MUGEN について語るスレpart466


告知欄


■MUGEN について語るスレpart466

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/07/23(金) 01:59:23 ID:CbuYG79b

前スレ
MUGEN について語るスレpart465
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1279614080/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・     \  |  /
・               パンッ
・     ─       ─

・     /  |  \    

797 名前: no name :2010/07/25(日) 17:47:52 ID:EEh0iAVV

BASARAの謙信って性別不明だったんだな
ずっと女かと思ってた

798 名前: no name :2010/07/25(日) 17:56:06 ID:hwHAKX71

ストロンガーはいるのにV3がいない不思議

799 名前: no name :2010/07/25(日) 18:10:01 ID:B5sDwuLk

PC版「BLAZBLUE」,8月26日の発売が決定。Xbox 360版とのクロスプラットフォームネットワーク対戦にも対応

胸熱

800 名前: no name :2010/07/25(日) 18:10:02 ID:ZwzXSKFL

>>768
あと試合冒頭に第二部Verって書いてあるのに第一部Ver使ってるね。ただのミスだろうけど。
ってかダウンソニックは起動修正パッチ当てないと全く使えねえなw

801 名前: no name :2010/07/25(日) 18:20:26 ID:hwHAKX71

>>799
もっとあってもいいよな他機種とのネット連動

802 名前: no name :2010/07/25(日) 18:26:26 ID:r7np8zEm

PC版はCT?それともCS?

803 名前: no name :2010/07/25(日) 18:35:45 ID:fwlIbQNQ

>>802
CTだよ

まあWindowsとXboxはPS3とPSPみたいなもんだし他機種ってほどでもないのでは

804 名前: no name :2010/07/25(日) 18:36:20 ID:xSVyl8kq

ドット絵版の方で許可をくれていたみたいなので、搭載してみる。

http://loda.jp/mugennico/?id=1789

描いてくれた人ありがとう。感激の涙で前が見えないぜ…
後は当身技を追加して正式版公開できそう

805 名前: no name :2010/07/25(日) 18:39:35 ID:dmJHpDPN





















見てくれよな!

806 名前: no name :2010/07/25(日) 18:41:01 ID:SIqNQlYg

>>804
あまりの出来の良さに俺のテンションが有頂天。ネタ抜きにかっこいいなぁ。

807 名前: no name :2010/07/25(日) 18:44:21 ID:r7np8zEm

>>303
そうなのか、ありがとう

CTか、まぁそのうちCS版もそのうち出ると信じて買ってみるか

808 名前: no name :2010/07/25(日) 18:48:17 ID:au+P/7oE

ゆうき氏作成、人修羅のAIを更新のお知らせです。
非常に遅ればせながらver1.30に対応しました。

ttp://cid-3e6a36052607ff71.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

ついでに師範のAIも更新しています。
昨日の更新ver1.20にはバグがあるので、昨日ダウンロードされた方は
昨日の今日で申し訳ないのですが、再ダウンロードをお願いします。

809 名前: no name :2010/07/25(日) 18:49:34 ID:PFmBrlrB

アーマー持ちで当身も持ってるキャラって他にいたっけ?

>>799-801
その情報出たとき、とあるスレでPC版は複数の名前で出来るから、せこいとか言ってた人いたけどそんなに気になるもんなのかな?

810 名前: no name :2010/07/25(日) 18:57:47 ID:aTLc4N8c

まぁ今更CTをやりたい人がいるのかなーという地味な疑問だけはあるけど

811 名前: no name :2010/07/25(日) 19:01:59 ID:AYZgdJti

>>804
なんとか違和感の無いレベルに留まってるようでこちらも安心しましたわw

812 名前: no name :2010/07/25(日) 19:08:14 ID:TZN+5RYd

違和感ないどころか、むしろくなーとかより綺麗じゃね?

813 名前: no name :2010/07/25(日) 19:09:29 ID:CiCBJNdp

>>788
あー、いや、乗り物なのは別にいいのですよ。
ただ、ミズチみたいな攻撃してくるのが「思わぬ形」って言いたかっただけで。
言葉が足りませんでしたね。すみません。

後、動画のコメでその疑問も解決した。
そういや、オロチに関係あったんだっけか…

814 名前: no name :2010/07/25(日) 19:12:08 ID:80MOv4hB

>>810
姫様使いならあるいは・・・
   (\ハ      l
   ((( (^\    l                   お
   , o  ヽ,\しC l       (\ハ(\ハ      は
   、 ‐__/ ヽ まT l       彡´` (^\      よ
     / ヽ  しを l     / ,|(((ハ((()ヽ,\     う
   _/   l ヽ ょ  l    ノ ノ |i ゚‐ ゚ ’|!) ヽ,\
   しl   i i う  l   ( (   >   <   ). )   今
     l   ート   l    ヽ>/ l    ヽ <ノ    日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l      も
  ___          |      / / l    } l      い
 (  )        l    /ユ¨‐‐- 、_  l !      い
  「| οοο   l _ /   ` ヽ__  `-{し|     天
  L| οο     l /         `ヽ }/    気
           l          / //      ね
 ̄ ̄(\¨ー ─‐‐ /)--- ,,, __ ____/ /_/
    \\ハハ// |         ̄¨¨` ー──---
 カ  /     `、  |     (\ハハ/〉
タチ ノ       ヽ |    /^)彡´`ヾ(^\    カ
ンャ./  O    O l |   / / (ノノノハ))))ヽ,\ タ チ
タカ l  U     U l | ( (  (! ゚ ‐ ゚ |!)  ). ) ン ャ
ン チl u  ___ u l |   ヽ>/    く<ノ  タ カ
  ャ >u、 _    _Uィ l    /      ヽ   ン チ
  /  0   ̄  uヽ |    l     ,,-、-'ヽ    ャ
. /   u     0  ヽ|    ~luu (__ノ┬ '
              | / ̄ ̄ ̄ ̄「| ̄ ̄ ̄\
              ト'

815 名前: no name :2010/07/25(日) 19:14:04 ID:YmA8cER9

刹那に似てるラスボスのカットインがどうなるのかが気になるところ

816 名前: no name :2010/07/25(日) 19:14:29 ID:r6CEMX2V

>>814
姫様いじめんなテメエw
実績的にも次回作では中堅ぐらい…ですよね?

817 名前: no name :2010/07/25(日) 19:15:22 ID:nbv6B4vj

>>804
おお。
本家と遜色がまるで無いw

818 名前: no name :2010/07/25(日) 19:21:25 ID:GnJHfsV1

姫様ってなに山下大ちゃんin横浜な感じなのか

819 名前: no name :2010/07/25(日) 19:31:46 ID:TZN+5RYd

雪姉な感じじゃないのかね

820 名前: no name :2010/07/25(日) 19:35:15 ID:BhvCz5cX

誰でも彼でも雪姉扱いするとは・・・まさかゴルゴムの仕業か

821 名前: no name :2010/07/25(日) 19:35:34 ID:QST9NuiS

最強クラスから最弱ってのもそうだな

822 名前: no name :2010/07/25(日) 19:41:08 ID:+R6zYO8c

mugen屈指のネタ女傑 それが雪姉さん
誰得的な意味で

823 名前: no name :2010/07/25(日) 19:42:28 ID:kku3FssM

BBもいいけどGGの続編まだかなあ…
GGの版権料ってそんなに高額なのか?
北斗とかよりは安いと思うんだが

824 名前: no name :2010/07/25(日) 19:43:01 ID:dwWVGogC

マミヤも一向にMUGEN入りしないとか言われてネタにされてたけどな

825 名前: no name :2010/07/25(日) 19:44:00 ID:9l4tYET9

GGは格ゲーとしては終わって家庭用のGG2でストーリー展開するとかそんなんじゃなかったっけ

826 名前: no name :2010/07/25(日) 19:44:25 ID:B5sDwuLk

海外製ラグナのDSさん超性能杉ワロタ
常時ブラッドカイ版の大きさで3連続出るぞww
おまけにダウン追い討ち可
これだけでほぼ強キャラを完封出来るw
DSさんぱねェ

827 名前: no name :2010/07/25(日) 19:44:45 ID:6vytJt/u

ただ今度はAIが一向に作成されないからネタ街道は継続してるけどな

828 名前: no name :2010/07/25(日) 19:48:11 ID:+Eg09P4b

ハニーワ!!

829 名前: no name :2010/07/25(日) 19:50:44 ID:PFmBrlrB

>>824
そりゃ、肝心のバインドとバニorへヴィがまだ実装されてないし(確か)
サイが無いラオウのAI作るのが不可能みたいなもんだろ

830 名前: no name :2010/07/25(日) 20:15:19 ID:+R6zYO8c

マミヤさんは半端にmugen入りしてしまったから
影が薄くなってしまった
頼子ほどではないが

831 名前: no name :2010/07/25(日) 20:16:32 ID:J0072eYt

うるせー、メイファンよりマシだ

832 名前: no name :2010/07/25(日) 20:17:09 ID:Jan9IMbh

>>825
それだけでも十分売れるかどうか危ういのに、何故更にこれまでのキャラも一掃しちまったのか

833 名前: no name :2010/07/25(日) 20:20:04 ID:fwlIbQNQ

よりぷーは遊撃部員なのは勿論MVCのがちょくちょく出てるじゃないか
同じ1のキャラと比べると泣けるけど・・・

834 名前: no name :2010/07/25(日) 20:21:04 ID:PGDdhCpv

美凰、割とMUGEN入りは早くなかったか
AIの問題で出てないとはいえたまに使ってる人もいるし
そんな酷いポジの印象はないな

835 名前: no name :2010/07/25(日) 20:24:35 ID:dwWVGogC

いつになったらエリカが本編でも登場するのやら

836 名前: no name :2010/07/25(日) 20:26:24 ID:1h/JmiPs

頼子MVCアレンジキャラの割には出番恵まれていると思う

837 名前: no name :2010/07/25(日) 20:27:08 ID:JIveYEpM

>>836
神奈とかも

838 名前: no name :2010/07/25(日) 20:27:55 ID:7R3+zm5N

メイファンはあれだ。
ドリクラで言うレイカとかのポジやね。

>>835
CV日高のり子がどうしたって?
さくら大戦3専用機が発売されるくらい素晴らしかったな・・・あれは。
世間的にはドリキャスと言われているらしいが。

839 名前: no name :2010/07/25(日) 20:34:16 ID:W7wdmcNM

そもそもMVCはオリジナルのキャラ自体が一部を除いて出番ないのがデフォだし

840 名前: no name :2010/07/25(日) 20:41:20 ID:+T57dtg6

あ、やっちゃった・・・
先雪と同縛の京子対応パッチですが、アレは個人用改造したのでそのまま元の京子に当たるど不具合出る。
>>776のファイル削除してありますので、キャラ本体欲しい人は代理公開先の更新を待ちください
既にDLし、パッチを京子に当たった方はこの修正ファイルを当たってください。
本当にすみませんでした。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/137470&key=yuki

841 名前: no name :2010/07/25(日) 20:43:43 ID:J0072eYt

メイファンは今のAIでもいけると思うな
シングルは今のレベルは少しキツイかもタッグだったら全然大丈夫

842 名前: no name :2010/07/25(日) 20:59:55 ID:q+3vNJDB

あの美凰もう公開してないような…
aokmaniac氏のはどういうアレンジかコンセプトがよく分からないんで、あまり使う気にはなれない

国内だとIna氏だけじゃなくて、ふるぼっこ杯の人も制作してたなぁ
どちらも気長に期待しておこう

843 名前: no name :2010/07/25(日) 21:05:49 ID:PFmBrlrB

>>842
自分が見てる大会だけかもしれんが、アルカナは大体はぁととマーリン+あかね.ペトラ.きらとかで
爪の人とリーゼの姉と聖水投げる人はあまりみかけないな

844 名前: no name :2010/07/25(日) 21:07:06 ID:mtomCd5p

ストロンガーにカイザまで来るとは・・・

胸圧

845 名前: no name :2010/07/25(日) 21:21:14 ID:cnACA5UD

[mugen]入門用不破刃



この機会に入門してみてはいかがだろうか。

846 名前: no name :2010/07/25(日) 21:23:30 ID:TfpsTC5t

>>838
http://www.youtube.com/watch?v=p3koU3VOBeQ


ぷれぜんとふぉーゆー

847 名前: no name :2010/07/25(日) 21:43:46 ID:GnJHfsV1

懐かしいな・・・

848 名前: no name :2010/07/25(日) 21:50:37 ID:7R3+zm5N

おはようダンスはいい・・・心が洗われるようだ・・・

849 名前: no name :2010/07/25(日) 21:51:02 ID:8y0zTN67

アルカナってMVCアレンジチームが組めるよね

850 名前: no name :2010/07/25(日) 21:57:13 ID:Vvdm4Xee

>>838
玲香ってそういうポジションだったのか!?

851 名前: no name :2010/07/25(日) 22:00:22 ID:YIpNv+nd

これマジなんかな
ttp://itainewssokuhou.seesaa.net/article/157300943.html

もしホントだったとして、且つ俺の好きなキャラだったら
スパWの入るゲーセン探さなきゃならんが

852 名前: no name :2010/07/25(日) 22:05:12 ID:vHjysBTo

ロケテの時に黒枠が二つあったのは確かだから最低二人は追加だろうな
七人追加とか言われたりもしてるけど流石に無いだろう

853 名前: no name :2010/07/25(日) 22:06:41 ID:8y0zTN67

というか追加キャラ最低4人くらいは居ないと店側も入れる意味が無い

854 名前: no name :2010/07/25(日) 22:08:10 ID:mG2l5V4Z

セスとの関係をノーコメントとか言ってたユリアンが来ると見たね
ストーリーでノーコメントなあたりを明かすんだよきっと

855 名前: no name :2010/07/25(日) 22:10:16 ID:kku3FssM

ミカが追加されるとは聞いたことあるがやはりアメコミ版フォルテの影響だろうか
特殊イントロとか期待したいな

856 名前: no name :2010/07/25(日) 22:10:38 ID:i3KZomrB

いっしょにトレーニングってどっかで代理公開してたりしない?
まあ無転ろだ探せばあるんだろうが・・・

857 名前: no name :2010/07/25(日) 22:11:33 ID:Ry/tpw5a

玲香ってどんなポジションだろう
一応関西枠だけど、京都勢のみおも関西枠で被ってて中途半端になったとかそんな感じだろうか

あと玲香は絶対に姉御肌じゃない

858 名前: no name :2010/07/25(日) 22:15:15 ID:c4L/I5TN

>>856
普通にDLできないの?

859 名前: no name :2010/07/25(日) 22:15:42 ID:wMr8wH/H

マリリン可愛いよマリリン

ドリームクラブZERO
ドリームクラブV 3rd strike
スーパードリームクラブW

もしこうなったら胸が熱くなるな……

860 名前: no name :2010/07/25(日) 22:16:07 ID:J0072eYt

玲香さん人気2位だったような

861 名前: no name :2010/07/25(日) 22:16:43 ID:c4L/I5TN

って、DLできないのか・・・

862 名前: no name :2010/07/25(日) 22:19:57 ID:mG2l5V4Z

つかサイト復活してたっけ?

863 名前: no name :2010/07/25(日) 22:23:33 ID:cPkuyEMV

そういやドリームクラブZEROにマリリンでないって本当なんだろうか

864 名前: no name :2010/07/25(日) 22:28:17 ID:yne+ODLH

マリリン・スーとはなかなかの趣味だな。

865 名前: no name :2010/07/25(日) 22:29:09 ID:gLJHXXU+

サイト復活しないねぇ

無くなって分かる偉大さ

866 名前: no name :2010/07/25(日) 22:30:55 ID:hwHAKX71

本当にね

867 名前: no name :2010/07/25(日) 22:31:39 ID:8mtMtvAQ

>>859
やっぱモンローは最高だよな、話が分かる!

868 名前: no name :2010/07/25(日) 22:32:34 ID:BgYk7TeS

無断転載、無断改変、無断公開は自己責任って説明書には書いてあるね

869 名前: no name :2010/07/25(日) 22:34:15 ID:9q3G2J66

玲香ポジじゃなくてみおポジの間違いじゃね?
巨乳なのにあの不人気は異常

870 名前: no name :2010/07/25(日) 22:40:00 ID:6vT9QjF5

stupa氏が突然サイト閉鎖した理由が何なのか気になるなぁ
このスレで最後に見たのはアサギ用のカットインを加工して貰ったとかで喜んでた時だったっけ

871 名前: no name :2010/07/25(日) 22:40:15 ID:bAPwVECw

カプコンのリーク情報の信憑性の高さは異常
スト4の参戦キャラや新キャラの情報やMVC3開発の情報
しかも今回のストVS鉄拳すら前もって情報が流れていた

872 名前: no name :2010/07/25(日) 22:40:46 ID:htKB7wPq

トイストーリーおもしれえ
バズってmugenだとロルフが一番近いよね

873 名前: no name :2010/07/25(日) 22:42:36 ID:gLJHXXU+

>>870
ニコの投稿動画の方は丸々残ってるし、閉鎖ってよりサイトのデータが飛んだって感じだが

個人サイトの仕組みはよう分からんが、金払ってサーバー借りてるページはやっぱ金払わないとある日突然消えんのかね?

874 名前: no name :2010/07/25(日) 22:43:20 ID:BgYk7TeS

誰か親交があった制作者とか居ないのだろうか?
メール送ってみようにもサイト消えたからメルアド分からんしなぁ

875 名前: no name :2010/07/25(日) 22:44:49 ID:mG2l5V4Z

したらば残ってるからそっち行けば?

876 名前: no name :2010/07/25(日) 22:59:00 ID:J0072eYt

>>872
顔変えて色変えればOKやね

877 名前: no name :2010/07/25(日) 23:01:28 ID:Ry/tpw5a

みおの1弱だけは絶対に揺るがない
筆頭・ジャギポジ

878 名前: no name :2010/07/25(日) 23:08:07 ID:dwWVGogC

もし次回作があったら
筆頭は強くなるのかな?

879 名前: no name :2010/07/25(日) 23:09:48 ID:PFmBrlrB

「夢幻アカツキ(ry 第2部1話」




ニコニコの16:9を面白い風に使ってる(14:40あたり)んで宣伝
特殊ルールとかでも使えそうだな

880 名前: no name :2010/07/25(日) 23:11:37 ID:kku3FssM

そもそも何で筆頭はあんなに弱くされたんだろうか
ジャギはまだ原作再現しようとしてわざと弱くした面もあるだろうけど

881 名前: no name :2010/07/25(日) 23:12:22 ID:J0072eYt

マリリン無しはありえんw
まあ新キャラがマリリンと同じモーション使ってる臭いんだよな

882 名前: no name :2010/07/25(日) 23:16:45 ID:hwHAKX71

>>872
3放送記念に誰か作らんかな

883 名前: no name :2010/07/25(日) 23:17:10 ID:kszKv1Dz

ニコロダに繋がらないのだが
なんかあったか?

884 名前: no name :2010/07/25(日) 23:17:28 ID:SitjBMJz

>>882
早いな

885 名前: no name :2010/07/25(日) 23:21:17 ID:gLJHXXU+

>>880
筆頭は主人公だから一番最初に性能調整

一人調整したところで納期が来た

Let's Party!!さあ、楽しいGAMEの始まりだぜ!!

とか。

886 名前: no name :2010/07/25(日) 23:22:25 ID:hwHAKX71

>>884
2だwwwすまん

887 名前: no name :2010/07/25(日) 23:27:51 ID:mpRmxhI+

>>882
ニコロダが落ちるのはいつもの事だよ

しかしあそこも今じゃmugen関係で8000ファイルの大半占めてんだな
KFMのAIとかはまだ200とか300とかだったのに

888 名前: no name :2010/07/25(日) 23:29:18 ID:6vytJt/u

>>885
筆頭を最初に作る

次の奴は筆頭に勝てるようにこうしてああして・・・

全員筆頭”に”勝てるレベルになったぜ調整完了おつかれー

ところで筆頭”は”こいつらに勝てるの?



とかな

889 名前: no name :2010/07/25(日) 23:36:01 ID:dwWVGogC

GGで一番最初に作られたチップは当時最強キャラって聞いたけど
一番最初のキャラって強くなるんじゃないの?

890 名前: no name :2010/07/25(日) 23:37:01 ID:mG2l5V4Z

チップは上限として作られて
筆頭は下限として作られたんじゃねえの

891 名前: no name :2010/07/25(日) 23:39:18 ID:pKGjz+pJ

>>889
 聞いた話で語られても困るともうのだが・・・
 今までにやった格ゲーを言ってくれれば、何か教えれるかもしれない

892 名前: no name :2010/07/25(日) 23:39:53 ID:411p+Fx6

筆頭は色々できるからやりこみ勢が強くするだろ^^とか思ってたのかもな

893 名前: no name :2010/07/25(日) 23:41:56 ID:hch3cjCq

ファントムダイッ!の弱さとかは相対的な調整じゃああはならないと思うんだが

894 名前: no name :2010/07/25(日) 23:44:59 ID:BiM7vtBw

いや、基準がどうとかっつー調整基準なら投げに無敵がないとか超必でロックされないとか昇龍が当てて反確とか致命的すぎる欠点は出ないだろ
紅茶が美味かったって理由でカイが強キャラになる会社だし、調整担当が仙台駅で犬の糞踏んづけたとかそんな理由じゃねーの?

895 名前: no name :2010/07/25(日) 23:45:46 ID:J0072eYt

ファントムダイッ!はどうしてああなったレベル
毛利も酷いが違うベクトルに酷い

896 名前: no name :2010/07/25(日) 23:48:32 ID:PFmBrlrB

ジャンプ中(強だっけ?)が2F早ければ、宇宙旅行できたんだがな
そしたら、ここまで言われることは無かったのに...

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50