加害者が語る中国人強制連行


告知欄


■加害者が語る中国人強制連行

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2010/06/28(月) 22:01:36 ID:wu5Zqavu

【玉音放送に安堵する】
http://www.hokkaido-np.co.jp/cont/kawaraban/40927.html
【朝鮮人と中国人がタコ部屋に連れ込まれた】
http://mainichi.jp/select/wadai/heiwa/visit/archive/news/2008/20080924ddp012040013000c.html
【中国人をタコ部屋に入れて強制労働させたことはまぎれもありません。私が加害者の側にいたのも事実です】
http://www02.mai.vip.ogk.yahoo.co.jp/select/wadai/heiwa/visit/archive/news/2008/20081022ddp012040024000c.html

07年6月の札幌高裁判決では、「国家機関の権力なくしてなし得るものではない」と違法性を認定したが、
時効と1972年の日中共同声明による中国側の賠償請求権放棄を理由に賠償責任は認めず、最高裁で原告敗訴が確定した。
全国の訴訟でも、同声明による請求権放棄を理由とした原告敗訴が続いている。
一方、07年4月の最高裁判決は賠償請求を退けたものの、「被害者の精神的・肉体的苦痛は極めて大きく、
関係者による救済に向けた努力が期待される」とし、企業や国の対応を求めた。

同じく第二次世界大戦中に強制労働を行ったドイツでは2000年、独政府と民間企業が、
被害者に賠償金の支払いを決めている。

2 名前: no name :2010/06/29(火) 08:11:11 ID:QLxMMnzp

北海道では強制連行された人数のおよそ半数が強制労働されていたという。
現在では道内観光は中国、韓国、台湾からの観光客に期待を寄せている。
正に右肩上がりだ。
札幌市内では各国標記の案内板が当たり前になっている。
戦時中からすると良い方向に進んでいるようだ。

3 名前: no name :2010/07/03(土) 23:31:10 ID:nS3oXK5h

>>1
北海道じゃ常識だよな
http://kamuimintara.net/detail.php?rskey=55199303t01

この人達はやっぱ捏造だーとか言うのか?
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

4 名前: no name :2010/07/03(土) 23:35:31 ID:qOdGowZx

>>3
そもそも強制連行なんて単語は当時無かったし
中国には南京国民政府があるんだからそちらに文句言ってください

5 名前: no name :2010/07/03(土) 23:50:44 ID:2MTSKgR2

>>3
そもそももう責任は取らなくて良いって言ってきたじゃないですかい

実際に証拠は無かったんだからしょうがない 

6 名前: no name :2010/07/05(月) 10:28:17 ID:qXRHelQm

>>5
「証拠が無い」というのはバカとガキとネトウヨの証拠
証言=証拠になるし、当時の数々の状況証拠はすでに立証されているよ

西松が認めたようにね

7 名前: no name :2010/07/10(土) 21:11:52 ID:HghxeIID

これは納得。

8 名前: no name :2010/07/10(土) 23:23:30 ID:2+m3yOoO

>>6
でもそんなこと言ったって、証拠の一つも出せないじゃないかい
証言は証拠の上で成り立つものじゃなかったんですかい
証言=証拠に成るなら、世界の至る所で「強制連行なんてなかった」って騒いでいるけど、
それは証拠にならないの?
それにもう責任はとらなくていいって言ったじゃないですかい

9 名前: no name :2010/07/10(土) 23:42:48 ID:Cmle0dep

なんというネトサヨスレ

10 名前: no name :2010/07/11(日) 00:15:01 ID:q5HwFTOB

>>8
ん?あんた知らないの?
>>6の言う通り証言は証拠だよ
それに北海道の炭鉱では名簿も現存していて、死亡者名、年齢も全て載ってるよ
その被害者の血縁者との照合も取れてるんだよ
>>1の人は知らなかったけど拉致、暴行に携わった人間も生きてるし証言してるんだよ
だから裁判で賠償以外は認められてるでしょ
「証拠の一つも出せない」というのは間違いです
既に出ています
ただ、責任は取らなくていいには賛成!というかそれ以上に国に尽くした

11 名前: 削除済 :削除済

削除済

12 名前: no name :2010/07/11(日) 01:04:14 ID:5ugjhqBC

>>10
議論のところ割って入って悪いんだけど、
どれ、裁判の時の弁護側と検察側の議論を上げてみろ
おかしい所があり過ぎる

>それに北海道の炭鉱では名簿も現存していて、死亡者名、年齢も全て載ってるよ
>その被害者の血縁者との照合も取れてるんだよ
その記録自体が、前々から、調査の末無理があるって言われているけどどうよ

13 名前: no name :2010/07/11(日) 01:41:53 ID:mspw/ayw

証言が証拠って言うのは違うんじゃないかな
俺が「ID:q5HwFTOBに一億円貸して踏み倒された」って証言すれば
ID:q5HwFTOBに返済の義務なり何なり発生するの?
「証拠なんか必要ない。俺がそう証言してるんだからこれが証拠で事実なんだ」って言われて納得できる?
やはり裏づけがあってこそのものだと思うよ
でないと、例えば「痴漢冤罪」の危険があるわけだし

「証拠」を見つける為に必要なのが「証言」で、「証言」が無ければ「証拠」かどうか分からない。
両方揃って初めて「事実」として証明できるが、どちらか一方だけでは「可能性」のままってのが俺の考え

14 名前: no name :2010/07/11(日) 10:03:19 ID:q5HwFTOB

>>12
ごめん、、言ってることがバカな私には理解できないっ!

>>13
証言=証拠だよ
当たり前だけど裁判では一つの証拠だけじゃなく多くの証拠を基に判決されるけどね
その踏み倒された例と痴漢の例は「一つの証言」だけで判断した極論でしょう
そんな単純に裁判で判決されないよー
この中国人強制連行の判決は全国でどれだけ認められているのか知らないけどね

15 名前: 削除済 :削除済

削除済

16 名前: no name :2010/07/11(日) 12:00:57 ID:5ugjhqBC

>>14
>ごめん、、言ってることがバカな私には理解できないっ!
じゃあ証言=証拠だよなんて書き込むな ちゃんと裁判側と弁護側の議論を上げてみろよ
もう一度書き込むけど、その強制連行被害者の人達の証言には矛盾がありすぎるんだよ

17 名前: no name :2010/07/11(日) 14:29:43 ID:q5HwFTOB

>>16
どうして証言=証拠にならないと思うのかな?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%BC%E6%8B%A0
これを見てくれたら分かると思うけど
「概要」にしっかり書かれてるね

加えて「民事訴訟における証拠」の項目では
民事訴訟においては、当事者間に争いのない事実(裁判上の自白が成立した事実)及び裁判所に顕著な事実については、
そのまま判決の基礎とすることができ、証拠によって立証する必要がない(弁論主義、民事訴訟法179条)。
したがって、証拠によって立証する必要があるのは、当事者間に争いのある事実(争点)に限られる。
とある。
西松建設の裁判では強制的な連行があったか無かったかも「争点」になっているので、
証拠=証言他資料も合わせて判決が下りてるんだよ

まぁ、これ以上は不毛な議論になるから・・・・・
私と全国の証言者、全国の当該裁判所、教科書出版会社、新聞社等はあったと思ってる。
あなたは無かったと思ってる。でいいのでは?

>>1の証言のどこに矛盾があるのかな???

18 名前: no name :2010/07/13(火) 01:41:47 ID:VL7mf774

>>14
痴漢の例は現実にあった話だよ
↓はwikiの「痴漢冤罪」の項目
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%97%B4%E6%BC%A2%E5%86%A4%E7%BD%AA
「踏み倒された」の方は事実ではないが、同様の被害を受けたと集団で訴えればどうだろうか?
とりあえず、強制連行とは”切り離して”考えてみてくれ

>>17
確か今年の(4,5月だったと思う)朝日新聞に日中の歴史認識問題の記事が載っていて、
”日本の研究家や教科書出版会社は「強制連行は疑わしい」から記述を減らすor無くす方向で一致しているが
中国や在日団体が「現状の記述でも少なすぎる」と訴えてきている
しかし、教育内容に口を出すのは内政干渉とも言える”
といった旨の内容だったと記憶している

>私と全国の証言者、全国の当該裁判所、教科書出版会社、新聞社等はあったと思ってる。
だからと言うわけではないが↑は不正確だと思うな

「証拠能力」の高低に関わらず「証拠」は「証拠」なんだって言われれば「証拠の一つも出せない」は明らかに間違いだね
逆に「証拠能力」が低いものは「証拠」として価値が無い=「証拠」ではない、と言うのもあながち間違ってない
多分「あった」側と「無かった」側では「証拠」の定義と言うか指している意味が違うんだと思う
それが「証拠の一つも出せない」VS「証拠を認めようとしない」の根本にあるんじゃないかな

19 名前: no name :2010/07/17(土) 10:12:34 ID:CMaN7J1T

やっぱり!これも否定するアホがいるのか

“あった”に決まってんだろ!
いい加減何でも否定する卑怯な考えやめろよ!
いいじゃねーか!過去は過去!
あと冤罪を持ち出す奴がいるけど冤罪は“冤罪”!
冤罪があるから全て冤罪?
事実認定出してる裁判全て冤罪?!
バカなこと言うな!
現実を見ろよ!

20 名前: no name :2010/07/17(土) 12:20:17 ID:8wzP046m

           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

21 名前: 削除済 :削除済

削除済

22 名前: no name :2010/07/17(土) 14:36:20 ID:y6a4uBRC

>>17
ただ証言に矛盾があると言っただけでどうして
証言=証拠じゃない なんて解釈が出来たのか教えてもらおうか
話はそれからだ

23 名前: no name :2010/07/17(土) 19:06:15 ID:qYQR8hJ7

証言にねつ造な部分もあるんじゃないかなぁ
なんとなく思ったんだけどさ

24 名前: no name :2010/07/18(日) 01:25:46 ID:+fGW3EGd

>>16
被害者側の証言は捏造する意思がなくとも間違ってしまいがち。
痴漢とかの例でよくあるけど、つらすぎる体験をしてしまうと
時系列や状況の記憶に混乱が生じる。
被害者側の証言の矛盾からその証言の価値が低いとは言えるけど、
それをもって被害者が被害にあっていないとは言えない。

この加害者側の証言のような有力な証拠が他にあるのなら、
被害者の証言に矛盾が生じていようが関係なく被害を認めるべき。

25 名前: no name :2010/07/18(日) 01:54:15 ID:OuyNnI65

>>19
>“あった”に決まってんだろ!
>いい加減何でも否定する卑怯な考えやめろよ!
「”無かった”に決まってんだろ!
いい加減何でも肯定する卑怯な考えやめろよ!」
って言ってる連中と本質的に同じ
お前は現実を見ることの出来ない底無しの馬鹿だ
事実かどうか”疑わしい”、”嘘かもしれない”事が判明してきてるんだぞ?
だから”証拠”が必要なんだよ、理解出来る?

>冤罪があるから全て冤罪?
>事実認定出してる裁判全て冤罪?!
誰もそんなこと言ってません
日本語理解出来ますか? 馬鹿だから無理なんですかね

26 名前: no name :2010/07/18(日) 14:14:44 ID:67q9KGs4

>>24
>被害者の証言に矛盾が生じていようが関係なく被害を認めるべき。
ねーよ
矛盾どころか「強制連行された」って言ってる奴が実際は、そんな形跡が無くてただ農業していただけのケースがある
そんな間違え方するか
あと、そもそも日本がどうやって強制連行したのかさえの理由も無理が有る
裁判の検察側の言い分が話から脱線したりしている

>痴漢とかの例でよくあるけど、つらすぎる体験をしてしまうと
>時系列や状況の記憶に混乱が生じる。
痴漢被害偽装詐欺って知ってる?
後その証言が必ずしも正しいって訳じゃない お前の言っている事も滅茶苦茶だな

27 名前: no name :2010/07/18(日) 14:38:38 ID:OISw4g2U

>>24
そうなんですよ。加害者の証言も多数あるのですよね
日本国内での事ですから当然だけど
裁判所が事実認定だすのも当然かな

28 名前: no name :2010/07/20(火) 01:28:00 ID:0H8ZQ/fm

>>26
今更だが落ち着け
>>24は”加害者自身が「俺がやった」と自白している場合は、被害者の証言に多少の矛盾があっても許容すべき”と言ってる
まあ、自白を強要される事もあるので問題は残ってるが、
それでも強制連行の偽装や捏造を認めろと言ってるわけではないぞ

29 名前: no name :2010/10/28(木) 21:56:19 ID:xAud/fKf

これが嘘ならカレー事件の林も無罪だな
>>1の志村さんが嘘つきに見えるかね?

30 名前: no name :2010/10/28(木) 22:15:49 ID:Y+8XXlC0

そんなもん実際にあったら国連軍がとっくに賠償させてるだろ。
徳川の埋蔵金レベルで話にならんわw

31 名前: no name :2010/10/28(木) 22:28:04 ID:FqQbrThI

信じないのはネット中毒の残念君とネトウヨくらいだろ

32 名前: no name :2010/10/28(木) 22:51:11 ID:R2ZVVPhS

>>31
ところがどっこい、1970年代より前の中国政府も1965年代より前の韓国政府も、
そんな事は一言も言ってないんだな、コレが
なんで当時は一言も抗議しなかったのに、今になってヒョコヒョコ現れたのか理解に苦しむわw

おおかた、日本人を騙して金が欲しいんだろ?このクズ野郎がw

33 名前: no name :2010/10/28(木) 23:33:38 ID:bVCKeXAT

>>32
そう言うのはあんたがお子様なだけ。
>>1の志村さんみたいに証言してるおじいさんは沢山いるよ
マスコミの前に出ないだけ。
あんたはその年代の人と関わりあってないんだろうね。

34 名前: no name :2010/10/29(金) 00:37:23 ID:4vtYw6Bb

>>29,31,33は恵也教の信者ですか?
証言には嘘や勘違いもあるんですけど?
泣き女の様に金を貰って泣く仕事もあるんだよ?
とりあえずバカは早く日本から出て行くといいよ

35 名前: no name :2010/10/29(金) 09:49:54 ID:MCgM7dMc

人間なんていい加減な生き物だからなぁ
勘違いだってするし嘘だって言うし、口先だけでお子様からお年寄りまで同じ物が作れてしまう"証言"だけじゃ
確度も信頼度も低いのは仕方が無いんじゃないか?
逆に言えば、俺を含めてここで"証言=証拠"を認めることができない人達に、有無を言わさずに認めさせることができる物こそが、本当の意味での"証拠"なんじゃない?

36 名前: no name :2010/12/21(火) 07:44:22 ID:kpEQVeky

あげ

37 名前: no name :2010/12/22(水) 20:11:14 ID:9ncktsQn

>>1の志村墨然人さんは正義ある日本人。
もっと評価されるべきだと思います

38 名前: no name :2015/02/22(日) 18:24:49 ID:ntYb7eFg

あげ

39 名前: no name :2018/08/18(土) 04:49:54 ID:jUZsotN/

うそだよ(便乗)

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50