>>390
>俺はこの行為に中国政府の怒りを感じてしまう
なにが「中国政府の怒り」だw
日本は恫喝すれば震え上がって言うことを聞くと舐められてんだよ
相手が日本じゃなくてアメリカだったら中国は同じことやるか?やるわけがない!
>テレビでは中国人の手前、過激な行動を中国政府がしてるかのように説明してるけど、これは世論操作による誤誘導だよ
どこがどう「誤誘導」なのか詳しく
まあ、中国キチガイの恵也に出来るわけもないがな
>1万人の観光客まで来なくなったけど、
政治と経済は別、そんな事も解らない連中に来て頂かなくても結構だ
>前原外務大臣じゃこの問題は過熱化せざるを得ないから、
中国には折れるとか譲歩するって考えがないから過熱するんだろうが、アホ
なんで、なんでもかんでも日本が一方的に折れなければならないんだよ
>貿易にも大影響が出そうだ
実際に小泉時代だって日中貿易は拡大の一途でした
そういう事は統計の一つも提示してから言うべきだろ
そもそも「政治と経済は別」という一般常識すら無い連中に日本製を買ってもらわなくても結構だし
日本製が買えなくなれば困るのは中国人だよ
>中国人船長を抑留してるけど、国家利益を考えれば早く返すべきだ
それで金正男やよど号ハイジャック犯を送り返した日本は世界の物笑いになったんだが
キチガイ恵也は「歴史に学ぶ」って本当にやらないねぇ
そもそも今回の問題は領海侵犯だけじゃなくて、停船命令を無視して海保の船に体当たりしたのが問題なんだよ
お前って、本当に体当たりされた日本人の側には同情しないな
そんなに中国が好きならさっさと中国に引っ越せよ!
それか全財産を中国様に献上して土下座でもすれば?
そんな事もやらない偽善者のくせに
>日本やアメリカの軍産複合体の計画なんだろうか、
証拠は?
>この事件は日本の利益にはまったくならん
問題を起こしたのは日本じゃなくて中国(台湾)だろ?考え違いすんじゃねーよキチガイ!