>>514
>外国に行った日本人の海外での財産は、日本政府が保護できるものじゃない
>保護の為、日本人全体を危険にしてしまう戦争をするわけにはいかない
じゃあ中国滞在日本人を保護する「指導者の責任」とやらは、中国人側にあるわけだろうが
お前やっぱり二重人格か精神分裂病のどっちかだろ?
次のように書いたのはどこのバカだ?
>>509
>中国政府が責任を持って保護するのは、中国人であって外国人ではない
>外国人は中国人に準じて、保護してるに過ぎません
お前の言う「国民」(その土地に住んでる人)の定義では、中国国籍の有無など全く関係なく中国に住む外国人もまた「中国国民」のはずだろ?
つまり、中国国籍の中国人を優先して中国滞在外国人を積極的に保護しない時点で、蒋介石や中国指導部には問題があるはずだろうが
「国民の生命と財産を守るのが指導者の責任」じゃなかったのかよ?
まぁ、普通は「国民」と言えば「国籍を持つ国家の構成員」の意味だから蒋介石の外国人を保護しない行動は正しいし、日本の行動も正しいんだがな
中国政府が責任持って外国人の生命と財産を守らないならば、アメリカやイギリスだってやったように軍事力で保護するしかないし
>在日の方をみても永遠に国民で無い人が生じてしまう
帰化しないのが悪い
在日はいつでも日本に帰化できる
俺だって帰化した在日には何度も会ったしな
韓国国籍はともかく、北朝鮮国籍を保有したまま日本国籍を与えるなどお前は正気か?
北朝鮮の軍事スパイが堂々と日本国籍を得て、堂々と公安や防衛省に入る事が可能になるわけだが
「スパイには与えなければ良い!」とか詭弁をほざくかい?
どこの世界のスパイに「私はスパイです」なんて言いふらすスパイがいると思うんだ?
つまり、北朝鮮国籍の二重スパイを認めてしまったらスパイが大勢官僚になるかも知れない、政治家になるかも知れない
そこまでの危険を考えてお前はほざいてんのか?
日本解体論者