MUGEN について語るスレpart464


告知欄


■MUGEN について語るスレpart464

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/07/18(日) 00:47:44 ID:ABQaTcPL

前スレ
MUGEN について語るスレpart463
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1279169154/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・( ◇)<・・・ここ思いつかなかったズェアorz

201 名前: no name :2010/07/18(日) 17:46:12 ID:fdgFQnxC

>>197
っていうかゲームをやる理由にMUGEN云々は関係ないと思うが

202 名前: no name :2010/07/18(日) 17:46:17 ID:Si77PlsR

バグとかの方法はなんで広まったんだろうな。
あの頃ネットとか使ってなかったのに皆知ってた。

203 名前: no name :2010/07/18(日) 17:48:46 ID:w/07wsav

『mugen』テストイントロその23



ブロン子さん編

204 名前: no name :2010/07/18(日) 17:49:06 ID:/Lpdj+8g

俺の周りでは友達に金持ちのやつが一人いて
ネットで調べたとかいってた
あの頃はネット?何それ?だったなあ

205 名前: no name :2010/07/18(日) 17:52:16 ID:zxyoYfFK

>>202
基本は電話だよ
親戚の子とかから電話かかってきてそれが学校中に伝わる
またそこから親戚や近隣の学校に伝わって全国に広がっていくってパターンだよ

206 名前: no name :2010/07/18(日) 17:58:43 ID:KxqHj1wr

>>173
うちの兄がプラチナで図鑑コンプリートさせてたの思い出した
ルギア捕まえるためにわざわざGC版買ったりしてたな

207 名前: no name :2010/07/18(日) 18:02:31 ID:KQBuUheh

というかネットが広まりすぎてて忘れがちだけど、
そんなもんない時代は口コミとか、周囲の噂が情報の収集原でもあったわけだしな
そういう時代だから伝言ゲームで尾ひれが付いて七不思議みたいのも広がったりできたのかもしれないな

208 名前: no name :2010/07/18(日) 18:05:10 ID:Z/viCXm0

ドラクエ5でエスタークを16ターン以内に倒せば仲間になる、とか今だったらガセネタ乙で即終了だろうな

209 名前: no name :2010/07/18(日) 18:05:49 ID:KxqHj1wr

>>207
地元でマサキの家でリザードンとゲンガーを合成させるとカイザーってポケモンが出るって噂があったけど
この噂って他の地域でもあったのかな

210 名前: no name :2010/07/18(日) 18:07:26 ID:AJdL/eKG

アメリカ村とかあったな・・・

211 名前: no name :2010/07/18(日) 18:08:10 ID:VY6HJpBx

キーファは帰ってくると信じてたのに

212 名前: no name :2010/07/18(日) 18:09:15 ID:EA3nUN8a

ピータン氏に報告
氏の13仕様レオナがうんこケンの昇竜烈破で打ち上げると当たらない所から空中Vスラを発動する時がある

213 名前: no name :2010/07/18(日) 18:09:18 ID:ABQaTcPL

>>207
名古屋撃ちとかもどのように広まったのかは謎だしな
週刊朝日とかで紹介される前から名前ついてた訳だし

攻略雑誌が現れてからはまぁ広がる理由は分かるんだけどね。
それでも雑誌に無い情報は口コミが口コミを呼びってパターンが一番多いだろうな

214 名前: no name :2010/07/18(日) 18:12:10 ID:pstBbA5A

トキワの森でたきのぼりを使うアズマオウつれて
戦闘中にたきのぼりで例のコマンドを打つとホウオウになるってのがあったな

215 名前: no name :2010/07/18(日) 18:12:20 ID:J67An5yv

>>208
10ターン以内じゃなかった?
自分じゃ11ターンが限界だったぜ

216 名前: no name :2010/07/18(日) 18:12:44 ID:9kB/sniq

>>208
10ターンだって聞いたな、自分は

217 名前: no name :2010/07/18(日) 18:16:28 ID:Z/viCXm0

10ターンだったか うろ覚えだった
ダークドレアムのアレはこの噂を取り入れた結果らしい

218 名前: no name :2010/07/18(日) 18:17:28 ID:FE1bpzoZ

ドラクエ6で友達から「あの斧持ったドラゴンいるじゃん。仲間にできるぜ」って言われて
魔物使いで殴りまくったにも関わらず全然仲間にできないから「嘘じゃねーか」って呆れた覚えがある
ごめんな友人

219 名前: no name :2010/07/18(日) 18:24:19 ID:zxyoYfFK

ガイルの真空投げとかは口コミで広がったな
東京都とかに遊びに行ったヤツが情報仕入れて戻ってきて地元に広まった
スパ2Xでゴウキの出し方はネットというかパソコン通信からだったな
このあたりからネットでの情報が流れ出したあたりなのかな

220 名前: no name :2010/07/18(日) 18:24:19 ID:bniI/ABc

ドラクエモンスターズ+で配合の組み合わせ探しはクラスの男子の大半総動員でやってた記憶が
シールか何かで配合について書かれてるからそれを買い漁ったりw

221 名前: no name :2010/07/18(日) 18:26:37 ID:y8JWc0Tw

待て、モンスターズ+って漫画だろ

222 名前: no name :2010/07/18(日) 18:27:07 ID:/Lpdj+8g

武道伝2の「カカロットォ」を10回成功させればサタンが使えるなんて噂もあったな
9回までしか出来なくてあきらめたけど

223 名前: no name :2010/07/18(日) 18:28:25 ID:L1yCTC58

>>220
ドラクエモンスターウーはジャンプの情報が重宝したな
遊戯王だとVジャンプが情報誌だったかな?

224 名前: no name :2010/07/18(日) 18:29:33 ID:KxqHj1wr

モンスターズ+懐かしいなあ。何故打ち切られた

225 名前: no name :2010/07/18(日) 18:29:53 ID:E6IKicHq

mugenでBBは許されないのにkfxではokなんだな・・・
レイチェル kfxで検索

226 名前: no name :2010/07/18(日) 18:31:38 ID:rYG8oiOK

ヒント:知名度

227 名前: no name :2010/07/18(日) 18:31:39 ID:bniI/ABc

>>221
間 違 え た
サトリかっこいいよサトリ

敵国マスターのモンスターも肉あげれば仲間に出来るとかは口コミで聞いたなぁ
ポケモンの常識に縛られてると気付けなかったアレはw

228 名前: no name :2010/07/18(日) 18:34:11 ID:Si77PlsR

>>210
アメリカ村あったあったww
どんな内容か忘れたけど名前は覚えてるわ。

229 名前: no name :2010/07/18(日) 18:39:36 ID:VY6HJpBx

>>227
ボスは最初仲間になるモンスターは最初から決まってると思ってた

230 名前: no name :2010/07/18(日) 18:45:06 ID:pstBbA5A

でも最初はユニコーン・グリズリーを育てるよな
ロック鳥強かった

231 名前: no name :2010/07/18(日) 18:45:48 ID:oay+DE9h

>>225
mugenでも海外製作者が作ってるよ。
凸するやつが英語分かれば海外でも自粛の流れになるんだろうかw

232 名前: no name :2010/07/18(日) 18:45:59 ID:B87TEz7C

アメリカ村ってなんだっけ? サントアンヌ号の乗り場からなみのりだっけ?

233 名前: no name :2010/07/18(日) 18:48:28 ID:FhkIjs23

Xの波動拳は嘘だと皆に言われたので
家に集めて目の前で取ってやった

234 名前: no name :2010/07/18(日) 18:52:00 ID:P9Cw0WtW

>>232
乗り場からなみのりは謎のトラックだな確か
壁抜けアイテムとかマスターボール増殖とかつりあげたミュウが〜とかやったなあ

235 名前: no name :2010/07/18(日) 18:52:46 ID:kcy5sMkI

アイテム増殖やろうとして、最初の三匹ポケが消滅したのには泣いた

236 名前: no name :2010/07/18(日) 18:56:47 ID:j0GQ/DaH

金銀で友人に増殖バグやってあげたら徘徊ライコウが消えたのも良い思い出

237 名前: no name :2010/07/18(日) 19:02:26 ID:bniI/ABc

トレードの時に通信ケーブル引っこ抜いて増殖させる裏技やってたらミュウが消滅してた

238 名前: no name :2010/07/18(日) 19:03:52 ID:KxqHj1wr

ルビサファでアイテム増殖バグやるのは誰もが通る道だよな?

239 名前: no name :2010/07/18(日) 19:05:27 ID:L1yCTC58

昔と今だとバグ技に対する考え方というか印象が変わったと思う。自分がそう感じてるだけかもシレンが
昔だと、買い売りによる金増殖とかあっても特に問題にならないけど
今だと開発陣ちゃんとやれって感じになっちゃよね

240 名前: no name :2010/07/18(日) 19:17:21 ID:eVY55nZB

赤でバグらせてたら、サイクリングロードから出られなくなってリセットしたらセーブデータが壊れたのはいい思い出

241 名前: no name :2010/07/18(日) 19:23:00 ID:KsOQmvoO

ポケモンだと最近はバグなんてほとんどないもんなあ、それだけ進歩したんだよな。
乱数はバグとかそういうものではないし

ここで空気を読まず久しぶりにAIの更新宣伝をさせて頂きます
kohaku氏製 文、美鈴 最新版対応
http://cid-7d45b41ea5ce7399.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

242 名前: no name :2010/07/18(日) 19:23:23 ID:94i95oHD

X4のアルティメットアーマー出現コマンドをバグと勘違いされて、友人たちからフルボッコされたなぁ・・・

243 名前: no name :2010/07/18(日) 19:25:26 ID:05Fqzn+Q

       -ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
 ペゾ ,r'" 〓レベル157〓〓〓〓〓〓〓〓プチキャプテン
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ジョンイイイイイイイイイイイイイイイ
 ゙l  |?????   |>はい  ゙) 7 おめでとう!
  | ヽ`l ::いしはら アア いいえ /ノ ) アネ゛デパミはピッピにしんかした!
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ィ゙ゃゾ::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{ イイ / ̄ ̄ ̄イイイイイイイ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' } イイ| 久々にバグった
 .タイプ1みずイ;:'なかよしバッヂ,l,フ ノイイ | こういう技が沢山できたのが
 .タイプ2サトシヽ;:...:::/    /i l"  < 昔のポケモンなんだよな最近のポケモンは
ひよこ::゙l  ::´~===' '===''` ,iちか2かい | バグが修正済みだから困る
イイ {  ::| 、 :: `::=====::" けつばん    \________
   /ト、 :|. ゙lおじぞうバッヂ ,i' ,l' ノト、ののののののののののののの
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'バーか!これはすばらしいニックネームだ

244 名前: no name :2010/07/18(日) 19:25:50 ID:Si77PlsR

EDの時、パレセクトの所で電源切ったら必ずデータが消える。
兄にやられたのも良い思(ry

245 名前: no name :2010/07/18(日) 19:26:16 ID:fdgFQnxC

>>239
昔はゲームをやり込むのは一部だけだったから、バグがあっても大多数には関係ないor気づかなかったけど
今は攻略サイトや掲示板などのおかげで誰でも簡単にやり込んだ状態になれるから、ちょっとしたバグでも問題になる
結果として開発陣ちゃんとしろって意見も多くなるんでは

246 名前: no name :2010/07/18(日) 19:27:33 ID:xYIKXFGH

SaGa2でドラゴン乗り回しとかきっと誰もがやっただろう

昔のゲームはほんとバグとか管理ミスの裏技で遊びまくったよなぁ・・・
最近のゲームのバグはたちが悪いのが多い・・

247 名前: no name :2010/07/18(日) 19:28:42 ID:ABQaTcPL

>>245
ソレに加えてネットだと解析が上手い人も自然と集まるから、
致命的なものが発見されやすいってのもありそうだな
昔のゲームだと殆ど知られなかったものが今発見されたりするし

248 名前: no name :2010/07/18(日) 19:29:06 ID:Si77PlsR

アネデパミやけつばんはどう考えてもたちが悪い部類だけどなww

249 名前: no name :2010/07/18(日) 19:30:06 ID:05Fqzn+Q

あらゆるゲームのバグで最も傑作なバグってなんだろうか
ゲッダンは未だにどうしてああなるのかわからん

250 名前: no name :2010/07/18(日) 19:31:15 ID:nNmMDwJZ

セレクトBBに一票

251 名前: no name :2010/07/18(日) 19:31:16 ID:KxqHj1wr

オススメのマカマカがあるのだが・・・

252 名前: no name :2010/07/18(日) 19:32:50 ID:FhkIjs23

バグではないがリメ金銀のオニスズメ持ち逃げには笑ったw

253 名前: no name :2010/07/18(日) 19:35:39 ID:PS4vWwqg

>>249
開発中のことだがスト2でキャンセルバグがなかったら格ゲーの歴史変わってたんじゃね

254 名前: no name :2010/07/18(日) 19:35:43 ID:cqEDdVFu

レイディバグは神の領域

255 名前: no name :2010/07/18(日) 19:36:08 ID:l+2IqkPg

どう考えても初代ロマサガのレイディバグが最強

256 名前: no name :2010/07/18(日) 19:36:14 ID:L1yCTC58

>>245-247
昔は裏技をたくさん載せた「こうぎりんorだいぎりん」だっけ?みたいな本があったけど、
あれで結構世に知られてそうな...でもないのか?

>>247
個人的に一番感動したのは、ロマサガシリーズの解析サイトみたときだな。
攻略本とかには全然載ってない事だらけだったな

257 名前: no name :2010/07/18(日) 19:36:16 ID:bvh946X+

光ー!

258 名前: no name :2010/07/18(日) 19:36:50 ID:37bctuOF

>>249
魔界塔士Sagaの
かみはバラバラになった
アレは衝撃的すぎた

259 名前: no name :2010/07/18(日) 19:38:58 ID:xYIKXFGH

レイディバグを研究してる人はすでにどういうゲームを遊んでるのか全く理解出来ない

サガ系のTAS動画は、むしろ理解出来る作品の方が少ないよな・・・
1分47秒でかみを倒すとか、マジ意味不明

260 名前: no name :2010/07/18(日) 19:41:42 ID:05Fqzn+Q

レイディバグか・・思えばブロントさん並に名言を連発するバグだったな
ありがとう しんじてたよは しんじられん!
げじゃげじゃじゃ!フヒフ
ありがとう しんじてたよボおおー
はなしがいったいなにを・・・・うぎゃいい

ココら辺は笑った

261 名前: no name :2010/07/18(日) 19:42:49 ID:U51JAuGr

もうほとんど狂人の会話だなw

262 名前: no name :2010/07/18(日) 19:43:02 ID:KxqHj1wr

ちょっと違うが、ムーンサイドやギーグはあれでバグじゃないのがすごいと思う

263 名前: no name :2010/07/18(日) 19:44:53 ID:FARqUtVh

最近だとサガフロ3が22分30秒で攻略されてたな、もちろんイミフw

だれかシャノアのカサカサとかイニレ・ラピドゥエとか実装しないかなぁ

264 名前: no name :2010/07/18(日) 19:45:57 ID:05Fqzn+Q

サガフロ3という時点でイミフ

265 名前: no name :2010/07/18(日) 19:46:47 ID:xYIKXFGH

サガフロ3・・・だと・・・?

266 名前: no name :2010/07/18(日) 19:47:29 ID:U51JAuGr

ロマサガ4のコラ画像なら知ってる

267 名前: no name :2010/07/18(日) 19:47:37 ID:FARqUtVh

ロマサガ3だ、すまん
最近注意力散漫だなぁ…

268 名前: no name :2010/07/18(日) 19:48:55 ID:xYIKXFGH

久しぶりにレイディバグ動画みようと思ったら、こんなタグがあることに吹いた
http://www.nicovideo.jp/tag/サガ裏技・バグリンク

やっぱサガといえば裏技とかバグだよなぁ

269 名前: no name :2010/07/18(日) 19:49:08 ID:nh8IHafJ

バグじゃないけど漆黒ハウスは恐ろしかった。
全員生還させるために何回もリセットしたなぁ。

270 名前: no name :2010/07/18(日) 19:49:31 ID:B87TEz7C

>>259
耳を疑ったので、実際に動画を見てきた
今度は目を疑った
解説を見ても分からないので、そのうち俺は考えるのをやめた

271 名前: no name :2010/07/18(日) 19:59:23 ID:zX4XpIu2

SFC侍魂の半蔵鍔迫り合いバグは偶然発見して吹いた。

272 名前: no name :2010/07/18(日) 20:01:19 ID:zey519KM

>>225
知名度と再現可能度のちがい

273 名前: no name :2010/07/18(日) 20:03:10 ID:05Fqzn+Q

そういやサガフロのCDrom使ってエアリス生きたままアイシクルエリアまでストーリー跳ばす裏技もあったな。
FF7自体がロケット台に乗れたりシスターレイに乗れたりバグだらけだったりしたが
自分が遭遇した中ではサガフロで神速3段突きの5連携みたいな技がでた時と
地球防衛軍2でイクシオン出っぱなしになったのがカッコよくてすごかったな
どちらも再現しようとしても無駄だったが

取り敢えずスマブラで物凄いことが起きてる動画貼っとく。



274 名前: no name :2010/07/18(日) 20:05:00 ID:Si77PlsR

>>273
ワロスwww

275 名前: no name :2010/07/18(日) 20:09:49 ID:lJ+SVF7c

>>263
ドラキュラはもはや半分くらい狙って出してるような気がしないでもないw
いや、そりゃバグもないシリーズもあるにはあるけど

276 名前: no name :2010/07/18(日) 20:11:48 ID:dAZJdajy

TASのが極端なだけでああいうスタイリッシュな動きが売りのゲームなのかと

277 名前: no name :2010/07/18(日) 20:12:09 ID:L1yCTC58

>>241
defが同梱されてないですよ〜
誰かスカドラに連絡を〜

278 名前: no name :2010/07/18(日) 20:16:26 ID:KsOQmvoO

>>277
申し訳ないすっかり忘れてましたorz
更新しておきます

279 名前: no name :2010/07/18(日) 20:17:28 ID:JAVKVL2b

>>253
キャンセルは本当はバグじゃないと聞いた事があるけど

280 名前: no name :2010/07/18(日) 20:19:02 ID:4uSHseXo

>>273
それはバグじゃなくて改造だなあ
スマブラでバグって言ったらDA空キャンとか回避投げとかマントバグとか

バグの宝庫と名高い007ゴールデンアイの話題がほとんどないとは
カセット抜きバグ(ゲッダン)は開発者に文句言えるものでもないし

281 名前: no name :2010/07/18(日) 20:23:56 ID:Oe8luq3+

アークシステムワークス「バグの作り込みは会社としての恥だ!」

まぁ、バグなんて必ず出るものなんだけどね・・・出ないようにすることは当然だけど。
仮にいい方に働いた、って言っても、それは結果論だし。

282 名前: no name :2010/07/18(日) 20:27:31 ID:btkbbSyw

最近のデバッグは
何人×何日体制でやってるんだろうかね

283 名前: no name :2010/07/18(日) 20:27:58 ID:w/07wsav



これは笑った

284 名前: no name :2010/07/18(日) 20:28:01 ID:Si77PlsR

バグと言えば、どんな曲も塗りつぶすトロンベ兄さん。

285 名前: no name :2010/07/18(日) 20:28:54 ID:YPtj5u2D

トロンベ、蒼く美しきドナウに負けるんだぜ

286 名前: no name :2010/07/18(日) 20:47:57 ID:Tu2FUq0A

蒼く美しきドナウは実際にスピーカーで垂れ流してるから仕方ない

287 名前: no name :2010/07/18(日) 20:57:37 ID:L1yCTC58

>>278
相変わらず一回の攻撃でJDの文字が7個出たりしますね。(本体の問題ですが)
他のkohaku氏のAIを作っている製作者方も、JDを非推奨にしていますし。
不具合を避けるためにも、氏もリドミに「大会時はJDは使用禁止」など一言添えた方がいいと思いますよ
出過ぎた発言で気を悪くしたら済みません(謝)

288 名前: no name :2010/07/18(日) 21:01:45 ID:Xe09KzBJ

VCとかでバグ起こした場合実機とは挙動が違ったりするのだろうか
GBA版スーマリのバグ面の内容も違うっぽいし

289 名前: no name :2010/07/18(日) 21:02:01 ID:JAVKVL2b

どうでもいいけど「美しく青きドナウ」ね
たまにはクラシックも良いもんだぜ

290 名前: no name :2010/07/18(日) 21:02:41 ID:j+JeL9aQ

トロンベ兄さんのmugen入りマダー?
BGMは常にあれで

291 名前: no name :2010/07/18(日) 21:03:04 ID:+qV188rF

かなり亀レスになるが
パルキアとかディアルガが出るバージョンで
ダークライを手に入れるバグ無かったか?
確か失敗するとDSがしばらくの間起動しなくなるとか

292 名前: no name :2010/07/18(日) 21:06:52 ID:YPtj5u2D

>>290
スパロボだったがコンバトラーが面白いと思うんだけどな
ビッグブラストとか超電磁ひき逃げとかのネタ要素もあるし何より武装多いのがいい
スパロボだと大抵が死に武器だけどmugenだと有効に使えそうだし

293 名前: no name :2010/07/18(日) 21:11:06 ID:UM+q5J6W

カイン「バグ?別にいいんじゃない」

294 名前: no name :2010/07/18(日) 21:13:49 ID:J5EEN20A

>>285
トロンベ、ブンドル、ラスボスで三竦みじゃなかったっけ

295 名前: no name :2010/07/18(日) 21:31:41 ID:oay+DE9h

>>292
のりものでいいなら既にいるけど

296 名前: no name :2010/07/18(日) 21:32:56 ID:S+xu+pZG

カンフーマントロンベってのがいる

297 名前: no name :2010/07/18(日) 21:35:27 ID:YPtj5u2D

>>295
乗り物だとひき逃げだけ全面に出ててちょっと寂しい

298 名前: no name :2010/07/18(日) 21:35:57 ID:2p4LI5Fl

兄さんつながりで純一ニーサンのmugen入りまだ?

299 名前: no name :2010/07/18(日) 21:40:04 ID:2avXVJLR

>>291
四天王のドアから波乗りの謎の場所バグの事だな。
特定の座標で地下通路行って戻るとフライングでワープ可能。
ただし地下通路突入でセーブかかるんで座標を間違えると詰む。

300 名前: no name :2010/07/18(日) 21:40:12 ID:n/UVUCBL

黒鰤

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50