韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析

告知欄

■韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析

現在表示しているスレッドのdatの大きさは512KBです。

370 名前: 恵也 :2010/07/18(日) 23:24:12 ID:Sv/HBnC/

>>352 司令官が逃げたという事は部下の兵士や市民の権利を放棄したと判断できる

あんたが勝手に判断してるだけ!
部下の兵士や市民の権利は、兵士個人と市民個人にあるもので、タカが軍の
司令官程度の人間にある代物じゃない。
最高司令官の蒋介石にさえこんな権利はありません。

>>354 故郷でペラペラ話すだけで「カッコイイ」と称賛される時代だったんでしょ当時は

それは時代じゃないの。
個人の問題で、今の世の中にもそんなことを賞賛してる奴がいるよ。

俺が知ってる奴で、サラ金を取り立てに行って相手が若くて美人の人妻だったからと
強姦して帰ったと「カッコイイ」と自画自賛しながらペラペラ話してたのがいる。
まあ、二度とそいつとは酒を飲まなくなったけどね。

又聞きだが、中国戦線で行った悪行を酒を飲むと、得意げに喋ってた人もいる。
この元兵士の方は酒を飲まなければ、非常に大人しくほとんど話さない方だった。
酒を飲むと本性が出てくるんだろう。
本人は黒歴史というより、本人が一番輝いてた時期だと信じてるようだった。

>>357 散々「映画の見すぎ」とかいって他人を批判しておきながら

俺はそんな記憶がないのだが・・・・
映画だって、すばらしい映画もあればバカバカしい映画もあるが、黒澤明の
「7人の侍」とか「風とともに去りぬ」が良かったな。

今は朝鮮王妃の暗殺「「明成皇后」という韓流を見てるが、まあ面白いぜ。
歴史の概略を知るには映画をお勧めする。

俺はエクセルやワードを個人的に友人から借りて、ダウンロードすることを違法
とは見てないが、商売にしたら著作権法という法に違法と見てる。
犯罪者とは意識して法を破る人。立ちションベンも軽犯罪法違反の犯罪者だろう。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50