韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析X

告知欄

■韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析X

現在表示しているスレッドのdatの大きさは512KBです。

343 名前: 恵也 :2010/10/14(木) 22:43:16 ID:mK7OognE

>>339 板垣征四郎、石原莞爾、片倉衷の三人以外は、陸軍大臣や
>> 関東軍司令官ですら知らされていなかった

この連中が日本を国家存亡の危機の張本人なんだよ。
それを偉人である西郷隆盛と比べるとは、言語道断!

西郷が偉人であるのは、日本を江戸時代の体制から平和的になんとか
明治維新を作り出し江戸を戦禍から救い、国力を保ったまま革命を
完成した事であり、負け戦になっても仁の心を失わず、部屋を貸し
匿ってくれた住民には、西郷の私物まで置いてお礼をしてたと言う。

それに比べ板垣征四郎なんて、参謀という関東軍大佐の立場で満州
鉄道の護衛目的を逸脱し、満州全部を日本領土にしようと画策。
目先の利益しか見えない程度の「小さな視野」しかない官僚のくせに。
これが税金で養われてる軍人のやることか、これが人格者か!

まあこれが政治家であったのなら、そのために税金で養われてるの
だから当たり前のことではあるが中堅将校の立場で兵隊を違法に
動かし、日本を国際社会から孤立化させてしまった。

東京裁判で絞首刑にならずとも、日本の法律でも死刑にすべき人物。
満州で成功し出世したこいつらのおかげで、日本軍中堅将校が暴走し
日本軍を皇族である近衛総理でも抑えれず、軍の最過激派の東条英機
を日本のトップにしてしまった。

――――引用開始――――
天皇に提出した近衛の辞表も、東条陸相があまりに強硬ななため、
首相の役を果たすことが出来なくなった、と書いたかなり型破り
なもの。(普通は、こういう場合の辞表は、形式的なものが慣例)

この辞表は陸軍情報局が圧力を掛け、国民に発表されることは無かった。
(ABCD包囲陣 より)

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50