初音ミクってなにがいいの???


告知欄


■初音ミクってなにがいいの???

現在表示しているスレッドのdatの大きさは75KBです。

1 名前: no name :2010/07/18(日) 15:50:28 ID:TeI0aA2u

耳腐ってるとしか思えない

見た目はいいと思うけど

2 名前: jobim 2010 :2010/07/18(日) 15:55:05 ID:RZ/kV7KL

初音ミク...俺は教祖様を信じているから、ミクは嫌いですね

3 名前: no name :2010/07/18(日) 16:10:22 ID:TeI0aA2u

明らかに人間が歌ってるのと違うし不自然じゃん

「いや、曲によってはそんなことない」とか言う奴いるけど



どういう聴覚してるの?

中学生だけに人気かと思ったら大学生でも好きなヤツいるし終わってる

4 名前: no name :2010/07/18(日) 18:10:24 ID:Ebs8TbwR

おまいら、曲か容姿か声のどれを批判してんの?
イミフwwwww

5 名前: はちゅね>命 :2010/07/18(日) 23:28:45 ID:5x7GU2bW

>>1
それはミクが爆発した時かかわらなかったから。
自分乗り遅れて、周りは騒いでる置いてけぼり感を感じているだけだよ。
「組曲・流星群」を知らない世代にミクアンチが多い。
初期からいたやつはミクの爆発を知っている。
昔は19時以降一般会員ニコニコ使えなかったんだぜ?
2週間ごとくらいに「今日は会員120万番までの人19時も解放します」
とかめちゃ懐かしい。

6 名前: no name :2010/07/18(日) 23:58:58 ID:9oRwgjd7

>明らかに人間が歌ってるのと違うし不自然じゃん
人間と違うから良いんじゃないの?
ボーカロイドって言うキャラだから。人が歌ってるのよりフィットしてる曲もあるにはあるけど、ごく少数。ロボ声やビジュアルを含めてのエンターテイメントとしてみてるのが大多数じゃないか
個人的には、ボーカルをそろえる環境のない人間が音楽表現できるのが素晴らしいと思う
マジレスでした

7 名前: no name :2010/07/19(月) 03:36:38 ID:z8WzvHyp

まあボーカロイドはべつに好きではないけど、作曲してて歌い手がいない人にとっては救いの手だろ
それと機械的な部分の名残があることで歌詞が長くても不自然にならないって利点がある
だから一般的な3~5分くらいの曲に詰められる詩の量が多くても対応できる
そういうボーカロイドの特性を上手く利用できてる曲は結構あるみたいだね
俺が聞いてみて思ったのはこれくらい

だけど、それに群がる信者の心理は未だにイミフ

8 名前: no name :2010/07/19(月) 09:07:55 ID:CT9G+PdS

たけしー、お前何こんなスレッド立ててんだよ。
お前が得意気にメールで紹介するから
探してみたらこんなくだらねー事してやがって。
でも学校じゃみんなのパシリのお前がなぁ。
どうでも良いけど引きこもってないで学校来いよ。
先生にデコピンされただけで学校来なくなって
こんなところでいきがっててもしょうがねえよ。
オレと一緒にちゃんと卒業しようぜ。
これ以上お前のバカを見てられないからsageとくよ。
オレがこんな親切にしてやっても
お前はムキになって否定するんだろうなぁ。
お前なんか知らねーとかよ。
寂しいな。

9 名前: 削除済 :削除済

削除済

10 名前: 削除済 :削除済

削除済

11 名前: モス :2010/07/20(火) 22:11:34 ID:3cqWqg05

人それぞれ
ただそれだけwww

12 名前: no name :2010/08/16(月) 21:29:48 ID:iH+Al5Ey

アウエーなスレッド立てとんなよ。うざけりゃ検索や見なくていいわけだし
人気に僻みならなお更、哀れだけどなw

13 名前: no name :2010/08/16(月) 21:32:37 ID:yrZemCde

イライラ動画死ね運営

14 名前: no name :2010/08/16(月) 21:34:07 ID:1XmpRMuX

てか最近のJPOPが仕事してないからミクが圧倒的な人気を誇ってんじゃね?
「ミツバチ(遊助)」で検索してみろ

15 名前: no name :2010/08/17(火) 19:14:21 ID:OwUlmN2c

邦楽のランキングも工作の山だろw
昔はちゃんと耳に残る名曲は沢山あったけどな

16 名前: no name :2010/08/17(火) 19:24:43 ID:bMhrWgK7

てか最近の邦楽が糞曲しかない件。
アニメのOPとかは別として、JPOPの終わりを告げるかのような曲が盛り沢山。

17 名前: 削除済 :削除済

削除済

18 名前: 削除済 :削除済

削除済

19 名前: no name :2010/08/19(木) 17:08:47 ID:9ckaIEsF

曲に手が加えやすくて上手いこと人気出ればリピーターでランキング上位を狙えるからだろ

20 名前: no name :2010/08/22(日) 20:57:00 ID:kSVaWqHh

検索して評価高いのから見れば分かる

21 名前: no name :2010/08/22(日) 21:08:56 ID:kmJS2uZL

初音とかヲタが戯れてるだけか

ヲタまぢキモいんですけど

22 名前: 2010年入気 :2010/08/22(日) 21:18:20 ID:iYOz0wac

お前もな!

23 名前: no name :2010/08/22(日) 23:47:14 ID:hnkoHb4V

アンチですか?
なにがいいの?って聞いておいて
聞く耳持たないとか何さまですか?w
だいたい人気じゃないと有名になんかならないんだし
一人でブツブツ言ってても何も変わらないと思います♡

24 名前: no name :2010/08/23(月) 02:39:41 ID:d5W0xV/i

>>1
そういう雑談なら2chの雑談スレでやれカス

趣味は人によるんだから
こんなところで、「何がいいの?」なんて聞いたって
まともな答えが返ってくると思うか?

25 名前: 削除済 :削除済

削除済

26 名前: 削除済 :削除済

削除済

27 名前: no name :2010/08/24(火) 15:15:13 ID:KGBhnxNu

これはひどいww

28 名前: no name :2010/08/24(火) 15:29:36 ID:B1ua8pUS

動画変換 for MacはMPEG、MP4、H.264、SWF、FLV、VOB、MOD、M4V、AVI、WMV、3GP、3GPP、MOV、DivX、XviD、MOV、DV、MJPG、MJPEG、
MPVなどほとんどの動画ファイル、更にHD 動画 TS、MTS、M2TSを
相互に変換できます。

http://www.4videosoft.jp/video-converter-for-mac.html

29 名前: no name :2010/08/24(火) 16:21:45 ID:xjSPrthI

趣味は人それぞれ異なるもの。批判するのはやめたほうがいい。

30 名前: nanashi :2010/08/24(火) 16:24:25 ID:KLyhuxyQ

私は個人的にボカロ好きだから批判されると気分が悪い。

31 名前: no name :2010/08/27(金) 18:42:27 ID:ask+XyhP

批判する理由もたまにコメントであるが、知ったこっちゃ無いって感想だな。
大方上げた動画がランキング入りしなくて腹いせなんだろう

32 名前: no name :2010/08/31(火) 21:20:08 ID:8k3EvFM4

ニュースに人気になった解説の記事載ってたよ

33 名前: no name :2010/09/01(水) 07:39:02 ID:xizmX79x

おっぶさざー

34 名前: no name :2010/09/02(木) 23:29:56 ID:KFlwIIVi

調べりゃ割と直ぐ見つかる

35 名前: no name :2010/09/05(日) 23:16:38 ID:RD/Y/5Cf

スレ覗けば大体その手の議論?はされてるだろうから「初音ミク スレ」って検索すればいいと思う。
ただ、ファンやらそういう部類と自分を思ってないとカオスな
会話になってるかも知れん

36 名前: no name :2010/09/08(水) 09:33:25 ID:PJQLgJTR

ちょっと前になんかの歴代記録を塗り替えてたぞ

37 名前: no name :2010/09/08(水) 10:01:09 ID:hvE/m6H2

ボーカロイドで曲作ってる人って、男女関係無く、
自分で歌えない女友達にボーカルを頼めない。って奴らばかりなんでしょ?
しかも、恥ずかしくて一部の人間だけにしか聞かせられないという。
それってどうなの??

38 名前: 削除済 :削除済

削除済

39 名前: 削除済 :削除済

削除済

40 名前: no name :2010/09/09(木) 08:31:48 ID:eyxsj2X1

こんなとこに、こんなスレ立てれば、批判されるのは当たり前。
一般人からすれば、ただ気持ち悪いだけですもの。

41 名前: no name :2010/09/10(金) 18:04:54 ID:vvjDTzPR

受け答えするだけでも気持ち悪いことに気づけw

42 名前: 削除済 :削除済

削除済

43 名前: 削除済 :削除済

削除済

44 名前: no name :2010/09/14(火) 16:16:02 ID:Wjp827x+

世界目指してるって言ってたから志?は高いだろうね

45 名前: no name :2010/09/16(木) 23:47:37 ID:YrhZsRiM

仏教促進に役立ってるだろうが

46 名前: no name :2010/09/19(日) 09:02:15 ID:5Tdkf7/F

一般人以外から大好評。特にニコ動では生育に適応していたw

47 名前: no name :2010/09/20(月) 23:14:25 ID:irTcpNCH

お前らの愛で盛り上げとけっ

48 名前: no name :2010/09/23(木) 09:34:52 ID:FggoUpDD

人気とかどうでもいいだろ。気になる人から中毒性あると自覚してる人もいるわけだし。

そんなこといって馬鹿らしいし下らんぞ

49 名前: no name :2010/09/23(木) 15:14:24 ID:h5U+0HoF

すみません
ニコニコ動画新規登録しようにも
メールが登録されていて
ニコニコに登録できません
どうしたらいいでしょうか?

パスワードも質問内容もすべて、わすれました・・・

50 名前: no name :2010/09/25(土) 23:22:42 ID:9SJpGzlZ

大人気の初音ミク動画の関係者と書いて証拠でも添付すればいいんじゃない

51 名前: no name :2010/09/28(火) 09:32:39 ID:0D0O9AIf

機材さえ揃えればソフトの選んで後は行程をそれなりにやれば自分だけの曲を(オリジナルで)
作れるのが支持されてるんじゃない?
まあ極端に熱狂さえしなければいいが・・

52 名前: いっちくん :2010/09/28(火) 17:34:45 ID:J0E2zMii

え?ミクちゃん最高じゃん!

53 名前: no name :2010/09/28(火) 21:53:10 ID:tRvuRPB/

>>1
小学生並みのレスなのに的を射てる
小学生といえばなんなんだけど これが
蔓延ると子供に悪影響があるよ あの音

54 名前: カに :2010/09/29(水) 16:34:46 ID:ASLqD+iE

ミクイイよ

55 名前: no name :2010/10/01(金) 23:11:18 ID:E9j+y1Mu

なんで?なんで?ウザイのは何故?
傍から見たらそう見えるからw

56 名前: no name :2010/10/04(月) 16:05:52 ID:9h0RavCz

カワイイよミクは。ウン、可愛くて愛くるしいね

57 名前: no name :2010/10/05(火) 20:58:58 ID:8OVWrIYj

今どき、ミクを知らんとMMDのこと聞くなって言われたんだがマジ?

58 名前: no name :2010/10/07(木) 23:33:07 ID:A70iIBPF

市場がそういう分野を開拓させたってとこじゃない?

それかヒットメーカーになれたってところ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50