MUGEN について語るスレpart482


告知欄


■MUGEN について語るスレpart482

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/09/01(水) 20:06:12 ID:2Z/pnyaT

MUGEN について語るスレpart481
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1283175225/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・2ゲット、3ゲットした者はサイキョー流道場に強制入門

701 名前: no name :2010/09/03(金) 01:38:18 ID:B2PabMfJ

ライダーで盛り上がれる人が羨ましい

存在は知ってるけど全く印象に残ってない、なんでだろう

702 名前: no name :2010/09/03(金) 01:39:20 ID:YbEy0wF5

>>686
レオナも相当なもんだな
アイスラッシャー見たときは吹いたわ

703 名前: no name :2010/09/03(金) 01:51:02 ID:E55MRK6w

クウガから龍騎までしか見てないから話に乗れないぜ……
一応ZOとかはコンパチとかで知ってるが。

704 名前: no name :2010/09/03(金) 02:03:36 ID:E06VRQg2

仮面ライダーWがすげー面白かったから000が不安だわ

705 名前: no name :2010/09/03(金) 02:07:03 ID:qYhpvnUC

ジョージボイスの予告があったしとりあえずは見るかな

706 名前: no name :2010/09/03(金) 02:08:43 ID:bxBxWYIB

>>704 なんか毎回「来期不安」→「意外とよかった」の流れを見てる気がする。

パロ技というと特撮より肉が先に思い浮かんでしまうな

707 名前: no name :2010/09/03(金) 02:13:14 ID:ZPRrUWuh

不安→良かったか
トウィンクルクイーンはまさかのだったな
BBの辻川とかも手を出したらしいがガチプレイヤーの対戦動画とか来ちゃうのだろうか

708 名前: no name :2010/09/03(金) 02:16:50 ID:Rxf+Fug8



これ見てるとそうかなーって気分になったりするけどなぁ
なんというか(マイナスベクトルの)期待感が先行し過ぎて拍子抜けしてる感じが

709 名前: no name :2010/09/03(金) 02:20:08 ID:DFWhZtmC

BBの辻川、なのか
スレイヤーの印象しかないんだが

710 名前: no name :2010/09/03(金) 02:21:24 ID:H2FyAzNM

アルカナ漫画を読んだら是非同作者のジャンプ漫画も買ってやってくれ
雑誌消滅で不完全燃焼に終わった作品なんよ

711 名前: no name :2010/09/03(金) 02:22:01 ID:floVhCLh

頭の悪い発生保証とか大車輪どころじゃないっぽい見えない拘束の竜巻とか色々香ばしいが
「ゲームとしてだけでなく格ゲーとして成立する」これが大事なのでは
クロスオーバーもののキャラゲーとしちゃ落第点だがな!

712 名前: no name :2010/09/03(金) 02:24:42 ID:AOkig1bR

タオカカで今のところ誰もが認める全一じゃないかなあ
闘劇で優勝候補に上げる人もそれなりにいるレベル

713 名前: no name :2010/09/03(金) 02:25:42 ID:i+i1AFBj

トウィンクル、メーカーが作ったことに目をつぶれば良作じゃね?

714 名前: no name :2010/09/03(金) 02:25:43 ID:aAtuy8X1

>>709
最近はタオのぶっちぎり全一として最近名前ガンガン出てるからなあ
辻川のタグ検索すると出てくるの大体BBだし
まぁこれはそもそもの動画数の問題もあろうが

715 名前: no name :2010/09/03(金) 02:28:23 ID:FLdCd4Jh

>>710
何だっけ、たらんてらだっけ?

716 名前: no name :2010/09/03(金) 02:29:14 ID:DFWhZtmC

最近はBASARAXとミカドのGG、3rd段位戦しか見てなかったからBBでそんなことになってたとは知らなかったぜ

717 名前: no name :2010/09/03(金) 02:30:44 ID:o6Wa4Xrc

>>715
うん。多分まだ売ってると思う

718 名前: no name :2010/09/03(金) 02:33:24 ID:AOkig1bR

闘劇予選結果を見る限りMBの新作はそれなりにばらけてるみたいだけど
結構バランスいいのかな?

719 名前: no name :2010/09/03(金) 02:34:08 ID:bbNm1Rma

ああ、最強の弟子ケンイチの師匠が全員乳尻太ももばいんばいんになったみたいなのだっけ?

720 名前: no name :2010/09/03(金) 03:05:03 ID:enDTvwlJ

>>717
劣化ラブひなが格闘技やってる、みたいなやつだっけ

721 名前: no name :2010/09/03(金) 03:16:33 ID:DFWhZtmC

お市はホントにあれだな、早くMUGENでも見てみたいぜ
魔の手の効果は相手には付けられないから自分の攻撃力防御力が増加するって仕様になるのかな

722 名前: no name :2010/09/03(金) 03:36:39 ID:AsE29Bo0

>>66
外人が2〜3年前から幽助を手書きで作ってるけど、いつ完成するのか

723 名前: no name :2010/09/03(金) 04:52:39 ID:VRGtvew+

>>720
なんで比較される憂き目にあったんだろうか
あんな構成よくあるだろうに

724 名前: no name :2010/09/03(金) 07:45:14 ID:41N5rfeH

>>710
こないだ全巻買ってきた
ものすごい面白いわけじゃないけどあれで終わるのはちょっとな…

725 名前: no name :2010/09/03(金) 07:45:53 ID:GSKFA8Gz

>>721
アレンジで何か別の性能つけるとか
あと一番望むのはオーモーイーガーの代わりにたまに「眠れ緋の華」流すとか…いいと思うんだが

726 名前: no name :2010/09/03(金) 08:37:24 ID:7wfVo3/7

>>725
あれすごい鬱曲だよな…

BASARAXのバカゲーの勢いでプレイしたせいでプレイした当初は茫然としたわ
トラウマに近い

727 名前: no name :2010/09/03(金) 09:09:57 ID:EDpsgLpC

もしくは BLADE CHORDとか
あれ、3サビラストの歌詞、お市の辞世の句だぜ
処刑用BGMなのに自分の辞世の句が流れるとか最高じゃないか

728 名前: no name :2010/09/03(金) 09:32:53 ID:wF0ivoZd

たらんてらの作者の人第5次電光大戦のポスター絵描いてたな
もとコーハツ店員だからそのよしみでらしい

729 名前: no name :2010/09/03(金) 09:47:05 ID:BMd05H5C

>>725
なんだぁ…… 欝曲だぁ……
んならこいつ聞き切ってみろやーっ!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=y9QznYLqqCI

730 名前: no name :2010/09/03(金) 10:01:37 ID:YwVW656O

 「処刑用BGM」

YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば
そして返ってくる言葉は 
「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った
そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して
今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔
加害者は守られる その後の人生とか
これからが困るだろうと使われるアルファベット 何も言えずおれらはずっとポツネンと
どんなに悲しんでもしょうがない もう戻ってくることはない
そんなの情がない 被害者の人生台無し これからが大事だし そんな運命に用はなし
年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 悲しみ憎しみとかが計り知れない
幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 一生消えない思い出や怒り
もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 
未来変えなきゃダメなんだ

731 名前: no name :2010/09/03(金) 10:24:14 ID:z57sqJWt

>>729
ここでD○Dとか…
わたしは許しませんよーっ!!

732 名前: no name :2010/09/03(金) 10:31:30 ID:5IMLAQgx

お市で信長を思い出すのもアレだが、
ボス版信長にBASARA3でやってたリザレクション追加するとかアレンジとしてありかもなーと思ったり。
条件はフルゲージ・・・はBASARAXのゲーム性的に無理だから数ゲージ消費の超必殺を先に発動しておくとか拳王風味で。

733 名前: no name :2010/09/03(金) 10:38:36 ID:41N5rfeH

>>728
初回から電光大戦のDVDやポスターのイラストに関わってるよ
あまりにゲームのイメージと違いすぎて制作者側に驚かれたとか何とか

ちょっと見てきたけど
http://www.ko-hatsu.com/akatsuki_official/
誰だよこいつらw

734 名前: no name :2010/09/03(金) 10:44:04 ID:4hUc3l47

アルカナ漫画の人の絵は個人的には大好きだ

735 名前: no name :2010/09/03(金) 11:07:27 ID:dkv1LFo7

>>733
それにしてもサンタクロースとトナカイが異彩を放ちすぎである

736 名前: no name :2010/09/03(金) 11:09:16 ID:IAxMJ8YJ

やっぱり
カティは
かわいい

737 名前: no name :2010/09/03(金) 11:24:08 ID:hVxLP0mZ

たまにはミュカレのことも思い出してやってください…

738 名前: no name :2010/09/03(金) 11:33:14 ID:TA8SWD3R

>>737
彼女は1+1の答えが必ずしも2ではないという事を教えてくれた人です・・・。

739 名前: no name :2010/09/03(金) 11:37:32 ID:z57sqJWt

ミュカレはあの劇画調のイラストにデザインが
合わなかったのが原因じゃね?

740 名前: no name :2010/09/03(金) 11:39:53 ID:YjB464my

ボイスに関してはアカツキ一だと思う<ミュカレ
豚めが死んだぞ!

741 名前: no name :2010/09/03(金) 11:41:46 ID:n/yScou2

アルカナ漫画の人のあか姉がなかなか良かった記憶が

742 名前: no name :2010/09/03(金) 11:43:42 ID:5IMLAQgx

モルゲン☆シュテルン♪も良いが黄昏よ来たれ!も悪くない
>>739
まぁエヌアインの描き方でも相当どぎつい気はするがなw

743 名前: no name :2010/09/03(金) 11:48:20 ID:0RJydPV/

カティの絵にめがね掛けさせたのを想像してみてはどうだろう
エヌアインの絵はゾルと隊長のイケメン化ばかり話題にされるね

744 名前: no name :2010/09/03(金) 11:50:04 ID:89wl/yYD

しかし何がとは言わないが作品別BCは色々と酷いな

745 名前: no name :2010/09/03(金) 11:50:09 ID:4hUc3l47

あとエヌアインがおっぱい吸いながら戦いそうなところとかも

746 名前: no name :2010/09/03(金) 11:51:38 ID:y4SLNz5W

カティって完全者と声一緒なんだっけ。

747 名前: no name :2010/09/03(金) 12:00:57 ID:myPyPLDn

カティがルックスや性格はともかく性能的に互換性皆無でしかもそこに不満があまり出てこないのは
人口がまったく無くて「格ゲーキャラ」としても制作側、プレイヤー側双方からそこまで重要視されていなかったってことなのかな

748 名前: no name :2010/09/03(金) 12:07:16 ID:5IMLAQgx

そういやミュカレって蓬莱氏が製作されてるんだっけ?
エフェクトとかどうやってるんだろうか

>>746
内海慶子さんだな、割と最近デビューされた方
最近一番良く見かけるのは遊戯王かね
>>747
いや、数少ないミュカレ使いはカティに流れた跡も
隠しでミュカレ出ないかなー・・・と嘆いてるぽいぞ

749 名前: no name :2010/09/03(金) 12:21:48 ID:sLGtCA7f

ミュカレ一人と、完全者&カティ二人のどっちをとるかだな

750 名前: no name :2010/09/03(金) 12:29:42 ID:XoSGDi7V

>>744
動画スレの話に参加したいけど規制でできないんですね わかります

751 名前: no name :2010/09/03(金) 12:38:03 ID:IAxMJ8YJ

動画スレもストーリースレみたく
こっちに避難すればいいんじゃなかろうか

752 名前: no name :2010/09/03(金) 12:51:02 ID:ZVOLgBLY

シナリオ的に続投厳しいキャラの使い手は次回作こわいだろうな
KOFの秘書、アッシュとかBBのμとか

753 名前: no name :2010/09/03(金) 12:52:16 ID:lSr8KZcv

最近の2chの荒らしは運営の自作自演な気がしてきたww

754 名前: no name :2010/09/03(金) 12:56:45 ID:kE3GJ/Ds

気がするだけです

755 名前: no name :2010/09/03(金) 12:57:23 ID:a0rwtyss

はぁとって実は俺のこと好きな気がしてきた

756 名前: no name :2010/09/03(金) 12:59:19 ID:1Id4HzrM

はぁと「さっ続けなさい困ったことがあったらなんでもいうといい、>>755は大事な労働力なんだ」

757 名前: no name :2010/09/03(金) 13:00:38 ID:tp8XO/9Y

皆さん、ご協力感謝します

758 名前: no name :2010/09/03(金) 13:03:20 ID:HeND7t9s

ミュカレがカティとペル子にわかれたのはまさに万人の得になったな
ペル子もカティもかわいい

759 名前: no name :2010/09/03(金) 13:09:15 ID:+3n1qXE5

ペル子が赤面したら俺は間違いなく惚れる
赤面させたい

760 名前: no name :2010/09/03(金) 13:09:47 ID:X3vJDO4N

>>752
KOFに関していえば14はお祭りパートだろうし大丈夫じゃね

761 名前: no name :2010/09/03(金) 13:15:37 ID:9n6zp6M3

久々に宣伝。
RYO2005さんのキング、H"さんのカサンドラと九戸文太郎のAIを公開しました。
ネットが使えないと制作ははかどるのですがツールが拾えないのが何とも…

http://nsaifactory.blog69.fc2.com/

762 名前: no name :2010/09/03(金) 13:25:14 ID:Gnk86iO3

クラリーチェって実は俺の妹な気がしてきた

763 名前: no name :2010/09/03(金) 13:28:30 ID:hRqLP7Zc

>>761
乙です

764 名前: no name :2010/09/03(金) 13:38:14 ID:5IMLAQgx

>>761
乙です、キングは前から触ってたが色々繋がって面白いな

765 名前: no name :2010/09/03(金) 13:41:08 ID:TA8SWD3R

なら、エルザは自分のお姉さんな気がしてきた。
出来るなら、あんな姉が欲しかった・・・。

766 名前: no name :2010/09/03(金) 13:45:56 ID:X3vJDO4N

3のエルザはコムニオのせいで風当たりが強いのがな…

767 名前: no name :2010/09/03(金) 13:59:15 ID:/vM3OXna

3ダンテ仮公開だお

768 名前: no name :2010/09/03(金) 14:10:06 ID:FDMvq9PP

>>764
前から触って色々繋がるなんて…いやらしい…

769 名前: no name :2010/09/03(金) 14:11:04 ID:ctgaC0l2

>>761
おつっす。
一気に3つ来るとはやるねぇ

770 名前: no name :2010/09/03(金) 14:14:23 ID:JzFc+GVh

うぉマジだ ダンテきてるね

771 名前: no name :2010/09/03(金) 15:19:27 ID:c21ci/Fo

着てたと思ったが気のせいだったので
【MUGEN】やっぱ気のせいトーナメント Part2後半


ネタがマニアック過ぎるでござる

772 名前: no name :2010/09/03(金) 16:05:21 ID:myPyPLDn



BASARAXまだ新コンボ開発されてるのか
お市だから闘劇には関係しないだろうけれど

>>761
乙ですー

773 名前: no name :2010/09/03(金) 16:17:33 ID:bxBxWYIB

>>772 笑った。これは時間かからなくていいな。

774 名前: no name :2010/09/03(金) 16:19:32 ID:d43VDjNZ

誰だよBASARA減らないとか言った奴

775 名前: no name :2010/09/03(金) 16:22:46 ID:5IMLAQgx

昔から「お市だけは減る」って言われてたよ、
この動画とは違うけどわっしょいコンも前々から発見自体はされてたし
この辺とか参考

776 名前: no name :2010/09/03(金) 16:25:55 ID:DFWhZtmC

「BASARAが減らないって言ったやつ出てこい」ってタグがあるんだけど全部お市なんだよなw

777 名前: no name :2010/09/03(金) 16:32:27 ID:rvJa/3Sc

戦国胴上げ、戦国フリスビー、戦国ストーカー…
大百科のお市の項目だけバリエーション豊かなのが笑えるw

778 名前: no name :2010/09/03(金) 16:33:10 ID:myPyPLDn

あ、もう上にあったのか
よく見て無くてすまん

お市は本当に規格外だねぇ しかし唯一のプレイアブル女性キャラがこれって少し間違っている気がしないでもない

779 名前: no name :2010/09/03(金) 16:36:38 ID:ZVOLgBLY

女性キャラが一人の場合大体はスピードタイプが主流?
かすがあたりが該当すんのかな

780 名前: no name :2010/09/03(金) 16:49:41 ID:a0rwtyss

最近は女キャラも色んなタイプがいるな
流石にデカキャラはアルカナくらいだろうが

781 名前: no name :2010/09/03(金) 17:04:41 ID:V9eHpnR6

>>780
何お前萃香ちゃんディスってんの?

782 名前: no name :2010/09/03(金) 17:05:20 ID:dkv1LFo7

かすが、いつき、まつ、濃姫、孫市、鶴姫…XXが出るなら弾幕キャラで孫&鶴姫市になるんだろうか

783 名前: no name :2010/09/03(金) 17:09:06 ID:d43VDjNZ

>>781
MPP使わなきゃちびキャラじゃん

784 名前: no name :2010/09/03(金) 17:14:42 ID:yjtGS2Pr

トウィンクルクイーンサッパリ話題にならなかったがハンパネェ・・・
グラフィックのショボさもさることながら
wiiコンじゃ超秘やステキャンの難易度が高い、PSコン慣れしててもアケコン慣れしてても辛いんじゃないんだろうか

リーチは短いし、キャラの特性もはっきりしないし
キャラ自体も小さいしでストレスもマッハで貯まる
4人対戦でクソゲーと笑いながらやるのが一番面白いっぽいなコレ

785 名前: no name :2010/09/03(金) 17:23:34 ID:qVUoxQ9Z

トウィンクルクイーンは交代制じゃない2vs2が欲しかった

786 名前: no name :2010/09/03(金) 17:25:09 ID:bxBxWYIB

キャサリン方式ならトロンさまがいるけどあんまりでかい印象ないなぁ

787 名前: no name :2010/09/03(金) 17:25:10 ID:wJvlzEHe

>>784
wii用アケコン買おうぜ

788 名前: no name :2010/09/03(金) 17:37:55 ID:VRGtvew+

>>782
>孫&鶴姫市
新手の朝市か何かですか

789 名前: no name :2010/09/03(金) 17:48:25 ID:zLhgk5yA

GC用アケコン買い逃して今後悔している

790 名前: no name :2010/09/03(金) 17:48:34 ID:+2I7ukY6

トウィンクルは「これクソゲーwww」って笑いながら友達と楽しむゲーム
どういうわけかガチ勢に気に入られたのが北斗とBASARA

791 名前: no name :2010/09/03(金) 17:48:36 ID:a0rwtyss

新キャラといえば結局ユンヤンは演出でヤンとかでなくそれぞれ一キャラでほぼ確定したみたいだね

792 名前: no name :2010/09/03(金) 17:52:54 ID:Z7ROhOdE

ユンヤンとか誰得(´・ω・`)
イングリッドを出せば売り上げが万単位で変わるというのに…

793 名前: no name :2010/09/03(金) 17:53:52 ID:VRGtvew+

>>787
http://www.hori.jp/items/detail.php?id=576
小さそうなんだが…

794 名前: no name :2010/09/03(金) 17:53:53 ID:mxYT47Uq

二枠使う誰得
CVSではヤンが技扱いだったんだから今度はユンがヤンの技になればいいんだよ
揚炮あたりで

795 名前: no name :2010/09/03(金) 17:54:35 ID:YjB464my

ZERO3↑↑とカプジャムにしか出てないマイナーキャラのがよっぽど誰得だろ、正直

796 名前: no name :2010/09/03(金) 17:55:49 ID:c7h5Wo8i

ユンヤンはモデリングの手間が減るんだろ

797 名前: no name :2010/09/03(金) 17:56:42 ID:Xe6WC+IC

スト4の法則で、新キャラは大体弱キャラってのがあるんだが、果たしてユンヤンはどうなるんだか…
中堅以下だと本当に誰にも触ってもらえないキャラになりそうなのがなあ

798 名前: no name :2010/09/03(金) 17:58:09 ID:Z7ROhOdE

モデリングの手間が惜しいならベガ親衛隊を出せばいい

799 名前: no name :2010/09/03(金) 17:59:05 ID:WM95a/Dt

ここまでアレク出せよの声無し…と

800 名前: no name :2010/09/03(金) 18:00:15 ID:YjB464my

法則的にはスト4家庭用からだろう、新キャラがほぼ弱キャラなのは
アベルルーファスヴァイパーはスト4から中堅以上で、下位なのフォルテだけだし

>>799
アレクはもう出るっぽいことがリークされてるし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50