>それなら日本が人口が多いから、完全独立国になれないというのかな
>人口が多いということは独立しやすいはずだが…・・
>国土も広い方が独立し易いのじゃないかな…・
キチガイ恵也には理解できなくて当然だ
誰も「人口が多いから独立できない」なんてどこにも書いてないし
お前のツマミグイ的に情報を得てスイスを知ったつもりになっておきながら、実際には何も知らない知ったかぶりが批判されてんだよ
>人口が多いということは独立しやすいはずだが…・・
その理屈なら爆発的に人口が増えているアフリカが「完全独立国」になっていなかったらおかしいなw
でも実際には植民地にならなかったリベリアやエチオピアですら極貧生活を強いられている上に欧米諸国の草狩り場である
人口の多い・少ないは全く独立国の要件に関係しない
>国土も広い方が独立し易いのじゃないかな…・
資源が豊富に取れるなら、だろうが
日本は海産物は豊富に取れても工業資源が全く取れない国だ
尖閣諸島の油田だって気づいたならさっさと採掘すれば良かったのに、「日中友好のため」とか意味不明な理屈で採掘しなかった国だ
一方の中国は日中友好なんてクソクラエとばかりに勝手に採掘やりはじめているんだから話にならない
そういう意味では歴代自民党政府は民主党と同じぐらい無能だったわけだな
それはともかく、国土の広さ・狭さも独立国の要件には全く関係ない
バチカンとかモナコとか国土がほとんど無いに等しい国もあるからな
完全独立国を主張したいんなら、まずロシアと中国をまとめて相手に出来るだけの軍備を保有しな
最悪、アメリカ、韓国、北朝鮮、台湾その他全てを敵に回しても戦えるだけの軍備を保有してから完全独立国とかほざけっての
レアアースを中国に依存してる時点で完全独立国なんて無理で中国の言いなりにならざるを得ないし
国防をアメリカに依存してる時点で完全独立国なんてこれまた有り得ないんだよ