかち合えば両者とも投げの成立なし
投げ無敵がないコマ投げなら通常投げの勝ち、投げ無敵ありならそもそも打撃がでて通常投げは出ない

495 名前: no name :2010/10/28(木) 09:48:06 ID:b88ysb/m

相手が投げようとしてたら絶対にHSが出るようにするかランダムで投げ抜けされて、
コマ投げには潰されるようにすれば問題無いのだろうか
実際その辺はどうなってるんだろう

496 名前: no name :2010/10/28(木) 09:51:23 ID:5kS0J01s

通常投げに無敵付いてんのか
すげぇな
でも正直あんま関係なさそうだな

497 名前: no name :2010/10/28(木) 09:58:42 ID:RtI3b51U

というか>>487はMUGENでの強みを挙げてるだけで、
『原作と違って』とかどこにも書いてないように見えるんだけど

498 名前: no name :2010/10/28(木) 10:01:15 ID:YVXgbQN/

(地上)密着時限定でミスするとHSが暴発するリスクを負った1Fだけの無敵なんてものを
有効利用できる気はしないがなあ

499 名前: no name :2010/10/28(木) 10:06:39 ID:5kS0J01s

無敵あるか関係なくほぼ勝つしな

500 名前: no name :2010/10/28(木) 10:12:37 ID:5ReOAtxo

>>425
原作のエロ本

501 名前: no name :2010/10/28(木) 10:38:12 ID:S4lSn8eL

>>498
AIの投げと人間の投げじゃ事情が違うしな。
ガード方向で投げようとすると後退して投げ間合いの外に出たり
相手の方に向かって入れてたら通常技が刺さるし。

502 名前: no name :2010/10/28(木) 10:41:59 ID:Wbj94aDA

昨日のゲジマシでサウザーやゲニの時に流れてたBGMわかる人いたら教えて
悪魔城というのはわかったけど曲名がわからん

503 名前: no name :2010/10/28(木) 11:02:59 ID:b88ysb/m

曲名は知らんなー、確か蒼月の十字架の曲だとは思うんだが

>>501
AIにとっての通常投げって使い方はコマ投げと変わらんからなぁ
AIが使う投げに関しての話ではgonzo氏がイグニスのリドミになんか意見書いてたな
範囲に来たら取り敢えず投げようとするAIはどうなんよみたいな。
それこそニコ動とか関係ない時期だがその頃からそういう話あったんかね

504 名前: no name :2010/10/28(木) 11:11:56 ID:010kYsm/

投げ成立しなかったらスカリモーション無いキャラは対応するボタンの攻撃を空振りするようにすべき、だっけか

505 名前: no name :2010/10/28(木) 11:14:57 ID:xI7/Xl02

そして炸裂する近Cのジャンプ狩り
KOFだと意図してないこれにお世話になった人多いんじゃね?

506 名前: no name :2010/10/28(木) 11:19:13 ID:l+MacxMH

京や庵の近Cは発生が速いアッパーだからリバサ大ジャンプ狩りによくなった

507 名前: no name :2010/10/28(木) 11:32:21 ID:vOfjLOBS

最近プロレス分が足りなかったのでヒューゴーでサバイバルしてみた
立ちギガスできなくなった\(^O^)/

508 名前: no name :2010/10/28(木) 11:34:20 ID:st0wW7a5

【MUGEN】 ロックマンキャラ作成--プロテクタス



ZXキャラは初かな?しかし原作弱キャラが恐ろしいことになっとる・・・

509 名前: no name :2010/10/28(木) 11:35:53 ID:qyC8U1zS

主人公いなかったっけ。wikiで見た気がする。

510 名前: no name :2010/10/28(木) 11:44:09 ID:x4ZkbxVt

>>508
アストロンすごいですね。

ZXでぶっちぎり最弱だったレグアンカー先生もMUGENでなら…!

511 名前: no name :2010/10/28(木) 11:47:05 ID:0k+lxYk6

AIの投げは、基本的には自動吸い込み機能、って感じだからねぇ
投げのバランスって、本来、
人操作による入力、反応の遅れとか間合い見極めのミス前提だと思うんだよな。

今だと超反応で投げを避けるAIもあるけど、
崩し手段であるはずの投げを全部避けるって、投げの存在意義はどうなんのよっていう。
結局投げを使わせる側が自重するしかないんだよな。

512 名前: no name :2010/10/28(木) 11:57:54 ID:S4lSn8eL

>>511
投げは超反応でしか避けられないから・・・。
相手が投げキャラだからってバッタや砲台するAIが出だしたらそれはそれで悲惨だと思う。
現状の適当に食らって適当に避けるぐらいの雰囲気がちょうどいいんじゃないかなぁ。

ただしp2statetype!=A仕込み2P側1F投げ、てめーらはダメだ。

513 名前: no name :2010/10/28(木) 12:01:41 ID:st0wW7a5

>>509
ヴァン&エールいたのか・・・。

>>510
おいやめろ。バスターエディットで弱点ばかり攻めるな!
だからと言って水上に逃げるな。壁凍らせるぞ!

514 名前: no name :2010/10/28(木) 12:11:16 ID:Q9MzrYl3

>>502
音楽持ってきて聞かせてくれよ、即答するから

515 名前: no name :2010/10/28(木) 12:16:35 ID:ffPhH2CU

>>513
だれか完成してくださいー
http://loda.jp/mugennico/?id=1963.bmp

516 名前: no name :2010/10/28(木) 12:25:23 ID:Wbj94aDA

>>514
これの3試合目のBGM

517 名前: no name :2010/10/28(木) 12:47:26 ID:OOgI+ive

>>366
亀だがブレイカーズのライラや、キャプテンサワダはDLしとくべき

518 名前: no name :2010/10/28(木) 13:03:35 ID:RLP7kDun

背景を手打ちで作るとか、いつかやってみたいなぁ

まぁ、無理なんだけど

519 名前: no name :2010/10/28(木) 13:09:45 ID:Q9MzrYl3

>>516
ネット回線がショボクてな読み込みに時間掛かっちまったぜ。
音楽元は奪われた刻印 廃修道院BGMで燻しの隠れ家。
刻印のサントラはコナミスタイルで刻印のゲームと一緒に買わないと付いて来ないぜ。

520 名前: no name :2010/10/28(木) 13:35:12 ID:7KV2ftvN

最近ドラキュラ曲におめにかかるな。
でも昔あそびこんだSFC版のやつはほとんどみあたらないが。

521 名前: no name :2010/10/28(木) 13:39:37 ID:4Ef4CGVh

今時安いからって自分の家の回線にISDNを使っているけれど、
そろそろ限界ですよね?

522 名前: no name :2010/10/28(木) 13:43:01 ID:Wbj94aDA

>>519
うぉぉぉぉぉマジdクス(`・ω・´)

523 名前: no name :2010/10/28(木) 13:50:23 ID:jEy7G47G

>>517
366じゃないがキャプテンサワダとかあったのか、危うく見逃すとこだったサンクス

524 名前: no name :2010/10/28(木) 13:50:29 ID:EvVgkwnb

ドラキュラ良い曲多いわほんと

525 名前: no name :2010/10/28(木) 15:25:28 ID:ffPhH2CU

あれ・・・Editors公式と連絡の手段はForumだけ?
メールとかないのかな・・・

526 名前: no name :2010/10/28(木) 16:34:50 ID:waUjFnXh

上でクリエイタールームの保存話になってるがXPなら巡集オススメ

527 名前: no name :2010/10/28(木) 16:49:56 ID:xI7/Xl02

KOF13を今更だがやってみた
アンディがテリーに就活とか言ってて吹いたが、公式でニート扱いか…

528 名前: no name :2010/10/28(木) 16:55:25 ID:X2v/36EC

>>527
SNKのMOWの時でも既にテリーはその手の扱いだったみたいだからな
OPデモの絵で無賃乗車しようとしてるテリーにあきれるロックとか

529 名前: no name :2010/10/28(木) 17:13:21 ID:VgWapi5s

職持ってないのテリーだけだから仕方ない。
アンディは不知火道場の師範、ジョーはプロの格闘家と二人とも誇れるレベルの職業持ってるからな…

530 名前: no name :2010/10/28(木) 17:14:31 ID:PvWhJn/1

面接官「特技はパワーゲイザーとありますが?」

531 名前: no name :2010/10/28(木) 17:15:49 ID:S72w6inj

いつも思うけど、リュウとかテリーとかよく浮浪者とか言われるけど
ストリートファイターって職業じゃないのん?

532 名前: no name :2010/10/28(木) 17:16:59 ID:mMjKkIvo

そういやソルの旦那もジャムに無職呼ばわりされてたっけな
格ゲー主人公でちゃんと職に就いてるのってどれくらいいたっけ

533 名前: no name :2010/10/28(木) 17:19:32 ID:9tOGjUaV

カイも主人公とするなら一応警察
他にいたっけ?

534 名前: no name :2010/10/28(木) 17:25:16 ID:4Ef4CGVh

>>532
京「学生なら無職じゃないな」

まあ、留年の京はともかく、
リョウは空手道場で師範もしくは師範代として生計を立てているみたい。

535 名前: 472 :2010/10/28(木) 17:25:25 ID:kM0cDtxG

>>486
友人二人からMUGEN教わった口なので当然二人共MUGENガチ勢です。多分システムの仕様は一通り理解していると思われます。

赤朱のアークドライブって投げ判定になるんですね。そういえば動画で見た感じ投げ技っぽかったような気がしてました。あのダメージで投げとかマジ死ねる
あとネロのアーク突撃(名前不明)ってガー不なんですか( ゚Д゚)!!
固められてる途中出したりしたらまさかガー不連携とかになりませんよね(汗
原作ギルティのエディのクロダコンボ>ドリスペ設置>ガー不連携>スラーッシュの流れにマジトラウマなのでガー不とかマジ勘弁

>>487
ライオットは原作ギルティで「見てから前P対空余裕でした」で返されるので立ち回り中は画面端のカウンター狙いでしか出してませんでした。ライオット青で対空誘ってからGVってのもたまに有りだけど外れた時の被害がでかいからなあ

>>ついでに相手もGGの根性値を持ってる前提で作ってるから
原作以上に火力と硬さがヤバイいんでATK、LIFEともにちょっと減らしておくのをお勧めする

情報ありがとうございます。ATK、LIFEともに丁度いいバランスに調整してみますね。

>>488
シールドって当身だったんですね。だったら起き攻めをシールドで抜けられるって事はないかな。ただ立ち回りにシールド混ぜられるとちょっと怖そうなので対策研究してみます。
あと植木起き攻めはもうヴォルカで拒否る気満々です、ハイ
まあ全部リバサヴォルカすると読まれるので半分くらいガードはしますけど。テガカッテニヴォルカダシソウダケドネ

536 名前: no name :2010/10/28(木) 17:25:47 ID:NF3O8lsg

レイ(ダイナマイ)が警官
デミトリが貴族
ドノヴァンがハンター
ジェダは没落してることになるのかな

主人公だよ?

537 名前: no name :2010/10/28(木) 17:27:23 ID:YZmcBY14

むしょくでもいいじゃない
にんげんだもの
てりゐ

538 名前: no name :2010/10/28(木) 17:28:34 ID:xI7/Xl02

ドノヴァンとジェダはともかくデミトリが主人公として危ういみたいな意見を見るとなんか違和感が
むしろあいつハンターでもセイヴァーでも主人公だと思われてたんじゃないか?

539 名前: no name :2010/10/28(木) 17:30:32 ID:ofvIvOYm

ヴァンパイアハンターや人類の守護者や英霊は職業に入りますか?

>>535
とりあえず次からメール欄に「sage」って入れておいておくんなまし
しかし対戦前に研究とかガチでいいねえ
うちの友人なんか練習しないどころか自キャラの仕様さえ理解しないままだったりするのにw

540 名前: no name :2010/10/28(木) 17:31:41 ID:st0wW7a5

金賭けてストリートファイトしてたら決闘罪と賭博罪になるのでは。
極端な話、違法アマチュア喧嘩屋さんってことになるしまともな職業とは言えないんじゃないか。

KOF13の時点ではロックってもう養子になってるのかな。それともKOFシリーズってパラレルなのか。

541 名前: no name :2010/10/28(木) 17:32:04 ID:Wqa1kcDN

覇王丸は一応旗本なんだよね。放浪しかしてないけど

>>532
一応賞金稼ぎも職業に入る…のか?

542 名前: no name :2010/10/28(木) 17:36:45 ID:+74H5B3v

パンドラ様一週間でまーた涙目だよ

543 名前: 巨人倍増 :2010/10/28(木) 17:38:39 ID:H0/9fGYr

巨人倍増枸杞カプセルは最新の超臨界流体抽出技術を採用、睾丸中の有機化合物の働きを

活性化し、成分が直接ペニスの海綿体内部に浸透し毛細血管を 拡張します。血液の流入を

促進し、睾丸の有機酵素含有量を増大、ペニスの硬さと太さを増大させます。
巨人倍増枸杞カプセル:http://www.chinakanpo.com/Product/jurenbeizenggouqi.html
巨人倍増:http://www.chinakanpo.com/Product/jrbz.html
キョジンバイゾウ:http://www.chinakanpo.com/Product/jurenbeizenggouqi.html

544 名前: no name :2010/10/28(木) 17:41:51 ID:+74H5B3v

誤爆した俺が言うことじゃないが
ひでえ業者だな

545 名前: no name :2010/10/28(木) 17:51:16 ID:9W4pOm3B



大闘領再始動か…胸が熱くなるな…

546 名前: no name :2010/10/28(木) 17:58:19 ID:ErZdpq1n

キャプテンサワダを探していたらこんなページが引っかかって腹が空いてきた…
ttp://www.wikihouse.com/mugen/index.php?%BE%C6%A4%AD%C8%D3

547 名前: no name :2010/10/28(木) 18:23:35 ID:4cE3urvt

太宰治「走れメロス」がパチスロが酷すぎる件
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1288218044/20

20 名前: むっぴー(関西地方)[] 投稿日:2010/10/28(木) 07:27:57.70 ID:F+w6Suzp0
http://www.pachinkovista.com/SNS/images/userImg/f00b6379b82a515a9478b6e58b783de9/6846f087604d9b76f49ac59ca2f63dc1.jpg

覇王翔吼拳を使わざるを得ない

548 名前: no name :2010/10/28(木) 18:27:39 ID:CHfAOGne

>>545
楽しくなりそうだなぁ
しかし兎に角心配は続き大丈夫?だねえ

549 名前: no name :2010/10/28(木) 18:39:30 ID:+bir/RqI

よく考えたらTV中継されてるKOFに指名手配中の人物や秘密組織が出てるってどういうことなの

550 名前: no name :2010/10/28(木) 18:45:30 ID:PmOPJGg3

「まあKOFだし」で終わる
気弾をぶっ飛ばす人間がゴロゴロストリートファイトしてる世界だし
それに比べれば犯罪者なんて

551 名前: no name :2010/10/28(木) 18:46:52 ID:lVXEOcI5

超能力者と犯罪者って比べるものじゃないよね

552 名前: no name :2010/10/28(木) 18:51:29 ID:cBGAUDjb

秘密結社の一員は職なのか?

553 名前: no name :2010/10/28(木) 18:53:11 ID:1PpYTNqt

給料出てれば職じゃね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50