韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析

告知欄

■韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析

現在表示しているスレッドのdatの大きさは512KBです。

36 名前: no name :2010/07/01(木) 19:21:49 ID:E94ilJpO

>>33
>虐殺とはむごく殺すことであって、合法とか非合法とはまったく関係のないこと

関係大有りですw
バカですか?

死刑執行人はたくさんの死刑囚を殺しています
しかし彼らは「殺人罪」には問われません
その行動が「合法」「適法」だからです

どんなに「むごたらしい」物だろうが、ただそれだけでは「罪」にはなりません

キチガイ恵也は「むごたらしく殺したのが悪い」とか言うなら、戦時国際法とかの言及は一切不要なはずでしょ
戦時国際法に違反してようが違反してまいが、「むごたらしい殺し方」は「悪」なんだから
この理屈では壬午事変や済南事件や通州事件で「むごたらしく日本人を殺した」者の責任や、
広島や長崎で「むごたらしく殺したアメリカ軍」の責任も生じます

>あなたは日本軍が日本の法律に合法だったら、またこんな愚行をやっても良いという思想なのかな?

当ったり前じゃんw
「罪なくば罰さず」これが法律

しかも日本の「国内法」だけでなく、ハーグ陸戦法規という「(戦時)国際法」に違反してないなら何も問題ないよw

そもそも「むごたらしい」とか「むごたらしくない」とか、そんなの"主観"の問題じゃん
自分が「むごたらしい」と思ったからって、他人は「むごたらしくない」と感じるかもしれない
法律という物はそういう個人個人の"主観"を排して、"客観的"な体裁を見せるために作られているんじゃないのかね?
つまり、法律に違反しているならともかく、違反してないなら一切の責任は無いだろ

マイクロソフトのエクセルを違法ダウンロードした犯罪者のくせに、嘘と詭弁だけは一流だな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50