MUGEN について語るスレpart458


告知欄


■MUGEN について語るスレpart458

現在表示しているスレッドのdatの大きさは192KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/06/30(水) 22:37:18 ID:21rdbdnL

MUGEN について語るスレpart457
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1277661423/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・専ブラではスレは立てられません。
・これが・・・アーイ!の力だ。

801 名前: no name :2010/07/02(金) 23:51:06 ID:Hp7sGOyw

天草のATKを1にするとか

802 名前: no name :2010/07/02(金) 23:52:59 ID:R8ew0B45

>>797
99ゲージまで何秒かかるんだっけ
ヘルキャンでゲージ溜めるだけの動画があったけど

803 名前: no name :2010/07/02(金) 23:53:34 ID:8ga56kIP

>>799
セイバーもゲージMAXにならなかったっけ?

804 名前: no name :2010/07/02(金) 23:54:25 ID:4rZ70Nl2

>>799
パートナーがゲジマユ同然のミニス

805 名前: no name :2010/07/02(金) 23:58:19 ID:twM9OYhR

そういやケビンのヘルキャンAIってある程度ゲージ溜まると
ヘルキャン止めるんじゃなかったっけ。

806 名前: no name :2010/07/02(金) 23:59:31 ID:NqYUga7w

こんばんは。ネオネオです。
前回のショーンの更新ですが
なんと大部分の記述が機能して無い事が分かりました。
しかも重要な記述ばかり…。
それらの修正とタッグ記述等の追加を行いました。
一日一更新ですいません。
場所→http://neoneomugen.bake-neko.net/
それと、最近サーバの調子が悪いのか
中身が最新版に反映されてない時があります。
readmeの最新版の更新内容が前回と変わっていなければ旧版です。
お手数ですがその場合は後ほど再DLをお願いします。

807 名前: no name :2010/07/03(土) 00:00:24 ID:9XSisosb

一星龍のデフォAIはゲージ溜めるだけしかしなかったような

808 名前: no name :2010/07/03(土) 00:02:07 ID:vN2iz2C/

>>802
一分前後で99までたまったはず。

>>805
デフォだと2ゲージで止めてしまうがちょっとした変換でやらせることができる。

809 名前: no name :2010/07/03(土) 00:09:43 ID:ubGKt1ch

変な事を聞きたいのだが、
北斗で100R先取か2R先取×50だと結構変化が起きたりするのか?

810 名前: no name :2010/07/03(土) 00:10:36 ID:Atr0Y4Jk

>>739
さり気に出てる

811 名前: no name :2010/07/03(土) 00:11:16 ID:rxuCESNw

>>799
一発ネタみたいのならこんなのが
ケビンがゲージタンクなプチミニタッグトーナメント![MUGEN]

812 名前: no name :2010/07/03(土) 00:15:30 ID:prgG0R6m

さっきの原作MOWヘルキャン4ゲージコンボを見てなんとなくTAPを見てたんだが
スパ2でも20ヒットとかできたんだな・・・

813 名前: no name :2010/07/03(土) 00:16:30 ID:KfIDi1il

>>809
100R先取だとブーストを作り続けれるラオウとレイがやばすぎね?

814 名前: no name :2010/07/03(土) 00:17:11 ID:fdINSwMl

>>806おつっつ
ちょwww、大部分機能してない状態だったAIに
俺はフルボッコされてたのかwwwwww泣けるwww

815 名前: no name :2010/07/03(土) 00:18:33 ID:TzY5JcwG

>>809
そりゃまた変な事を考えたなw
柔いから一撃フィニッシュ狙いたいサウザーあたりは3R先取で不利と言う話があるが
100R先取となるともう星取り即一撃でいいから星稼ぎやすいサウザーは有利そうだな。

816 名前: no name :2010/07/03(土) 00:22:30 ID:dtfAyqSw

>>806
ごめんなさい。
早速バグ発見…。
食らい状態でも投げてました。
Ctrl付け忘れてました。
すいません…。
上げ直しておきました。
>>814
画面端の追撃とか
タッグ記述とか
細かい所で重要なのが機能してませんでした。
まぁ人操作だとあんまり関係ない事も多いので(頭を使って逃げるように立ち回れるので)
多分そこまで影響はない…かな。

817 名前: no name :2010/07/03(土) 00:50:11 ID:r0KeyzfB

>>806
素早い更新乙です。

・・・・・ショーンが近づいてくる!!うわああああああああああああああ

818 名前: no name :2010/07/03(土) 01:00:56 ID:34hKYml/

>>815
プレイヤーの精神力が不利

>>817
お前・・・ボーナスステージの次はそういう扱いか!
ショーンをいじめるな!;;

819 名前: no name :2010/07/03(土) 01:14:15 ID:845NBUAC

可愛いよ、アリス。
今日も一段と可愛いよ、お休み俺のマイ・スウィート・エンジェル…

820 名前: no name :2010/07/03(土) 01:14:42 ID:s8u5ATty

>>818
参考動画



これの3:28あたり。ショーンマジ強キャラ、間違いない。

821 名前: no name :2010/07/03(土) 01:15:52 ID:QkvA/sc0

可愛いよ、ワラキー。
今日も一段と可愛いよ、お休み俺のマイ・スウィート・タタリ…

822 名前: no name :2010/07/03(土) 01:15:56 ID:dtfAyqSw

>>820
実はこの動画を参考にそんな動きのするショーンのAIを作りたかったんだ。

823 名前: no name :2010/07/03(土) 01:16:32 ID:wUUgHO39

それは地球アナカリスを見て
「アナカリス強キャラ!!」って言ってるようなもんじゃね?w

824 名前: no name :2010/07/03(土) 01:22:28 ID:SDcsC7X/

アナカリは強い部分は強かったけれどもショーンは...

825 名前: no name :2010/07/03(土) 01:29:26 ID:34hKYml/

>>820
ショーン「ケンとかユリアンとか弱すぎるんですけど!」
ところで、この3rdっぽいゲームはどこで買えますか?
うちの3rdと全然違うんですけど。
ショーンが。

826 名前: no name :2010/07/03(土) 01:36:46 ID:r8fpKSue

マジレスしよう2ndやれ

827 名前: no name :2010/07/03(土) 01:41:21 ID:gs+m/ZqX

>>806
http://loda.jp/mugennico/?id=1664.png
早速倒したよ

デフォ難度アップに伴うブロ率向上のおかげで
コンボキャラほど辛かったです。
空中受身が的確でコンボが伸びない伸びない

828 名前: no name :2010/07/03(土) 02:08:35 ID:da8Fsfe2

>>806
デフォ設定のショーン倒してみた
ttp://loda.jp/mugennico/?id=1666.jpg

ショーンこんなに強かったかなと思うほど辛かった・・・
間合いが離れてるせいか、グリゼラなんかはコンボが入れにくくて大変
青山桃子は40回くらい負けたけど、ステップの相殺を思い出したら勝てるようになった
青山桃子はもっと出番が増えてもいいと思うんだけどなー(チラッ

829 名前: no name :2010/07/03(土) 02:23:15 ID:dGYTbNy1

皆からワンテンポ遅れてザンギエフHDとカスタムアレックスと戦ってみた
http://loda.jp/mugennico/?id=1665.png
投げキャラ(アレクはちと違うが)相手ってことで、敢えて飛び道具の無いキャラで挑んでみる

亮子:
ザンギは驚異の吸引力対決…だが、単純な投げ間合いや攻撃力ではこちらが不利
幸いジャンプを比較的よく使うAIなので、空対空を取ったり着地に投げを合わせたりできる
後者は強Pでやると漏れても安心、というかダメージを取れる

アレクはこちらの間合いを知っているかのごとく絶妙の距離を保ってきて実にいやらしい
正直舐めてたけどザンギよりも断然キツかった
稀にエアニーに対してJ強Pや空中投げで勝てるが、安定はせず

香里:
ザンギはリーチの関係上、地上から攻めることはまず不可能
おまけに1度つかまると起き攻めとスクリューのループでそのまま死ねる
幸いガードをあまり切り換えないAIらしく、JC>2Aとかやると普通に喰らってくれる
これが無かったら多分無理だった

アレクはやはりキツい。画像ではストレート勝ちだが実際の勝率は低い
時折り中〜遠距離のエアニーを外したりスタンガンをぶっぱ(?)したりして隙を晒してくれるのが救い
あと反撃の多くが上中段技なのでダッキングでかわせたり
パターンらしいパターンが無くて良いAIだと思う

830 名前: no name :2010/07/03(土) 02:31:18 ID:dtfAyqSw

>>827>>828
早速撃破報告が。
ありがとうございます。
そういえばLv5をデフォにしたんでした。
Lv4はLv3と5の中間程度なので丁度いいかもしれません。

831 名前: no name :2010/07/03(土) 02:50:21 ID:NmbGbxxV

同じくデフォ設定のまま
http://loda.jp/mugennico/?id=1667.png

ショーンのSAって何が一番なんだろ? 迅雷あるからあんま関係ないのかな?

832 名前: no name :2010/07/03(土) 02:56:27 ID:jSxHbFa9

トウィンクルのシステム公開されてたけどステキャンが永久の香りしかしない…
http://www.mile-stone.co.jp/product/twinklequeen/twinklequeen_system.html

833 名前: no name :2010/07/03(土) 02:59:16 ID:QbsSaied

http://loda.jp/mugennico/?id=1668.jpg
>>433のヨハン倒してみた。グッドマンは見つけれなかったので断念。
今日は一戦のみ。

共通。無敵、超反応の為パターン攻めで行かざるを得なかった・・・

ゾルタン14回。シャドウとナイトメアは攻性防禦で防ぎつつゲージ溜め。
攻性防禦したら中距離なら4Cが、遠距離ならブリッツで当てていく。
アース御呼び近距離シャドウ→足払いを防ぎダウン攻撃を当てる。
立ち上がりには特攻ブリッツで攻め、距離取りつつシャドウを攻性の繰り返しで。

豪鬼12回。シャドウ→足払いを防いでから足払い。
起き上がりに灼熱or滅殺豪波動orタイミングよく竜巻→昇竜で。

834 名前: no name :2010/07/03(土) 03:04:16 ID:cVXA9SNr

>>832
途中交代システム…か。もうその時点で嫌な予感がするぞ

835 名前: no name :2010/07/03(土) 03:09:27 ID:md8c1a/R

3rdならゲージ2本で威力も上々のショウリュウキャノンかなあ
2ndだったら何からでも繋がるハイトルだろうけど

836 名前: no name :2010/07/03(土) 03:14:42 ID:uWme3iaB

>>832
3ゲージ制なのに0.5ゲージでブーキャンもどき出来るのはちょっとヤバいね
その後のコンボでしっかりゲージ回収出来てるし

ソリダリティブローは交代後の攻撃にヒット数繋がってないように見えるけど
喰らっても対空余裕じゃないだろうかw

ていうかアニメーションgifでシステム紹介してるサイトとか初めて見たわ
やる気あるのかマイル…

837 名前: no name :2010/07/03(土) 03:15:32 ID:c1y/f0K5

>>836
だからマイルは道楽でゲーム作ってるとこだってw
キャラ選の時点で道楽臭しかしてなかった

838 名前: no name :2010/07/03(土) 03:17:48 ID:dGYTbNy1

無敵氏のショーンならSAの種類に関わらず「1ゲージ」で迅雷出せた気がするから
ゲージが短いハドウバーストじゃなかろうか
>>832
きっと1周して神ゲーになる
…さすがにノックバックに補正かけるとか、何らかの対策はしてるんじゃないか?

839 名前: no name :2010/07/03(土) 03:18:35 ID:Zutb3igP

http://loda.jp/mugennico/?id=1669
自分もショーンを倒してみました。
基本は弾きと降炎襲で。
降炎襲がショーンとギリギリ接触しない位置で着地すると、
ドラゴンスマッシュが暴発してくれるのでそこも狙います。

840 名前: no name :2010/07/03(土) 03:27:50 ID:vlWCGFJF

システムはMVC2からアシストなくして代わりにシールドとロマキャンつけたような感じか
うん、クソゲーの香りしかしないね

841 名前: no name :2010/07/03(土) 03:36:27 ID:s8u5ATty

よく見るとステキャンで緑色のゲージが0.5本減ってるような・・・このサイズじゃよく見えないけど。
つかモメントプロテクションとかクソゲーになるか死にシステムになるかのどちらかじゃないかこれ。

842 名前: no name :2010/07/03(土) 03:49:17 ID:ZnsoPNA0

まあなんだかんだで出たらやるけどな!

全然関係ないけどゆらいジェネレータでなんとなく「ナコルル」って入れたら
名前の由来がひどすぎて笑った
http://genzu.net/yurai/

843 名前: no name :2010/07/03(土) 03:54:55 ID:gs+m/ZqX

>>832
何より6090円という値段が世紀末だわ
トップ絵のフォントがMSゴシックなのがまた不安を煽る

844 名前: no name :2010/07/03(土) 03:56:35 ID:g/gbz4Iz

http://loda.jp/mugennico/?id=1671.jpg

デフォ設定のショーン倒してきた

紅クリザリッド:空中テュホンや弱テュホンで中距離を維持し、螺虹風が刺さったらコンボ
十六夜ゼロ:斬風燕破・殺魔でゲージ溜め、ダウンしたら殺人人形、近寄ってきたら白羅
イグニス・スカーレット:ウォーク>チェーンブレイド中心でおk
狼牙:9hjで飛び込んでシュートで攻撃するとまず間違いなく刺さるのでそこからコンボ。どうも対空で迎撃しようとしてるっぽい?
早苗さん:B射>9hjcで飛び込んでいくと、B射及びJAとそこからのコンボがまず間違いなく刺さります

距離があるとブロ率一気に上がるのが辛いね
早苗さんはこのパターン見付けるまではたまに当たる程度の風起こしでちまちま削ってた

845 名前: no name :2010/07/03(土) 04:05:12 ID:Nir7lKuu

http://loda.jp/mugennico/?id=1670.jpg

シエルはアレンジモード、さつきはクレセント
アレクはLv8で12P、真田兄はLv4デフォ設定で1P、ヨハンとグッドマンはLv8デフォ設定で1P、ショーンはLv6デフォ設定で1P

アレクは遠くからハイジャンプで飛び込むと膝の反応が緩くなるんで、空B空Cから2A連打の運ゲ
2ラウンド目以降の開幕ハイパーボムは上要素入れっぱで回避可能なので反撃確定

お兄さんは疾空殺飛び越えのほかにBハイロウ→C投げで嵌った
ちょうど虚空殺の外から真上に降って来れるんで結構鬼畜

ヨハンは足払い反確から2A→フルコンで撃退
いきなり投げられないのを祈るのみ

グッドマンは放物線攻撃をダッシュで潜ってフルコン、
パワーアップしたらセブンスからC→C派生→BEA黒鍵のループで時間稼ぎ
ヴァイタルソースの回復でやたらとしぶとかったんで心が折れるかと思った

ショーンはガン逃げからBダッシュの事故に全てを賭ける
ブロ取られたときのリスクを考えると先端狙いより中距離で出してすり抜けたほうが安定する
それでも中足→SAでこっちが事故るのは覚悟しないと駄目っぽい

846 名前: no name :2010/07/03(土) 04:25:15 ID:7JTycUiq

う〜ん……ハイパーボムは元々威力下げるか2ゲージ技にするか考えてて
本体の基本攻撃力下げたんでそのまんまにして置いたんだけど、やっぱ威力調整するかなぁ
どの位下げた方がいいんだろう?

参考までに攻撃力近そうなKOF風グリフォンとCVS風レオ(Cグル)とのダメージ比較

レイド:282 ボッ:422 ボッ(仮で威力50低下):384
ダイダロス:260/440 ビッグフォール:300/500 グリ☆:600
ヘラクレス:218/300/435 ギガス:228/339/457

ゲージ回収力は王様>グリフォン>アレク
ギガスドライバーと潜在ビッグフォールも暗転後回避不能

聞くだけ聞いてこんな時間なんでもう寝ないと……
反映はまた明日……じゃなくて今日起きてから……

>>829
スタンガンはenemy,numhelper>0もトリガーに増やした影響かな
常時ヘルパー出してるキャラには反応しやすい
projだけに戻すかどうかは検討中

AIにパターンが無いのはほぼGM氏の功績かな
80%位ならともかく、100%の行動はフラチョやスタンガンからの追撃位だったし
ヒット確認キャンセルとかで幾つか100%の行動増やしちゃったけど

847 名前: no name :2010/07/03(土) 06:23:53 ID:4KleA8u8

とりあえずデフォルトのショーン撃破
ttp://loda.jp/mugennico/?id=1672.png
ディズィーが一番きつかった。ブロで攻撃が全く通らん。
春香さんはスライディングをすると超高確率で2,3段目で当ったからそこから適当に。ドリルでも同じく。
ネコアルクは2Bが異様にささったからそこから適当に。あと、飛び込みはしゃがんでると全く当らない。ハドウバーストも当らない。
ボーボボは飛び込みに鳩当てる作業。むしろこれ以外やると死ぬ。ゲージがあれば地上にいるどんな時に鳩当ててもフルコン乙。

848 名前: no name :2010/07/03(土) 07:30:07 ID:+Xaj20em



真田兄貴とりあえず完成しました

winライブラリ初めてだけどちゃんとDL出来るのかな?

849 名前: no name :2010/07/03(土) 07:48:31 ID:udVbAkzy

>>848
完成乙、無事DLできました
二幕仕様を作る予定は無いですかね?

850 名前: no name :2010/07/03(土) 08:23:24 ID:UHy7ksYI

>>848

真田兄やあか狸の音声もMBAAみたいに補正で綺麗にできたりするんだろうか
自分なりに色々試してみるかなあ

851 名前: no name :2010/07/03(土) 08:29:08 ID:rMqnuy5N

撃破報告がこれだけ多いと動画が少ないのが勿体無く感じる

852 名前: no name :2010/07/03(土) 08:29:57 ID:udVbAkzy

真田兄、やられの5010,30番が無いせいで
わっしーの真・狼牙他を食らうと一瞬消えちゃいます

853 名前: no name :2010/07/03(土) 08:30:21 ID:jWJqxcFU

最近人気の狂キャラ出まくりのトーナメント教えて

854 名前: no name :2010/07/03(土) 09:20:19 ID:5hiJB+gS

::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |   チリがやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ…奴は南米ファイブの中でも最弱 … │
┌──└────────v──┬───────┘
| ベスト4以下で消えるとは     │
| 南米の面汚しよ…          │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   ブラジル     アルゼンチン   ウルグアイ パラグアイ

855 名前: no name :2010/07/03(土) 09:50:55 ID:Ohnn2PiO

ブラジルさん何してんすか

856 名前: no name :2010/07/03(土) 09:52:10 ID:L/fEPN9q

動画じゃないと汚い戦法取ってもわからないしね

857 名前: no name :2010/07/03(土) 09:54:54 ID:asGaF3hn

パラグアイの存在感が凄いな

858 名前: no name :2010/07/03(土) 09:58:16 ID:WMoM/Pnt

パターンにハメるのを汚いとか言ってたらCPU戦なんてできません

859 名前: no name :2010/07/03(土) 10:04:32 ID:gBoKbz39

汚いっていうか、つまんないね

860 名前: no name :2010/07/03(土) 10:10:40 ID:ZbCs1lc/

別に動画にして視聴者を楽しませるとかいった意図もないわけだから、汚いとかつまらないとか言っても仕方ないと思うが
大体アクションゲー攻略なんてそんなもん

861 名前: no name :2010/07/03(土) 10:11:52 ID:udVbAkzy

うんこマンを見習うんだ

862 名前: no name :2010/07/03(土) 10:18:09 ID:md8c1a/R

流れ的に汚い戦法って昨日のブラジルの事かと思ってしまった

863 名前: no name :2010/07/03(土) 10:20:18 ID:wESBU8c2

KOF原作のCPUゲーニッツ戦う時とか、やってる人はみんな遠くから飛び道具かスカし投げしかしなかったもんだけど
超反応おにちくAIなんて倒し方は基本寒いもんじゃないの?真っ向勝負しても超反応で割り込まれるわガード固すぎるわで

864 名前: no name :2010/07/03(土) 10:24:38 ID:md8c1a/R

というか反応がやたらと良い強AIを
AI殺しもパターンも使わず倒せるんだとしたら
例えばやたら無敵が多いとか使用キャラの性能が高すぎるってことだろうし
逆にそれもどうなんだと思うが

865 名前: no name :2010/07/03(土) 10:33:08 ID:h2i12aDC

>>842
これはひどいwwww

866 名前: no name :2010/07/03(土) 10:38:31 ID:wYgEf9l9

>>842
調子のってアイヌ3人娘と真鏡名ミナも試したが、揃いも揃って酷かったw

867 名前: no name :2010/07/03(土) 10:41:51 ID:oobOXw+s

反応の良いAI相手に攻撃をすかして反撃やめくりが安定しないよ・・・。

そういえば、一時期アルクを使っていたけど、結局嘉神に戻っている気がする。

868 名前: no name :2010/07/03(土) 10:51:09 ID:a7AzxdY6

>>730
亀だけどcvs2のJDは4、5F短縮だよ。
直ガでブロみたいに硬直0になるわけないじゃん。
ガードストップ中に動く技なんかはまた変わるけど。

869 名前: no name :2010/07/03(土) 10:54:36 ID:UHy7ksYI

>>842
また〇〇メーカーネタかよと思ってスルーしてたけど今見てみたら本当に酷いなこれw

870 名前: no name :2010/07/03(土) 10:57:50 ID:npvsmvxF

そういやCVSのジャスガってどうやって再現すればいいんだろうな
硬直中でありながらガードは可能なわけだし
H"のJDは硬直中完全無敵だったかな、あれはあれでうさん臭いんだがw

871 名前: no name :2010/07/03(土) 11:03:16 ID:cZ/PG6kV

>>869
雪姉で入力すんなよ!絶対入力すんなよ!

872 名前: no name :2010/07/03(土) 11:03:46 ID:s8u5ATty

>>846
numhelperを使うなら厨忍氏の飛び道具認識が必須ですぜ。
ゲージ類に反応してオートガードになるAIを作った俺が言うんだから間違いない。

ビッグフォールは立ちから直接出せないからそれも考えての火力だと思う。
というかMOWグリフォンは地上AとJDでペチペチやってる印象が強い・・・。

873 名前: no name :2010/07/03(土) 11:16:46 ID:Ohnn2PiO

>>870
・ヒットバックのステート(151,153,155)内で処理する
 ・!timeでgethitvar(hittime)を変数に入れる:元の硬直
  ・time>(元の硬直-硬直軽減分)でchangestateして130に戻す
これなら無敵にならずに済むんじゃない?

874 名前: no name :2010/07/03(土) 11:27:02 ID:jkWZ2u87

???「誰もいないスレをのっとる男、スパイダーマッ!」

875 名前: no name :2010/07/03(土) 11:33:34 ID:Ohnn2PiO

>>870
そもそもH"の処理は停止時間を別ステートで処理、そこで2F軽減
ヒットバックで3F軽減って処理って流れだと思うんだが、
無敵が付いてるのは停止時間(双方動かない)の処理ステートだけだから殆ど無敵の影響は無いんじゃないか?

876 名前: no name :2010/07/03(土) 11:36:50 ID:9VcVTBxA

確か小足連打とかすると空振った気がする

877 名前: no name :2010/07/03(土) 11:39:04 ID:fu70UfgU

vyn氏とかカスタムリョウのブロもなんか凄かった。体感的に停止時間中に動いてんじゃね? って程

878 名前: no name :2010/07/03(土) 11:48:23 ID:Ohnn2PiO

>>877
vyn氏のは2Fの停止時間有利が出る
加えてreversaldefでとってるから相手はヒットキャンセルが利かない
互いの停止時間がやたら長い
タムリョウはしらない

879 名前: no name :2010/07/03(土) 11:49:45 ID:s8u5ATty

>>875
H"氏のジャストも悪咲氏と同じようにヒットストップが-2Fでctrltime完全無視になっとるね。

そういやcvs2のジャストはノックバックがないからこいつも再現しないといかんのな。
ビット演算やると妙なことになりそうだし、変数の消費量がパネェ。

880 名前: no name :2010/07/03(土) 11:50:11 ID:QAV0yDNV

>>871
なんとなく「原作再現」をやってみたら・・・
う、売って買ってるって事だってばよ!

881 名前: no name :2010/07/03(土) 11:53:14 ID:whezaVUx

http://loda.jp/mugennico/?id=1673

真田兄様とショーン撃破
真田兄様は小足を立ち弾きで弾かれるのがきつかった、飛びも落とされるし
前転から投げが通ったので
裏社:前転→無敵投げ
キング、京:通常投げ出るなら投げ、打撃当たったらコンボ

ショーン
ステップで距離を詰めてこなくなったし、連ガじゃないときにブロ率上がっているので昇龍ゲーになった

動画は見てもすごくつまらないと思うよ、大体パターンだから

882 名前: no name :2010/07/03(土) 11:53:16 ID:kIYv+b3T

>>871
雪だけだと地獄になったぞ。

883 名前: no name :2010/07/03(土) 11:54:42 ID:Ohnn2PiO

H"氏のは
停止ステ(150,152,154ではなく別ステート)→硬直ステ(151,153,155)
ってなってる
その硬直ステの終了条件でctrltimeを参照してるから無視してないと思う

変数はsysfvarでも使ってあげたら良いと思うよ
彼ら暇してるから

884 名前: no name :2010/07/03(土) 11:55:17 ID:MztfiyAK

>>882
完璧だな

885 名前: no name :2010/07/03(土) 11:57:39 ID:wYgEf9l9

かがくのちからってすげー!

886 名前: no name :2010/07/03(土) 12:03:18 ID:y7eLjvWu

人操作ならばパターンにはめざるを得ない(ヨハンLV8)
ttp://loda.jp/mugennico/?id=1674.jpg

一般貧弱PCだからMUGENと録画の両立が出来ないという
関係ないけど、空手先生なら大丈夫だろうと思ったのに普通にボコボコにされました

887 名前: no name :2010/07/03(土) 12:06:31 ID:ubGKt1ch

mugenで対AI戦やってると、ヒットバックがゼロになる防御システムはあると困ってしまう。
自分が偶然直ガ成功→自分反応できない→AIに投げられる なんて事が頻繁に起きてしまう。
いや、反応できない自分が悪いだけなんですけど

888 名前: no name :2010/07/03(土) 12:10:25 ID:NuLGXoML

ショーンが一番きつかったんだが
http://loda.jp/mugennico/?id=1675.jpg

889 名前: no name :2010/07/03(土) 12:14:32 ID:SJVzXDKL

ぶっちゃけガードポーズ投げちゃいけないんだけどね
本当は

890 名前: no name :2010/07/03(土) 12:16:00 ID:Ohnn2PiO

ガード硬直の終了が早くてしゃがみで固まったってだけだろ

891 名前: no name :2010/07/03(土) 12:33:28 ID:asGaF3hn

BBはガードとかでも投げられるよな

892 名前: no name :2010/07/03(土) 12:36:24 ID:jZ8UIryT

投げ抜けがある上に緑投げは猶予フレームが0.5秒くらいあるからな

893 名前: no name :2010/07/03(土) 12:37:31 ID:9hKxRcc8

完全にパターンで構築されたAIを相手にすると、ことらが取るべき行動もパターンにならざるを得ない
性能差が酷ければなおさら
じゃんけんでずっとグー出してる相手に10連勝しなさいって言われたら、10回パーを出すしかないよね

>>889
ガード硬直を投げられるゲームは少ないけど存在はするんだぜ
まあ大抵投げ抜けがあるんだけど

894 名前: no name :2010/07/03(土) 12:38:12 ID:YYOC2szv

喰らいモーション掴めるのは結構ある(KOF、メルブラ)けどガード中掴めるのはBBくらいじゃない?
スト2もガード硬直を投げてるんじゃなくてガード解けた瞬間の何もできない時間を投げてるんだし
まぁこれはMUGENでも似たような事できるけどねー、相手キャラによるけど

895 名前: no name :2010/07/03(土) 12:42:21 ID:x4SZKHEt

距離が近いと君が食らうまで小足をやめない!で、飛び込むと100%対空技で落としてくる
そんなAI相手で飛び道具での削り殺し以外の選択肢があるだろうか

896 名前: no name :2010/07/03(土) 12:42:26 ID:+Xaj20em

>>894
斬サムも掴めたな

897 名前: no name :2010/07/03(土) 12:45:00 ID:xdTF6eWh

>>895
下段当身

898 名前: no name :2010/07/03(土) 12:51:27 ID:9hKxRcc8

ガード硬直を投げると言えば、他にはスーパーマッスルボマーやニトロワがあるな
ストUも初代ならできたはず(ダッシュで修正された)

>>895
100%対空してくれるなら、むしろブロッキングのカモ
対空投げは無理だけど

899 名前: no name :2010/07/03(土) 12:52:05 ID:34hKYml/

>>895
小足釣り、昇竜釣り、勝てる技見つけてハメる

900 名前: no name :2010/07/03(土) 12:54:48 ID:jUiNJbIq

超反応AIを倒す上で意外と楽なのがガー不技連発

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50