MUGEN について語るスレpart481


告知欄


■MUGEN について語るスレpart481

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/08/30(月) 22:33:45 ID:mll9ym5E

MUGEN について語るスレpart480
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1283008680/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・今年こそてんこちゃんの出番が増えますように

137 名前: no name :2010/08/31(火) 10:05:55 ID:yt9c4m3G

>>133
さっき出たMUGENキャラの夏休みの過ごし方とか

138 名前: no name :2010/08/31(火) 10:06:24 ID:GNH5AvSB

他人語りならまかせろー

139 名前: no name :2010/08/31(火) 10:15:46 ID:TUyiE36X

>>137
「軍人たちの休日〜戦争を越えて〜」
主演:
ムラクモ
石馬戒厳
アカツキ
アドラー
エレクトロゾルダード
電光戦車(乗用車)

ストーリーは・・・流石にわからんorz

140 名前: no name :2010/08/31(火) 10:18:54 ID:Msvc9N0P

>>130
そうだなぁ、ちょうどドイツ語の勉強してるし、資格を取ろう。
始めは中二言語と言われるドイツ語習ったらカッコよくね?と思っていたが、
習ってみると意外に面白い。

>>132
そんなことはないと思うけどなぁ。むしろ就活生でも行ける数増やせば取ってくれる
場所はあるはずだけど。ソースは俺。

141 名前: no name :2010/08/31(火) 10:21:20 ID:XdtZB4p0

力が勝手に大会見てたんだが、守矢とかがよくスーッと上に上がってくのはなんなんだろ
キャラ作ってる人はああいうバグの原因とかも分かるのか?

142 名前: no name :2010/08/31(火) 10:22:17 ID:JP61yJyT

>>139
アカツキ達の中に戒厳さんがいることに最初まったく違和感がなかったw

143 名前: no name :2010/08/31(火) 10:23:21 ID:FCUVlBit

>>140
面接前日に「あ、もう決まっちゃったんで中止でいいっすか」みたいな電話がかかってきたとか
電話かけた時点で決まってたみたいな門前払いパターンもあったんだよ

>>141
技のモーションか何かのベクトルがかかった瞬間に
ステートが変わって止まらなくなってるとかじゃねーの?
超必中に勝利ポーズに移行すると似たような状態になる

144 名前: no name :2010/08/31(火) 10:24:48 ID:lDDFrSWl

>>139
なぜ戒厳以外全員アカツキ
ガイルとかブロッケンとか怒りチームとかいくらでもいるだろうに

145 名前: no name :2010/08/31(火) 10:27:38 ID:vvpaFuKu

>>141
シミターシミターシミターユーウィーン

146 名前: no name :2010/08/31(火) 10:27:49 ID:FCUVlBit

>>143
×電話かけた時点で決まってた
○電話かけた時点で面接してもらえさえしなかった

147 名前: no name :2010/08/31(火) 10:30:33 ID:TUyiE36X

>>144
日独関係と戦争終結のむなしさを前提に話を作るように配役を決めていたらこんな事になりました。
ブロッケンは完全に忘れてましたorz

148 名前: no name :2010/08/31(火) 10:34:42 ID:AY33SZ4J

>>125
あえて答えよう。都内の某美術短大、エスカレーター式完備だけど短大にそんな金持ち居ませんよ…と
ぶっちゃけ美大は有名所以外絵が書けなくても入れるけど…
しかし、デザイン科のやることはマネジメントなので、論文書ける人・管理能力が高い人向き、
そういう意味ではここに募集をかけてるのは普通で正解なんだと思う
うちの学校はプログラムなんて触りしかやらないけど、美大ってのはスキモノ多いからなあ
あとなにげに歴史あるし、ゲーム作ってる先生も居るし、そういうコネクションなんだと思う
デザインスタッフにPC技術無用なのはハイブリット作ってる人がブログに書いてた理由なんだろう

実際のところアークは美術系というか、そういう人多いんじゃないか?
陸上しててもバスケしててもバレーしててもドットに手は抜かないし
カプコンもリリスもスト3のヌルヌルもデザインスタッフの暴s…努力の賜物だと思うと、
格闘ゲーム向きの会社って、理系寄りの美術系肌が頑張る会社かもしれん

149 名前: no name :2010/08/31(火) 10:35:50 ID:5IMSaJr5

>>141
physics = Nの状態で、vel y(上下方向速度)に上向きの数値が入ってる。
原因は本来なら起きないステート移行だと思われる。
physics = AのステートからNのステートに移ったとか、
physics = Nで重力をステコンで加えてたステートからphysics設定のない別ステートに移ったとか。
Statedef項目でphysicsやvelが設定されてるとあまり起こらないと思う。

150 名前: no name :2010/08/31(火) 10:35:51 ID:rkus/PMe

>>146
逆に働いてる人間からはたいてい人手が足りねえという声が聞こえてくるのはなんでだろう。
単に地域によって差があるだけなんだろうか。

151 名前: no name :2010/08/31(火) 10:37:04 ID:Eta/jwpq

>>147
和み要素でアイゼンさん入れようぜ

wikiに載ってて気になったんで、ガジェットトライアルやってみたら中々面白かった
どのステージも序盤乗り越えると物量ゲーと化すけど

Eシリーズは全員キャラが立っててかわいい

152 名前: no name :2010/08/31(火) 10:37:35 ID:lDDFrSWl

>>150
金がないから雇う数を増やしたくない
だから既に雇った奴にこれから金があれば雇うはずだった奴の仕事が押しつけられて人手が足りないとなる

153 名前: no name :2010/08/31(火) 10:50:38 ID:2SiOkFXF

>>147
キャプテンアメリカも枠に入れれると思うな、第二次戦中の作品だし
勝者側からの人も入れておくと色々と物議をry

154 名前: no name :2010/08/31(火) 11:02:25 ID:GXmdLgr2

なにそのドイツ人と日本人とアメリカ人とポーランド人でイタリア巡りするような休日

そんな事よりカイロスの話しようぜ!

155 名前: no name :2010/08/31(火) 11:03:26 ID:kx62dikL

格闘ついてるヘラクロスさんより格闘技多いですね

156 名前: no name :2010/08/31(火) 11:04:22 ID:9s0NcqZJ

戒厳は今出た誰とも噛み合わんと思う

157 名前: no name :2010/08/31(火) 11:07:07 ID:TUyiE36X

>>156
これはまた手厳しい・・・。

158 名前: no name :2010/08/31(火) 11:07:35 ID:FCUVlBit

>>154
カイロスの体にリザード(ン)の顔をつけた「カイザー」なるデマポケが存在してだな

159 名前: no name :2010/08/31(火) 11:09:05 ID:mDY8JjVH

なにその巨人ファンと中日ファンと阪神ファンと横浜ファンでパ・リーグの試合見に行くような休日

それよりオオクワモンの話しようぜ!

160 名前: no name :2010/08/31(火) 11:09:17 ID:lDDFrSWl

型破りと一撃持ちの時点で差別化普通にできてるからなあ
総合力だとさすがにヘラにはかなわないけど
それよりゴローニャさん…とか言ってたら頑丈持ちに救済策が

そして今まで冬の時代しか無かった草に対して悪いニュースしか無いんだけどどういう事

161 名前: no name :2010/08/31(火) 11:10:28 ID:+zVtUhHI

ヘラクレスカブテリモン最強

162 名前: no name :2010/08/31(火) 11:11:14 ID:FCUVlBit

>>160
>草
御三家今回一番いいデザインだと思う
まあ最終進化次第といえばそれまでだが

163 名前: no name :2010/08/31(火) 11:13:21 ID:kx62dikL

いい加減御三家のくさ=爬虫類って認識は改めて欲しいんだけど

164 名前: no name :2010/08/31(火) 11:15:08 ID:+w3tKmTm

ポケモンは「突き詰めたら才能が全て」というのが本当のテーマだと思う
だからこそ草は努力しても報われない役なんだらう

165 名前: no name :2010/08/31(火) 11:16:17 ID:lDDFrSWl

>>162
草が御三家で一番かわいいのはいつものことだろ!
というか今回他が豚と顔面クレーターだから比較対象が…

166 名前: no name :2010/08/31(火) 11:17:11 ID:VR4gbHtd

>>160
がんじょうがタスキ内蔵になったんだっけ。
とりあえずMUGEN的にはこれまで皆勤賞のイワークが続投かお休みかを気にするべき。

167 名前: no name :2010/08/31(火) 11:17:16 ID:2SiOkFXF

>>156
まぁ全員の考え方が全然違うしな、
アカツキフリツはまだ真っ当な現代人に沿った思想を持てるがそれ以外はなぁw
ムラクモと戒厳はに通ってはいるが戒厳は全員殺して亡霊の国を作る、
ムラクモは邪魔で不要な人間を殺すという暴走した選民思想とえらい差だし、
アドラーとゾルはナチスドイツ+自分が一番上、戦車はそもそも意思疎通がry

取り敢えず全員が同じ立場になればまず口喧嘩から始まり殴り合いに行き着きそうだ

168 名前: no name :2010/08/31(火) 11:18:42 ID:NdrSerLU

ゴローニャは一発頑丈で耐えてイバン爆発が出来るようになるのか

1発で相手倒せれば2体持ってける・・・ゴローニャ始まったか?

169 名前: no name :2010/08/31(火) 11:20:32 ID:ilkoPnEC

前回は初代に並ぶ良最終進化形態だった気がする
どうでもいいけどケッキングに「ダイモン」って名前付けたのは良い思い出

ところで、男の子のサーナイトにロマンを感じるんだがMUGENにいるのは♀なんだよね…

170 名前: no name :2010/08/31(火) 11:23:30 ID:zzo8PI2D

>>169
割とスイーツな思考回路してた気がするな

水はタイプ強いが御三家のルックスイマイチなこと多いよな
オーダイルとかキモーイとか

171 名前: no name :2010/08/31(火) 11:28:38 ID:TUyiE36X

>>167
戦車も一応言葉を話せるみたいだから意思疎通は・・・出来なくも無いけれど、
複数の人の意思が混在しているせいか困難。
よって、残念ですが乗用車扱いとしています。

172 名前: no name :2010/08/31(火) 11:30:38 ID:rkus/PMe

>>170
青までしかまともにやってない俺に隙はなかった。
カメックスのルックスにポケモンカードがあわさり最強に見える。

173 名前: no name :2010/08/31(火) 11:32:11 ID:jZyc9b0b

>>169
男の子のサーナイトといえばこれ
ttp://www.pokesho.com/dc_fuyou1/fuyou1.html

>>171
エヌアインでは戦車どうなったんだろう・・・
ちゃんと救われたのかな

174 名前: no name :2010/08/31(火) 11:33:14 ID:81DIr2/7

死ぬ以外で救われる方法はないだろうjk

175 名前: no name :2010/08/31(火) 11:33:46 ID:y7NEeofW

ちびっ子ハウスで待ってる息子の事を伝えてやらないと

176 名前: no name :2010/08/31(火) 11:34:07 ID:VR4gbHtd

ダイパの御三家は有利側不利側どちらに対しても効果抜群撃てると言う素敵な三すくみだったな。

>>170
御三家の水はコワモテで一貫してるからな
今度の御三家のラッコも進化したら怖い顔のラッコになるんだろうか。

177 名前: no name :2010/08/31(火) 11:34:34 ID:FCUVlBit

ポゲラルゴォ〜

178 名前: no name :2010/08/31(火) 11:35:14 ID:1ZJ+ad/y

>>153
アカツキ関連だとキャプテンアメリカも合うっていう人を結構見るが
MUGENじゃうんこまんが動かしてるのくらいでしか見たことないけどそんな有名キャラなんかね

179 名前: no name :2010/08/31(火) 11:37:18 ID:y7NEeofW

日本でいうカカロットみたいなもんじゃね

180 名前: no name :2010/08/31(火) 11:38:54 ID:lDDFrSWl

>>174
アラクネも作中でそんな感じで言われまくってるな
逆に救われるフラグだと思いたいが…

エディ花京院ナッシュ戦車
格ゲーでミスターバッドエンドを集めるとしたらこのあたりか?
女性部門だと雪一強だろうか

181 名前: no name :2010/08/31(火) 11:40:35 ID:LXGIIpOo

>>178
向こうじゃ漫画の中で死んだらなぜかニュースになるほどだしな
あとうんこまんじゃない、うんこマン!・・・・・・好き

初代のポケモンもゼニガメ安定だよなあ、基本ステ高いし
フシギは最序盤はジム属性のお陰で安定なんだが、地力低すぎ

182 名前: no name :2010/08/31(火) 11:42:37 ID:37FUooh5

日本で例えるならスーパーマンがアトム、キャプテンアメリカがドラえもんだ

183 名前: no name :2010/08/31(火) 11:43:30 ID:NITUv/nZ

漫画媒体で現実のニュースになるほどの影響力と考えると
日本で言う野原家とか力石徹みたいなもんなのかね>アメリカ

184 名前: no name :2010/08/31(火) 11:46:29 ID:yt9c4m3G

>>178
そのものずばりでカイゲンとCアメを中心に据えた話してるmugenストーリーがあったよ
風天のクァンドの人の違う奴(名前忘れたorz)で小町とサノスが主役のストーリーの、2話か3話辺りだった記憶

185 名前: no name :2010/08/31(火) 11:48:55 ID:LXGIIpOo

>>184
彼岸日和だかなんだかだっけか

186 名前: no name :2010/08/31(火) 11:50:51 ID:HedfSQlX

>>180
他ゲー出身もおkなら長政様とお市も入れてやってくれ
とくに長政様はどの媒体でも死んでるから

187 名前: no name :2010/08/31(火) 11:51:35 ID:PJZv6EUi

ブラックホワイトでそろそろ草御三家のモチーフが爬虫類から外れるかなと思ったがそんなことはなかった
でもツタージャ可愛いからいいや

188 名前: no name :2010/08/31(火) 11:51:40 ID:lDDFrSWl

VS系でも大体中心かそれに近い部分に陣取ってるから人気はかなり高いんだろう
性能が高かったことがあまりないからアメコミ自体になじみがないと印象に残らないだけで

189 名前: no name :2010/08/31(火) 11:53:01 ID:5bP/NzVO

>>185
そうそれそれ
一話完結型で上手いこと話進めてて、
普通に見る分にもオススメなストーリーだと思う

190 名前: no name :2010/08/31(火) 11:57:14 ID:VR4gbHtd

>>181
フシギダネはつるのムチ覚えんのが13って遅いのが…
初代のタケシならヒトカゲの火の粉でも安定だし。

>>186
お市の作中の立ち回り的に考えると
長政様がよく死ぬのはやはりお市のせいなのだろうか。

191 名前: no name :2010/08/31(火) 12:00:46 ID:mDY8JjVH

キャプメリカは戦前ならどの子供も知ってて当たり前漫画持ってて当たり前のヒーローだし
時代も古いから、我々が子供の頃のポケモンいえるかなが歌えない子供はハブられてた
あの時以上の熱気で愛されてたキャラかもしれん

192 名前: no name :2010/08/31(火) 12:13:52 ID:917agIFy

>>180
女性キャラで一番鬱なEDはアノニムじゃないか
宿敵に体を乗っ取られて元人格消滅って普通に死ぬよりきつい気がする
カティみたいに戻れるかも不明だし

193 名前: no name :2010/08/31(火) 12:25:47 ID:rkus/PMe

この流れなら言える

gethitvarはダメージが入った後じゃないと機能しないんだろうか。
攻撃が当たってからダメージが実際に入るまでの間に
lifeaddでvalue=gethitvar(damege)にすれば
JDの削り死をなくせるんじゃないかなと思ったもんで。

194 名前: no name :2010/08/31(火) 12:36:11 ID:kGOTb8pm

ミリアのストーカーEDもBADENDじゃね?

195 名前: no name :2010/08/31(火) 12:37:57 ID:EdZsEzfQ

通常のダメージ処理はヒットした次のフレームの、食らい・ガード等のステートで行われる
ここでMoveTypeがHでない場合はダメージが入らない(削りも含む)
だからその場合は、JDのステートのMoveTypeをIにして削り自体を無効化した方が簡単

ちなみに解説ページとかではGetHitVar(*)はMoveTypeがHでないと機能しないと書かれてるけど
以前いくつか試してみたら割と機能してた
GetHitVar(damage)も機能するから、ステ抜けしながらダメージをもらうなんて事も可能

196 名前: no name :2010/08/31(火) 12:38:17 ID:y7NEeofW

アブドゥルさんの選択式BADENDには驚いたな

197 名前: no name :2010/08/31(火) 12:42:29 ID:UzHJEJWu

その昔、1人だけ続投したせいでEDで他のハゲキャラに毛をむしりとられて続編でハゲにされた男が居てな・・・

まぁこれはバッドというネタエンドか

198 名前: no name :2010/08/31(火) 12:42:56 ID:obGp/bGX

lifeaddのvalueにgethitvar(damage)を使って死なないようにするのは前に常時監視ステートでやってみたけどダメだった

199 名前: no name :2010/08/31(火) 12:43:23 ID:/rTMk44q

でも剃毛しないと悟り開けずバッドエンド直行じゃん

200 名前: no name :2010/08/31(火) 12:48:22 ID:NhjI6K98

破沙羅もかなり陰鬱なエンドだと思うんだが
まあ出るたびに内容変わってるけど。

201 名前: no name :2010/08/31(火) 12:49:41 ID:GNH5AvSB

単純な攻撃なら減っているHP>受けるはずのダメージになればその時点でダメージをうけなくなるはず gethitvar(damage)のlifeaddなら

202 名前: no name :2010/08/31(火) 12:53:17 ID:JJMPUAqA

>>195
肝心のHitShakeTime・HitTimeとかxVel・yVelが読めないからきつい

JDみたいな限定的なステート内だったらNoKOで死ななくするという手もあるけど
相手や相方のライフ見ながら必要に応じてNoKOを解除したりしないといけない
あと、NoKO使ってもAliveフラグが0にならないってだけで、
削りダメージが残ライフを超えてる場合にヒット扱いになる仕様はどうにもならない

203 名前: no name :2010/08/31(火) 13:05:19 ID:81DIr2/7

GM氏ギルを参考にすればいいと思うよ
ただし、俺には何故死なないかが全く分からんのだ

204 名前: no name :2010/08/31(火) 13:05:26 ID:EdZsEzfQ

その辺が気になるなら、ガードステートを改造してJDにも流用する方式しかないかも
普段は普通のガードだけど、JDの条件を満たしている場合は追加で必要な処理をするって感じに
悪咲氏のCVSキャラはこの方式に変えてたはずだから、参考にしてみたらどうかな

205 名前: no name :2010/08/31(火) 13:11:29 ID:917agIFy

>>194
ACはグッドエンドとバットエンドの両方があるがバットエンドの内容がひどいのが多い

ポチョやソルは死ぬし、ディズィーは変態につかまってクローン大量に作られるし
姐さんに至っては発狂して人斬りになって…

206 名前: no name :2010/08/31(火) 13:13:57 ID:OYM2GF8f

グッドとバッドがあるから「どうやってもバッド」の連中には及ばないんじゃないか

塩沢さんが生きてたらザトーがエディ克服ルートだったらしいが
その場合ミリアヴェノムはどうなったんだろう

207 名前: no name :2010/08/31(火) 13:15:10 ID:rkus/PMe

・ガー不には反応させたくない
・変な無敵をつけたくないがガードはさせたい
そんなもんでHitoverrideを使わずにGM氏の記述を参考にしてガードステートを流用してるんだが、
movetypeをIにしちゃうとJDの硬直を投げてくるキャラがいるんで
movetypeはいじれないんだよなぁ。

つかそもそも>>202のヒット扱いで5000番に飛ばされるあたりでもう無理だと思った。

208 名前: no name :2010/08/31(火) 13:23:39 ID:EdZsEzfQ

それなら、2フレーム目からMoveTypeをHに戻してみるのは駄目かな?
1フレーム目には一応投げ無敵を付けて

209 名前: no name :2010/08/31(火) 13:28:50 ID:btGZ2gGY

逆にタオカカってCSだとどうやってもグッドだったな

210 名前: no name :2010/08/31(火) 13:30:02 ID:+Ye3d3Fw

死亡=BADENDなのか?

211 名前: no name :2010/08/31(火) 13:31:54 ID:YzikPhkG

>>200
破沙羅だけじゃなくて閑丸、骸羅、それにリムルルなんかは斬のEDできれいにまとまってたと思うんだよなぁ。
何もかも明らかにしないところがまたいい、って感じで。
天以降、あれやこれや付け加えて色々ダメにされた気がする。

天以降がダメだって訳じゃないんだけどね。
斬が素材のうまさ一つで勝負した料理だとすると
天以降は素材に色々味付けしたり他の素材を加えて作った料理みたいな違い。

212 名前: no name :2010/08/31(火) 13:38:53 ID:UzHJEJWu

斬→石焼き芋
天以降→スイートポテト

なるほど だいたいわかった

213 名前: no name :2010/08/31(火) 13:40:20 ID:XdtZB4p0

スイートポテトくいたい

214 名前: no name :2010/08/31(火) 13:41:52 ID:1AHmmvB3

タオはほのぼの要員なだけじゃなくνの望む日常であり
バングと並ぶ救済のキーっぽいんだよな

キャラも千和声もめっちゃかわいいしマジ良キャラ

215 名前: no name :2010/08/31(火) 13:42:16 ID:y7NEeofW

焼き方も重要だろ石焼芋は

216 名前: no name :2010/08/31(火) 13:50:16 ID:JJMPUAqA

>>203-204
俺はもともと我流でやってて
直ガも特殊ガードもガードステートで処理してるよ
特殊ガードの削り無効化の一環として>>202で紹介したNoKO使ってる

最後の「どうにもならない」は、5020に飛ばされるのはChangeStateで戻してるけど
ヒットスパークとVelocityは対処しようがないって話ね

217 名前: no name :2010/08/31(火) 13:50:45 ID:fgnk5X1p

焚き火で焼き芋は憧れるが
実際あんな火力じゃ生焼けでおいしく焼けないよな

218 名前: no name :2010/08/31(火) 13:52:29 ID:37FUooh5

ある程度の火力がありゃいけるだろ、焚き火でも
まさか直火で焼こうとしたんじゃあるまいな

219 名前: no name :2010/08/31(火) 13:53:07 ID:FCUVlBit

焼き芋は蒸し焼きにするものだぞ

220 名前: no name :2010/08/31(火) 13:56:01 ID:/rTMk44q

濡れた新聞紙で包んでその上からアルミホイルで包んで
それを焚き火の中心を掘り起こして放り込んで焚き火で埋めてから小一時間焚き火するんだ
さすがに普通に放り込んでも炭になるか外が焦げて中身生のどっちかにしかならん

221 名前: no name :2010/08/31(火) 13:59:12 ID:UzHJEJWu

俺のせいで焼き芋スレになって・・・そろそろそんな時期だから言ってみてすまない・・・

222 名前: no name :2010/08/31(火) 14:04:24 ID:GN66PqXr

最近イモっぽい女の子キャラいないよな
ノエルは内面ダサ子だが外見はいい感じだし

まとこいぶきの田舎娘っぷりは良かった…

223 名前: no name :2010/08/31(火) 14:05:50 ID:GNH5AvSB

                   ___
                 /γ   \
                _,.ィ'、_% ァv、_):__>‐、 __
              r´-、__○),ィ‐´`‐ァ',./ l  ))
       ((  ,ヘ,  `y'´ヽ−,r-イモ-トλ/ /
           '、 '、 .iルLi ○   ○ λ /,,.`
             >、ソ, 'アキ""r-‐¬""イ  ̄/
            ゞ  /ソ|,ゝヽ、__,ノ_ノ/  .'
             \  弋./:/ヽ只ノ/:7   )
               ̄弋 !:|_,.、_,.、_ノ:{ヽノ
                 ノi'、.,_、__,.|::iノゝ
                 ト┴――芋:;>、
                /::./:.:.:.:..:.!:.:.:.:!::\
              /::./:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:..!::::::\

224 名前: no name :2010/08/31(火) 14:08:13 ID:y7NEeofW

芋キャラというと芋天使と芋姉妹とあと何かいるかな……

225 名前: no name :2010/08/31(火) 14:08:20 ID:MvJ9Kitd

どちらさまで

226 名前: no name :2010/08/31(火) 14:09:17 ID:zzo8PI2D

妹は芋だがお姉さんは紅葉なのでは

227 名前: no name :2010/08/31(火) 14:10:42 ID:2648Z8h/

妹は紐きりでもするんですか

228 名前: no name :2010/08/31(火) 14:12:50 ID:USSHcia1

>>223
なに笑ってんだぶっ飛ばすぞ

229 名前: no name :2010/08/31(火) 14:13:23 ID:/rTMk44q

お前ら何大学芋が好きなさもなー忘れてんの

230 名前: no name :2010/08/31(火) 14:14:08 ID:LPslArJp

今の私は紅美鈴にだって勝てるッ!

231 名前: no name :2010/08/31(火) 14:15:07 ID:37FUooh5

3rd時代のまことはリアルに可愛くないとか笑えないブサイクとか
男にしか見えないとかって言われようだったな

東方キャラはほら、基本的に全員ツラは良い(はず)なんだし
イモ扱いされてもあれだよ、磨けば光るとかそういう感じだよ
神主がマジモンのロリなせいで、見た目上限はせいぜい14歳らしいというのはアレだが

232 名前: no name :2010/08/31(火) 14:17:08 ID:gdpmHT1+

秋ですよー

……と思ったら熱帯夜ですって奥さん、マジ残暑厳しすぎ。あと台風7号とか少なッ!
そういえば、SSF4イメージイラのまこととイブキの風景は紅葉だったね
さくらとつんりは桜と春だし、やはりコンセプトを変えてデザインされてるんだろうか

233 名前: no name :2010/08/31(火) 14:17:59 ID:Nb3UL6Fz

東方で不人気キャラとか言われてるキャラってそれでもファンイラストが沢山あるからなぁ
秋姉妹とかでも他所と比べれば十分人気キャラだろう

234 名前: no name :2010/08/31(火) 14:18:04 ID:nKbpNCtU

神主がロリ・・・だと・・・?

235 名前: no name :2010/08/31(火) 14:20:18 ID:kx62dikL

     ̄/    /'''''''''''''';;;;;;;;;;;;;;;,,,, ! ,,,;;;;;;;;'''''''\    ヽ、..::: \    ',
.     /   /    .i         ¨         \    ',    \  ',
\.  ./  /;;;;;;;;;;;,,,,,.i .i                 i i;;\   ',  .....:: \ \
  \_/ / '''''''';;;,-、;;i__ |                  | _| /ヽ、  i::::''''''     `>‐-
‐-  ,'/ニ>--‐┤,、 ',/ ' ,.、   `::..    ..:::´ .>、 ∨/ !::..i  .i ''''':::;;;<二_
___  ´/      i !λ', く..__\  `:::::::::::´./ __.」 /(  /,,,¨ i  |       ___  \
  /_____', 〈' ',.  ',\ヽ、`::::´ / ./,'  i__.! /\_,,.i i-‐‐''""´   ̄ ̄
  ¨ ̄  |.|   !   \___.i   \\__.}|{.__//  /、_,/   ! |/||  ,:
      :|.|   ',  ((ノノ'!、.   ̄.゛⌒" ̄   /(())  .! ' .|| ,:'     ___
‐‐- .,,   ||:.   `  `.´', i',  ト、 ..:i  ,.イ  /. `.´       :||ノ´ ̄
     ``゙.||ヽ.....      ', i',  ';ー ̄ ̄-/ .イ ,'       ./:ii  <神主です
       .'',, \      ', .i \ `ー--‐´// .i    /  :ii
. : ¨´ ̄ ̄.'',, ̄`¨ニ=:、..::i '., \'''''''/ /  .|_...,,, -´¨  ̄,,'' ̄¨¨""''''''‐
       「¨\     `゙゙''‐-\  ̄  / . : ´     ノ ̄!
  '''''''''''''''' !.  \        \   ./´      /   ! ''''''''''''''''''''''''

236 名前: no name :2010/08/31(火) 14:20:31 ID:XMXi8FSu

>>233
いや秋姉妹は不人気っていうネタで人気だから別に元から不人気ではない
本当に人気が無いキャラはそもそも話題にも上らないキャラ
例えばイチリンデックスさんとか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50