ボカロ厨気持ち悪すぎ


告知欄


■ボカロ厨気持ち悪すぎ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは92KBです。

1 名前: no name :2010/07/14(水) 11:04:12 ID:Tgqpnoj7

ボカロ厨はあんな機械音を聞いて感動とかするの?w
工作もひどいし・・・
運営お墨付きだからって調子に乗るな聴覚障害者共

140 名前: 削除済 :削除済

削除済

141 名前: no name :2010/10/25(月) 10:36:24 ID:1V97XKqL

ただ、どの動画でも共通なのが初見ってコメントする奴。初めてなら
それは構わんが、二、三日立っても初見ってコメントする奴ってどーよ?
前にコメントを秒単位でする奴をNGにしたらそんなことがあって失笑したわ

142 名前: アラン :2010/10/26(火) 00:05:06 ID:t7f7L6pB



↑コレヤバスwww

143 名前: no name :2010/10/31(日) 19:01:58 ID:obe61SiF



ボカロ厨気持ち悪すぎるわ・・・

144 名前: no name :2010/10/31(日) 22:13:35 ID:7LjhUrAt

ボカロってゆのみみたいなスイーツに人気だよね
ボカロまでならオタクじゃないとか思ってそうww

145 名前: no name :2010/10/31(日) 22:28:31 ID:KXzUm6Jk

ボカロ曲のコメントちらっと見たけど
「彼氏が〜」とか「失恋した〜」みたいな
コメ多過ぎだろw
さすがスイーツに人気なだけあるなwww

146 名前: no name :2010/11/05(金) 20:54:52 ID:ga03bdgs

コメント多けりゃ目立つだろ。

一人一人マメに律儀に執着しているんだ褒めたげようよw

147 名前: no name :2010/11/05(金) 21:29:43 ID:JDaMoPRb

は?

148 名前: 削除済 :削除済

削除済

149 名前: no name :2010/11/07(日) 15:15:50 ID:lFoEEBXv

悪うございましたね〜こんなスレまで作ってか細い行動はえらいw

150 名前: no name :2010/11/08(月) 10:02:24 ID:MuMKeMxu

いっかい謝ろうか…誰かに

151 名前: 削除済 :削除済

削除済

152 名前: no name :2010/11/12(金) 10:15:12 ID:LsbiBOE2

サーセンフヒヒw

153 名前: no name :2010/11/12(金) 12:43:55 ID:BMKFZCqE

まぁいいじゃん、流行に乗ってるオレ安定あたしかわいいと勘違いしてるアホなんかスルーしろよ
淘汰するより信者はCDやら抱き枕やらフィギュアやら買い漁るから
ヲタ、スイーツ(笑)から金搾取すること考えようぜ
自分がくせぇと思う金のなる木育ててみると案外儲かるぞ
パチ屋の株みたいに

154 名前: no name :2010/11/12(金) 21:56:25 ID:9J/m+2+J

>>153
それ運営の本音臭い

155 名前: no name :2010/11/13(土) 09:49:40 ID:g5SWv5Ip

こんなスレ立ってんのにボカロ厨のレスが無い事に感動

156 名前: no name :2010/11/16(火) 09:37:07 ID:qzQ/hfTW

運営お墨付きって・・・運営にお気に入りの自覚あるのかすら怪しいだろ。しいて言えば沢山宣伝費出してくれること?
下の市場で買い物さえしてくれれば誰でも運営のお気に入りだし。
まあポカロが一番にならんと気が済まんPC弁慶どもはそう思わんだろうがなww

157 名前: no name :2010/11/16(火) 23:53:58 ID:TJkHHPTE

負のエナジーがすごいな

158 名前: no name :2010/11/17(水) 23:43:58 ID:EJFPFCPE

ボカロのくせに曲だけじゃ人気出ない
だから変なPV付きに頼る

159 名前: 削除済 :削除済

削除済

160 名前: no name :2010/11/18(木) 19:54:17 ID:EPGeOHog

ボカロ厨が事実を言われて発狂、痛い自己擁護してるスレ

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1282929402/

161 名前: no name :2010/11/19(金) 02:16:40 ID:4fAhR72o

機械音というよりただの音痴だなあれは うん。
あれを聴いて感動するってことはまずないだろ・・・
歌声はただ目障りなだけだけど、歌詞が結構いい曲がたくさんあるんだよね ボカロ曲は。
炉心融解とか好きだけど。

162 名前: SP U・ω・U :2010/11/19(金) 06:24:34 ID:xlCsi1az

まぁ実際一発当てれば印税だけでも食べてけそう
ブラック★ロックシューターとかバカみたいに儲かってるでしょ
工作ランキングで売り上げ伸ばしてもボカロや兄貴なら免罪h・・・おっと誰か来たようだ

163 名前: no name :2010/11/19(金) 09:15:32 ID:Oz4n9eXF

駄目だぞこんな批判しちゃあ。

どこで運営の目が光ってるか分かったものではないw

164 名前: no name :2010/11/19(金) 18:57:44 ID:qubu+OVD

運営がボカロ厨

165 名前: no name :2010/11/19(金) 21:28:00 ID:Oz4n9eXF

違う違う。運営がボカロそのものと一心同体なんだよw

166 名前: no name :2010/11/19(金) 21:59:50 ID:3Z9NHWzB

>>161
歌声が目障りワロスw

167 名前: よるふぃ :2010/11/22(月) 13:40:59 ID:wUp6RZUj

仕方ないだろ。擁護するもしないも所詮は機械音で歌声出しているんだから。

きもいというより気持ち悪いときちんと言わんとそこは伝わらんよ

168 名前: 削除済 :削除済

削除済

169 名前: 削除済 :削除済

削除済

170 名前: no name :2010/11/24(水) 09:26:43 ID:eaqF1nFX

伝え方間違えたら某国みたいな行動すると思うよ

171 名前: no name :2010/12/02(木) 16:49:40 ID:JqGwlhTr

そんな有名ユニットと疑惑させてまでメジャーな地位をほしいのか?
ゲームや漫画化としてるのに十分でないのか?

172 名前: no name :2010/12/02(木) 17:51:32 ID:+76TIx3v

>>171
お前日本語おかしいぞ

173 名前: yuma :2010/12/02(木) 18:02:08 ID:NPSjwXP+

お前らボカロの何が嫌いなの?いいじゃんボカロとか。お前らが障害者だ!馬鹿野郎!

174 名前: no name :2010/12/02(木) 18:39:03 ID:d8c7RIhq

人生いろいろ
好みもいろいろ

175 名前: no name :2010/12/02(木) 18:44:04 ID:Vy/tE+Qg

>>172
お前日本人ならそのファビョり方はおかしいぞ

176 名前: no name :2010/12/02(木) 18:45:23 ID:sOX9/X2K

だからボカロ嫌いって人もそりゃいっぱいいて当然。
ボカロが嫌いな人に好きになってもらおうとでもしてるのか?信者は。
アンチの人はボカロが嫌いなんだよ、それでいーじゃん。

>>173みたいな人を障害者扱いするやつはアンチも厨も変わらんな。
これだからミク厨は嫌われるんだよ。

177 名前: no name :2010/12/02(木) 20:20:42 ID:+76TIx3v

>>175
分かった じゃあちょっと>>171のレスを訳してくれ

178 名前: no name :2010/12/02(木) 20:53:06 ID:l6czuHkV

押しつけはだめだよね
俺もボカロ好きだけど好きなものだからって
それを押しつけられたら嫌いにもなるわな

179 名前: no name :2010/12/02(木) 22:53:47 ID:Vy/tE+Qg

>>177
訳:
有名であるかのように担ぎ上げ、ブームを捏造してまで目先の金につながる人気がほしいのか?
ほそぼそと同人レベルの枠内で活動するだけじゃ飽き足らないんですね
このクリエイター気取りの乞食と上納崇拝を続ける信者どもは

であってるかと

180 名前: no name :2010/12/02(木) 22:55:57 ID:zA8qad+N

好きも嫌いも個人の勝手。
ただ“個人”の勝手で止まってればの話だよね。

181 名前: no name :2010/12/02(木) 23:07:17 ID:l6czuHkV

わざわざ、動画にまで足運んで批判するようなやつがいて
それに反抗する信者どもがいて
それを見てまた荒らすやつがいて…



無限ループって怖くね?

182 名前: no name :2010/12/04(土) 13:39:50 ID:zVWfW0Bm

アンチスレなのに擁護者が来るとはどんだけ必死なのかwww

もっと故意なやらかしをするだろうにw

183 名前: no name :2010/12/04(土) 13:52:48 ID:lLWFswjM

キライならキライで内にひそめとけよw
それなら誰も文句いわねーから。

つかなんでわざわざスレ作るんだよw

184 名前: no name :2010/12/04(土) 16:10:58 ID:r/OK2yxv

嫌いなものを嫌いといって何が悪いのか

185 名前: no name :2010/12/04(土) 20:09:44 ID:NeRzLJLO

>>179
おk

186 名前: no name :2010/12/12(日) 17:11:35 ID:VItRKz8p

どうでもいいがランキングがかなり偏ってるのは気のせい?

187 名前: no name :2010/12/12(日) 17:29:51 ID:eSaCUxfj

寒いと淋しいは同義語?

188 名前: no name :2010/12/13(月) 02:46:37 ID:iVkDnFXr

1は、Vocaloid支持者が何を支持しているのか、
分かろうともしていないのでは?
少なくとも、批判を展開するのであれば、最低限
それを前提にした批判をするべきであり、
それをしない以上、チラ裏でやれと言わざるを得ない。

189 名前: パー :2010/12/21(火) 10:15:27 ID:ztbCdJBK

普通に音楽などのソフトと思えばいいのに。どこでそんなやっかみな思い違いをするんだか

190 名前: no name :2011/01/08(土) 14:14:50 ID:je4n24Mf

ボカロの曲ってスイーツ向けの邦楽と変わらん

191 名前: no name :2011/01/13(木) 17:32:53 ID:IJYrvz1o

何だかんだで機械っていうのが嫌なんだよね
試しにボカロ厨の子にDECOのアルバム借りたんだけど、機械声が気持ち悪くて聴いてるのが苦痛だった。
好きな曲は?って訊かれたから人間が歌ってる曲の名前しか言わなかったけど気付いたかな

192 名前: no name :2011/01/13(木) 18:13:43 ID:vK8m8k97

何度も何度もしつこいようだから説明してあげるけど、
ぶっちゃけ、人が歌ってる曲でいい曲がないんだよね
最近のランキングに乗ってくる曲はタレントの魅力に頼っただけの中身がスカスカのゴミ曲しかないし
Vocaloidはキャラの魅力に頼らない、作曲者の魂がこもった曲が多いんだよ
え? ミク? あんな脱線失敗作とVocaloidを一緒にするな
あと、Vocaloidの曲が嫌なら聞かなければいいじゃん
どうせVocaloidは機械の合成音源にすぎないよね それを好んで聞いてるだけなの 悪い?
そういうのに興味がなかったら聞かなければいいだけじゃん
なのに何で聞くの?
さらに詳しく説明すると、例えばお前がクラッシックみたいな曲が聞かなかったとする
で、自分達がヘビメタしか聞かない人間だとする
で、お前が自分の身の回りでヘビメタが流行ってるからそれを聞いてみようと聞いてみる
で、今までクラッシックしか聞いてなかった人間がいきなりヘビメタ聞いたら耳障りでしかないよね?
それを、今のVocaloid曲と人間が歌った曲に置き換えてみなよ
つまり、そういうこと
自分達とお前らは環境が違うの 理解できた?
え? ニコニコのランキングにVocaloid関連の動画が入ってきてうざい?
残念ながら、「ニコニコ動画」はそういうサイトだから
Vocaloid自体、ニコニコ動画の中で育ってきたところもあるし、ニコニコ動画もVocaloidのおかげでここまで大きくなれたの
だから、簡単にニコニコ動画とVocaloidを切り離す事はできないの
東方、アイマスも同様、これが嫌ならとっととニコニコのアカウント解約しろ



・・・でも、マイリス工作とか作者の意思とは関係なしに八百長を働いたりするボカロ厨は許せないな
炉心融解のPVが削除された件で自分自身相当心が痛んだ
作者自身「やめて」ってちゃんと言ってたのに・・・
あいつら、ほんとにVocaloid好きなのかな・・・
本当に好きならこんな事しないと思うけど

193 名前: no name :2011/01/13(木) 22:40:01 ID:8qdQQVD2




V














V









194 名前: no name :2011/01/20(木) 01:45:37 ID:KU8X5BJn

動画説明文冒頭の「どうも、○○Pです。」
がすごく気持ち悪い
ボカロと歌ってみただけだよね、あれ

195 名前: no name :2011/01/20(木) 02:05:25 ID:C06usKDZ

クラッシックにはクラッシックの見方があり、へヴィメタには(ry
音楽を哲学として捉えている人間には関係ない。むしろジャンルが多様であるほど興味深いテーマになる
精神機能の定義、正しい価値観(思想)を通じた本質的平等を大衆に広めなくてはな
しかしテーマが音楽という未知の領域なだけに分析しすぎず実存哲学として考察するべきだろう

196 名前: no name :2011/01/20(木) 08:42:21 ID:eEbc2y9J

長文がまじれすに見えるくらいボカロ厨きめぇ

197 名前: no name :2011/01/20(木) 21:36:54 ID:IskVtRZ/

ボカロの曲好きだけど
運営がボカロを押し付けるのが嫌い

198 名前: no name :2011/01/20(木) 22:32:06 ID:9V4aD9kH

運営さんボカロ押し付けてないと思う。
むしろ目立たなくしようとしてるんじゃないかな
ニコがつぶされないように

199 名前: no name :2011/01/21(金) 00:23:15 ID:GZzP0IqB

ひとつ言えるのは、興味がないならボカロ関連の動画を見るなと。
お前らの行動は、自分がキモオタじゃないと自称してる連中がアイマスの動画を見てるのと同じこと。
お前らがいくらボカロを否定しても構わない。
お前らにはお前らなりの言い分があるんだろう。
ただ、動画を荒らすのだけはやめてくれ。
お前らにとっても、ボカロ聞いてる自分らにとっても不愉快なだけだ。
お前らがボカロ曲を聴いて不快に思うなら、そもそも聴かなければいい。 ただそれだけだ。
それに荒らす意味も、理由もない。

200 名前: no name :2011/01/21(金) 12:49:31 ID:NBRW8SAU

興味ないからボカロ動画は見てないし見ないよ。
ライブのニュースはどん引きしたなぁ。

201 名前: no name :2011/01/21(金) 18:54:13 ID:TjD+x+Bg

ボカロはいいけど、ボカロ厨はキモい。

202 名前: no name :2011/01/21(金) 21:11:43 ID:r5g4gEcr

俺ボカロなかなかできないがやりたいやつです
聞くのも楽しみ
ボカロ嫌いなやつらの気持ちもこのごろわかる気がしてきた
やつらにとってボカロ好きなやつらはけしからんのでつぶしたいのだ
あたりまえか
だから執拗にせめてくるし絶対やめない
すみわけなんかできない
いやなやつらだから断固戦いたいがこれはむずかしい。
戦ってつぶし返せたとしても解決できない問題が
横たわっているのだ
そのわけはまた今度

203 名前: no name :2011/01/21(金) 21:20:57 ID:dpK0Nsne

ボカロ厨きもいとか、それはお前が興味ないからそう思ってるだけだろ。
もし、自分の好きな音楽や曲は好きじゃない理解できないやつからすればキモいしウザいんだよ。
いちいちそれを言葉にだすな。友達なくすぞ。いなかったらすまない。

204 名前: no name :2011/01/21(金) 21:36:01 ID:mdC3L6yx

音楽にもいろいろな見方がある
現代アート・大衆文化という歴史の流れを見出したり、実存哲学としての内存在であったり、
古代ギリシャの基準尺(canon)の発見者ピュタゴラス教団からは数学四科と呼ばれていた
芸術鑑賞的な直感的な見方も悪くないと思うが、ボカロはIT社会の時流に乗じた新時代的な興味深い文化だろう
単純にいい悪いではなくおそらく学識層の関心は高い

205 名前: no name :2011/01/22(土) 19:49:40 ID:9KN3lzLU

結論
ボカロ厨とアンチ組合は愛し合いましょう

(・・ ) ( ・・)

206 名前: no name :2011/01/22(土) 20:28:33 ID:kdb2SoWu

わ ざ わ ざ ス レ 立 て ん な

一人で思ってればいいじゃねえか

207 名前: no name :2011/01/22(土) 20:57:30 ID:82UaNIm+

ボカロ厨キモいんだったらあたしらもキモいって言ってる事になるけど?

208 名前: no name :2011/01/22(土) 21:08:23 ID:kFrkk2Q8

ぶっちゃけミクってオタクよりもむしろ小中学生に人気な気がする
うごメモシアターとかボカロ関連のメモが多いし、ボカロ関連のWikiではいかにも消防厨房が書き込んだっぽいコメがゴロゴロしてる
まあライブやゲームはあくまでキモオタ向けなのには変わりないが…

>>200
あんたはやってないだろうが荒らしてくるバカがいるんだよどうにかしてくれ

209 名前: no name :2011/01/23(日) 10:08:50 ID:en1Zdz2X

>>203
ボカロ好きとボカロ厨くらい区別しろよ
自分の好きなものを押し付けてくる奴ってどう思うよ
>>207
何言ってんだお前

210 名前: no name :2011/01/23(日) 12:01:58 ID:2NagRSBK

>>208
日本が明るくなる兆しと期待したい

211 名前: no name :2011/01/23(日) 19:40:01 ID:GI1aC4kt

ライブは知的生産活動なんだな
みんなでミクという文化的創造物を育てる一環なのさ
伊達にネギライト振り回してるんじゃないんだな

212 名前: no name :2011/01/24(月) 20:17:51 ID:esi054hx

http://twitter.com/utadahikaru/status/29350771824787457
宇多田ヒカル「自分の顔を使ったコラ写真を見た時のような気持ち悪さが(笑)」



宇多田がボカロ厨に引いてるww

213 名前: no name :2011/01/24(月) 20:44:51 ID:acaKMQfZ

聞いてみたけど微妙に遠慮してるってことないかな?
本気出したらこんなもんじゃないと思う
人力かいかぶりすぎかな?

214 名前: no name :2011/01/24(月) 21:02:23 ID:hwAQzvUt

アイドルマスターカテゴリにいる奴らのほうがどうかしてると思うけどな

215 名前: no name :2011/01/24(月) 22:28:41 ID:dGl5Vn7i

あいますなんてかわいいもんだろ
ボカロは宣伝と金儲けに必死で吐き気がする

216 名前: no name :2011/01/25(火) 09:42:21 ID:UKB7tTk6

>>212
勘違いしてるっぽいから教えてあげるけど、それは宇多田ヒカルさんの曲の声を加工して別の曲を歌っているように見せるMADだよ。
いわゆる人力VOCALOIDっていうやつ。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BA%BA%E5%8A%9Bvocaloid
ボカロってついてるけどボカロとは関係ない技術だよ。
でも、歌手の肉声を加工して歌わせるという事ではボカロに近いかな?

217 名前: no name :2011/01/25(火) 21:14:57 ID:Ykfxd+wt

自分は最近までボカロはアニメかなんかだと思ってて、ボカロ厨の友人に聞いたら「ボカロはアニメじゃない!!」って本気でキレられた。
ボカロ厨は最悪だよ

218 名前: no name :2011/01/25(火) 22:03:49 ID:7naZkJL2

>>217
仲間がぶったまげさせてごめんな

219 名前: no name :2011/01/26(水) 00:39:57 ID:s73MNjNI

数回繰り返すと脳が補正かけて人の声に近くなる
声より曲のアイデア目当ての人もいる そういう人は歌ってみたに流れることも
神調教でガチで人並の声に近づいてる作品がごくごく稀にあるらしい
歌微妙でも人気なアイドルや歌手居るでしょ(握手券商法等)、ボカロのデザイン好きな人が居るし・・
>>217ボカロ厨というより最悪なのが〜厨と呼ばれる。分野に関わらず厨は害悪

220 名前: no name :2011/01/28(金) 18:20:37 ID:JWVdMzhL

糞ビッチ
糞機械音
糞ミク厨
糞ロボット
糞ネギ女
糞音楽器
糞狂信者
糞音痴声
糞原曲レイプ
糞オリジナル
糞荒らし
糞コメント流し
糞動画上げ

221 名前: no name :2011/01/28(金) 18:59:05 ID:74TZN0qa

あんたらアンチの言い分もわかるが、そこまでボカロを否定する意味も理由もわからない。
何? ひょっとしてあんたらそれで音楽評論家でも気取ってるつもりなの?
>>217
ボカロ厨に限らずオタクはみんなそうだから
あまりオタクには関わらないほうがいいよ 気持ち悪いから

222 名前: no name :2011/01/29(土) 08:21:40 ID:HOY2FRTK

>>221
ボカロじゃなくてボカロ厨を否定している スレタイミロ

>何? ひょっとしてあんたらそれで音楽評論家でも気取ってるつもりなの?
評論家じゃないと自分の意見言えないの? ちょっと意味わかんないっす

223 名前: くぅ :2011/01/29(土) 19:33:22 ID:wzFWOV2L

ボカロ厨とボカロ好きを分けろ

224 名前: no name :2011/01/29(土) 19:51:47 ID:RFgkcN80

ボカロもボカロ厨も大好きだ

225 名前: no name :2011/01/29(土) 20:54:51 ID:8bKbGDEi

>>217
ボカロ厨じゃなくその友人が問題

226 名前: アホくさ :2011/01/29(土) 23:09:25 ID:PMd/qPPK

今更何言ってるのって感じ
そもそも
あいつらはこの世のいきもんじゃねぇ

227 名前: no name :2011/01/30(日) 12:36:44 ID:inpHii1j

こんなスレをいちいち立ち上げる方が気持ち悪いです

228 名前: no name :2011/01/30(日) 12:40:38 ID:bZ+DI9FP

なんでそんなにいがみあわなきゃならんのだ

229 名前: no name :2011/02/02(水) 14:25:39 ID:EWnpOPcD

http://blog.esuteru.com/archives/1422059.html

最近フランスから帰ってきた友達(女)に7年ぶりに合った時
友達「日本人っていつからおかしくなったの?」って言われた
俺「何の話?」
友達「う〜ん…歌の趣味とか」
俺「俺は歌は聞かないよ。基本音楽とか、ピアノ曲とか」
友達「ごめん、ちょっとテレビの見すぎかな…。今のは忘れて」
俺「?」
この記事を見た時に、友達が言ってたことの意味が分かった

話が変わるが、フランスのお土産がうまかったよ

230 名前: no name :2011/02/02(水) 20:25:53 ID:cry2FSBW

適当に次に行かなきゃならなかったんで
止めただけなんじゃないのかな?

231 名前: no name :2011/02/21(月) 16:45:45 ID:VnSw8OuW

なんでボカロ厨ってボカロを勘違いされたり、ちょっとでも馬鹿にされるとキ○ガイみたいに反論してくるんだろうな。

232 名前: no name :2011/02/23(水) 20:49:46 ID:BMKzReq2

キチガイだからさ・・・

233 名前: no name :2011/02/23(水) 21:12:10 ID:8oz9JcUw

>>224同感。

234 名前: no name :2011/02/23(水) 22:52:04 ID:Rhz0OJwz

ボカロ厨はクソが詰まってるから擁護しないけど
ボカロに誹謗中傷すんのはやめてほしい……。

235 名前: no name :2011/02/23(水) 23:21:46 ID:aXpSUqkV

ボカロが好きとかどうとか個人の勝手なのにさガミガミいうとか何様ですか。信者 非信者両方に対して言いたい

236 名前: no name :2011/02/24(木) 01:41:14 ID:AN4f+qa2

いや
インタラクションのあることは有意義

237 名前: no name :2011/02/24(木) 03:05:14 ID:ryBauCql

>>229
ゲハブログかよw
ゲハ厨は巣に帰れw
つかいつの情報だよwww
>>231
ボカロがリアルに存在して、それで自分の嫁だと思い込んでるからだよ。
そういえばブラよろの作者がラブプラスのキャラを描いたら信者に叩かれたと怒ってたな
ほんと信者って気持ち悪いな
あんなにうまく描けてたのに
>>234
たかが音声ライブラリに誹謗中傷とかw
>>235
ボカロ好きに対してじゃなくボカロ厨に対して言ってる
ボカロ厨ってなんかの宗教みたいでうざいじゃん?
ただ好きなだけならああいう風にはならない

238 名前: no name :2011/02/24(木) 12:22:15 ID:RS7P1oCx

>>237
お前にとってはたかがかもしれないけど、ボカロが好きな俺にはたかがじゃ済まないんだよ。
なんでそうやって馬鹿にしかできないのかな。

239 名前: no name :2011/02/24(木) 20:03:58 ID:ryBauCql

>>238
馬鹿にして?
普通にほんとのこと言っただけじゃん
別に馬鹿にしてないし、否定もしてない
これだからボカロ厨は…

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50