MUGEN について語るスレpart477


告知欄


■MUGEN について語るスレpart477

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

665 名前: no name :2010/08/24(火) 01:39:28 ID:s5r9ZD0+

>>650
>>651
ちょっと待て、どっちも違ってるぞ

まず15%を5回試行した時に成功する確率が15×5で75%ってのはどう考えてもおかしいことに気づいてくれ。
それだとサイコロを6回転がしたら確実に1回ずつ1〜6までの目が出ることになる。
正しくは1-0.85^5だ。ぶっちゃけ中学の数学レベル。

で、ブロはhitoverrideだから1回の接触につき判定は1回しか行われない。
だから他のトリガーを考えなきゃ確率は純粋に15%になる。


・・・なんつーか、こんな調子でAIのrandomを設定されてると思うとぞっとするなぁ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50