>>28
>アンタの文章は日本語になってない
お前の頭がおかしいんだろ?
お前がバカで愚鈍なのを棚上げすんな
>共産主義が好きでもない俺が、何でアンタに答えんとイカン
そりゃ「戦前日本の言論弾圧の象徴」として共産主義者弾圧を例に出したんだから、聞くのは当たり前だろ
頭大丈夫か?
共産主義者の弾圧は、日本に限らず「世界中で」(共産主義国除く)行われていたもので、日本が特別ひどかったわけじゃない
一方の共産主義国では反革命と判断されれば問答無用で死刑か収容所送りだ
なんで「言論弾圧の象徴」として共産主義者ばかりを例に出すんだ?
>それに何を聞きたいのか意味さえ判らん
バカなお前に噛み砕いて説明してやったからもう解るだろ?
>軍国主義とは、全ての政策を軍事増強に集め外国を手に入れること
第一次大戦前の世界情勢はまさにそんな感じだったけど?
世界中で植民地獲得競争が盛んでスーダンで英仏が戦ったり、独仏がモロッコで事件起こしたりしてただろ
ちゃんとした教育を受けてないから恵也は第一次大戦の時代の国際情勢なんかも知らんのかw
>カイロ宣言にしても外国を手に入れたりはしないとして領土野心も否定してたし、実際に独立させてたしね
台湾がいつ独立したんだ?勝手に台湾人の意思を無視して蒋介石に与えられたはずだけど?
>最終的には日本領土にしてしまった
肝心の朝鮮人に独立・自立・近代化の意思が無かったのが悪いんだよ
当時は帝国主義時代だから、独立の意思なき国が滅ぶのなんて当たり前だから
意思がいくらあったって、実力がなければ誰も認めないし
>満州も日露戦争で鉄道を手に入れて、最終的には日本領土にしていたし
「満州国」ってれっきとした独立国ですけど?
世界の23ヶ国に独立を認められていました
そもそも日本の満州利権を尊重しなかった中国の責任はどうしたんだ?
香港やマカオみたいに平和的な外交交渉で返還を要求したわけじゃないだろうが
ふざけんなよ、キチガイが