MUGENについて語るスレpart471


告知欄


■MUGENについて語るスレpart471

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/08/07(土) 19:32:33 ID:WVe2osX4

前スレ
MUGEN について語るスレpart470
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1280917081/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・トキ「死の灰浴びる一輪の花! キュアサンシャイン!」
・つぼみ「工エエェェ(;´Д`)ェェエエ工」
・えりか「た、確かに『柔の拳』だけど……」

838 名前: no name :2010/08/09(月) 19:31:09 ID:jTw0RkYK

基礎性能、AI、システムがかみ合って原作弱キャラがMUGENでは強キャラってのはよくあるしなぁ
極端な話だとブロ、昇竜持ちはウメハラインストールするだけで十分過ぎる強さになっちゃうし

839 名前: no name :2010/08/09(月) 19:38:27 ID:6v0iCyJ+

ブロからの差込みができれば、崩しが弱くてもチャンスは何度かあるからね
その少しのチャンスで勝ち目が作れる大火力があればなおさら
ドラゴンは崩しがどうしようもないけど火力はあるってキャラだから、うまく特徴がマッチしたんだな

840 名前: no name :2010/08/09(月) 19:39:36 ID:n9Bk1F5c

原作→崩しやべえww
MUGEN→低ダorJ攻撃からの崩しとか決まるわけ無いだろJK

841 名前: no name :2010/08/09(月) 19:43:28 ID:pyrTKiOl

MUGENでの崩し=ガー不(投げ)or超反応狩りだからな
あとはしゃがみ中段系のAI殺し
中下同時は一応決まるっぽいけどエディとかその状況にもっていけないという

842 名前: no name :2010/08/09(月) 19:43:46 ID:o4Pb0IOT

ああ、ドラゴンが弱いのは原作の話ね。なんか原作性能の話っぽかったから・・・
MUGENのAI戦だと下段ガード可能のコマ投げに引っかかってるそっからってのがかなり多くて強いねぇ。EX技の存在も大きい。
セグウェイなら奈緒美だな。ガー不連携とかもってて強い。

843 名前: no name :2010/08/09(月) 19:45:43 ID:uMgcrlVw

ブロからだけじゃなくてむしろコマ投げの判定と低姿勢を活かして
相手の牽制ごと吸うのがドラゴンの真価だと思ってる
まぁ崩しだけでなく立ち回りもいまひとつ弱いんだけど

844 名前: no name :2010/08/09(月) 19:48:14 ID:FDBO3HcE

Mugenのキャラは攻撃判定にやられ判定重ねる気0の超判定キャラが多すぎて牽制潰すとか怖くてできないです><

845 名前: no name :2010/08/09(月) 19:50:14 ID:6v0iCyJ+

奈都美……
声とほうちょうの演出のせいでアレな子だと思われてるのかなあ
しかしほうちょうに関してはネタバレになるから擁護もできない

846 名前: no name :2010/08/09(月) 19:58:00 ID:nWyx3D0t

スレイヤーがパイル撃ってる動画って見たことないんだけど
やっぱりAI戦だと機能しにくいから使わないようにしてるのかな・・・

847 名前: no name :2010/08/09(月) 20:00:20 ID:H6l6s8Uu

制限きつかったしやっぱ普通だな
ttp://www.capcom.co.jp/sf4/campaign.html

848 名前: no name :2010/08/09(月) 20:02:00 ID:nV8D3hGW

無印の俺より強い奴を呼びに行くってのは誤字だったんかな

849 名前: no name :2010/08/09(月) 20:02:35 ID:Wq5hAsOq

原作不人気だが
mugenでは超大人気みたいなキャラもいるしなぁ
例だと誰がいたか

850 名前: no name :2010/08/09(月) 20:03:56 ID:Wbvwa8tH

>>849
マガキとか原作では絶賛不人気なんだっけ?
mugenでも超ってほど人気でもないが

851 名前: no name :2010/08/09(月) 20:06:24 ID:xjl/St4n

>>849
アレックス、イングリッドあたり?

852 名前: no name :2010/08/09(月) 20:08:00 ID:nV8D3hGW

不破師範
mugenっつうか墓標効果だけれど

853 名前: no name :2010/08/09(月) 20:09:23 ID:iUY0eh2/

イングはそれなりに人気あるよ
ただストリートファイターの世界観には合わないので
ストリートファイターに登場させるのはやめてくれと言われるだけ

854 名前: no name :2010/08/09(月) 20:11:42 ID:JVvnBQb7

>>847
最後の方に「スタッフロールそもそも無いので名前掲載とかは出来ないよごめんね」
って書いてるけどどういうことなんだろうな
EDの後即座にゲームオーバーになるんかね?

855 名前: no name :2010/08/09(月) 20:12:53 ID:jF00376G

>>851
イングリッドは公式の扱いが悪いだけで、mugen関係なく人気があったような。
アレクは分からん。

あとはカイザーナックルのボス連中とか?

856 名前: no name :2010/08/09(月) 20:14:17 ID:fYEdlrf7

タツカプはアーケードでスクロール確か無かったじゃない?
だから特別変なわけでもないかと。

857 名前: no name :2010/08/09(月) 20:15:14 ID:iUY0eh2/

あれは人気というか鬼畜性能+CPUで有名という知名度<カイザーナックルのボス勢
94ルガールやゲーニッツも似たようなもん

858 名前: no name :2010/08/09(月) 20:16:22 ID:nV8D3hGW

ゲーニッツはKOFオロチ編が本格的に展開されたシリーズのボスで
シナリオでも格好良かったから普通の人気もあると思うな

859 名前: no name :2010/08/09(月) 20:17:20 ID:t+Fv2vdc

ゲーニッツはキャラ的な人気も高かったとおもう。
きっと性能もっと低くても人気出たんじゃないか。

860 名前: no name :2010/08/09(月) 20:18:23 ID:Wq5hAsOq

雪姉さんは・・・どうなんだろ
原作空気人気でmugenだとネタ人気、か?

861 名前: no name :2010/08/09(月) 20:20:08 ID:nV8D3hGW

そういやアルカナのおっぱい巫女は原作だと微妙に空気とかここで聞いたような聞かなかったような
いや、それはメイファンだったか?

862 名前: no name :2010/08/09(月) 20:21:11 ID:Qsmz4uVe

鷲塚とかかなぁ…いや、割と正統派だし人気はあるか。

863 名前: no name :2010/08/09(月) 20:21:21 ID:fYEdlrf7

雪とせつねえは別キャラでしょうよ。
しかもネタ人気というか、このスレ限定だしさ。
むしろエス氏限定人気みたいな(ry

>>861
メイファンはどっちも大して話題出てないがな・・・

864 名前: no name :2010/08/09(月) 20:24:57 ID:Wq5hAsOq

KG「原作でもmugenでもぶっちゃけ空気です('A`)」

865 名前: no name :2010/08/09(月) 20:24:59 ID:HcXUxkTp

>>842
奈都美のガー不連携って、中段→ガードさせて、包丁か?
あれmugenで出来たっけ?

つか奈都美はストーリーの出番の数が酷すぎて困るニトロワの中でもダントツってレベルじゃ・・・
ああ、ドラゴン断トツに出番があるお前じゃねぇ座ってろ

対空2Cとか、2Cからはちょいっと練習居るがセグヴェイ→旦那ぁ!のお手軽高火力コンとか
素直で使いやすいキャラなんだがなぁ、キャラも意外にクレバーで頼りになるし

866 名前: no name :2010/08/09(月) 20:26:08 ID:hrzq6NMN

別にストーリーに出てもな
どうせ中身は適当な物体がお面付けてるだけってのばっかなんだし
沙耶のことじゃないぞ

867 名前: no name :2010/08/09(月) 20:34:30 ID:Cuu3qLlq

奈都美(というかニトロワ全般?)は投げがやけに強い気がする。
自分操作で相手をしていて、ダッシュしてきたからしゃがみパンチ振ったらその間合いの外から吸われたり。

868 名前: no name :2010/08/09(月) 20:37:32 ID:7fATbfDb

>>857
鬼畜性能+CPUといえば真獅子王なんかは初代風雲・STBのどちらとも相当のものだったが
パターン攻略全盛期のゲームにしろここに限らずその方向で話題に上がったの見たこと無いな
まあ格ゲー界隈では別方向で十分すぎるほど有名なキャラでもあるけど

869 名前: no name :2010/08/09(月) 20:47:43 ID:n9Bk1F5c

>>846
普通に使ってね?
確かRCしてコンボしてたの見た覚えがある

870 名前: no name :2010/08/09(月) 20:49:43 ID:X/3t0rx5

中野のダークアウェイク(カオブレ)の公式大会挙がってたんだが、レコムから来た人が
チーフディレクター兼企画・原案・コンセプトリーダー兼セールス&プロデュース担当の人って格ゲーだと一人でこんなにも担当しないといけないのか?

871 名前: no name :2010/08/09(月) 20:50:44 ID:jF00376G

>>857
あれ、じゃあデスアダーとヨハンもそんな感じか?

872 名前: no name :2010/08/09(月) 20:50:44 ID:6v0iCyJ+

>>867
ニトロワは相手の伸ばした食らい判定を投げられる仕様
こういうゲームは珍しいけど、昔から存在しない訳でもない

873 名前: no name :2010/08/09(月) 20:52:12 ID://PEz4JW

慶次は3で主人公外されたのに最後家康と三成を両方とっちめて一件落着とか主人公っぽいことしてたじゃん

874 名前: no name :2010/08/09(月) 20:53:46 ID:seYQUDnq

>>870
ミギーはそれからセールス引いて、BGM作曲とキャラクターデザインを足した感じだっけか

875 名前: no name :2010/08/09(月) 20:53:51 ID:rNs0tZ8G

カプジャムの制作スタッフが3人というのはよく聞くけど

876 名前: no name :2010/08/09(月) 20:54:02 ID:Lrhplqzj

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ユルサナイ!ワタシハキサマヲユルサナイ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < イエヤスゥウウ!イエヤスウウウゥゥゥ!イエヤスウウウゥゥゥゥー!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ゾウオガッ!エイゴウニッ!リンネスルウウウゥゥゥ!
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < イエヤスゥー!ナニヲシテイル!タテ、タッテモウイチドワタシニコロサレロー!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < イエヤスウウウゥゥゥゥー…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

877 名前: no name :2010/08/09(月) 20:54:30 ID:hgDNRQR2

主人公降板されてからが本番

878 名前: no name :2010/08/09(月) 20:55:16 ID:UUnE/brF

KOF2002UMが確か開発4人でカプジャムが3人
ほとんどベタ移植、ましてカオブレ開発にそんなに人は割けれないと思う

879 名前: no name :2010/08/09(月) 20:56:12 ID:gmJiKPpn

>>872
mugenのコマ投げはhitdefのトリガーにp2distやp2bodydistの制限がかかってないことがあって
普通に相手の腕をひっつかんで投げられたりするんよね。
そんな仕様のゲームってニトロワ以外に何があるんだろ。

880 名前: no name :2010/08/09(月) 20:56:59 ID:NWbiYY5B

>>871
「ニコmugenでの人気」の取っ掛かりは、間違いなく凶悪性能だったからだと思うよ
それがなかったら主ボス〜暴君とかの流れも無かったかもしれないし

881 名前: no name :2010/08/09(月) 21:00:04 ID:uMgcrlVw

>>879
スト2とかもそうじゃなかったっけ

882 名前: no name :2010/08/09(月) 21:00:55 ID:Wq5hAsOq

>>876
この人がmugenにきたら大人気だろうなぁ

883 名前: no name :2010/08/09(月) 21:00:57 ID:6v0iCyJ+

>>879
とりあえずパッと出てくるのはヴァルキリー
他にもあった気がするけど思い出せないな
ストUは違った気がする

884 名前: no name :2010/08/09(月) 21:01:28 ID:zf1WxWIV

カイザーナックルはCPU強すぎてボスまでたどり着けた人間がどれだけいることやら
しかも更に条件の厳しいジェネラルまでにたどり着けた人間は更に少ないだろうな

885 名前: no name :2010/08/09(月) 21:01:47 ID:nWyx3D0t

>>869
使ってるやつあるのか。髭好きだから出てる動画は結構見てるはずなんだけどなぁ。
大体のやつだとビッパからFRCしてのコンボだから髭っぽくないなぁと思ってね。

886 名前: no name :2010/08/09(月) 21:02:19 ID:PXejDdqe

>>696
亀すぎるが乳揺れは少ない枚数でニュートラルに動きを出せるという
企業技術的な理由があるらしい
>>875
初代GGはスタッフ二人だっけ?

887 名前: no name :2010/08/09(月) 21:02:49 ID:X/3t0rx5

>>878
格ゲーの移植(リメイク)担当になった人は大変だな...

>>871
原作格ゲーのデスアダーは強くないってこのスレで言われてた気がする

888 名前: no name :2010/08/09(月) 21:02:54 ID:knn06tyP

【MUGEN】ライラ作成中 その4 β版公開



ぱにょ〜ん

889 名前: no name :2010/08/09(月) 21:03:20 ID:omdzSMjE

メルブラはネコカとかのカマキリに先端から無敵のコマ投げ合わせるとガッチリ掴める

890 名前: no name :2010/08/09(月) 21:05:08 ID:6v0iCyJ+

あー思い出した、クイーンオブデュエリスト外伝も食らい判定を投げられたはず(無印は知らない)
何だか当てはまる作品が偏ってる気がするなw

891 名前: no name :2010/08/09(月) 21:05:10 ID:hrSlkc0O

>>886
KOF94では頑張りすぎだと言われたんだっけか

892 名前: no name :2010/08/09(月) 21:12:17 ID:nV8D3hGW

揺らしたせいでビッグベアの容量無くなったってのは都市伝説?

893 名前: no name :2010/08/09(月) 21:12:24 ID:vo2F/M35

>>886
あー、やっぱそんな理由だったんだ
チュンリーとかキャミイの胸が大きいのも昔の荒いドットで手っ取り早く女である事を表現するためだとか聞いたことあるしなぁ

894 名前: no name :2010/08/09(月) 21:12:26 ID:X/3t0rx5

>>872
こういう隠れた仕様がニコwikiに載ってないのは悲しいな。
投げの話になってるから聞きたいのだが、KOF.MOW.GGの投げは1FだけどGGは投げに無敵が付いてるから割り込みにつかえるんだっけ?

895 名前: no name :2010/08/09(月) 21:15:37 ID:hxCKaRXh

GGは投げに無敵が付いてるんじゃなくて投げと打撃がかち合った場合、投げが必ず勝つ仕様

896 名前: no name :2010/08/09(月) 21:15:43 ID:n9Bk1F5c

いつの間にか初代正義っぽいモードにAI付いてたんだな
クソゲーすぎワロタw
殺界見る前にゲームが終わって困る

>>888
ライラってどこぞのクソカードかと思った

897 名前: no name :2010/08/09(月) 21:16:05 ID:gmJiKPpn

そういやスト2はダルの腕をスクリューで吸えたんだっけ。

>>894
GGの投げの仕様はwikiに載ってなかったっけ?
コマンドが成立したら相手が無敵じゃない限りで確定するんだが、
MUGENだとpriorityだけじゃその仕様が再現できないから自分を無敵にせざるをえないとか。

898 名前: no name :2010/08/09(月) 21:16:22 ID:6v0iCyJ+

>>894
俺もそうじゃないかと思いながらも放置してて、さっき起動して確認したばかりなんだけどなw
ニトロワの項目に書き込んでくるかね

899 名前: no name :2010/08/09(月) 21:16:53 ID:uMgcrlVw

>>883
牽制に合わせるとスクリューの投げ間合い伸びたと思うんだけどなー
記憶違いだったかしら

900 名前: no name :2010/08/09(月) 21:19:00 ID:HcXUxkTp

>>879
スト4でも判定が前に出る技だとザンギに吸われるし
スト2でもダルシムの伸ばした腕を「理論上」はスクリューできるらしい
が、当り判定を掴むのとはまた違うのかな?難しい

あと実物は知らないが、初代ギースの当て投げも近いような気がしないでもない

>>894
たしか無敵医師氏のキャラの投げには無敵がついてるらしい
原作なら攻撃レベルみたいなもので投げの方が強い

ちなみに代表的な投げ技ポチョバスは
発生そのものは3Fか4Fだけど投げ無敵なので、通常投げに打ち勝つ

901 名前: no name :2010/08/09(月) 21:19:06 ID:7LvoF8It

>>880
アダーの人気はともかく、その流れはどうだろうな?
たらお氏はゴールデンアックス原作からのファンだし

902 名前: no name :2010/08/09(月) 21:20:09 ID:6v0iCyJ+

>>899
ごめん、>>897が言ってる通りスクリューはできたね忘れてた
メキシカンタイフーンとかでもできたのかなあ

903 名前: no name :2010/08/09(月) 21:26:38 ID:fYEdlrf7

>>896
SDガンダム外伝のカードに文句をつけるとはいい度胸ですね(ビキビキ

904 名前: no name :2010/08/09(月) 21:28:44 ID:nV8D3hGW

ライラっつったら女ブランカと違うの?
あの娘ムキムキなのに妙に可愛いよね

905 名前: no name :2010/08/09(月) 21:33:00 ID:7KObShzj

ライラライラライラライラライラ...

906 名前: no name :2010/08/09(月) 21:34:36 ID:4cLVMrW/

攻撃レベルで強弱つけてるゲームは再現が難しいんだよな、3rdとか
SNKは判定でしか強弱つけないけど

907 名前: no name :2010/08/09(月) 21:39:14 ID:3Y0gPovk

>>904
アリスソフトが10年以上前に出した『かえるにょ・ぱにょ〜ん』ってエロゲのキャラ。

懐かしいのう。前のPCがぶっ壊れた時にデータも逝ってやり直す気起こらないけど。
個人的にはキャロットが好きです。

ttp://cid-16829cec338d1d3d.office.live.com/browse.aspx/MUGEN
それはそれとしてザンギAI超微修正。
四日程前にアップロードし忘れてたことに今さっき気づいた。

908 名前: no name :2010/08/09(月) 21:40:02 ID:DAPhDzwl

>>894
GGは原作なら投げ間合いにいる相手が投げ無敵で無い限り打撃が重なっていても必ず投げが勝つ
それを擬似的に再現するために無敵がついているっぽい
原作では起き攻めでも固めでも相手の投げ間合い内でやるのは厳禁。何が重なっていようが投げられるから

909 名前: no name :2010/08/09(月) 21:43:55 ID:JVvnBQb7

>>856
タツカプはスタッフロールあるよ、例のドロンジョ様ミニゲーム

>>906
そのおかげで潰せず相打ちになりまくるから色々限定コンボ多くて楽しいけどね
弱パンで強パン相打ち後・・・とか必殺技で相打ち後・・・
とかみたいな魅せコンかなり多くあるし

910 名前: no name :2010/08/09(月) 21:45:23 ID:uK5dgni3

>>873
慶次すごいなw

911 名前: no name :2010/08/09(月) 21:47:00 ID:X/3t0rx5

>>897
各ゲームの仕様のGGの所には投げについて記述されてないけど、ページ違い?
「当て投げ」も項目に強いとは書かれてるけど、打撃と投げがかち合った時投げが勝つという一番重要な記述が抜けてるし
ニコmugenwikiの編集は確か昔と違って選ばれし者じゃないと編集できないんだよね...

912 名前: no name :2010/08/09(月) 21:48:03 ID:nV8D3hGW

>>907
あらそうなんだ
アリスソフトでチーム組める日近いのかねえ

>>909
それ家庭用じゃね?
今回はスパWACの話だし

913 名前: no name :2010/08/09(月) 21:48:44 ID:vbynlmso

>>910
アニメでハブられた腹いせじゃね

914 名前: no name :2010/08/09(月) 21:48:54 ID:7KObShzj

自治厨はひとまず置いといて、編集してから様子見でもいいと思う。

915 名前: no name :2010/08/09(月) 21:49:10 ID:rNs0tZ8G

ストZERO3とか画面手前側同士か奥側同士か、別々かどうかも関係ある上に
攻撃レベル差の優位度合いに応じての発生確率とかもあったりするな

916 名前: no name :2010/08/09(月) 21:49:43 ID:jF00376G

>>896
どういうこと?
無敵医師氏のジャスティスは更新されてないけど?
まさかと思って初代正義くんの項目を確認したがそんなこと書いてないし。

917 名前: no name :2010/08/09(月) 21:50:55 ID:fYEdlrf7

>>909
あれ?アケにあったっけ、スタッフロール。
家庭用にあるのは知ってるけども。
飛ばしてて気づかなかったかなぁ。

918 名前: no name :2010/08/09(月) 21:51:02 ID:JVvnBQb7

>>910
てか隠しキャラになってるの知らんで、
クリアしたら「前田慶次解禁!」って出て凄くなんか可哀想だったわw

>>911
んなこと無いでしょ
変な記述でなければ大抵大丈夫だと思うが

919 名前: no name :2010/08/09(月) 21:52:19 ID:nV8D3hGW

>>911
新しくページ作るときにガイドラインよく見ないとめんどくさいくらいじゃないの?

920 名前: no name :2010/08/09(月) 22:00:21 ID:vbynlmso

>>911
どっちの内容がいいか編集合戦になったときは相手を納得させるため内容を充実させたなあ

なのは勢は9歳キャラしかいないのにStrikerSの内容を書くなと。それも叩きのネタになるようなことを。
アンチスレでれアンチスレで。

921 名前: no name :2010/08/09(月) 22:02:21 ID:n9Bk1F5c

>>916
ナテルオ氏のAIが8/3に更新されてて、それで初代っぽい性能のEXモード正義にAIが付いた

922 名前: no name :2010/08/09(月) 22:02:43 ID:jF00376G

>>911
ガイドラインを読んだ人=選ばれしものと解釈すればそうなるかねw
まあ、読むっつっても全部じゃなくて、禁止・必須事項だけでいいんだけどね。

923 名前: no name :2010/08/09(月) 22:03:20 ID:OLSjTlJK

「吸い込む」って牽制で伸びた判定をつかむことだと思ってた
そういうのは逆に珍しいのね

924 名前: no name :2010/08/09(月) 22:06:52 ID:DAPhDzwl

GGの仕様のところはまだ色々と粗があるからあれだけを頼りにはしないほうがいい

925 名前: no name :2010/08/09(月) 22:08:01 ID:uKdoRezz

>>873
だめだその文面だとキラヤマトとシンアスカの悪いとこ取りしたようにしか見えないw

926 名前: no name :2010/08/09(月) 22:08:57 ID:XzkPkY+Q

吸い込みは投げスカりモーションではどう見ても届かないのに
いざ間合いに入ると一瞬で間合いを詰めてブン投げるからだけど、
たとえば自分が相手の側に寄るのって吸い込みとは言いづらい気がする
ゴンザとか、ストUザンギもどちらかといえば相手側に寄ってたし

927 名前: no name :2010/08/09(月) 22:09:14 ID:X/3t0rx5

プレビュー押すとエラーが出るから思い切った編集が怖くて出来ない...
とりあえず、mugenではというとこに付け加えたけど、そもそも投げと打撃で投げが勝つ仕様はいつのGGからなんだろ?

928 名前: no name :2010/08/09(月) 22:11:57 ID:Wbvwa8tH

>>927
一度メモ帳にでもコピペして保存してから投稿するのお薦め
というかそれやってないと沢山編集した後の投稿失敗で心が折れる。
バッキバキにな!

929 名前: no name :2010/08/09(月) 22:12:05 ID:awtxY02O

「俺は赤いサイクロン。全てを巻き込み粉砕するのだ。」って
ザンギ本人が「吸い込んでますよ」と受け取れるメッセージを出してた気がする。

930 名前: no name :2010/08/09(月) 22:13:28 ID:Cpi1gkLb

てか投げは掴む動作なワケだから
P2bodydistに関わらず青判定に触れれば成立しても問題ないと思うが

931 名前: no name :2010/08/09(月) 22:14:28 ID:JVvnBQb7

>>912>>917
いやあったよ、普通にゲーセンのレバーであのミニゲームプレイした記憶ある
ED最後まできっちり見て、更にボタン何も押さずに=スキップしなければ出来たはず
ちなみに当然特典とか特になかった。うろ覚えでは無いはずなんだがなぁ

932 名前: no name :2010/08/09(月) 22:16:54 ID:T6WcO+5X

>>912
アリスソフトチーム組むだけならBBBで足りるんだけど、それ抜きにしてももう組めるだけ入ると思う。

933 名前: no name :2010/08/09(月) 22:19:03 ID:nV8D3hGW

>>932
あり、そうだったのか
初音姉様と謙信以外誰がいるの?

934 名前: no name :2010/08/09(月) 22:20:27 ID:K3ReXfS0

悪司とか一応

935 名前: no name :2010/08/09(月) 22:21:15 ID:QahDSlbd

そういえば戦記のキャラっていないんだっけ?

936 名前: no name :2010/08/09(月) 22:21:59 ID:wRKndvwh

悪司いるじゃん。
殺おばさんのミサイルランチャー怖かったな。

937 名前: no name :2010/08/09(月) 22:28:58 ID:FmRVe/Be

>>911
随分前に書いたが。
よく読めよ

>>930
体幹掴まないと持ち上げるのは無理だろう

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50