MUGEN について語るスレpart476


告知欄


■MUGEN について語るスレpart476

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/08/20(金) 18:42:30 ID:meAg3kbv

MUGEN について語るスレpart475
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1282051560/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

2 名前: no name :2010/08/20(金) 18:42:38 ID:68uIZJxw

    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈
  |    | / レ'∪\   レ,./、7 ハ |
   |    .| | | (ヒ_]    ヒ_ンイ/ /__!フ
   |、__  |,|  || "" ,___,   "i ト !ソV、
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、  ヽ _ン  ,.イ ハ' ̄'`
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|   _人人人人人人人人人人人人人人人人_
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_   > 上の>>1さんと>>2さんは        <
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  > 私とゆっくりデュエットしていってね! <
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7
       '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く

3 名前: no name :2010/08/20(金) 18:43:57 ID:VfGvZxvg

         彡彡//───┬|   ./ >>1
         | | ━━━━━ | |  <  >>2 ゆっくり乙
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/   \ 由乃×祐巳が俺のジャスティス

4 名前: no name :2010/08/20(金) 18:59:40 ID:oSvAiOts

               '"  ̄ ̄ > 、___
            /             `丶
         _ /                 ヽ
         /    /     \    \    ',
       /  /  /  〃  {   ヽ 丶  ヽ   |  _
      //  /  /   小   ',     !   l  lハミ ヽ{'´: : : \
    / / | l  /│ _j │l\ -\― ト  :|  l |ハ   ミ}: : : : : : \
     │ l l  | l'´∧ l ハ \ ヽ、_|_\|  l |: |ミ三}: : : : : : : /
      l ∧│ ! Vfうム  \ ヽイ'う:::ヽlヽ /W l |: :\丶 :/
      レ ヘ|ヽ \小V::::}     V::::ヘリ!/∨│ヽ l ∨:.∧/    >>1さんとゆっくりさん乙ですよー。
.           \トハ ゝ'' ,     ヾ、,,/′   |_ノ   ∨ /ヽ
            |ヽ八    r ァ   " /     :川    ∨: /
            |   介        /     ハ│    l: 〈
            l   | l   |>rz ´/    / ヽ|    l:ハ
             |   | l   _jj厶「|ニ/    厶   l    |: : l
              |   j/  [___j_l./     厶 ヘ  l    l: : l
.            │ ,′ / //∨     :/    \|     |: :.|
          | / /  ∧7 /     /     |     |: :.|
           | ./   /7 |/     /       :|     |: :.|
            |│   / / '/     //      |     |: :.|

5 名前: no name :2010/08/20(金) 19:05:58 ID:9VtrxjZv


気がついたら同人誌が秋子さんばかりになっていた件

6 名前: no name :2010/08/20(金) 19:32:58 ID:OOQymoSD

        ,,___
        ノ'_,.,"k"'"7"''''ヽ、
      />;;:v:ii> i /~'  i
  ,.ヘへ_〉⌒t,""i_,i,.,._l    入
  〈ヾメ'">-ーヾ>-::ム、   ノ
   "'ヽi" .,,,,,..- 彡,. ,.い=-i'"
     "'彡''''ヽ,.___iウ  \ヽ|
      _>'"、\/    ノ"l
      ヽ.,,,,,.-ー'l.,  i ク'"_ノ
            "''''" ̄"
ガイルへ 元気ですか いま>>1乙でゲージ溜めてます。

7 名前: no name :2010/08/20(金) 19:55:35 ID:1zJ6aasY

>>1

>>6
そういやwikiのストWガイルとザンギの関係性かなり古くね?
末期には.5差か五分近いところにまで持って行った気がするんだが

8 名前: no name :2010/08/20(金) 19:56:52 ID:iQaaBDZC

出だしのネタがニコニコでは重要な部分だからな。

9 名前: no name :2010/08/20(金) 19:59:14 ID:mbpVDl+G

   >>1乙が小さい  はど、ホァー!!
     ハ=ハ
  〜~(  `・ω)     _) ̄ ̄ヽ
   ≪゙゙゙゙了ニつ _― __- ̄ヽ )  イワァー、ハドラー!ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2722953
   .ノVララニ⊃  ―_. -_ノ )
  (__.ノ ̄(_)      )___ノ

10 名前: no name :2010/08/20(金) 20:00:49 ID:hwrIC9dr

タイガーチャンポン!

11 名前: no name :2010/08/20(金) 20:09:01 ID:URRmjdsj

>>1乙おつオッツーン

まあザンギがガイルをいぢめるってのはインパクトあるからなぁ
面白さ優先すると初期の方が都合いいんだろうか

12 名前: no name :2010/08/20(金) 20:17:25 ID:9VtrxjZv

筆頭がゴリラをいぢめるようなものか

13 名前: no name :2010/08/20(金) 20:18:18 ID:yqokg+Dr

ダックがテリーをいぢめるようなものか

14 名前: no name :2010/08/20(金) 20:27:50 ID:e25wDCPI

>>13
ガロスペじゃあ小パン永久でいじめてテリーのお手軽永久がある3じゃ見事に逃げたダックさんなめんなよ?

15 名前: no name :2010/08/20(金) 20:29:33 ID:+dJH6wxE

てか設定はともかく性能的にはテリーと大幅不利ってダックあんまり無いよな

16 名前: no name :2010/08/20(金) 20:29:41 ID:1zJ6aasY

というかダックって設定はともかく性能は別にそんなネタにならなくね?

17 名前: no name :2010/08/20(金) 20:31:33 ID:9VtrxjZv

ボンガロのせいでダックがザコキャラみたいな
イメージが浸透してしまったのか?

18 名前: no name :2010/08/20(金) 20:34:43 ID:n98sJ+vG




1号に爆殺されてウンメイノーになると思うと胸が熱くなるな

19 名前: no name :2010/08/20(金) 20:34:52 ID:7t2nysHR

ダックは虫ケラなんかじゃねぇ…
ダックはオレの仲間だぁーっ!

20 名前: no name :2010/08/20(金) 20:36:47 ID:hwrIC9dr

ガロスペダックは永久あるけど、ダイヤは下から数えたほうが早かった

21 名前: no name :2010/08/20(金) 20:39:59 ID:yqokg+Dr

す…すまねえ
ボンガロの「とぼけてやがるといじめるぞ!」から連想したネタなんだ
実際ダックは性能的にはネタキャラじゃないよね

22 名前: no name :2010/08/20(金) 20:46:07 ID:hwrIC9dr

ボンガロダックとKOF背景が合わさって最強のネタキャラに見える

23 名前: no name :2010/08/20(金) 20:48:39 ID:9VtrxjZv

じゃあ
ニートをいじめるロールちゃんとか

24 名前: no name :2010/08/20(金) 20:53:24 ID:hwrIC9dr

>>23
新しいプレイ?

25 名前: no name :2010/08/20(金) 20:55:10 ID:sNXunBm9

>>23
いじめられるのはマグニートーよりもセンチネルだろう。
ロボット的に。

というか、ニートでマグニートーを思い浮かべるのに時間がかかった・・・。

26 名前: no name :2010/08/20(金) 21:01:00 ID:1zJ6aasY

そこら辺は相性差という問題でもないしなw
アテナをいじめる雛子?
mugenでは珍しくもなんともないか

27 名前: no name :2010/08/20(金) 21:03:32 ID:9VtrxjZv

パラセをいじめるドロ子

28 名前: no name :2010/08/20(金) 21:03:33 ID:hwrIC9dr

じゃあ舞はんをいじめる中国人でどうだ

29 名前: no name :2010/08/20(金) 21:04:00 ID:7t2nysHR

ロールちゃんは対戦で選んだ時点でいやがらせ

30 名前: no name :2010/08/20(金) 21:08:41 ID:sTAysAMD

>>16
ダックはなんかのコマンド技が特徴的だったような

31 名前: no name :2010/08/20(金) 21:08:47 ID:u+PRsaei

ラグナvsノエルは暴言連発である意味イジメ

32 名前: no name :2010/08/20(金) 21:09:39 ID:iWjYEV0N

がろSPあたりのコマンドはイジメが多い・・・

33 名前: no name :2010/08/20(金) 21:11:08 ID:1zJ6aasY

>>31
ライチVSノエルは存在時点で虐めだぞ
アラクネ人間ver研究行き詰まったときとか
ライチのおっぱいぽにゅんぽにゅんしてやるきチャージしてたのかなリア充実爆発しろ

34 名前: no name :2010/08/20(金) 21:11:13 ID:hwrIC9dr

>>30
ブレイクスパイラルだな。立ちで出せた奴はゲーセンのヒーローだった。
あと技をかける時のボイスが「お便所ベイビー」に聞こえたのでネタになった。

35 名前: no name :2010/08/20(金) 21:13:02 ID:9nX484L2

表情が分かんねーんだよ!きめーよ!このお面野郎が!

36 名前: no name :2010/08/20(金) 21:16:53 ID:1zJ6aasY

シリーズがある程度続き、なおかつシリーズ通してほぼ一貫して相性差がはっきりしている組み合わせ
結構難易度高いな

37 名前: no name :2010/08/20(金) 21:17:57 ID:6NuVwV/q

つーか、ステート奪ってたからってそれがなんだよ、くだらねぇ。
んなこと気にしてるのは、ボケ、カス、ゴミ、クズ、うすら、そんな大バカ。バカ万歳

38 名前: no name :2010/08/20(金) 21:18:25 ID:L8hKbBw2

ロールちゃんをチームに組むのは完全に舐めプ

39 名前: no name :2010/08/20(金) 21:18:51 ID:hwrIC9dr

なんだなんだ

40 名前: no name :2010/08/20(金) 21:19:07 ID:U+TG+0pg

>>32
俺の友人に、ローレンスのブラッディフラッシュは出せるのに、昇竜拳を出せない奴がいた
なんでだろうな? 未だに分からんww

41 名前: no name :2010/08/20(金) 21:19:24 ID:aM5ezNrP

相手を舐めてるわけじゃない
ロールちゃんを舐め舐めしたいだけだ

42 名前: no name :2010/08/20(金) 21:21:20 ID:Ypv0bcbX

>>37,39
多分動画スレの誤爆。
大方、雛子か北斗キャラAIの話でもしてたんだろう。

43 名前: no name :2010/08/20(金) 21:22:03 ID:hwrIC9dr

>>40
ガロスペで撃砲を対空に使ってくる変態友人ならいた

44 名前: no name :2010/08/20(金) 21:22:54 ID:39ynrdm1

こうやって見るとBASARAのダイヤグラムはおもしろいものが多いな
筆頭のクソルダイヤとか11:−1とか

45 名前: no name :2010/08/20(金) 21:23:49 ID:iWjYEV0N

>>40
レイジングとか普通に出せるのに
何故か龍虎2のサプライズローズが出ないって嘆いてる
知り合いとかいたなあ

46 名前: no name :2010/08/20(金) 21:25:31 ID:1zJ6aasY

>>44
というかBASARAの対戦事情自体が面白いことになってるからなあ
しかしBASRAXの続編が万に一つ出たとしても
普通の格ゲーに生まれ変わるビジョンが見えぬ

47 名前: no name :2010/08/20(金) 21:26:10 ID:L8hKbBw2

>>41
ってコレダー引き連れたセンチが言ってた

48 名前: no name :2010/08/20(金) 21:26:55 ID:9nX484L2

同じコマンドでもゲームによって出しやすさとか感覚全然違うから分からんでもないな

49 名前: no name :2010/08/20(金) 21:34:51 ID:9VtrxjZv

3がハーフミリオンいきそうな勢いだから
闘劇の余興で出るかもしれん、冗談抜きで<ダブルワロス

50 名前: no name :2010/08/20(金) 21:36:54 ID:iQaaBDZC

闘劇で人気沸騰………!


ないな。

51 名前: no name :2010/08/20(金) 21:37:58 ID:39ynrdm1

闘劇で戦国陸上2010開幕とか胸熱

52 名前: no name :2010/08/20(金) 21:39:05 ID:1zJ6aasY

決勝でオクラオクラは避けたいところだ
最低限オクラ秀吉…

53 名前: no name :2010/08/20(金) 21:41:30 ID:j1ASLwgk

じゃがvsオクラだろう

54 名前: no name :2010/08/20(金) 21:42:30 ID:Zl7FiRAN

うちのBASARAXまだじゃがアンロックされてないんだけど

55 名前: no name :2010/08/20(金) 21:43:54 ID:iQaaBDZC

じゃがの使用可能方法ってもう判明したの?

56 名前: no name :2010/08/20(金) 21:44:00 ID:sTAysAMD

あれ一ヶ月ぐらい経っても修正されてないよなwww
このスレでも新キャラ現るとネタにされてた覚えが...

57 名前: no name :2010/08/20(金) 21:44:55 ID:nTuAROC6

筆頭のがんばり物語がみたいです

58 名前: no name :2010/08/20(金) 21:46:06 ID:8gx0pybg

うんこマン・・・・・・好き

前スレ>>962
ちょちょちょちょちょちょちょちょちょちょっとどどどどどういうことなの
俺がテイルズで一番好きなリバースで持ちキャラ固定だったユージーンをダシにするとかなにぶっこいてるの

バーサスはRの扱い良くないと聞いてはいたがすておけねー

59 名前: no name :2010/08/20(金) 21:48:11 ID:iQaaBDZC

>>58
VSのユージーンはただの病気持ちの狂猫。

60 名前: no name :2010/08/20(金) 21:52:58 ID:+dJH6wxE

じゃが(じゃが)のインパクトは凄い


>>49
どっちが売れてるのかね、やっぱPS3?
なんかうちの周りではwii売り切れでPS3余ってるがスレの評判は全然違うしどうなんだろ

61 名前: no name :2010/08/20(金) 21:53:21 ID:8gx0pybg

>>5
そのなかに みたらしこうせいは ふくまれますか

>>59
屋上へ出ようぜ・・・・・・

62 名前: no name :2010/08/20(金) 21:56:23 ID:uCuvEb2N

VSの友人さんの素晴らしさ
・ストーリーでのセリフの9割くらいが「うおおおおおお」とか「ぐあああああああ」
・弱い
・使用可能条件がやたらと面倒臭い
・なのに正直弱い
・というかゲーム自体がピーキーすぎて、色々やばい
・なのに弱い
・一部キャラでのストーリー中の扱いが酷い(病原体みたいな
・でも弱い

63 名前: no name :2010/08/20(金) 21:56:31 ID:39ynrdm1

じゃがは筆頭の全キャラ対応永パを見つければアンロックされるって老師が言ってたよ、本当だよ

64 名前: no name :2010/08/20(金) 22:02:08 ID:JNLskZBc

ロレッタとレニイが何気に好きだった俺からすると、今までの扱いの悪さを嘆くレスを見ても鼻で笑ってしまうな
存在が許されてるだけでも幸せなんだぜ……

65 名前: no name :2010/08/20(金) 22:06:34 ID:1zJ6aasY

「こんなんならでない方がマシ」っていう解釈もあると思うがなあ

66 名前: no name :2010/08/20(金) 22:07:03 ID:L43bbvTZ

Sはキャラクターで人気出てたのにラタトスクでの旧作キャラの素敵仕様は何だったのか未だに疑問が残る

67 名前: no name :2010/08/20(金) 22:10:16 ID:8gx0pybg

>>62
ピギーーーーーーーーーーッ!!(弱虫ペダル風に)

BASARA3の動画観てたら忠勝が雷を降らせる最強戦術・爆雷が
AC3SLの衛星砲に見えた

68 名前: no name :2010/08/20(金) 22:11:59 ID:+dJH6wxE

>>67
あれとBASARA3で追加された雷落とす固有技は
今のBASARAXのドットでも頑張れば再現出来そうだな

69 名前: no name :2010/08/20(金) 22:13:41 ID:Ypv0bcbX

>>66
モンスター使って欲しかったから。
元々あれシンフォニアの続編として企画されたゲームじゃないし。

70 名前: no name :2010/08/20(金) 22:13:48 ID:X3+z3MGp

三成がBASARAXXに出たら
ゴリラに対する三成の態度の資料として三成萌えの腐が殺到する予感

71 名前: no name :2010/08/20(金) 22:15:48 ID:1zJ6aasY

三成ってなんか素直に美形と言い難い感じのキャラだと思ってたけど
腐人気あるんだ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50