MUGENについて語るスレpart470


告知欄


■MUGENについて語るスレpart470

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: MUGENについて語るスレpart470 :2010/08/04(水) 19:18:01 ID:y2EQNyac

前スレ
MUGEN について語るスレpart469
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1280677919/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・  <⌒/ヽ-、___
・/<_/____/

2 名前: no name :2010/08/04(水) 19:18:07 ID:KNeL3TOV

          _人人人人人人人人人_
          >   うー!うー!   <
           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄       ♪
            ,.へ    ___,.へ,. -───-- 、、_   /
 ♪    __,,. --─'──`<.,,/::::ノ   >>2乙    `ヽ、
  \ .,. '"     >>1乙    `'く_ゝへ__rへ__ ヘ_   ヽ
    /  ゝ____,.へ--、へr-、ノ ノ/ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ
    i__,.へ!_,./--'─'--'-<ヽijイ/__,,!ヘ ハ ト,_ `ヽ7ヽ___> }^ヽ
    r'へ,.イ   /  ハ  ハ i ゞノlレ'ノメ!ノ Vレヽ/ト、ハ〉、_ソ  ハ } \
    `Y´ / / ノ /  ィ レ' 、! ハ,l ⌒ ,___, ⌒   / |ハ /  }! i ヽ
、     i イハ ハ ´ ⌒ ,___, ⌒ !/// ヽ_ ノ ///  / /..| 〈{_   ノ  } _」
..!.,    |   V | /// ヽ_ ノ /// .l          ィ / ハ ヽ⌒Y⌒Y´
∧ `ヽ、ノ  〈 ハ.           ,人         // ノ | | 〉
V  /!〈rヘハ!|>,、 _____, ,.イハVノ` ー--─´ /レヘノVヽハ

3 名前: no name :2010/08/04(水) 19:25:02 ID:BOJ+PdXh

       ,r‐-、
.      ,!         _
.      i, _,r‐''''''''''''''''ヾ,_`、_
    ,r'''''''ブ、        `.、`フ
  ,r' .,f'´ ,r f  .i 、 , i  i`ト、
    ,f  ,f ,'´i  ,'`、 ;`、ヽ,! .! Yi、
    i  i i, ' ' ヽ;  ヾ,'`ヽi__ i、!``ー‐┐
    ` i'''''i ̄ ̄    ̄ ̄ ! .! ,ト、`ヾ;┘
.     ! ┿━━   ━━┿ .!'  `ー′
.     i ,ト、      , ,  i ,!
      i ! ` 、__________,,/i,`′
      ヽ,!  .f  /人;!/  i,
       | ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄|
       |>1乙、         .|
       |あなたを愛している。 |
       |_________|

4 名前: no name :2010/08/04(水) 19:38:26 ID:kebZcWSa

         __   !\   _,,... --─‐――- ...,,__
          \  `ヽ|  ∨´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、
           _\  ! _/__,,::::::::__::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /|
          ∠.,_>'"´:::::::::::::_:::::::::::::::::::::::: ̄::''::<:::::::::::::,:‐‐、__   /  |
            /:::::>''"´ ̄     ` '' ー- 、::,;_::::::`''<:!   )、`ヽ/ /
           /::::/                ' 、:::::::::::`..<ノ  |∠..,,__
           !/                    ` 、::::::::::::::`ヽノ    _/
           /  /     /|    ,.          \_:::::::::::::::::Y´ ̄
          ,'  /      /  !   / ! ./ |  / |      \::::::::::::::i
          | 八.    ヽn .!  ./ |/ .| ./  !  .!    ∨::::: /
          レ' ./|\ /  |::| |.  /    ヽn  .!  ハ  |  |'/
           / /  メi  |::| レ''      |::| 八/  ! /   |            >>1おつ
          / /   /!.  `′        |::| /    レ'    .!   つ
        / /    / { .xxxx         `'./  i       |  っ
        //    / ヽ          xxxxx.  |       |

5 名前: no name :2010/08/04(水) 19:48:53 ID:er1gep/i

                       ,. -==‐___
                  __/ '´_,.-=ニ.._ー ̄``ヽ.
              , -'´ ̄   `   -- 、 \_    \
       __   /         ヽ \ 、 \ \     ヽ.
    , ' _,. -─ `ミトi、 / / / l l l l l i ヽヽ ヽヽ ヽ ヽヽ    ヽ
  /     ,. -‐rァタ//   l l l l l l l l ,.LLi_l l l l l i  ヽ.  i
 / / / , /   |i //   l | j l l l l li j_⊥i`刈 l l リ   l  |
 !/ /  / /     li l l l  l l,.ィ7下リ l/l/i下刈〃/j リ     l   |  >>1乙なの
 l l  / /       い.l l  Vト/ __ ′ ヾ'ソ l l/ //      l  /   >>3 どこかで会ったような気が・・・
 |   l |       ヽ.ヽ{ヽ. ヽv'´ ̄`   `   } レ′  _,.イ/
 l   l |       \ヽ\ヽ.     -‐'  ,.イl l   ニ-‐'´
 l   l l         7イ≧ミ>.-─- 、/ 川
 ヽ  ヽヽ          〈_>' //    ヽ  l /
   \  ヽ\      f7 / //        l l/    ==m         _
     ヽ ヽヽ`ー-   〃,' lイl     ヽ l          ll       / ̄
      ` ー-     l l  |リ        ヽl      「 ̄ !! ̄lr─‐‐ォ′
                 | |  |{        !   ├‐‐ll─ll   / !
                ,ハ. |  |.ヽl       l     |   ll  ll  /  |
             { i |  | ヽi      __L_   |  ll  l /  l
              l j |  |  l    /  o_|  _Lく>ヒレ1/こヽ !
           ,イフ〃 ノヽ._ ヽ__/   /┴-'─‐┴--‐'´ ̄、ニr‐───_ァ
           心_ヽ\ \_,/     〃´            \二二二ア′
          //刀ハ. ト--\     /   __,... -==ー 、..____ァ‐'′
          /__/ ////l | | \ \./丁 ̄

6 名前: no name :2010/08/04(水) 19:53:39 ID:nvV8Rc0u


格ゲーだと槍持ってる奴がたいてい強い気がする
とここまで書いて雪姉さん思い出した

7 名前: no name :2010/08/04(水) 19:55:25 ID:CkkCNaam

あれは薙刀だ

8 名前: no name :2010/08/04(水) 20:15:55 ID:BOJ+PdXh

うん、槍って言われてるけど
見た目も使い方も薙刀だよねぇ

9 名前: no name :2010/08/04(水) 20:23:15 ID:Rlb1zA51

>>6
槍持ってる強キャラなんてワーヒーのリョフしかいなくないか?
と思ったがそういやBASARAXの幸村がいたか。なんか槍使いっぽくねえから出てこなかった

水滸演武の林冲は微妙だった気がする。スタンド使いの公孫勝が最強だったような
サムスピの我旺も剣サムだとかなり微妙な位置だったような
ドラグーンマイトのドレイクは流石に知らん
カオスブレイカーのゴブリンは4弱
ンシドルはランスだけど…ンシドルも永久以外強いキャラとはとても言えない

10 名前: no name :2010/08/04(水) 20:24:20 ID:FgCoiMgg

日舞と薙刀を合わせた、実は新しい格闘スタイル
あれ薙刀と日舞は関係ないやん

11 名前: no name :2010/08/04(水) 20:28:54 ID:5L5QWZl1

>>6
そこでwikiのタグ検索「槍使い」ですよ。全部適用されてるかは知らんが引っかかったキャラは

Zinc the Aeroknight、ジュレーン、テッカマン、ヌール、ブレイド
ランサー、兇國日輪守我旺、天野美汐、斑目一角、本多忠勝
真田幸村(戦国BASARA)、紫苑、蒼月潮、雪、騎士ガンダム

この中で強キャラというと忠勝か?
unlimitedcodeのランサーも強いんだっけ。

12 名前: no name :2010/08/04(水) 20:44:53 ID:YrQ4yyn5

薙刀と円月刀の違いってなんだ?

13 名前: no name :2010/08/04(水) 20:48:20 ID:b6PdDl83

Fate/ucのランサーはあの手のゲームで大量のバグや永久、超火力コン
が見つかりながらも最強の座を維持し続けたある意味稀有なキャラだと思う

14 名前: no name :2010/08/04(水) 20:49:23 ID:TTNYN3LH

>>12
いや、全然違うぞ。
薙刀・・・槍の穂先を刀に変えたような奴。
円月刀・・・刀剣の一種であるシミターのこと。

15 名前: no name :2010/08/04(水) 20:49:27 ID:8DrQUe8A

そういやマコトがfateキャラとか言われてるんだっけ

16 名前: no name :2010/08/04(水) 20:50:07 ID:LttIi4Iy

>>12
国産か中国産かの違い










マジレスすると、刃と柄の重心バランスが違う

17 名前: no name :2010/08/04(水) 20:50:40 ID:G4Pb0Jl2

スタンダードが強いと大増殖するというが俺はギルティで/から入ったんだよな
カイが最強だったからこそ入れた。やはり新規の為にも使いやすいスタンダードが最強であるべきだ

18 名前: no name :2010/08/04(水) 20:55:13 ID:kebZcWSa

美汐とか幸村とかも強キャラじゃんよ
つか忠勝ってランク的には中堅上位くらいだった気が

19 名前: no name :2010/08/04(水) 20:56:19 ID:nvV8Rc0u

どこの業界でもリーチの長さと速さは正義というわけか!

20 名前: no name :2010/08/04(水) 20:57:26 ID:JKpwZAG0

何となくwikiの出雲良子の項目見たら知能指数に吹いたw
今なら「政治家になるからいいも〜ん」って所かw

21 名前: no name :2010/08/04(水) 20:58:24 ID:accyKDu8

>>13
あいつはギルと共に、UCに愛されたレベルに
バグや新テクが有効活用出来るからな
まぁそこでギルと差が付いたのは
あのクソ難しいFate/UCの中でもお手軽な方だったってところか

22 名前: no name :2010/08/04(水) 20:59:36 ID:hJzWCWJN

Xの忠勝対慶次のクソゲーっぷりは酷いってかコンボ全く出来ないから不利とか前代未聞だろ

23 名前: no name :2010/08/04(水) 21:00:08 ID:28reu8Mi

雪ねえももっと槍の下のほう持ってれば強キャラに・・・

24 名前: no name :2010/08/04(水) 21:02:09 ID:lSkNyWbZ

使いやすいキャラが最強クラスだと新規が取り込みやすいんだよね
だから最近のゲームは使いやすいキャラが最強クラスなゲームが多いんだろう

25 名前: no name :2010/08/04(水) 21:03:31 ID:6SEXcDFr

>>20
政治家なら余計に知能指数高くないとダメだろうw

>>22
なにそのMUGENみたいな理由w

26 名前: no name :2010/08/04(水) 21:05:09 ID:imYQNAlG

ランサーは原作者にもアンコでの強さをネタにされてたな

27 名前: no name :2010/08/04(水) 21:05:34 ID:fVxeAX7j

意外とアレクは良い調整だったな
強い判定、高めの火力とタフネス、どこでもEXで伸びるダメージと判り安い

投げの届かない距離からのパワーボムと打撃の二択も簡単だし

欠点はゲージ技の使いずらさ、と対空の弱さだけど
EXと全キャラ共通で使える対空ブロの練習の練習になって、3rdをやり始める分には判りやすい

ゲージ技や昇竜でのコマンド暴発もおきないし
初心者〜初級者の戦いに限れば、かなりの実践値をだせそう

28 名前: no name :2010/08/04(水) 21:08:21 ID:0IlDb7XH

思えばダンからストに入った私は全くもって稀有な存在だったのか…ダン使いやすいけど

29 名前: no name :2010/08/04(水) 21:08:29 ID:BSkMi8n3

テリーの中の人がドラマ出てる

30 名前: no name :2010/08/04(水) 21:09:02 ID:CeT930j0

ぶっちゃっけBASARAでまともな格ゲーしてるカードなんて慶次VS筆頭か筆頭同キャラ戦ぐらいなもんだろ
あとは全部飛んだり跳ねたり滅騎呼んだり宇宙行ったり筆頭イジメたりとかで滅茶苦茶だ

31 名前: no name :2010/08/04(水) 21:11:12 ID:rnxLdGu+

ネコアルクから格ゲーに入ったと思ったけど本当の始点はブラックハートとシュマゴラスだった

32 名前: no name :2010/08/04(水) 21:15:44 ID:jM03hUPX

初代餓狼からカクゲーに入ったけど
バーンナックルor残影拳orスラッシュキックハメしかしてないのに入ったと言えるのだろうか

33 名前: no name :2010/08/04(水) 21:18:31 ID:imYQNAlG

ストUから入ったけど、あの頃はコンボの概念すら知らなかったから、
ひたすら波動拳撃つリュウとか、
適当にパンチやキック振ってるだけのダルシムとか、ひたすらビリビリやってるブランカしか記憶にないぜ

34 名前: no name :2010/08/04(水) 21:20:41 ID:At9AltB2

ストUといえばガイルがひたすらしゃがんでた思い出があるな

35 名前: no name :2010/08/04(水) 21:21:01 ID:5VLUN6F8

格闘ゲームはスト2から始めたけれど、
左右の向きで変わっただけで必殺技の入力ミスを多発してたね。

・・・まあ、今でも必殺技の入力精度にムラがあるけれどorz

36 名前: no name :2010/08/04(水) 21:23:15 ID:P8EIvBIm

SFCサムスピから入ったけど天草強すぎだった
汝、暗転入滅せよがコマンドすげー簡単なのに超高威力で
対戦やると時々天草ゲーになってたぜ

37 名前: no name :2010/08/04(水) 21:23:23 ID:5CSkVtA2

小学校の頃のストUの人気キャラは春麗と本田でした
どんだけ皆連打が好きなんだよと

38 名前: no name :2010/08/04(水) 21:23:28 ID:BOJ+PdXh

格ゲーはトバル2やったきりだ
コマンドまともに入力できなかったけど、マウントとかそこそこ楽しかったような

39 名前: no name :2010/08/04(水) 21:23:58 ID:kebZcWSa

めくりかけてくる相手を撃ち落そうとして623入力したら相手の移動の方が一瞬早くて421が暴発するのは誰もが通る道よね

40 名前: no name :2010/08/04(水) 21:43:25 ID:5VLUN6F8

http://loda.jp/mugennico/?id=1803
こんな自分でも、
弾きやブロッキングに頼らない戦い方ができるのでしょうか・・・?

後、D4霊夢かわいいよ、かわいいよD4霊夢w

41 名前: no name :2010/08/04(水) 21:44:41 ID:UqEK4GKP

最初は餓狼と龍虎だった
とりあえずヒシャウケンとこおーけんと暫烈拳してたら楽しい時期だった
本格的に入った、つかキャンセル超必とかして立ち回りに
気をつけるようになったのはKOF96と天サム辺りだろうなぁ

42 名前: no name :2010/08/04(水) 21:45:29 ID:NbvN12Tj

小学生の頃に投げに目覚めてた俺は、
何連敗もしつつ必死にザンギ使ってたのがいい思い出。
今の消防に、この投げの決まる爽快感が分かる奴が一体どれくらいいるだろうか。

>>29
気にするな!
橋本さとしとて俳優だ、それくらいはやるだろう。

43 名前: no name :2010/08/04(水) 21:48:25 ID:PVvJ+c7b

駄菓子屋の軒下で竜虎とか餓狼を遊んだのもいい思い出

44 名前: no name :2010/08/04(水) 21:49:10 ID:z2lphrOk

>>39
あと、「歩きながら波動拳」と呟きながら昇竜を練習とか
始めて成功したときは感動したなぁ

45 名前: no name :2010/08/04(水) 21:50:18 ID:UqEK4GKP

>>29
最初気付かなかったが門脇が橋本さんか
ちと声低めに出してるのかな?

46 名前: no name :2010/08/04(水) 21:50:20 ID:8DrQUe8A

友達の中でコマンド出せるの俺だけで
シェルミー無双とかやってたなあ
ドスケベ扱いも受けたがまあいい思い出

47 名前: no name :2010/08/04(水) 21:58:03 ID:0IlDb7XH

橋本さんゲストだったのか、声だけで捜そうとしたけど無理だったわ
結局クレジットで始めてわかった

48 名前: no name :2010/08/04(水) 21:58:16 ID:BqCrBme6

俺はゲームウルフ隼人でのZを書くように入力、で623コマンド習得した

49 名前: no name :2010/08/04(水) 22:00:33 ID:+tMn4zLt

>>46
ああ、コマンド出せるからシェルミー選んでたんだよねうん
信じるよ、うん信じてあげるよ

50 名前: no name :2010/08/04(水) 22:00:43 ID:1qN4+lAm

格ゲー入門は初代餓狼のジョーだな。
小学校低学年ではコマンド技を出せなかったからスライディング無双でした。
そんなコマンドを出せない子供も高学年になって指にスティックダコを作りながら狂ったようにザンギで吸い込んでました。
いまでは投げキャラしかあつかえないからだに・・・

51 名前: no name :2010/08/04(水) 22:03:13 ID:qHc50OBc

門脇って言うとどうしても門脇舞衣が思い浮かぶ俺は立派なオタ

52 名前: no name :2010/08/04(水) 22:03:27 ID:8DrQUe8A

>>49
ばっかおめえ下心あったに決まってるだろうが
小3だろうが男は男よ

53 名前: no name :2010/08/04(水) 22:04:17 ID:nvV8Rc0u

シェルミーさんなんでmugenでネタ扱いなん

54 名前: no name :2010/08/04(水) 22:06:13 ID:qJTk4ehA

×mugenで
○ニコmugenで

55 名前: no name :2010/08/04(水) 22:06:28 ID:5CSkVtA2

MUGENつーかニコMUGENな
てかニコニコネタにそんなこと言い出したらキリないぜ
スルーしとけばええねん

56 名前: no name :2010/08/04(水) 22:06:28 ID:LCaugCVS

>>10
日舞でも薙刀を使う場合はあるらしい

57 名前: no name :2010/08/04(水) 22:06:44 ID:jM03hUPX

女キャラを使うには理由が必要なんだよなw
懐かしいなあ

58 名前: no name :2010/08/04(水) 22:07:52 ID:ASy3252m

>>40
mugenでかがみん使ってるスクショよく見るけど、これって
純アフロン氏産使ってるのかな?そrともがちょーん氏改良版を使ってるのか?

59 名前: no name :2010/08/04(水) 22:10:51 ID:kebZcWSa

がちょーん氏で不覚にも吹いた

60 名前: no name :2010/08/04(水) 22:12:11 ID:BqCrBme6

アフロン氏嘉神って仕様が中途半端なんだよなー
通常版のボイスも一幕に統一してみようかしら

ケガレキッタニンゲンヨー聞きたいし

61 名前: no name :2010/08/04(水) 22:15:03 ID:0HkxbN67

風キャンなしだと牙刀ってランクどれぐらいになるの?
中堅上位ぐらいまで落ちる?

62 名前: no name :2010/08/04(水) 22:16:30 ID:ASy3252m

>>59
あれ?ちぃたま氏だっけ?ちlたま氏はAIだけだったと思うのだが...
しかし、かがみんはmugenで初めてイントロの生声聞いたとき、声がイメージととかけ離れてて驚いたな。

63 名前: no name :2010/08/04(水) 22:16:58 ID:jVbJuuHV

>>62
がちょんぱ氏ね

64 名前: no name :2010/08/04(水) 22:18:42 ID:5CSkVtA2

がちょんぱ 氏ねで区切ってしまってちょっと焦った

65 名前: no name :2010/08/04(水) 22:22:25 ID:8DrQUe8A

ゲージタメの影響が大きいのって牙刀よりケビンじゃね

66 名前: no name :2010/08/04(水) 22:23:38 ID:jVbJuuHV

>>64
俺も書き込んでから気づいて焦った

67 名前: no name :2010/08/04(水) 22:23:54 ID:b6PdDl83

>>61
ゲージ溜めが風>孔牙になって多少の効率低下とリスク増はあるけどそれでも十分な気はせんでもない
5強末席に落ちるかそのひとつ下のポジションくらいじゃないかな

68 名前: no name :2010/08/04(水) 22:27:18 ID:G4Pb0Jl2

もしジャスティスがSBTの無敵と硬直、NBの性能、ミカブレ、HSが無印で
その他がAC+をベースにした性能で戦ったらエディテスタを越えるのかな

69 名前: 40 :2010/08/04(水) 22:28:53 ID:5VLUN6F8

>>58
自分が使う嘉神はアフロン氏の嘉神にがちょんぱ氏のAIパッチを導入したものです。

余計ですが、自分の腕前は弾きばかりの戦い方で、魅せもなければ面白味もありません。

70 名前: no name :2010/08/04(水) 22:29:36 ID:Awyi/3n2

ジェイフンが風キャン持ってたら確実に強キャラなんだが

71 名前: no name :2010/08/04(水) 22:30:46 ID:b6PdDl83

>>70
鳳凰脚がやたら減るからなぁw
最後の鳳凰の部分1HIT多く当たってるんじゃねってくらい減る

72 名前: no name :2010/08/04(水) 22:31:06 ID:ASy3252m

>>63
あ〜あ、やっちまったよ。がちょんぱ氏済みません(フライング土下座)。

>>61
風牙つぶそうと飛ぶと、旋牙カウンター食らってウボワァになるからあまり変わらん気がする。
簡単に食らう自分が悪いのだけど

73 名前: no name :2010/08/04(水) 22:33:55 ID:0HkxbN67

なるほど。
風キャンいくら練習してもできないから封印プレイということにしようとしたんだが、
それでも十分強いのね…。

しかし、牙刀は本当にどこかでみたような外見と性格と技だなw

74 名前: no name :2010/08/04(水) 22:35:58 ID:KoiU3GBG

アーちゃんAI公開。
なんでSUNに出れなかったのだろう・・・
ミノタウロスくだい出れても良かったのになぁ

http://cid-6c8c8d7570277f50.office.live.com/browse.aspx/.Public?uc=3

75 名前: no name :2010/08/04(水) 22:39:21 ID:8DrQUe8A

>>70
というかまともなゲージ効率ゲットしただけで6強になるんじゃなかったかあいつ

76 名前: no name :2010/08/04(水) 22:44:37 ID:ASy3252m

よく考えたら、明日ダークアウェイクの配信日か...
レコアがまた伝説を作るのか、それとも....

77 名前: no name :2010/08/04(水) 22:45:41 ID:nvV8Rc0u

>>76
カオブレの動画みて結構気に入ったんだけど
mugenいりは無理かなぁ

78 名前: no name :2010/08/04(水) 22:45:53 ID:JKpwZAG0

>>72
ワイリー乙と書こうと思ってふと調べたらワイリーってMUGENにいたのか

79 名前: no name :2010/08/04(水) 22:45:56 ID:9kvXP9X2

ジェイフンは兄貴の覇気脚もらえるだけで6強いける気がする

80 名前: no name :2010/08/04(水) 22:48:31 ID:b6PdDl83

兄貴の鳳凰脚がジェイフン仕様だったら間違いなく6強入りなんだがな

81 名前: no name :2010/08/04(水) 22:50:38 ID:UqEK4GKP

ここで兄貴と弟が混合した、未来のキム親父というネタを考えてみる
実際両方のイイトコ合わせたらかなり上に行くよな

82 名前: no name :2010/08/04(水) 22:51:18 ID:gcpBX6CX

フュージョンするのか

83 名前: no name :2010/08/04(水) 22:51:20 ID:9kvXP9X2

>>77
相殺はどうやって判定すればよいのやら

84 名前: no name :2010/08/04(水) 22:52:29 ID:nvV8Rc0u

>>83
魔法防御とか物理防御まであるんだよな
大量のp2nameでも使わん限り無理か

85 名前: no name :2010/08/04(水) 22:55:25 ID:n5ovwGJG

飛び道具判定にダメージ追加で食らうみたいなのはできないのか
ゾンとシュマで美少女タッグとか組ませたいなあ

86 名前: no name :2010/08/04(水) 22:56:54 ID:OdNuTx74

>>84
飛び道具属性は魔法攻撃にする・・とかできたらいいんだが、
gethitvarでattrを参照できないんだよなぁ。
相殺は絶望的だろうアルカナ的に考えて。

87 名前: no name :2010/08/04(水) 22:58:24 ID:Awyi/3n2

魔法防御が再現できれば
マグネシウムリボンさんが万が一mugen入りしたときにあの燃えっぷりも再現できるようになるのだろうか

88 名前: no name :2010/08/04(水) 22:59:10 ID:xsD7ghgX

こういうときこそMUGEN公式にリクエストすべきか

89 名前: no name :2010/08/04(水) 22:59:43 ID:/Sqji9+I

>>74
アーダンに見えた。

アーダン強いよね。

90 名前: no name :2010/08/04(水) 23:04:09 ID:IOoeABIp

>>86
hitoverrideで飛び道具属性だけ個別処理するとか…?

91 名前: no name :2010/08/04(水) 23:05:33 ID:/LuwbkwS

デカい重い強い系のキャラって強いイメージがどうにも少ない
実際は強い鈍重パワーキャラも多いんだろうが

92 名前: no name :2010/08/04(水) 23:05:44 ID:BqCrBme6

>>90
それやると持続1Fのステート奪い攻撃当たらなくならね?

93 名前: no name :2010/08/04(水) 23:09:48 ID:oKZ+vZoS

BBのマコトがゼニアすぎて笑った
まあこの系統の源流はビクトルなんだろうけど、
アークとエクサムが仲良いってホントなんだな

94 名前: no name :2010/08/04(水) 23:13:16 ID:DuWaXhbW

>>91
ラオウとか戸愚呂(弟)とか渺茫とか
比較的昔の漫画とかならいそうな感じ

95 名前: no name :2010/08/04(水) 23:15:16 ID:gJ9A8/F4

>>91
日本だと思想的に柔よく剛を制すみたいなのが好まれてるって聞いた
古いところだと牛若丸対弁慶とか
リアルだとデカければデカイほど戦いには有利だと思うんだけどね

96 名前: no name :2010/08/04(水) 23:15:19 ID:LVc3Zm5+

しかしキム兄弟は本当に見かけないよな、大会でもストーリーでも

97 名前: no name :2010/08/04(水) 23:15:50 ID:BOJ+PdXh

作られないかなー、とか言ってた人いたけど
本当に製作の始まったKFMストーリーのライバル

98 名前: no name :2010/08/04(水) 23:16:16 ID:5L5QWZl1

マグネシウムリボンと聞いて
みーちゃん:えいっ、マグネシウムリボン!
がわかる人はどれぐらいいるんだろ、とふと思った。

99 名前: no name :2010/08/04(水) 23:16:18 ID:9kvXP9X2

>>96
中野TRFでも兄の方は変態さんしか使ってるの見たことないし

100 名前: no name :2010/08/04(水) 23:16:38 ID:YXxOjtxm

まぁ最近は能力バトルが主流みたいだし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50