MUGEN について語るスレpart475


告知欄


■MUGEN について語るスレpart475

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/08/17(火) 22:26:00 ID:Z7TzWSWq

MUGEN について語るスレpart474
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1281875822/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・寝坊しちゃった!遅刻遅刻〜!(ドンッ
 テイガーバスター!!!

256 名前: no name :2010/08/18(水) 17:10:39 ID:2xsFeZRp

>>220
「宇宙なう」

関係無いけど、塞の3Pカラー選んだらどう見てもペルソナ2のパオフゥでワラタ

257 名前: no name :2010/08/18(水) 17:13:25 ID:M4cPfMdw

史実から判官びいきになりやすい人だからね、大谷は
あとはまぁ大谷の赤EDと青ルート、毛利?の青ルート参照かね

大谷格ゲー化したら面白そうだなぁ、素でのりものキャラな訳だし

258 名前: no name :2010/08/18(水) 17:13:31 ID:DRncGDdh

>>245
自分が平穏な生活を送るためなら誰を踏みつけたってかまわないと思ってる節があるししょうがない
でも激しい喜びはいらない、かわりに深い悲しみもないとまで言う平穏への執着心はすごい
能力があるのに有能でも無能でもない人間を演じてストレスがかからないようにとかもうね

259 名前: no name :2010/08/18(水) 17:17:44 ID:n4UcfXCG

しかしあらゆるジャンルで三位とりまくりって普通に超有能に見えるんだけど

260 名前: no name :2010/08/18(水) 17:19:09 ID:j18ZpfI9

表彰されるわけだから普通注目されるよな
5位とかならまだしも

261 名前: no name :2010/08/18(水) 17:20:12 ID:Cztpi1/m

>>247
おお、アルが一番最初に書き換えられるようになったんだ!
……このままアインとかアナブラもこないかなー?

262 名前: no name :2010/08/18(水) 17:21:02 ID:MUHLMuIJ

>>255.257
大谷ルートもやったんだが友の為にやってたからといって良い奴扱いされるようなキャラじゃ無いと思うんだがまぁ個人的な感想だけどさ

263 名前: no name :2010/08/18(水) 17:24:05 ID:HLpqY8Hh

ジョジョの悪役たちは神経質気味なのが多いな

264 名前: no name :2010/08/18(水) 17:46:16 ID:nbPu5Ybe

アル差し替え早速使わせていただこう

あいつまた3位かって噂されるよな吉良・・・

265 名前: no name :2010/08/18(水) 17:47:11 ID:dmql8hZ7

絆という面では家康の対極にいるのは
友がいる三成・吉継じゃなくてオクラなんだよね

266 名前: no name :2010/08/18(水) 17:48:36 ID:yL3ldr1y

三成はどちらかというと秀吉や半兵衛との絆に縛られてるキャラだからなあ

267 名前: no name :2010/08/18(水) 18:00:14 ID:Q+LY2qz8

>>179
それで合ってるんじゃない? pixiv産らしいし

>>216
それBASARAのアンソロと何が違(ry

268 名前: no name :2010/08/18(水) 18:01:16 ID:PTMvmSkn

アル差し替え早速使わせていただこう
平沢唯、あずにゃんのキャラ制作楽しみだな
私にもドット絵の技術があればなあ〜。

269 名前: no name :2010/08/18(水) 18:14:03 ID:v5ioK98I

平沢唯は外人さんが琥珀さんの改変で作ってるんだっけか。
ヤッテヤルデスは一瞬見て怖くなってブラウザ閉じてもう一回見直した覚えがある。

270 名前: no name :2010/08/18(水) 18:15:02 ID:yL3ldr1y

けいおんはよく知らないけどごっついまゆげの子が可愛かったような気がする

271 名前: no name :2010/08/18(水) 18:18:04 ID:M4cPfMdw

>>267
いやオクラとか陸上ネタとか無いかなーとw
時期的に戦国最強(笑)とか宇宙旅行ぐらい・・・無いかw

272 名前: no name :2010/08/18(水) 18:18:17 ID:yJRgqKfe

二人も続けてフルネームで呼ばれると師匠を連想してしまうんだが

273 名前: no name :2010/08/18(水) 18:24:08 ID:aHfcexz5

>>271
公式のアンソロだしそういうのは無いよ

274 名前: no name :2010/08/18(水) 18:24:33 ID:7y/Qg+0Y

遊撃部かえってきたー
【MUGEN】ブリジットと遊撃の旅 301

275 名前: no name :2010/08/18(水) 18:31:07 ID:yL3ldr1y

格ゲーアンソロはあまり買わないが
待ちガイルとかコマミスJKとか普通に公式アンソロでネタになってた記憶があるが
それとはまた次元が違うか

276 名前: no name :2010/08/18(水) 18:32:43 ID:KYH5t0jA

ドーマムゥボス専じゃなくてよかった、後ジョーもおめ
後はシュマゴラスか・・・・

277 名前: no name :2010/08/18(水) 18:33:06 ID:csxfwmI+

4コマだと貧乏キャラにされてたリュウ

278 名前: no name :2010/08/18(水) 18:34:19 ID:VaexUH/A

荒れそうで不安だが
もしBASARAXXが発表→家庭版も発売決定で
このスレ的にまじかよmugenでも家康三成が使えるとか胸熱とか
言われそうだけど
BBと違ってBASARAなら著作権は大丈夫なんだろうか

279 名前: no name :2010/08/18(水) 18:35:11 ID:yL3ldr1y

あとぶっちゃけ春麗の年増ネタってキャミィが出たくらいから普通にやってたよね
年下が出来たらその時点でおばさん呼ばわりは昔からの伝統なのかな
さすがに四十路がどう載ってのはばからしいと思うけれど

280 名前: no name :2010/08/18(水) 18:35:38 ID:AbkE3QcQ

むしろキャラゲーで金になるものだったら厳しくなるのが当然だろう

281 名前: no name :2010/08/18(水) 18:35:55 ID:m2XrWcJ7

BBは割れに対して背びれ尾ひれ噂が付いてるだけだから。
まあ、この間著作権侵害で動画消されちゃったけどな!

282 名前: no name :2010/08/18(水) 18:36:55 ID:3npGFwEg

著作権自体は大丈夫なわけない

283 名前: no name :2010/08/18(水) 18:38:11 ID:yL3ldr1y

mugenで出来たらそりゃ嬉しいが
熱帯出来てまともに格ゲーの範疇で遊べるBASARAXXが出来たらそれだけでだいぶ満足だし
まあそんな可能性億に一つくらいにしかないだろうけれど

284 名前: no name :2010/08/18(水) 18:41:37 ID:yJRgqKfe

ストU4コマギャグ外伝の頃の橋口に帰って来て欲しい

285 名前: no name :2010/08/18(水) 18:41:58 ID:62s4dzdI

GGAC熱帯配信してくれないかな…

286 名前: no name :2010/08/18(水) 18:47:00 ID:mXiFAnk6

GGACはアーケードでも十分対戦相手がいるからあんまり困らないな
熱帯つきのが出ることになってほんとによかったと思うのはアルカナ

287 名前: no name :2010/08/18(水) 18:52:37 ID:HLpqY8Hh

※公式コミック
http://loda.jp/mugennico/?id=1822.jpg

288 名前: no name :2010/08/18(水) 18:57:50 ID:5y9Y9pnq

>>283
信じてればいつか必ず報われる
メダロットとかTOとかメタルマックスファンの俺は最近切にそう思う

289 名前: no name :2010/08/18(水) 19:02:15 ID:DLOqjSxg

アルカナは本気でどこにも入荷してないからなあ
入荷してても誰もやってないしなあ

290 名前: no name :2010/08/18(水) 19:03:05 ID:6hJyyUVC

>>287
旧日本軍の兵器とかフランケンシュタインVS地底怪獣なのりなのか

291 名前: no name :2010/08/18(水) 19:03:34 ID:yL3ldr1y

最新作なのに普通にアーケードクリアできる格ゲーって久しぶりだった
エヌアインですら乱入されたのに

292 名前: no name :2010/08/18(水) 19:03:57 ID:VaexUH/A

家康のタメ頭突きを普通の頭突きと同じ速度で出す裏テクが見つかったらしい
やべえ一気に上位行きそうだw

293 名前: no name :2010/08/18(水) 19:11:27 ID:aRGzK9+V

>>289
プレイ人口は少なくても撤去されずにあるところはあるよね。
閃サムやアシュラバなんか1週間撤去の瞬殺コースだったのに。

294 名前: no name :2010/08/18(水) 19:13:43 ID:yL3ldr1y

>>293
同メーカーのデモブラとかな!
ダスクさん嫌いじゃなかったんだけどな またぶっつbヒャッハーしたいお

295 名前: no name :2010/08/18(水) 19:15:00 ID:zLv+jb81

メルブラも過疎な所ばかりなんだが入荷してる所が多いのは安価だからなのかな

296 名前: no name :2010/08/18(水) 19:15:45 ID:mUnpuA1l

>>291
隊長で遊んでたら突如乱入された戦車にボコボコにされたでござる
戦車ってもしかして強くなったんだろうか

297 名前: no name :2010/08/18(水) 19:18:21 ID:AbkE3QcQ

ビームの硬直減って連射できるようにはなったみたいだが

298 名前: no name :2010/08/18(水) 19:18:25 ID:LlkdtQid

記憶が正しければ戦車たんは最弱マスコットのままだったはず

299 名前: no name :2010/08/18(水) 19:19:24 ID:MLQ6AfEU

>>292
試してみたら強すぎワロタ
装具の手間とか考えたら個人的に信長抜いて2位くらいになれると思った

300 名前: no name :2010/08/18(水) 19:23:31 ID:HLpqY8Hh

>>296
前々スレにあったランク

>S 完全者

>A マグロ 鼎 カティ

>B エヌアイン アカツキ ムラクモ アドラー
>C テンペル マリリン
>D 魏 ゾル フリツ

>E アノニム





>戦車

301 名前: no name :2010/08/18(水) 19:24:25 ID:m2XrWcJ7

愛があれば、人は誰だって強くなれる…

302 名前: no name :2010/08/18(水) 19:25:55 ID:6xors6eb

MBAACCは出来は悪くないんだが、100円出してわざわざアケでやる価値があるかってぇと…

303 名前: no name :2010/08/18(水) 19:27:27 ID:yL3ldr1y

そういや制服秋葉が弱いんだっけMBAACC
秋葉が最弱候補になるなんて珍しいね
あのセーガっぽい技格好良いから結構好きなんだけど残念

304 名前: no name :2010/08/18(水) 19:29:53 ID:M4cPfMdw

>>296
普通に最弱というかランクスレとかでは最下位の下の戦車ランク行き
単に戦車使いは愛注いでるからではなかろうか、それでも厳しいけど
>>297
連射出来ても攻勢できたら関係ないんだよなー、ぺる子みたいに複合攻撃も出来ないし

305 名前: no name :2010/08/18(水) 19:35:04 ID:Gpu+fiDC

>>304
どっかのP操作でWinnie氏が戦車使いで強いとか言っとったな
やっぱ使い手の腕次第でランクなんてひっくり返るんだろうな

306 名前: no name :2010/08/18(水) 19:35:52 ID:yL3ldr1y

アカツキ自体そこまでバランス悪く無いしねえ
エヌアインは塞がオイタしてるみたいだけれど

307 名前: no name :2010/08/18(水) 19:41:03 ID:xKlsgmdf

http://blog.livedoor.jp/gin27/archives/1477984.html
ナニコレ

308 名前: no name :2010/08/18(水) 19:42:26 ID:ZShUYvRa

久々にゲーセン行った
アカツキ電光戦記は面白いのにプレイヤーが少なめなのがもったいない
初めてエヌアイン触って疑問に思ったが、完全世界するのに残ってたゲージの本数とか関係ないのか?

MBAACCも初めて触ったが持ちキャラだったネロが弱体化して泣いた
情報自体は知ってたんだけどさ・・・

309 名前: no name :2010/08/18(水) 19:44:00 ID:JaFnxOgU

>>307
髪の色のせいかはぁととさーたんかと最初思ってしまったw

310 名前: no name :2010/08/18(水) 19:44:03 ID:xKlsgmdf

あ誤爆だす

311 名前: no name :2010/08/18(水) 19:44:30 ID:NGf3QxfN

動画とか見てると明らかにアノニムは弱くなってるけど
あれより弱いって正直相当ヤバイと思う

312 名前: no name :2010/08/18(水) 19:48:08 ID:GaaDY8LD

>>287
ビクトルが出て初めてヴァンパイアの漫画だと気づいた

313 名前: no name :2010/08/18(水) 19:49:43 ID:hnAHq0Ff

あのガードは自由に射撃できなくなったかわりに相手の射撃技消せるようになったから、完全者相手でも撃ち合いでなら有利な気がする
ていうか普通に超必でも撃ち勝てるからね、そこら辺の影響もあるんじゃない?

314 名前: no name :2010/08/18(水) 19:57:18 ID:EPz8KuHI

>>307
他の記事見てたらPS3が更に値下げするかもだとか、PS4の開発準備がどうたらとか面白そうなのがあったな

315 名前: no name :2010/08/18(水) 19:57:31 ID:M4cPfMdw

WHP大会見てたら、リョーコとハンゾウとリョフ辺り
完全に原作再現したら割と大変なことになるんじゃないかと思ってきた

>>308
多分最初に回復する体力ゲージの量に差がつく程度の違いだと思う
普通に発動するならまずゲージ全部吐いてからのほうが色々お得

316 名前: no name :2010/08/18(水) 20:02:06 ID:aRGzK9+V

>>315
ワーヒーけっこう高性能だよね。
キャプテンキッドもMUGEN動画で活躍してるし。

317 名前: no name :2010/08/18(水) 20:02:45 ID:g3Zy8PHE

>>307
アルケミストってだけでもう不安しかない

318 名前: no name :2010/08/18(水) 20:03:24 ID:bjC7wYK1

戦車だけどギャラルが凶悪になっている。コンボダメでも結構入るし。
MUGENでいうならヨハン辺りはゲジマユ同士でパフェ勝ち出来るレベル。
電光版だと無敵ないから簡単に潰されるのに対しエヌアイン版は完全無敵時間が異常に長い+判定が強過ぎ。

319 名前: no name :2010/08/18(水) 20:13:10 ID:HtdXwn9I

戦車とか最弱だろwwwwボコボコにしてやんよwwwww
            ↓
何あいつチートだろ・・・・アーマー投げ死ねよ・・・・

完全世界は使うノリ●∀●リに残ってたゲージの量に応じて時間が変わったはず

320 名前: no name :2010/08/18(水) 20:14:37 ID:IBq4h8A7

>>293
誰もやってないのになぜか置いてあるというのは大抵時間帯の問題だったりする
うちのホームだとアルカナは19時以降人が増えてくる
そしてサラリーマン風の人が多いw

321 名前: no name :2010/08/18(水) 20:15:00 ID:Q+LY2qz8

>>319
「使うさいに」って言いたいのかよそれはw

322 名前: no name :2010/08/18(水) 20:15:45 ID:mXiFAnk6

ブラッドヒートとかアルカナフォースみたいなもんか

323 名前: no name :2010/08/18(水) 20:15:49 ID:s8rsqxyN

【MUGEN】ライラ作成中 その6 β3.00【ぱにょん】



更新ー

324 名前: no name :2010/08/18(水) 20:17:00 ID:yL3ldr1y

巨大系のキャラはぶっちぎりの最弱だろうが対策してないとめためたにされるよね
スタンダード系の弱キャラはなんとなーくで倒せちゃうこと多いけど

325 名前: no name :2010/08/18(水) 20:20:33 ID:7/Z5HR7O

テイガーとツバキの差だな
ハカンも舐めてかかると意外にめんどくさい

まことはスタンダードじゃないけどお通夜

326 名前: no name :2010/08/18(水) 20:21:42 ID:DLOqjSxg

スタンダードで最強といえば最近だとK’だな

327 名前: no name :2010/08/18(水) 20:26:15 ID:aRGzK9+V

K´には、ちょいテクな中堅でいてほしかった

328 名前: no name :2010/08/18(水) 20:28:30 ID:sc1o0EUP

でもあいつ99と02以外だいたい強くね?

329 名前: no name :2010/08/18(水) 20:33:50 ID:vgESWtSZ

>>328
MI系だどうなの?

宣伝です
MUGEN最大トーナメント Part3

330 名前: no name :2010/08/18(水) 20:55:44 ID:M4cPfMdw

>>329
KOFMI>上位に居た記憶、コンボぱねえ
KOFMI2>あんま強くないイメージ
KOFMIA>中堅、どうにもこうにも下段で崩せないのが痛い

331 名前: no name :2010/08/18(水) 21:01:17 ID:k8ILOSEZ

>>320
ゲーセンじゃないが、行きつけのカード屋にリセ勢なんていないと思ってたら
どうやら夜に来ていたらしい、って事があったな

332 名前: no name :2010/08/18(水) 21:02:23 ID:yL3ldr1y

13ドットでシャオロン見たいな
飛賊をストーリーに絡めるのめんどくさいだろうし無理か

333 名前: no name :2010/08/18(水) 21:27:55 ID:yJRgqKfe

麟、堕瓏、笑龍の飛賊チームは夢だよね

334 名前: no name :2010/08/18(水) 21:35:31 ID:HLpqY8Hh

なんか物凄い勢いでミクの対戦動画が上がってるな

335 名前: no name :2010/08/18(水) 21:37:15 ID:0W+pETWP

そんな中、ミクならぬミミックを紹介。もし良かったら触ってみてくださいね。

336 名前: no name :2010/08/18(水) 21:39:45 ID:xkFr4DqN

>>334
新着動画が埋め尽くされてていい迷惑だわ。
動画自体は見なきゃいいんだが検索画面はどうしようもない。
mugenとゲームタグしかついてないから除外もできんし。

337 名前: no name :2010/08/18(水) 21:43:21 ID:AbkE3QcQ

オミトロンのNGTITLEが復活してくれりゃなあ

338 名前: no name :2010/08/18(水) 21:43:23 ID:IBq4h8A7

>>331
今某所のアルカナ平日大会が終わった
20時開始22時終了とか学生ガン無視すぎるw

339 名前: no name :2010/08/18(水) 21:43:44 ID:8/KnwsRM

>>336
時折ポルノグラフィティのを歌ったのや、
おかしな中出し動画が上がるのよりかはマシだろうて。

340 名前: no name :2010/08/18(水) 21:45:43 ID:yL3ldr1y

うp主地獄だっけ
あれはちょっと邪魔かな
再生数やコメントを見るに当初の想定していたのとは別の地獄も味わっているみたいだが

341 名前: no name :2010/08/18(水) 21:47:39 ID:BZb1mo6T

ポルノグラフィティは別に検索妨害でもなんでもないだろw

342 名前: no name :2010/08/18(水) 21:50:26 ID:DohPP9bj

>>339
やっぱ外出しだよな

343 名前: no name :2010/08/18(水) 21:52:00 ID:g3Zy8PHE

>>335
以前スレにあがってたほうのミミックかぁ
いろんなギミック入ってるねぇ

344 名前: no name :2010/08/18(水) 21:52:06 ID:z5vFg9mM

あなた達って本当に

345 名前: no name :2010/08/18(水) 21:52:19 ID:JDU3yaZM

膣外射精は周りが汚れそうだし視覚的に汚らしくてどうも好きになれない

346 名前: no name :2010/08/18(水) 21:52:56 ID:l/L6gDLb

\   _ヘ, -──ヘ ,l  \   そ
   .、'y-=ー=ーノ)ヽ,l  ∠   こ
 ̄ _ _〈_l_レハレレ_l i||| ̄| <  ま
  ゞ,ヾ|!、゚д ゚ |i|∩ ̄ミΣ で
 ̄.  " i,!l iハ.i !l.ノ!   ∠ よ
/   l_|_i l i Lll ),|   < !!
 ‖  └'、j"、j'┘     /

347 名前: no name :2010/08/18(水) 21:53:37 ID:Q+LY2qz8

ポルノはタイトルなんだからしょうがない

……あれ、なんか卑猥な話題が終わらせられてないような気がする

348 名前: no name :2010/08/18(水) 21:53:54 ID:GPTGGibl

ゴムを使いなさいゴムを

349 名前: no name :2010/08/18(水) 21:54:24 ID:TZ6mYib7

今ひどいレスを見た気がした

350 名前: no name :2010/08/18(水) 21:56:36 ID:PB8zCfNO

やはりパッチェさんはC敏感持ちじゃないとな

351 名前: no name :2010/08/18(水) 21:56:41 ID:AbkE3QcQ

そんな事より聞いてくれ全く関係ないことだけどさ
合鴨のスモークって案外脂っぽいのな
常温に戻してから食ったら又違うのかもしれないけど

352 名前: no name :2010/08/18(水) 21:57:45 ID:osJN51he

中出しして都合よく妊娠しないのはエロゲだけ

353 名前: no name :2010/08/18(水) 21:58:25 ID:bfrRLv17

>>350
やはりareはYMだな・・・

354 名前: no name :2010/08/18(水) 21:58:40 ID:yL3ldr1y

尻になら…
きちんと洗浄してからしましょうね、そこの眼鏡

355 名前: no name :2010/08/18(水) 21:59:21 ID:VaexUH/A

てめえら…私は許しませんよーーーーー!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50