MUGEN について語るスレpart461


告知欄


■MUGEN について語るスレpart461

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/07/09(金) 12:41:42 ID:wJU5wEla

MUGEN について語るスレpart460
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1278338221/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

501 名前: no name :2010/07/10(土) 14:54:16 ID:6P6fFKMG

ダルシムズ化か
胸熱

502 名前: no name :2010/07/10(土) 14:54:48 ID:LShStpSW

ドゥエドゥエアレンジ結構増えたなw
つかニコニコにハザマの動画あげたやつ誰だ?

503 名前: no name :2010/07/10(土) 14:57:39 ID:7soKbhNO

ダルシムズ化か……じゃあ次レン改変は、背負った貨車からストライカーの各種レンを出すガイニートーレンだな

504 名前: no name :2010/07/10(土) 14:59:10 ID:b0ZpXWCL

ガワが同じでもしっかり差別化されてるから良きかな。

505 名前: no name :2010/07/10(土) 15:00:39 ID:bV1I+nT5

じゃあ次は白レン(病人)だな

506 名前: no name :2010/07/10(土) 15:02:08 ID:3igh4LYT

自分で改変キャラ作って「○○の改変は流行る」っていう動画を上げれば
ノリのいい人が食いついてくれるんでは……とふと思った
まあ内容次第ではあるが

507 名前: no name :2010/07/10(土) 15:02:28 ID:Mrx5S/X6

>>490
それが出来ない場合は書き足しになるわけだが
元ドットの難度が低ければ改変されやすくなる

MBは枚数が多くあれどデザイン自体はシンプルなのが多いから
それこそ多く作られてるな

508 名前: no name :2010/07/10(土) 15:05:50 ID:9VRl5o4a

次はパッチェさんに違う魔法を習得させる時代か

509 名前: no name :2010/07/10(土) 15:07:58 ID:a7XnA3qm

まぁ確かにメルブラは黄昏の次くらいに改変簡単だと思うけど
今流行ってる○レン系統はあんまりドット改変とかしてないかな
「黒レン」「CPU白レン」「プレイヤー白レン」とドット書き足さなくても流用できそうなのが
揃ってるのが大きいと思う

510 名前: no name :2010/07/10(土) 15:11:54 ID:Mrx5S/X6

とりあえず本筋に戻って完全手書きキャラで
改変されてるのってどんなのがいるんだ?

うにゅほのドット改変が絵板で投稿されてる事ぐらいしか知らないぞ

511 名前: no name :2010/07/10(土) 15:13:36 ID:VLzX8p2v

>>509
京のアレンジがめちゃくちゃ存在するのと一緒だな
それこそAKOF風だけでニセ京に京0に京5とか居るし

>>510
そりゃやっぱりゲニ子じゃないかね
実質本来は立ち絵だけしか無い上に、ウィンドにいたってはほぼ全部オリジナルだし

512 名前: no name :2010/07/10(土) 15:21:21 ID:nVMkuXUB

>>506
おお、その手があったか!

513 名前: no name :2010/07/10(土) 15:21:50 ID:Mrx5S/X6

>>511
あーゲニ子がいたか
あんまりにも普通に居過ぎるんで見落としてた

しかし2レス開かないと投稿できない仕様が本当うっとうしいなこのBBS

514 名前: no name :2010/07/10(土) 15:28:00 ID:h7FYO/xn

>「黒レン」「CPU白レン」「プレイヤー白レン」とドット書き足さなくても流用できそうなのが
>揃ってるのが大きいと思う

むしろ似たようなキャラからモーション流用や改変といっても手の位置を微妙に変えるとかが普通で
東方みたいにモーション書き換えが当たり前化してる方が異質な部類だと思う

515 名前: no name :2010/07/10(土) 15:35:04 ID:UBv0nZ3e

赤レンはスカートを3ドット描きたしてるって言ってたな。

516 名前: no name :2010/07/10(土) 15:35:52 ID:9IUjqGZa

>>510
ドナルドは改変色々あるね。動画で見るのはキシオ氏のがほとんどだけど。
あと改変からは少し外れるけど、オオバコ氏のチルノドットも色んな人が使ってるみたいね

517 名前: no name :2010/07/10(土) 15:36:33 ID:o4wzJXA0

おいおいカンフーマン忘れてるとか世も末だな

518 名前: no name :2010/07/10(土) 15:41:07 ID:i6IwDE88

>>502
あれ?ハザマとかBLAZBLUEのキャラMUGENで使ってよかったっけ・・・
と思ったらジンまで使ってやがる・・・

519 名前: no name :2010/07/10(土) 15:45:19 ID:TZOgIqbF

>>518
あのへんは海外勢の作った奴で日本から手の届きにくい存在なので
むしろバカが動画上げて派手にバレてくれたほうがマシだったりする

520 名前: no name :2010/07/10(土) 15:48:23 ID:iaWVuWAa

>>510
阿部さん?
>>518
海外で公開した人がいたからね
再現度はわからんが、たぶん大したことはないだろう

521 名前: no name :2010/07/10(土) 15:52:02 ID:1DuipVTn

流れをぶった切って質問
フリーマン(出来れば原作再現の方)を出して欲しいというリクがあったんで
john氏のフリーマン+Ayustat氏のパッチ+αに名無し氏のAI(K.O.D氏のフリーマン用)を元にしたAIを無理やり搭載してみたんだが
俺が上手くAI作れないのもあってめちゃくちゃ弱い
大会のレベルは大体ピータン氏AIレイレイやsk氏AIザベルLv6(Very Hard)ぐらいを予定してるんだが
周りのレベルを下げるべきか、それとも素直にK.O.D氏+名無し氏AIにするべきかどっちがいいだろうか?

522 名前: no name :2010/07/10(土) 15:52:30 ID:xiqPOQsg

ブレイブルーのキャラを使うななんて事はメーカーでもないかぎり無理だよな
つかみんなブレイブルーのキャラ好きでたまらないんだね、話題にしたら荒れるのに

523 名前: no name :2010/07/10(土) 15:53:20 ID:9ZfG1wqr

>>506
D4クーラがその手を使ってたな。

524 名前: no name :2010/07/10(土) 15:53:33 ID:VLzX8p2v

>>521
不可能っぽいならその旨書いて素直にキャラとAI変えるべきなんでは?
既に大会のレベルを調整済みであるなら仕方ないだろう

525 名前: no name :2010/07/10(土) 15:54:22 ID:s2vR5pHS

やはりブレイブルーの話題は避けるべきだな

526 名前: no name :2010/07/10(土) 15:56:54 ID:nTaBO6DR

もうmugenにランドアーチンが存在しているとは知らんかった‥‥

527 名前: no name :2010/07/10(土) 15:58:09 ID:NTbkgTPT

seki-rou氏が作ったけどお蔵入りにしてたよな

528 名前: no name :2010/07/10(土) 16:00:08 ID:FItOVT17

>>521
元から再現フリーマンにAIが無いなら、AIが無いキャラを出せとリクした奴にAIを作らせる

>>506
元からキャラ人気が高く様々なモーションがあれば多少は増えるかもしれないが、
少ない場合新規をワザワザ自分で描いてまで創ろうってのは余程好きじゃないと無理だろう

529 名前: no name :2010/07/10(土) 16:01:12 ID:f9kOSR4f

お燐作成wikiに封獣ぬえの素材あるのな。
こっちもオオバコチルノみたいに愛用されたりするだろうか。

530 名前: no name :2010/07/10(土) 16:05:51 ID:56SmpmPe



【MUGEN】デストローイを蒼に染めてみた【かった】

コメントで染まってないじゃないか、とあるけど実際原作でも染まってない事実(演出時間の短さ的な意味で)
ハクメンさんとか前の演出の長さならいけたかもしれないけどな〜

531 名前: no name :2010/07/10(土) 16:08:08 ID:xiqPOQsg

ぬえのデフォ立ちドットがボテ腹に見える

532 名前: no name :2010/07/10(土) 16:08:34 ID:VLzX8p2v

>>530
実は原作はキャラによって曲の長さを変えて無理やりアオニソマルマデーに持って行かせてる
大体数秒〜サビ全部ぐらいの幅があるとおもう
勝利デモさえ飛ばさなければ大体「ウィナー!〇〇」の辺りで曲が終わるように調整されてるな
流石というかなんというかw

533 名前: no name :2010/07/10(土) 16:14:09 ID:47AM3jJb

>>530
ハクメンでしか試してないけどトレモだと後半が強制的に切れるけど
対戦では飛ばさなければ最後まで聴ける。

534 名前: no name :2010/07/10(土) 16:19:11 ID:56SmpmPe

>>532.533
そうなのか…対戦はまだしてないから気が付かなかったぜぃ。でもハクメンさんは前の演出の長さが良かったなぁ。
前のしってるとどうも急いでるって感じがしてかっこ悪く見えてしまう

535 名前: no name :2010/07/10(土) 16:21:21 ID:DHksLXfN

mugenでBLAZBLUEのキャラ動画上げた奴がいるぞ

536 名前: no name :2010/07/10(土) 16:21:56 ID:yogHEZVx

ログ嫁

537 名前: no name :2010/07/10(土) 16:30:42 ID:rQYe7Roh

ニコ動で検索する時間違えて「mugrn」て検索したら2個引っ掛った

538 名前: no name :2010/07/10(土) 16:34:36 ID:+8WLAM9U

>>535
まぁ、投稿者の名前からしてわざとだろうな

>>530
今mugenで止めor即死BGMってどれぐらいあるんだろうか?

539 名前: no name :2010/07/10(土) 16:37:18 ID:usJcnSgV

>>538
mugenだと何でも即死BGMになるから困る
月華のBGMとかガイルステージのBGMとか

540 名前: no name :2010/07/10(土) 16:37:49 ID:HlLupV/O

どうせ前ジンの動画上げた奴だろ
こういう奴に限ってちょっと叩かれた位で動画消すからつまんねえ

541 名前: no name :2010/07/10(土) 16:44:26 ID:+RiD//hg

聖帝レミリアに盛大に笑わせてもらったので、ガワだけ改変キャラも評価したい
と思ったが、ガワだけと見せかけてかなり細かく調整されてるキャラも多いな

542 名前: no name :2010/07/10(土) 16:46:29 ID:CaXzx9uW

わざわざ消すぐらいなら上げるなって感じだよね。
・・・まあ、残しておけばただでさえ悪いMUGENの評判がもっと悪くなるだろうけど。

543 名前: no name :2010/07/10(土) 16:46:38 ID:aEfExh6B

ガワ変えも一発ネタとしてなら大いに有りだろう。
それをいつまでも引っ張ってるから辟易される。

544 名前: no name :2010/07/10(土) 16:46:41 ID:jjWeqECK

コナーユキー、甘き死、プリズムオートシター
原作にあるの除いてぱっと思い付くのはこなかじ

545 名前: no name :2010/07/10(土) 16:48:45 ID:usJcnSgV

>>542
アークが気づけばまず権利者削除だろうから
動画そのものはそんなに長い期間残ることはないと思う
問題はその影響が他に来るであろうこと

546 名前: no name :2010/07/10(土) 16:50:19 ID:+8WLAM9U

>>544
粉雪を即死BGMに設定してキャラって誰だよwww

547 名前: no name :2010/07/10(土) 16:51:50 ID:dR6fkY+N

いとーしーさとーせつーなーさとー

548 名前: no name :2010/07/10(土) 16:52:34 ID:/BP++Zro

>>541
てか東方アレンジでガワ換えとか言われてる類のキャラって、
殆どが何かしら改変されてるよ、大抵別物になってる
のりものレベルのガワ換えなんて存在しないし
一発ネタなんて言えるもんじゃない制作の労苦かかってるキャラの多いこと多いこと

>>546
某ちづる。
ちなみに甘き死は某ヒゲ
ちなみにちづるはテニプリも処刑用に使ってるな、別技でw

549 名前: no name :2010/07/10(土) 16:53:24 ID:fZmJ3/ih

ガワ換えと言われようがまいたけ氏の衛は評価されるべき

550 名前: no name :2010/07/10(土) 16:57:49 ID:Tsfg8wim

レーユも粉雪使ってたはず

551 名前: no name :2010/07/10(土) 16:59:19 ID:nVMkuXUB

粉々・・・雪・・・?

552 名前: no name :2010/07/10(土) 17:14:17 ID:SLyz5YNs

エスさん落ち着いて

553 名前: no name :2010/07/10(土) 17:19:44 ID:REuyCcO/

ネタとして成立してるならいいんじゃないの。
改変でもなんでも見る人が多くなれば、誰一人も非難しないキャラなんてそういないし。
ただ正直、レン改変は目に止まりやすいみたいだし、流行のおかげか気軽にコメ貰えるみたいだし、かなり羨ましい。
いやレンでも以外でも質悪かったらダメなんだろうけど。

554 名前: no name :2010/07/10(土) 17:22:11 ID:ugvgHwRe

ふと思ったけど、キャラ名、技名、システム名に全て「雪」の字を入れたキャラを作ったら
エスさんがDLしてくれるんだろうか?w

555 名前: no name :2010/07/10(土) 17:24:19 ID:VLzX8p2v

>>554
+女性キャラじゃないかな
エス氏百合(キャラも属性的な意味でも)好きみたいだし

556 名前: no name :2010/07/10(土) 17:26:23 ID:uV5z8hnK

>>538
テーレッテー、オモイガー、mighty obstacle、Light Colors
ざっと思い浮かんだ

557 名前: no name :2010/07/10(土) 17:27:39 ID:REuyCcO/

なんかレン改変非難に見えるから一応
>>553の最後の質云々は自分の製作キャラの話

558 名前: no name :2010/07/10(土) 17:34:24 ID:CaXzx9uW

後は処刑用とは違うけれど、「イーノーリツヅケテイイデースカー シンジツヅケテイイデースカー」も。

559 名前: no name :2010/07/10(土) 17:38:57 ID:OjVKH+cb

>>554
ポケモンのユキノオー御大が作られると聞いて

560 名前: no name :2010/07/10(土) 17:39:25 ID:1DuipVTn

シンクノソラーとかカケガエノナイーとかもあったな

561 名前: no name :2010/07/10(土) 17:40:49 ID:nVMkuXUB

>>554
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

562 名前: no name :2010/07/10(土) 17:43:31 ID:9IUjqGZa

フォーザーキーン

563 名前: no name :2010/07/10(土) 17:43:51 ID:FItOVT17

>>554>>555
乱れ雪月花を使える女キャラか

564 名前: no name :2010/07/10(土) 17:46:20 ID:4HWjmt8O



アレンジ種他、リクをもらってしまった3キャラと戦ってみた

止めBGMにはムーンライト伝説とかみずいろもあるね
みずいろは自爆用だけどw

565 名前: no name :2010/07/10(土) 17:48:56 ID:ZRrYe8b3

エス氏の国でも三国志が人気なんだろうか
というかエス氏は三国志好きなんだろうか

566 名前: no name :2010/07/10(土) 17:53:56 ID:nVMkuXUB

>>565
人気・・・という次元ではないですね、知らない人まずいないので
わたしは・・・小説として別に好き嫌いはない
キャラには好き嫌いあるが

567 名前: no name :2010/07/10(土) 17:59:41 ID:adE2/5md

よしつーながきたよー

568 名前: no name :2010/07/10(土) 18:01:00 ID:Z5MHRv8t

公開停止になったけどオービーアース

569 名前: no name :2010/07/10(土) 18:02:58 ID:SLyz5YNs

>>563
守矢を女にするのか

570 名前: no name :2010/07/10(土) 18:11:44 ID:ZRrYe8b3

エス氏が好きな三国武将…
はて、百合百合なおにゃのこが三国志にいたかしら

571 名前: no name :2010/07/10(土) 18:16:24 ID:2oLDlWdp

三国志の登場人物が全員女性になれば問題ない

572 名前: no name :2010/07/10(土) 18:16:45 ID:91VrWba4

>>546


既に挙がってるがこのちづるが持ってる



ついでにHIGE公開されてたので宣伝、凶モードを普通のゼロ並にするにはどのくらいatc下げればいいんだろ

>>551
FATALITY的な意味か

573 名前: no name :2010/07/10(土) 18:16:58 ID:fjp2FFNz

>>565
自分も質問をば
エス氏の国では漫画とかアニメとかゲームとかどんなのがはやってるん
ですか?

574 名前: no name :2010/07/10(土) 18:19:11 ID:jT4y6VE3

雪月花持ちの女キャラはいるにはいるが
原作格ゲーでとなるといないなー

575 名前: no name :2010/07/10(土) 18:20:18 ID:BIosHFe7

>>532
大体はトユウーノカーのあとを飛ばしてコーコーカラハジーメヨオーになってるな
ハザマは残念ながらスコア表示までちゃんとしてもアオニソマルマデーの途中で終わって染まれないという

576 名前: no name :2010/07/10(土) 18:24:45 ID:BIosHFe7

あとツバキが飛ばさなくてもフルサイズで蒼に染まった

577 名前: no name :2010/07/10(土) 18:26:15 ID:yogHEZVx

ジャイアントガランは長すぎた

578 名前: no name :2010/07/10(土) 18:33:52 ID:nVMkuXUB

>>570
・・・わたしだって人並みの興味あるですよ、別に百合じゃなくでも
>>573
正直詳しくないですね、一言に尽きませんし・・・
ここ数年のアニメや漫画はさっばりですが、ゲームはMGSやニンジャガイデン2などかなりはやってたらしい
・・・情報古いかも?

579 名前: no name :2010/07/10(土) 18:34:24 ID:O+p7yQLa

みてれぅおちてれぅ?

580 名前: no name :2010/07/10(土) 18:35:17 ID:qxSea7dg

>>577
BBにパロ技あんの?
G・さらばまでやってるんだろうか

581 名前: no name :2010/07/10(土) 18:35:52 ID:UBv0nZ3e

そのままジャイアント螺旋してくれたらよかったのに

582 名前: no name :2010/07/10(土) 18:37:00 ID:ajpwyV+n

残った右手がやけに蒼いぜ?

583 名前: no name :2010/07/10(土) 18:37:24 ID:yogHEZVx

でっかいバルキリーの石像がなんかでっかい光の槍投げる
でっかい人形で思いついたのがゴーレムとガランだったからそう言っただけで
実物とは全然似てない
知ってれば何を指してるかわかるだろうからいいと思った

584 名前: no name :2010/07/10(土) 18:43:43 ID:qxSea7dg

>>583
なるほど
解説サンクス

585 名前: no name :2010/07/10(土) 18:45:29 ID:BIosHFe7

あれニコニコでは椿がヴァルキリーに変身して放つところから
よくニーベルンヴァレスティー言われてるけどな

586 名前: no name :2010/07/10(土) 18:50:47 ID:PbgDPc60

>>570
恋姫無双のアニメでは女同士で本番までやってた

587 名前: no name :2010/07/10(土) 18:53:47 ID:ajpwyV+n

棒がないのに本番とな

588 名前: no name :2010/07/10(土) 18:56:09 ID:QGWQhXZw

貝合わ・・いやなんでもない

589 名前: no name :2010/07/10(土) 19:00:58 ID:91VrWba4

棒が無いならはやせばいいじゃない

590 名前: no name :2010/07/10(土) 19:03:20 ID:SLyz5YNs

同性愛はいかんぞ非生産的な

591 名前: no name :2010/07/10(土) 19:05:02 ID:Rfct+hYJ

同人誌に重宝される棒が生える薬

592 名前: no name :2010/07/10(土) 19:05:13 ID:CaXzx9uW

アッー!

593 名前: no name :2010/07/10(土) 19:06:24 ID:V04p0iN1

女同士で棒生やすのは百合じゃなくてふたなりが好きなんだろ?と問い詰めたい

594 名前: no name :2010/07/10(土) 19:07:21 ID:ZRrYe8b3

諸君、801穴って本当にあるのだろうか

595 名前: no name :2010/07/10(土) 19:09:29 ID:XbY2cTmU

ふたなり女と男が絡んでる本とか
ふたなりでアリアリな本とか見ると
「ちがう、ちがうねん;;」とか思うのは俺だけでいい。

あと彩画堂は別腹。

596 名前: no name :2010/07/10(土) 19:10:28 ID:nVMkuXUB

>>590
産業革命以前、人類の繁殖限界はせいぜい数億だった
六〇億にまで膨れ上がった現状が如何に異常であるか
そして(中略)百合は世界を救う

597 名前: no name :2010/07/10(土) 19:11:16 ID:NoAUJSOv

なぜディルドーを使わないのか

598 名前: no name :2010/07/10(土) 19:11:55 ID:JBdeluvU

IPS細胞がどうのと返せるようになったから
>>590のネタももう通用しなくなるよな

599 名前: no name :2010/07/10(土) 19:13:20 ID:SLyz5YNs

マジックのおっさんももうネタにできなくなるのか
寂しいな

600 名前: no name :2010/07/10(土) 19:17:49 ID:xSHO4jNr

時代が上連雀先生に追いついたというのか…

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50