韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析


告知欄


■韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析

現在表示しているスレッドのdatの大きさは512KBです。

1 名前: 恵也 :2010/06/30(水) 18:29:00 ID:TaxdzupG

小型の北潜水艦の魚雷の爆風で、哨戒艦が真っ二つになるものだろうか。
密閉状態での爆発ならともかく、ここは解放状態での爆発でそんな破壊力はない。

むしろハワイでの練習艦「えひめ丸」と原潜との衝突沈没事故を思い出す。
「えひめ丸」も「天安」も半数くらいの乗組員が死亡してる。
最新鋭の設備を備えていて、なんで衝突事故を起こしたのか調べてみた。

潜水艦はソナーで前は見えるが、後ろはスクリューの起こす雑音で見えない。
そのため海中での戦闘行為を想定した演習では、方向転換をたくさんすることで
全方位の艦船の位置を把握する。

[えひめ丸」事件でのソナー解析官は、1,8kmの位置に船を計算したが艦長の
潜望鏡観測で見えなかったからと、独断で8.0kmに地図を改ざんしてます。
方向転換するため、計算が複雑になり計算間違いも多発してたのではないかと思う。

見学者が司令室に16人も入り、見学者に遠慮して声が出せなかったせいもあるが、
艦内におけるソナー解析官と艦長の「権威」に雲泥の差があるためにやった行為。

この行為によって艦長は、急速潜行と急速浮上を命じたために衝突したもの。
潜望鏡は1.5mくらい海面から上げてますが、じっくり見てれば1.8km範囲
に船があれば見えたはずだが、ソナー解析官との二重チェックを過信した為のミス。

哨戒艦「天安」でも同じような経緯で衝突し、原潜までが当たり所が悪く沈没
運転不能になり、韓国潜水捜索部隊が救出に向かい、そのためにハン准尉が
死亡したものと思います。

「天安」は原潜を相手に戦闘演習を行っていたが、いくらなんでもぶつかって来るとは
思わずにいたため、待避が出来なかったんだろう。
だからこの沈没した原潜を見れば、強度的に弱い司令塔付近が損傷してるはずだ。

ーーーー引用開始ーーーー
慰霊祭には米国のスティーブンス駐韓国大使や在韓米軍のシャープ司令官も
列席し、ハン准尉の栄誉をたたえ、ハン准尉の遺族に見舞金を出した。

米高官の参列や見舞金は、韓国軍の中に「米軍の事情で天安艦の捜索が遅れ、
米軍の無理な秘密捜索作戦のせいで殉職者が出た」という反米感情が湧くのを
おさえるためだったのだろう。
http://tanakanews.com/100507korea.htm

309 名前: no name :2010/07/16(金) 07:35:28 ID:FZga8nz0

>>305
>ここでは、存在しないの意味でタダの書き間違いなんだけど・・・

だったらお前の嘘だね
「軍紀」は現実にあったんだから
存在しないと言うなら証拠出して証明しろよ?

言っとくが「軍紀が守られていなかった」を「存在しない」とは言わないからな?

>お年寄りの新聞記者に対する徴兵命令や政治家中野正剛への憲兵隊による拷問後の自決と俺は実例を出してたが・・・

だったら>>299で「証拠は?」と尋ねるのはおかしいねぇ
>>293に書いてあるんだから

そして、その程度の事なら連合国だってやっていた
特別東條英機が悪質だったわけでもない
少なくともスターリンや蒋介石よりはマシ

>東条英樹を筆頭とする陸軍が、アメリカとの融和を断ったから近衛内閣が崩壊してしまった

はい、またお前の嘘
近衛はルーズベルトとの直接会談に賭けていたがハルに拒否されたから辞任した
東條は近衛のルーズベルトとの直接会談にはまったく反対していない
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/1376614/
近衛内閣が倒れたのはアメリカのルーズベルトのせいだ

>日米開戦を主張する東条英機内閣が成立すると、

陸軍大臣時代の主張と、総理大臣としての主張が違うという事すら分からない馬鹿のようだ
東條英機は日米戦争の回避のために総理大臣になったのだ

>戦争をさけるために続けていた日米交渉も決裂し、

決裂したのはアメリカのせいだ
日本は東條内閣だって和平案を練っていた
極限まで譲歩した甲案、そしてとりあえずは戦争だけは避けるための乙案を作製したのは他ならぬ東條英機である
その日本の努力を全く無視して「ハルノート」を突きつけたのはどこの誰だよ?

310 名前: no name :2010/07/16(金) 07:56:18 ID:+koaN5nm

>>306
>理論の原則だろう
>現場にも行かずに調べるのは、手抜きだよ

だったらまず自由に入国させろよ
そして、一切の共産党による圧力や隠蔽工作無しに自由に取材して、自由に現地を訪れて、自由に調査できるようにしろよ

本当に恵也はまったくの馬鹿だねぇ
中国には言論の自由も民主主義も無いから問題だっつーのに

>あなたの言う法とは数種の戦時国際法と思うが、

「ハーグ条約」とはっきり書いてありますが?

>それを我田引用して解釈し

それはお前の事だね
エクセルを違法にダウンロードした犯罪者の山本隆次の事だよ

あと「我田引用」って何?「我田引"水"」なら分かるし、一発で変換できるけど?
「単細胞にしか出来ないトリック」とかいう奴ですか?はたまたいつもの俺様にしか通じない「オレ日本語」ですか?

>ご先祖の悪行を正当化したいだけだろう

正当化も何も、法律を条文通り解釈すればそうなるんだよアホ
エクセルを違法にダウンロードしたお前みたいな馬鹿とは違うんだ

>法とはその目的の元で読むべきで、目的を無視した解釈をする人を法匪という

じゃあ著作権法を無視してエクセルを違法にダウンロードしたことを正当化したお前こそが「法匪」だね

>組織でも人間でも決してやってはいけない種類のものがある

だから「法律」とか「国際法」という物がある
「やってはいけない種類」なんてお前みたいなパーに言われるまでもなく、既にまとめられている
即ち書いてない事は原則自由なんだよ

>降参した敵兵に対する虐殺、一般市民に対する、強姦、殺害、放火など

交戦者としての「義務」を果たしてない者が、捕虜の「権利」を与えられるわけがない
市民としての権利が無い者が法律で保護されるわけがない

いい加減にしろ、キチガイが

311 名前: no name :2010/07/16(金) 08:37:19 ID:66PibxHP

>>306
>それを我田引用して解釈し
>法とはその目的の元で読むべきで、目的を無視した解釈をする人を法匪という

手前勝手な自己流解釈を一番振りかざしているのはお前だろうが
ハーグ陸戦法規第24条を拡大解釈して「あらゆる奇計が許されている」かのようにほざいたド低能がよくほざくわ
24条は「敵情及地形探知ノ為必要ナル手段」としての奇計だけを「合法」だと認めたに過ぎない
奇計全てが「合法だ」などとは一言も書いてないし、便衣兵が「合法だ」とも一言も書いてない

エクセルをパクった時も手前勝手な法律解釈を持ち出していたよな?
アマチュア歌謡連盟が大好きな法匪の恵也

312 名前: 新品財布の 通販専門店 :2010/07/16(金) 08:41:45 ID:KMIvRxIY

新品財布の 通販専門店

┏バッグ┏時計┏財布┏小物
お客さんたちも大好評です:
新品種類がそろっています。
S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
品質がよい、価格が低い、実物写真!
当社の商品は絶対の自信が御座います。
100%品質保証 !
満足保障100%!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一!
超格安価格で、安心、迅速、確実、にお客様の手元にお届け致します。
豊富な品揃えで最新作も随時入荷致しておりますのでごゆっくりとご覧ください。
HP: http://www.baggb.com

313 名前: 日知美慧子 :2010/07/16(金) 11:15:04 ID:lz/QI93+

ヴィトン、グッチ、シャネル人気新作
弊社(ブランド激安sssjp)安価卸売り、小売ルイヴィトン(LOUIS VUITTON)、グッチ(GUCCI)、シャネル(CHANEL)、コーチ(COACH)、
ブルガリ(BVLGARI)、クロエ(CHLOE)、エルメス(HERMES)、ロレックス(ROLEX)大人気ブランドA/S/SSランキング
財布(長財布、カードケース、キーケース、手帳)、バッグ(かばん、ショルダーバッグ、ハンドバッグ、鞄)、
時計、雑貨、小物 靴
◆ 2009年-2010年人気最新品、新素材!
◆ S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
◆ 信用第一、良い品質、低価格は,激安。 
あなたの訪問を待つ!☆ヽ(▽⌒) 
↓↓↓
■URL: www.whybag.com

314 名前: no name :2010/07/16(金) 13:23:28 ID:sTpBCY74

南京の話しでは「恵也」という人が正しいと思います。
日本兵による中国兵、一部の市民への強姦、略奪、虐殺はまぎれもない事実ですよね。
当時はそういう時代だったと言えばそれまでですが、
だからといって日本軍の行いを正当化出来るものではありません。

当時の日本軍を美化するどころか逆に中国のせいだ等と逆ギレするのはいかがでしょうか?
私は日本人であれば認める所は認め反省もする、潔さと正義ある国民性だと思ってましたがいかがでしょう。

315 名前: no name :2010/07/16(金) 16:19:05 ID:7W5nXtkO

>>314
>当時の日本軍を美化するどころか逆に中国のせいだ等と逆ギレするのはいかがでしょうか?

美化なんてしてないし、逆ギレなんてしてないんだが?
南京に限って言うなら、南京で戦争を始めた中国が悪いし、部下も市民も見捨てて司令官が敵前逃亡したのが悪い
むしろこれを認めないのはおかしい

司令官がいないのに、どうやって戦闘終了を判断するというのか?
誰と交渉して停戦協定を結べば良いというのか?
誰が中国軍に抵抗をやめさせて投降させるというのか?

司令官が逃げたということは、部下の兵士や市民の権利を放棄したと見なしうるんだよ
これを正当化や逆ギレとは片腹痛いんだが

316 名前: no name :2010/07/16(金) 16:37:42 ID:MnkA/NCz

>>315に全面的に同意
>>314は何を言ってるのか理解に苦しむ
「正当化」という言葉の意味を知ってから発言するべきだ
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E6%AD%A3%E5%BD%93%E5%8C%96&stype=0&dtype=0
>せいとうか[―たうくわ] 【正当化(名)】スル
>正当であるようにみせること

「日本軍は品行方正だったから虐殺などは無かった」←これを正当化というならまだ分かる
しかしそんな奴はほとんどいないし、このスレにはいない

「中国側が条約や国際法を守っていなかったのだから、当然その条約や国際法には保護されない」

これの何が「正当化」だ?「逆ギレ」だ?
馬鹿も休み休み言ってほしい

317 名前: no name :2010/07/16(金) 16:59:54 ID:MnkA/NCz

中国はポーツマス条約、ワシントン条約、九ヶ国条約に違反していた
日本が正当に獲得した満州利権を強奪しようとしたのだ
日露戦争で日本が勝利して満州利権が与えられてからというもの、日本は満州に莫大な資本を投下した
内戦続きの中国大陸には信じられないほどの近代的設備や近代的企業が次々と花開いた
例えば南満州鉄道の作った特急あじあ号は、時速110キロを出した当時としては世界最速の列車だった
日本国内にすら無かったスピードの列車を惜しげもなく日本は満州に走らせ、日本は大幅に赤字になりながらも満州を近代化した

しかし中国は日本の鋭意努力は全て無視
革命の頃には「滅満興漢」を叫んで満州を中国から排除していたくせに、手のひら返して「満州は中国領」などと言い出した
満州の近代化に何らの努力もしなかったくせに、満州が日本の努力で近代化したら「満州を返せ」などとほざきだしたのだ
まったく馬鹿げている
万里の長城は一体どこにあるのか?
漢民族王朝の明が、目に見える形で「満州は中国領土ではない」と示しているというのに

中国は「革命外交」と言って、利権の正統性の根拠となる条約は即刻破棄すると勝手に宣言した
日本が治外法権撤廃や関税自主権の回復のために、
血のにじむような近代化への努力と、日清・日露の莫大な犠牲と、ねばり強い交渉を繰り返したのとは真逆である
中国とは国際条約を守らない野蛮な国なのだから、国際条約に保護されるはずもない

318 名前: no name :2010/07/16(金) 20:55:38 ID:vrGlwOp9

>>314
ここまでの議論を見ての判断、と言うより
ご自分の歴史観に合致していたから出た言葉だと思いますが、
「具備」程度の日本語が理解出来るのであれば、
恵也氏に賛同するよりは自分の言葉で語る事を勧めます。

319 名前: no name :2010/07/16(金) 21:26:20 ID:sTpBCY74

>>315
>南京で戦争を始めた中国が悪いし、部下も市民も見捨てて司令官が敵前逃亡したのが悪い

国連を脱退してまで中国侵攻した日本に対し「南京で戦争を始めた中国が悪い」ですか?
「司令官が敵前逃亡」したなら一般市民に強姦・略奪・虐殺して良いことになるのでしょうか?

>司令官が逃げたということは、部下の兵士や市民の権利を放棄したと見なしうるんだよ

放棄したとしても強姦・略奪・虐殺は許されるのでしょうか?

日本軍は国際法的にも良い行いをしたのですか?
強姦・略奪・虐殺は良い行為ですか?
違いますよね?

なのに「司令官が逃亡したから」認められるのですか?

>>318
不特定多数の人が利用する掲示板ですよ

>恵也氏に賛同するよりは自分の言葉で語る事を勧めます。

私がどう思って、どう感じようが自由ではありませんか?

320 名前: 恵也 :2010/07/16(金) 22:20:37 ID:BVpdvai4

>>297 「南京」は「市」じゃなくて「戦場」だったということを再確認する必要がある

アンタが勝手に再確認しようと無意味。
南京虐殺は、南京市の範囲で30万人以上が殺されたということが南京軍事
法廷では確認され、東京裁判では20万人以上と再確認されてます。

市とか戦場とかだれも確認もしてないし、再確認なんて公的機関はやってないよ。
あなただけが勝手に確認しておきなさい。誰もまともに相手にしないけど・・・・
南京市が日本軍の占領後に、捕虜と男性市民の虐殺の現場になっただけの話。

>> 「虐殺などが無かった」なんて言ってる人はいないよ

いるよ。
田中正明氏はその典型だろう。

ーーーー引用開始ーーーー
この改ざん・加筆によって、松井司令官が上海で示した「我ガ軍ノ公正ナル態度」
は、すべて南京でのことにすりかえられてしまった。つまり、南京事件発生以前の上海
での司令官の言動は、これによって南京占領以後の「我が軍の公正なる態度」となる。
(上海と南京をすりかえ より)

321 名前: 恵也 :2010/07/16(金) 22:22:37 ID:wsIA9Pj0

>>297 "唐生智"とかいうバカが無理やり南京で戦争をした

南京城外では戦闘したが、南京城内では戦闘は行ってません。
南京城内の捕虜や男性市民への虐殺行為が行われましたが、これは国際法違反。
捕虜は現地の軍隊が勝手に殺害してはならず、いわんや警察官や発電所職員まで
身体堅固な中国人を政府関係者として殺害するとは、言語道断!
南京での混乱の全責任は、南京占領の総責任者松井石根大将というべき。

ーーーー引用開始ーーーー
第六号文書(Z9)  一九三七年十二月十七日

 当方の警官にも干渉がなされ、責任者である日本人将校の言によれば、司法部
に駐在中の五〇人の警官を「銃殺するために」連行したとのことです。

昨日午後にはわれわれの「志願警察官」のうち四六人が同様に連行されました。
(これらの志願警察官は当委員会によって十二月十三日に組織されたもので、安全
区でおこなわれる仕事は正規の警官―昼夜兼行で部署についていた―よりも大きい
ように見えました。)

これらの「志願警察官」は制服を着用してもおらずいかなる武器も携行しておりませ
んでした。ただ当方の腕章をつけていただけです。彼らは群集整理の手助けとか、清
掃とか、救急処置を施すなどの雑用をする西洋のボーイ・スカートといったようなもの
でした。
http://www.geocities.jp/yu77799/kokusaiiinkai.html

322 名前: 恵也 :2010/07/16(金) 22:24:15 ID:akVY1Vcc

>>298 この四条件が「十分に備わって」いなければ交戦者資格は与えられない

間違い!
制服を着てないし、特殊微章も付けてない偵察員も交戦者資格が与えられる。
スパイとして敵陣に入れば、武器を公然と持つわけでもないが交戦者だ。
あなたは偵察員にもスパイにも命令されても、命欲しさに断るヘタレのようだね。

でも安心しなさい、スパイでも偵察員でも交戦者資格はあります。
戦時国際法は人を殺すタメじゃなく、生かすためのもの。

当時の日本軍は、ジュネーブ条約もハーグ条約も下っ端兵士には教育してません。
あなたの論理では、日本兵は戦時国際法の対象外になってしまうぞ。
条約の目的は人の命を守るためのものであり、その目的を誤解しないように!

>>300 張群や王精衛を迫害して左遷したのは誰だったっけ?

そんなのが何の関係があるの?
あなたの書いてることは90%くらいは知ってるが、その事実からあなたの主張
はまったく見えないのだがね。アンタが何を言いたいのかまったく判らん!

王精衛が蒋介石に疎んじられて、左遷されたからといっても中国国内の内政問題だろ
日本でだって、日本共産党は戦争に反対してたし拷問の後に殺された日本人党員も
たくさんいたと思うが、弾圧のために多数派にはなれなかった。

多数派になれてこそ、国家権力も手にいるし外交も出来る。
どんな集団だって反対者は常にいるもの。

323 名前: no name :2010/07/16(金) 22:35:21 ID:zwlrvdUr

〜以下より伊藤博文と安重根について語るスレになります〜

324 名前: 恵也 :2010/07/16(金) 23:50:48 ID:mXnoOmJG

>>310 だったらまず自由に入国させろよ

勝手に行けばいいだろ。
誰もアンタを止めはしないよ。

325 名前: 2010年財布 :2010/07/16(金) 23:54:12 ID:gGY1oDSo

◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
◇ S級品質 シリアル付きも有り 付属品完備!

当社唯一のURL:http://safe.mn/2VP

326 名前: no name :2010/07/17(土) 01:23:21 ID:Ux5Z7I3H

>>間違い!
>>制服を着てないし、特殊微章も付けてない偵察員も交戦者資格が与えられる。
>>スパイとして敵陣に入れば、武器を公然と持つわけでもないが交戦者だ。

>第一章 交戦者ノ資格
>第一条[民兵と義勇兵]
>戦争ノ法規及権利義務ハ、単ニ之ヲ軍ニ適用スルノミナラス、左ノ条件ヲ具備スル民兵及義勇兵団ニモ亦之ヲ適用ス。

>一 部下ノ為ニ責任ヲ負フ者其ノ頭ニ在ルコト
>二 遠方ヨリ認識シ得ヘキ固著ノ特殊徽章ヲ有スルコト
>三 公然兵器ヲ携帯スルコト
>四 其ノ動作ニ付戦争ノ法規慣例ヲ遵守スルコト

>民兵又ハ義勇兵団ヲ以テ軍ノ全部又ハ一部ヲ組織スル国ニ在リテハ、之ヲ軍ノ名称中ニ包含ス。

条文丸ごと貼ってくれてるのに読んでないのか?
読んでも理解出来ないのか?
どうすれば理解出来るんだ?

>>制服を着てないし、特殊微章も付けてない偵察員も交戦者資格が与えられる。
これがどれだけ性質の悪い嘘か、戦闘に巻き込まれる非戦闘員の立場から考えれば分かる。
やってくる相手が軍服を着て武器を持っていたら、相手は軍人だと識別出来る。
市民に紛れ込んだ、市民と同じ格好をした人間がいきなり軍隊に攻撃を仕掛けたら、
市民は否応なく戦闘に巻き込まれるし、軍隊は市民の格好をした相手を撃たなければならなくなる。

だから国際法はゲリラを守ってくれないし、捕虜の規定にも厳正な要件が存在するんだ。

>>でも安心しなさい、スパイでも偵察員でも交戦者資格はあります。
大事な事なので繰り返しますがありません。
>>戦時国際法は人を殺すタメじゃなく、生かすためのもの。
人を殺すタメじゃなく生かすためのものなので、無いんです。
そもそもスパイは交戦しないので、軍法や戦時国際法ではなく
特別法、無い場合は一般法の下に置かれます。
捕まれば「捕虜」ではなく「犯罪者」として拘置所に入れられ通常の裁判を受けます。

>>当時の日本軍は、ジュネーブ条約もハーグ条約も下っ端兵士には教育してません。
>>あなたの論理では、日本兵は戦時国際法の対象外になってしまうぞ。
どこにそんな事が書いてあんの?
>四 其ノ動作ニ付戦争ノ法規慣例ヲ遵守スルコト
まさかこれ?
お前、「軍法」とか「軍隊服務」、「基本教練」って知ってる?

327 名前: no name :2010/07/17(土) 09:50:31 ID:8wd45r9C

>>319
>国連を脱退してまで中国侵攻した日本に対し

当時「国連」なんて有りませんがw
国連とは国際連合の略称ですよ?
国際連盟の略称は「連盟」です

そして「国際連盟」とは、白人諸国に有利な組織ではないですか?
当時、有色人種の国が何ヵ国国際連盟に加盟していたと思ってますか?

日本が「侵攻した」とは話になりません
中国がどれだけ日本を挑発しまくったか調べてから物を言ってください

>「南京で戦争を始めた中国が悪い」ですか?

当たり前です
日本は南京戦前に開城勧告を出しています
それを無視したのは中国です

>「司令官が敵前逃亡」したなら一般市民に強姦・略奪・虐殺して良いことになるのでしょうか?

当たり前でしょう
司令官って何の為にいるんですか?

そもそも南京は「戦場」だから、戦闘終了するまで一般市民の権利なんて有りませんよ

>放棄したとしても強姦・略奪・虐殺は許されるのでしょうか?

法に違反してなければ許されます
あなた何を言ってんですか?

>日本軍は国際法的にも良い行いをしたのですか?

その通りですよ
国際法から見れば、日本の行動は正当です
アメリカの中国公使だったマクマリーですら「日本の行動(大陸進出)は正しい」と認めています

>強姦・略奪・虐殺は良い行為ですか?

法に違反していなければ「悪い行為」とも言えませんがw

>違いますよね? なのに「司令官が逃亡したから」認められるのですか?

何度も繰り返すが当たり前です
「司令官」って何の為にいるんですか?

328 名前: no name :2010/07/17(土) 10:00:17 ID:CMaN7J1T

>>319に同意!

>>327
お前バカじゃねーの?
お前の屁理屈ならフセインが逃亡したらイラク国民を強姦しまくっていいんだよな?
お前の発想狂ってるぞ!

http://www.geocities.jp/ondorion/uyo/1937.html
お前らなら既に見ていると思うけど、これが一般常識だからヨロピク!

ネトウヨ消えろよ!

329 名前: no name :2010/07/17(土) 10:07:55 ID:8wd45r9C

>>320
>アンタが勝手に再確認しようと無意味

法律談義では勝てなくなったから逃げ始めたかw
エクセルを違法にダウンロードした犯罪者の恵也らしいな
2ちゃんねるも法律談義では勝てなくなったから逃げ出したんだろ

南京はハーグ条約上、「攻撃してはならない都市」ではない
防守している都市は攻撃されるのが当たり前

>いるよ
>田中正明氏はその典型だろう

田中だって「日本軍は品行方正だったから虐殺などは無かった」なんて一言も書いてないんだが?
捏造がバレてからの話かもしれんがね

>>321
>南京城外では戦闘したが、南京城内では戦闘は行ってません

じゃあなんで、南京市内に「塹壕」を作ったのかな?「高射砲」を作ったのかな?
南京市内で戦闘やる気満々じゃねーか
日本軍があまりにも強く、あまりにも神速だったから恐れをなして命惜しさに部下も市民も見捨てて逃げ出したんだろ?

>南京城内の捕虜や男性市民への虐殺行為が行われましたが、これは国際法違反

じゃあどの「国際法」の、第何条に違反するのか言ってみろ
ろくに法律知識も無いくせによく「国際法違反」などと簡単に断言できるな
「世間知らずの愚か者」だからか

>捕虜は現地の軍隊が勝手に殺害してはならず

捕虜の資格が無い者に関しては話は別だから

>いわんや警察官や発電所職員まで身体堅固な中国人を政府関係者として殺害するとは、言語道断!

だったら司令官が責任持って投降させるべきじゃないのかね?
便衣兵なんかにさせないで、ちゃんと抵抗をやめさせて投降させるのが司令官の務めだし、停戦協定を結ぶのも司令官の役目
それをやらずに逃げたのは誰だっけ?

>南京での混乱の全責任は、南京占領の総責任者松井石根大将というべき

勝手なことをほざくな
やっぱりお前は松井大将への敬意なんて微塵も無いんじゃねーか!

330 名前: no name :2010/07/17(土) 10:18:49 ID:c3tv1ax1

>>328
>お前バカじゃねーの?

バカはお前だな
司令官とはそういうものだ
それにイラクの場合フセインは逃げたが司令官は逃げていないw
比較にならないものをよく比較できるものだ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E6%88%A6%E4%BA%89%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
>イラク西部アンバール県を防衛していた西部軍管区司令官のムハンマド・ジャラーウィー将軍が、ラマーディーにて米軍との降伏文書に署名。

このムハンマド・ジャラーウィー将軍は降伏文書に調印するという不名誉を嫌がらずにやっただけでも唐生智よりはマシだ

331 名前: no name :2010/07/17(土) 10:36:46 ID:CMaN7J1T

>>330
必死こいて日本軍を正当化か?!
笑っちまうぞ!

ネトウヨは非常識&卑怯だということがよく解った!!

司 令 官 が い な け れ ば 強 姦 し て も よ し !
これがネトウヨの新常識だってよ!

332 名前: no name :2010/07/17(土) 10:44:16 ID:c3tv1ax1

>>322
>制服を着てないし、特殊微章も付けてない偵察員も交戦者資格が与えられる

「偵察員」の話なんかしてねーよ
「便衣兵」の話をしてんだよ
話をすり替えてんじゃねーよ

>でも安心しなさい、スパイでも偵察員でも交戦者資格はあります

ふざけた事言うなアホ
スパイにそんな権利は無い
捕まっても捕虜の権利などはまず与えられない
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0%E4%BA%8B%E4%BB%B6
アメリカだってスパイは捕まれば即死刑の時代があった
今みたいに「ロシアに送還する」なんてのはアメリカがかなり甘くなったからだ

偵察員は敵の情報を得て帰るのが仕事であり、「敵と戦う」のが主な仕事ではない
偵察員の格好のままで無制限に戦う事が許されているわけではない
なんでハーグ条約を読まないかね?読んでもオレ日本語でしか解釈しないんだろうが

>戦時国際法は人を殺すタメじゃなく、生かすためのもの

だったら、まず戦時国際法に従ってもらいたいね
戦時国際法に従ってないくせに、困った時だけ戦時国際法を盾にする身勝手は通用しないよ

>当時の日本軍は、ジュネーブ条約もハーグ条約も下っ端兵士には教育してません

陸軍幼年学校や士官学校で普通に教育されますが?

>あなたの論理では、日本兵は戦時国際法の対象外になってしまうぞ

職業軍人は幼年学校や士官学校でちゃんと教育を受けてますよ
だから南京戦前に開城勧告を出す事が出来たわけで

それに松井大将は中山陵なんかの文化遺産への攻撃は厳禁してました
個人的に親交のあった孫文への配慮もありますが、ハーグ条約の規定が無ければ部下が従うわけもありません

>条約の目的は人の命を守るためのものであり

だからまず「条約を守れ」ってのアホキチガイ

>そんなのが何の関係があるの?

お前が東條英機だけが「特別悪質だった」みたいに言うから反論されてるんだろうがアホ
東條英機に限らず、戦時中の権力者は多かれ少なかれ似たような事をやってんだよ

>>324
>勝手に行けばいいだろ
>誰もアンタを止めはしないよ

残念w
中国共産党が気にくわない人間は入国出来ないのが「中華人民共和国」という国です
ブラッドピットはなんで入国出来ないのかな?

333 名前: no name :2010/07/17(土) 10:48:58 ID:IgkiKANB

>>331
お前さんの方が「非常識&卑怯」だと思うがね

・司令官がいないのに、どうやって「戦闘終了」を判断するの?

この質問に少しもまともに答えられないくせに

334 名前: no name :2010/07/17(土) 10:52:13 ID:CMaN7J1T

>>333
>>司令官がいないのに、どうやって「戦闘終了」を判断するの?
知るかそんなこと!

戦闘終了が判断できない=強姦してよい なのか?!

俺は「司令官がいなければ強姦していいんですか?」と聞いているんだぞ?!
誤魔化すなネトウヨが!!

335 名前: no name :2010/07/17(土) 10:55:50 ID:IgkiKANB

>>334
さすが「非常識&卑怯」
他人の質問には一切答えないらしい
頭が悪くて答えられないのだろうがw

336 名前: no name :2010/07/17(土) 11:00:28 ID:41B07fJ3

>>334
>戦闘終了が判断できない=強姦してよいなのか?!

じゃあ、まず「強姦・略奪・虐殺」が戦時国際法の何に違反しているのか説明してみてくれ
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/kaisetsu/other/hague_rikusen.html

337 名前: no name :2010/07/17(土) 11:04:46 ID:CMaN7J1T

>>335
お前字読めないのか?
>>333で答えてるだろ!
知らねーよ!!
戦闘終了が判断出来なかったら強姦して良いのか?!

おら早く答えろよ!!

司 令 官 が い な け れ ば 強 姦 し て い い ん で す か ?

早く答えろネトウヨが!!
いつまでも誤魔化してんじゃねーよ!!

338 名前: no name :2010/07/17(土) 11:09:42 ID:jYvbKCRr

ID:CMaN7J1T
ネトウヨは嫌いだけど、これはひくわ・・・
顔洗って落ち着いてこい

339 名前: no name :2010/07/17(土) 11:09:54 ID:altjSrH2

>>337
さすが「非常識&卑怯」
他人の質問には一切答えないらしい
頭が悪くて答えられないのだろうがww

・司令官がいないのに、どうやって「戦闘終了」を判断するの?

この質問にまともに答えてやれば?

340 名前: no name :2010/07/17(土) 11:10:09 ID:CMaN7J1T

>>336
いいから答えろ!!

司 令 官 が い な け れ ば 強 姦 し て い い ん で す か ?
司 令 官 が い な け れ ば 強 姦 し て い い ん で す か ?

お前らネトウヨはそう判断してるだろ!
上の方で法に触れなければ良いと言ってるよな?

強姦が法に触れない?どこの世界だよ!!

強姦していいのか悪いのか早く言ってみろ!!

341 名前: no name :2010/07/17(土) 11:14:32 ID:altjSrH2

>>340
>強姦が法に触れない?どこの世界だよ!!

だからさあ、戦時国際法の何に違反しているのか説明しろって
戦争中なんだから国内法に拘束されるわけないだろ?
戦争中専用に設けられた戦時国際法か、軍刑法に拘束されるわけじゃねーか
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/kaisetsu/other/hague_rikusen.html

342 名前: no name :2010/07/17(土) 11:15:11 ID:CMaN7J1T

>>339
知らねーって言ってんだろ!!
しつこいな!!
「司令官」がいなければ「戦闘終了」を判断するのは「難しい」んじゃね?
これで満足したか?

で、司 令 官 が い な け れ ば 強 姦 し て い い ん で す か ?

答えろネトウヨが!!

343 名前: no name :2010/07/17(土) 11:22:37 ID:CMaN7J1T

何だよ!誰も答えねーのかよ!
ま、お前らはもういいや!
>>327に答えてもらおう
こいつは司令官がいなければ強姦OKと言ってるからな!

>>327
司 令 官 が い な け れ ば 強 姦 し て い い ん で す か ?

344 名前: no name :2010/07/17(土) 11:29:33 ID:altjSrH2

>>342が答えたので>>327に代わって答えてやろう

司令官が逃げたという事は部下の兵士や市民の権利を放棄したと判断できる
従って、法に違反しない限りは何をされても文句が言えない
(ここで言う"法"とは、戦時国際法か軍刑法である)

これでOK?

345 名前: no name :2010/07/17(土) 11:37:43 ID:jOtTqIYZ

虐殺・略奪・強姦を、日本軍が組織として奨励した事実はありませんので
憲兵に見つかれば問答無用で軍法会議です

>>343に一つ質問していいですか?
そんな強調するほど強姦があったなら、なんで日中混血児が大量に現れないの?
ベトナム戦争では韓国軍がベトナム女性を強姦して大量の混血児を作っていましたが?
中国女性は全員堕胎したがベトナム女性は堕胎しなかったとでも言うのでしょうか?

346 名前: no name :2010/07/17(土) 11:38:57 ID:CMaN7J1T

>>344
その法は「司令官がいなければ強姦していい」と認めてるのですか?!

いい加減誤魔化すのはやめろよ!!

>>法に違反しない限りは何をされても文句が言えない

強姦、虐殺は“法”に反しないのですか?!

司令官がいなければ強姦してよいと法律が認めてるんですか?!
司令官がいなければ強姦してよいと法律が認めてるんですか?!

347 名前: no name :2010/07/17(土) 11:57:14 ID:CMaN7J1T

>>345
お前はタイムスリップして勉強し直して来い!

誰も答えねーじゃねーか!
司令官がいなければ強姦してよいと法律が認めてるんですか?!

お前らホント卑怯者だな!
議論のすり替え、都合が悪いと逆質問
答えても逃れる道を探して遠回り!
セコくて男らしくない!!

簡単だろ?
もっと単純に質問してやるよ!
強 姦 し て い い ん で す か ?
強 姦 し て い い と 法 が 認 め て る ん で す か ?
YESかNOで答えろよネトウヨが!!

348 名前: no name :2010/07/17(土) 12:10:26 ID:jYvbKCRr

>>347
前にも書いたけど、お前落ち着けって。
そんなに火照ってちゃ、どんなにいいこと言ってもまともにとりあってもらえないよ
こんなこと書いたら、俺もネトウヨ認定されるんだろうか・・・

349 名前: no name :2010/07/17(土) 12:20:55 ID:jOtTqIYZ

>>347
>司令官がいなければ強姦してよいと法律が認めてるんですか?!

認めてるわけないだろアホ
だから憲兵に見つかれば問答無用で軍法会議なんだろ
そんなアホらしいこと言い出すなら、
逆に「司令官がいなくても人並みの権利が与えられる」とも書いてないのだが?
書いてない以上、書いてある事から類推していくしか無いだろ

>お前らホント卑怯者だな!
>議論のすり替え、都合が悪いと逆質問
>答えても逃れる道を探して遠回り!

全部お前のことですね?分かりますw
「なんで日中混血児がいないの?」という質問を「すり替え、逆質問」しているのはお前だろ?

http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/kaisetsu/other/hague_rikusen.html
>第一条[民兵と義勇兵]
>戦争ノ法規及権利義務ハ、単ニ之ヲ軍ニ適用スルノミナラス、左ノ条件ヲ具備スル民兵及義勇兵団ニモ亦之ヲ適用ス
>一 部下ノ為ニ責任ヲ負フ者其ノ頭ニ在ルコト
(略)

部下も市民も見捨てて自分だけ逃げ出すような奴が「部下ノ為ニ責任ヲ負フ者」に該当するんだ?w

350 名前: no name :2010/07/17(土) 12:51:19 ID:hz0rXbBw

戦争中当時は今とは価値観も法律も文化も何もかも違うというのにそれすら理解できてない連中が多すぎるな
戦争中なんだから今の平和な時代の価値観や法が適用できるはずもなかろうに

ここで偉そうに日本軍に文句垂れてる奴は、じゃあお前が戦争中に生きてたらもっとうまくやれたというのだろうか?

351 名前: no name :2010/07/17(土) 13:06:05 ID:CMaN7J1T

>>349
はぁ?! 俺は一貫して「司令官がいなければ強姦していいんですか?」
と聞いているだけだろ?
ネトウヨ特有の難癖か?
お前の書き込みからすると>>327は間違いなんだな。

>>350
そうだよ!お前の言う通りだよ!

もし俺が当時の軍人なら一緒になって強姦してたのかもな!
だがそれは一生涯非難されても仕方のない行為だね!

もし俺がやったなら50年経っても60年経っても罪悪感の残る罪になるだろうよ
普通の良識ある人間ならな!

352 名前: no name :2010/07/17(土) 13:33:01 ID:hz0rXbBw

>>351
間違えてるのはお前さんの頭だろ

>「司令官がいなければ強姦していいんですか?」

その質問に対して
「司令官が逃げたという事は部下の兵士や市民の権利を放棄したと判断できる」
と返す事の何が「すり替え」なんだろうか?

>もし俺がやったなら50年経っても60年経っても罪悪感の残る罪になるだろうよ

当時はそれが「当たり前」の時代だったら?

小林よしのりという(俺はあまり好きじゃないが)人が分かりやすい例を挙げてるよ
以下要旨(記憶に頼って書いてるので間違いあるだろうが)

>わしがゴー宣を連載して後悔したことは、アダルトビデオが借りられなくなったことだ
>店員に顔がバレて「小林よしのりが○○借りてったぜ」などと言いふらされてはたまらない
>しかしアダルトビデオが見放題の羨ましい諸君は、近未来見れなくなる可能性も考えておくといい
>このままフェミニスト系の女性が強くなればアダルトビデオが禁止される世の中になるかもしれない
>当然アダルトビデオを貸した人間、借りた人間も違法なので処罰される
>AV女優は「ビデオ性奴隷」と呼ばれるようになり、「被害者」としてマスコミにもてはやされるようになる
>そしていつしか学校の教科書に「女性侵略時代」などとおどろおどろしく掲載されて、アダルトビデオを見た男性の糾弾つるし上げが始まるだろう

まあ、実物はもっとコメディタッチに書いてあるのだがw
いつか本当にアダルトビデオが禁止される時代になったとして、お前さんがお孫さんに、
「お爺ちゃんもビデオ性奴隷を見てたの?野蛮人!ドスケベ男!」
と糾弾されるような世界がお望みかい?
「価値観が違うのに裁く」って、そういうことなんだけど?

353 名前: no name :2010/07/17(土) 14:30:44 ID:y6a4uBRC

>>351
強姦した人達は既に死刑にされたり、精神が狂って死んだりした訳だけどもどこまでお前は軍人を責めれば気が済むんだよ
お前の言っている通り、ろくな死に方してないんだよ

当時では、司令官が居なければ強姦して良いなんて決まってない 悪いとも決まってない
良いか悪いかは自分で考えろ
昔と今とでは違うんだよ
良識良識って••• 
例え国内の殆どの人達が強姦は悪い、って言ってたとしても、そう何かで決まってない限りは
悪いとも良いとも言えないんだよ
ここで悪いか良いかなんて言ったところで、
それはただの自分が思っている事で、そう
決まっている訳では無いんだよ

354 名前: no name :2010/07/17(土) 15:40:15 ID:vjL4KQVX

ここはひとつ中学生時代のことを思い出してごらんよ
中学生ぐらいの頃って「不良」に憧れなかったか?
「ヤンキー」とか「暴走族」ってほど荒れてなくても、「大人に逆らうオレ、カッコイイ!」とか思ってなかったか?
今から振り返ると馬鹿馬鹿しい赤面したくなる過去、黒歴史かも知れないが

戦時中の「虐殺」「強姦」もその手の類いの武勇伝じゃないの?
「逃げまどう弱っちいチャンコロをオレ様はバッタバッタと切り殺したんだぜ?」
「クーニャン(中国女)のアソコは日本人より気持ちいいんだぜ?」
このように故郷でペラペラ話すだけで「カッコイイ」と称賛される時代だったんでしょ当時は
平和な今の時代から振り返ると恥ずかしい馬鹿馬鹿しい赤面したくなる過去かも知れないがね

中学生時代の忘れたくなる黒歴史をほじくり返されて批判されるってのはいかがなもんかね?

355 名前: no name :2010/07/17(土) 19:29:38 ID:y6a4uBRC

>>354
>中学生時代の忘れたくなる黒歴史をほじくり返されて批判されるってのはいかがなもんかね?
忘れたい、ほじくり返されたくないってだけで批判されないのは違うんじゃないか
本人が相応の対価を受けて、過剰なまでに批判されるのはおかしいってだけで

356 名前: no name :2010/07/17(土) 20:30:01 ID:vjL4KQVX

>>355
>>354だが同意
ていうかそういう意味で書きたかったが日本語が下手なものですまない

要は・・・
今から見ればアホらしい話かも知れないが、当時は虐殺や強姦が「武勇伝」だった時代なのでそれを今の感覚で批判するのはおかしい
・・・という意味で書きたかったわけ
しかもその場にいたら自分にだって品行方正に振る舞うのは出来ないだろうくせに批判するのはおかしいってね

あとは恵也はさっさと自分のブログなりホームページなり作ってそこで吠えていてもらいたい
ニコニコ動画の掲示板に、なんでニコニコを見ない人間がいるのか理解できない

357 名前: no name :2010/07/17(土) 23:40:24 ID:gn6ABFDh

ネトウヨは好きじゃないが恵也は氏ね
散々「映画の見すぎ」とかいって他人を批判しておきながら自分は映画をソースに出すとかなんなんだ?
ふざけんじゃねーよ
エクセルを違法にダウンロードした犯罪者のくせに

358 名前: 恵也 :2010/07/18(日) 00:07:25 ID:nPEnP3Vf

>>311 24条は「敵情及地形探知ノ為必要ナル手段」としての奇計だけを「合法」だと認めたに過ぎない

なぜ合法としたかなんだよ。
ハーグ陸戦法規1899年の前文を読むと、ハーグ条約の目的が書いてあり目的を
実現するには24条は当然の話というべき。目的を無視した解釈は屁みたいなもの。

ーーーー引用開始ーーーー
ハーグ条約 (1899年)
 「19世紀には文明の進化とともに、戦争において、
敵国に属する個々人と、戦闘員からなる敵国その
ものとの概念が明確に区別されるようになった。武
器を持たない国民は、その命も、財産も、名誉も可
能な限り戦争で奪われることがないようにすべきで
あるという原則がますます認識されるようになって
きた」(米国調印)

359 名前: 恵也 :2010/07/18(日) 00:09:10 ID:PB97597b

>>314 潔さと正義ある国民性だと思ってましたがいかがでしょう。

多数の日本人は俺もそうだと思ってるよ。
しかしどんな集団にも変わり者はいるし、理解不可能な連中もいる。
ここで駄弁って、暇潰しをしてるネットウヨなんて潔さも正義感も皆無だ。

先祖の悪行の正当化をする連中の品格は、下の方の日本人だろう。
いろんな人間がいるから面白いけど、こんな正義感のない奴は友達にはしたくない。

>>315 部下も市民も見捨てて司令官が敵前逃亡したのが悪い

中国の非難をして、取柄のほとんどなかった日本軍を少しでも美化してるだけの話。
南京では唐生智が陥落寸前の南京から逃げ出したけど、フィリピンでも米軍の司令官
だったマッカーサーはオーストラリアにまで逃げて、指揮して日本を完敗まで追いつめた。

アメリカの司令官は逃げても良いけど、中国の司令官は逃げちゃ駄目だって理由は
何だろうね。民族差別なのかなんか変だ。
フィリピンでももう少しで、米兵捕虜の大虐殺を日本軍はやるところだったんだけど・・・

ここでもキチガイがこれは正式な捕虜じゃないという詭弁で、殺そうとしたんだぜ。
詭弁を使えば何とでも言える。

ーーーー引用開始ーーーー
「パターン半島の米比軍高級指揮官キング中将は、昨九日正午部下部隊を挙げ
て降伏を申し出たが、日本軍はまだ之れを全面的に承諾を争えていない。

 其の結果米此軍の投降者は、まだ正式に捕虜として容認されていないから、各
部隊は手許にいる米此軍投降者を一律に射殺すべしという大本営命令を伝達する。

貴部隊も之れを実行せよ。」
http://www.geocities.jp/yu77799/minkanjin.html

360 名前: 恵也 :2010/07/18(日) 00:11:13 ID:1k7vGB/t

>>317 日本が正当に獲得した満州利権を強奪しようとしたのだ

「正当に獲得した」とは言えないよ。
ただロシアから戦争で取り上げた利権が、満州鉄道の利権だけであったのに日本の
現地部隊が軍中央の意思を無視して、満州全体を中国から取り上げ独立させて
国際連盟からも認めてもらえずに、国際連盟を日本が離脱し世界から孤立化して
最後には一か八かでアメリカにまで戦争を吹っかけてしまった。

最終的には満州は高価な買い物だったというべき。
日本が朝鮮くらいで我慢していたら、大人なんだが・・・・

361 名前: no name :2010/07/18(日) 00:30:47 ID:qhwPPCGP

>>358
だから何だよ屁理屈野郎?
無条件の奇計がどこで許されてるんだ?

>>359
>ここで駄弁って、暇潰しをしてるネットウヨなんて潔さも正義感も皆無だ

エクセルを違法にダウンロードしたお前が最も潔さも正義感も皆無だ
お前何様のつもりなの?犯罪者のくせに

>先祖の悪行の正当化をする連中の品格は下の方の日本人だろう

お前がエクセルを違法にダウンロードした事に比べれば、まだ日本軍の方が弁護に値するよ

>中国の非難をして、取柄のほとんどなかった日本軍を少しでも美化してるだけの話

「取柄のなかった」???
どんな仕事をやってもド素人レベルを越えられなかったの恵也の方が何の取り柄も無いと思うがね
もしも日本軍がそんなにつまらない組織だったなら、アメリカ、イギリス、中国、オランダなどなどを敵に回して4年も戦えないよ


>南京では唐生智が陥落寸前の南京から逃げ出したけど、
>フィリピンでも米軍の司令官だったマッカーサーはオーストラリアにまで逃げて、指揮して日本を完敗まで追いつめた
>アメリカの司令官は逃げても良いけど、中国の司令官は逃げちゃ駄目だって理由は何だろうね。

まったくの馬鹿だな、お前はw
マッカーサーはマニラを撤退するにあたって「無防備都市」を宣言している
そしてアメリカ軍全てをコレヒドールに引き上げさせている
南京の無防備都市宣言を拒否し、部下も市民も見捨てて自分だけ逃げた唐生智とは比較にならない
まったく愚かすぎるよ

>フィリピンでももう少しで、米兵捕虜の大虐殺を日本軍はやるところだったんだけど・・・

日 本 軍 も 死 ん だ バターン死の行進ですねw
フィリピンの炎天下の中、日本軍は30キロの荷物を背負って捕虜を護送したんだよ
手ぶらの捕虜より、日本軍の負担の方が間違いなく上だ

362 名前: no name :2010/07/18(日) 01:07:25 ID:qhwPPCGP

>>360
>ただロシアから戦争で取り上げた利権が満州鉄道の利権だけであったのに

ふざけた事言ってんじゃねーよ、嘘つきが!

ポーツマス条約第6条
露西亞帝國政府ハ長春(寛城子)旅順口間ノ鐵道及其ノ一切ノ支線竝同地方ニ於テ之ニ附屬スル一切ノ權利、
特權及財産及同地方ニ於テ該鐵道ニ屬シ又ハ其ノ利益ノ爲ニ經營セラルル一切ノ炭坑ヲ
補償ヲ受クルコトナク且清國政府ノ承諾ヲ以テ日本帝國政府ニ移轉譲渡スヘキコトヲ約ス

ろくにポーツマス条約も知らないのか中卒恵也?
どこに「満鉄だけ」なんて書いてある?嘘つくのもいい加減にしろ

>日本の現地部隊が軍中央の意思を無視して、満州全体を中国から取り上げ独立させて

一方的な事言ってんじゃねーよ
ポーツマス条約の規定では中国は日本の満州利権を尊重する義務がある
にも関わらず中国は何をやったよ?
満鉄の線路を爆破するわ、満鉄の営業妨害するわ、満鉄の利益を奪おうとするわ
「尊重」などとは程遠い立場だった
何よりも日本を怒らせたのは、満鉄に並行する形で線路を引く「平行線」の計画だ
日露戦争で正当に獲得して、そして莫大な投資を行ってきたのに「いいとこ取り」が許されるものか
中国はきちんと外交交渉で満州利権の返還を求めたのではない
嫌がらせをやりまくって日本が嫌気をさして放棄するように仕向けようと謀ったのだ
そんなふざけたやり方があるか
元々「滅満興漢」とか言って満州を中国から排除していたくせに
万里の長城の位置を見れば、中国が満州を中国領土と思っていなかったのは明白だ
日本は満州を中国からではなく ロ シ ア から勝ち取ったようなものだ
協調外交派として日本の右翼などから評判の悪かった幣原喜重郎ですらそう言ってる

>支那人は満州を支那のものと考へてゐるやうだが、私共からみれば、それはロシアのものだった。
>団匪事件の後に、牛荘の領事を任命するのにロシアの許諾を求めたといふやうな事情であった。
>支那の学生などは、さうした歴史を知らないから自分の力で満州を取り戻したやうに考へてゐるが、ロシアを追ひ出したのは日本である

こういう経緯も知らないで、よくもまあ妄想・憶測だけでモノを語れるものだ

363 名前: no name :2010/07/18(日) 01:16:14 ID:OISw4g2U

>>353
>当時では、司令官が居なければ強姦して良いなんて決まってない 悪いとも決まってない
良いか悪いかは自分で考えろ
昔と今とでは違うんだよ
良識良識って••• 
例え国内の殆どの人達が強姦は悪い、って言ってたとしても、そう何かで決まってない限りは
悪いとも良いとも言えないんだよ

強姦罪は資料を確認できる範囲では大正時代に判例がありますよ
つまり少なくとも大正時代には犯罪として成立していたわけで
無論、国民にもその意識はあったでしょう

強姦することに良識が問われるようになったのは、いつの時代まで
遡ればよいのか定かではないけどね
少なくとも大正時代にはあったのは間違いないね

364 名前: no name :2010/07/18(日) 01:23:38 ID:bDYZTtbs

>>360
>国際連盟からも認めてもらえずに、国際連盟を日本が離脱し世界から孤立化して

当時の「世界」って、イコール「白人世界」だろうが
当時有色人種の国が、世界で何ヵ国独立していたか調べてからモノを言え

お前の妄想には、重光葵の言葉を引用するだけでこと足りる
重光葵は親英米派の外務官僚だが、その彼ですら白人世界の横暴について触れている

>日本は一島国として農耕地の狭小なるはもちろん、その他の鉱物資源も云ふに足るものはない。
>日清戦争時代に三千万余りを数へた人口余りを数へた人口は、その後三十年にして六千万に倍加し、年に百万近い人口増加がある。
>この莫大なる人口を如何にして養ふかが、日本国策の基底を揺り動かす問題である
>海外移民の不可能なる事情の下に日本は朝鮮及び台湾を極度に開発し、
>更に満州における経済活動によりこの問題を解決せんとし、また解決しつつあった
>もとより、海外貿易はこの点で欠くべからずであつたが、これは相手があつてのことでさう思うようには行かぬ。
>満州問題は、日本人の生活上、日に日に重要性を加へて行つた。
>日本人の勤勉は、単に生きんがためであつて、生活水準を引き下げるものではなかつた
>国際連盟は戦争を否認し、各国の軍備の縮小を実現せんとした。
>しかし、人類生活の根本たる食糧問題を解決すべき経済問題については、単に自由主義を空論するのみで、
>世界は欧州各国を中心として事実上経済閉鎖に逆転してしまつた

365 名前: no name :2010/07/18(日) 01:53:52 ID:bDYZTtbs

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E7%A6%8D%E8%AB%96
当時の白人世界には「黄禍論」というのが有った
白人世界は日本人を初めとする黄色人種を対等な人間だとは思っていなかった
少し調べればいくらでも実例が見つかるのに馬鹿恵也は調べようともしない
何が何でも「愚かな日本人が暴走したあげくにアメリカにケンカ売った」事にしないと都合が悪いらしい
馬鹿馬鹿しくて話にならない

1924年、アメリカが排日移民法制定

これによって日本は移民の道が絶たれた
貧乏な日本人は中国大陸に移民するほかなくなったのだ

1929年、アメリカ初の世界大恐慌が起こる

これによって、アメリカ市場に頼っていた日本経済は混乱の極みに達した
特に農村の収入源はアメリカ向けの生糸である
アメリカの不景気は日本の農村を困窮化し、東北地方などでは娘の身売りを斡旋する役場まで現れた

1930年、アメリカが関税法を制定(1932年にはイギリスがオタワ会議開催→ブロック経済)

日本はこれによって完全にアメリカ市場、イギリス市場、イギリス植民地市場から排除された(フランスもイギリスに倣った)
「万里の長城」に例えられたほどの高関税で、日本製品はアメリカでまったく売れなくなった
満州事変が起こった時代はこういう時代なんだよ

何が「アメリカに戦争をふっかけた」だ、馬鹿野郎が

移民は出来ない
輸出も出来ない
人口は急激に増加し続けている
隣には人口密度の少ない満州がある

これで進出するなというのが間違いだ

キチガイ恵也はいい加減に氏ねよ
満州事変当時の国際情勢については、お前これで五回ぐらい説明されてるだろ?
ボケ老人だからモノが覚えられないのか?

「排日移民法と関税法の制定が日本を追い込んだ」とは、アメリカ人経済学者のミルトン・フリードマンすら認めている
単なる「日本の侵略」で片づく問題じゃないんだよ

366 名前: no name :2010/07/18(日) 02:06:31 ID:Qbef72kA

>>ここで駄弁って、暇潰しをしてるネットウヨなんて潔さも正義感も皆無だ。
エクセルを違法ダウンロードした加害者の分際で
被害者であるマイクロソフトを「公序良俗に反する」
などとほざいたお前がよく平気で言えるよ。

で、米原潜が韓国艦を沈めたと、お前が考える根拠はまだ?
また「自分で勝手に探せ」ってか?
米原潜が韓国艦を沈めた証拠ならともかく、
米原潜が韓国艦を沈めたと「恵也が判断した根拠」が、
お前の頭の中以外でこの世にある筈が無いだろ。

お前は韓国政府の発表を一方的に似非科学だと罵倒してたが、
罵倒する前に追試験ぐらいはやったのか?
専門家の意見を切り捨てていたがお前何の専門家?
軍艦が沈む沈まないの話で、沈まないとする根拠に
インクジェットプリンタ出す時点で、爆発物の専門家じゃないよね?
と言うか、空砲ですら至近距離なら指ぐらいは弾け飛ぶし、
分厚い雑誌に穴が空く程度の破壊力がある事は知ってんの?

あと一応もう一度貼っておく。
http://www.youtube.com/watch?v=hKiT6NnO_uw

367 名前: no name :2010/07/18(日) 02:52:10 ID:sTLvSsG3

満州事変が「日本の侵略」とほざく低能恵也は、1931年当時の日本がどうすれば良かったか対案を出せ

1924年の排日移民法で移民は出来ない
1930年の関税法で輸出も出来ない
1932年にはイギリスがブロック経済になる(フランスもそれに倣う)
人口は爆発的に増加を続ける

こういうご時世に日本がどんな方法をとれたと言うんだ?
日本の過剰な人口が戦争の原因になる事は、満州事変前から世界は知っていた
アメリカのトムソンは『世界人口の危険区域』という本を1929年に出版している
オーストラリアのクロッカーも『日本の人口問題−来るべき危機』を1931年
に書いている
外国人からですら日本の過剰人口問題は危惧されていたのに、馬鹿恵也だけは理解できない

http://www.rikkyo.ne.jp/web/ymatsumoto/statjpn/jpnpop2.pdf
この数字は朝鮮や台湾の人口を含んでいない
どうやって6545万+朝鮮・台湾人(1931年の人口)を養えば良いというんだ?

トムソンはGHQの顧問も勤めた人間だが、1929年著の前述の本でこう書いている

>将来日本の政治家がたとえそれを望んだとしても、日本人を現在の領土に押し込めておくことは不可能であろう

馬鹿恵也はトムソンの爪の垢を煎じて呑め

368 名前: no name :2010/07/18(日) 13:39:06 ID:WEUa34fq

恵也のお好きなマッカーサーですら、日本の行動は自衛だと認めている
朝鮮戦争が起こってみて、ようやく日本の気持ちが分かったんだよ

>我々は日本を包囲して追いつめたのです
>日本は八千万近い膨大な人口を抱え、それが小さな4つの島にひしめきあっていたことをご理解ください
>彼らには生糸以外にろくな天然資源がないのです
>彼らには綿がない、羊毛がない、石油の産出がない、錫がない、ゴムがない
>その他あらゆる原料が欠如している
>そしてそれらの一切の原料はアジアに存在していたのです
>日本人はこれらの原料が供給されなくなることで、1000万から1200万の失業者を出すことを恐れていました
>彼らが戦争を始めた理由は、そのほとんどが自衛のためにやむを得ずだったのです

369 名前: no name :2010/07/18(日) 18:05:27 ID:I5G2IorZ

http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/kaisetsu/other/hague_rikusen.html

第二五条[防守されない都市の攻撃]
>防守セサル都市、村落、住宅又ハ建物ハ、如何ナル手段ニ依ルモ、之ヲ攻撃又ハ砲撃スルコトヲ得ス

裏をかえせば、防守する場所に対しては都市だろうが村落だろうが攻撃も砲撃もできるという意味だ
南京には多くの兵隊がいたし、塹壕もあった、トーチカもあった、高射砲もあった
従って「防守セサル都市」ではないから攻撃も砲撃も可能

370 名前: 恵也 :2010/07/18(日) 23:24:12 ID:Sv/HBnC/

>>352 司令官が逃げたという事は部下の兵士や市民の権利を放棄したと判断できる

あんたが勝手に判断してるだけ!
部下の兵士や市民の権利は、兵士個人と市民個人にあるもので、タカが軍の
司令官程度の人間にある代物じゃない。
最高司令官の蒋介石にさえこんな権利はありません。

>>354 故郷でペラペラ話すだけで「カッコイイ」と称賛される時代だったんでしょ当時は

それは時代じゃないの。
個人の問題で、今の世の中にもそんなことを賞賛してる奴がいるよ。

俺が知ってる奴で、サラ金を取り立てに行って相手が若くて美人の人妻だったからと
強姦して帰ったと「カッコイイ」と自画自賛しながらペラペラ話してたのがいる。
まあ、二度とそいつとは酒を飲まなくなったけどね。

又聞きだが、中国戦線で行った悪行を酒を飲むと、得意げに喋ってた人もいる。
この元兵士の方は酒を飲まなければ、非常に大人しくほとんど話さない方だった。
酒を飲むと本性が出てくるんだろう。
本人は黒歴史というより、本人が一番輝いてた時期だと信じてるようだった。

>>357 散々「映画の見すぎ」とかいって他人を批判しておきながら

俺はそんな記憶がないのだが・・・・
映画だって、すばらしい映画もあればバカバカしい映画もあるが、黒澤明の
「7人の侍」とか「風とともに去りぬ」が良かったな。

今は朝鮮王妃の暗殺「「明成皇后」という韓流を見てるが、まあ面白いぜ。
歴史の概略を知るには映画をお勧めする。

俺はエクセルやワードを個人的に友人から借りて、ダウンロードすることを違法
とは見てないが、商売にしたら著作権法という法に違法と見てる。
犯罪者とは意識して法を破る人。立ちションベンも軽犯罪法違反の犯罪者だろう。

371 名前: no name :2010/07/19(月) 00:45:27 ID:PqQjbYpS

>>370
>部下の兵士や市民の権利は、兵士個人と市民個人にあるもので、タカが軍の司令官程度の人間にある代物じゃない

戦時国際法のどこに書いてあるのかね?
唐生智は軍の司令官であるばかりでなく、南京市長でもある
馬超俊南京市長が逃げ出す前に唐生智に全権を委任しているからだ
そのような彼が全権を誰にも委任しないで敵前逃亡したなら、誰が兵士や市民を守るために交渉のテーブルにつくんだ?
馬鹿も休み休み言え

会社の社員の権利は社長が持っている
社長が逃亡してそのまま外資に会社が乗っ取られれば、社員はクビにされても文句が言えないものだ
「高い給料もらってんだからそんなの当たり前」とか以前はほざいてなかったっけ?
支離滅裂な山本隆次

>それは時代じゃないの
>個人の問題で、今の世の中にもそんなことを賞賛してる奴がいるよ

だったら「馬鹿な奴が一部いた」で終わりじゃねーか

>俺はそんな記憶がないのだが・・・・

ボケが進行してるんだね

>243 名前: 恵也 : 2010/07/12(月) 23:51:47 ID:n4Z3WCvC
>アンタは格好いい軍隊の宣伝映画しか見てないのじゃないの

これ書いてまだ1週間しか経ってないんだけどw
これを書いた奴が、軍隊を語るのに「映画」をソースにするとかどうよ?

372 名前: no name :2010/07/19(月) 00:56:05 ID:4NDeHoxc

>>俺はエクセルやワードを個人的に友人から借りて、ダウンロードすることを違法
>>とは見てないが、商売にしたら著作権法という法に違法と見てる。
>>犯罪者とは意識して法を破る人。立ちションベンも軽犯罪法違反の犯罪者だろう。
自分のこれには
>>あんたが勝手に判断してるだけ!
と言わなくていいのか?

あんたがどう見ていようが違法だから、回りから突っ込まれるんだよ。
あんた自身、本当に違法と見てないなら、「裁判の選択肢を増やすためにトリップ外す」
なんて事をわざわざやる必要は無いはずだがね。

373 名前: no name :2010/07/19(月) 01:07:29 ID:PqQjbYpS

>>370
>俺はエクセルやワードを個人的に友人から借りて、ダウンロードすることを違法とは見てないが、

だったらなんで2ちゃんねるから逃げ出したの?
法律の議論で完全に敗れたからでしょ?

そう言えばなんでトリップを消したんだっけ?
↓裁判に訴えられるのが怖くなったからあわてて消したんでしょ?↓

>870 名前: 恵也 投稿日: 2008/11/14(金) 11:55:58 ?2BP(0)
>>856
>>どうしてトリップ無くなったの?

>どんな状況になっても、裁判で勝つための選択肢を増やしたいから
>裁判は勝たなきゃ正義にならん
>俺は過激な言葉を平気で使うけど、用心深い性格でね

ちなみに著作権法の解説サイトによれば・・・
http://www.sofurin.org/htm/activity/kb_qanda.htm
>購入したソフトを、中古店に売ったりバックアップ・コピーを手元に残しておくことは、著作権法違反に当たります

お前の友人がエクセルを使っていながら、恵也が友人から借りてダウンロードするのは著作権法違反だから
↓法律家の見解は↓
http://www.daiichi.gr.jp/publication/scientist/21.html
>コンピュータ・プログラムにはさまざまなものがありますが、代表的な例としては、
>ワープロソフトのWordや一太郎、表計算ソフトのExcelなどがあります。
>これらは市販されていますのでそれを購入し、パソコンにインストールして使用することはできますが、
>原則として一つのソフトは1台のパソコンにしか使用が許されていません。
>したがって、一つのソフトを購入し、それを複数のパソコンにインストールして使用することは著作権の侵害にあたることになります

そんなに自分の違法ダウンロードを認めたくないなら、堂々とマイクロソフト社を訴えろよ

374 名前: no name :2010/07/19(月) 01:45:47 ID:QePkBO6W

>>370
>俺はエクセルやワードを個人的に友人から借りて、ダウンロードすることを違法とは見てないが

お前さあ、ダウンロードする前にマイクロソフトの利用規約に「同意する」をクリックしてからダウンロードしたんじゃねえの?
貸した友人が悪いならダウンロードしたお前も悪いんだけど?
頭が悪すぎて利用規約が読めなかったのか?

http://www.microsoft.com/japan/misc/cpyright.aspx
・ 私的および非商業目的の使用への制限
別段の定めのない限り、本サービスは、お客様による私的かつ非商業目的での使用のためのものです。
お客様は、本サービスを通じて入手するいかなる情報、ソフトウェア、製品またはサービスに対して、
その改変、複写、頒布、送信、表示、上演、複製、出版、許諾、二次的著作物の作成、譲渡あるいは販売を行うことはできません

375 名前: 恵也 :2010/07/19(月) 08:42:58 ID:sUPNiCsM

>>369 裏をかえせば、防守する場所に対しては都市だろうが村落だろうが攻撃

裏はひとつじゃありませんので、間違い!
まったく攻撃しないことの反対語は、どの程度攻撃する必要があるのか威嚇射撃
だけで敵が武器を捨てて降伏するのか、話し合いだけでいいのか千差万別。

マニラの日本海軍陸戦隊みたいに、市内で徹底抵抗されては攻撃軍の被害を
小さくするための集中砲撃も仕方のない行動だ。

しかし南京では徹底抗戦どころか、武器を捨てて逃げ惑ったり、安全区国際委
員の仲介で武器を捨てて捕虜になろうとしたり、日本軍の降伏勧告に応じて武
器を捨てて降伏した敵兵を集団虐殺したもの。

この集団虐殺の責任は、上海派遣軍全体が受けても仕方のない事実なんだよ。
これだと何万人も裁判を行うだけでも大変だし、何千人も死刑にするわけにもイカン

ケジメとして兵士に命令をし、罰則を与える権限を持つ松井大将や谷中将くらいは
死刑に処されても文句は言えないよ。

むしろ松井大将のこの作戦のおかげで、中国国民の憎しみを日本が受けてしまい
泥沼の戦争に日本を引き釣り込んだ元凶というべき。

日露戦争頃の神兵としてのモラルを日本軍が持続してたら、日米戦争までには行
かなかったでしょう。食料なしで300kmも進撃させるなんて言語道断!

ーーーー引用開始ーーーー
「第一一四師団第六六連隊第一大隊 戦闘詳報」
(一二月一二日午後七時ごろ)最初の捕虜を得たるさい、隊長はその三名を
伝令として抵抗断念して投降せば、助命する旨を含めて派遣するに、その効果
大にしてその結果、我が軍の犠牲をすくなくなからしめたるものなり。

捕虜は鉄道路線上に集結せしめ、服装検査をなし負傷者はいたわり、また日本
軍の寛大なる処置を一般に目撃せしめ、さらに伝令を派して残敵の投降を勧告
せしめたり。
http://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/DATA.html

376 名前: 恵也 :2010/07/19(月) 09:02:15 ID:8wc1hIcz

>>374 頭が悪すぎて利用規約が読めなかったのか?

利用契約が万能とでも思ってるようだが、この契約は著作権法を悪用したもの。
著作権法の目的を無視し、公序良俗に反する契約は無効です。

著作権法が何の目的の元に作られたのかが問題なんだよ。
契約があるから守るというのは、幼稚園児の知能。

少なくとも大人だったら、国家の主権者の一人なんだから
著作権法が文化の発展のためだということくらいわかるよね。

文化の発展じゃなく悪用して阻害し、利益目的に使われる条文は無効なんだよ。
それに憲法にも書いてあるように、独占力を背景に公序良俗に反することも無効。

−−−−−(引用開始)−−−−−
文化の発展に寄与することを目的
http://www.houko.com/00/01/S45/048.HTM

377 名前: 商品の品質 :2010/07/19(月) 09:15:07 ID:WlAMVouL

2010春の夏新作の商品は販売します
ブランド財布 グッチ バッグ 腕時計
◆ S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
当社の商品は絶対の自信が御座います。
高品質 安心 最低価格保証
商品の数量は多い、品質はよい、価格は低い、現物写真!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です。
高品質な商品を超格安価格で、安心、迅速、確実、にお客様の手元にお届け致します。
豊富な品揃えで最新作も随時入荷致しておりますのでごゆっくりとご覧ください。
◆ 税関の没収する商品は再度無料にして発送します
◆ 送料無料(日本全国)
↓↓↓【超人気質屋】 http://www.baggb.com

378 名前: 恵也 :2010/07/19(月) 10:48:48 ID:s+q9386k

>>367 1924年の排日移民法で移民は出来ない

これはアメリカの法律でしょう。
アンタは日本の人口が多くなれば、満州を占領しても正当防衛だと言うのかな。
相手のことも考えてやれよな。

俺はいろんな対策は可能だったと思う。
中国は終戦直後の1945年には4億人くらいだったが今は13億人だ。
インドではまだ人口爆発が続いてるでしょう。でも戦争はしてない。
対策としては一人っ子政策とか、荒地の開墾などいろいろあるだろうに。

終戦後に世界中から日本人が戻ってきたが、それでも何とかやれたんだぜ。
日本の平野は少なく、ほとんどが急斜面の山地が多い。
戦争ではなく、平和的手段でいろんな方法があったと思うけどね。

379 名前: 恵也 :2010/07/19(月) 10:51:56 ID:IL+E/q+1

>>371 これ書いてまだ1週間しか経ってないんだけどw

理解力のない方だね!
この文章の意味は映画を見る量が足りないという意味なんだけど。
今はDVDなどで、非常に安く映画を見れるだろう。

軍隊の宣伝映画ばかりでなく、終戦直後の反戦映画やアメリカのベトナム戦争
など沢山あるはずなんだけどね。

俺の記憶に残ってるのに「私は貝になりたい」や「プラトーン」「ビルマの竪琴」など
たくさんの名作があるはずなのに見たことがないのかね、アンタ!
非合法でHな映画じゃ「洗濯屋のケンちゃん」をお勧めする。

>> 会社の社員の権利は社長が持っている

社員を使う権利はあるが、又社員が生活できるだけの給与を与える義務もある。
どうもあなたの言葉は具体性がない。
乗っ取られて株主が変っても、その権利と義務は継承されるもので自由に社員を
辞めさせることは出来んよ。だから新株主と労働組合は時たま揉めます。

>>誰が兵士や市民を守るために交渉のテーブルにつくんだ?

兵士や市民の代表者となれる人。
兵士や市民の中で話し合いを持たせ、代表者を選んだら良いだけだ。

まあ、南京虐殺なら兵士の中では最高位だったチン参謀、市民なら実質的市長
だった安全委員会委員長のラーベ氏くらいが適任だろう。

ーーーー引用開始ーーーー
兵営からまる腰で出て来た沈参謀は長躯白眥、年齢わづか三十歳の好男子で、
外套の襟のらつこといひ、軍服の立派さといひ、みるからに中央軍中有数な青年
将校とみうけられた。南京戦に面やつれした姿も淋しく

勝敗は時の運で仕方がありません、日本軍は私らの想像以上に強かつたのです、
私は紫金山要塞の参謀を努めてをり、南京戦の全戦局を語る資格を持ちません
が、句容の一線が防げなかったのがそもそも失敗でした。
http://www.geocities.jp/yu77799/bakuhuzan.html

>> だったら「馬鹿な奴が一部いた」で終わりじゃねーか

残酷な奴が日本軍幹部に紛れ込んでいたから、南京虐殺という暴走が起こったの。
俺に言わせたら「朝香宮中将」「中島中将」「長勇中佐」らがその典型だろう。

380 名前: 恵也 :2010/07/19(月) 10:53:31 ID:N2tZccEO

>>374 違法ダウンロードを認めたくないなら、堂々とマイクロソフト社を訴えろよ

訴えるということは、自分がそのことで困ってるから裁判所の強制力で保護してもらう
ということであって俺自身がまったく迷惑してないのに何で、マイクロソフトを訴える必
要が俺にあるのかあるのか意味不明。

あなたは裁判所存在の根源的理由が判ってないのじゃないかな。
裁判所に訴えたことがあなたはないでしょう。これは金と時間と忍耐力が必要なもの。

俺は会社を辞めたときに、給料を払ってもらえず簡易裁判で訴えたことがあるが
今の裁判所も腐敗してて動脈硬化を起こしてる。まあ、給料だけは取り戻したがね。

381 名前: 恵也 :2010/07/19(月) 11:23:26 ID:u1yGdFxg

>>371 馬超俊南京市長が逃げ出す前に唐生智に全権を委任しているからだ

俺はそんな話は聞いてないけど、そんな時間があったのかな。
疑問に思うのが、唐生智も逃げ出す予定だったんだろ、何でそんな無駄をしたの?

それにここでいう全権とはどんな具体的な権利なんだろう。
市長なら市の職員に命令を出す権利や、市民税を徴収する権利などあるが
どんな権利をイメージしてるんだい?

困った人を面倒を見る予定の南京安全区国際委員に、市長は食料や燃料を
寄付して逃げ出したから、むしろ市長の権利をラーベに与えたと思ってたけど。
市長の義務である避難民への無料食堂も、ラーベ氏らがやってます。
日本軍はラーベ氏らへの、通行許可書さえまともに出してません。

ーーーー引用開始ーーーー
(2)1月13日、当方が上海商業銀行から買い付けた米と麦を運搬するために
必要な通行書を与えてほしいこと。

(3)1月15日、上海から600トンの食糧を船で運ぶのに必要な通行許可書を
与えてほしいこと。(昨夜、上海から得た伝言によれば、当方が必要な通行
許可書を入手次第、直ちに予定の食糧を送る準備をしているそうです)
{★第22号文書(ラーベより日本大使館へ・・・・1938年1月17日 より)}

382 名前: no name :2010/07/19(月) 13:37:18 ID:16sTEfRI

>>376
>>利用契約が万能とでも思ってるようだが、この契約は著作権法を悪用したもの。
>>著作権法の目的を無視し、公序良俗に反する契約は無効です。
何万という法律家や役人、商売敵が同じ文章を読んでいる訳だが、
マイクロソフトの契約文は問題になってないね?
何万という専門家よりお前の見解の方が上ってか?
お前何の専門家?

>>著作権法が何の目的の元に作られたのかが問題なんだよ。
お前が違法コピーする権利を守るためではありません。

>>契約があるから守るというのは、幼稚園児の知能。
何億というマイクロソフトとの契約を守ってる人間は全部幼稚園児の知能ですか?
契約があるのに守れないのは何の知能ですか?

>>少なくとも大人だったら、国家の主権者の一人なんだから
>>著作権法が文化の発展のためだということくらいわかるよね。
少なくとも大人だったら、お前がマイクロソフトの権利を阻害し
文化の発展を阻害してる事ぐらい分かるよね。
お前が違法コピーして文化がどう発展するんだよ。

>>文化の発展じゃなく悪用して阻害し、利益目的に使われる条文は無効なんだよ。
>>それに憲法にも書いてあるように、独占力を背景に公序良俗に反することも無効。
あれだけ懇切丁寧に契約内容を書いてくれてるのにそれじゃあ、
どうすれば納得するんだよ?
仮にマイクロソフトの契約文章が公序良俗に反していても、
それを勝手に無視する権利はお前には無いんだよ。
勝手に無視するぐらいなら訴えを起こせ。
それが嫌なら違法コピーするな。
本当に目先の勝ち負けのためなら詭弁を振りかざす事も、
被害者を罵倒する事も全く厭わないんだな。

383 名前: no name :2010/07/19(月) 13:43:52 ID:QePkBO6W

>>375
>しかし南京では徹底抗戦どころか、

「徹底抗戦」もしてました
馬鹿も休み休み言え
「南京入城」と「南京戦終了」は 意 味 が 違 う と教えられてるだろうが、底無しの馬鹿!
12/13に日本軍が南京に入城したら、ピタッと中国軍全体の抵抗が収まったなんてありえねえよ
司令官が逃げ出しているのだから彼ら中国軍全体に指揮、命令する権限のある者はいない

>日露戦争頃の神兵としてのモラルを日本軍が持続してたら、日米戦争までには行かなかったでしょう。

ふざけた事ほざいてんじゃねえよ
日米戦争は ア メ リ カ が望んだんだよ!

>>376
だったら利用規約に「同意しない」をクリックしろよ
お前は「同意する」を選んでクリックしてからダウンロードしたんじゃねえのか?
日本軍なんぞより、お前の方が 人 間 の 屑 だよ
利用規約に同意してダウンロードしておきながら、その利用規約が「公序良俗に反する」とは大笑いだ
公序良俗に反する利用規約に 同 意 し て ダウンロードしたくせに

>>378
>相手のことも考えてやれよな

相手って誰だよ?
満州は中国領土じゃないだろ
万里の長城が満州を中国から排除しているし、孫文も「満州はいらぬ」と言っていた
革命勢力は「滅満興漢」とか言っていたじゃねぇか
満州は日露戦争後の三度に渡って結ばれた日露協約によって、南満州は日本領、北満州はロシア領として確認されている
あんまりふざけた事ばかりほざいてんじゃねえよ、妄想キチガイが!

384 名前: no name :2010/07/19(月) 14:22:32 ID:QePkBO6W

>>378
>中国は終戦直後の1945年には4億人くらいだったが今は13億人だ
>インドではまだ人口爆発が続いてるでしょう。
>でも戦争はしてない

馬鹿すぎるだろw
1930年の関税法と32年のブロック経済によって貿易が制限されていた日本と、自由貿易体制の今を比較するんじゃねぇや!
イギリスがブロック経済に走ればそのイギリスの植民地であるマレーやシンガポール、香港、インド、オーストラリアもブロック化するんだよ
フランスがブロック化すれば、フランスの植民地とも貿易出来なくなるんだよ
自由貿易体制でなかった時代なのに、自由貿易体制の今を基準にするとか馬鹿馬鹿し過ぎるだろ
ホント頭悪いね

>終戦後に世界中から日本人が戻ってきたが、それでも何とかやれたんだぜ

それは日本の大東亜戦争によってアジア諸国が独立したからだ
イギリス一国がブロック経済になったからって、イギリスの植民地までが右に倣うなんてことが無くなったからだ
1931年当時と、今とでは国際環境が全然違うだろ

>日本の平野は少なく、ほとんどが急斜面の山地が多い

だから日本は耕作適地が非常に少なかったんだよ

>戦争ではなく、平和的手段でいろんな方法があったと思うけどね

何度も繰り返すが、お前が馬鹿だから当時の現実が分からないだけだ
日本は1924年に移民が禁止され、1930年にはアメリカ市場を失い、1932年にはイギリスとイギリス植民地市場を失った
そんなご時世なのに、毎年百万人増える日本の人口を支えられるわけがない
アメリカ人のトムソンですら1929年には分かっていた事実が、お前は馬鹿だから理解出来ないだけの話だ

>>379
>理解力のない方だね!

お前があまりにも馬鹿だから理解されないだけの話だ

>この文章の意味は映画を見る量が足りないという意味なんだけど

映 画 を ソ ー ス に す る な !

385 名前: no name :2010/07/19(月) 14:32:33 ID:QePkBO6W

>>379
>社員を使う権利はあるが、又社員が生活できるだけの給与を与える義務もある

だったら「会社が倒産しそうだから」って行方をくらまして逃げるなんて許されてない事が分かるだろうが
銀行に頭を下げて資金を回してもらったり、それでも無理なら外資系企業に買収をお願いしたり、社長のやるべき事は山ほどある
いかんともしがたく「倒産」という事態になっても、従業員が路頭に迷わないように再就職先を見つけてきてやる事も含まれるかもしれない
実際山一証券が破綻した時、「すべて私ら幹部が悪いのであって従業員は悪くありませんから!」と涙を流して訴えた社長がいた
彼はあっちこっちに奔走して山一証券社員の再就職先を見つけてきてあげたそうだ
まあ、都合が悪くなれば逃げ出して仕事を辞めた山本隆次には見習えないだろうがね
部下も市民も見捨てて敵前逃亡した南京司令官唐生智にもやれなかった事だ
降伏交渉も停戦交渉も投降交渉も全て司令官がやるべき事だろ!

>兵士や市民の代表者となれる人

そんな人がいるのかよw
お前の住む四万十市に、「自衛隊と市民の代表者となれる人」が何人いるか調べてからほざけよwww

>兵士や市民の中で話し合いを持たせ、代表者を選んだら良いだけだ

そんな時間的余裕が12/13の南京入城の時に行えたのかよw
お前やっぱり 馬 鹿 だな!「戦争」「戦時下」という物がまるで分かってない
平和な今の日本みたいな風景が当時の南京に広がっていたとか思ってるらしい

>まあ、南京虐殺なら兵士の中では最高位だったチン参謀、

だから「参謀」に兵士への指揮権は無いんだよ!キチガイが!

>市民なら実質的市長だった安全委員会委員長のラーベ氏くらいが適任だろう

お前がいくら「だろう」と妄想しようが、中国によって公式に認められてないから無意味
そもそもそんな権限は安全区には与えられていない
上海の安全区で、委員長やフランス租界司令官が市長の権限を持っていたという話は無い

>残酷な奴が日本軍幹部に紛れ込んでいたから、南京虐殺という暴走が起こったの

中国側の責任はどうなってんだよ?
敵前逃亡して、兵士や市民を保護する義務を怠った唐生智の責任は?
ふざけるのもいい加減にしろ

386 名前: no name :2010/07/19(月) 14:46:38 ID:pJnrZ5yL

うえっ…気持ち悪りぃよネトウヨ

そんなこと力説してんじゃねーよ

387 名前: no name :2010/07/19(月) 15:01:02 ID:QePkBO6W

>>380
>訴えるということは、自分がそのことで困ってるから裁判所の強制力で保護してもらうということであって
>俺自身がまったく迷惑してないのに何で、マイクロソフトを訴える必要が俺にあるのか意味不明

へー、「マイクロソフトの利用規約は文化の発展を妨害している」だ何だ>>376で言ったくせに、
要は「俺様一人が困らなきゃ良い」のか?偽善者め!
マイクロソフト社が著作権法を悪用して文化の発展を阻害していると気づいたなら、文化の発展のためにお前が立ち上がれよ
お前の大好きな日本国憲法でもそう言ってるぞ

>第12条
>この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない
>又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ

公序良俗に反する物が野放しにされていたら「公共の福祉」に差し支えるだろ?

それとも俺からマイクロソフト社に聞いてやろうか?
お前の本名も住所もバレてるからなw

>>381
>俺はそんな話は聞いてないけど、

以前に教えられてるだろうが
驚異的な忘却力だなwww
Googleで「馬超俊 唐生智 12月1日」で調べれば出てくるんだよ、このように
>12月1日・南京市長馬超俊、安全区(難民区)の行政責任を国際委員会に譲る。市全体の行政責任は唐生智司令官に移行

388 名前: no name :2010/07/19(月) 15:04:31 ID:qrMVFzW5

>>386
マイクロソフト社のエクセルを違法にダウンロードした恵也を批判すると「ネトウヨ」とかねw
恵也も合わせてブサヨって性根からの犯罪者しかいないのかい(ブゲラ

389 名前: no name :2010/07/19(月) 15:40:25 ID:qrMVFzW5

>>387
>それとも俺からマイクロソフト社に聞いてやろうか?

あ、すまん
マイクロソフトのURLが載ってたからもうお問い合わせの所にメール送ってきた

マイクロソフトの利用規約は著作権法を悪用していて公序良俗に反しているか否かは裁判所で決めればいい
少なくともキチガイ恵也が独善的に決めることじゃない

良かったね〜?キチガイ恵也。
お前のお望み通り、利用規約は無効と吠えてきてやったよ

今さら逃げるなよ?

390 名前: 恵也 :2010/07/19(月) 18:51:26 ID:5eDwgfmp

>>368 恵也のお好きなマッカーサーですら、日本の行動は自衛だと認めている

この証言は議会で行ったようだが、逆に言えばそれらを全部日本がとられても
日本という国家は貿易立国として世界2位のGDPまで発展したこともあった。
今は少しショボクレてしまったけど・・・・

「タラレバ」と言えば限度がないが明治維新後に、軍事力に頼らず進むことが
出来なかったものかな・・・

トムソンの話は間違ってるよ。
日本は敗戦のために、実際に海外に出た日本人は全員が無理やり狭い日本に
押し込められてしまったが、それでも世界2位の経済大国になった。

トムソンこそ歴史の実際を調べて、その爪の垢でも煎じて飲む量が足りない。
理論は単純だが、実際は複雑怪奇。

391 名前: 恵也 :2010/07/19(月) 20:12:12 ID:fIbma62N

>>387 Googleで「馬超俊 唐生智 12月1日」で調べれば出てくるんだよ、

その話をあなたは素直に信じるんだ。
俺には信じれんよ。
あの大混乱の中で、市長さんだけが逃げ出してどんな公文書を取り交わしたんだろう。

唐生智だって、ロクに荷物も持たずにすぐに逃げ出すんだろう。
この程度の公文書まで持って逃げるだけの余裕があったのかね。

むしろお金や値打ちのある財宝、武器を俺だったら持って逃げるよ。
たしか12日後には、南京は陥落するんだけどな。
どこの誰かわからない著者のGoogle程度に書いてあるだけじゃ・・・・

>> マイクロソフトのURLが載ってたからもうお問い合わせの所にメール送ってきた

俺の論争相手が、とっくに送ってたはずだよ。
アンタみたいなチクリが好きな奴はどこにでもいる。

392 名前: no name :2010/07/19(月) 20:13:58 ID:qrMVFzW5

>>390
>それらを全部日本がとられても日本という国家は貿易立国として世界2位のGDPまで発展したこともあった

ホント馬鹿恵也だな
「日本の大東亜戦争によって、アジアが欧米列強の植民地から独立したから」
という事実が理解できないのかね?
アメリカやイギリスがヘソを曲げたらABCD包囲網を敷かれるような国際環境じゃなくなったのが大きいんだよ

>明治維新後に、軍事力に頼らず進むことが出来なかったものかな・・・

キチガイの妄想だな
ペリーはどうやって日本を開港させたんだっけ?
白旗を日本に押しつけてこう言って恫喝したんじゃなかったか?
>日本が鎖国の国法をたてに通商を認めないのは天の道理にそむき、その罪は大きい。
>通商をひらくことをあくまで承知しないならば、われわれは武力によってその罪をただす。
>日本も国法をたてに防戦するがよい。
>戦争になればこちらが勝つのは決まっている。
>降伏するときは贈っておいた白旗を押し立てよ。
>そうしたら、アメリカは砲撃をやめ和睦することにしよう
(「白旗伝説」新潮社)

当時は弱肉強食の時代で、アジアでまともに独立していたのは日本とタイだけだろうが
しかもタイはイギリスとフランスの「お情け」で生かされていたに過ぎない
イギリスがタイを植民地化すればフランスが、フランスが植民地化すればイギリスが黙ってなかったから緩衝地帯として見逃されていた
そんな時代に「軍事力に頼らず」だ?
ホント底無しの馬鹿!
そもそも日本が植民地にならなかったのは、「武士」という軍事力がそれなりに存在したからなんだが

>トムソンの話は間違ってるよ

お前の頭がおかしいだけだ
1931年当時と今とでは国際環境が全然違うだろアホ

393 名前: no name :2010/07/19(月) 20:51:16 ID:qrMVFzW5

>>391
「国語辞書より俺様の方が詳しい」
「Wikipediaより俺様の方が詳しい」
に続いて「Googleより俺様の方が詳しい」ってか
誇大妄想のキチガイは精神病院に行ってきな

Googleが信用出来ないというキチガイ恵也のためにYahooで調べてやったよ
http://tseiso.hp.infoseek.co.jp/sensou/nankin.html
>12月1日、南京市長馬超俊が、安全区の行政責任を国際委員会に譲渡した。
>市長は間もなく南京を去るので市全体の行政責任は唐生智司令官に移行したが、

このサイトは南京虐殺「あった派」のサイトなんだけど?
都合が悪いからまた無視するか?

>たしか12日後には、南京は陥落するんだけどな

ハイハイ、お前の無知が露呈したなw
蒋介石や馬超俊が逃げたのは12月7日であり、12月1日にはまだ南京にいた
http://kozou.tripod.com/nanjin/nanjin2.html
>12月7日の時点で国民党軍のトップ蒋介石は夫人を伴って、二機の私用機で漢口(現在の武漢)へ。
>唐生智将軍以外の軍指導者、馬超俊市長も南京を脱出してしまったのだ

これまたYahooで見つけたサイト
12月1日時点では蒋介石もいたんだから、蒋介石了解の下で馬超俊から唐生智へ権限委譲が行われただろう
ろくに調べた事も無い無知だってよく分かるよ

394 名前: no name :2010/07/19(月) 21:34:06 ID:Fol5JY8b

>>391
>アンタみたいなチクリが好きな奴はどこにでもいる

なに?チクられたらなんか困るの?
お前は違法コピーという"正義"を行ったんだよな?
「著作権法を悪用した公序良俗に反するマイクロソフトの利用規約は無効」だと2ちゃんねるでも>>376でもほざいただろうが

正義を行った自信があるなら堂々とマイクロソフト社を訴えろよ
裁判が怖いからってトリップ消してんじゃねーよ
臆病者の卑怯者がw

395 名前: no name :2010/07/19(月) 22:30:35 ID:pJnrZ5yL

やあ、気持ちの悪いネトウヨ諸君!
相変わらず揚げ足取りと屁理屈コネコネしてるのかい?

ところで映画「真夏のオリオン」観たかい?
俺は今、観終わったところだけど、ネトウヨ諸君は気に入ると思うよ

実話として「チルドレン・オブ・ホァンシー 遥かなる希望の道」
という映画もあるけど、こっちはネトウヨには不向きかな?

観てもあんまりキモさが増さないように注意したまえ

396 名前: no name :2010/07/19(月) 22:59:53 ID:Fol5JY8b

>>395
マイクロソフト社のエクセルを違法にダウンロードした奴を批判するとネトウヨかw
頭おかしいんじゃね?

恵也とはエクセルの違法コピーを屁理屈こねて正当化しようとした人間の屑
その話全ては妄想と屁理屈ばかりでしかないから批判されてるんだ
恵也を批判するとネトウヨとか言ってるお前の方がキモいわ

397 名前: no name :2010/07/19(月) 23:28:50 ID:pJnrZ5yL

>>396
監視してるんだな
さすがネトウヨ

なんだよ〜せっかく親切におススメ映画を教えてやったのに
もっと素直になれよネトウヨ諸君!

それとさぁ、
>マイクロソフト社のエクセルを違法にダウンロードした奴を批判するとネトウヨかw

何でその内容だけをを取り上げるんだい?
俺の書き込みの直前に
>降伏交渉も停戦交渉も投降交渉も全て司令官がやるべき事だろ!
>だから「参謀」に兵士への指揮権は無いんだよ!キチガイが!
>敵前逃亡して、兵士や市民を保護する義務を怠った唐生智の責任は?ふざけるのもいい加減にしろ

こんな事一般人は言わないからネトウヨかと思ってさ
これを見て普通の人は
>マイクロソフト社のエクセルを違法にダウンロードした奴を批判するとネトウヨかw
とは思わないよ〜
そういうのを屁理屈というんだYO!

398 名前: no name :2010/07/19(月) 23:48:52 ID:Fol5JY8b

>>397
繰り返すが、恵也という人間の屑はエクセルの違法コピーを詭弁と屁理屈で正当化するような奴だ
その他にも、「国民」の定義を国語辞書で説明された際に、「辞書を作る人間の程度が悪い」などと言い出す奴だ

そんな支離滅裂な屁理屈野郎の書いている内容に正しかった事なんて一度もない
恵也
「鳩山はアメリカからの真の独立を果たそうとしてるんだ!足を引っ張るな!」
↓と言った矢先に↓
ルーピー「色々あったけどやっぱ自民党案の辺野古にします」

こんなに予想を外しておきながらよく恥ずかしげも無く書き込みを続けられるもんだ

一事が万事こんな奴なんだよ
ネトウヨじゃなくて「反恵也」と呼ぶべきじゃないのかな?

399 名前: no name :2010/07/19(月) 23:56:10 ID:pJnrZ5yL

うむ。そうかもな
俺はネトサヨじゃなくて「反ネトウヨ」だしな

400 名前: no name :2010/07/20(火) 00:07:48 ID:fqEu/NUB

879 : 恵也 ◆o4NEPA8feA :03/03/16 00:43
>>868
>恵也の考える理想のエネルギー開発予算配分を教えてください

メタンハイドレート 30%
燃料電池 20%
太陽電池 20%
その他 20%

401 名前: no name :2010/07/20(火) 03:09:39 ID:3jpXbdod

89 名前: 恵也 ◆o4NEPA8feA 投稿日 2008/09/06(土) 13:35:08 ?2BP(0)
>>84
>色んな事の専門家をやってる人がいたもんですね

俺がいつ専門家なんて言った、馬鹿タレ
まあ、仕事に関してはいっぱい知ってるけど、逆に言えばどこでも素人だったということだ
本物のプロと俺みたいな奴とは、レベルが違うよ

402 名前: no name :2010/07/20(火) 04:31:46 ID:cQ4bdLr/

↓エクセルを違法コピーした恵也の言ってることを要約してみた↓

「俺が法律だ!」

403 名前: 恵也 :2010/07/20(火) 08:55:37 ID:iQkegoOV

>>389 公序良俗に反しているか否かは裁判所で決めればいい

主権者は裁判所じゃない。
ロクに金額の違いも判らんようだね、万が一俺が裁判で負けたとして最高裁ま
で争って、1枚分のエクセル、ワード代として1万円くらい取り上げるのかね。

裁判費用として数百万円をマイクロソフトが負担して、それでも俺は1万円を
相手に払う気はないよ。禁固刑は受けても懲役刑は受ける気もない。

だいたいマイクロソフトのエクセルやワードは粗利益の8割が純利益だという。
そんな暴利を貪る相手に、この上お金を差し上げる義理はない。

俺は裁判費用に100万円使い、最終的に最高裁で負けて1万円支払命令
を受けたとしても拒否する。俺が主権者だからその義務としての拒否だ。

マイクロソフトは独占企業になってしまったから、石油独占企業スタンダード石油
みたいに30社くらいに、分割して自由競争を出来るようにすべき。
いくらなんでも大昔に完成してるエクセルやワードで八割の純利益とは言語道断!

ーーーー引用開始ーーーー
・1906年スタンダードはアメリカ政府によって成立したばかりの独占禁止法
・違反で提訴されることとなった。
・そして1911年5月スタンダードオイルは38の企業に分断されることになった
http://homepage2.nifty.com/sumee/america0403b.htm

404 名前: 恵也 :2010/07/20(火) 11:57:25 ID:iQkegoOV

>>393 1931年当時と今とでは国際環境が全然違うだろアホ

アンタと俺と比べたら、1931年当時の国際情勢をどちらが知ってるだろうね。
あなたの話はどこかの偏向した書物の、引き写しが多い気がする。
なんか具体的な説得力が感じれない。

1920年に国際連盟が作られ、国際間の紛争はここで話し合いが行われる
ことになり世界で50カ国ほどが加入してました。

1921年には日中間で結んでた日中軍事協定を破棄。
1928年には張作霖爆殺。

話し合いじゃなく武力で紛争を解決しようとすると、多数の国から非難され
るという国際連盟が出来たのだが、この仕組みを一番最初に壊してしまった
のが満州を植民地にしようとした日本だった。満州事変(1931年)

満州鉄道という利権を持った日本が、鉄道だけじゃなく満州全土を支配し
ようとしたわけだ。この年に3月事件や10月事件というクーデター未遂事件あった

1932年の5・15事件で総理でさえ、軍部に暗殺され日本の言論の自由もなくなり
自由のある諸外国には非難されるのが嫌で1933年国際連盟を脱退し満州占領。

1936年には2・26事件で大蔵大臣などが暗殺され、天皇が鎮圧を指揮。
1937年には盧溝橋事件から南京虐殺と続いて1945年には敗戦。

中国に狙いを定めた張作霖爆殺から、数えるとタッタ17年間の間に軍部の暴走
により、日本と言う国家が言論の自由もなくなり坂道を転がり落ちたと言うべき。

国際連盟を大切にして武力を使わず、国際間の話し合いをまじめに行い、連盟
を育てる推進力に日本がなってたら世界も変ってたろうに!!!

405 名前: 恵也 :2010/07/20(火) 12:00:12 ID:3xAYO0Pu

>>393 12月1日時点では蒋介石もいたんだから、蒋介石了解の下で

蒋介石がいたのは知ってるが、権限委譲の証拠がないといってるんだけど・・
戦争で逃げ出す南京市で、市の職員もいなくなるし徴税も出来ないしどんな
権限が市当局に残ってるのか意味不明。

南京市の行政責任というのは、市の保管してる食料や燃料を国際安全委員に
与えた時点で引継ぎがあったと見れるが、司令官に引き継いだとは見れない。
国際安全委員会は無料食堂を運営していたから、当然の成り行き。

むしろ市長さんや司令官も戦争の混乱の中で、自分の仕事を適当に始末し
てから、適当に逃げ出したと見るべきだろう。蒋介石の了解なんてとても無理。

>>394 裁判が怖いからってトリップ消してんじゃねーよ

すべてマイクロソフトさんに証明してもらおうと思ってね。
細々した証明義務は裁判に訴えた原告の方にあるんだよ。

>>399 ルーピー「色々あったけどやっぱ自民党案の辺野古にします」

鳩山の意思だけははっきりしてる。
「駐留無き安保」であり、辺野古案は廃案にして普天間基地はアメリカにだ。
総理大臣でさえ日本では意思が通せない、3流国家!

いまだに俺は鳩山を応援してるよ。
日本の現実を表に出しただけでも、鳩山は総理の仕事をしたといえる。

406 名前: no name :2010/07/20(火) 15:55:53 ID:cQ4bdLr/

>>404
>アンタと俺と比べたら、1931年当時の国際情勢をどちらが知ってるだろうね

間違いなく無知無学のお前の方が何も知らないね
「知ってる」と勝手に思い込んでるだけだ

>あなたの話はどこかの偏向した書物の、引き写しが多い気がする
>なんか具体的な説得力が感じれない

「気がする」「感じれない」で議論に参加するなよw
お前が馬鹿だから調べられないだけの話だろ

>世界で50カ国ほどが加入してました

その中で有色人種国家が何ヵ国存在したか言えよ

>1921年には日中間で結んでた日中軍事協定を破棄

中国人が「破棄しろ」と言ったんだろうが
文句があるなら当時の中国人に言えよ
http://searchina.ne.jp/history/j-c001.html
>1918年5月21日
>北京で、日中軍事協定に反対する学生のデモが起きる

>1928年には張作霖爆殺

その彼は重税を敷いて満州人を苦しめ、おまけに日本の支援を受けてる身でありながら反日に寝返っただろうが
満鉄平行線なんてのはポーツマス条約にも日露協約にも違反している

そもそも「ソ連がやった」という話もある

>話し合いじゃなく武力で紛争を解決しようとすると、多数の国から非難されるという国際連盟が出来たのだが

まったく「国際連盟」という組織が分かってないね
0点だ

国際法について無知不勉強な恵也は、ワシントン条約や九ヶ国条約を知らないらしい
アメリカが主催してワシントン、および九ヶ国条約が締結されたのに、それをぶち壊したのはアメリカだ

>満州鉄道という利権を持った日本が

日本の満州利権は「満鉄だけ」ではありません
>>362の引用したポーツマス条約1つ満足に読めないの?
キチガイだね

407 名前: no name :2010/07/20(火) 16:03:59 ID:cQ4bdLr/

>>404
>この年に3月事件や10月事件というクーデター未遂事件あった

それを知ってるのは、お前が 戦 後 の 人 間 だ か ら だよ
当時の日本人が「未遂事件」を知ってるわけないだろ
515事件や226事件みたいに大騒ぎになったならともかく

>1932年の5・15事件で総理でさえ、軍部に暗殺され

海軍贔屓のクズ恵也は、515を起こした海軍の責任は隠すらしい

>日本の言論の自由もなくなり

嘘だね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%85%B9%E5%88%87%E3%82%8A%E5%95%8F%E7%AD%94
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%9B%E8%BB%8D%E6%BC%94%E8%AA%AC
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E8%BB%8D%E6%BC%94%E8%AA%AC
議会でこのように批判できた国が「言論の自由がない」?
除名処分くらっても次の選挙に立候補でき、しかも当選する国が「言論の自由がない」?
馬鹿みたいな話があるもんだな

>自由のある諸外国には非難されるのが嫌で1933年国際連盟を脱退し

証拠出せよ
日本が「自由のある諸外国には非難されるのが嫌」だから脱退した証拠を出してください
松岡洋右がそう言ってたの?
外務大臣がそう言ってたの?
お前の妄想だろ?

>1936年には2・26事件で大蔵大臣などが暗殺され、天皇が鎮圧を指揮

天皇は指揮してません
モノの例えとして「朕自ら近衛師団を率い」とは仰せになりましたが、「鎮圧を指揮」した事実はありません
天皇が鎮圧を指揮した証拠を出しなさい

>中国に狙いを定めた張作霖爆殺から、数えるとタッタ17年間の間に軍部の暴走により、
>日本と言う国家が言論の自由もなくなり坂道を転がり落ちたと言うべき

馬鹿な恵也の愚かな妄想ですね

408 名前: no name :2010/07/20(火) 16:34:36 ID:cQ4bdLr/

>>404
>国際連盟を大切にして武力を使わず、国際間の話し合いをまじめに行い、
>連盟を育てる推進力に日本がなってたら世界も変ってたろうに!!!

無 理 だ な
「国際連盟」なんて、そんな素晴らしい組織でも何でもない
だから第二次大戦後は省みられる事は無かったんだろうが

そもそも、世界で初めて国際連盟を脱退したのは日本じゃないし
1925年には中米のコスタリカが国際紛争をこじらせて脱退しているし、1926年にはブラジルも脱退している
以降、中南米諸国の脱退は相次いでいるのだが、コスタリカやブラジルの脱退にはなんで批判しないのかね?
頭が悪いから?
日本が去ってからの国際連盟なんて見る影も無いだろ

そもそも開始早々、日本の提案を却下した時点で国際連盟など終わっている
http://politiceconomy.blog28.fc2.com/blog-entry-557.html

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50