韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析X

告知欄

■韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析X

現在表示しているスレッドのdatの大きさは512KBです。

62 名前: 恵也 :2010/09/29(水) 07:27:12 ID:yivquw3L

>>53 国際会議ではアメリカに必ず一票入れてくれる便利な国を簡単に見捨てる

逆だよ。
何でも言うことを聞いてくれる相手には、軽蔑感は持っても尊敬はしない。
アメリカの大統領といえども人間だから、そんな相手には利用して成績を上げる
手段にはするけど、庇ってアメリカの若者を危険に晒すことはしない。

アメリカ政府の財布や貿易のカモにして、バカ高い軍備を押し付けても国家の
必要になったら見捨てるのが国家指導者と言うもの。
日本人に選ばれた大統領じゃないんだから、義理はないよ。

そういえば植民地にしてた朝鮮から、従軍慰安婦が必要になったら騙して軍隊に
送り込んだよね。これも国家が娘を必要としたから騙したんだよ。
まあ日本人も騙されてはいるけど規模が違う。

――――引用開始――――
漢口の兵站司令部管下の「慰安所」に、日本内地から連れてこられた
・「慰安婦」の実例がある。漢口兵站司令部の長沢健一軍医大尉の体験
・によれば、この女性は、「慰安所」とは何かも知らされず、だまされ
・て連れて来られたが、軍医の性病検査があると知って

・「私は慰安所というところで兵隊さんを慰めてあげるのだと聞い
・てきたのに、こんなところで、こんなことをさせられるとは知ら
・なかった。帰りたい、帰らせてくれ」

・といって、泣きながら訴えたという。このため、その日は検査できな
・かった。翌日やって来たときは眼はふさがりそうに腫れ上がっていた。
・長沢大尉は、業者に殴られ、説得されて来たのだろうと記している。

・この女性は、身売りされた上、漢口までの旅費・雑費を加算されて、
・債務奴隷状態にされていた。性病検査の時は
・「脚は緊張して堅くなりぶるぶる震えていた」。

・その翌日には、多くの兵隊の相手をさせられたため、「慰安所」の
・洗浄場の窓から身を乗り出して、嘔吐しており、吐き止むと「子供
・のように声を張り上げて泣く。泣くというより絶叫して」いた。

・この姿を見て、長沢大尉は、多くの兵隊たちの乱暴な性交のために、
・腹膜が刺激されて、嘔吐をもよおしたのかも知れない、と記している。
・しかし、この女性も、このような現実から逃れることができず、これ
・を運命とあきらめて、悲惨な「慰安所」生活に適応していくほかなか
・ったのである。
(以下、長沢健一『漢口「慰安所」』

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50