>>371 馬超俊南京市長が逃げ出す前に唐生智に全権を委任しているからだ
俺はそんな話は聞いてないけど、そんな時間があったのかな。
疑問に思うのが、唐生智も逃げ出す予定だったんだろ、何でそんな無駄をしたの?
それにここでいう全権とはどんな具体的な権利なんだろう。
市長なら市の職員に命令を出す権利や、市民税を徴収する権利などあるが
どんな権利をイメージしてるんだい?
困った人を面倒を見る予定の南京安全区国際委員に、市長は食料や燃料を
寄付して逃げ出したから、むしろ市長の権利をラーベに与えたと思ってたけど。
市長の義務である避難民への無料食堂も、ラーベ氏らがやってます。
日本軍はラーベ氏らへの、通行許可書さえまともに出してません。
ーーーー引用開始ーーーー
(2)1月13日、当方が上海商業銀行から買い付けた米と麦を運搬するために
必要な通行書を与えてほしいこと。
(3)1月15日、上海から600トンの食糧を船で運ぶのに必要な通行許可書を
与えてほしいこと。(昨夜、上海から得た伝言によれば、当方が必要な通行
許可書を入手次第、直ちに予定の食糧を送る準備をしているそうです)
{★第22号文書(ラーベより日本大使館へ・・・・1938年1月17日 より)}